Вход

Просмотр полной версии : Проблема со сценарием "Утренняя Электра" маршрута Киев им Т. Шевченко

Alex1001
25.09.2008, 11:02
Проблема такая.. При подъезде к последней станции Хлистуновка, электропоезд переходит на путь, который не заходит на платформу, после чего в окне где отображается километраж до станции возникает надпись "Вне пути". Соответственно, я не могу высадить пассажиров и завершить сценарий... может я что-то не так делаю?

malchik
25.09.2008, 12:10
точно следовал по расписанию? А то у меня было в
одном сценарии такое, опаздывал минут на 5-7 и тоже
на конечной станции приехал не на пассажирские платформы,
а в товарный парк )))

Alex1001
25.09.2008, 21:13
Нет.. все по расписанию.... даж раньше немного.. и стрелки с помощью G нельзя переводить (просто в некоторых сценариях можно). Может кто играл? пишите еще.. плиз...

Zabor
25.09.2008, 21:23
Alex1001, попробуй ехать медленнее, чтоб не стать "призраком (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#prizrak)" и не уехать на чужой путь (маршрут). :)

Alex1001
25.09.2008, 21:54
И чем же езда медленнее спасет меня от перехода на боковой путь?
Я почитал.. но мало что понял

Zabor
25.09.2008, 22:06
Дашь сервису, который скорее всего должен был уйти на боковой путь туда проехать и поедешь ЗА ним, а не ПЕРЕД ним по его маршруту, тогда МСТС будет готовить тебе твой собственный маршрут на тот путь, который нужно.

PS ссылку на сценарий дайте плиз))

Alex1001
25.09.2008, 22:36
А откуда вообще берется этот сервис.. который якобы идет передо мной и уходит на боковой путь.. и что за ерунда что я его обгоняю... и иду на его путь....
Зачем это все так сделано?
Если я понял.. то я типа обгоняю собственную тень...

Zabor
25.09.2008, 22:44
Нет, видимо по задумке автора перед тобой должен идти трафик, но в сценарии не предусмотрено подавление приоритета сервиса игрока, перед выездом трафика, вот ты на его приготовленный маршрут и заехал.

За это МСТС лишает твой сервис права прокладывать себе маршрут, поскольку это сервис игрока то ему файл *.pat фиолетов и раз красных нет то он спокойно идет на боковой, поле чего МСТС констатирует факт "вне пути" т.к. "призрак", да еще и заехавший не на свой путь, трафик бы встал у стрелки сделав "вечный красный" за собой.

Это догадка, т.к. сценария я не видел, но стрелки "от балды" не боковые не переводятся, значит, переведено в соответствии с маршрутом, раз "вне пути" то не с твоим.

ЗЫ подробнее объяснить я уже не могу =))

Alex1001
26.09.2008, 11:44
Всё понял, Спасиб тебе

armin2
02.02.2013, 18:21
У кого остался сценарий? Поделитесь, пожалуйста.