Просмотр полной версии : Дым на 2ТЭ10
Есть предложение к авторам тепловозов сделать помимо дыма, который выходит из труб на крыше тепловоза, сделать дым выходящий из трубы под кузовом тепловоза, в районе 2 тележки. Чтобы было понятно о чем я говорю, приложил фотку. Не знаю как правильно называется эта труба, помоему для отвода застоявщего масла. Но при отправлении со станции из нее дым валит нешуточный. Если может возможно как-нибудь подредактировать .eng чтобы создать такой эффект, то скажите пожалуйста как это сделать. Это придаст дополнительную реальность симулятору. Заранее благодарен.
http://keep4u.ru/imgs/b/080923/98/98d105b30046c57b80.jpg
эта дренажная труба, в МСТСе реализавать такое неполучится
dj.dan.mc
23.09.2008, 12:26
эта дренажная труба, в МСТСе реализавать такое неполучится
Ну, на 2тэ10м как то-ж реализовали дым из 2-х труб. значит можно и из трех. только идти он будет беспрерывно.
Главная проблема в том что дым в МСТС идет только вверх! А труба направлена вниз и дым должен идти сначала вниз а потом вверх! Ну и дым в МСТС идет постоянно, а в реале из дренажной идет только когда дым из верхних труб не успевает выходить, т.е. на максимальных оборотах дизеля ;)
Это не совсем так, дым в МСТС может идти в любом направлении - в каком будет задано в енг-файле... Проверял лично, у меня так ТУ2-097 дымит, у него выхлопные трубы вбок направлены ))
Но вот на 2ТЭ10 у меня сделать не получилось, тоже пытался раньше.. видимо, в МСТС еще и ограничение дымовых потоков на секцию что ли... не знаю, но не вышло..
Очень уж тоненькая струйка. МСТС такие может некорректно отрисовывать.
МСТС такие может некорректно отрисовывать.
... и получится паровоз вместо тепловоза )
Это не совсем так, дым в МСТС может идти в любом направлении - в каком будет задано в енг-файле... Проверял лично, у меня так ТУ2-097 дымит, у него выхлопные трубы вбок направлены ))
Но вот на 2ТЭ10 у меня сделать не получилось, тоже пытался раньше.. видимо, в МСТС еще и ограничение дымовых потоков на секцию что ли... не знаю, но не вышло..
А в каком месте .енга менять направление дыма и вообще какие строки отвечают за дым. Я так понял что эти:
"DieselSmokeEffectInitialMagnitude( 4 )
DieselSmokeEffectMaxMagnitude( 10 )
DieselSmokeEffectInitialSmokeRate( 3 )
DieselSmokeEffectMaxSmokeRate( 9999 )"
Effects (
DieselSpecialEffects (
Exhaust1 ( 0.461 5.6 -2.285
0 1 0
0.25
)
Exhaust2 ( -0.461 5.6 -2.285
0 1 0
0.25
)
)
)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot