Просмотр полной версии : Расписание
m@shinist
03.07.2008, 17:19
я на ЕР2Р должен доехать до одного тупика поменять кабину и проследовать обратно:
сделал сервис трафик но когда начал просчитывать расписание Activity editor не может просчитать время следования до станции.
ak47cccp
03.07.2008, 22:11
Ох уж этот активити едитор. Лучше не составляй им расписание. Лучше сам, после того как закончишь делать сценарий, проедься по сценарию, запиши время прохождения станций на листочке, и вручную выставь его в сценарии.
Ох уж этот активити едитор. Лучше не составляй им расписание. Лучше сам, после того как закончишь делать сценарий, проедься по сценарию, запиши время прохождения станций на листочке, и вручную выставь его в сценарии.
Абсолютно верно.Он расчитывает одно,а на деле выходит другое.Лучше самому проехать и составить расписание исходя из поездки.
Я считаю так: сначала ставлю время прибытия на конечную исходя из прогона сервиса в редакторе с мастерством машиниста 75 + 2-3 минуты, после чего редактор заглатывает это время по кнопке "расчет" и сам меняет мастерство на любую цифру (это в конечном итоге скорость).
Снова запускаю расчет с указанием этой цифры, он рассчитывает все станции включая конечную исходя из этого мастерства, теперь снова пишу 75 и закрываю редактор расписания, расписание готово и на всех станциях время прописано, как отправления, так и прибытия, если что-то не так можно подправить.
Когда сервис поедет, как трафик мастерство будет считаться 75, что и требовалось.
parovoZZ
04.07.2008, 00:06
ставить перформанс 75 для траффика - это дико. Даже электрички так не разгоняются. Я ставил максимум 50.
parovoZZ, это от роута зависит, есть места, где с 50 он вообще на станцию не зайдет))), потом ВЛ-у сколько не ставь быстрее 80 с тяжелым составом он не понесется.
АндрюхаЖД
29.07.2008, 14:00
А не подскажете как самому вставить расписание в сценарий?? Ну в смысле как вы сказали, проехаться и записать. Записать-то запишу, а вот пытался вставить да не знаю как.
Спасибо!))
Tixij-Don
29.07.2008, 20:05
И ещё вопрос можно ли редактировать время отправления?
Tixij-Don, нет, МСТС сама высчитает по числу пассажиров при пересчете расписания после указания времени прибытия.
АндрюхаЖД
29.07.2008, 20:27
Да, можно!
Да, можно!
Поделись секретом как?
art-trans
29.07.2008, 22:54
Открываешь блокнотом файл сценария который находится в папке маршрута подпапка Activities и там напротив каждой станции можно указать своё число отправления.
art-trans, это сильно "долгий" метод :D
Зато самый надёжный и действенный.
А то в расписании 17:24:37 как-то не смотрится.
art-trans
30.07.2008, 10:23
Зато как смотрится 17:24:00 :D
Вообще там всё очень просто, нужна только математическая голова нормально думающего человека ("особо умным" - не делайте этого дома - опасно!!! :D ) и немного умения работы в Блокноте.
Всё "время" в файле сценария рассчитано обычными секундами. Поясню.
Если у Вас к примеру высвечивается в игре 1 час и 10 минут ночи, то берём обычный калькулятор и считаем сколько это будет в секундах.
10 минут умножаем на 60 секунд в каждой из этих минут и получается 600 секунд. В 1 часу у нас 60 минут. Соответственно умножаем 60 минут на 60 секунд и получаем 3600 секунд. Суммируем 1 час и 10 минут в секундах - 600+3600 и получается что точка 01:10:00 MSTS понимает как 4200-ая секунда.
Артем, потому и говорю - "долгий", если у меня 10 станций сиди, считай, потом решил таки где-то добавить проблему или задержать впередиидущий трафик пропустив кого-то - все высчитанное расписание псу под хвост, конечно, кто как привык но ИМХО быстрее в редакторе, а в блокноте уже подчищать секунды, когда все 100% готово, только вот уверенности в полной готовности сценария почему-то никогда нет =))).
Ради развлечения состряпал прогу в Экселе для перевода ЧМС в секунды и обратно.Качать здесь (http://ifolder.ru/7535987)
Что это такое, если я делаю расписание,меня со станции Рестов выходной светофор не выпускает,удаляю расписание,так же еду выходной открыт. Два раза проверял,не выпускает меня выходной с расписанием. Кто с таким сталкивался?
АндрюхаЖД
08.08.2008, 16:26
Открываешь блокнотом файл сценария который находится в папке маршрута подпапка Activities и там напротив каждой станции можно указать своё число отправления.
art-trans верно говорит!
И что там долгого?Подумать немного надо и всё! А проще покапаться в нете или у себя в моб.телефоне и постараться найти конвертор велечин. Введешь 12 он покажет сколько это в секундах.
Все просто!:)
Ebernikov
27.08.2008, 02:18
Я считаю так: сначала ставлю время прибытия на конечную исходя из прогона сервиса в редакторе с мастерством машиниста 75 + 2-3 минуты, после чего редактор заглатывает это время по кнопке "расчет" и сам меняет мастерство на любую цифру (это в конечном итоге скорость).
Снова запускаю расчет с указанием этой цифры, он рассчитывает все станции включая конечную исходя из этого мастерства, теперь снова пишу 75 и закрываю редактор расписания, расписание готово и на всех станциях время прописано, как отправления, так и прибытия, если что-то не так можно подправить.
Пробывал рассчитать как ты сказал Игорян, у меня получилась полная белибердень, завтра буду в ручную проставлять время прибытия и перфоманс для того, что бы достичь того расписания, которое мне нужно.
ЗЫ: на крайняк влезу в файл сцены ..... с блокнотом, как писал Артем.
art-trans
27.08.2008, 11:50
Я рекомендую делать очень просто - сначала дать компьютеру посчитать приблизительное время, а потом что нужно - вручную блокнотом поправить. К примеру я по Малохитовке сейчас сценарий завершаю, так я поставил на рассчёт компьютеру уровень мастерства машиниста 39, а также задал вручную в редакторе время прибытия. Поставил рассчитать, компьютер рассчитал всё как полагается, а затем чтобы небыло ненужных секунд, я их в блокноте отредактировал вручную. Как это делать я писал в этой теме раньше.
Это очень удобно и очень просто - можно назвать это MSTS-ными яслями)))
Пробывал рассчитать как ты сказал Игорян, у меня получилась полная белибердень, завтра буду в ручную проставлять время прибытия и перфоманс для того, что бы достичь того расписания, которое мне нужно.
ЗЫ: на крайняк влезу в файл сцены ..... с блокнотом, как писал Артем.
Дык я и указываю вручную и время и перфоманс только в разные моменты, просто перфоманс и время прибытия находятся в жесткой зависимости т.к. перфоманс это тупо скорость.
Однако что характерно - при расчете редактор не учитывает задержки, т.е. ты можешь поставить игрока на 20 минут невидимкой или трафиком, при расчете это не будет учтено, он считает так, как будто ты едешь в чистом поле =)).
Реальное время по станциям можно записать и в редакторе прогнав сценарий с перфомансом у игрока 75 (лучше мало кто поедет) и потом забить это время по станциям, только начинать нужно с первой станции от точки отправления, потом расчет, потом вторая, и т.д., у готовых станций при очередном расчете галка должна быть снята.
Тогда он сам меняет перфоманс, если время указано руками, на что можно не обращать внимания, после заполнения всех станций выставляю 75 и выхожу без расчета (он уже сделан).
Секунды, особенно отправления можно убрать только в блокноте, как писал Артем.
Ebernikov
25.10.2008, 12:48
Я рекомендую делать очень просто - сначала дать компьютеру посчитать приблизительное время, а потом что нужно - вручную блокнотом поправить.
Проблем в следующем: сцена для БМО (груз). Сервис игрока прибывает на путь где нет платформы (следовательно галку (остановку) в месте прибытия поставить для расчета расписания нельзя (или может как то еще можно рассчитать).
Но некоторые станции которые сервис проезжает(но не останавливается на них) в течение сцены он (редактор) посчитал.
НУЖНО: что бы в меню по F10 было время старта и время прибытия на конечную станцию (на тех станциях, где сервис под платформу не заходит), подскажите возможно ли такое сделать?
http://s41.radikal.ru/i093/0810/91/0ea54fd0d139t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0810/91/0ea54fd0d139.jpg.html)
Скажем, как то в ручную прописать типа ст. Яхрома время отправления...., ст. Желтиково, время прибытия ....
Спасибо
Честно говоря даже не знаю как заставить МСТС писать расписание по грузовым паркам, если там нет остановок на пассажирских путях, попробуй вцепить пару страшных вагонов, к примеру рабочую вертушку, (хотя её использование не рекомендуется) и мотивировать остановки на пас. станциях высадкой рабочих.
У грузовых вроде расписания то и нету, ими по идее рулят только диспетчеры =))
Ebernikov
25.10.2008, 13:30
Честно говоря даже не знаю как заставить МСТС писать расписание по грузовым паркам, если там нет остановок на пассажирских путях, попробуй вцепить пару страшных вагонов, к примеру рабочую вертушку, (хотя её использование не рекомендуется) и мотивировать остановки на пас. станциях высадкой рабочих.
Мне кажется нада на это забить, прописать в ридмихе и брифинге время старта и прибытия и фсе. :cool:
art-trans
25.10.2008, 14:46
Ebernikov - в MSTS нельзя задать расписание движения для грузового поезда. Единственное что ты можешь сделать - это размещать на определённых путях вывод сообщений о том, что эту станцию Вы должны были проследовать в ХХ:ХХ, или нечто в этом роде. Кроме того грузовые операции - отцепка и прицепка вагонов, и другие, позволяют также выводить сообщение, так что события действия тоже возможны.
Тоже логично - прицепил вагоны, помощник бурчит "эх успеть бы, мы в ХХ уже в YY должны быть", проехал стрелку ДСП орет "давайте мол быстрее вы мне все движение поставили" =))
Ну поскольку тут возник вопрос как расчитать движение поезда то есть игрока!!! Я делаю так. Рисую диспетчерский график движения поездов и прокладываю на нем путь игрока, а потом все остальные поезда которые хочу что бы были в сценарии!!!! И потом по графику все видно где и во сколько поезда встречаются!!! Если что спрашивайте объясню по подробнее!!!!
Игорь98, ты мазохист =)), а если еще трафик вклинить это что все перерисовывать придется?
Ну вообще надо в графике рисовать все поезда которые есть в сценарии!!! А потом по графику буквально все видно!!! Я считаю все сам и трафик тоже!!! Зато MSTS не выдает тупых ошибок типо не возможно расчитать время!!!!
Ebernikov
26.10.2008, 12:52
Ну поскольку тут возник вопрос как расчитать движение поезда то есть игрока!!! Я делаю так. Рисую диспетчерский график движения поездов и прокладываю на нем путь игрока, а потом все остальные поезда которые хочу что бы были в сценарии!!!! И потом по графику все видно где и во сколько поезда встречаются!!! Если что спрашивайте объясню по подробнее!!!!
:eek: Это жесть однозначно, даже я бы так не выдержал, а если единиц трафика около 50 к примеру, сдохнешь фсе это рисовать.
Но зато с расписанием нет проблем!!! И 100% что сценарий пойдет по плану!!!!
Тимаса на тебя нету!!!
Расписание у грузовых есть. Во времена СССР оно было то ли ДСП-шное, то ли вообще секретное, не уверен. Как сейчас - не знаю.
Но оно, как тот суслик. Ты его не видишь, а оно есть.
Raskolnikov
27.10.2008, 15:46
Yolkin, оффтоп небольшой.:o
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.
Оффтоп завершаю.
Тимаса на тебя нету!!!
Метко сказано! ;)
Не надо на меня Тимаса =)), понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно машинист при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у машиниста этого расписания нет в реале.
Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.
dj.dan.mc
27.10.2008, 19:08
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.
Как щас помню, это послужило поводом одного судебного разбирательства, когда отправляли вещи (конкретно-мебель) по жд. Дело в том, что вагон с этой мебелью где-то 4 или 5 месяцев стоял на запасных путях (на одной станций), а когда приехал в пункт назначения, оказалось, что от мебели осталась одна труха. Вот люди и разбирались, пошто так этот вагон задержали...
Colonel_Abel
27.10.2008, 20:58
Не надо на меня Тимаса =)),
Надо Федя, надо. (с) :D
понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно машинист при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у машиниста этого расписания нет в реале.
Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.
Существует книжка "Служебное расписание грузовых поездов", такая же, как и "Служебное расписание пассажирских поездов" и "Служебное расписание пригородных поездов". Все они с грифом ДСП. Другое дело, как все это выполняется.
nokiamen
27.10.2008, 21:03
Извините за off. А кто такой или, что такое Тимас?
Raskolnikov
27.10.2008, 21:26
Один такой человек умный :).
Вот его сайт, там он все написал про себя (и не только про себя) http://www.boxplace.narod.ru/
Бирюлевец
05.11.2008, 11:50
Ребят подскажите, а что это за штука такая у меня вылетает после того как я нажимаю рассчитать время в расписании,он выдает табл в которой написано :Сервис...... ;путь......;начат в конце другого сервиса и не может быть размещен!Как это понять и что с этим делать?
Это значит, что твой поезд, для которого ты считаешь расписание, рождается ТАМ и В ТОТ МОМЕНТ, когда на этом месте уже есть другой состав. Разведи их во времени или в пространстве, передвинь точку старта или окончания или же измени время.
Бирюлевец
07.11.2008, 22:37
Спасибо,усе понял!)))
Иваня Андрухованя
09.11.2008, 20:26
Дак как вручную расписание писать???
nokiamen
09.11.2008, 22:34
Дак как вручную расписание писать???
Прочти эту (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2748) страницу, там всё описано.
Green955
16.11.2008, 18:28
Может поздновато конечно пишу, но я только прочитал эту тему...
В посте №8 Tixij-Don спрашивал можно ли редактировать время отправления. В ряде случаев это возможно без прибегания к помощи калькулятора и без правки файла сценария. :)
Делается это так:
Сначала время прибытия вводится равным времени отправления. При этом Activity Editor переписывает обе графы и время прибытия и время отправления на только что введенное значение.
Затем время прибытия правится ещё раз на то значение, которое должно быть.
Таким образом можно править время отправления хоть сколько раз в большую сторону, редактируя графу время прибытия. Если, вдруг, конечно надо поправить его в меньшую сторону, то тут, увы, только блокнот поможет :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot