Просмотр полной версии : Создание сценария-посадка пассажиров
Наверное, имеет смысл открыть единую открытую тему вроде ФАКа, а то плодить по таким мелочам правда неудобно... Вопрос такой- как редактировать время посадки пассажиров, чтобы оно совпадало со воеменем стоянки на станции? Расписание набивал вручную, время исполнения на всяк случай проставил и в редакторе, но не перерассчитывал.
parovoZZ
05.07.2007, 01:26
Обсуждалось же уже
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=2437&postcount=4
Если хочешь обратное - меняй кол-во пассажиров на станции.
Тогда немного конкретизирую- во всех встречавшихся мне маршрутах с пригородными посадка со стоянкой синхронизирована вплоть до секунды... Это достигается простым подбором количества пассажиров? И, если мне память не изменяет, зависимость продолжительности посадки от количества этих самых пассажиров есть величина индивидуальная для каждого состава, так? То есть в любом случае остаётся только "метод тыка"?
Да,остаётся только "метод тыка".:)
parovoZZ
05.07.2007, 19:00
А в чём проблема подогнать расписание под интервал стоянки, а не наоборот?
А в чём проблема подогнать расписание под интервал стоянки, а не наоборот?
а это ещё проще:)
А получается, что вовсе и не тыком этот параметр регулируется- 1 пассажир залезает в поезд 2,5 секунды. ;) Авось, пригодится кому...
РыцарьРР
25.07.2007, 21:21
Время посадки/высадки зависит ещё и от того, как поезд остановишь, относительно нулевой точки.
Время посадки/высадки зависит ещё и от того, как поезд остановишь, относительно нулевой точки.
????
Это как?
????
Это как?
Ну если ты одну дверь под посадку оставишь, то время стоянки будет значи-ительно длиннее...
Ну да. Чем точнее остановился, тем быстрее пассажиры сядут. Если в игре не доехать или проехать полплатформы, время посадки значительно вырастает.
О!
Шесть лет играю - никогда не замечал. Надо посмотреть...
Век живи - век учись.
parovoZZ
26.07.2007, 19:19
Yolkin
Ну ты дал стране угля
Хоть и мелкого, но ... сам понимаешь.
Зато у тебя теперь бункер полный, ведь ты же... этот... сам понимаешь.;)
Стрелочник
27.07.2007, 19:35
Прикол, а разве можно и пассажиров сажать?
Мне брательник втирал что нельзя. Я решил проэксперементировать, но дабы время зря не тратить, решил спросить. Дак можно или нет? А то он рассказывал что пассажиров надо через редактор расставлять, и подъезжаешь пустым вагоном и уезжаешь пустым.
parovoZZ
27.07.2007, 22:36
Нам самом деле всё зависит от градуса, принятого на грудь)))
В MSTS не было пассажиров, нет и не будет. Так что остановились, постояли и дальше поехали. А в вагонах пусто. Даже проводниц нет.
Там условные пассажиры. Они невидимые, но осязаемые. Те, что ты видишь на платформе - это фантомы, манекены и ничего общего с пассажирами не имеют.
Остановившись и нажав Enter по команде, ты даёшь разрешение пассам садиться и выходить. Если отправишься раньше - тебе запишут штраф.
Так что пассажиры в МСТС есть, но они невидимые и невесомые. Но жалобщики.
Там условные пассажиры. Они невидимые, но осязаемые. Те, что ты видишь на платформе - это фантомы, манекены и ничего общего с пассажирами не имеют.
Остановившись и нажав Enter по команде, ты даёшь разрешение пассам садиться и выходить. Если отправишься раньше - тебе запишут штраф.
Так что пассажиры в МСТС есть, но они невидимые и невесомые. Но жалобщики.
:rofl: :rofl: +1
если хочешь иметь в симуляторе "полуживых" пассажиров, пересаживайся на Trainz. Только там посадка слегка другая. Вместо фантомов-пассажиров, при остановке поезда, тебе сдвинуться с места не дадут, но зато пассажиры обладают некой сверхестественной магией - они телепортируются в вагон! Так подъезжаешь - останавливаешься, трогаться пока нельзя - а пассажиры начинают телепортироваться в вагон, причем это довольно заметно :)
Стрелочник
28.07.2007, 19:21
А, понятно. Теперь мне всё точно ясно.
Всё равно, я за ТРЭЙНСИМ - ВСЕГДА!!!! (и когда угодно) :) :) :)
Стрелочник
28.07.2007, 19:23
:rofl: :rofl: +1
если хочешь иметь в симуляторе "полуживых" пассажиров, пересаживайся на Trainz. Только там посадка слегка другая. Вместо фантомов-пассажиров, при остановке поезда, тебе сдвинуться с места не дадут, но зато пассажиры обладают некой сверхестественной магией - они телепортируются в вагон! Так подъезжаешь - останавливаешься, трогаться пока нельзя - а пассажиры начинают телепортироваться в вагон, причем это довольно заметно :)
В игре от Акеллы, " Век паровых машин" (я когда МСТС у меня не было в неё играл) тоже так было. Правда создателям этого шедевра нужно не только руки оторвать, но и все болтающиеся части тоже.;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot