Вход

Просмотр полной версии : Можно ли фотографировать жд?

Страницы : 1 [2]

Zhenya
17.05.2023, 13:40
Щас лучше ничего фотографировать пока не стоит, и по путям также ходить не стоит после диверсий из-за недружественной страны.

Zlodey
17.05.2023, 21:59
повторим до определённой высоты всем похеру , а вот выше уже на крючке . дрон дрону разный а видно все равно , не даром ввели 250 грамм
Ну ты сравнил аэростат с дроном.
Для радиолокационного обнаружения роль играют габариты и материалы поверхностей, а не масса.

Ограничения по весу вводили чтоб всякое разное тяжёлое-опасное на головы никому не сыпалось.

а на счет крем...
Энгельс, подмосковье, итд.

орел
18.05.2023, 11:53
Ну ты сравнил аэростат с дроном.
Для радиолокационного обнаружения роль играют габариты и материалы поверхностей, а не масса.

Ограничения по весу вводили чтоб всякое разное тяжёлое-опасное на головы никому не сыпалось.

Энгельс, подмосковье, итд.

хм согласен разные и что ? повторим до определеннной высоты всем на срать , выше ни ни . и не много офтопа по теме дронов , вон на стене в контакте появился пост о том что вчера летали два над городом , что а как думаем ? подслущенно серпухов - стена в вк . меня там нет мне эта стена поххх но иногда почитываем .

о том и разговор , но как сложилось то а ? так что все что тяжелее 250 грам - разрешение , и потом я не думаю что там квадрокопты летают скорей всего самолетного типа дроны у них и вес можно взять по дольше и летать спокойнее .

о том и разговор что прилететь от куда то издалека , они ( дроны \ кремль ) искать надо ближе , а на такое растояние пво могло и не видеть , не даром после начали размешаять зенитки ( скажу так ) на домах , для чего ?
оф оф :drinks:

орел
19.05.2023, 09:24
не много офтопа опять про дроны - на большом кольце дрон упал , из тех подробностей что видел = самолетного типа длиной около 5 метров в весом .... , как такую хернью не заметить ? хм интересная мыль .

офф оф

Zlodey
19.05.2023, 21:19
НЯЗ, такие пташки-камикадзе неуправляемы, чешут тупо почти по прямой до заданной точки. И они не умеют лететь прям очень низко, повторяя рельеф, аки нанотехнологичные вундервафли.
Вероятность того, что эти аппараты запускают с территории РФ (в её довоенных границах) бесконечно стремится к нулю.
Могу предположить, что это ТУшканчик, его максимальная дальность полёта при полной загрузке до семиста с копейками км. Если недогрузить и повезёт с погодой и попутными ветрами, может и дальше уйти, покуда топляк не кончится (скорей всего, потому и свалился, как и предыдущие, - недолёт до цели).

Коли уж такое пропускают (впрочем, территории у нас обширные, пасти всё и вся трудно), то что говорить о мелких коптерах, запускаемых любителями где-то у чёрта на рогах. Если нет команды "фас" искать в заданном квадрате, то хоть на какой высоте он, вряд ли заметят. Неуловимый Джо нахрен никому не нужен. Для РЛС сигнатура подобной мелочи на уровне среднестатистических помех.

Ace Hard
19.05.2023, 22:58
Создание вагонов (или автомотрис) с комплексами РЭБ может обезопасить ЖД?

орел
20.05.2023, 07:42
НЯЗ, такие пташки-камикадзе неуправляемы, чешут тупо почти по прямой до заданной точки. И они не умеют лететь прям очень низко, повторяя рельеф, аки нанотехнологичные вундервафли.
Вероятность того, что эти аппараты запускают с территории РФ (в её довоенных границах) бесконечно стремится к нулю.
Могу предположить, что это ТУшканчик, его максимальная дальность полёта при полной загрузке до семиста с копейками км. Если недогрузить и повезёт с погодой и попутными ветрами, может и дальше уйти, покуда топляк не кончится (скорей всего, потому и свалился, как и предыдущие, - недолёт до цели).

Коли уж такое пропускают (впрочем, территории у нас обширные, пасти всё и вся трудно), то что говорить о мелких коптерах, запускаемых любителями где-то у чёрта на рогах. Если нет команды "фас" искать в заданном квадрате, то хоть на какой высоте он, вряд ли заметят. Неуловимый Джо нахрен никому не нужен. Для РЛС сигнатура подобной мелочи на уровне среднестатистических помех.

хм может и так , да и мне все равно если чесно .

цытата со стены

Подробности от BAZA
Беспилотник, упавший на Бетонке, летел на сверхмалой высоте и зацепился за кроны деревьев. После этого произошел взрыв.

По предварительным данным, БПЛА летел в сторону Москвы. По данным источников, аппарат был начинен поражающими элементами — маленькими шариками. После взрыва их разбросало на несколько километров.

При этом, до сих пор не обнаружена основная часть беспилотника, поэтому специалисты не могут определить его модель.

а там сами думаем .

Добавлено через 4 минуты
Создание вагонов (или автомотрис) с комплексами РЭБ может обезопасить ЖД?

хм зачем ? создать то можно , но зачем ? вон на ярославском заводе создали из вагона эли матрису , много кого задержала ? хм судя но инфе , из большой помоки \ инета , ее радко " выпускают " . а на счет диверсий есть много способов повредить и поджог шкафов один из самый " тупых " .

Belka777
20.05.2023, 08:30
дроны и БПЛА как они летают и падают в этой теме не обсуждаются

Denis
24.05.2023, 14:41
Щас лучше ничего фотографировать пока не стоит, и по путям также ходить не стоит после диверсий из-за недружественной страны.
А что, у России остались дружественные :cool: ?

орел
25.05.2023, 09:07
хм интересный вопрос .... . сначала выясним кого и как считать , потом будем считать друзей и не другов , а ответ на вопрос простой - пока еще есть

Denis
25.05.2023, 12:54
хм интересный вопрос .... . сначала выясним кого и как считать , потом будем считать друзей и не другов , а ответ на вопрос простой - пока еще есть
Меня терзают смутные сомнения. Даже если брать "официальных друзей" нынешней РФ, то с ними никаких врагов не надо...

Zlodey
25.05.2023, 22:24
А что, у России остались дружественные :cool: ?
А они вообще были? КНРы, КНДРы, Уретреи всякие - это всё временно.

"У России есть только два союзника - армия и флот" (ц). Старо, как мир.

На этом с политикой закончим и вернёмся к теме! Это касается всех