Просмотр полной версии : TRAINZ Radio RU
Решил попробовать поставить радиостанцию для всех ЖДшников. Главная проблема - отсутствие постоянного IP-адреса. С другой стороны у меня постоянный DNS - skybon.dyndns.org.
P.S. Не нашёл подходящего раздела, поэтому отписался здесь.
Перестук колёс и свистки встречных. :)
Пока ничего, надо определиться с програмной составляющей. Радиостанция же ж ведь для ЖДшников, а не просто так. Возможно будут обзоры последних разработок Trainz.
parovoZZ
22.07.2008, 20:35
Это хорошо. Послушаем.
Перестук колёс и свистки встречных.Кстати - недавно на railserve.com обнаружил описание дисков именно с этим. Ещё и с разделением по сериям свистящих :)
Заслуженный летчик
22.07.2008, 21:11
Радио авсим ))) http://avsim.ru/forum/index.php?showtopic=50612
art-trans
22.07.2008, 22:25
SkyBon - это очень хорошая затея, но боюсь для одного перестука, свистка и обзора новостей для TrainZ будет недостаточно. Уже б так сказать попробовать замахнуться на первое ЖД радио, которое касалось бы не только симулятора трейнз, а того же МСТС, РС, возможно других разработок, и обязательно в нём должны присутствовать новости реальных ЖД - как происшествия, так и самые мелкие изменения типа "Сегодня ЧС4т-600 случайно заметили в Одессе" или что-то в этом роде, так сказать на любителя. Причём не одному этим заниматься, а привлечь сюда из абсолютно из разных регионов страны, а может и не только страны, но и близлежащих с Россией стран, так называемых журналистов что-ли, которые делали бы подборку материала, и диктору оставалось бы всё это зачитать под мягкий непринуждённый саундтрек за 5-10 минут, а далее крутить шансонЧЕГ под гитарко, и тот же перестук и свистки тифонов поездов.
P.S.: Может я тупой, или слепой, а где то радио, какая волна, может кто-то скинет для Winamp'а playlist файл для просоушивания эфира сего проекта.
Всё бы хорошо, но мы даже на форуме совсем не каждый день постим хотя бы мелкие новости. А для радио их надо ну хотя бы по десятку в сутки.
Можно конечно инструкции по установке дополнений вслух читать - самый часто задаваемый вопрос, как никак :D
Вся проблема заключается именно в динамическом IP. Так... в 22:55 запускаю эфир. Все заходите на 91.77.228.177:8000 и оттуда качайте m3u файл
Все заходите на 91.77.228.177:8000 и оттуда качайте m3u файл.
parovoZZ
22.07.2008, 22:59
У тебя ж хост есть, зачем ip?
Да вот в том, что это - локальный хост. У меня на компе запущен Icecast Server, вот он и хостит.
P.S. Забыл сказать, что проект не является эксклюзивом TrainSim'а - я собираюсь собирать новости и разработки со всех ЖД сайтов рунета.
art-trans
22.07.2008, 23:31
E69 - а єто тоже вариант - "MSTS - инструменталь" (с). Каждый день по будням в 20:45)))
А вообще по MSTS было бы очень неплохо делать, впрочем и для трейнза - вообщем расширить на всех, учесть всё что можно. Мне эта затея начинает нравится. Музычка неплохая, правда нехватает жутко мне привычной рекламы - ну не могу я просто слушать музыку зная, что это не мой винамп крутит, а радио по инету. Хотя бы анонсы засуньте там или прогнозы погоды "на рельсах наших поездов" (с) :D
Я настроил DNS. Открывайте в плеере (не в браузере, а именно в плеере, желательно в винампе) skybon.dyndns.org:8000/live.ogg
art-trans
23.07.2008, 22:31
Когда уже будет ближайшая программа по заявкам))) И новости с рекламой...
Мне кажется,лучше это оформить в виде подкастов, новостей в 'нашем' мире для круглосуточного вещания маловато.
Новости-то есть, надо только знать где их искать. Вот например недавно за день сразу две истории, связанные с жд произошли: в Питере тарифы на электричках выросли в некоторых местах на сто процентов вместо обещанных тридцати, еще пассажирский поезд где-то сошел с рельс. Можно поискать газетные публикации, вот и будет о чем вещать в эфире.
Новости-то есть, надо только знать где их искать. Вот например недавно за день сразу две истории, связанные с жд произошли: в Питере тарифы на электричках выросли в некоторых местах на сто процентов вместо обещанных тридцати, еще пассажирский поезд где-то сошел с рельс. Можно поискать газетные публикации, вот и будет о чем вещать в эфире.
Хм... довольно неплохая идея, хотя я изначально собирался открывать радиостанцию, посвящённую именно виртуальной ЖД...
Но ведь виртуальная не может существовать без реальной...
К тому же первый пост гласит
Решил попробовать поставить радиостанцию для всех ЖДшников
Обо всех предстоящих эфирах буду отписываться на форуме TRS-1017rus.
Сегодня эфир в 23:00 UTC+4:00 (МСК летнее)
Все? Запал кончился, идея исчерпала себя?
С 26 числа молчок, на форуме 1017 аналогичная ситуация.
art-trans
31.07.2008, 23:47
Скоро будет "плагиат" данного проекта, только расширенный, улучшенный, и надеюсь на все вкусы - и симуляторщиков, и реальных ЖДшников. Главное - начало сделано, SkyBon - спасибо за толчок, который дёрнул меня взяться за этот проект.
Я БУДУ развивать проект, если кто-нибудь будт меня слушать. До последнего времени меня слушало не более 2-х человек одновременно.
art-trans
03.08.2008, 22:54
Потому что мало крутишь, об включениях не сообщаешь, крутишь музыку которая нравится тебе, а не слушателям, вот самые основные минусы.
:)
1. Я обо всех включениях сообщаю. 2. Откуда мне знать какая музыка нравится юзерам, если никто не отписывается?
art-trans
03.08.2008, 23:53
То есть ты хочешь сказать что на всех радиостанциях люди отписываются на форумах что им нравится а что нет? Как по мне глупый вопрос.
А насчёт эфиров - что-то я после сообщения от 26.07 больше нислова в этой теме не увидел о включении. А если отписываться на сайте 1017 (и т.д.) - то это глупо, лучше уже здесь раз начал тему её и продолжать, а не плодить на сотни форумов.
Это сделано для охвата аудитории. Опять-таки, если придёт минимум 10 человек, то могу сегодня же организовать эфир.
Сегодня эфир в 19:30.
Теперь новый адрес - http://skybon.dyndns.org:8000/live.mp3/
Люди, всё затихло или как? Артём, ты там вроде что то организовывал, организовал? Идея то хорошая, могу помочь чем то, хотя бы быть тем же "журналистом", если конечно жд новости из Латвии интересуют.
РыцарьРР
27.12.2008, 06:17
крутишь музыку которая нравится тебе, а не слушателям
Откуда ведущий знает, какая музыка нравится слушателям, если те не присылают заявки? Вот у нас на rgtm всегда звучат номера ICQ ведущих и все заявки присылают через них.
Работает rgtm на удалённом сервере, поэтому перерывов в работе не бывает. Правда, из-за нехватки ведущих, большинство времени оно работает в режиме "non-stop", но в эфирной сетке указано время выхода программ по заявкам.
http://rgtm.ru - заходите в любое время.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot