Просмотр полной версии : Дополнения от ослика ИА
Добрый вечер всем. Давеча удалось скачать кабины ЧС2т и ЕР2т с сайта msts.ru. Кто нибудь тестил эти творения, кроме ослика иа? Хотелось бы что бы кто нибудь поделился опытом их запуска. К примеру в кабине ЧСа дан eng файл для лока под номером 1034. Если заменить дефолтный файл этим eng, то лок исчезает из списка в игре. Если править eng в ручную то получилось кабина, в которой контроллер и стрелки приборов висят в воздухе, но боковые виды присутствуют.
С кабиной электрички вообще мрак, никаких видов нет!!!!!!!!! И всё это удовольствие после такой проблематичной скачивалки:mad: !!!!! Все информаторы и Bin ы поставлены полностью.
чего то я не видел там кабины для ЕР2(!!)т
..
да вообще у него какие то паленые... не очень.. вот затея с информатором у него впринципе хорошея.. только делал бы он ленты для информаторов побольше.
Для того, чтобы запустить кабины ЧС2Т и ЭР2 с сайта Ослика Иа, необходимо кроме самих кабин скачать еще автоинформатор и пакет файлов к нему. На форуме msts про это все написано.
parovoZZ
21.08.2007, 00:12
Да Толян там вообще обнаглел((
Да всё там скачено, поставлено. Хотелось бы посмотреть как он это всё запускает сам. Хоть писал бы пошаговую инструкцию. Вердикт - все дополнения не для использования и тратить трафик на это нельзя. trainsim.ru - навсегда!
Ebernikov
21.08.2007, 19:24
Да всё там скачено, поставлено. Хотелось бы посмотреть как он это всё запускает сам. Хоть писал бы пошаговую инструкцию. Вердикт - все дополнения не для использования и тратить трафик на это нельзя. trainsim.ru - навсегда!
Если чем то поможет, то на форуме у Ослика, для каждого из допов с этого сайта есть своя тема, где люди задают проблемные вопросы и много ответов есть там.. Зарегистрируйся на форуме, почитай и будет тебе счастье - все у кого получилось очень довольны, сам еще не ставил, нету времени, но хочу попробывать
Вот и у меня как ни странно все работает. Были проблемы, но на форуме msts помогли их решить... Главное кабины запускать через информатор, а не ярлык trains.
Насчет кабин. Я чето мучился, немог найти где её там качнуть. Вроде зарегистрирован:confused: Ктонить может залить куданить?
Ну умудрился запустить я кабину ЧС2т. Действительно запускается через информатор. Ну и я не понял а что там собственно хорошего. Кабинка так себе, например от 2ТЭ10Л в сто раз лучше. Я не понял, что хорошего в лобовом стекле, через которое видно только где очищено дворником, боковые виды через окна тоже полупрозрачные. Да и качество текстур самой кабины оставляет желать лучшего. Вообщем так себе...
Для Alexey скажу, что бы закачать эти дополнения надо зайти на msts, далее меню "заказы", там вводишь пароль, входишь в систему заказов, выбираешь чего тебе надо и жмёшь коробку, далее всё там скажут. ужасно неудобно и долго. Система не позволяет пользоваться качалками файлов, а файлы увесистые. Очень опасно.
Ну и я не понял а что там собственно хорошего. Кабинка так себе, например от 2ТЭ10Л в сто раз лучше. Я не понял, что хорошего в лобовом стекле, через которое видно только где очищено дворником, боковые виды через окна тоже полупрозрачные.
Там вроде была какая-то динамическая фигня (то есть при снегопаде снег налипает на кабину, видны потёки дождя).
Там вроде была какая-то динамическая фигня (то есть при снегопаде снег налипает на кабину, видны потёки дождя).
...а зимой стекла замерзшие и оттаивают только после включения отопления, во время дождя без стеклоочистителей ничего не видно... кабины показывают возможности патча и информатора. кстати следующий информатор, как говорит Ослик Иа, должен быть удобнее.
А вот кабины электричек лучше чем ЧСовские, насчёт замерзания и запотевания, выглядит как то нарисовано, понорошку. Подтёков дождя я пока не обнаружил, хотя может что то сделал не так.
насчёт замерзания и запотевания, выглядит как то нарисовано, понорошку. Подтёков дождя я пока не обнаружил, хотя может что то сделал не так.
Пока это реализовано на уровне фотографий, но в следующих версиях информатора обещают все анимировать. На форуме MSTSа написано про возможности, открывающиеся в девятом автоинформаторе.
Для Alexey скажу, что бы закачать эти дополнения надо зайти на msts, далее меню "заказы", там вводишь пароль, входишь в систему заказов, выбираешь чего тебе надо и жмёшь коробку, далее всё там скажут. ужасно неудобно и долго. Система не позволяет пользоваться качалками файлов, а файлы увесистые. Очень опасно.
Нечё непойму. Зарегистрирован, далее жму на коробку, потом он просит логин и пароль. Ввожу и выдаёт опять, типо мол зарегистрироваться нужно.:confused:
parovoZZ
25.08.2007, 20:05
А почему бы эти вопросы не задать на форуме msts.ru?
hardtrainer
15.03.2008, 01:05
Слушайте, может кто-нибудь скинуть русификатор с мстс.ру на мыло malser_d@mail.ru
А почему бы эти вопросы не задать на форуме msts.ru?
не задать потому что этот вопрос задаю тут:D
hardtrainer
15.03.2008, 08:04
не задать потому что этот вопрос задаю тут:D
Не надо пожалуйста перебивать ищущих бессмысленными ответами! Еще раз: Слушайте, может кто-нибудь скинуть русификатор с мстс.ру на мыло malser_d@mail.ru
Модераторы простите за 2 соообщения, объедините их если глазу мешает, а то что ниже-вообще удалить!
21 метр. Файлообменник не устроит?
hardtrainer
15.03.2008, 08:08
21 метр. Файлообменник не устроит?
Конечно устроит!!!:))))
Закину обе версии на рапиду, 8 и 9.
Линки в ЛС положу
Слушайте, может кто-нибудь скинуть русификатор с мстс.ру на мыло jawa634@hotmail.com;)
А может кто-нибудь этот русификатор залить на файл хостинг? Просто я пытался два раза зарегистрироваться на мстс.ру, так и не зарегистрировали.
Сорри за оффтоп - а чем вам с этого сайта русификатор не нравится ? :confused:
Та же проблема не зарегистрироваться...За русиф спасибо, а может кто-нибудь подкинет кабину от ДР1А, круглой ЕР2 да программки для них.:crazy:
Ну а для полного счастья можно кабину ДР1А с http://www.zone.ee/msts/
а чем вам с этого сайта русификатор не нравится ?
Говорят он монитор пути и остальные приборы полупрозрачными делает.:(
Сорри за оффтоп - а чем вам с этого сайта русификатор не нравится ? :confused:
у меня с установкой этого русификатора в игре все
черным становилось, и ничего не разобрать, а от ИА
работает нормуль :confused:
Попробуйте другие драйвера на видеокарту - должно помочь ! Это из-за них часто бывают черные поля там, где должны быть буквы.. очень частые жалобы на эту проблему - надо в FAQ ее вписать =)
Попробуйте другие драйвера на видеокарту - должно помочь ! Это из-за них часто бывают черные поля там, где должны быть буквы.. очень частые жалобы на эту проблему - надо в FAQ ее вписать =)
Если бы все дело было в черных полях вместо букв,
а так с установкой этого русификатора в игре наступала
как бы тотальная ночь, в которой с превеликим трудом
удавалось разглядеть вообще что-либо.
А проблема черных полей вместо букв решается просто,
с помощью Trouble Shooting, так вроде наз-ся.
Говорят он монитор пути и остальные приборы полупрозрачными делает.:(
Нет, не делает. Это отдельная фишка. Кстати, полупрозрачный монитор - лучше обычного , который выглядит громоздко и закрывает приличную часть обзора. Главное, чтобы этот полупрозрачный не из чешского патча был - там он пёстрый слишком. А вот скачанный отдельно (не помню где) - имеет спокойные цвета, не режущие глаз.
с установкой этого русификатора в игре наступала
как бы тотальная ночь, в которой с превеликим трудом
удавалось разглядеть вообще что-либо.
Ничего себе.. такого никогда не слышал. Что-то странное, но случайно не может быть из-за тех же дров ? тоже ведь с графикой глюк..
art-trans
17.03.2008, 15:17
У команды TrainsimPack качните полупрозрачный монитор - www.trainsimpack.ucoz.ru
Лично я особо не узаю руссик от ИА так как в нём особо ничего полезного нету - просто руссифицирует более качественно и всё. Команда Trainsim.ru кстати могла бы это тоже сделать и получше Ослика (это так - на заметку разрабам :) ).
Ну попробуйте вот этот ))
Вариант из моей игры, тут совмещен перевод от Фаргуса, от Pitona, и от меня ))
Может, тоже не все верно, но по крайней мере, для новичков хоть положения крана машиниста "правильные" )) Ну и небольшой прикол в случае крушения ))
Замените свой strings.dll в корневой папке игры - но предварительно сделайте его копию, на случай если не понравится.
Это для тех, у кого уже стоит перевод. У кого нет - не знаю, что получится - попробуйте, опять же сделав резервную копию файла.
Вообще, разыскав и скачав программку eXeScope, вы сможете отредактировать себе перевод так, как захотите. Перевод самой игры - в основном, в этом самом файле. Там все просто, разобраться можно без проблем.
Эту DLL ку правит простой ResHacker, сейчас полистал, улыбнуло:
"Произошло несчастье: взорвался паровой котёл ... задание прервано ..."
Тут имхо лучше написать "Взвыв парового котла... доигрались, игра закончена" :D
Ну попробуйте вот этот ))
Вариант из моей игры, тут совмещен перевод от Фаргуса, от Pitona, и от меня ))
Ага...
[и немедленно скачал]
Для того, чтобы запустить кабины ЧС2Т и ЭР2 с сайта Ослика Иа, необходимо кроме самих кабин скачать еще автоинформатор и пакет файлов к нему. На форуме msts про это все написано.
если руки и голова на месте, то дурацких программ с мстс.ру не нужно.
art-trans
28.06.2009, 01:17
если руки и голова на месте...
А если они ещё и взаимодействуют... :crazy:
LINX JET
01.07.2009, 12:45
Мужики может кто нибудь подогнать ихнию кабину к Эрке сюда stane@list.ru.
Мужики может кто нибудь подогнать ихнию кабину к Эрке сюда stane@list.ru.
Какую именно? Там их две. И зачем на мыло, залью на обменник, на мнение Осла по этому поводу мне плевать.
LINX JET
01.07.2009, 13:16
Кидайте все тогда на ifolder
Кабины 1 и 2 для ЭР2 [msts.ru] (http://ifolder.ru/12907834)
Толяныч огромное спасибо за выкинутые кабины.:drinks: ;)
Ebernikov
01.07.2009, 21:03
Толяныч, скажи а они без чудо информатора идут? У мя есть кабинка для квадратной эрки от Ослика, идет без информатора, я так понимаю кабина номер 2 это для кругляка?
/..... и мгновенно скачал обе кабины на всякого Якова...../ :drinks:
boroda6304
01.07.2009, 21:17
Толянычу большое спасибо за кабины, нужно качать - там разберёмся.
LINX JET
02.07.2009, 09:31
Толик спасибо за кабины. :drinks:
Толяныч, скажи а они без чудо информатора идут? У мя есть кабинка для квадратной эрки от Ослика, идет без информатора, я так понимаю кабина номер 2 это для кругляка?
Женя, ни разу эти кабины не юзал и сказать ничего по этому поводу не могу. Допы с мстс.ру в моем архиве просто лежат, пользоваться довелось только кабиной от ЧС2Т.
LINX JET
02.07.2009, 10:35
Толик может вы тогда и информатор можете скинуть тоже было бы не лишним особенно для Лесногорска.
Толик может вы тогда и информатор можете скинуть тоже было бы не лишним особенно для Лесногорска.
Информатора увы, нет. Нужно по народу собирать файлы текстур кабин. Ребята, у кого есть информатор, киданите текстуры плз.
Пока не понял в чем там прикол, внутри cvf ссылки на текстуры вида ../../er2-alias/cabview_round/, какую текстуру надо найти и кто (файл/строка) на неё ссылается?
Да, кстати! Ребят если уж выложили кабины, то скиньте пожалуйста текстуры для их передних и боковых видов.
jon11112
04.07.2009, 23:01
Текструры для ЭР2 круглой (http://ifolder.ru/12958060)
Текстуры для ЭР2 плоской (http://ifolder.ru/12958035)
Текстуры для ДР1 (http://ifolder.ru/12958022)
Текстуры для ЧС2Т (http://ifolder.ru/12957976)
LINX JET
07.07.2009, 13:48
Мужики как эту триклятую кабину для кругляшка запустить никак не вьеду кто разобролса помогите плиз
le Sandro
07.07.2009, 20:39
Я вот никак не могу взять в толк, КАКОГО ХРЕНА МОЯ ФРОНТАЛЬНАЯ ФОТКА КАБИНЫ КРУГЛОЙ ЭР2 ДЕЛАЕТ В ДОПОЛНЕНИИ ОСЛИКА?!
Разрешений на выкладку никто не давал. Официально эти фотки переданы только Дмитрию (linx'у).
2 Linx get
Ты её не запустишь, там только 3 ace-текстуры, а файла кабины cvf нету.
boroda6304
07.07.2009, 20:53
Я убил два вечера, кабина заработала, теперь горюю о потраченном времени - оно того не стоит. Есть кабины получше.
LINX JET
07.07.2009, 21:06
Да запустил я ее хмм и еще платная фуй такой плохой кабины я не видел еще здешняя лучше.
apelsin7
07.07.2009, 23:03
А можно ещё попросить звуки выложить, пожалуйста?
Егор Шуев
08.07.2009, 01:12
...и еще платная...
Она не платная, если быть точным, а распостраняется на особых условиях.
Она не платная, если быть точным, а распостраняется на особых условиях.
Ага, сначала попробуешь скачать и раз 10 у тебя не получится(т.е., не получится вообще), а потом тебя забанят навечно, обвинив в чем-нибудь. Я вот с 2006 года как "абонент не абонент", обвинен в "пиратстве", при этом, не успев ни файла скачать :crazy: Классная система, лучше не придумаешь :D
А что до кабин, уж не знаю, не пробовал, но впечатление от скринов желания как-то не прибавляет:
1. ЧС2Т http://msts.ru/shop/images/chs2t-9version.jpg
2. ВЛ10 http://msts.ru/shop/images/vl10.jpg
Егор Шуев
08.07.2009, 09:31
Ага, сначала попробуешь скачать и раз 10 у тебя не получится(т.е., не получится вообще), а потом тебя забанят навечно, обвинив в чем-нибудь.
А я и не пробовал и не собираюсь. Ничего привлекательного ни в тех кабинах, ни в системе информатора, ни вообще в чем-либо в системе msts.ru лично не усматриваю.
Colonel_Abel
08.07.2009, 10:08
А что до кабин, уж не знаю, не пробовал, но впечатление от скринов желания как-то не прибавляет:
Нда, в топку такие кабины. Пропорции вообще не соблюдены. На ЧС2Т меня убил размер радиостанции, на ВЛ10, размер контроллера машиниста и на обоих 254 и 394/5 краны машиниста. И эти люди запрещали мне ковырять в носу (с) Вовочка. :cool:
1. ЧС2Т http://msts.ru/shop/images/chs2t-9version.jpg
2. ВЛ10 http://msts.ru/shop/images/vl10.jpg
Г-но редкое. Файлопомойка. Плевать на запотевание окон. Я сейчас поставил текстуры которые скинул jon11112, размеры кранов просто убили. Все совершенно криво сделано.
Нда, в топку такие кабины. Пропорции вообще не соблюдены.
+10
apelsin7
08.07.2009, 19:28
Зато есть подсветка приборов, нормально работающий контроль бдительности и возможность включать БВ, ГВ, РКЗ и т.п. Вот если бы ещё трэйнсим. ру свой информатор выпустил, то было бы просто шикарно:)
Colonel_Abel
08.07.2009, 20:04
РКЗ говоришь ? Ну ка милый, расскажи ка мне как его в реале включать надо и что это такое ? :cool:
apelsin7
08.07.2009, 20:46
Ну реле это какое то, для защиты. Неважно, как это правильно включать и где, возможно, что то неправильно было сделано, а по факту то, что они сделали управление в msts, не тупо нажал 2 кнопки и поехали, а расширели его. Конечно на локе можно поехать и не включая эти дополнительные кнопки и лампочки, но приятно, что с этим информатором симулятор на чуть - чуть был ближе к реальности.
Colonel_Abel
08.07.2009, 21:30
Никакие кнопочки и лампочки не приблизят к реальности сим, у которого не соответствует физика реалу. :cool: РКЗ - реле контроля защиты. Машинист его не включает.
hansstudio
08.07.2009, 23:03
Абель, зачем так жестоко?! Парень аж попутал.
Если честно, посмотрел скрин кабины ВЛ10, и разочаровался. Полный отстой!:cool:
Все сделано криво, обзор маленький, Складывается ощущение, что краны и котроллер словно грибы растут из под ног. В общем, качать не стал.
apelsin7, если вы хотите "понажимать на кнопки", то попробуйте ZDsimulator. Думаю, вам понравиться тыкать кнопками, решая вопрос: "как это сдвинуть с места?":D
Зато есть подсветка приборов, нормально работающий контроль бдительности и возможность включать БВ, ГВ, РКЗ и т.п.
Ну реле это какое то, для защиты. Неважно, как это правильно включать и где, возможно, что то неправильно было сделано,
Не правда ли, вместе это лучше читается?
:D
apelsin7
09.07.2009, 04:36
apelsin7, если вы хотите "понажимать на кнопки", то попробуйте ZDsimulator. Думаю, вам понравиться тыкать кнопками, решая вопрос: "как это сдвинуть с места?":D
Вот хочется того же, но в мстс).
В МСТС это неосуществимо.
Ребят а как зарегиться на сайте ослика? на сайте я чето регилки не заметил а без этого ничего оотуда не качается :(
Ребят а как зарегиться на сайте ослика? на сайте я чето регилки не заметил а без этого ничего оотуда не качается :(
Я могу выложить все, что лежит на Осле, но есть ли смысл? Все криво сделано. Что именно нужно из архива?
hansstudio
09.07.2009, 15:44
В МСТС это неосуществимо.
Неосуществимого ничего нет! Вопрос в деньгах.
Можно создать команду программистов, которые либо перековыряют движок МСТС (в чем я очень сомневаюсь), либо создать конвертеры "вредных" файлов и написать новый движок (это ближе к реальности).
Но на все нужны немалые деньги!;)
apelsin7
09.07.2009, 18:31
Да ничего там не перековырять уже.... Максимум, что возможно это подобные информаторы. Ну хоть так, чем никак.
hansstudio
09.07.2009, 18:49
Да ничего там не перековырять уже.... Максимум, что возможно это подобные информаторы. Ну хоть так, чем никак.
Уважаемый, Абель вам правильно сказал! Никаие тут кнопочки и выключатели не приблизят вас даже наполовину к реальности.
Если вы сможете написать информатор для симуляции реальной физики в МСТС (раскачивание вагонов и т.д.), то я лично вам поставлю памятник при жизни!
Считаю, что если нет реалистичной физики, то и не нужно вообще придумывать "БВ, ГВ, РКЗ и т.п." (как вы выразились).
з.ы. Пусть никак, чем такая лажа.
Уважаемый, Абель вам правильно сказал! Никаие тут кнопочки и выключатели не приблизят вас даже наполовину к реальности.
Если вы сможете написать информатор для симуляции реальной физики в МСТС (раскачивание вагонов и т.д.), то я лично вам поставлю памятник при жизни!
Считаю, что если нет реалистичной физики, то и не нужно вообще придумывать "БВ, ГВ, РКЗ и т.п." (как вы выразились).
+1
Нужны исходники, чтобы можно было игру полностью переделывать под себя, нужна смена движка, а там уже можно будет реализовать физику и прочее. Без исходников это топтание на одном месте, информаторы втопку.
apelsin7
09.07.2009, 19:15
А я так не считаю, так что пусть каждый останется при своем.
Я могу выложить все, что лежит на Осле, но есть ли смысл? Все криво сделано. Что именно нужно из архива?
если не сложно то выложи плиз, все нужно
Егор Шуев
10.07.2009, 00:16
И из-за чего вообще все эти дебаты? Напоминает тему, что лучше: "трэйнз или МСТС".
Вроде прошло общее мнение, что эти дополнения ни к чему. Зачем ставить помойку, если есть альтернатива, и хорошая, даже замечательная, альтернатива.
Я не призываю следовать общему мнению. Понятно, что кому-то нравится всё так, как сделал Ослик Иа.
Я не стал ставить эти дополнения из-за чего: уж если заявляете, что реалистично (или подогнано максимально под это - будьте добры). Если говорите, что это кабина ЧС2т - так пускай она хотя бы будет похожа на кабину ЧС2т. Если ставите условие на скачивание - так выполните.
Ничего этого я не увидел в материале, предоставляемом мстс. ру. Что называется, планы большие, однако последнее обновление было ой как давно. И новостей нет, и поддержки нет.
Неправильно так.
всё - имхо.
У меня были все дополнения с МСТС, я их передал Толянычу, попросите у него, он добрый, даст:D
Кроме руссика, информатора, заставок, маршрута и лент.
ПС там полная чуууушь, кабины прикольны только функциональностью.
apelsin7
10.07.2009, 02:03
На 2007 год, там были неплохие ВЛ10 (как раз под патч того года), а электропоезда да.., деревянные:D . Но сейчас там вообще всё заглохло...
На 2007 год, там были неплохие ВЛ10 (как раз под патч того года), а электропоезда да.., деревянные:D . Но сейчас там вообще всё заглохло...
Да ну, да ну, видал я эти ВЛ10, самые последние из хороших ВЛ10 это от eav и от сюда, те что с поездами Урал и ВЛ10-1471
У меня были все дополнения с МСТС, я их передал Толянычу, попросите у него, он добрый, даст:D
Слава, спалил контору :D )))
если не сложно то выложи плиз, все нужно
Ну вот и весь файловый архив с сайта Осла кроме русика, информатора, заставок, маршрута и лент.
Сайт Осла.part1.rar (http://ifolder.ru/13037144)
Сайт Осла.part2.rar (http://ifolder.ru/13037145)
ЗЫ:Недостающие текстуры кабин лежат в архиве отдельно.
...только следуйте совету на его аватаре...
apelsin7
10.07.2009, 06:32
Без информатора это фигня....
hansstudio
10.07.2009, 08:22
+1
Нужны исходники, чтобы можно было игру полностью переделывать под себя, нужна смена движка, а там уже можно будет реализовать физику и прочее. Без исходников это топтание на одном месте, информаторы втопку.
Позволю себе вернуться к вопросу о реалистичности:
На счет смены движка я полностью согласен, т.к. в настоящее время игры на новых движках более чем впечатляют.
Все исходники файлов маршрутов и ПС собрать невозможно. Думаю, проще расшифровать структуру *s. файлов, файлов высот и т.д. и сделать нормальные конвертеры. А остальное сделать будет проще.
Но все же, никто не говорит о том, что это легко и быстро.
На счет топтания на месте: не зря был огромный периуд засотя в науке, а потом за 1 век как все изменилось.
Нынешние информаторы от Осла это конечно хорошо, но в первую очередь должна быть реалистичная физика.
з.ы. Т.к. у каждого свои идеи и желания, пусть каждый остается при своем мнении (как сказал apelsin7).
[QUOTE=
Ну вот и весь файловый архив с сайта Осла кроме русика, информатора, заставок, маршрута и лент.
Сайт Осла.part1.rar (http://ifolder.ru/13037144)
Сайт Осла.part2.rar (http://ifolder.ru/13037145)
ЗЫ:Недостающие текстуры кабин лежат в архиве отдельно.[/QUOTE]
Спасибо за дополнения, жаль что информатор не скинул ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot