PDA

Просмотр полной версии : Ограничение скорости


Bulgen
07.07.2008, 14:53
Народ подскажите как сделать ограничение скорости выше 25 км/ч, а то он по умолчанию ставит 25 только:(

E69
07.07.2008, 15:33
В редакторе сценариев можно сделать ограничение только одной величины, эта скорость определена свойствами маршрута.
Скорость, с которой можно ехать, зависит от выставленных при создании маршрута ограничений и от показания светофоров. Поэтому чтобы задержать поезд, надо пустить впереди него другой.

JAX
08.07.2008, 11:14
В редакторе сценариев можно сделать ограничение только одной величины, эта скорость определена свойствами маршрута.
Скорость, с которой можно ехать, зависит от выставленных при создании маршрута ограничений и от показания светофоров. Поэтому чтобы задержать поезд, надо пустить впереди него другой.

Или сделать Action Event с условием при достяжении определённой скорости, допустим выскакивает сообщение или сценарий завершается. Соответственно не забыть указать это в описании сценария...
Хотя я как понял автору как раз нужно скорость увеличить, а не уменьшить пуская впереди себя поезд.

Bulgen
08.07.2008, 20:32
Я хочу сделать ограничение скорости на мостах 60 км/ч чтобы не писать на каких километрах они находятся, а на мониторе трассы сразу было видно где сбросить скорость

Bulgen
08.07.2008, 21:56
Все разобрался. Ограничение скорости изменяется в свойствах маршрута

E69
09.07.2008, 01:29
Да. Только на уже готовых маршрутах такое изменение может повлиять на работоспособность сценариев.

parovoZZ
09.07.2008, 10:44
Потому как у народа стоят оригинальные маршруты)), а сценарий сам по себе не позволяет при установке менять это значение.

красный строитель
11.08.2008, 14:48
люди подскажите пожалуста какие ограничения (лимиты) скорости на мжд.

Bochkarev
23.04.2009, 00:12
Объясните, пожалуйста, такую ситуацию -
На одной из USA-карт создал сценарий с русским составом. Но на протяжежении всей игры лимит скорости не превышает 60 км/ч, не смотря на знаки, допускающие движение с большей скоростью. Только в зонах с меньшей допустимой скоростью лимит устанавливается где 56, где 48 км/ч. А после проезда знака, допустим 88 км/ч, снова устанавливается в 60.
Это связанно с максимальной скоростью локомотива, или как?

MJack
23.03.2014, 11:17
Доброго времени суток. Вопрос к маршрутостроителям: как правильно добавлять и размещать в редакторе маршрутов ограничения скорости? Поворот "столбика" играет роль в направлении действия ограничения? Маркеры ограничений работают в паре? Нашел на форуме вот такое сообщение:
А перед тем, как въехать на левые пути, ты проезжал ограничитель? Если да, то пока не проедешь знак возобновления лимита скорости, будешь ездить с ограничением по всему маршруту.
Заранее спасибо за ответы.

КЕ
28.03.2014, 11:26
Сейчас проверил - да, разворот столбика имеет значение, для встречных не действует, и для ограничения, и для снятия ограничений.
Это в смысле - если поставлено ограничение, то оно должно быть снято потом.

MJack
28.03.2014, 16:57
Как тогда на двухпутке расставить эти ограничения? Получается, что по неправильному пути они просто не будут работать? Т.е. например для нечетных поездов на участке пути делаешь "начало ограничения. v=40 км/ч", потом, например через 500 м ставишь "конец ограничения"? Что подразумевается под маркером "конец ограничения"? Это специальный маркер или такой же, как и "начало ограничения", но с другими свойствами (например: скорость = 0)? В Mapper (от Net) на одном из маршрутов я заметил парные ограничения скорости (140; 0) с расстоянием между ними метров 500 (т.е. как раз участок ограничения скорости).

КЕ
28.03.2014, 18:02
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0328/s_1396018715_2874735_f8fd99f742.png (http://itmages.ru/image/view/1579663/f8fd99f7) http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0328/s_1396018748_9231906_ab92aad814.png (http://itmages.ru/image/view/1579666/ab92aad8)
Вот, если я правильно понял вопрос:
перед кривой стоит маркер ограничения скорости, развёрнутый к нам. Ограничение работает на оба пути для поездов, идущих в эту кривую. Рядом ближе к нам стоит маркер снятия ограничений, развёрнутый "в ту сторону", и действует для поездов "оттуда", прошедших кривую. В маркере снятия ограничений ничего не прописывал, там по умолчанию 0, но происходит сброс до скорости, прописанной в trk.

MJack
28.03.2014, 18:34
Kostian, спасибо большое! Вот это как раз то, что было нужно, да еще со скринами.

Дмитрий2010
21.06.2014, 14:51
подскажите, у меня в сценарии в самом начале игры на мониторе пути включается лимит скорости "0", останавливаюсь включается "100", но как только трогаюсь снова "0". Может какой то файл надо подправить? Я так думаю у меня на мониторе пути высвечивается вместо "100" просто "0", из-за этого и ошибка.