Просмотр полной версии : Новые звуки для пассажирского вагона
Я создал свой собственный пак звуков для пасс вагона, очень хотелось что бы вы их оценили. Но как их выложить?
MORRGOTH
25.07.2007, 07:30
http://obmenikoff.ifolder.ru/
Запаковываешь файлы в один архив, потом заходишь на файлообменник (http://dump.ru) и заливаешь архив. Здесь пишешь ссылку на архив (дается на самом файлообменнике)
http://obmenikoff.ifolder.ru/2788608 - качаем и оцениваем :)
Прикольно конечно, получше, но такое ощушение, что это сделано на какй-то программе, а не как в жизни стук колес. Особенно слышно на 49.20 и выше. А до этого как на электричке. Вот скоро поеду попробую сам записать в живую. :p
Попробуй, будет интерестно послушать.. Но в целом то как? Нравиться? :)
В целом неплохо, вот только два отрывка - 49.20 и 99.22 нуждаются в обработке. Мне кажется, что они были "собраны" из отдельных звуков, хотелось бы всё же услышать реальную запись, т.к. ощущается переход от перестука к "зоне тишины" (особенно на 49.20). Остальные же отрывки сделаны хорошо, особенно подходят звуки для тамбура или для электропоездов.
Хорошо, я попробую всё исправить. Если честно звуки были взяты из фильма "Железнодорожный романс"!!! :)
Хорошо, я попробую всё исправить. Если честно звуки были взяты из фильма "Железнодорожный романс"!!! :)
Если ты не против, можно я помочь попробую? Есть у меня один способ на примете...только вот получится или нет не знаю... :)
MATRIXXX
31.08.2007, 23:48
Давольно таки качественные звуки, респект автору!
да звуки неплохие,но требуют доработки!!!! :)
Если ты не против, можно я помочь попробую? Есть у меня один способ на примете...только вот получится или нет не знаю... :)
Давай.. Какие идеи?
Как и обещал, доработанные звуки http://obmenikoff.ifolder.ru/3325289 - качаем! Если чё не нравится говорите, будем переделывать! :)
Ну вот добавить в СаундФорже эхо, и речебрацию... Думаю может помочь...
Хм.. Попробую. А что такое речебрация?
Хм.. Попробую. А что такое речебрация?
Прошу прощения....опечатка.... РЕВЕБРАЦИЯ.....просто нетуда нажал... =)
Ещё раз извиняюсь...
parovoZZ
13.09.2007, 15:56
РЕВЕБРАЦИЯ.....
И снова неправильно. Двоешники, блин.
РЕВЕРБЕРАЦИЯ
Эффект типа затухающего многократно отражённого эхо.
Тогда кароче где у тебя стыки глохнут, добавь эффект этот... )) только добавляй разумно....основной удар тоже немного захвати... :)
С этим придёться теперь разбираться.. Неумею. :confused:
Разберайся, ничего сложного там нету! Звуки оличные, на них и катаюсь. Всю работу сосредоточи на tsrSound-x_st49.20.wav -сильно посрезал концовки ударов колесный пар, стали резкие. Постарайся сделать стук не резко оканчивающемся, а с еффектом затухания. Воспользуйся Реверберацией (как уже говорили ) , а также немного Делея (Delay) можеш добавить.На остальные файлы тоже наложи реверб, так будет достигнут еффект внешнего окружения, то-есть стук колес на улице.
Проект по ходу заглох((( Кстати! Никто не подскажет, как прописать скрип тормозных колодок для пасс вагонов??? а то скрип есть, а как прописать ненаю.... (((( Потом кинул бы на оценочку...
Скрип колодок можно прописать только как звук, зависящий от скорости вагона. В данном случае ограничения по скорости будут где-то от 10 км/ч для снижения скорости и до ~3км/ч для повышения. За образец можно взять поток от 2ТЭ10У.
Эх-х, а ведь был у меня настроенный смс со скрипом колодок, но найти его наверное не удастся(
Ну вообщем так... ))) Благодаря mr. XandeRZу, теперь есть у нас скрип колёс при остановке пасс вагонов... Только СМС пока сделал для звуков от NOISE' а.... (ну которые не трэйнсимовские...) Сейчас сделаю тоже самое для трэйнсимовских звуков и выложу обе версии!
Уж больно интересно, к чему вы нынче там скрип привязываете. %)
Возьми с моего ВЛа
Stream (
Skip ( **** Grind **** )
Priority ( 6 )
Volume( 1.0 )
Triggers ( 3
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.01 PlayOneShot ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL8-Alias/Sound/x_vl8_grind.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.0 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL8-Alias/Sound/x_vl8_grind.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.1 ReleaseLoopReleaseWithJump ())
)
VolumeCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 9
-2.0 0.0
-1.5 0.8
-1.0 1.0
-0.1 1.0
0.0 0.0
0.1 1.0
1.0 1.0
1.5 0.8
2.0 0.0
)
Granularity ( 0.05 )
)
)
там вверху вы про добавление эффектов пишите ... имхо если хочется сделать что-то лучшее, чем уже сделано, лучше нормально записать. если не выйдет так, как хочется, ещё раз записать, но не прибегать к эффектам. они лишь искажают реальность. а когда будет достойный материал, усердно проработанные скрипты, тогда будут все по уши довольны и не нужно будет закатывать большие темы. лично мне звуки не нравятся. я не слушал их в симе, мне хватило просто по отдельности прослушать файлы. там вы, ребята, откусили кусочек звука, и расплодили его много раз. щас оно может и прокатывает, но на самом деле он очень короткий. там достаточно хорошо слышно, как он очень быстро начинает повторяться заново. такой расклад может быстро надоестя. я бы крутил лучше какие-нибудь длинные куски ~ мин. по 2-1.
Вот вариант для Трэйнсимовских звуков... копируем в пкапку SOUND, не забываем делать бэкап оригинального файла. За последствия ответственности не несу.
Качаем и оцениваем >>>ОТСЮДА<<< (http://webfile.ru/2166303)
там вверху вы про добавление эффектов пишите ... имхо если хочется сделать что-то лучшее, чем уже сделано, лучше нормально записать. если не выйдет так, как хочется, ещё раз записать, но не прибегать к эффектам. они лишь искажают реальность. а когда будет достойный материал, усердно проработанные скрипты, тогда будут все по уши довольны и не нужно будет закатывать большие темы. лично мне звуки не нравятся. я не слушал их в симе, мне хватило просто по отдельности прослушать файлы. там вы, ребята, откусили кусочек звука, и расплодили его много раз. щас оно может и прокатывает, но на самом деле он очень короткий. там достаточно хорошо слышно, как он очень быстро начинает повторяться заново. такой расклад может быстро надоестя. я бы крутил лучше какие-нибудь длинные куски ~ мин. по 2-1.
В принципе, если постараться, то я могу записать звуки пасса из междувагонки... но вот как качество будет, я ХЗ... т.к. пишу на камеру... Да и кто сейчас обрабатывать их будет??? Всем ведь лень... :(
звуки торможения супер! респект и уважуха....теперь если кто сможет может получиться сделать звуки продувки воздуха...
звуки торможения супер! респект и уважуха....теперь если кто сможет может получиться сделать звуки продувки воздуха...
Ну ты имеешь ввиду звук отпуска тормозов чтоль? (Кстати порадовало то, что хоть кто-то ответил:) )
RC_Vinchenzo
18.08.2008, 11:55
спасибо, классные звуки!
Ну а теперь версия со скрипом колодок для звуков от NOISE ...
>>>СКАЧАТЬ<<< (http://webfile.ru/2167276)
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕЛАТЬ БЭКАП ОРИГИНАЛЬНЫХ ФАЙЛОВ!
Radiotrance
18.08.2008, 18:52
Куда пихать файл skippass.wav?
Куда пихать файл skippass.wav?
В папку SOUND ... туда же куда и файл SMS
а вам не кажется что последние звуки больше подходят к электричкам??
а вам не кажется что последние звуки больше подходят к электричкам??
Нет... я тебе могу показать видяху с поезда скорого, как он тормозит... точно такой звук...
Покатался, послушал, первым делом большое спасибо, звук в симуляторе это немаловажная вещь и приятно, что делаются новые.
Теперь немного критики и замечания на рассмотрение автору:
- не изучал звуковые потоки в МСТС, просто нет времени, потому если вопрос "мимо кассы" сори.
Можно ли привязать скрип тормозов к давлению в ТЦ? При пробе звук появлялся при любом снижении скорости ниже определенной отметки независимо от положения тормозного крана. Т.е. при маневрах вагоны тоже скрепят, даже если поезд катится по инерции и тормоза отпущены.
- если привязать нельзя, то имхо слегка снизить громкость, чтоб звук не резал ухо, когда тормоза отпущены и в тоже время при торможении и остановке был заметен.
- сделать более мягким начало и конец звука скрипа т.к. при движении с низкой скоростью он постоянно возникает и пропадает, может стоит сократить паузу и просто изменять громкость без полного пропадания звука.
- при снижении скорости около отметки 50-40 км/ч происходит переход вероятно на другой файл (скорость могу уточнить) и при этом резко скачком возрастает громкость стука колес.
В остальном очень приятное дополнение вносящее новизну в симулятор, еще раз спасибо.
ps это про первый вариант, от NOISE из #34 еще не тестил.
Покатался, послушал, первым делом большое спасибо, звук в симуляторе это немаловажная вещь и приятно, что делаются новые.
Теперь немного критики и замечания на рассмотрение автору:
- не изучал звуковые потоки в МСТС, просто нет времени, потому если вопрос "мимо кассы" сори.
Можно ли привязать скрип тормозов к давлению в ТЦ? При пробе звук появлялся при любом снижении скорости ниже определенной отметки независимо от положения тормозного крана. Т.е. при маневрах вагоны тоже скрепят, даже если поезд катится по инерции и тормоза отпущены.
- если привязать нельзя, то имхо слегка снизить громкость, чтоб звук не резал ухо, когда тормоза отпущены и в тоже время при торможении и остановке был заметен.
- сделать более мягким начало и конец звука скрипа т.к. при движении с низкой скоростью он постоянно возникает и пропадает, может стоит сократить паузу и просто изменять громкость без полного пропадания звука.
- при снижении скорости около отметки 50-40 км/ч происходит переход вероятно на другой файл (скорость могу уточнить) и при этом резко скачком возрастает громкость стука колес.
В остальном очень приятное дополнение вносящее новизну в симулятор, еще раз спасибо.
ps это про первый вариант, от NOISE еще не тестил.
Ну первый вариант... что же... по поводу привязки к кранам скажу сразу: для вагонов этот невозможно...
по поводу стука колёс... ну это трэйнсимовские стандартные звуки... Постараюсь сделать плавное появление звука...
Странно :confused: во втором варианте у меня все звуки вагонов отсутствуют, есть только скрип ниже 8 км/ч.
Странно :confused: во втором варианте у меня все звуки вагонов отсутствуют, есть только скрип ниже 8 км/ч.
А ты скачай остальные звуки.... ведь я только скрип доделывал... :)
Потестил скрип для звуков с Трэйнсима, для чего был создан спец смс-файл с одним потоком. Очень хорошо. Особенно понравился сам звук - то что надо. Но есть и минусы (лично для меня, хотя на вкус и цвет...):
а) над кодом потока можно еще немного поколдовать;
б) среднюю часть звука желательно зациклить и опять же п. а).
Спасибо!
Потестил скрип для звуков с Трэйнсима, для чего был создан спец смс-файл с одним потоком. Очень хорошо. Особенно понравился сам звук - то что надо. Но есть и минусы (лично для меня, хотя на вкус и цвет...):
а) над кодом потока можно еще немного поколдовать;
б) среднюю часть звука желательно зациклить и опять же п. а).
Спасибо!
Поможешь ещё с кодом? тогда на отправление сделаем шипение воздуха... =) там чисто нун на скорость настроить.... )) ну вроде када тока ехать начинает, чтобы прошипелся и всё ))
Тоже самое со звуками от NOISA:(
Тоже самое со звуками от NOISA:(
Ну что звуки чтольпаковать ещё придётся?
Видимо что то не так прописано в .sms файле, при замене размер исходного файла был больше чем тот которым заменял
Видимо что то не так прописано в .sms файле, при замене размер исходного файла был больше чем тот которым заменял
блин... лана... разьерусь, завтра к вечеру выложу. ок?
Я буду только рад:drinks:
Как-то разу не допер, то нужно сами звуки скачать с первой страницы =)
Все заработало, но вариант от NOISA лично мне не понравился, вот по скоростям, чтоб не быть голословным, но все естественно ИМХО, в этот раз записывал скорости.
8-15 км/ч - присутствует посторонний звук
15-50 км/ч - это что звук ТЭД-а? может есть, конечно вагоны с таким звуком но не все же
50-70 км/ч - несемся по стрелкам?, не подходит на прямой, лучше уж равномерный перестук
100-120 км/ч - присутствует посторонний звук
выше 120 - тишина такая, что слышен лок аж за 16 вагонов
Пока остановлюсь на варианте от Leo из #29 слегка убавлю по громкости и обрежу паузы в скрипе
В общем остался доволен, получив не только новые звуки, но и возможность выбрать наиболее подходящие для своего восприятия, спасибо!
Radiotrance
19.08.2008, 09:42
а звук при сцепке локомотива с вагонами менялся? а то лично мне оно не понравилось, раньше было по-другому
а звук при сцепке локомотива с вагонами менялся? а то лично мне оно не понравилось, раньше было по-другому
Нет. Этот звук ещё не менялся, но полагаю, что будет заменём при ближайшем подходящем случае....
у мну тож после установки этих звуков genpasswagmodern.rar пропали основные звуки вагонов:)
ЧС2к, он работает со звуками отсюда (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=4633&postcount=7), их тоже нужно положить в .../SOUND
а можете записать и прикрутить звук типа визга цыканья когда по стрелкам идет тележка...
Radiotrance
29.08.2008, 14:46
Навряд ли в игре есть соответствующий триггер.
Radiotrance
30.08.2008, 15:10
В варианте для трейнсима из #29 внутри вагона присутствуют звуки снаружи.
Уверены, что там должно быть так: Activation (
ExternalCam ()
PassengerCam ()
Distance (55)
)
Deactivation (
CabCam ()
Distance (65), а не так ExternalCam ()
Distance (55)
)
Deactivation (
CabCam ()
PassengerCam ()
Distance (65)?
И еще вопрос. Звук колес уж больно хаотичный, как он создается? У маршрута присутствут "стыки" на путях, проезжая по которым колесо стучит, или все произвольно. скриптами, без привязки к месту на рельсах?
Radiotrance
30.08.2008, 15:38
И когда должно играть вот это?Triggers ( 1
Skip ( **** Release **** )
Discrete_Trigger ( 14 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrSound-x_pass_vag_brake_rl.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ). Навожу камеру на вагон, торможу, отпускаю тормоза - слышно небольшое шипение с локомотива, рядом стоящйи первый вагон безмолвствует.
И когда должно играть вот это?. Навожу камеру на вагон, торможу, отпускаю тормоза - слышно небольшое шипение с локомотива, рядом стоящйи первый вагон безмолвствует.
СКОЛЬКО МОЖНО ОБЪЯСНЯТЬ?!?!?!? Вагоны не поддерживают звука принятия и отпуска тормоза!!! Это невозможно, в связи с движком игры!!!
Radiotrance
30.08.2008, 16:03
Я не спрашивал, что поддерживают вагоны. Я хотел знать, когда работает приведенный выше код, имеющийся в genpasswagmodern.sms. Нефиг орать, сначала внимательно прочитай вопрос.
Файл ты писал, когда работает этот триггер?
Я не спрашивал, что поддерживают вагоны. Я хотел знать, когда работает приведенный выше код, имеющийся в genpasswagmodern.sms. Нефиг орать, сначала внимательно прочитай вопрос.
Файл ты писал, когда работает этот триггер?
Тут никто не орёт! Не разводи флуд, ибо БАН.... Не работает этот код никада!
А может прекратим перепалку!?? Хватит выяснение отношений на страницах форума!!! В личку господа всё в личку!MATRIXXX
Radiotrance
30.08.2008, 16:16
Тут орешь ты. Тебя спросили нормально. Сказал бы спасибо за разъяснение, но больше хочется послать тебя лесом.
Darth Revan
30.09.2008, 15:19
лео будь так добр выложи плиз мне на мыло, у меня закачки глючат все(((
плизз!
кидай сюда
darth-revan22@bk.ru
кидай сюда
darth-revan22@bk.ru
Ээээээээм.... а у тебя версия от трэйнсима стоит ии от Нойса? Какие у тебя звуки???
Все ссылки устарели. Выложите плиз звуки от траинсима и Нойса
Спасибо
Все ссылки устарели. Выложите плиз звуки от траинсима и Нойса
Спасибо
От Трэйнсима с сайта качай из раздела даун-->пасс вагоны.... ОТ НОЙСА поищу и выложу, т.к. меня постигла учесть формата винта....
->>sr.cm.kz
правда те звуки сделаны еще 2004 году
Всем привет.. Ну что, немножко обновимся? Всё что было в моих силах подправил.. Если кто соображает, может подкоректирует немножко? Ну да ладно, пробуем по желанию, отписываемся, что не нравиться, или нравиться, интерестно будет послушать. :)
http://obmenikoff.ifolder.ru/8850826 (sound pass wag)
А к стате, что там за интерестные звуки по торможению состава? Хочется попробовать, а ссылочки уже не работают. Не поможете? :)
dj.dan.mc
01.11.2008, 13:53
Вот интересно, от трайнсима, если нет звуков (внутренних) внутри вагона
слышен перестук колес такой же как на улице (файл genpasswagmodern.sms) а со звуками от нойса такая фишка не катит, почему?
Вот интересно, от трайнсима, если нет звуков (внутренних) внутри вагона
слышен перестук колес такой же как на улице (файл genpasswagmodern.sms) а со звуками от нойса такая фишка не катит, почему?
Я лично без понятия, надо бы у него спросить. А где ты взял звук внутри вагона? :eek:
dj.dan.mc
01.11.2008, 14:34
да в дауне этого сайта есть звук интерьера, но там записывали безстыковой путь, потому почти тишина.
Ким Чен Ир
01.11.2008, 15:35
да в дауне этого сайта есть звук интерьера, но там записывали безстыковой путь, потому почти тишина.
Да я бы не сказал, что тишина. Перестук слышится довольно часто, и особо радует перестук по стрелкам.
А куда народ подевался? Никто не хочет качать..
http://obmenikoff.ifolder.ru/8850826
Звуки хорошие я себе собрал такие же.
Скачал, но затестю чуть позже, времени не найти…
Ebernikov
04.11.2008, 14:18
А куда народ подевался? Никто не хочет качать..
Жень я их скачал, но куда их пихнуть я не знаю, предположу, что в трайнсет, но прежних звуков пассажирских вагонов я чет не нашел там (может плохо искал), чего за папка? надеюсь в самих вагонах не надо будет ссылки на звуки менять?
Скачал,звуки понравились,но сам звук езды по рельсам очень короткий,и слышно как он всё время повторяется-теряется реализм. А так всё понравилось,только когда 100,120 км в час-очень сильно слышно повторения этого звука.
Да, понимаю... Но длинные звуки мне пока неоткуда достать, поэтому конечно же они повторяются.. Но конечно буду что то предпринимать.. Ebernikov, звуки просто надо разархивирывать и скинуть все файлы (без папки) в папку ...Trainsim/sound. И будут работать :) Ссылки вообще не надо трогать, просто замени файлы..
а так очень даже неплохо,что хорошо-сколько существует вариантов звуков вагона изнутри-в каждых есть свои плюсы и минусы,поэтому эта тема всегда востребована
Сугубо предварительно - до ~16 км/ч посторонний звук (скрип пластмассового корпуса диктофона?), он естественно повторяется, на скоростях выше 100 равномерный гул, который обычно появляется при подходе трафика и он не изменяется по мере увеличения скорости.
Громкость звуков сильно возрастает при снижении скорости [ИМХО].
Очень красивый перестук файл tsrSound-x_st63.33.wav, еще не засек с какой скорости он начинается, но очень понравился.
Оставил как рабочую версию, буду обкатывать, спасибо, коллекция пополнилась новыми хорошими звуками.
Спасибо что цените, старался.. Очень приятно. Так что там со скрипом тормозов на вагонах?
Жека,выложите ,пожалуйста, звук остановки вагона для звуков с trainsim)
Дело в том что звук остановки вагона не я делал, у меня его нету.. Я сам хочу его найти. А ссылки не работают.. :(
Не пугаццо! Вот ща отойду от формастикус винтус.... и попробую выложить, если найду... =)
Жека, еще нюанс - в сценарии проезжал встречный пасс трафик, причем по стрелкам, скорость около 60 км/ч, 15 вагонов, за все время пока проходил состав только один раз был короткий перестук колес, ИМХО стоит сократить паузу между перестуками на скоростях дл 100 км/ч.
Здесь другая проблема.. Дело в том что когда проезжает встречный, и вы в том числе двигаетесь, то получаеться скорость проезда состава примерно в два раза больше, поэтому звук на вагоне просто не успевает доходить до стука, но это бывает не всегда, смотря с какой секунды началось вопроизведение, поэтому раз на раз не приходиться.. Если мы сократим тишину, то звук станет ещё короче и начнёт всё больше и больше надоедать... :)
Это понятно, но в звуках с этого сайта то оно как-то реализовано - встречный трафик проезжает со стуком, сейчас только шшшшш и всё, как ER9M-544 (все руки не доходят переключить на другой алиас по звуку), кстати это шшшшш нарастающее при снижении скорости появилось в кабине ВЛ80, раньше этого не было.
Скорость у меня была 5 км/ч маневры, однако =)), в Волынском я вовсе стою и тоже обгоняющий скорый проходит под 80 с шипящим шумом, в нем перестук слышен где-то очень отдаленно или это просто неравномерное шипение.
ps почему так точно утверждаю - прохожу начало своего грузового сценария на Фастове в 134 раз и уже знаю каждый скрип в пути, соответственно сменил звуки потому сразу заметны отличия.
Тогда повыризай для себя эти шумы, если мешают.. Может стнет лучше, я не знаю..
Есть такая идея - сделать микс, только нужно изучить механизм звуковых файлов (всего то :) ), не разорваться между вариантами в одном одно лучше, в другом другое, найти бы еще время на изучение =))
Слишком длинные паузы я повырезал, и посторонний звук, но послушав трафик понял главную разницу, те звуки что сейчас на сайте - равномерный перестук на разных скоростях, у тебя звук неравномерный (стрелки), что для одиночного вагона замечательно и очень реалистично, но когда слышен звук сразу 3-4 вагонов у меня получился звук, перестука капель дождя в ливень, но не колес.
Соответственно при равномерных звуках они повторяясь с разного удаления создают иллюзию прохода телегами стыков во всем составе, при неравномерных получается случайная дробь.
Один звук очень понравился - попробую сделать вырезку для замены в старой версии.
Да, что еще сразу заметно - плавный переход, это очень хорошее улучшение.
Хорошо не против, но я не знаю как сделать их равномерным, они воспроизводятся случайно.. :(
перезалейте последнию версию плиз
Жека, Как это случайно? Как я понимаю определенный файл соответствует своей скорости, у разных вагонов, да естественно не синхронно иначе бы получилось нехорошо - все одновременно проезжают стыки, это сразу разрушит иллюзию реальности.
Попробую сделать наоборот - взять плавность перехода из последней версии, а сами звуки (редактируя файлы ибо на изучение управления потоками времени нет) подогнать под равномерный "стандарт" из предыдущей версии, для себя естественно, если что путное получится тебе передам.
ps опять на этих обменниках файлы побили =((, согласуй со всеми авторами, если нужно и есть твое желание - добавлю в "файлы (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm)" копилки, там хоть никуда не денется.
вот Заборчик заливай к себе так лутше будет
Надо разрешения автора дождаться, зачем без согласия, тем более, когда с автором есть связь.
а чем не нравятся звуки пасс.вагонов те что в даунлоаде?
а чем не нравятся звуки пасс.вагонов те что в даунлоаде?
Они разные, причем одна версия дополняет другую, вот сижу микс делаю для себя =)), в новой - более приятный звук неодинаковый для разных скоростей, как и в реале, озвучены скорости выше 100 более эффектно, плавные переходы, а вот сами звуки, точнее последовательность перестука надо бы "причесать" (ИМХО).
PS а куда автор девался? :confused:
микс делаю для себя =)
А что с нами не поделишся?=)
А что с нами не поделишся?=)
Пока не уверен, что что-то путное получится, я ведь ПС и тем более звуками не занимаюсь вплотную, да и модифицировать, потом выкладывать чужой труд неэтично, автору передам, если получится, дальше уже на его усмотрение.
Надеюсь автор не будет возражать, звуки хорошие ой как нужны
ЖЕКА АУ даешь разрешение чтоб заборчик их у себя выложил чтоб на айфолдеры не заливать постоянно?
Да, без проблем, пробуйте совершенствуйте.. Самому интерестно.
Добавил сюда (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#sound_pass), только ничего не понял по версиям, архив v3, внутри v2 :crazy:, в общем как обозвать то и кого дописать в авторы?
Gregory_777
16.11.2008, 03:42
Звуки ничо так, спасибо. Я до этого чешскими пользовался.
UPD. А скажи, зачем там PassangerCam() прописан в .sms-ке? Они ж внутренние звуки плацкартного вагона покрывают как бык овцу :)
Barmaley
16.11.2008, 10:58
А кстати без них трафик не звучит.
На здсиме тоже звуки появились
Добавил сюда (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#sound_pass), только ничего не понял по версиям, архив v3, внутри v2 :crazy:, в общем как обозвать то и кого дописать в авторы?
Перепиши архив.. Просто я влаживал звуки в архив с версией 2.0 с заменой файлов, я не создавал новый, забыл.. :)
Странно, скачал с твоего сайта звуки, а они такие же как и были.. Нет, наоборот перепиши на 3..
Дык это те, что были на айфолдере, я запутался в конец :crazy:, скинь мне на почту архив, который надо положить (адрес внизу страницы на сайте).
Так вот же, последние. я на 5 стр. выкладывал.. :)
Скачал, там тоже самое архив V3, внутри архива (в комменте) написано "Версия 2.0 Final", я их и резервировал т.к. с айфолдера они пропадали, как было непонятно с версиями, так и осталось :confused:.
Ты уже сделал свою версию звуков? И кто нибудь прошу, дайте мне скрип пасс вагонов!!! :)
Barmaley
17.11.2008, 12:16
из моих возьми
Вроде те которые в downlod
Ты уже сделал свою версию звуков?Нет конечно, теперь понятно, я тебе про резервирование твоих, ты мне про мои модификации =)), делать буду после Белоострова, сейчас нет времени совсем, да и выложить свою модификацию под чужим авторством у меня бы наглости не хватило )).
Не знаю чей скрип, нашел в своем бардаке, в категории "разбор", может это как раз оно (http://dump.ru/file/1220836).
Ок, спс, ща посмотрим.. :)
Barmaley
17.11.2008, 20:26
Ко мне в аську стукнись - я тебе столько разных скрипов дам... :)
Ну а теперь версия со скрипом колодок для звуков от NOISE ...
>>>СКАЧАТЬ<<< (http://webfile.ru/2167276)
Лео-а можешь перевыложить? файла нету!
Лео-а можешь перевыложить? файла нету!
К великому сожалению не могу.... Формат винта жесток и он не отбирает... =( По рукам теперь ищи. Должны быть на руках звуки.
Не знаю чей скрип, нашел в своем бардаке, в категории "разбор", может это как раз оно (http://dump.ru/file/1220836). Может это он? довольно таки нормально сделан. :)
Barmaley
18.11.2008, 19:28
А какой у тя номер?
В ЛС спросить на счет номера религия не позволяет ? :)
Или в профиле глянуть ?
Может это он? довольно таки нормально сделан. :)
Да. Эт мой звук. Только он для версии звуков с трэйнсима. Для нойса мож ещё у кого есть???
http://trainsimulator.ucoz.ru/ тут посматрите
http://trainsimulator.ucoz.ru/ тут посматрите
Ребят, кто знает, чей это сайт, кто админ этого сайта и т.п.? НИКАКОГО СОБЛЮДЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ! Без разрешения знач выложили мой звук скрипа ( вместе с трэйнсимовской и нойсовской версией звуков....) Авторы изначальные не указаны, про себя я уж вообще молчу... Что делать будем?
P.S. Админы, извиняюсь за высказывания не по существу темы.
art-trans
20.11.2008, 21:53
Сайт как раз выше отписавшегося Dimokus'а.
Сайт мой файлы были скачаны из файлообменника и там не было не какого файла о соблюдении авторских прав там не было. (по просьбе могу удалить эти файлы если надо)
Сайт мой файлы были скачаны из файлообменника и там не было не какого файла о соблюдении авторских прав там не было. (по просьбе могу удалить эти файлы если надо)
Добавить файлец об авторстве и закрыть вопрос
Добавить файлец об авторстве и закрыть вопрос
Полностью согласен. Удалять не стоит, т.к. много желающих скачать данное "диво"... Поэтому только об авторстве и усё... =) А так я не против...
дайте файлик с лиц соглашением (в личку), послезавтра добавлю. Так как не когда.
Если кто захочет делать новые звуки стука колёс для грузовых вагонов, то можно взять у меня не сколько звуков (при условии что звуки будут использоваться для бесплатных дополнений).
dj.dan.mc
21.11.2008, 19:35
Если кто захочет делать новые звуки стука колёс для грузовых вагонов, то можно взять у меня не сколько звуков (при условии что звуки будут использоваться для бесплатных дополнений).
А они сколько весят?
http://ifolder.ru/9193104 3Мб с лишним, пароль на скачивание: поездатость :)
Примечание: я не задумывал записать звуки специально для МСТС, просто проверял микрофон, так что не все отрезки могут подойти,
но в общем то получилось не так уж плохо
Так.. Смотрю я постепенно эти звуки прикарманимают... :) Там появились, там появились... И скажите мне, кто афтор звука скрипа пасс вагонов?
Что уже твои звуки кто-то прикарманил?
Там появились, там появились...Если ты на меня намекаешь =)) могу удалить, тем более что ссылка с обменника ожила, как я понимаю и там нескладуха с версиями, которую так и не удалось разрешить.
Ща всё будет... Только помогите пожалуйста!! В реальности, во время движения поезда когда включаются тормоза слышно звук воздуха проходящего по составу, так вот звук есть, вот только можли ли его привязать к составу, когда начинаешь тормозить? На подобие скрипа поезда... Могу только привязать звук к любой из скоростей, или через какое то либо времени он просто будет повторяться... Помогите, подскажите, и звуки будут готовы к эксплуатации!!! :)
Пока что смог прикрепить звук во время отправление поезда, тоесть когда поезд трогается тогда происходит шипение по составу, довольно таки ничего, звук как будто отпустил тормоза..
Не подскажите, как можно сделать Setup для этих звуков?
Пока что смог прикрепить звук во время отправление поезда, тоесть когда поезд трогается тогда происходит шипение по составу, довольно таки ничего, звук как будто отпустил тормоза..
Ну так это радует.... :) Скрип-шип рулеzzz...:rofl:
Не подскажите, как можно сделать Setup для этих звуков?
Вот это мне тоже сейчас интересно больше всего, у меня есть инсталлер
но я не до конца понял как этим пользоватся, если кто то знает помогите нам
Для начала и RAR SFX сгодится, на титуле только надо написать как указать путь к корневой папке симулятора,
Укажите через "Обзор" путь к корневой папке симулятора,
извлеките архив кнопкой "Извлечь".
* - корневая папка это папка симулятора, в которой находятся папки
"GLOBAL", "ROUTES", "TRAINS", "UTILS" и др.
путь по умолчанию выставить в C:\Program Files…, куда его обычно ставят, можно указать "тихую" перезапись файлов и "лицензию", если нужна, подробная справка есть в самом WinRar.
+ легко добавить/изменить что либо без повторной полной переупаковки.
- найдется хоть один человек, который извлечет не туда =)).
add
Вот к примеру готовый коммент к V3 модуля SFX (устанавливается лок, путь "по умолчанию ясное дело мой, там надо написать нужный, он уже будет "вбит").
Path=F:\Games\MSTS
Title=Установка электровоза CCM.
Text
{
<b>Обязательна установка:
- Базового комплекта CCM, ВЛ-10.
Электровозы ССМ:</b>
- CcM-14 v1.0 постоянного тока trainsim.ru ржд.
* - Если каталог изменён, указать корневой катлог симулятора.
}
В новых версиях титул верстается простым HTML.
Это вчерашний день, пора использовать Inno Setup
Дык никто не запрещает, иструкций по инету навалом =))
Но пока только обойдёмся уже вполне готовым архивом!
http://obmenikoff.ifolder.ru/9218437 Качайте, устанавливайте, выставляйте на своих сайтах, но только на бесплатных.. :)
А где все? Как сквозь землю провалились.. :)
А где все? Как сквозь землю провалились.. :)
Да вот тоже думаю... тем много заводили по поводу ещё каких-либо добавлений.... но в итоге тема помирает медленно =((
dj.dan.mc
01.12.2008, 15:30
Хм, попробовал сделать новый звук для грузовых вагонов, (из звуков от машиниста СЖД), конвертировал, вырезал... В результате звук есть, но стучит в разнобой. И самое главное - звучит очень тихо. Видно не быть мне звукооператором.
скоро на перегон выйду и нормальные запишу, кто хочет послушать звук из тамбура ЭД2Т с приоткрытой дверью в межвагонный переход? (ё моё какой там большой тамбур))))
Ну давай.... буим ждать.... =))
Вот, это уже интерестней!! :)
Хм, попробовал сделать новый звук для грузовых вагонов, (из звуков от машиниста СЖД), конвертировал, вырезал... В результате звук есть, но стучит в разнобой. И самое главное - звучит очень тихо. Видно не быть мне звукооператором.
Громкость можно подрегулировать в смс-файле, а также в звуковом редакторе увеличить громкость звукового потока файла. То что в разнобой это надо внимательно слушать звуковой фрагмент и обрезать его более удачно
Barmaley
01.12.2008, 23:24
для того чтобы разнобоя н ебыло, надо паузу между перестуками увеличить н азначительную величину.
Мда, ну что ж тема продержалась, довольно таки долго... :)
http://obmenikoff.ifolder.ru/9218437
dj.dan.mc
20.12.2008, 13:14
Никак времени нету... Все собираюсь склепать звуки для грузовых вагонов, но первая попытка как вы знаете провалилась... Кстати, есть ли где бесплатный редактор звука, поддерживающий wav - формат?
P.s сейчас пользуюсь Прогой MP3DirectCut в паре с ImTOO 3GP Video Converter' ом. (это такой универсальный конвертер для всех форматов видео и звука)
да Sound Forge 6.0 ставь и крякай... всё нормуль будет...
Я говорил что запишу новые звуки для грузовых, но это не много затянется, не с кем идти, может кто знает людей со Сверд ЖД?
Ну что люди.. Давайте, оживаем потихоньку. :)
Вот -----> http://obmenikoff.ifolder.ru/11182133
Подкоректированы некоторые звуки скоростей.
Отличн! Буим тестить! ))
Да, и добавлен новый звук 120 км/ч.. Могут быть небольшие несовпадения между 100 и 120.. Нужен материал (120 скачал с какого то сайта, вроде неплохо звучит), если кто знает подскажите сайты с такими матерриалами.. :)
Могу пару звуков предоставить..... в ичку пиши.....
Я удивлён.. Где люди!? Что, никому ничего уже не интерестно!? :confused:
Новый звук 120 км/ч мне как-то не очень, какой-то грязный, хорошо только что длинный. Ещё заменён 49 км/ч... ну, не знаю, старый мне больше по душе. Неплохо бы добавить звук торможения, только не на малой скорости, а на высокой. На какой-то ЭРке было сделано.
Dunkelhund
24.03.2009, 16:49
Шикарные звуки,очень приятные на слух:cool:
А для грузовых вагонов звуки будут или не ждать?
dj.dan.mc
24.03.2009, 17:16
как их запишут, так и будут, а вот когда их запишут...
Dunkelhund
24.03.2009, 17:51
жаль,что не живу рядом с жд... сам бы записал...
Оййй.. как дети... берём билетик на пригород с обычными пасс. вагонами и в междувагонке пишем.... Самый простой и нормальный способ... Эт дла пассов... а для грузов думайте сами...
Dunkelhund
24.03.2009, 19:35
а для грузов - садимся на сцепку и пишем:D (шутка)
Товарищи у кого-нибудь есть звуки,которые были на одном из сайтов мстс версии 3.0 (но не с zdsim.kiev.ua ) ?!!
sergei123
25.03.2009, 02:59
http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm
Точнее http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#sound_pass, но я не очень уверен, что это точно v3.0, Женя тогда так и не разъяснил по версии, вот они 3.0 и остались =))
Так они и были 3.0 по идее.. :) блин.. Нужен материал, да и записывать не на что.. Потихоньку выдераю из фильмов, роликов.. Если вы где нибудь на видеоролике услышите неплохое качество звука колёс, кидайте ссылку на видео, будем принимать все меры!! :)
А ещё хорошо-бы для изотермических вагонов звуки.У меня есть один, записанный с видео.
sergei123
26.03.2009, 20:43
Парни, а как сделать чтобы звуки внутри вагона остались прежними, потому что при установке новых звуков, версии 3.1, внешние звуки также слышны внутри вагона?
Barmaley
27.03.2009, 14:18
Passangercam() в deactivate поставить.
sergei123
27.03.2009, 19:51
А поподробнее, в какой это папке?
Barmaley
27.03.2009, 21:32
это в вашем новом смс-е вагонном
sergei123
27.03.2009, 23:12
Спасибо Barmaley огромное!
если кому не сложно выложите все не трэйнсимовские звуки для пасс.вагонов))) пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! есть я знаю версия 3.0 и 3.1
Держи Сергей ---> http://obmenikoff.ifolder.ru/11346514
Люди!!! У кого есть материал?? Любые записанные звуки пасс вагонов, видео с ними.. Нужен материал, с видео можно повыдирать довольно таки качественные звуки...
Barmaley
17.04.2009, 13:10
Ролики с этого сайта пересмотри - там много всякого.
ЗЫ. Я дома ставлю диск с записями тепловозов сыну перед сном, когда он вредничает - отрубается минут через 5 :) Аксиома.
Так, ну кто может порадовать? Никто не знает куда ЖЕКА пропал? =(
Radiotrance
01.08.2009, 23:55
Почему никто не заметил ошибку?
Streams ( 11
Stream (
Skip ( ***** Brakes Squeal ***** )
Priority ( 6 )
Volume ( 1.0 )
Triggers ( 21
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.000 StartLoop ( 1 File ( "skippass.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Там 0.2 должно быть! Иначе вагоны начинают скрипеть километров с 10 в час. Я на красный тянусь, скрип стоит аж уши закладывает. Если поставить 0.2, начнут скрипеть где-то с двух, это нормально.
Plazkart.sms то же самое. Ну не с 10 же км скрипеть начинать.
И еще:
А также будут заменены файлы:
"usatrack0in.sms"
"japantrack0in.sms"
"to_rail_low1.wav"
"mp_rail_low1.wav"
"x_mp_rail_low1.wav"
- для реализации нового звука катания на малой скорости.
Я полдня искал, что у меня за шум на скоростях до 25км появился... ни на что не похожий, какое-то жуткое шипение, будто я отправляюсь с зажатыми тормозами. Жуть.
Нашел, и вернул все взад. Аффтор, лучше оставить стандартный to_rail_low1.wav, у тебя этот звук слух не радует.
Radiotrance
02.08.2009, 00:47
И еще. Может я чего не понимаю, но где триггер отключения скрипа по набиранию скорости?
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.200 StartLoop ( 1 File ( "skippass.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.100 StartLoop ( 1 File ( "tsrSound-x_pass_vag_brake_rl.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.100 ReleaseLoopRelease () )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.030 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.020 SetStreamVolume ( 0.20 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.010 SetStreamVolume ( 0.40 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.008 SetStreamVolume ( 0.55 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.005 SetStreamVolume ( 0.65 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.005 SetStreamVolume ( 0.55 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.008 SetStreamVolume ( 0.40 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.010 SetStreamVolume ( 0.25 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.020 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.030 SetStreamVolume ( 0.00 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.200 ReleaseLoopReleaseWithJump () )
Variable_Trigger ( Variable2_Inc_Past 0.500 ReleaseLoopReleaseWithJump () )
По полной остановке вижу, а по набиранию? Вот я сбросил скорость до скрипа, но не довел состав до остановки и вновь разогнался. Колодки у меня как скрипели, так и продолжают скрипеть, только громкость изменилась. Не должно ли тут быть еще чего-то вроде
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.200 ReleaseLoopRelease () )
?
И еще. Может я чего не понимаю, но где триггер отключения скрипа по набиранию скорости?
Видите ли в чем дело, уважаемый автор звуков взял без изменения "тепловозный" код потока (2ТЭ10У, если не ошибаюсь) и поэтому триггер:
Variable_Trigger ( Variable2_Inc_Past 0.500 ReleaseLoopReleaseWithJump () )
здесь и является "отрубалкой" звука по набиранию (в идеале: 1-ю позицию включил - скрип пропал).
Radiotrance
02.08.2009, 12:57
Даже это не все :) В скрипе маркеры не проставлены, файл от начала до конца закольцовывается, а там начало и конец "обозначенные", в итоге неправдоподобно.
Ого, я много чего узнал.. :)
Barmaley
06.08.2009, 10:47
Имхо Вариэйблу3 вообще там делать нечего. Это только для ЭДТ нужно.
Denis2473863
14.08.2009, 13:59
Можете пожалуста выложить звуки последней версии на http://www.rapidshare.com/ .Спасибо
Дайте челу нормальных звуков.. А то мои уже зафукали дальше некуда.. :)
http://trainsim.site90.com/index.php тут есть, если что не так то пишите я там админ
Denis2473863
14.08.2009, 21:09
Dimokus: Спасибо,но у меня не скачивает,кидает на другой сайт...
Да, и правда кидает, сча поправлю
Все поправил, можно качать
Извените ступил, забыл что есть кнопка править
Denis2473863
15.08.2009, 12:38
Dimokus: Спасибо огромное,понравилось очень,именно то что искал,особенно понравился звук на 70 км/ч :) Спасибо за птраченное время на меня :)
Плиз.. Запишите звуки стука колёс внутри вагона, или у открытого окна(так даже лучше будет).. Если кто может на разных скоростях.. А то несчего творить.:confused:
Barmaley
31.08.2009, 17:49
Предлагаю тему - просмотреть ютуб, видео с этого сайта на предмет выдирания сэмплов для новых звуков грузовых ?
Плиз.. Запишите звуки стука колёс внутри вагона, или у открытого окна(так даже лучше будет).. Если кто может на разных скоростях.. А то несчего творить.:confused:
Да хреново будет, звук совсем другой, единственный вариант это внешний звук, даже из межвагонного перехода не запишешь нормально, человеческое ухо уже не выдерживает такие нагрузки, не говоря уже о аппаратуре, сам писал из перехода, скорость 80кмч, в ушах уже всякие артефакты звука проявляются, ужасный звук катания колеса по рельсу:D
Если надо то у меня есть звуки из салона и из тамбура, можно сделать новые для видов из вагона. Грузовые также есть
Да из перехода то можно.правда нужна неплохая аппаратура и хороший звуковик,чтобы потом это обработать.
Barmaley
31.08.2009, 21:34
Я - пас. Тут и так очередь длиннючая. :) Пусть молодежь старается !
Бо я уже скоро на пенсию уйду :)
Предлагаю тему - просмотреть ютуб, видео с этого сайта на предмет выдирания сэмплов для новых звуков грузовых ?
Я поперекачивал почти всё видео.. Есть ролики которые записаны с вагона поезда, но вместо естественных звуков, одна музыка :mad: .. Даже не интерестно смотреть.. :(
Barmaley
03.09.2009, 19:30
Но я считаю - с одного трейнсимовского видео можно забацать вполне неплохие звуки. Например, те, что лежат на здсиме я сделал минут за 50 (и это было год с хвостом назад). Так что, все таки попробуйте.
И да пребудет с вами великий саундфорж 9.0е :)
И да пребудет с вами великий саундфорж 9.0е :)
Что правда, то правда.. :D
http://trainsim.site90.com/index.php тут есть, если что не так то пишите я там админ
А где именно я что то не нашёл?
Стук колес V3.1 http://trainsim.site90.com/index.php?name=Files&op=view_file&lid=11
Я поперекачивал почти всё видео.. Есть ролики которые записаны с вагона поезда, но вместо естественных звуков, одна музыка :mad: .. Даже не интерестно смотреть.. :(
У меня есть видео из окна вагона, без музыки (но в некоторых местах из-за ветра фонит):) Но скорость нета не айс. 800 Мб буду долго заливать, если очень нужно, постараюсь выложить.
У меня есть видео из окна вагона, без музыки (но в некоторых местах из-за ветра фонит):) Но скорость нета не айс. 800 Мб буду долго заливать, если очень нужно, постараюсь выложить.
Конечно нужно.. Разбей архив по 100 мб.. При каждой заливке стучи ко мне в ЛС.. :)
Отчлично!!! Материал получен.. Приступаю к обработке, имейте терпение.. ))))
Имею это терпение уже........ =))))) до мазоли =))))))
Нет, ну на самом деле, конечно жду новых и классных звуков.... =)
Жень, верю в то, что у тебя всё норм получится! =)
Получится.. Но придёться посидеть.. После пусть кто нибудь подкоректирует смс файл.. Я в них просто не оч шарю. =)
Эт Бармалея над просить.... =)))
А можно ли сделать в смс файле что бы он звуки читал по качественней???
Barmaley
15.09.2009, 09:21
Можно.
Делай сэмплы в 22050 а в смс часто ты начинай сооствественно с этой же цифры. ТОлько не забывай тогда в стримы frequency curve - speed controlled - бла-бла значения - 22050 стартовая. вставлять.
Мда.. Качество очень сильно теряется.. :( вот качественный звук http://obmenikoff.ifolder.ru/14017669 а вот переконвектированный в мстс http://obmenikoff.ifolder.ru/14017707 Barmaley, можешь заняться смс файлом?
ну ты сделал качество 11025..... а ты конвертируй в 22050.... уже будет заметног лучше...
Barmaley
15.09.2009, 17:59
Толку конвертировать из 11025 в 22050... Надо из выше к ниже.
Толку конвертировать из 11025 в 22050... Надо из выше к ниже.
Ну правильно.. Я ж не дурак что бы удалять качественные звуки. :)
Только что пару звуков запустил в МСТС, не знаю почему, но звучало так гавняно, хотя отдельно слушаешь, класс! Почему так?
Только что пару звуков запустил в МСТС, не знаю почему, но звучало так гавняно, хотя отдельно слушаешь, класс! Почему так?
В звук вмешивается 3D двигло MSTS
Для сравнения используйте параметр Ignore3D()
его нужно добавить в верхней части SMS
Спасибо!
Жека ты делай 32 кГц. Я так и делаю, получается на уровне Егора Трусова звук.
Barmaley
29.09.2009, 11:02
32 - не очень удобно. Дело в том, если при этом используешь поднятие курватурой по частоте, то он может начать хрипеть на 37-40 кГц. Имхо звуки такой дискреты удобно использовать, когда их не трогаешь.
22 - оптимально.
32 - не очень удобно. Дело в том, если при этом используешь поднятие курватурой по частоте, то он может начать хрипеть на 37-40 кГц. Имхо звуки такой дискреты удобно использовать, когда их не трогаешь.
22 - оптимально.
Курватура это что? Нормально, не хрепит ничего у меня, ты имеешьввиду как у твоих ЧС2К когда САУЛ говорит? Я хочу искать варианты только с высоким качеством, я попробовал сделать 22 звук и мне не понравился, звучит очень очень плохо.
А максимум какую частоту можно делать? Я хочу не больше 48 кГц в идеале.
Я пробовал сделать один свой звук с частотой 11 кГц, что-бы поставить нормальные кран "мальчик" и получилось что громкость и чёткость упали где-то в 5-7 раз, а на самом деле звучит так хорошо, воздух с таким мягким шипением выходит.
Barmaley
29.09.2009, 11:19
Максимум - имхо 44.
Курватура - (curve)
FrequencyCurve(
Variable2Controlled
CurvePoints ( 3
0.00 22025
0.04 23125
1.00 29500
)
Granularity ( 25 )
)
Максимум - имхо 44.
Курватура - (curve)
FrequencyCurve(
Variable2Controlled
CurvePoints ( 3
0.00 22025
0.04 23125
1.00 29500
)
Granularity ( 25 )
)
Спасибо! Почему они разные все три?
Barmaley
29.09.2009, 11:22
Так же может быть курватура по скорости, по расстоянию, по триггеру, по времени.
Barmaley
29.09.2009, 11:24
тяга - ХХ - сэмпл 22050.
Увеличиваем тягу - скорость воспроизведения возрастает.
В подходе с 22 или 44 есть один недостаток
это размер файла загружаемого в память
что соответственно вызывает тормоза сима.
На мощных компах возможно это и не будет заметно но на слабых....
Для проверки степени влияния звука на сим можно использовать ключ
-testnosound
сейчас у меня так
C:\games\Train\train.exe -anisotropic -fsaa -nofiltercab
добваляем ключик
C:\games\Train\train.exe -anisotropic -fsaa -nofiltercab -testnosound
получаем сим без звука но шустрый:)
Шустрее в 5 раз :) Зилупе просто летает!
Da zwuk tormozit;nushen kompromis.
akellamtrak
09.10.2009, 21:05
Где то в этой теме кто-то просил записать звуки пасс вагона изнутри, вчера ехал в купейном раздолбанном вагоне, записывал в проходе возле девятого купе, окно было немного преодкрыто, довольно долго, около 15 мин.... вроде нормально получилось, в общем кому нужно держите, я в первый раз пишу, если знающие укажут на недочёты буду только рад....http://rapidshare.com/files/290779256/Fri-Oct-09-124029-2009.amr.html
Писал на телефон?:rofl: Минимум хороший фотик нужен:)
У меня есть звук проезда пасс. состава по железному мосту. Кому надо берите. (формат WAV) trane_underthe_bridge_amster.wav (http://narod.ru/disk/13989865000/trane_underthe_bridge_amster.wav.html)
Подскажите, а в какой строке задавать этот параметр?
Заранее спасибо!
Так чё? Я так и не понял.. В каком качестве делать звуки?
1. Так чё? Я так и не понял.. 2. В каком качестве делать звуки?
1. А был вопрос?
2. В самом наивысшем.
Канул в вечность Женя вместе с моими звуками, жаль ((
Тут я тут, времени нет никак, могу подкинуть сырьё, если кто хочет заняться!!
Берите народ... http://obmenikoff.ifolder.ru/15432024 пытаимся из этого сотворить чудо, особенно у кого побольше времени.. я тоже буду что то предпринимать.. :)
sergei123
23.12.2009, 17:23
Парни наружние звуки вагона слышны в салоне , притом одновременно с со звуками салона! Как это исправить? Зарание спасибо!
sergei123
23.12.2009, 17:40
Я решил проблему можете не отвечать!!=)
alphatown
05.01.2010, 20:37
SPAM MESSAGE:
Ребята, всем привет!
Хочу вам отправить свою версию звуков.
Лично мне в целом нравиться - лязгает звонко, слышится шум езды помимо стука колес, слышиться как рипит фанера в салоне - вообще именно звуки для салона!
Есть конечно проблемы: например, при переходе от одной скорости к другой, слышится накат "волны" другого тембра, "звонкость" разная на разных скоростях, переход не плавный...
Вообщем, сделал на скору руку, я не разбираюсь в эффектах и фильтрах редакторов чтоб "почистить".
С уважением!
СКАЧАТЬ (http://upload.com.ua/get/901286402/)
Barmaley
06.01.2010, 00:34
В смс-ах кривые Frequency Curve подбери тщательнее по тонам.
alphatown
10.01.2010, 20:28
SPAM MESSAGE:
Barmaley, скажи, плиз, я построил график функции volumecurves зависимости
VolumeCurve ( SpeedControlled
CurvePoints ( 9
-4.8 0.0
-4.5 0.6
-4.3 0.8
-1.3 0.25
0.0 0.0
1.3 0.25
4.3 0.8
4.5 0.6
4.8 0.0
)
Granularity ( 0.05 )
И у меня вышла такая кривая
http://upload.com.ua/get/901292446/
Т.е. кривая с тремя экстремумами, а какая должна быть в идеале, т.е. каое уравнение должно быть, парабола, гипербола, ну и т.п.?
Barmaley
10.01.2010, 20:33
Да зависимость там линейная. только начальную и конечную частоты надо подгонять, чтобы переход был плавным. Ну и на 0,5 м/с накладывать дург на друга. С пониженем-повышением громкости соотвесственно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot