Просмотр полной версии : работа лок.бригады в отпуске
ни для кого не секрет что во врем отпусков,бригады отправляются на (калым)в другие депо работать тчм или тчмп.
Бред какой-то! Чтобы только устроиться в депо, надо недели 2. И работать сразу в 2-х депо нереально.
mario713
12.10.2008, 23:10
Бред какой-то! Чтобы только устроиться в депо, надо недели 2. И работать сразу в 2-х депо нереально.
да ладно ;) может и медкомиссию все проходят на ура? и таджиков и солдат в помощниках не бывает?
Все реально. Незаконно, но...
Gregory_777
13.10.2008, 04:57
А поясните сне смысл слов "другое депо"? Это в Москве/Питере и т.д. их много. А как быть в каких-нибудь Лабытнангах? За 1000 км на "калым" ехать устраиваться? Вместо того чтобы с женой/детьми/подругой хотя бы до Сочи добраться, кости погреть?
брат с белорусии машинист ездиет в Россию ( мурманск вологда) в командировку на время отпуска обычно, что он говорит; платят хорошо (1000+$ на бч поулчает около 700) но техника по сравнению с РБ убитая напроч тепловозы как спички горят и тд... но делат ьнечего.
железная дорога не стройка, по крайней мере в моём депо лиц без российского гражданства на работу не берут, джамшутов у нас не работает, даже забор депо слесаря красили. А солдаты только мусор вдоль ЖД полотна собирали, да и то не от депо, а от В/Ч. А как, простите можно НЕлегально работать, чем ты докажешь, что ты ТЧМ или ТЧМП? Права помощника машиниста, или машиниста хранятся в отделе кадров твоего депо, на руках у тебя только талон предупреждения, да удостоверение работника ЖД, в котором в любом случае написано твоё ТЧ, тебе в любом случае придётся увольнятся. Пока уволишься, пока в новое депо устроишься, недели две-три потеряешь, и объясните мне смысл всего этого геморроя?
не реально?а реально идти в отпуск за свой счет,тчпм костян в вашем депо тч-9 вас выгоняю в отпуска за ваш же счет,и что делать тому кто умеет поезда водить,
всю жизнь на утюге скакал.я бы поехал в другое депо в отпуске.кто в поездах(поездные бригады)дома сидеть не заставишь,а в отпуске работают не от бешенного достатка.
Colonel_Abel
13.10.2008, 15:17
У нас работали и работают. С той же Беларуси, из Мичуринска. Из Рыбного были. Именно в свой отпуск. Берется с работы справка и из поликлинники о медкомиссии. И вперед.
mario713
13.10.2008, 15:39
железная дорога не стройка, по крайней мере в моём депо лиц без российского гражданства на работу не берут, джамшутов у нас не работает, даже забор депо слесаря красили. А солдаты только мусор вдоль ЖД полотна собирали, да и то не от депо, а от В/Ч. А как, простите можно НЕлегально работать, чем ты докажешь, что ты ТЧМ или ТЧМП? Права помощника машиниста, или машиниста хранятся в отделе кадров твоего депо, на руках у тебя только талон предупреждения, да удостоверение работника ЖД, в котором в любом случае написано твоё ТЧ, тебе в любом случае придётся увольнятся. Пока уволишься, пока в новое депо устроишься, недели две-три потеряешь, и объясните мне смысл всего этого геморроя?
Никто никуда не увольняется ;) У себя берут отпуск, а в другом депо на месяцок подряжаются. Машинист всем нужен, хоть его и в болт не ставят.
Ну а солдаты за левым крылом это даже на форумах где-то проходило.
А как интересно машинистом сразу берут на новый участок?
Бред по-моему, хотя у нас все возможно.
У нас работали и работают. С той же Беларуси, из Мичуринска. Из Рыбного были. Именно в свой отпуск. Берется с работы справка и из поликлинники о медкомиссии. И вперед.
мне почему то кажется что " и вперёд" это в роли помошника машиниста ... или я не прав?
А как интересно машинистом сразу берут на новый участок?
Бред по-моему, хотя у нас все возможно.
Нереально это и глупо. Я лучше в отпуске отдохну, чем где-то опять работать.
dmitrain
13.10.2008, 18:16
Всех денег не заработаешь...
Colonel_Abel
13.10.2008, 19:17
мне почему то кажется что " и вперёд" это в роли помошника машиниста ... или я не прав?
Абсолютно.
mashinistkos
13.10.2008, 21:49
Что то я на своём веку такого не видел... В Мурманск точно никаких тчм из других депо не возьмут 100%!!! Очень сложный профиль - учится водить поезда надо месяцами, порвёшь поезд на раз!!! Да и своих у нас всегда хватает-зарплата держит! У нас люди деньги платят (20000 руб примерно) полгода учатся в УПЦ на помощника, потом ещё могут год сидеть ждать пока на работу возьмут. А насчёт солдат - часто ездим в командировки по Окт. ж.д. в частности депо Волховстрой ТЧ21 в доме отдыха л/бр, почти весь 1 этаж превратили в казарму, стоят дневальные на тумбочках и куча срочников... Гоняют помогалами...
Как Якунин говорит по ТВ - у нас в компании поезда водят настоящие профи, безопасность превыше всего...:rofl: :rofl:
Обычно с таким солдатом попадаешь, говоришь ему " ты родной сиди, ради бога ничего ручками не трогай, от греха подальше"..:confused:
dmitrain
13.10.2008, 21:51
О в армии теперь можно тчпм служить! О до чего дошли. Совсем с кадрами худо...
Mr.Voron
13.10.2008, 22:02
Так было раньше, насколько я знаю, сейчас такого нет.
dmitrain
13.10.2008, 22:11
Но выше написано, что есть получается.
Обычно с таким солдатом попадаешь, говоришь ему " ты родной сиди, ради бога ничего ручками не трогай, от греха подальше"..:confused:
А может он научиться хочет, а вы ему про руки говорите... где уважение? вы хоть понимаете, что надо учить свою смену, а не "руками ничего не трогать". Вы прямо родились и сразу пошли локомотивами управлять?
Лично я бы очень сильно обиделся, и действительно ничего не трогал пока командует этот "mashinistkos", тк никакого уважения вы к солдатам не имеете, не все распи...и, некоторые хотят учиться, а вы про руки.... эх, обидно, что учить не хотят, зато все ТЧПМ плохие...
Машинист ЧС2т
13.10.2008, 22:33
Что то я на своём веку такого не видел... В Мурманск точно никаких тчм из других депо не возьмут 100%!!! Очень сложный профиль - учится водить поезда надо месяцами, порвёшь поезд на раз!!! Да и своих у нас всегда хватает-зарплата держит! У нас люди деньги платят (20000 руб примерно) полгода учатся в УПЦ на помощника, потом ещё могут год сидеть ждать пока на работу возьмут. А насчёт солдат - часто ездим в командировки по Окт. ж.д. в частности депо Волховстрой ТЧ21 в доме отдыха л/бр, почти весь 1 этаж превратили в казарму, стоят дневальные на тумбочках и куча срочников... Гоняют помогалами...
Как Якунин говорит по ТВ - у нас в компании поезда водят настоящие профи, безопасность превыше всего...:rofl: :rofl:
Дадя Серёжа ,здрассти, а где- это в ТЧ21 солдатики живут, сколько был, ни разу не видел, или за 2 года уже и подселили их туда???
Машинист ЧС2т
13.10.2008, 22:34
А насчёт подработке в отпуске, уж точно, всех денег не заработаешь, уж лучше "кости" погреть...
dmitrain
13.10.2008, 22:34
Да, может этот солдат тоже хочет машинистом быть.
Как Якунин говорит по ТВ - у нас в компании поезда водят настоящие профи, безопасность превыше всего...:rofl: :rofl: :
Если вы так будете учить, как с "руками", то не будет профи.. Вам все гении в помощниках нужны, только не думаете, что вы тоже ничего не знали и учились когда учились.
Да, может этот солдат тоже хочет машинистом быть.
во-во, я про тоже, а такие "учителя" все желание отбивают...
А может он научиться хочет, а вы ему про руки говорите... где уважение? вы хоть понимаете, что надо учить свою смену, а не "руками ничего не трогать". Вы прямо родились и сразу пошли локомотивами управлять?
обычно солдаты хотят спать... ну и (в последнее время) есть...
особенно умиляют советы "как и что надо делать" от людей "со стороны"...
обычно солдаты хотят спать... ну и (в последнее время) есть...
особенно умиляют советы "как и что надо делать" от людей "со стороны"...
Нет, надо слушать "крутых машинистов вида машинисткос(или как там его)".
Извините, но кто не дает солдату и обучиться и поспать во время поездки? Просто я всегда поражался, что профессия говорит о профессионализме.. Это типа если я бывший одмин, то мне любой(действующий одмин) сейчас может сказать что я не прав, хотя являюсь правым? Вы бредите, корочка это не показатель знаний и понимании проблемы...
dmitrain
13.10.2008, 22:44
Не знаю. Я бы, может быть, согласился быть солдатом\помощником. Хоть какое-то представление имеешь. В будующем, то всё равно на тчпм пойду.
Машинист ЧС2т
13.10.2008, 22:45
Да не такие учителя, а люди, которые всем видом показывают что ты никто... таких полно, особенно когда в наезд попадаешь, и это время адом кажется, а на все вопросы один ответ, Сиди и читай ПТЭ, и конспекты учи... а не выучишь ты не машинист.
А по моему, пока руками не попробуешь что-то сделать, толку никокого не будет... сначала покажи, хоть 5 раз, пускай учиться. А уж если и за 3 месяца не научиться, бывают и такие, нууу, должность п/м тоже не так плоха!!! Хотя и мастерство точиться годами...
А по моему, пока руками не попробуешь что-то сделать, толку никокого не будет...
+100, по своему опыту знаю, что пока сам не попробуешь - ничего не сделаешь.. очень часто перед установкой спец. софта и настройкой взаимодействия его, отрабатывал на вдс с той же ОС, чтобы не повредить работающий сервер и не создать даунтайм/потерю денег, хотя в "мануале" было все подробно написано как и что делать при установки/обновлении
всё в игрушки играете...ну-ну
солдат в кабине слева...это шанс загреметь на нары(в случае чего) тому кто справа...
солдат в кабине слева...это шанс загреметь на нары(в случае чего) тому кто справа...
По-подробнее, не понимаю к чему вы клоните...
а я и не клоню ни к чему... прям в открытую и говорю...случись чего с ним (не туда сунул палец,не говоря уж о руке),случай непроизводственного травматизма(наезд проще говоря),брак в работе...ну и так далее по всем...
и отвечать будет идиот который согласился поехать с солдатом в поездку
а я и не клоню ни к чему... прям в открытую и говорю...случись чего с ним (не туда сунул палец,не говоря уж о руке),случай непроизводственного травматизма(наезд проще говоря),брак в работе...ну и так далее по всем...
и отвечать будет идиот который согласился поехать с солдатом в поездку
А если простой помогала сунет не туда пальцы, то ничего не будет машинисту?
Человеку надо объяснить что не делать, куда сувать, а куда нет, а вы так сразу
А если простой помогала сунет не туда пальцы, то ничего не будет машинисту?
Вы удивитесь ... но Вы правы...
Человеку надо объяснить что не делать, куда сувать, а куда нет, а вы так сразу
Видите ли ... зерно должно падать во взрыхлённую почву... на асфальте оно просто засохнет и урожая не будет
Видите ли ... зерно должно падать во взрыхлённую почву... на асфальте оно просто засохнет и урожая не будет
Это уже просто не уважение к человеку... если машинист грамотный , то за ним как за каменной стеной, а если нет, то и так поубиваешься
Вы наверное чего то не понимаете ... на работе это выполнение указаний того кто справа при безусловном соблюдении техники безопасности (правила которой ты выучил раньше,сдал экзамен и несёшь после этого всю ответственность лично сам за их нарушение)...а в бирюльки играть , типа я у кого то постоянно под присмотром и если что меня одёрнут... это дома у папы с мамой
mashinistkos
14.10.2008, 00:21
всё в игрушки играете...ну-ну
Слушай, ты прав на все 100%!!! Что то даже неохота этому очень умному МНУ что то объяснять. Всё равно не догонит:D Солдат на месте помощника - тупо начальству надо чтоб кто то хоть сидел слева... Потому как в средней полосе России (особенно близко к столицам) хрен кто пойдёт за такую зарплату работать... Сам несколько раз убеждался что солдату надо тока спать и есть, а ещё из казармы и командиров подольше шкерится... Пытался объяснять им хоть что то ..... бесполезняк... :confused: Видимо этот МНУ всё знает, раз такие речи толкает:rofl: :rofl:
В армии помогалой не берут человека "со стороны", это точно. Он обязан знать минимум инструкций, пройти мед.комиссию, и знать куда можно совать пальцы, куда нельзя.
Не знаю откуда все взяли что солдат - это тупое безмозглое существо. Он такой же человек, и бывает по грамотности не хуже обычного помощника.
В армии помогалой не берут человека "со стороны", это точно. Он обязан знать минимум инструкций, пройти мед.комиссию, и знать куда можно совать пальцы, куда нельзя.
разрешите поинтересоваться в каких войсках служат официально солдаты по специальности помошники машинистов
Не знаю откуда все взяли что солдат - это тупое безмозглое существо. Он такой же человек, и бывает по грамотности не хуже обычного помощника.
вот чего действительно не надо делать так это приписывать свои мысли другим людям...это я про "тупое безмозглое существо"...разговор шёл про неподготовленность человека к конкретной работе...
Войска железнодорожные.
Свои мысли никому не приписываю, успокойтесь. Человек может обучаться, и соображающие люди обучаются довольно быстро. Тем более откуда вы взяли что армейские ТЧМП не обладают минимумом знаний?!
Войска железнодорожные.
Свои мысли никому не приписываю, успокойтесь. Человек может обучаться, и соображающие люди обучаются довольно быстро.
два-три вопроса (если можно конечно)...просто любопытно
1.сколько служат сейчас в армии по призыву
2.сколько учат на помошника машиниста
3. в армии служат дураки чтобы отправлять квалифицированные кадры помогать забесплатно гражданским
4.если не секрет Вы сами в армии служили(если стесняетесь можно не отвечать)
Тем более откуда вы взяли что армейские ТЧМП не обладают минимумом знаний?!
минимум знаний это как?
ну и последний так сказать на десерт вопрос...а кто Вам сказал что солдаты были из железнодорожных частей
mashinistkos
14.10.2008, 01:15
Войска железнодорожные.
Свои мысли никому не приписываю, успокойтесь. Человек может обучаться, и соображающие люди обучаются довольно быстро. Тем более откуда вы взяли что армейские ТЧМП не обладают минимумом знаний?!
Алексей, я согласен что тот кто хочет учится тот будет учится, у моего коллеги как раз попался такой паренёк солдат, спрашивал то сё, короче правильный парняга, просто он до армейки учился в ждтехнаре... А вот другие.... Ну вот кто в армии был, ну скажите мне пожалуйста, что надо солдату? Точно что ему не надо, так это напрягатся и нести бесплатно офигительную ответственность! Вот они и служат, как у нас во всей армии... Я с такими работал и знаю что они ни за что ответственность не несут! А знаний у них, ну как это помягче сказать... ну короче не надо им нехрена - они солдаты.
mashinistkos
14.10.2008, 01:30
Ну и уважаемые, про солдат хватит наверно, не в тему разговор:drinks:
Моё мнение так это солдат на вместо помощника на локомотиве - это нонсенс (потому что сам столкнулся с этим)... И с этим умные люди спорить не станут, я тоже не хочу эту чушь обмусоливать...
Kirsidor
14.10.2008, 02:53
Алексей, я согласен что тот кто хочет учится тот будет учится, у моего коллеги как раз попался такой паренёк солдат, спрашивал то сё, короче правильный парняга, просто он до армейки учился в ждтехнаре... А вот другие....
Угу, коллега подтверждает: отличный парень из Новокузнецка, успел до армии выучиться на помощника и даже дублерских пару поездок сделал. Через месяц совместной работы он у меня уже мог поезда водить от Волховстроя на три направления и в электровозе ориентировался лучше некоторых штатных работников.
Угораздило же меня попасть в поездку не с "моим" Тимохой, а с его сослуживцами -- вот там переплевался. Желания работать нет, знаний элементарных нет, отвтственности ноль -- балласт,одним словом, через пару перегонов уже сопели в обе дырочки.
А вообще, по моему скромному мнению, в кабине электровоза солдату не место. Там должны находиться люди с определенным багажом знаний и понимающие степень своей ответственности, а не дети в форме солдат.
Никто же не посадит срочника через четыре месяца службы в самолет вторым пилотом, на корабь каким-нибудь первым помощником капитана, или есть такие смельчаки? Так почему вы, защитнички солдатиков, считаете, что в локомотив их сажать можно? Объясните мне, сирому и убогому, пожалуйста. Сам понять, увы, не в состоянии.
Colonel_Abel
14.10.2008, 11:10
У меня появилось желание. Хочу таких солдатиков в помощники. Через пару поездок со мной, этот балласт либо захочет учится и работать, либо согласится на самую злую дедовщину, горячие точки итд, лишь больше не попасть ко мне в кабину. Они сами от меня бегать будут. Господа механики, сами же развращаете помощников, а потом ноете. :mad:
Kirsidor
14.10.2008, 11:21
У меня появилось желание. Хочу таких солдатиков в помощники. Через пару поездок со мной, этот балласт либо захочет учится и работать, либо согласится на самую злую дедовщину, горячие точки итд, лишь больше не попасть ко мне в кабину. Они сами от меня бегать будут. Господа механики, сами же развращаете помощников, а потом ноете. :mad:
Михаил, это не помощник! Это человек, с отсутствием знаний, которого пару месяцев учили устройству тепловоза, а потом привезли на месяц практики в Волхов, и посадили помощником в электровоз. Какие знания и учеба, если один попавшийся мне парнишка был родом из деревеньки и ничего сложнее самогонного аппарата в жизни с близкого расстояния не видел.
Как можно с ним спокойно работать, не переживая за его жизнь и здоровье, если штатные помощники умудряются то между автосцепками оказаться, то в преобразователь ручку сунуть...
Colonel_Abel
14.10.2008, 11:32
Михаил, это не помощник! Это человек, с отсутствием знаний, которого пару месяцев учили устройству тепловоза, а потом привезли на месяц практики в Волхов, и посадили помощником в электровоз. Какие знания и учеба, если один попавшийся мне парнишка был родом из деревеньки и ничего сложнее самогонного аппарата в жизни с близкого расстояния не видел.
Как можно с ним спокойно работать, не переживая за его жизнь и здоровье, если штатные помощники умудряются то между автосцепками оказаться, то в преобразователь ручку сунуть...
Так какого .... ты с ним соглашаешься ехать ? Твою ..., слов уже нет, одни междометия. Первый вопрос на засыпку, у него с собой все документы в наличии ? Свидетельство помощника машиниста, предупредительный талон, удостоверение РЖД, установленного образца, удостоверение по электробезопасности, формуляр помощника машиниста, технический формуляр ? Ты, как машинист и руководитель бригады, обязан все это у него проверить и при отсутствии чего либо не допустить до работы. Дальше вопросы будут ? Или ты, как и основная инертная масса, не хочешь прослыть белой вороной и идти на конфликт с начальством ? Если да, то ССЗБ. :cool:
Kirsidor
14.10.2008, 12:20
Так какого .... ты с ним соглашаешься ехать ? Твою ..., слов уже нет, одни междометия. Первый вопрос на засыпку, у него с собой все документы в наличии ? Свидетельство помощника машиниста, предупредительный талон, удостоверение РЖД, установленного образца, удостоверение по электробезопасности, формуляр помощника машиниста, технический формуляр ? Ты, как машинист и руководитель бригады, обязан все это у него проверить и при отсутствии чего либо не допустить до работы. Дальше вопросы будут ? Или ты, как и основная инертная масса, не хочешь прослыть белой вороной и идти на конфликт с начальством ? Если да, то ССЗБ. :cool:
Конфликты с начальством депо Волховстрой,где работают солдаты, мне вообще до одного места, я там в командировке. Солдатиков оформляют как положено и все перечисленные тобой документы у них есть. Даже желтуха персональная и фонарик в наличии. В руководстве не такие уж дураки работают, чтобы выпускать на линию без оформления документов.
Я то поеду с этим юношем, а своего даже научил кой-чему, парнишка сейчас помощником работает. Но все равно считаю, что сажать солдата в кабину -- это неправильно, как бы здесь некоторые "правозащитники" не думали...
Машинист ЧС2т
14.10.2008, 12:37
Слишком много громких фраз.
А насчёт "правозащитников", просто слишком Вы не довольны. То не то... И так плохо... может сначала стоит самим научиться работать... и без "крика" о профессионализме и нежелании чего-то делать!!!
Colonel_Abel
14.10.2008, 12:43
Конфликты с начальством депо Волховстрой,где работают солдаты, мне вообще до одного места, я там в командировке. Солдатиков оформляют как положено и все перечисленные тобой документы у них есть. Даже желтуха персональная и фонарик в наличии. В руководстве не такие уж дураки работают, чтобы выпускать на линию без оформления документов.
Я то поеду с этим юношем, а своего даже научил кой-чему, парнишка сейчас помощником работает. Но все равно считаю, что сажать солдата в кабину -- это неправильно, как бы здесь некоторые "правозащитники" не думали...
Только сейчас допер. Это ж, как я понял, солдатики из Петродворцовой учебки, армейской школы машинистов. У меня друг, когда служил, ее заканчивал и на практике они как раз в депо Волховстрой ездили. Тогда тем более дрючить. Не хочет учится, вперед в стройбат. Там лопатой по чану получит, сразу вспомнит, что потерял.
Kirsidor
14.10.2008, 13:00
Слишком много громких фраз.
А насчёт "правозащитников", просто слишком Вы не довольны. То не то... И так плохо... может сначала стоит самим научиться работать... и без "крика" о профессионализме и нежелании чего-то делать!!!
Чем пустой болтологией заниматься, ответь на вопрос поставленный выше и все встанет на свои места сразу.
"А вообще, по моему скромному мнению, в кабине электровоза солдату не место. Там должны находиться люди с определенным багажом знаний и понимающие степень своей ответственности, а не дети в форме солдат.
Никто же не посадит срочника через четыре месяца службы в самолет вторым пилотом, на корабь каким-нибудь первым помощником капитана, или есть такие смельчаки? Так почему вы, защитнички солдатиков, считаете, что в локомотив их сажать можно? Объясните мне, сирому и убогому, пожалуйста. Сам понять, увы, не в состоянии."
Ответь на вопрос.
Машинист ЧС2т
14.10.2008, 13:07
Чем пустой болтологией заниматься, ответь на вопрос поставленный выше и все встанет на свои места сразу.
"А вообще, по моему скромному мнению, в кабине электровоза солдату не место. Там должны находиться люди с определенным багажом знаний и понимающие степень своей ответственности, а не дети в форме солдат.
Никто же не посадит срочника через четыре месяца службы в самолет вторым пилотом, на корабь каким-нибудь первым помощником капитана, или есть такие смельчаки? Так почему вы, защитнички солдатиков, считаете, что в локомотив их сажать можно? Объясните мне, сирому и убогому, пожалуйста. Сам понять, увы, не в состоянии."
Ответь на вопрос.
Отвечаю. Не ты, не я ни кто-то ещё тут, исправить это положение "дети в форме в кабине" не можем, в этом и вправду нет ничего такого, ведь и среди этих детей 1 из 10, 20, но найдётся стоящий. И будет работать.А остальных правильно полковник написал, надо учить и заставлять, раз поставили работать работай... а как закончится срок службы, можешь и забыть... Просто не люблю я всех под одну гребёнку толкать. А уж то что устраивают "больщие умы", сажая их в кабину, это на самом деле не правильно, они сажают, тело, а посмотрели бы они на эти тела повыше на их лица... но есть и среди них нормальные люди!!!
Давайте уже по теме... ведь сколько людей столько и мнений... а на
счёт солдат давайте откроем новую тему, там и поговорим...
Вы наверное чего то не понимаете ... на работе это выполнение указаний того кто справа при безусловном соблюдении техники безопасности (правила которой ты выучил раньше,сдал экзамен и несёшь после этого всю ответственность лично сам за их нарушение)...а в бирюльки играть , типа я у кого то постоянно под присмотром и если что меня одёрнут... это дома у папы с мамой
А объяснить человеку не судьба что и как? Вы сами должны его вырастить, а не готовое цапнут и радоваться, тк готовое бывает только в сказках...
Епт, присмотр нужен если не объяснили ему и он не понял, а если понял, то присмотр не нужен, все жить хотят...
Colonel_Abel
14.10.2008, 13:32
А объяснить человеку не судьба что и как? Вы сами должны его вырастить, а не готовое цапнут и радоваться, тк готовое бывает только в сказках...
Епт, присмотр нужен если не объяснили ему и он не понял, а если понял, то присмотр не нужен, все жить хотят...
А если объясняешь и видишь, что напарнику все твои объяснения мимо тазика ? У него одно желание, поспать и , дяденька машинист, отстань от меня ? Какое у меня будет желание, его дальше пытатся учить или пендаля дать, что бы летел впереди собственного визга ? :cool:
А если объясняешь и видишь, что напарнику все твои объяснения мимо тазика ? У него одно желание, поспать и , дяденька машинист, отстань от меня ? Какое у меня будет желание, его дальше пытатся учить или пендаля дать, что бы летел впереди собственного визга ? :cool:
Ведите его к начальнику, пусть он разбирается уже, тк есть факт не выполнения приказа, значит пусть сами уже разбираются.
mario713
14.10.2008, 16:12
Чьего приказа? Тут уже походу дела пошла подмена понятий. Помощник машиниста не значит тупая шуршалка в желтке, по-хорошему. Это такая же должность, как и машинист, с соответствующими требованиями к знаниям и навыкам.
Если человеку это нужно, он спрашивает, что да как, интересуется, т.к. теория - одно, а на практике есть определнные тонкости. Так такому ж никто (если адекватный) не откажет, подскажет, направит. Ну, а если номер отбывает, так чего ему что-то рассказывать-то?
Shulepko
14.10.2008, 18:48
Чьего приказа? Тут уже походу дела пошла подмена понятий. Помощник машиниста не значит тупая шуршалка в желтке, по-хорошему. Это такая же должность, как и машинист, с соответствующими требованиями к знаниям и навыкам.
Если человеку это нужно, он спрашивает, что да как, интересуется, т.к. теория - одно, а на практике есть определнные тонкости. Так такому ж никто (если адекватный) не откажет, подскажет, направит. Ну, а если номер отбывает, так чего ему что-то рассказывать-то?
Вот, вот! Это РАБОТА, а не дембель давай! А живут эти солдаты где? В казарме? А как там живут кому-то надо рассказывать? А потом, после всех казарменных прелестей что они в локе делают? Правильно ОТДЫХАЮТ! Пассажирствуют! Значит 50% работы лок бригады остаётся не выполненой. Кто это не знает из руководства? Усе знають. Значит что? Сознательно всё. Вывод? Сам напрашивается. Докатились.
У, парни куда вас понесло,начальный вопрос то и позабыли,Желание работать в отпуске есть у многих,но с таким прицелом :может и остаться,может у вас и лучше.ищешь же где покучерявей.А про "дитей в форме "это слишком ,для работы на стальных магистралях,хотя если рассудить логически,человек до армии обучался азам жд профессии,почему бы и нет.НО с другой стороны мы не фонд милосердия,солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения армейской жизни,и переносить на военном поприще,а не за левым крылом готовя чай.Солдат в кабине пол беды,а люди набраные с мукомольных заводов?Их обучают в
ДТШ на двое прав помощника(тепловоз,электровоз) за 6 месяцев,отнимем от этого 2 месяца слесарно-поездной практики,ИТОГО 4 месяца учебы по принцепу взлет посадка,вот где волосы встают дыбом во всех скромных и не скромных местах.ТЧПМ Костян пологает что не выгоняют их в отпуска за свой счет,так спроси у своего тчм или тчми Едалова вроде он у вас по обучению,почему помогал пачками отправляют в отпука.
Colonel_Abel
15.10.2008, 09:04
У, парни куда вас понесло,начальный вопрос то и позабыли,Желание работать в отпуске есть у многих,но с таким прицелом :может и остаться,может у вас и лучше.ищешь же где покучерявей.
Правильно. У нас уже двое из Мичуринска на постоянную работу устроились. В отпуске поработали и послали родную Юго-Восточную в пешее эротческое.
вот об этом речь и шла,хотя везде хватает сомодуров во главе,хочется съездить посмотреть что да как.Напишите если не затруднит где ваше депо,какие расценки и на время отпуска возьмут ли.
У, парни куда вас понесло,начальный вопрос то и позабыли,Желание работать в отпуске есть у многих,но с таким прицелом :может и остаться,может у вас и лучше.ищешь же где покучерявей.А про "дитей в форме "это слишком ,для работы на стальных магистралях,хотя если рассудить логически,человек до армии обучался азам жд профессии,почему бы и нет.НО с другой стороны мы не фонд милосердия,солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения армейской жизни,и переносить на военном поприще,а не за левым крылом готовя чай.Солдат в кабине пол беды,а люди набраные с мукомольных заводов?Их обучают в
ДТШ на двое прав помощника(тепловоз,электровоз) за 6 месяцев,отнимем от этого 2 месяца слесарно-поездной практики,ИТОГО 4 месяца учебы по принцепу взлет посадка,вот где волосы встают дыбом во всех скромных и не скромных местах.ТЧПМ Костян пологает что не выгоняют их в отпуска за свой счет,так спроси у своего тчм или тчми Едалова вроде он у вас по обучению,почему помогал пачками отправляют в отпука.
+1
rs-basique
18.10.2008, 18:54
А ведь уверен, что пойду служить со свидетельством ТЧМП - и ни за что не попаду в такие "солдаты"...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot