Просмотр полной версии : Карта Secure Digital и её кардридер
Сижу, пялюсь на системник, озадаченный внезапной мыслью.
Вот USB можно "на горячую" подключать и отключать, не выключая комп. А карту SD от фотика в кардридер можно "на горячую"? Или надо каждый раз отключать питание? Кардридер внутренний, подключён к разъёму USB на материнке.
В ФАКах такую мелочь не нашёл. Сижу вот второй день, как дурак - думаю.
kozya-bozya
07.08.2007, 17:59
отключать питание кард-ридера или компьютера при этом точно не надо
ИМХО не надо ничего отключать. Я так понял, устройство показывается в списке дисков вне зависимости от того, вставлена флешка или нет? Только наверное не забывать нажимать "извлечь". По-моему так.
Да вроде бы принцип как в USB
Проверь, когда ничего ценного на флешке не будет. Запороть её при этом вряд ли удастся.
kozya-bozya
07.08.2007, 18:49
у меня кстати в ноутбуке встроен кардридер.
отключать его или нет - вопрос просто не стоит :)
Успокоили.
Нет, про функцию "Извлечь" я помню. Я думал, ещё и питание надо отрубать.
Хотел попробовать на родной карте в 32 метра, но подумал - вдруг порт на материнке спалю. Вижу, что заблуждался.
kozya-bozya
07.08.2007, 18:56
я даже извлечь не делаю, иначе он весь кардридер вырубит до перезагрузки
аккуратно вынимаю и все
parovoZZ
07.08.2007, 19:29
Нет, про функцию "Извлечь" я помню.
Если данные не кешируются виндой, то даже можно так вытаскивать. Лишь бы индикатор не мигал.
Midnighter
09.08.2007, 19:17
Дык а чем должно подключение через карт-ридер отличаться от подключения usb флешки в usb порт? Ведь карт-ридер сам втыкается в usb разьем на материнке, т.е. это лишь адаптер для флешки:)
Дык а чем должно подключение через карт-ридер отличаться от подключения usb флешки в usb порт?
Не знаю, чем. Я в этом деле - чайник, из flash-памяти ничего, окромя USB, не использовал.
Ведь карт-ридер сам втыкается в usb разьем на материнке,
Поэтому у меня была мысль, что можно и по-горячему.
Но опасался.
Не столько за флэшку, сколько за порты на материнке.
Не знаю, чем. Я в этом деле - чайник, из flash-памяти ничего, окромя USB, не использовал.
Поэтому у меня была мысль, что можно и по-горячему.
Но опасался.
Не столько за флэшку, сколько за порты на материнке.
Втыкай смело...
И вытаскивай тоже(флэху)...
Сколько раз так делал ничего не случилось...
parovoZZ
12.08.2007, 19:05
На моём ноуте кардридер уже на борту. Как-то пытался запихнуть от сони карточку - не лезет. И так, и сяк, и даже через косяк. Полез в мануал. Оказывается, что стандартная должна влезать туда, а вот от сони - немного другая, потому и не лезет. Формат карты не помню(( Ну лан, хоть карта не умерла, а то б сеструха убила не отходя от кассы((. Жив ли кардридер - хз.
Midnighter
13.08.2007, 08:51
Дык, MemoryStick у Sony. Неудивительно что она в слот для SD не лезла.
parovoZZ
13.08.2007, 21:08
Дык, MemoryStick у Sony. Неудивительно что она в слот для SD не лезла.
Да там не только SD. Взнуздано по полной программе.
Да соньки вообще охренели. У них флэшов как собак нерезаных. Memory stick, MS mini, MS duo,
MS micro, MS pro, MS pro duo, и далее. Их штук 15. И переходников внутри формата тоже соответственно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot