PDA

Просмотр полной версии : Ограничение скорости на определенные пути


Nixon
31.07.2007, 01:01
Скажите, пожалуйста, а можно ли как-нибудь сделать так, чтобы установленный органичитель скорости действовал бы только на 2 правых путя?

http://nixikanius.jino-net.ru/pub/road.jpg

Sturmovik
31.07.2007, 01:32
Выдели знак ограничителя и поводи им вдоль пути. Красная линия укажет, на каких путях ограничение.

Nixon
31.07.2007, 02:30
Sturmovik, дело в том, что сейчас красная линия показывает ограничение на те пути, на которые и нужно. Но если проехаться, то это ограничение будет действовать и на 2 левых путя, а этого не нужно...

E69
31.07.2007, 10:59
Может быть перенести начало ограничения подальше, где расстояние между путями ещё большое?

Sturmovik
31.07.2007, 13:39
Вот почти такое же место в редакторе:

http://rg.foto.radikal.ru/0707/c7/fd9785f16101t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b449ae73757e4b83a70957514998aa6d)

На мониторе пути нет числа "60":
http://rg.foto.radikal.ru/0707/ba/49646a1c2712t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8903d7c20f7045ac8bd2cdf64a97cf92)

Поставь маркер (пирамидку) на самый правый путь, а знак перенеси куда надо.

Sturmovik
31.07.2007, 14:10
то же:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/15/f45a2ea4a7e2t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=62ee8ca82f3a4319836df89dc9dcf9eb)

http://rg.foto.radikal.ru/0707/42/c2bb4bf93111t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=59ab0f2c0a1f498799f7afc1ab1d4bc5)

Nixon
31.07.2007, 14:48
Sturmovik, даже при таком расположении ограничение применяется на 2 левых путя.

http://nixikanius.jino-net.ru/pub/road2.jpg

У меня тоже при езде по 2-м левым путям на мониторе не отображается ограничение. На деле же оно, увы, применяется.

Кстати сказать, это ограничение у меня находится как бы внутри другого. Может, я как-то это не правильно обыгрываю?

Sturmovik
31.07.2007, 14:59
А перед тем, как въехать на левые пути, ты проезжал ограничитель? Если да, то пока не проедешь знак возобновления лимита скорости, будешь ездить с ограничением по всему маршруту.
У меня тоже при езде по 2-м левым путям на мониторе не отображается ограничение.
Значит оно не применяется.

Nixon
31.07.2007, 17:19
До этой развилки стоит ограничитель в 60 км/ч. На отвлетвлении вправо стоит 80 км/ч, а на ответвлении влево в дальнейшем стоит снятие ограничения. При езде в левую сторону ограничение на линии километража монитора не показывается, но на уровне установки лимита в 80 км/ч оно применяется (показывается на мониторе в графе "лимит") и при превышении его загорается дисплей превышения скорости. Похоже это глюк.

vitalv
10.08.2007, 12:41
А можно самому задать определёное ограничение скорости?

Sturmovik
10.08.2007, 14:46
Да, в свойствах ограничителя.

vitalv
10.08.2007, 15:52
Да, в свойствах ограничителя.

Типа наводиш кружок на начало ограничения, правая кнопка - свойства? У меня ноль эффекта от этого

AlexB
10.08.2007, 16:14
Типа наводиш кружок на начало ограничения, правая кнопка - свойства? У меня ноль эффекта от этого
На маркер левой кнопкой тыкаешь, и в свойствах настраиваешь все, что нужно.

E69
10.08.2007, 16:17
Заходишь в редактор маршрутов. Кликаешь на маркер (такой полосатый октаэдр над рельсами, см. скрин в начале темы), выделяешь его, по правой кнопке мыши залазишь в свойства, и на вкладке Milepost/speed limit редактируешь этот speed limit.

Или ты про временное ограничение (Restricted speed limit) ? Его скорость постоянна для маршрута, чтобы её заменить, надо в редакторе маршрутов залезть из главного меню в Route > Propetries (Маршрут -> Свойства) и там задать эту скорость в км/час.

vitalv
10.08.2007, 16:25
Заходишь в редактор маршрутов. Кликаешь на маркер (такой полосатый октаэдр над рельсами, см. скрин в начале темы), выделяешь его, по правой кнопке мыши залазишь в свойства, и на вкладке Milepost/speed limit редактируешь этот speed limit.

Или ты про временное ограничение (Restricted speed limit) ? Его скорость постоянна для маршрута, чтобы её заменить, надо в редакторе маршрутов залезть из главного меню в Route > Propetries (Маршрут -> Свойства) и там задать эту скорость в км/час.

упс, а скрин я и не глянул (тк все картинки отключены). Я думал тут про редактор сценариев.

Е69 как я понял вторая часть про это и была -- жалко.