Просмотр полной версии : Два Вопроса про звуки (не проигрываются)
Всем привет такие вопрос
1. почему-то при тормозе поезда у меня не работает брейк, точнее из салона плацкарта не слышно как тормозит поезд. Все установелнно все допления и исправления.
2 Как сделать так что бы из салона плацкартного вагона при скорости большее 120 км.ч не пропадали звуки салона плацкартного вагона которые были даны на этом сайте, почему-то слышно стандартные звуки а установленные не пашут. А при скрости меньше 120 км.ч все рабоатет.
Помогите плиз :confused:
kozya-bozya: тема создана не в том разделе. перенесена. будьте внимательны, про звуки есть спец.раздел - этот
Звук торможения в салоне должен воспроизводиться, он прописан в Plazkart.sms. При скорости выше 120 км\ч звуки для вида из салона перестают работать. Это связано с тем, что во-первых в MSTS редко достигаются скорости выше 120 км\ч (ограничения на маршрутах), а во-вторых не было записей стука колёс из салона на этой скорости, которые можно бы было потом прописать в игру. Если имеется необходимость, я могу попробовать настроить имеющийся звук (100-120 км\ч) на скорость выше 120 км\ч. Вопрос только в том, какой должен быть предел скорости. Я думаю, 140 км\ч хватит. На днях попробую настроить sms и в случае успеха выложу здесь обновлённый Plazkart.sms.
P.S.: И ещё вопрос ко всем, кто использует звуки для вида из салона - ни у кого не работает звук торможения, или это единичный случай?
Можно Вас попросить настроить звуки после 120 км\ч. Может у меня звук торомжения не работает из-за того что у меня игра Microsoft Train Simulator Platinum от 7wolf русифицированная, или это не имеет значения? Спасибо :confused:
Какой звук торможения Вы имеете ввиду? Работает звук скрипа тормозов при остановке состава. Или Вы имели ввиду гул, издаваемый тормозными колодками, прижатыми к колесу во время торможения на любой скорости? Если Вы имели ввиду именно это, то такого звука нет (из-за невозможности настроить триггеры звука на вагоны). Насчёт звуков после 120 км\ч - сейчас я планирую 2 варианта: либо использовать звук, который работает на скорости 100-120 км\ч, увеличив частоту с помощью FrequencyCurve (что приведёт к искажениям звука, а это нежелательно), либо взять звук, записанный на этой скорости, но пока что я не нашёл в звукозаписях подходящего отрывка. Если я найду звук, я выложу новый Plazkart.sms и 120ex.wav в этой теме.
http://webfile.ru/1477616
Размер файла: 666 КБ (RAR)
Содержимое архива скопировать в папку SOUND с заменой файлов (можно сделать резервную копию файла Plazkart.sms). Добавлен звук на скорости выше 120 км\ч.
Спасибо, теперь нормально можно кататься. Теперь еще прикольнее стало на скорости больше 120 км.ч, так быстро колесы стучат. :)
P.S. Да я имел ввиду гул, издаваемый тормозными колодками, прижатыми к колесу во время торможения на любой скорости. Жаль что не рабоают.
Диспетчер-регулятор
26.07.2007, 11:59
У меня тоже проблема со звуками, но не совсем глобальные конечно. У меня вот в чем дело - некоторые звуки в игре почему-то не воспроизводятся, а некоторые и вовсе опаздывают, например дергаю ручку тяги в Dash, а щелчок происходит спустя 3 секунды. Некоторых звуков в игре вообще нет, хотя в папке локомотива я нашел такие звуки, которые мне и не снились. Я пробовал уменьшить графику в игре, увеличить количество звуков до максимума - бесполезно. Компрессор, например у меня снаружи не слышан, а в папке такой звук есть - подскажите, пожалуйста в чем причина и как исправить.
Нужно смотреть прежде всего не на наличие звука в папке, а на его функцию в определённом sms-файле. Если звук должен воспроизводиться снаружи, он как правило имеет приставку "x_" в имени файла (например "tsrSound_chs7-x_svistok.wav" - для воспроизведения снаружи). Наружные звуки настраиваются с помощью файла ****-eng.sms (например, tsrLoco_chs7-eng.sms). Вот там и следует искать имя нужного файла и смотреть, в каких случаях он воспроизводится. Что же касается глюков при воспроизведении (запаздывает звук контроллёра, или иногда не воспроизводится звук применения торможения в кабине) - то это встречается и у меня. Я думаю, что это один из многочисленных багов MSTS. Но количество звуков в игре ВСЕГДА должно быть установлено на максимум - на быстродействии это никак не сказывается, а при других установках со звуками могут быть самые непредсказуемые глюки, 70% всех звуков воспроизводиться не будут вообще. Настройки графики на звуки в игре не влияют.
У меня было нечто похожее. Как боролся:
В общем просто в настройках самой игры. Заходишь в опции, далее звук и там последний ползунок, называется количество звуков, и ставишь его на высоко или же, если стоит высоко, ставишь среднее. У меня так лечились звук колес, тепловоза и проходящие мимо поезда одновременно. :D
Привет всем!
У меня постоянно вылазиет ошибка со звуками у локотива серии ЧМЕ3
Ошибка (http://dump.ru/files/h/h022800676/)
Ошибка 2 (http://dump.ru/files/h/h448041708/)
сори за флуд,просто сылка битая была...
Я всё установил все патчи все звуки и без толку,прошу помощи.
Заранее спасибо!
kozya-bozya
27.07.2007, 00:47
решение проблемы с tsr_CHME3-wag.sms
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=356
Диспетчер-регулятор
27.07.2007, 22:22
Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так. Я скачал лок 2тэ10м, а к нему прихватил звуки. Все установил в правильную директорию, ошибок не появляется, но звука-то совсем нет. Звуковой файл показался мне на удивление очень маленьким, а включало это дополнение в себя всего два SMS файла. Может я чего-то неправильно сделал? Кстати, про кабину такая же проблема. (но о кабине я упомянул в разделе подвижной состав, чтобы соблюдать тематику сообщений по разделам.) Помогите, пожалуйста.
Диспетчер-регулятор, а какой номерок локомотива? Хотя без разницы, какой номер. Ты описание читал?
Звуки №1
для тепловозов серии 2ТЭ10М.
Версия 1.0
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛОКОМОТИВОВ СЕРИИ 2ТЭ10М! ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ, У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН ПАКЕТ ЗВУКОВ ДЛЯ ТЕПЛОВОЗА 2ТЭ10У С HTTP://RAILROADSIM.NET/
Диспетчер-регулятор
28.07.2007, 21:27
У меня вот еще какая проблема. После того как я установил звуки для пассажирских вагонов, у меня стали глючить звуки в локе Dash 9 и в его грузовых вагонах - глюк заключается в вечном "заедании" звуков, т.е. дернул я реверс - он щелкнул и так и продолжает щелкать в течение всей игры. Я прямо в панике - что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста.
parovoZZ
29.07.2007, 13:42
Дашем тащещь пассы? Если нет, то связи не вижу.
Radiotrance
30.08.2008, 14:05
Звук торможения в салоне должен воспроизводиться, он прописан в Plazkart.sms
Не все так однозначно. Там, в частности, прописан файл x_pass_vag_brake_rl.wav, коего в папке Sound нет и быть не может, файл этот идет с каким-то электропоездом. Соответственно, звук тормоза не слышен. А в папке Sound есть файл tsrSound-x_pass_vag_brake_rl.wav, который и должен был быть прописан в Plazkart.sms, но кто-то ошибся в коде.
Файлов rw_couple.wav, rw_uncouple.wav у меня вообще нет, хотя они прописаны и в Plazkart.sms, и в genpasswagmodern.sms. А с дистрибутивом игры у меня все в порядке. Сижу сейчас и проверяю, чего еще может не оказаться.
Сделал бы кто-нибудь нормальный ОБЩИЙ пак звуков вагонов, включая звуки из плацкарта. Еще вопрос - существуют ли утилиты, которые могут показать, каких wav-файлов, прописанных в игре, реально не существует?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot