PDA

Просмотр полной версии : Расписание

m@shinist
03.07.2008, 17:19
я на ЕР2Р должен доехать до одного тупика поменять кабину и проследовать обратно:
сделал сервис трафик но когда начал просчитывать расписание Activity editor не может просчитать время следования до станции.

ak47cccp
03.07.2008, 22:11
Ох уж этот активити едитор. Лучше не составляй им расписание. Лучше сам, после того как закончишь делать сценарий, проедься по сценарию, запиши время прохождения станций на листочке, и вручную выставь его в сценарии.

RUSHPIL
03.07.2008, 23:07
Ох уж этот активити едитор. Лучше не составляй им расписание. Лучше сам, после того как закончишь делать сценарий, проедься по сценарию, запиши время прохождения станций на листочке, и вручную выставь его в сценарии.

Абсолютно верно.Он расчитывает одно,а на деле выходит другое.Лучше самому проехать и составить расписание исходя из поездки.

Zabor
03.07.2008, 23:38
Я считаю так: сначала ставлю время прибытия на конечную исходя из прогона сервиса в редакторе с мастерством машиниста 75 + 2-3 минуты, после чего редактор заглатывает это время по кнопке "расчет" и сам меняет мастерство на любую цифру (это в конечном итоге скорость).

Снова запускаю расчет с указанием этой цифры, он рассчитывает все станции включая конечную исходя из этого мастерства, теперь снова пишу 75 и закрываю редактор расписания, расписание готово и на всех станциях время прописано, как отправления, так и прибытия, если что-то не так можно подправить.

Когда сервис поедет, как трафик мастерство будет считаться 75, что и требовалось.

parovoZZ
04.07.2008, 00:06
ставить перформанс 75 для траффика - это дико. Даже электрички так не разгоняются. Я ставил максимум 50.

Zabor
04.07.2008, 02:33
parovoZZ, это от роута зависит, есть места, где с 50 он вообще на станцию не зайдет))), потом ВЛ-у сколько не ставь быстрее 80 с тяжелым составом он не понесется.

АндрюхаЖД
29.07.2008, 14:00
А не подскажете как самому вставить расписание в сценарий?? Ну в смысле как вы сказали, проехаться и записать. Записать-то запишу, а вот пытался вставить да не знаю как.
Спасибо!))

Tixij-Don
29.07.2008, 20:05
И ещё вопрос можно ли редактировать время отправления?

Zabor
29.07.2008, 20:26
Tixij-Don, нет, МСТС сама высчитает по числу пассажиров при пересчете расписания после указания времени прибытия.

АндрюхаЖД
29.07.2008, 20:27
Да, можно!

Zabor
29.07.2008, 22:11
Да, можно!

Поделись секретом как?

art-trans
29.07.2008, 22:54
Открываешь блокнотом файл сценария который находится в папке маршрута подпапка Activities и там напротив каждой станции можно указать своё число отправления.

Zabor
29.07.2008, 23:36
art-trans, это сильно "долгий" метод :D

Yolkin
30.07.2008, 05:45
Зато самый надёжный и действенный.
А то в расписании 17:24:37 как-то не смотрится.

art-trans
30.07.2008, 10:23
Зато как смотрится 17:24:00 :D
Вообще там всё очень просто, нужна только математическая голова нормально думающего человека ("особо умным" - не делайте этого дома - опасно!!! :D ) и немного умения работы в Блокноте.

Всё "время" в файле сценария рассчитано обычными секундами. Поясню.
Если у Вас к примеру высвечивается в игре 1 час и 10 минут ночи, то берём обычный калькулятор и считаем сколько это будет в секундах.
10 минут умножаем на 60 секунд в каждой из этих минут и получается 600 секунд. В 1 часу у нас 60 минут. Соответственно умножаем 60 минут на 60 секунд и получаем 3600 секунд. Суммируем 1 час и 10 минут в секундах - 600+3600 и получается что точка 01:10:00 MSTS понимает как 4200-ая секунда.

Zabor
30.07.2008, 12:45
Артем, потому и говорю - "долгий", если у меня 10 станций сиди, считай, потом решил таки где-то добавить проблему или задержать впередиидущий трафик пропустив кого-то - все высчитанное расписание псу под хвост, конечно, кто как привык но ИМХО быстрее в редакторе, а в блокноте уже подчищать секунды, когда все 100% готово, только вот уверенности в полной готовности сценария почему-то никогда нет =))).

Паштет
31.07.2008, 18:43
Ради развлечения состряпал прогу в Экселе для перевода ЧМС в секунды и обратно.Качать здесь (http://ifolder.ru/7535987)

Zorg26
08.08.2008, 14:35
Что это такое, если я делаю расписание,меня со станции Рестов выходной светофор не выпускает,удаляю расписание,так же еду выходной открыт. Два раза проверял,не выпускает меня выходной с расписанием. Кто с таким сталкивался?

АндрюхаЖД
08.08.2008, 16:26
Открываешь блокнотом файл сценария который находится в папке маршрута подпапка Activities и там напротив каждой станции можно указать своё число отправления.

art-trans верно говорит!
И что там долгого?Подумать немного надо и всё! А проще покапаться в нете или у себя в моб.телефоне и постараться найти конвертор велечин. Введешь 12 он покажет сколько это в секундах.
Все просто!:)

Ebernikov
27.08.2008, 02:18
Я считаю так: сначала ставлю время прибытия на конечную исходя из прогона сервиса в редакторе с мастерством машиниста 75 + 2-3 минуты, после чего редактор заглатывает это время по кнопке "расчет" и сам меняет мастерство на любую цифру (это в конечном итоге скорость).

Снова запускаю расчет с указанием этой цифры, он рассчитывает все станции включая конечную исходя из этого мастерства, теперь снова пишу 75 и закрываю редактор расписания, расписание готово и на всех станциях время прописано, как отправления, так и прибытия, если что-то не так можно подправить.

Пробывал рассчитать как ты сказал Игорян, у меня получилась полная белибердень, завтра буду в ручную проставлять время прибытия и перфоманс для того, что бы достичь того расписания, которое мне нужно.
ЗЫ: на крайняк влезу в файл сцены ..... с блокнотом, как писал Артем.

art-trans
27.08.2008, 11:50
Я рекомендую делать очень просто - сначала дать компьютеру посчитать приблизительное время, а потом что нужно - вручную блокнотом поправить. К примеру я по Малохитовке сейчас сценарий завершаю, так я поставил на рассчёт компьютеру уровень мастерства машиниста 39, а также задал вручную в редакторе время прибытия. Поставил рассчитать, компьютер рассчитал всё как полагается, а затем чтобы небыло ненужных секунд, я их в блокноте отредактировал вручную. Как это делать я писал в этой теме раньше.
Это очень удобно и очень просто - можно назвать это MSTS-ными яслями)))

Zabor
27.08.2008, 12:48
Пробывал рассчитать как ты сказал Игорян, у меня получилась полная белибердень, завтра буду в ручную проставлять время прибытия и перфоманс для того, что бы достичь того расписания, которое мне нужно.
ЗЫ: на крайняк влезу в файл сцены ..... с блокнотом, как писал Артем.

Дык я и указываю вручную и время и перфоманс только в разные моменты, просто перфоманс и время прибытия находятся в жесткой зависимости т.к. перфоманс это тупо скорость.

Однако что характерно - при расчете редактор не учитывает задержки, т.е. ты можешь поставить игрока на 20 минут невидимкой или трафиком, при расчете это не будет учтено, он считает так, как будто ты едешь в чистом поле =)).

Реальное время по станциям можно записать и в редакторе прогнав сценарий с перфомансом у игрока 75 (лучше мало кто поедет) и потом забить это время по станциям, только начинать нужно с первой станции от точки отправления, потом расчет, потом вторая, и т.д., у готовых станций при очередном расчете галка должна быть снята.

Тогда он сам меняет перфоманс, если время указано руками, на что можно не обращать внимания, после заполнения всех станций выставляю 75 и выхожу без расчета (он уже сделан).

Секунды, особенно отправления можно убрать только в блокноте, как писал Артем.

Ebernikov
25.10.2008, 12:48
Я рекомендую делать очень просто - сначала дать компьютеру посчитать приблизительное время, а потом что нужно - вручную блокнотом поправить.

Проблем в следующем: сцена для БМО (груз). Сервис игрока прибывает на путь где нет платформы (следовательно галку (остановку) в месте прибытия поставить для расчета расписания нельзя (или может как то еще можно рассчитать).
Но некоторые станции которые сервис проезжает(но не останавливается на них) в течение сцены он (редактор) посчитал.

НУЖНО: что бы в меню по F10 было время старта и время прибытия на конечную станцию (на тех станциях, где сервис под платформу не заходит), подскажите возможно ли такое сделать?

http://s41.radikal.ru/i093/0810/91/0ea54fd0d139t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0810/91/0ea54fd0d139.jpg.html)

Скажем, как то в ручную прописать типа ст. Яхрома время отправления...., ст. Желтиково, время прибытия ....

Спасибо

Zabor
25.10.2008, 13:26
Честно говоря даже не знаю как заставить МСТС писать расписание по грузовым паркам, если там нет остановок на пассажирских путях, попробуй вцепить пару страшных вагонов, к примеру рабочую вертушку, (хотя её использование не рекомендуется) и мотивировать остановки на пас. станциях высадкой рабочих.

У грузовых вроде расписания то и нету, ими по идее рулят только диспетчеры =))

Ebernikov
25.10.2008, 13:30
Честно говоря даже не знаю как заставить МСТС писать расписание по грузовым паркам, если там нет остановок на пассажирских путях, попробуй вцепить пару страшных вагонов, к примеру рабочую вертушку, (хотя её использование не рекомендуется) и мотивировать остановки на пас. станциях высадкой рабочих.

Мне кажется нада на это забить, прописать в ридмихе и брифинге время старта и прибытия и фсе. :cool:

art-trans
25.10.2008, 14:46
Ebernikov - в MSTS нельзя задать расписание движения для грузового поезда. Единственное что ты можешь сделать - это размещать на определённых путях вывод сообщений о том, что эту станцию Вы должны были проследовать в ХХ:ХХ, или нечто в этом роде. Кроме того грузовые операции - отцепка и прицепка вагонов, и другие, позволяют также выводить сообщение, так что события действия тоже возможны.

Zabor
25.10.2008, 22:28
Тоже логично - прицепил вагоны, помощник бурчит "эх успеть бы, мы в ХХ уже в YY должны быть", проехал стрелку ДСП орет "давайте мол быстрее вы мне все движение поставили" =))

Игорь98
25.10.2008, 23:48
Ну поскольку тут возник вопрос как расчитать движение поезда то есть игрока!!! Я делаю так. Рисую диспетчерский график движения поездов и прокладываю на нем путь игрока, а потом все остальные поезда которые хочу что бы были в сценарии!!!! И потом по графику все видно где и во сколько поезда встречаются!!! Если что спрашивайте объясню по подробнее!!!!

Zabor
26.10.2008, 00:36
Игорь98, ты мазохист =)), а если еще трафик вклинить это что все перерисовывать придется?

Игорь98
26.10.2008, 10:54
Ну вообще надо в графике рисовать все поезда которые есть в сценарии!!! А потом по графику буквально все видно!!! Я считаю все сам и трафик тоже!!! Зато MSTS не выдает тупых ошибок типо не возможно расчитать время!!!!

Ebernikov
26.10.2008, 12:52
Ну поскольку тут возник вопрос как расчитать движение поезда то есть игрока!!! Я делаю так. Рисую диспетчерский график движения поездов и прокладываю на нем путь игрока, а потом все остальные поезда которые хочу что бы были в сценарии!!!! И потом по графику все видно где и во сколько поезда встречаются!!! Если что спрашивайте объясню по подробнее!!!!

:eek: Это жесть однозначно, даже я бы так не выдержал, а если единиц трафика около 50 к примеру, сдохнешь фсе это рисовать.

Игорь98
26.10.2008, 13:46
Но зато с расписанием нет проблем!!! И 100% что сценарий пойдет по плану!!!!

Yolkin
27.10.2008, 14:59
Тимаса на тебя нету!!!

Расписание у грузовых есть. Во времена СССР оно было то ли ДСП-шное, то ли вообще секретное, не уверен. Как сейчас - не знаю.
Но оно, как тот суслик. Ты его не видишь, а оно есть.

Raskolnikov
27.10.2008, 15:46
Yolkin, оффтоп небольшой.:o
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.
Оффтоп завершаю.

Тимаса на тебя нету!!!
Метко сказано! ;)

Zabor
27.10.2008, 18:38
Не надо на меня Тимаса =)), понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно машинист при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у машиниста этого расписания нет в реале.

Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.

dj.dan.mc
27.10.2008, 19:08
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.

Как щас помню, это послужило поводом одного судебного разбирательства, когда отправляли вещи (конкретно-мебель) по жд. Дело в том, что вагон с этой мебелью где-то 4 или 5 месяцев стоял на запасных путях (на одной станций), а когда приехал в пункт назначения, оказалось, что от мебели осталась одна труха. Вот люди и разбирались, пошто так этот вагон задержали...

Colonel_Abel
27.10.2008, 20:58
Не надо на меня Тимаса =)),

Надо Федя, надо. (с) :D

понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно машинист при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у машиниста этого расписания нет в реале.

Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.

Существует книжка "Служебное расписание грузовых поездов", такая же, как и "Служебное расписание пассажирских поездов" и "Служебное расписание пригородных поездов". Все они с грифом ДСП. Другое дело, как все это выполняется.

nokiamen
27.10.2008, 21:03
Извините за off. А кто такой или, что такое Тимас?

Raskolnikov
27.10.2008, 21:26
Один такой человек умный :).
Вот его сайт, там он все написал про себя (и не только про себя) http://www.boxplace.narod.ru/

Бирюлевец
05.11.2008, 11:50
Ребят подскажите, а что это за штука такая у меня вылетает после того как я нажимаю рассчитать время в расписании,он выдает табл в которой написано :Сервис...... ;путь......;начат в конце другого сервиса и не может быть размещен!Как это понять и что с этим делать?

Yolkin
06.11.2008, 10:35
Это значит, что твой поезд, для которого ты считаешь расписание, рождается ТАМ и В ТОТ МОМЕНТ, когда на этом месте уже есть другой состав. Разведи их во времени или в пространстве, передвинь точку старта или окончания или же измени время.

Бирюлевец
07.11.2008, 22:37
Спасибо,усе понял!)))

Иваня Андрухованя
09.11.2008, 20:26
Дак как вручную расписание писать???

nokiamen
09.11.2008, 22:34
Дак как вручную расписание писать???

Прочти эту (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2748) страницу, там всё описано.

Green955
16.11.2008, 18:28
Может поздновато конечно пишу, но я только прочитал эту тему...
В посте №8 Tixij-Don спрашивал можно ли редактировать время отправления. В ряде случаев это возможно без прибегания к помощи калькулятора и без правки файла сценария. :)
Делается это так:
Сначала время прибытия вводится равным времени отправления. При этом Activity Editor переписывает обе графы и время прибытия и время отправления на только что введенное значение.
Затем время прибытия правится ещё раз на то значение, которое должно быть.
Таким образом можно править время отправления хоть сколько раз в большую сторону, редактируя графу время прибытия. Если, вдруг, конечно надо поправить его в меньшую сторону, то тут, увы, только блокнот поможет :(