Вход

Просмотр полной версии : Срочно помогите! Пропали иконки, "мои документы" и вообще атрибуты пользователя!

Lainer
22.10.2008, 15:50
Дело в том, что я скачал кряк для одной проги, запустил и он давай чё-то мутить в сис. папках. Потом исчезли иконки с рабочего стола, и я отменил установку и решил перезагрузится!
Перезагрузился, вхожу в пользователя и наблюдаю, что мой юзер как бы очистился, поставилась дефолтная заставка, ярлыки и очистилась папка "Мои документы"! И ещё в C:\Documents and Settings стало две папки (не считая ограниченных) администратора: собственно Администратор (к которой доступ запрещен) и Administration (я переименовал пользователя)!
Нашёл в нете прогу Advanced EFS Password Recovery, поюзал, потом там увидел древо папок. Открыл папку Администратор и там увидел все мои файлы(те что были до кряка)! Папку Administration удалить не удалось, далее я пошёл в Выполнить=>control userpasswords2, там юзера Администратор удалить тоже не удалось, и я создал нового пользователя-администратора. Перезагрузился.
Захожу в него и иду в Documents and Settings, там удалил папку Administration и пошёл опять в Выполнить=>control userpasswords2, там удалил пользователя которого создал. Перезагружаюсь, захожу в админа и вижу опять дефолтную заставку (проклял всё на свете), захожу в Documents and Settings - там вижу, что создалась новая папка "Администратор.PC". Провёл ту же процедуру с новым юзером... и... нифига! ЧЁ ДЕЛАТЬ???

Ted Flockhart
22.10.2008, 16:58
А к какой программе? Возможно, такая штука могла происходить от "кряка" (на самом деле это не кряк) для WindowBlinds. Я бы просто переустановил винду, сохранив перед этим все данные куда-нибудь в безопасное место.

Виталик
22.10.2008, 17:48
Скорее всего, под видом кряка тебе на компьютер проник вирус или троянская программа.

Ace Hard
22.10.2008, 18:48
Маораль сей басни такова: не ставьте что попало, пользуйтесь лицензионным софтом. А уж если скачали, проверяйте антивирусом.

Ким Чен Ир
22.10.2008, 19:18
ЧЁ ДЕЛАТЬ???
Этим же вопросом задавался и Чернышевский в одноименном романе, но тогда компов ещё не было. Судя по возникшей проблеме - это может быть всё что угодно, включая и вирусную угрозу. Думаю что в сложившейся ситуации самым простым и действенным способом будет команда "format c:", естественно предварительно проверив антивирем и забэкапив всю нужную информацию. А вообще крайне поддерживаю следующую мысль:
Мораль сей басни такова: не ставьте что попало, пользуйтесь лицензионным софтом. А уж если скачали, проверяйте антивирусом.
Ну если уж и не лицензионным, то хотя бы проверенным и из надежных источников.

Lainer
23.10.2008, 17:24
А к какой программе? Возможно, такая штука могла происходить от "кряка" (на самом деле это не кряк) для WindowBlinds. Я бы просто переустановил винду, сохранив перед этим все данные куда-нибудь в безопасное место.
хах..."кряк" был именно для WindowBlinds!только вот я не понимаю что он зделал!переустановить винду не могу, на нём важная информация
Маораль сей басни такова: не ставьте что попало, пользуйтесь лицензионным софтом. А уж если скачали, проверяйте антивирусом.
Покупать не могу ибо денег на такой софт у меня нет!Я всегда преверяю антивирусом, но ESET Smart Security с последними базами нечего не обнаружил

Ace Hard
23.10.2008, 22:04
Покупать не могу ибо денег на такой софт у меня нет!Я всегда преверяю антивирусом, но ESET Smart Security с последними базами нечего не обнаружил
Прежде чем скачать и установить кряк, надо поискать в инете инфу о нём.

Один раз сталкивался с таким: "Для просмотра файлов с этого сайта вам необходимо скачать программу". Стал искать инфу, что за прога. На форумах пишут "Не ставьте, это вирус!"... Вот так!

Заслуженный летчик
24.10.2008, 00:24
Этот WindowBlinds такое убожество. Нафиг он вам сдался?

Yolkin
24.10.2008, 09:58
только вот я не понимаю что он зделал!
Это не так уж и важно. Важнее это исправить. Надёжнее всего - переустановить Windows на отформатированный диск.
переустановить винду не могу, на нём важная информация
Если это именно информация, а не установленные программы, которые ты не сможешь потом переустановить сам - то ничего страшного.

Важную информацию можно слить на болванки или на соседний раздел диска. После этого системный раздел форматируется и на него ставится чистая Винда. На винду ставится (и настраивается)любой файервол, после чего подключается интернет, с которого скачивается и устанавливается пробная месячная версия Антивируса Касперского. Обязательно обновляются антивирусные базы, через тот же интернет - в антивирусе есть для этого кнопка.

Этим антивирусом проверяется слитая (см. выше) на болванки или соседний раздел диска твоя "важная информация". Если там чисто - информация возвращается на место и работа идёт, как раньше, до глюков. Если вирус попал и туда - удалить его тем же антивирусом. Если заражена инфа, слитая на болванку - копируется с болванки на жёсткий диск только чистая инфа, по данным того же антивируса. При этом в момент копирования антивирусный монитор (файловый антивирус) должен быть активным, чтобы он смог отловить заразу в момент проникновения.

Это если радикально решать проблему.

Если для тебя это невозможно - то через форум ты вряд ли сможешь решить проблему другим способом. Нужно присутствие понимающего камрада на месте и работа руками. Сразу скажу - я не смогу.;)

Lainer
24.10.2008, 10:34
Важную информацию можно слить на болванки или на соседний раздел диска.
трабла в том шо папка Администратор для меня не доступна(нет доступа):(

Lainer
24.10.2008, 16:18
всем спосибо за ответы:) решение проблемы я так и не нашол...поэтому периставил винду...!

Yolkin
24.10.2008, 16:46
трабла в том шо папка Администратор для меня не доступна(нет доступа):(...поэтому периставил винду...!
[падает под стол, лежит и молчит]

[из-под стола, глухо] Касперского поставить не забудь.

parovoZZ
02.11.2008, 00:33
хах..."кряк" был именно для WindowBlinds!только вот я не понимаю что он зделал!переустановить винду не могу, на нём важная информация

В винде нет ничего важного =) Вся важная информация должна храниться в недоступном для винды месте. А сделать это можно средствами винды.

ыыы ну это так..на будущее...чтоб не быть лузером и не нести чепуху

DeBUG
02.11.2008, 00:47
Lainer ты поторопился. Из вот этого "Администратор.PC" следует, что компьютер у тебя назыаеться "PC", а имя каталога "Администратор.PC", говорит, что профиль создаеться под домен. Просто когда ты загружаешься он использует не тот каталог, это все "лечимо". Ну раз ты все решил так жестко, будь в следующий раз осторожней.

Lainer
06.11.2008, 18:48
ыыы ну это так..на будущее...чтоб не быть лузером и не нести чепуху
попрошу не обзыватся:)важная информация была на диске "C" и в папке Администратор к которой я доступа не имел...
ЗЫ ну не додумался я её(важную информацию) перенести на диск "D", хорошо что успел перенисти папку с инсляторами и с торрентами:)

Lainer ты поторопился. Из вот этого "Администратор.PC" следует, что компьютер у тебя назыаеться "PC", а имя каталога "Администратор.PC", говорит, что профиль создаеться под домен. Просто когда ты загружаешься он использует не тот каталог, это все "лечимо". Ну раз ты все решил так жестко, будь в следующий раз осторожней.

ну это значит что я нуб:)

Yolkin
07.11.2008, 11:11
попрошу не обзыватся:)важная информация была на диске "C" и в папке Администратор к которой я доступа не имел...
ЗЫ ну не додумался я её(важную информацию) перенести на диск "D",
Ну теперь-то хоть перенёс?