PDA

Просмотр полной версии : KRS vs MSTS

Цинк
19.05.2008, 16:12
Решил создать такую тему, она неизбежно возникнет, рано или поздно. Уже есть часть постов, которые надо перенести сюда...
Итак, не оффтопим, не ругаемся, пишем по существу...
//RedMan
...перемещено из темы ЧМЭ3-3650:

Хочется попросить разрабов Trainsim обратить более пристальное внимание на КРС. Мне кажется, он может намного больше МСТС, и наверное поболее, чем трейнз.

Laurence
18.06.2008, 13:26
Хочется попросить разрабов Trainsim обратить более пристальное внимание на КРС. Мне кажется, он может намного больше МСТС, и наверное поболее, чем трейнз.
Да я вот тоже за то, чтобы стали обеими глазами уделять внимание КРС! Прикрутил я карту от Ageia и... сказать Вам честно, господа разработчики - МСТС рядом не стоял... В плане графики: Мало выставить настройки в игре!!! Настройки надо крутить в панели управления NVIDIA (для обладателей этих видеокарт). Для примера: 1024 МБ видео, 6ГБ оперативы, дальше все настройки на макс. и будет Вам счастье!!! А МСТС мертв!!!! Мё-ё-ёртв!!! (цитировал М.Анджело)

vitalv
18.06.2008, 13:58
Для примера: 1024 МБ видео, 6ГБ оперативы, дальше все настройки на макс. и будет Вам счастье!!! А МСТС мертв!!!! Мё-ё-ёртв!!! (цитировал М.Анджело)

А вы купите всем разработчикам по такому компу и лицензионой копии игры - может и одумаются. МСТС может уже и не молодой, но и на пенсию его списывать тоже рано - в то время как КРС ещё тока ходить учится и лечатся детские болезни

LINX JET
18.06.2008, 14:16
полностью согласен с vitalv ето игра старая но почему тогда для нее модели делают а потоиу мстс это не просто игра а реальный жд симулятор

Laurence
18.06.2008, 14:27
Хорошо, допустим, у КРС много болезней и недоделок... Но Вы вспомните тот день, когда установили МСТС первый раз. Для 2001 года графика как-то еще катила, но игра также, как и КРС сейчас была абсолютно голая! Это потом уже к МСТС стали разрабатывать и в игру внедрять...

LINX JET
18.06.2008, 14:32
в него и по сей внедряют новое. Я говорю мстс лучше далеко ходить не надо зайди на train-sim.com и посмотри скоко там всего для мстс и маршруты и пс короче горы всего а для рс скоко с гулькин хрен вот и вся арефметика

Laurence
18.06.2008, 14:40
полностью согласен с vitalv ето игра старая но почему тогда для нее модели делают а потоиу мстс это не просто игра а реальный жд симулятор
Лично я понимаю термин Симулятор как правдоподобное воспроизведение физики в игре... Дело кроется в карте Ageia... А то, что у МСТС моделей качай-закачаешься - так это не беда... Посмотрим, что будет года через 1,5... Вобщем, я не хотел кого-то тут обидеть, оскорбить или кому-то нахомить - просто действительно, всё портит графика в МСТС и через 30 мин. игры я просто удаляю ее. И собственно что Вы хотели? Прогресс не стоит на месте... Хотите физику реальную - доставайте кошелек... Дело обычное... Я свой выбор сделал! (С ТРС пересел на КРС)

art-trans
18.06.2008, 15:58
Вставлю свои 5 копеек в банкомат спора.
1. MSTS был выпущен в 2001. На ноги его поставили дай Бог вспомнить за 2-3 года.
2. Разработки для MSTS намного более удобно делать ввиду того, что кроме конвертации текстур и моделей более особо ничего не требуется - звуки - самая удобная вещь в MSTS, так как здесь обычные wav-семплы. В RailSim'е не знаю, но установив один раз на компе друга никаких файлов различимых признаком Winamp Media File я не нашёл, соответственно дополнительный геморрой.
3. Гемор с лицензионкой. Пакет RS-DEV-Tools, который сравнительно неочень давно повился, корректно работает только с лицензионной версией игры, а такая вещь далеко не каждому по карману. И если уж на то пошло, я не думаю, что разработчики, выложив хорошую коппеечку за бесплатно Вам будут что-то делать. И я только ЗА то, чтобы все разработки для RailSim'а были платными ввиду того, что кроме покупки лицезионной игры в разработку вкладывается как ну просто гигантское время и терпение при появлении глюков и ошибок, когда всё приходиться переделывать чуть-ли не с нуля.
4. Если хотите - сделайте сами. А требовать что-то от других - выкладывайте деньги. Тогда требования уместны.

Вот давайте поставим вопрос ребром - заграничные дохлые разработки для Rail Simulator'а стоят немало, когда тот же Mr. Angelo делает Free версию ТЭМ2. Я к примеру низачто бы на свете на пошёл на такой отчаянный поступок и за такую модельку, доведённую до ума с кабиной и звуками запросил бы добрых 100 ЕВРО. Вы готовы столько заплатить? Думаю нет. И вот пока все мы будем сидеть на халяве и чего-то ждать, так и разработчики будут обращать внимание на новые симуляторы.

P.S.: Если кто ещё раз скажет, что MSTS мёртв - урою. Прежде чем делать громкие заявления, лучше сделайте конкретное сравнение думающего человека, а не придурка, который кроме слов "офигенная графика" и "красиво" больше ничего не может сказать!

vitalv
18.06.2008, 17:09
Лично я понимаю термин Симулятор как правдоподобное воспроизведение физики в игре... Дело кроется в карте Ageia... А то, что у МСТС моделей качай-закачаешься - так это не беда... Посмотрим, что будет года через 1,5... Вобщем, я не хотел кого-то тут обидеть, оскорбить или кому-то нахомить - просто действительно, всё портит графика в МСТС и через 30 мин. игры я просто удаляю ее. И собственно что Вы хотели? Прогресс не стоит на месте... Хотите физику реальную - доставайте кошелек... Дело обычное... Я свой выбор сделал! (С ТРС пересел на КРС)

Очень реалистично когда вагоны после отцепления или сразу остановятся или улетят в космос.

И в поддержку art-trans'а последняя копейка:
5. Для МСТС официально было выпушен тока один патч, да и без него игра была рабочей, а для КРС уже 2 выпушено и они всё ещё исправляют. Даже пусть то, что можно и на пиратке делать дополнения, но на такой сырой никто делать не хочет даже - все ждут когда выйдет нормальная рабочая версия.

Конечно продавать локомотив за полцены новой игры - эт конечно перебор, но если с 1 человека брать по 1 у.е. - тогда тебе не тока локомотив сделают, тебе и маршрут настоящий сделают

ВIGMAN
18.06.2008, 20:25
Своё мнение про КРС скажу лет через 10, пака не чего!

parovoZZ
18.06.2008, 20:45
А я за то, чтобы прикрыть эту ветку. Ещё будет хоть один необоснованный выпад в чью-либо сторону - закрою.

ВIGMAN
18.06.2008, 20:49
Согласен!
У всех разное мнение, к тому же сравнение двух игр уже не первый раз говорили!

noname
18.06.2008, 21:11
Что интересно, такая тема есть в разделе KRS, в разделе Trainz, но нет в разделе MSTS. Еще интересно, почему разворачиваются такие споры вокруг MSTS и KRS, MSTS и Trainz, но Trainz c KRS никто не сравнивает.

mazy
18.06.2008, 21:18
я ЗА RS!
Очень сильно хочеться видеть в этой игре русские локи...
Про деньги, то я не против заплатить за хорошую работу - лишь бы делали...

Про "сброситься" на хорошее дело для этой игры, так я вобще не парюсь - и дешевле получается и все в выигрыше!
Думаю жаба не сильно задушит если выложить по 5$ за хорошую модель и наслаждаться ею в игре!

Sunrise
18.06.2008, 21:32
Trainz c KRS никто не сравнивает.
зачем стравнивать палец с попой?

5$
ну это если каждый будет выкладывать по 5$, а если дадут человек 10-15, а потом на торренты как обычно и делается в наших странах где каждый 3-й человек - наглый "халявщик" и это еще мягко сказано...

RedMan
18.06.2008, 21:43
А я за то, чтобы прикрыть эту ветку. Ещё будет хоть один необоснованный выпад в чью-либо сторону - закрою.
parovoZZ, все равно вернемся сюда, и не раз. Лучше не допускать лишнего, чем сразу закрывать (ИМХО).

noname
19.06.2008, 00:27
Ну так МСТС с пальцем сравнивают. И с попой тоже :)

parovoZZ
19.06.2008, 01:32
А у меня в последнее время сменился взгляд на вещи, да и взгляд на духовные ценности тоже. Мне сейчас интересны другие "игрушки". Поэтому я не понимаю всех этих холиваров - пусть каждый юзает то, что ему нравится. А поливка оппонента грязью не делает доказывающего умнее.

Peterbilt
19.06.2008, 03:49
Нехорошая тема на мой взгляд. Способная породить очень сильные конфликты. Да и смысл её, в настоящее время, под вопросом.

Перво-наперво, разница между МСТС и КРС около 6 лет, если мне не изменяет память. Для игроиндустрии - пропасть, проход нескольких эпох, смена многих принципов. Особенно если учесть, что обе игры задумывались отнюдь не вторым сортом. И у той, и у той свои иновационные(у каждой - для своего времени) примочки. Это, кстати, сказалось и на архитектуре КРС(люди сетуют, что ни звуков, ни текстур в свободном доступе нет).

Во-вторых же, тут силён человеческий фактор. Вот МСТС и КРС. В первый вгрохано огромное количество сил, любой смс от зубов отскакивает, сделано невероятное количество ПС, плюс маршруты, окружение, сценарии, всё, от зданий вокзалов, сигналки и до отечественных путей, полей и болот, поросших иван-чаем и рогозом. А зачем переходить на что-то новое и неизведанное, когда есть заточенный под всех и почти идеально работающий МСТС? Некоторые модели - на высшем уровне, неудобства в красивой и грамотно сделанной кабине не ощущаются, пусть она и 2D, над некоторыми поездами и вовсе витает дух эксклюзива, с такой любовью и старанием они сделаны. Еще, как мне кажется, за эти годы высококлассные разработчики - нет, не перевелись, кто вырос, кто повзрослел, кто разочаровался, новых же почти не видно. А как любой мастер, они искренне любят свои творения и сознательно или нет, защищают их, так и рождаются нелицеприятные высказывания в адрес РС, нет, они отнюдь не необоснованы, просто на схожие в МСТС поначалу не обращали внимания. Аура неисследованного, негласный статус первопроходца уже не влекут, как раньше. Ну и сами разрабы - народ не простой. Согласитесь, не каждому подсилу столько корпеть над моделями, текстурами и пр. Ведь они с этого ничего не имеют. НИ-ЧЕ-ГО! В материальном плане, ведь за доп им даже пива никто не предложит. А они делают, для себя, и для нас, неблагодарных. И когда кто то кричит, что что то не так, или надо делать вот то и вот так, традиционная реплика "хочешь - сделай сам" звучит максимально уместно и мягко. Позже еще вернусь к разработчикам.

В-третьих, тупанули изрядно и разрабы из KUJU. Не поверю, что они не знали, что сделали за эти годы с их же МСТС, что при знакомстве с ТРС не наткнулись на content manаger... Возникает обида, за что к нам так нетрепетно! То что требуется оригигал - согласитесь, так надо. Цена - да, велика, у нас к этому не привыкли, российский издатель пока в ступоре. Велики системные требования - ничего не поделаешь, прогресс, вот только нашим разработчикам от этого не легче, не все себе могут позволить действительно мощный комп. А мучится с тормозами или, не дай Бог, с вылетом и потерей данных - желания ни у кого нет.

В-четвёртых, разработчики - люди творческие. Со всеми вытекающими последствиями. А еще за творчество обычно полагаются гонорары. Как это организовать - надо думать, беря в расчёт национальный характер и возможности пользователей. Ведь как у нас - закрыл раздел, запросил плату - от тварь жидовская, пшол он в баню, подожду, пока кто-нить на торренте выложит. Ну или что то в этом роде. Это не Европа, у нас народ платить за всё не любит, не привык(вспомним про МРЗ в интернете). Остаётся вариант - делать что-то вроде кнопы "Понравилось? Скажи спасибо!". Скачало, допустим, 2000 человек, четверть из них отправила смску на чирик-другой. Скажете, лишними будут? Потому как за всё требовать деньги, на мой и ТОЛЬКО на мой взгляд, у нас не совсем разумно. Скачал человек, поставил, а ему не понравилось. И где гарантия, что следующий купленный будет лучше? Пойдёт лучше на какой-нить танод.гро, пофиг что гавно, ездит ведь, гудит, на что-то похоже а главное задаром. Как говорится, на халяву и уксус сладкий. Потому как даже скинуться у нас не получилось, на тот же Expansion Pack. Кто-то проявил энтузиазм, подтвердил готовность - остальные затаились. И, что обидно, идея не получила поддержку руководящей верхушки форума/сайта. Да, их действия не обсуждаются, и им виднее, но...
В итоге, кто то добрый (или хитрый?) залил на обменник. Спасибо ему конечно! Но ведь неужто не нашлось 10 человек с сотней на сигареты/пиво/жратву в кармане? А если б еще пара десятков "затаившихся" хотя бы вяло высказались "ЗА", ценой вопроса стали бы 30 рублей. Делаем выводы. Вот она - психология - зачем платить, когда можно подождать. В идее с кнопкой возможно хоть гордость сработает - вот он я какой, настоящий щедрый Мужчина! Если еще сделать это не анонимно, вобще чесалка самолюбия. А будет стимуляция доблестных допостроителей - будет у них рвение, качество, количество, сменится тон. Возможно, приток новых людей.

В-пятых, сам РС. Что о нём судить, пока его так мало знают? Когда то давно Cолнце ездило в колеснице, цвёл папоротник, в затмение дракон пожирал Луну, так ведь? Ну и что, что в у немцев и англичан на маршрутах вагоны при отцепке на ходу улетают или останавливаются. Зато у американцев они продолжают катиться по инерции. Возьмём за базу американский вариант? Почему бы и нет? Хуже дела обстоят с фарами... Хотя в Трайнзе они разве светят?
Потом разработчикам надо, возможно, "громче" делать дополнения. Вот тема на форуме - делаю то-то, а в ней спиок: нужны звуки того-то, фотографии того-то. Ну нету у тебя диктофона и не стрекочут по ночам цикады, пусть это товарищ с юга делает, пройдись и банально засними столб, трансформатор, ель. И будет ник с фамилией светится в "благодарности", и каждый столб будет душу греть.
И, как кажется, причём не только мне, переломным моментом, который решит судьбу всего КРС, должен стать ТЭМ2 от мистера Анжело. Право, даже я, несведующий, удивляюсь масштабности этого, нет, не дополнения - проекта. Скрестим пальцы, чтобы ни одна идея не была срезана KRS'ом, и чтобы человеку хватило терпения. Хотелось бы верить, что этот сим раскроет доселе невиданные горизонты, задаст новую высоту для железнодорожных симуляторов. А MSTS - он был, есть и от нас никуда не денется. Раз один в поле душит и КРС, и целый выводок Trainz - чёрта с два он умер, да еще крепко стоит на телегах! Ну и всё-таки, хоть игры одного жанра, но на разных полюсах, тяжело их сравнивать. Да и не очень надо. Пока.

P.S. Я высказал своё личное мнение. Несогласие высказыйте с аргументами, отвечу, или же признаю свою ошибку. А выпады вида "да ты тупой", "Идиот", "Ну и гордись" засуньте себе поглубже, чтоб без дела не лезли. Неймётся - велкам в асю или личные сообщения, попробуем решить всё без показухи. А то есть люди, которые не прочь поскандалить.
P.P.S. Если кого обидел - без обид, я не со зла. Укажете проблему - извинюсь.
И напоследок: "Не скрою. Мне остопи*дел уже этот МСТС, как бы больно вам не было это слашть. МСТС мертв. И глупо им заниматься когда есть что-то новенькое и неизученое.
Призываю всех разработчиков, обратить внимание на КРС и заняться его изучением все таки." © Mr. Angelo 13.01.2008 (04:30) Написано резко, но осмысленно. Яркий пример, подтверждающий негласное правило: "Хочешь - делай". Никакого руководства к действию. Но веский повод дружно почесать репу.

E69
19.06.2008, 04:00
С предыдущим постом казус вышел - камрад Е69, видать, с недосыпу перемудрил, надеюсь, по утру поправит(предыдущий пост удалить, в этом стереть то, что курсивом написано), так что к MrAngelo по поводу предыдущего поста не приставать!=))))
Да, сессионный недосып сказывается :D Но, Peterbilt, эту простыню невозможно осилить без хоть какого-то форматирования текста.

Отредактирвоал.

parovoZZ
19.06.2008, 08:37
Ну, ёп, глаза все сломал)) Разошлись тут мыслями по древу, ити вас)))

Цинк
19.06.2008, 13:52
Сделали из меня возмутителя спокойствия... :)
Думаю, когда же я такую тему на трэйнсиме создавал... :confused:

Какие есть мысли насчёт КРС:
1. Глупо спорить, но в КРС появилась трёхмерная кабина.
2. Уровень графики будет всё же повыше, чем в серии trainz и чем в MSTS. За техническими подробностями - к тем, кто уже делает объекты для КРС. А этим точно занимаются на РРС и TSMteam.
На своём (дилетантском) языке скажу: игра может "переваривать" большее количество полигонов, размер текстуры может быть больше (экстенсивное развитие), добавлены новые возможности прорисовки (всякие шейдеры и прочая приблуда), НЯЗ возможно многократное "оптимизированное" отображение одного объекта (автосцепка, тележка), что по идее должно экономить вычислительные мощности системы.
3. Проект реально поддерживается разработчиками. Практика постепенного высасывания бабосов малыми дозами успешно усвоена командой RSDL. Проект уже не сдохнет.
4. О дороговизне DevTools (лицензии). Лицензионные МСТС с трейнзом тоже не копеечку стоят.
А для решения проблемы совсем "по-бедному" достаточно подождать российского релиза (году так в 2010 :mad: ), попросить знакомого крякера пофиксить этот хренов SecuRom, встроенный в DevTools (кто-то же сломал КРС версий 1.0 и 1.1)? Или надеяться на появление в инете нового SecuRom-лоадера.
5. Мне нравятся звуки немецкого электровоза :) :o

LINX JET
19.06.2008, 14:07
ой не верю я про цену игр и релиз что тока в 2010 о**еть можно да ну баню ждать

noname
19.06.2008, 15:37
Глупо спорить, но в КРС появилась трёхмерная кабина.
Действительно глупо. Тем более, она появилась еще в Trainz.

Sunrise
19.06.2008, 15:47
Хотя в Трайнзе они разве светят?
Светят и не хуже...

ultra
19.06.2008, 23:30
в Breclav-Praha, Luhacovice, Alfold 3 и ZSR 169 выполните сценарии с реальным трафиком в 100 составов, фотореалистичной графикой, звуками и анимированными фотокабинами потом говорите что MSTS мёртв (лол)

Viktor70
19.06.2008, 23:44
Да Господа, действительно глупо спорить и про кабины, и ещё много про чего, MSTS нами просто любим, а KRS попросту нов. А если серьёзнее, то и вправду глупо, во времена DirectX10, WinVista и четырех, а в совсем скоро и шести, и восьми "цилиндровых" компьютеров смотреть на мир из двухмерной кабины. Хотя на МИР сильно сказано, правильнее будет сказать на квадратный МИР с параллелипипедными спичечными коробками домов и др, и травой (если она вообще присутствует, чащё то её нет вовсе) похожей на полдюймовые трубы. Если Вас Господа устраивает этот мир простейших геометрических фигур, какого же ........, вы уселись за компьютеры!?!?!? Берите уж тогда для вычислений счёты, а для игр тетрисы и там можно из квадратиков очень даже паровозиков настроить. Мир коллеги не стоит на месте, и на лошадке ни кто не ездит, всё больше на электровозах. Давайте уж следовать течению времени и развитию цивилизации, и как-то осваивать новые технологии и игры сделанные на них, пусть и корявенькие пока.

denic8
19.06.2008, 23:51
МСТС может и мертв но блин ведь все почемуто в него играют.Так почему вы решили что он мертв.Вот как только для крс сделают наши объекты тогда только можно будет утверждать что МСТС мертвю.А пока крс и рядом нестоял с МСТС.Так что вы рано хороните МСТС он даст фору самому навороченому симулятору поезда а потом его еще перегонит.Считаю в данный момент эту тему Бесмысленной.

art-trans
20.06.2008, 00:26
Давайте чисто соберём все за и против и проведём детальное следствие над обоими симами.
Берём MSTS. Создан в 2001 году, имеет кучу маршрутов, ПСа, фанатов, сайтов с дополнениями, техническую поддержку этими самыми фанатами, короче жветёт и пахнет.
Самые простые, выше перечисленные варианты: Братислава-Прага, Чешские локомотивы, а давайте даже возьмём сюда один из первых маршрутов - Киев-Фастов. Да он не совсем реален, но на тот момент - это приравнивалось к подвигу. К тому же для него специально создана была сигнализация, море объектов - короче всё сходилось в одному - сделать НАШЕ, РОДНОЕ. Причём замечу - "наше-родное" делалось неспеша, в темпе вальса так сказать. И получилось нечто похожее на маршрут с локомотивами, которое впоследствии привело к сильному расширению неизученного, и в конце концов пошли Демитровы, Степанки, Киевские Ходы и т.п., что является доказательством и в наше время.
Посчитайте - 2008 минус 2001 получится 7 лет.
Теперь берм KRS.
Создан в 2007 году, распространяться массово начал в 2008. Кроме того, что он ещё только на стадии "учимся ползать"; MSTS в это время уже неплохо умел ходить и даже разговаривать.
Знаю, что сравнивать пока-что бессмысленно, но всё же уже есть что.

Конечно, я согласен с некоторыми лицами - сравнивать конкретно нечего, потому что наших разработок в офф варианте до сих пор ни одной нету. А всё, что разрабатывается - находится в стадии неизвестности как самих разработчиков, которые ждут очередного подвоха от игры, так и неизвестности поведения самой игры, которая сама до сих пор не определилась со своим значением - стать круче MSTS, или всё же оказаться его братом/сестрой. Как никак Kuju делали и MSTS, и скорее всего тут они одной крови.

Вообщем реально смысл прикрыть тему действительно есть... прикрыть до лучших времён - когда станет известно, чем закончится учение ползать, учение стоять на ногах и учение разговаривать)

Peterbilt
20.06.2008, 00:41
Вот и я про то же, может, стоит прикрыть, пока друг другу глотки не передрали?..

E69
20.06.2008, 01:05
Я думаю, надо ждать MSTS2. Только тогда можно будет сказать, за кем перспектива.

Mr. Angelo
20.06.2008, 06:38
МСТС может и мертв но блин ведь все почемуто в него играют.Так почему вы решили что он мертв.Вот как только для крс сделают наши объекты тогда только можно будет утверждать что МСТС мертвю.А пока крс и рядом нестоял с МСТС.Так что вы рано хороните МСТС он даст фору самому навороченому симулятору поезда а потом его еще перегонит.Считаю в данный момент эту тему Бесмысленной.
"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.
А если сейчас бац, и убрать весь доп. контент из МСТС (ладно, пусть даже патч чешский оставить). И сравнить с голым КРСом. Ну? Разницу, по-моему, только слепой не увидит.
А чтобы для КРС было "наше-родное" это нужно делать, а не на форуме сидеть. Создание дополнений для КРС ничем принципиально не отличается от создания для МСТС или ТРС, или чего-то еще.
Так что тут дело не в играх, а в игроках, которые хотят тупо кататься, но нихрена к этому сил не прикладывают.
В ожидании МСТС2 пройдет еще полгода, потом какой-нибудь КРС2 запланируют, потом TRS2014, потом МСТС-Виста. :D Так очень долго можно "ждать".
Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2. А вот модели МСТС1 поддерживаться не будут, так что да обломятся те, кто ждет, что сможет "нахаляву" пересесть с МСТС1 на МСТС2.

Проблема не в игре, а в людях. Ленивых, млять, людях. :russian:

E69
20.06.2008, 08:31
Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2А уж если остаться на МСТС-1, то и вообще проблем никаких :D

Mr. Angelo
20.06.2008, 12:01
А уж если остаться на МСТС-1, то и вообще проблем никаких :D

Для полного счастья еще Win 98 поставь :)

Цинк
20.06.2008, 12:09
ой не верю я про цену игр и релиз что тока в 2010 о**еть можно да ну баню ждать
В смысле не веришь?
Вот цены на МСТС:
http://www.amazon.com/Microsoft-B87-00002-Train-Simulator/dp/B00005B4AS/ref=pd_bbs_3?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945186&sr=8-3
http://www.amazon.com/Microsoft-26055-Train-Simulator-Jewel/dp/B00061I9RY/ref=pd_bbs_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945186&sr=8-1
на трэйнз:
http://www.amazon.com/Strategy-First-Ultimate-Trainz-Collection/dp/B00008BNSM/ref=pd_bbs_4?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945269&sr=8-4
http://www.amazon.com/Trainz-Railroad-Simulator-Deluxe-Edition/dp/B0006FIAU6/ref=pd_bbs_sr_5?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945269&sr=8-5
вот КРС:
http://www.amazon.com/Electronic-Arts-Rail-Simulator/dp/B000YIYB3K/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945238&sr=8-1

Глупо спорить, но в КРС появилась трёхмерная кабина.

Действительно глупо. Тем более, она появилась еще в Trainz.
Точно. Я в трейнз мало поиграл.
Только НЯП "свободного" обзора кабины там не было, только пара фиксированных позиций.

А пока крс и рядом нестоял с МСТС.Так что вы рано хороните МСТС он даст фору самому навороченому симулятору поезда а потом его еще перегонит.Считаю в данный момент эту тему Бесмысленной.
Зато мстс немного постоял с КРС. Когда ему фору давал. :)
И зачем хоронить мстс? Он как Ленин, вечно живой. И как приставка Nintendo (Dendy). Я до сих пор регулярно поигрываю в эмулятор. Про старые игрушки можно темку завернуть страниц на 5 и все они до сих пор живые.

Вообщем реально смысл прикрыть тему действительно есть... прикрыть до лучших времён - когда станет известно, чем закончится учение ползать, учение стоять на ногах и учение разговаривать)
Что-то не видно, чтобы тут кто-то учил КРС стоять на ногах. Скорее всего с ног сбивают.
5. Для МСТС официально было выпушен тока один патч, да и без него игра была рабочей, а для КРС уже 2 выпушено и они всё ещё исправляют. Даже пусть то, что можно и на пиратке делать дополнения, но на такой сырой никто делать не хочет даже - все ждут когда выйдет нормальная рабочая версия.
Хы! Сразу версии 1.2? И два дополнения-локомотива. Просто МС слишком пофигистически относилась к своему творению. RSDL в этом отношении просто молодцы.
Я почти уверен, что к КРС не будет никаких "чешских патчей", "х-трексов", то есть кардинальных фанатских переработок. Это сделают сами RSDL.
Вы так держитесь за МСТС, потому что он на 80% сделан вашими фанатскими руками. Продукт "МСТС-камунети". Плод многолетнего труда. Я не могу понять разрабов дополнений, но могу попытаться.

"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.
О! КРС-гавно! Сделайте мне быстрее хороший симулятор поезда! Шоп с мультиплеером, с реальными картами, шоп по фоткам с parovoz.com сам перекраски локов делал, а с сайта ТМХ ежемесячно скачивал новые модельки ПС. :) А все сегодняшние симуляторы - гавно!

Вопрос на параллельную тему: кто-нибудь сейчас играет в первый half-life? К нему же столько допов было офигенных... Я прошёл почти все дополнения к нему, а сколько переиграно дефматчей было, лучше не вспоминать. И сейчас время от времени ввязываюсь в зарубы по инету. А тупая масса почему-то играет в CoD4, Crysis, да в Battlefield2. Ненавижу их, НЕНАВИЖУ. СВОЛОЧИ!!! :mad: :crazy: В топку новые игры!!!!

LINX JET
20.06.2008, 13:11
слушай Цинк в ниже приведенные игры народу играет много значит все сволочи тупые по твоему да обоснуй свой ответ

Цинк
20.06.2008, 14:14
Что тут обосновывать? Эти люди предали замечательную игру. half-life ещё рано хоронить, понимаете? Ничего, что выглядит страшненько, вот сделают патчик вроде MSTSbin, он станет только краше. Сколько в ней ещё нереализованных возможностей!
А эти глючные "новинки" не привнесли ничего реально нового. Реализм - никакой. Баланса - никакого. Тормозят ужасно. Сколько патчей выпустили, а всё без толку.

Теперь серьёзно.
1. КРС пришёл, и теперь от него не скрыться. Большинство новых ж/д-сим игроков будут начинать именно с него, и будут сравнивать КРС с МСТС и трейнзом, а не наоборот. Считаю, что сравнение будет в пользу КРС.
2. Насчёт патчей. За последние несколько лет сколько вы видели игр, которые нормально работают без парочки патчей? Их почти нет. Примеров могу привести множество.
3. Классика (а МСТС и трейнз тоже уже классика (не имею в виду каламбурный trainz classics)) действительно практически неубиваема. Но со временем и она забывается.

E69
20.06.2008, 15:07
Большинство новых ж/д-сим игроков будут начинать именно с него, и будут сравнивать КРС с МСТС и трейнзом, а не наоборот.Будут, после выхода его локализации.
Классика действительно практически неубиваема. Но со временем и она забывается.Кстати была тут на форуме тема для любителей Transport Tycoon. Игрушка ещё DOS-овская вроде, но актуальна до сих пор :)

LINX JET
20.06.2008, 15:09
кстати верно она ваще 199? какова года

Цинк
20.06.2008, 15:32
ТТ игра хорошая, но locomotion лучше. Хотя бы тем, что там нет ограничения на количество единиц транспорта. А в ТТ меня это ограничение страшно злило. В TTDpatch это поправили:
http://www.ttdrussia.net/
Если Вас уже "достало" ограничение на число транспортных средств в TTD (80 поездов на одну компанию, всего 690 транспортных средств для всех восьми игроков), с TTDPatch об этом можно забыть. Теперь общее число транспортных средств в игре может достигать 40 000! Можно также строить и расширять уже существующие железнодорожные станции, каждая из которых теперь может занимать площадь 15х15 клеток и иметь при этом произвольную конфигурацию. Кроме того, Патч снимает ограничения и на длину поездов в TTD: теперь длина состава может быть увеличена до 126 вагонов!
http://ttdrussia.net/ttdpatch/section1.php
Правда, это офф...

denic8
20.06.2008, 15:41
А если сейчас бац, и убрать весь доп. контент из МСТС (ладно, пусть даже патч чешский оставить). И сравнить с голым КРСом. Ну? Разницу, по-моему, только слепой не увидит.
А чтобы для КРС было "наше-родное" это нужно делать, а не на форуме сидеть. Создание дополнений для КРС ничем принципиально не отличается от создания для МСТС или ТРС, или чего-то еще.
Так что тут дело не в играх, а в игроках, которые хотят тупо кататься, но нихрена к этому сил не прикладывают.
В ожидании МСТС2 пройдет еще полгода, потом какой-нибудь КРС2 запланируют, потом TRS2014, потом МСТС-Виста. Так очень долго можно "ждать".
Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2. А вот модели МСТС1 поддерживаться не будут, так что да обломятся те, кто ждет, что сможет "нахаляву" пересесть с МСТС1 на МСТС2.
Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет.

Sunrise
20.06.2008, 16:04
Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.
Бред, на этом же сайте есть урок моделирвания Тепловоза на примере типовида ТЭМ2
http://www.trainsim.ru/index.php?action=advices&game=1&id=25

denic8, твой пост сплошной бред..

E69
20.06.2008, 16:05
ТТ игра хорошая, но locomotion лучше. Хотя бы тем, что там нет ограничения на количество единиц транспорта.Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))

Цинк
20.06.2008, 17:00
denic8, тут (http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=7012&st=21&) смотрел?

Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))

Не знаю, не знаю. Вроде всё то же, плюс возможность строить подземные станции. Да и прокладка путей поудобнее, чем в ТТ. Там если путь нужно проложить чётко горизонтально или вертикально заманаешься наводить и кликать, кликать и наводить.

Mr. Angelo
20.06.2008, 17:15
Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет.

1) Ссылку на туториал тебе уже указал Sunrise. Кстати я в свое время тоже по этому уроку приобщился к 3D MAXу (тогда еще 5-тому), и вообще удивлен, как ты не нашел FAQ на этом сайте :rolleyes:
2) В КРС многие рациональные идеи (мля я уже за*бался писать одно и то же) "взяты" из ТРС. Тележки, токоприемники, звуки и т.д. МОЖНО алиасить. А тебе тупо лень посмотреть мануал.

denic8, твой пост сплошной бред..
+1.

Sunrise
20.06.2008, 18:18
Кстати я в свое время тоже по этому уроку приобщился к 3D MAXу

По-моему, сегодняшние моделлеры, ну как Ты, Я, РоМ, и остальные делали по этому туториалу.

ultra
21.06.2008, 03:34
к тому же дело в том, что не каждая новая, допустим автогонка, реалистичней и приятней более старой даже графически, взять те же старенькие Live For Speed и Richard Burns Rally которые без всяких шейдеров и блюра реалистичней всяких Need For Speed, DIRT и GRID благодаря грамотному левелдизайну и прочем хитростям.

такое же наблюдается и в парочке MSTS vs RS - во втором нет огромных полей, рельсы казуально широки и вообще графический движок выглядит не-ре-аль-но. ты хоть какие дополнения для TRAINZ делай - выше движка прыгнуть нельзя.

Mr. Angelo
21.06.2008, 07:21
такое же наблюдается и в парочке MSTS vs RS - во втором нет огромных полей, рельсы казуально широки и вообще графический движок выглядит не-ре-аль-но. ты хоть какие дополнения для TRAINZ делай - выше движка прыгнуть нельзя.

Каких еще огромных полей? Хых, поиграй на Conjon Pass-е. Хотя не понимаю чем тебя привлекают пустые пространства.
Че, хочешь сказать что в МСТС графика ре-аль-но выглядит? :crazy:

[Когда вампир кусает человека, то укушеный тоже становится вампиром. Так вот у меня ощущение, что некоторых здесь сидящих покусали бараны.]

ultra
21.06.2008, 07:26
Каких еще огромных полей? Хых, поиграй на Conjon Pass-е. Хотя не понимаю чем тебя привлекают пустые пространства.
Че, хочешь сказать что в МСТС графика ре-аль-но выглядит? :crazy:

[Когда вампир кусает человека, то укушеный тоже становится вампиром. Так вот у меня ощущение, что некоторых здесь сидящих покусали бараны.]
молодой человек, вы МСТС вообще видели или так, пофлеймить и похамить зашли? мне не рекомендую, я на таких как вы в Марио в детстве прыгал.
поиграй во что-нибудь кроме Малохитовки, может дойдет о чем речь.

Mr. Angelo
21.06.2008, 08:10
Не, я так, пофлеймить зашел.

я на таких как вы в Марио в детстве прыгал.
Походу там (в детстве) и остался.

А еще вот я не полнял фразу:
рельсы казуально широки
Это как понять? :) Казуально это от слова Casual, (Случайный, т.е. казуально = случайно) ? Какой-то ты бред написал.

denic8
21.06.2008, 08:19
Спасибо за урок.Будем учится делать.Раньше я его видел но он у меня так и неоткрылся.

ultra
21.06.2008, 09:03
Походу там (в детстве) и остался.

А еще вот я не полнял фразу:

Это как понять? :) Казуально это от слова Casual, (Случайный, т.е. казуально = случайно) ? Какой-то ты бред написал.
ну оно видно сразу что в детстве остался, хамство и ничего боле.
тяжело живется наверное, нарекать все незнакомые бескультурному мозгу выражения бредом.

еще спойте что гламурный и убогий Silent Hunter IV займет место SH III )
в кривом RS один идиотский и бесполезный монитор пути чего стоит, как играть, да еще получать удовольствие от сценариев - одному богу известно. а так конечно не играть а лысого погонять на модельки - оно конечно подойдет цацка для тех кто в детстве остался самый раз ))

Mr. Angelo
21.06.2008, 09:24
ну оно видно сразу что в детстве остался, хамство и ничего боле.
тяжело живется наверное, нарекать все незнакомые бескультурному мозгу выражения бредом.

в кривом RS один идиотский и бесполезный монитор пути чего стоит, как играть, да еще получать удовольствие от сценариев - одному богу известно. а так конечно не играть а лысого погонять на модельки - оно конечно подойдет цацка для тех кто в детстве остался самый раз ))

В SH4 не играл. А SH3, да, шедевр конечно.
Ну дак ты поясни фразу то "рельсы казуально широки". А то видать у тебя то мозг мат культурен.

Что же касается монитора пути в КРС, то может ты им просто пользоваться не умеешь?
От темы то не отходи. Тыж говориш что графика в МСТС лучше чем в КРС? Ну а при чем тут сценарии?

Peterbilt
21.06.2008, 11:57
Чёртова графика!!! Ну далась она вам! Там всё дефолтное! ВСЁ! Нет полей? Как это нет? Будут! Почему нереалистичная? Может потому, что дело в Европе? Где всё вылизано, стригут газоны, мусор в мешках выкидывают в контейнеры, а тепловозы почти не коптят, т.к. у них всё Евро 4+. Где купаться то везде подряд запрещено, чтобы не пачкать своим грязным телом водоёмы. Может оттуда "мультяшность"? Да, а у нас гравий смешан с бычками и осколками, весь мусор в зловонных канавах вдоль насыпи, запылённый бурьян, в котором отдыхает стая тощих бродячих псин. Кто-то скажет, что РС не позволит это всё реализовать? Или нарисовать копоть на тепловозе или фанерку вместо стекла?!
Да сама суть то должна быть в слове "Simulator"! Иммитатор, тренажёр, вроде так. Раз не нужна графика, должна быть функциональность, богатство возможностей. Разве на беговой дорожке асфальт крутится или газон? Или может у нас много резиновых дорог на улице? А оттого, что покрытие не то, пузо не уйдёт что ли? То то! А кто может дать исчерпывающую информацию, что может RS? Есть тут такие? Похоже, нету. А раз никто не знает, глупо говорить, что он может всё или что он нифига не может, кроме как сиськами трясти. Сравните пианино с фисгармонией! Оба инструмента клавишные, занимают дофига места. У первого большинство хоть раз в клавишу тыкнули, некоторые профессионально играют. А на второй только единицы играли, и то втихаря, чтоб не запалили в музее:rolleyes: И тут уж не до изучения скрытых возможностей. А утюги, что б уж всем понятно было? От первых чугунных, которые на углях грели, к "просто утюгам" советским и к последним "Тефалям" с паром, встроенной брызголкой и всякой разной антипригарной и антинакипной мишурой.
ИМХО - Rail Simulator'а боятся, особеннно как потенциального убийцу МСТС. И используют древнюю как мир тактику - лучшая защита есть нападение. "Красивый он? Так эта зараза ресурсы жрёт!!! ФТОПКУ!!!" И как этого избежать - пока неизвестно.
и на P.Sледок - ребятки, не доводите дело до личных оскорбления пожалуйста! Сколько людей - столько и мнений. Вспомните лучше фразу кота Леопольда.:drinks:

Yolkin
21.06.2008, 12:33
[кладёт руку на шашку, внимательно смотрит на тред]

ultra
21.06.2008, 17:32
Ну дак ты поясни фразу то "рельсы казуально широки". Что же касается монитора пути в КРС, то может ты им просто пользоваться не умеешь?
От темы то не отходи. Тыж говориш что графика в МСТС лучше чем в КРС? Ну а при чем тут сценарии?
лучше конечно, покатайся на Jaskyzer-Nagibereg, Z-line, Luhacovice и прочих лучших образчиках, а не наших пустых рутах.
ламерские рельсы, как и многое другое, и картинка в целом, тот же дождь например. кабины да, только кроме кабин и моделей локов больше нет ничего, даже фары так называемой "ночью" не работают.
кто ж в здравом уме будет играть в Silent hunter IV из-за модели лодки при остальном убогом - гуе и прочих гламурностях, это как с Live For Speed на NFS Pro Street пересесть, бо "красивей и новей".

ну и объясни как пользоваться монитором, если там масштаб такой, что все проносится со скоростью света и светофор вылетает только за 50 метров. гаджеты без драг-н-дропа, клавиатура отключается на середине сценария, до МСТС 2 осталось совсем немного, не вижу смысла. ну кому нужен еще один TRAINZ - флаг им в руки конечно )

parovoZZ
21.06.2008, 17:57
Думается мне, что MSTS2 в графике ничего нового не предложит, но очень хочется надеяться на продуманную физику. Всё ж MSFS в этом плане один из лучших.

RedMan
21.06.2008, 21:33
Даааа, ребят, тема и правда грозит в скандал перейти! Давайте все-таки попробуем взять себя в руки и высказываться по существу?

[Встает рядом с Yolkin-ом, шушукаясь, и готовится нажать "закрыть тему"...]

parovoZZ
21.06.2008, 23:09
А я давно предлагал)))

И вообще холивары надо резать на корню)) Ибо ничего хорошего не будет

Peterbilt
22.06.2008, 01:37
2parovoZZ [коварненько] предлАгал))) за прЕемственность)
Тоже за то, чтобы тему прикрыть до лучших времён ввиду её несостоятельности и провокационности. Проголосуем? Или обойдёмся без формальностей?
оффтоп: -= RUS 3:1 HOL=- РОССИЯ!!!!!:russian: :drinks: :russian:

ultra
22.06.2008, 02:23
сами такие флудят тут ни о чем пока другие обсуждают)
в холиварах кстати узнается масса доселе неизвестных возможностей и хитростей софта, осей, игр и тп. так что вполне небесполезные топики.
я вот может узнаю как монитором пути в RS "правильно" пользоваться и поменяю свое мнение немного.
ну а погрубить - это они понарошку, чай не маленькие ))
вконтакте и ЖЖ вон без модераторов обходятся и ничего, все целы ))

Peterbilt
22.06.2008, 13:29
А кстати, монитор пути я тоже не освоил, а 2D карта там немного туповата. И еще стояночные тормоза не на всех локах работают. И немножко раздражает невозможность самому выставить управление. Или это всё решаемо?

parovoZZ
22.06.2008, 17:32
Лично я считаю, что монитр пути нафик не нужен. КЛУБ-У вместо него и хватит с вас.

Serg89
22.06.2008, 18:18
Пока НД не выпустит на прилавки лицуху, вся эта байда не прекратится, т.к многие скачали нахаляву и обломались с тем же редактором. Кто заказывал лицуху через инет у тех меньше гемороя.
Лучше нам бы поторопить товарищей из НД выпустить игру с МК2, а там как они говорили "последующие патчи мы будет адаптировать под нашу локализацию".
Вон уже к CoD4 адаптировали 6 патчей и ничего.Всё пучком.

Gregory_777
23.06.2008, 04:32
сами такие флудят тут ни о чем пока другие обсуждают)
в холиварах кстати узнается масса доселе неизвестных возможностей и хитростей софта, осей, игр и тп. так что вполне небесполезные топики.
я вот может узнаю как монитором пути в RS "правильно" пользоваться и поменяю свое мнение немного.
ну а погрубить - это они понарошку, чай не маленькие ))
вконтакте и ЖЖ вон без модераторов обходятся и ничего, все целы ))

Самое страшное знаешь что? Не преступление как таковое, а призывы к пересмотру отношения общества к данному преступлению :cool:

ultra
23.06.2008, 04:45
А кстати, монитор пути я тоже не освоил, а 2D карта там немного туповата. И еще стояночные тормоза не на всех локах работают. И немножко раздражает невозможность самому выставить управление. Или это всё решаемо?
cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего))
и еще бы - zoom out там нет.

Самое страшное знаешь что? Не преступление как таковое, а призывы к пересмотру отношения общества к данному преступлению :cool:
ээ и как это связано с цитированием всего моего поста с массой тезисов?))

E69
23.06.2008, 09:33
cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего))Да можно с ним разобраться. Написал бы подробней, но КРС не установлен сейчас.

Peterbilt
23.06.2008, 10:35
Да можно с ним разобраться. Написал бы подробней, но КРС не установлен сейчас.А в общих чертах? Хотя бы куда лезть и что жать? Потому как даже я, поклонник КРС, считаю такой монитор пути одним большим ляпом.

Sunrise
23.06.2008, 12:50
Монитор пути подразделяется на 4-ре вкладки:
1. Показывает 2д карту сдедования, путь по которому следует поезд указан синим цветом, так же указывается доп инфа, скорость, ограничение скорости, градиет, следующий сигнал.
2. Детально показывает ограничение по скоростям, следующий сигнал и разное.
3. Детально показывает наклон пути, чтобы можно было расщитовать мощьность локомотива\поезда
4. Состав, там можно уплавлять составом, точнее отцеплять вагоны и т.д.

Чтобы включить детально 2д карту, и изменять маштаб, надо нажать цифру "9", управлять картой с помощи мышки, чтобы выключить картну надо нажать "9" и тогда переходить в нужный режим обзора.

Цинк
23.06.2008, 13:11
Ну занял же SH III место SH II. Третий по сравнению со вторым наигламурнейший.
Пока НД не выпустит на прилавки лицуху, вся эта байда не прекратится, т.к многие скачали нахаляву и обломались с тем же редактором. Кто заказывал лицуху через инет у тех меньше гемороя.
Большое западло со стороны "НД". Наверное, лучше бы КРС локализовывал СофтКлаб.

ultra
23.06.2008, 22:31
Монитор пути подразделяется на 4-ре вкладки:

ну мануалы мы читать тоже умеем)
как масштабирововать-то бесполезную карту следования?
черт уж с ними вкладками.
Ну занял же SH III место SH II. Третий по сравнению со вторым наигламурнейший.
SH II был убог как жизнь насекомых, и по симуляции и по ИИ и по графике, между же SH III и SH IV отличия не в пользу последнего. у игр и многих других вещей - даже муз групп и тд есть точка "идеальности" до и после которой они либо не доросли до неё либо начинают тухнуть.

BalRock
23.06.2008, 22:50
Народ, есть тут кто пересел с МСТС (матёрые юзеры) на КРС ????
А то чёт мне кажется здесь наблюдается противостояние любителей МСТС и нелюбителей МСТС (начинающие, те кто играют в Трэинз, просто не любители МСТС....).

Sunrise
23.06.2008, 22:52
как масштабирововать-то бесполезную карту следования?
Я ж сказал, жмём цифру "9" и колёсиком маштабируем.

E69
23.06.2008, 22:53
Имеется в виду, как масштабировать карту на мониторе пути? Вроде ведь можно как-то было

Sunrise
23.06.2008, 23:06
нет

ultra
24.06.2008, 01:10
что и т.д.
после МСТС чувствую себя в RS как после Firefox в IE, полный дискомфорт.

parovoZZ
24.06.2008, 01:28
Да уж, верно подмечено=)

Цинк
24.06.2008, 11:17
cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего))
и еще бы - zoom out там нет.
А как в МСТС изменить масштаб монитора пути? Или это специальный плагин выкачивать надо? Как для того, чтобы отображался нормальный список ПС, а не фитюлька из 4х позиций, надо выкачивать длл-ку.
МС схалтурила на МСТС точно так же, как и РСДЛ с КРС. Только МС своё детище кинула, а РСДЛ свой продукт будет поддерживать. В принципе, два дополнения за полгода - уже показатель. Жаль, что всё это дело платное. :(

ultra
24.06.2008, 11:51
А как в МСТС изменить масштаб монитора пути? Или это специальный плагин выкачивать надо? Как для того, чтобы отображался нормальный список ПС, а не фитюлька из 4х позиций, надо выкачивать длл-ку.
МС схалтурила на МСТС точно так же, как и РСДЛ с КРС. Только МС своё детище кинула, а РСДЛ свой продукт будет поддерживать. В принципе, два дополнения за полгода - уже показатель. Жаль, что всё это дело платное. :(
детский сад-то ) в МСТС нет необходимости менять масштаб т.к. он по дефолту более чем юзабелен. менять "фитюльку из 4х позиций" - от лукавого, так же как ненужные примочки в Firefox. между "неюзабельно вообще" и "удобно" огромная разница.

Im-Ho-Tep
24.06.2008, 11:53
ИМХО
МС имеет такое-же отношение к МСТС как и ЕА к КРС - то есть как выпскающая фирма. И есть мнение, что схалтурили не Б.Г. сотоварищи, а все та-же Куджу.
Ибо, учитывая количество багов, и, в большей степени, количество неиспользуемых параметров, рискну предположить, что куджики еще долго могли бы "разрабатывать" МСТС, попутно не забывая доить мелко-мягких. Но, видимо, в MS маркетологи и иже с ними тоже не щи лаптем хлебают, поэтому и выпустили работоспособную версию из того, что было готово на тот момент, отбили на этом затраченные "бабки", прекратили поддержку и распрощались с Kuju.
Кстати, ЕА поступила точно также (после всех переносов сроков релиза выпустила к Рождеству то, что было).

А вообще, мне вся эта история с Kuju напоминает старый анекдот про мертвого пациента и врача, у которого оставалось еще много идей насчет лечения.

Цинк
24.06.2008, 13:13
детский сад-то ) в МСТС нет необходимости менять масштаб т.к. он по дефолту более чем юзабелен. менять "фитюльку из 4х позиций" - от лукавого,
Возможно. Кувалда тоже по дефолту более юзабельный инструмент, чем, напривер, гайковёрт. Там просто настраивать нечего.
А вообще это две стороны одной медали: удобство и функциональность.

МС имеет такое-же отношение к МСТС как и ЕА к КРС - то есть как выпускающая фирма. И есть мнение, что схалтурили не Б.Г. сотоварищи, а все та-же Куджу.
И да и нет...
И МС и ЕА в обоих случаях, как издатели, забили на свои продукты.
В случае с МСТС, НЯП, права на игру остались у МС. А с КРС, вроде как, иначе выходит. Хотя надо уточнить, на каких условиях RSDL занимается "усовершенстованием" КРС.

А вообще, мне вся эта история с Kuju напоминает старый анекдот про мертвого пациента и врача, у которого оставалось еще много идей насчет лечения.
Возможно... :)
МСТС воскресили же? :)

noname
24.06.2008, 13:15
что и т.д.
после МСТС чувствую себя в RS как после Firefox в IE, полный дискомфорт.
Я могу сказать так: после МСТС в КРС я себя чевствовал как в Висте после ХР - красиво, но сыро и ресурсов жрет побольше :)

ultra
24.06.2008, 13:32
Возможно. Кувалда тоже по дефолту более юзабельный инструмент, чем, напривер, гайковёрт. Там просто настраивать нечего.
не катит аналогия, в MSTS зеркало заднего вида на месте, и все виджеты регулируются, в RS зеркало прикручено на крыше и подстроить водительское сиденье невозможно. зачем понадобилось убирать Drag-n-drop и уродовать монитор пути - видимо только для иллюзии "инновационности".

Цинк
24.06.2008, 13:54
подстроить водительское сиденье невозможно.
:eek: Такое только в "Дальнобойщиках 1" знаю. Больше нигде не видел.
зачем понадобилось убирать Drag-n-drop и уродовать монитор пути - видимо только для иллюзии "инновационности".
Им заплатили разработчики для других ж/д симуляторов. :crazy: :)
Кстати есть смысл попробовать drag-n-drop при двух нажатых кнопках мыши. Как в Ил-2

parovoZZ
24.06.2008, 19:45
Как заявляют М$, они разрабатывают MSTS2 на основе движка MSFS, поэтому родства с нынешним MSTS ожидать не приходится.

Но...фиг с ней, графикой, мультиплеер бы туда.))

RedMan
24.06.2008, 21:27
parovoZZ, +1
Даже если в МСТС сделать нормальный мультиплеер, то фанатов у него прибавится в несколько раз...

Sunrise
24.06.2008, 22:26
Была такая идея делать МП в МСТС. Ленту же как то сдели, следовательно смогли выдирать данные по скорости, ограничениям из оперативной памяти. МП тоже так же должен бы быть сделан. Но кто за такую "геморную" работу возмётся? Кстати, РСДЛ опоминули что видетели делали заготовку на ПМ, я там несколько файлов по этому делу нашел.

parovoZZ
24.06.2008, 23:15
parovoZZ, +1
Даже если в МСТС сделать нормальный мультиплеер, то фанатов у него прибавится в несколько раз...

Про фанатов не знаю, а вот интерес к ней возрастёт)

Выдирать данные из MSTS научились, а вот управлять поездами - нет(

Peterbilt
25.06.2008, 00:26
А вы представьте, что получится, если все полезут играть в МП, такой, каким его все представляют! Там такой контроль нужен будет, а то какой-нить товарищ разложится на 10 путей и всё, кранты поездочке. Надо будет мутить что-нить с отбором, что тоже муторно... Вот только сомневаюсь, что можно это замутить как в КРС, так и в МСТС.

parovoZZ
25.06.2008, 01:14
Хорош тут смуту наводить), по-любому должен быть диспетчер - вот пусть и рулит всем)

Yolkin
25.06.2008, 05:06
А вы представьте, что получится, если все полезут играть в МП, такой, каким его все представляют! Там такой контроль нужен будет, а то какой-нить товарищ разложится на 10 путей и всё, кранты поездочке.
Диспетчер нажмёт кнопочку и разложившийся товарищ исчезнет вместе с паровозом.
Делов-то.

Если бы это было главной трудностью...

parovoZZ
25.06.2008, 05:29
Можно ж кого-то другог заслать...машиниста-инструкотра, например) Тот вышвыривает несознательного товарища из паровоза с вручением карточки, а сам убирает поездину куда надо)))

Yolkin
25.06.2008, 10:33
В смысле - обыграть, как реальный случай остановки? Можно и так.
А в особых случаях диспетчер стучит админу и админ тупо кикает нарушителя с сервера.

Но вообще-то это пустое теоретизирование всё.

parovoZZ
25.06.2008, 15:21
Но ведь ухо-то ласкает, да?)

Serg89
25.06.2008, 20:47
А проще идти сюда http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=84647&st=0&sk=t&sd=a&start=15
и наисать сочинение на иглише, " о фичах которые должны добавить разработчики, чтоб он смог потягатся с МТС "

Yolkin
26.06.2008, 05:34
Но ведь ухо-то ласкает, да?)
Дык!

Gregory_777
02.10.2008, 03:26
Как раз вот их-то и надо сравнивать. А пытаться найти "десять отличий" в игрушках, разница по времени выхода которых составляет 5 лет - мягко говоря, не корректно.
Кстати я заметил ещё одну логическую ошибку, которую все мы совершаем, споря о достоинствах любимых игрушек. А именно - мы сравнимаем допы, а не сами игрушки. В итоге получается противоречие: для MSTS допов больше, зато KRS красивее. А Trainz проще. Вот это и есть сравнение пальца с попой на мой взгляд: реплики разработчиков, которые пытаются сравнивать возможности движков тонут в наших потоках сознания.
Я и сам заядлый спорщик и обожаю ломать копья, но давайте всё же будем более объективны, а то мы сравниваем круглое с мягким. Например давайте попробуем ответить на вопрос о пределах технических возможностей MSTS, KRS и Trainz. Я, как профессиональный программист, и человек, начавший изучать аурановский GameScript, могу сказать - его возможности почти безграничны. Я не знаю, как обстоят дела в KRS, но конфигам MSTS до возможностей GS - как до Луны раком, простите мне мой французский.
А критерии на уровне "люблю/не люблю" - это всё вкусовщина, безусловно имеющая право на жизнь, но к объективной оценке хотя бы перспектив существования того или иного симулятора отношения не имеющая. А речь сейчас во всех этих спорах именно об этом - на что в ближайшие несколько лет будут направлены усилия разработчиков: на попытки выжать невозможное из MSTS, на освоение волшебного геймскрипта или на воксельные объекты TRS.

Zorg26
03.10.2008, 04:57
+1

Sharik
19.12.2009, 14:25
я скажу только одно может msts но меня бесит точто в нем нет видакак раиле(хождения по земле((((( ) а так игрушка норм....

Mr. Angelo
19.12.2009, 14:29
Да, в МСТСе с камерами беда. Есть свободный вид по кнопке 2 или 3, с включенным CTRL+SHIFT+9, но это все равно не то.

RoM
19.12.2009, 19:22
МСТС ни куда не денеться,это закон природы - "старый друг лучше новы двух" ,до сих пор МСТС я не считаю отстоем и т.д., да он устарел в плане детализации-графики,но все равно он остаеться, и останеться дедушка ЖД симов на сегодняшний день!
То что касаеться RailSimualtor - это на самом деле МСТС2 наверно и есть, т.е. разработчик по прежнему остался KUJU ! просто имя Microsoft не присутсвует. Так что делайте выводы.
MSTS2 давно уже умер!

TRam_
19.12.2009, 19:44
смысл предыдущего поста - КРС = МСТС2 . Но отсутствие света прожектора этого понять не дала :)

а в трс правильный прожектор появился :) (совсем недавно - полдня назад :rofl: )

RoM
19.12.2009, 19:59
а в трс правильный прожектор появился :) (совсем недавно - полдня назад :rofl: )
Угу.....спустя 7 лет всего :p

Im-Ho-Tep
19.12.2009, 20:37
смысл предыдущего поста - КРС = МСТС2 . Но отсутствие света прожектора этого понять не дала :)
КРС = МСТС2 ver 1.0 (тот, что почил в бозе лет пять назад).
Куджам, как и в предыдущий раз, не хватило бюджета издателя и времени на его (издателя) долготерпение на обещания сделать жд-сим, глядя на который, все остальные "просто обдрищуться" (с).
МСТС2 от разработчиков МСФС был более ожидаем, но увы...

З.Ы. В КРС утечку из ТМ Куджи реализовали?

TRam_
19.12.2009, 20:41
в трс утечка из ТМ есть с 2001 года :) (запускается скриптом) А вы не знали?

Im-Ho-Tep
19.12.2009, 20:44
Для особо одаренных

В КРС утечку из ТМ Куджи реализовали?

TRam_
19.12.2009, 20:53
http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php?page=Train+Air+Brake+Data+Blueprint

упоминаний об утечках не нашёл

BooYa
30.01.2010, 23:59
Ну я считаю, что RailWorks (Rail Simulator умер) - это будущее ЖД симов. Для МСТС ничего такого нового не выдумали. Единственный его плюс - это возможность покататься на отечественных поездах ect. Ну и надолго вас хватит, если вы с 2001 года играете в эту игру. Лично меня уже от вида диска с МСТС просто тошнит. А RW - это единственная игра, которая выглядит конкурентоспособной в данное время. Если сравнивать голые игры - без всяческих там Аддонов и дополнений, да. Использование технологий PhysX вам ни о чем не говорит? А крики о том, что в RW бесчисленное количество глюков необоснованы, потому что кроме того, что нет света от фар - больше и сказать ничего не могут. А это не так критично, можно некоторое время и не играть в ночное время) А разрабы RW точно доведут свет до ума. И вообще - пока нет ниодного русского дополнения - все будут обсирать RW. А как только ребята с Райлроадсим во главе с м.Анджело выпустят таки первые допы, думаю ситуация кардинально поменяется. Потому что как выглядит ТЭМ2 и цистерна в МСТС, и как она выглядит в RW - это небо и земля.

apelsin7
31.01.2010, 00:08
А как только ребята с Райлроадсим во главе с м.Анджело выпустят таки первые допы, думаю ситуация кардинально поменяется. Потому что как выглядит ТЭМ2 и цистерна в МСТС, и как она выглядит в RW - это небо и земля.

А разве кто-то давал какие-то обещания о выпуске отечественных дополнений? То, что разрабатывается, ещё не говорит о том, что будет в свободном доступе для всех.

kolani
31.01.2010, 00:13
[ Достаёт тролле-ган, флудилку, задумывается, не-е не сегодня ]

Combine
31.01.2010, 00:15
Использование технологий PhysX вам ни о чем не говорит? Ни о чем. В ЖД-симе он не нужен.

А это не так критично, можно некоторое время и не играть в ночное время) Два года? Пять? Сто?

И вообще - пока нет ниодного русского дополнения - все будут обсирать RW Буду и после, ибо это игра про "поровозеки" для американских жирных детей. Без скриптов он для меня мертв.

Zabor
31.01.2010, 00:31
PhysX (http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX), говорит нам о продвижении каких-то коммерческих брендов с сомнительной выгодой для пользователя одной из компаний производящих видеокарты, и наверняка подкинувшей немного денег разработчикам симулятора, те естественно деньги отработали, а какая польза от этого юзерам не очень понятно.

Combine
31.01.2010, 00:56
Я не об этом. Физика ЖД не нуждается в физиксе, там достаточно ограниченные взаимодействия, хорошо описанные формулами и изученные.

Кстати. Величина холивора между поклонниками двух продуктов пропорциональна качеству обоих (перемножается). КРС против МСТС — 8 страниц, ТРС против МСТС — 108. Выносим общий множитель за скобки и получаем 13.5 раз преимущество ТРС :)

noname
31.01.2010, 01:43
Кстати. Величина холивора между поклонниками двух продуктов пропорциональна качеству обоих (перемножается). КРС против МСТС — 8 страниц, ТРС против МСТС — 108. Выносим общий множитель за скобки и получаем 13.5 раз преимущество ТРС :)

Да нет, показатели чуть прозаичнее.
В теме ТРС против МСТС в среднем получается 3,5 страницы в месяц, а в теме КРС против МСТС 0,9 страниц. То есть, среднее невзвешенное преимущество ТРС перед КРС составляет примерно 3,9.

Даниэль
31.01.2010, 14:13
Да нет, показатели чуть прозаичнее.
В теме ТРС против МСТС в среднем получается 3,5 страницы в месяц, а в теме КРС против МСТС 0,9 страниц. То есть, среднее невзвешенное преимущество ТРС перед КРС составляет примерно 3,9.

А если сюда добавить тему Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235) на 100 страниц, то получается немыслимое число

DaveMurray
01.02.2010, 16:56
ИМХО: Вот мне интересно, зачем организовывать\создавать вообще такие темы типа: МСТС vs Траинз или как эта??? причем организовываются они в темах Траинз и КРС, но в темах МСТС ее нет)) почему?? И Траинз и КРС сами себя пытаетесь убедить, что вы лучшие?? или разработчиков скорее перманить каждый на свою сторону? Ну не нравится вам МСТС, катайтесь на КРС или Траинз. Сравнение глупейшее, вы бы еще сравнивали ВАЗ 2109 и Бентли Континенталь, что лучше. Кстати Траинзов сколько повыходило с того времени как вышел МСТС??? Да КРС не изучен, есть в нем баги, разработки для его делаются небыстрыми темпами, чем сложнее сим, тем дольше для него делаются допы (я о постоянных постах типа: "когда выйдет или где скачать??"). Кстати с момента выхода КРС прошло два года....
Оставьте наконец-таки дедушку МСТС в покое, ну такое существо человек, что очень быстро привыкает к чему-то одному, а отвыкнуть от этого и привыкнуть к чему-то другому и новому более тяжелому и современному очень тяжело . Да пусть в нем не современная и немного квадратная графика и мне в траинз графика нравится больше чем в МСТС, да КРС по каким-то пунктам тоже выигрывает...Ну вышли бы они в то время, что и МСТС, можно было бы сравнивать. Ну или не загнулся бы проект и вышел МСТС2 и поддерживал допы с первого, все бы побежали на МСТС2 и забыли бы про Траинз и КРС.
Да и не у каждого разработчика есть мощная машина для новых симов и эти все лицензионки и т.п.
ЗЫ: в ожидании темы КРС vs Траинз:)

TRam_
01.02.2010, 17:42
ЗЫ: в ожидании темы КРС vs Траинзона обязательно возникнет, когда выйдет ТЭМ2 от MrAngelo. Кстати, сегодня-завтра вылью бочку бензина в МСТС vs Траинз. Ждите продолжения банкета :)

Даниэль
01.02.2010, 17:48
ИМХО: Вот мне интересно, зачем организовывать\создавать вообще такие темы типа: МСТС vs Траинз или как эта???

Первоначально такие темы создаются для тех, кто никогда не играл в МСТС, Трайнз и т.д. и кто стоит перед выбором, во что начать играть, исходя из своих критериев (железо, графика, кол-во дополнений, потенциал развития игры), но благодаря некоторым флудерастам (не буду называть фамилии), тема превращается в черт знает что.

Grebnev
01.02.2010, 18:54
она обязательно возникнет, когда выйдет ТЭМ2 от MrAngelo. Кстати, сегодня-завтра вылью бочку бензина в МСТС vs Траинз. Ждите продолжения банкета :)

У нас на это заготовлена восьмиосная цистерна светлых нефтепродуктов.)) Ждем значимого достижения в ТРС, чтоб задействовать.:crazy:

Skif
02.02.2010, 11:41
Когда эта ваша бочка выезжает на просторы ТРС, компы впадают в коллапс! 40 тыс полигонов на телегу, без ЛОДов!!!! :) .

Grebnev
02.02.2010, 13:25
Вроде бы компы в любом случае впадают в коллапс, даже когда просто ТРС запускаешь ?:rofl:

Combine
02.02.2010, 14:12
Даже когда диск с дистрибутивом рядом лежит ;)

ВIGMAN
02.02.2010, 14:54
Нетрезвая тема!

parovoZZ
23.02.2010, 05:12
Чтоб вы тут не говорили, но в MSTS состав при разгоне растягивается, а вот в RW последний вагон сперва работает толкачем, а уже потом как несамоходная единица. Наблюдать такое как серпом по яйцам. И по дефолту звуки внутри ни чем не отличаются от звуков снаружи. Названия путей и вагонов - это вообще ахтунг((((

Сейчас смотрю на скрины MSTS - он же отточен до совершенства. А по поводу 2D кабины - так в самой лучшей модели самого лучшего самолёта в мире ТУ-154 ВСЕ панели выполнены в виде 2D - так же удобней. Лучше смотреть на прекрасно выполненную 2D панель, чем на убогую 3D кабину. По физике RW тоже не хвастает - траффик словно болид формулы-1.
Сигнализация - не понимаю, почему я вижу свет от стоящих ко мне жопой светофоров? Почему маршрут в сценарии собирается на полперегона? Может в Европе и так, но вот у Америкосов в том же MSTS такого замечено не было.
Насколько я помню, в MSTS у дефолтного Даша был вой вентиляторов при электродинамическом торможении. В RW такого не наблюдается. В нём вообще некоторые настройки под вопросом - F7 при экстренном торможении с 50 миль тормозил километров 5. Потом тормоза вовсе пропали (????). У какого-то тепловоза свояк работает хуже, чем электрический тормоз.
Нарвался на ночной сценарий в RW. ??????

Im-Ho-Tep
23.02.2010, 10:33
У какого-то тепловоза свояк работает хуже, чем электрический тормоз.
Ну, вообще-то это так и есть - тормозная сила электрического торможения в диапазоне максимальной эффективности, как правило, больше тормозной силы торможения пневматического.

parovoZZ
24.02.2010, 07:21
Ну не на 10 км в час?

apelsin7
24.02.2010, 08:14
Чтоб вы тут не говорили, но в MSTS состав при разгоне растягивается, ......

Ну где же он растягивается та??? Последний вагон всегда трогается ровно тогда же, что и первый, не зависимо от их количества!! А вот в RW как раз наблюдал, когда длинный грузовой состав, сначала тронулся локомотив, а потом волной пошли вагоны....

Im-Ho-Tep
24.02.2010, 10:33
Где? В МСТСе. ;) - при правильно настроенных сцепках, разумеется.

TRam_
24.02.2010, 11:19
А в ТРСе вагоны в хвосте вообще рывком трогаются, гдето секунд через 20 после начала движения для 70 вагонника (лок может и 3 км/ч успеть набрать)

Im-Ho-Tep
24.02.2010, 12:33
Аналогичная ситуация и в МСТС - ради интереса только что замерил: 67-вагонный состав, хвостовой вагон начал движение тогда, когда локомотив прошел уже 20 метров и набрал скорость 5 км/ч

Grebnev
24.02.2010, 14:05
Дык Леха, это давно известно, особенно мне нравится стоять метров за 100 от состава и слушать как волна звуков растягиваемых сцепок идет от головы к хвосту.

noname
24.02.2010, 20:09
Ну где же он растягивается та??? Последний вагон всегда трогается ровно тогда же, что и первый, не зависимо от их количества!! А вот в RW как раз наблюдал, когда длинный грузовой состав, сначала тронулся локомотив, а потом волной пошли вагоны....

Прекрасно он в МСТС растягивается. Неоднократно бывало что останавливался с растянутым составом на подъеме и не мог потом сдвинуться с места. А со сжатым трогается на том же подъеме просто прекрасно.

Grebnev
24.02.2010, 20:15
Именно! Хрен сдернешь с места, будешь буксовать до упора. А тормоза отпустил- и он сволочь назад катится, надо успеть собрать и в гору дергать. Я сжимал состав, закрутив ручник у хвостового на Мариасе(хоть так и нельзя)

apelsin7
24.02.2010, 23:32
Аналогичная ситуация и в МСТС - ради интереса только что замерил: 67-вагонный состав, хвостовой вагон начал движение тогда, когда локомотив прошел уже 20 метров и набрал скорость 5 км/ч

Товарищи, в какие сценарии вы играете??? где так сцепка настроена??

Yolkin
25.02.2010, 06:54
Да везде.

Штук 60-70 цистерн прицепи к выльнику любому и попробуй тронуться.
Голова будет уже ехать 3-4 км/ч, а камера 3 на хвосте покажет, что хвостовой вагон ещё стоит.
И только спустя пару-тройку секунд трогается.

Я такое тоже замечал, только внимания не обращал, думал так и должно быть, ничего особенного.

Zabor
25.02.2010, 14:51
Как раз в соответствии с физикой состава его нужно предварительно сжать, тогда эффект от растягивающихся сцепок будет заметен, причем не только визуально по виду "3", если остановить растянутый состав тогда опять же в соответствии с физикой хвост может и сразу поехать, если у локомотива мощи хватит все вагоны сдвинуть одновременно.

parovoZZ
25.02.2010, 23:02
Короче, KRS - какое-то недоразумение. Сейчас TRAINZ 2009 воткну - может от него торкнет.

SAId
25.02.2010, 23:22
Дык, как ни крути, все равно МСТС самая правильная игра.:)
А если серьезно, то если КРСе если чего и не сделали, то это не потому что не умеют, а потому что такая маркетинговая политика, ведь игры делаются не для фанатов, а чтобы заработать денег, я думаю это и так понятно. И как кричат, что, мол, не хотят прислушиваться к российским фанатам, дык никак не российские фанаты влияют на финансовые успехи разработчика.

TRam_
26.02.2010, 00:14
офф
Сейчас TRAINZ 2009 воткну - может от него торкнет.от недоведённой оригинальной 2009 (если она пиратка, а не "от акеллы") - вряд-ли. С патчами куча возни. 2010 лучше.

И как кричат, что, мол, не хотят прислушиваться к российским фанатам, дык никак не российские фанаты влияют на финансовые успехи разработчика.так при чём тут российские? Света в КРС-RW ждут ждсиммеры не только в России. Так же, как доплера в trainz

SledopbIt
26.02.2010, 03:06
Чтоб вы тут не говорили, но в MSTS состав при разгоне растягивается, а вот в RW последний вагон сперва работает толкачем, а уже потом как несамоходная единица. Наблюдать такое как серпом по яйцам.

Сперва хочу спросить. На какой версии патча всё это тестировали?
В RailWorks эту проблему уже давно решили, не помню каким патчем.

Вот сейчас попробовал, прицепил 60 вагонов к локомотиву, собрал их, тронулся. Переместил камеру в хвост состава, вагон стоит, и только после того как поезд набрал скорость около 3-4 км/ч последний вагон плавно тронулся. :p

И по дефолту звуки внутри ни чем не отличаются от звуков снаружи.

Это в дефолтных локомотивах такое присутствует. А в возможностях самого симулятора, можно прописать отдельно звуки как для кабины, так и снаружи. В качестве примера можно установить Class 390, вот в нём все звуки уже реализованы как и положено.

parovoZZ
26.02.2010, 21:52
Сперва хочу спросить. На какой версии патча всё это тестировали?.....

......можно установить Class 390,

1. Патча нет.
2. Нах оно мне не надо. Вот боинга бы туда.

parovoZZ
26.02.2010, 23:07
Дык, как ни крути, все равно МСТС самая правильная игра.:)

MSTS - как мерседес в мире ЖД симов.

TRam_
26.02.2010, 23:33
Тогда

TRS - как УАЗ, а ZDSim - как КамАЗ

KRS/RW - Линкольн

:)

Даниэль
26.02.2010, 23:59
MSTS - как мерседес в мире ЖД симов.
Я вот не понимаю, зачем пытаться ставить турбонаддув на запорожец (читай как МСТС), если можно поехать на майбахе (RS)?

SAId
27.02.2010, 00:00
Потому что он туда ставится очень хорошо. В отличие от.

Combine
27.02.2010, 00:14
КРС говно то еще.

TRam_
27.02.2010, 00:16
Я ж сказал "Линкольн". Значит, личный водитель (допы от самих разрабов игры) необходим :)

и ездить будет он, а не Вы

Даниэль
27.02.2010, 00:23
SAId, Combine парни спасибо - посмеялся )))

parovoZZ
27.02.2010, 21:46
Сперва хочу спросить. На какой версии патча всё это тестировали?

Ну вот и поставил патч на свою голову(((( Теперь, если сменить локомотив по ^+, то весь траффик и дополнительные локомотивы едут без дыма. Сценарии на маршруте Вилдау раньше тоже не шли, но хотя бы грузились и предлагалось что-то там в них исправить с помощью редактора сценариев. Теперь же тупой висяк в середине загрузки и предложением сохранить дамп. Мне на кой он мне, этот дамп???? Я его даже не знаю чем открыть. Патч 89.2.

КРС говно то еще.

И это голая правда. И правда ещё в том, что на амазоне MSTS до сих пор стоит в два раза дороже, чем TRAINZ и KRW.

SledopbIt
27.02.2010, 23:30
У себя подобных проблем не наблюдаю. Хоть меняй кабину, хоть не меняй, дым из трубы как валил так и валит. То-же самое и по поводу висяков, с ними не знаком.
А дамп этот разработчикам по почте, с описанием проблемы, скорее всего не хватает какого-то ПС или последствие не лицензионного ПО.

parovoZZ
27.02.2010, 23:47
не хватает какого-то ПС
его и не хватает, я же писал. Но на чистой игре всё запускалось и даже перечислялось, какого ПС не хватает. Также предлагалось перейти в режим редактирования сценария.

или последствие не лицензионного ПО.

Лицензия - это всего лишь бумажка (грубо говоря разрешение). Пример - ты поставил игру себе и другу. Но бумажка у тебя, следовательно у друга ПО НЕ_ЛИЦЕНЗИОННОЕ.

parovoZZ
27.02.2010, 23:58
офф
от недоведённой оригинальной 2009 (если она пиратка, а не "от акеллы") - вряд-ли. С патчами куча возни. 2010 лучше.

А вот эта как? И всего 246 рублей))) 2010 нету у них пока(

http://www.gama-gama.ru/Prod/trainz2009

TRam_
28.02.2010, 01:59
если она пиратка, а не "от акеллы"
И всего 246 рублей)))
подчеркнул.

Если от акеллы, то ты можешь там даже мой анимкран на жд-ходу найти :)

parovoZZ
02.03.2010, 20:49
Хм, купил этот TRAINZ. Поставил. Запустил. Разочаровался. После Rail Works графика никакая. В кабине ничего так, но вот снаружи пинцет. Может, подкрутить там чего надо?

Combine
02.03.2010, 22:57
Надо Крузис поставить, после него и РВ таким говном покажется...

parovoZZ
02.03.2010, 23:44
Крузис не надо - не мой вкус.

chelovek
01.05.2010, 05:32
Не понял...... Такая тема, такой движняк и всё прочее..... Вы чё, исчерпались....
Жаль..... У меня такие сюжеты намечались. Я хотел это дело в анимацию задвинуть..... КРСную анимацию. Как молодой парень КРС подсрачниками и шелбанами разнимает двух дедуганов ТРС и МСТС. Давайте подживляйте тему подколками и срачём. Можно готовые сюжеты подбрасывать.

Shimanski
01.05.2010, 06:12
Пойдёт срач, закрою и эту. А вам за срач выпишу путёвку в санаторий имени Шиманского
Конструктив пожалуйста.

lexastik
01.05.2010, 11:48
У меня с этим Rail Simulator глюк какой то, в кабине не влезает, висяк. Так графика ничего, но не сказал бы что прямо ах по сравнению с мстс. МСТС я купил в 2001 году в переходу на Ярославском вокзале и уже играю 8,5 лет. За 8.5 лет можно было б что то покруче придумать, чем трэйнз и рэил симулятор.

Mr. Angelo
01.05.2010, 11:57
За 8.5 лет можно было б что то покруче придумать, чем трэйнз и рэил симулятор.
Для кого придумывать то? Для тех кто покупает пиратки в переходах? Вы отдавайте себе отчет в том, что у нас как бы жанр игры и без того не особо популярный, а затрат на разработку требует столько же сколько какой-нибудь Need For Speed. Только NFS покупают хотябы тысячи людей, а ЖД-симы хорошо если сотня-другая.

TRam_
01.05.2010, 12:59
У меня такие сюжеты намечались. Я хотел это дело в анимацию задвинуть..... КРСную анимацию.а поделиться не сможешь? А то недавно обнаружилось, что и ТРС умеет поддерживать скелетную анимацию...

lexastik
02.05.2010, 14:20
Для кого придумывать то? Для тех кто покупает пиратки в переходах? Вы отдавайте себе отчет в том, что у нас как бы жанр игры и без того не особо популярный, а затрат на разработку требует столько же сколько какой-нибудь Need For Speed. Только NFS покупают хотябы тысячи людей, а ЖД-симы хорошо если сотня-другая.

Ну если мстс от Фаргуса на двух дисках пиратка, то где оригинал???? Значит ребята с трэйнза и рэил симулятора чистые интузиасты, работают за идею, раз штампуют свои версии. Если судить по вашему, так это надо сначала провести опрос, какую игру хотите, а потом делать. Конечно игры тупо пострелять, погонять будут пользоваться большим спросом ввиду ненапрягания мозгов для игры в них. Да и не думаю, что жд симуляторы мало кто покупает, о том что на форумах сидит человек не более 100 это ни о чем не говорит. Я например на форуме Ил-2 не сижу, а прошел весь.

apelsin7
02.05.2010, 17:04
У меня с этим Rail Simulator глюк какой то, в кабине не влезает, висяк.
lexastik, нужно дрова видеокарты обновить...

lexastik
02.05.2010, 22:12
lexastik, нужно дрова видеокарты обновить...
Спасибо, но я ее уже удалил)))). Попробую найти поновее, может заново поставлю, вроде как текстуры лока смотрелись неплохо да и отзывы вроде как неплохие.

apelsin7
02.05.2010, 22:43
По-дефолту, все ж.д. симуляторы имеют не самую лучшую графику, но с дополнениями всё сразу преображается).

Shtaket
03.05.2010, 00:09
По-дефолту, все ж.д. симуляторы имеют не самую лучшую графику.
Кстати о граффике, завидую всяким там срелялкам-бродилкам, ну например взять Сталкер, ну хороша всем: графика, звуковое окружение, динамичная погода, так блин когда всё сводится к тому чтобы добавить сюда рельсы и коробку на колёсах, то получается:confused: ... Авакен прав "Это что, так сложно, сделать стабильную игру про передвижение пачки коробок на колесиках вперед-назад?"

Теперь про КРС. Не знаю кому как, но вот по дефолту зачем-то сделали клавиши наоборот, да и потом, у меня "VS" не особо получается, потому что и в МСТС и в КРС есть что-то, что меня притягивает. Кстати, никто случаем не знает можно ли реализовать интервальные часы?:rolleyes: Обычные на Падингтоне есть.

apelsin7
03.05.2010, 02:59
Кстати о граффике, завидую всяким там срелялкам-бродилкам, ну например взять Сталкер, ну хороша всем: графика, звуковое окружение, динамичная погода, так блин когда всё сводится к тому чтобы добавить сюда рельсы и коробку на колёсах, то получается:confused: ...

На скорости 200 км/ч railworks на среднем (по современным стандартам) компьютере притормаживает подгружая объекты. А что говорить про то, чтобы сделать графику, как Crysis... И второе, это и в деньги всё упирается, продажи Stalker и Crysis никогда не сравнимы с продажами Railworks, щас они потратят деньги на крутой движок для игры, а это в итоге не окупиться.

Mr. Angelo
03.05.2010, 04:24
На скорости 200 км/ч railworks на среднем (по современным стандартам) компьютере притормаживает подгружая объекты.
Вы сами ответили на свой вопрос. Производительность игры упирается в производительность дисковой подсистемы. А при неспешном передвижении камеры запас ФПС от 60 до 200 как раз говорит о возможности рендерить картинку плавно на достаточно больших скоростях (камеры).

tonn12
03.05.2010, 12:05
Раз зашел разговор про движек то вот и мой камень в данный огород. Движек Crysis скоро будет доступен в свободной скачке совершенно бесплатно, если кто то хочет создать жд сим по данному движко, то подождите немного и у вас появиться шанс. Так же на протяжении большого времени в свободном доступе есть движек Unreal Engine 3, пожалуйста качайте и создавайте.

Mr. Angelo
03.05.2010, 12:12
Вброс не засчитан, коллега :)
Движек Unreal Engine 3, который в свободном доступе, не включает в себя исходников программ. Т.е. на движке этом можно сделать свою игру, но которая будет работать по принципам UT, стрелялку т.е. Например такая особенность движка как разделение игрового мира на подгружаемые локации в корне не подходит для создания жд-сима.
Кроме того без доступа к исходникам не получится дописать движку требуемый функционал относительно симуляции ЖД.
Думаю та же байда будет с движком Кризиса - он будет распространяться без исходных кодов.

tonn12
03.05.2010, 13:43
Не знал данных подробностей, просто не копался в движке Unreal Engine 3. Трехочковый не получился)))

lexastik
03.05.2010, 16:04
Помоему успех сима прост. Нужно чтоб была возможность строить маршруты, делать дополнения и громадным ПЛЮСОМ был бы мультиплеер. Хорошая графика, быстрый движок. Если б была возможность интеграции старых дополнений то еще 1+.

Mr. Angelo
03.05.2010, 16:10
Если б была возможность интеграции старых дополнений то еще 1+.
Лучшее - враг Хорошего.

Zabor
03.05.2010, 16:47
И кому он без старых дополнений нужен? Вот так просто спускается в унитаз труд тысяч людей, так ребята нельзя, это дорога в никуда.

Каким бы хорошим не был новый симулятор или новая версия уже имеющегося начинать все сначала станут единицы из разработчиков, если им производитель симулятора еще раз вот так плюнет в лицо в новой версии - симулятор рискует остаться вовсе без поддержки любителей и стать мумией.

Mr. Angelo
03.05.2010, 17:17
А кому нужны старые дополнения без переделок в новом симуляторе? Зачем тогда новый симулятор? Какие трудности в развитии новых возможностей наложит поддержка старых моделей, их особенностей?
Не надейтесь, МСТСные модели не будет поддерживать ни RW (по факту), ни MSTS-2 (был ответ в оффициальном FAQ) если все таки будет закончен. Это регрессивный путь.

У многих разработчиков есть исходники моделей - разобраться с их конвертом в RW - дело пары вечеров. Настройки конфигов крайне идентичны ENG-ам. Звуки настраивать еще проще чем в МСТСе потому как визуальный редактор. Возможности звукового движка не меньше точно. Стоит только начать разбираться в RW, и начинаешь понимать в чьих традициях все таки сделана игра.
Если устраивают покатушки на МСТСном ПС - дык разберитесь вы уже с конвертом, и забейте download шлаком.
Шлаком не в том смысле что модели хреновые, а в том, что они сделаны для МСТС. В RW они просто не будут вписываться в общий игровой мир. Если конвертить все модели из МСТС без разбора, без доработки - это и получится серьезный удар по графике, т.е. регресс. Но на вашей совести.

Зачем вам новый симулятор, если вас устраивают МСТСные модели внутри МСТСной графики? Ведь новую физику, зачатки мультиплеера, новый функционал, даже 3D-кабины и тени под ПС уже прикручены умельцами команды TrainSim.
RW вам не нужен, спор безсмыслен. Хотите спросить о каких то технических особенностях RW - спрашивайте, отвечу по возможности. Спор, срач? -> fuck off.

IkegamiLain
03.05.2010, 17:29
Так же на протяжении большого времени в свободном доступе есть движек Unreal Engine 3, пожалуйста качайте и создавайте.
Он не подходит для симов, максимум для РПГ и то больше всетаки стрелялка.
И вобще если хотите хороший новый сим, надо трясти отечественных разрабов, Например разработчиков ила, у них свой физ движок есть хороший.

TRam_
03.05.2010, 17:52
лучше break'у помогайте http://www.railunion.net/post175677.html?sid=9fcf76e06f2ad8b7eb3c3e28c9b46c c0#p175677 ...

И кому он без старых дополнений нужен? Вот так просто спускается в унитаз труд тысяч людей, так ребята нельзя, это дорога в никуда.настройки ПС, маршруты и сценарии однозначно спускаются. Хотя бы потому, что у другого сима, как правило, другие настройки физики, другие способы построения карты, и, в конце концов, совершенно другие сценарии, вкупе дающие не только "преимущества", но и потенциал для усовершенствования физики, уменьшения глючности, большего динамизма геймплея.

В крайнем случае попросите исходники движка OpenRails, вам его и на мульт, и на анимированную 3d кабину, и на весь остаток жизни хватит :)

IkegamiLain
03.05.2010, 18:03
Кстати если заинтересовать отечественных разрабов, может они еше и мульти плеер нормальный сделают.

TRam_
03.05.2010, 18:13
Одним мультом сыт не будешь :). Особенно если ездить можно только по одному маршруту и только на одном из двух локомотивов

Zabor
03.05.2010, 18:20
Пардон, но с конвертором (если другого пути поддержки старых дополнений нет) должен разбираться производитель симулятора, а не разработчики.

Тем более, что КRS продолжатель традиций МСТС, отсутствие поддержки это тоже самое, что сказать - вот то, что мы сделали сегодня, это круто, а все, что мы и вы делали вчера это полное сами знаете что…

У кого появится желание участвовать в таких проектах, через 5-6 лет опять все выбросить, ибо производителю симулятора так захотелось?

Потом раз уж проект коммерческий будьте любезны отрабатывать деньги и выполнять пожелания пользователей, поди не уровень Майкрософта, чтобы навязывать юзерам что хорошо, а что плохо.

* - это личное мнение, высказанное производителям, а не персонально кому-либо.

TRam_
03.05.2010, 18:55
вот то, что мы сделали сегодня, это круто, а все, что мы и вы делали вчера это полное сами знаете что…к сожалению, это правда. Только следует дополнить "потому что у того, что сделано раньше, нет перспективы улучшения".

У кого появится желание участвовать в таких проектах, через 5-6 лет опять все выбросить, ибо производителю симулятора так захотелось?Zabor, от тебя никто не требует бросать МСТС. Просто ты должен понять, что в данном случае "преемственность" следует понимать как одинаковость главной идеи игры. Тоесть и в МСТС, и в КРС главное - пройти сценарий (а не как в трс создавать себе то, что нравится, и кататься на этом(по этому), или как в ZDSim, по малейшему чиху искать порваность в схеме). Но и минимальные стандарты моделей (представь старый мстсовкий 2ТЭ126 объектом, например, в Сталкере), и настройка котента должна быть шире, объёмнее, а может при этом ещё и проще.

Тебе же сказали - нужно сохранить всё старое, и капнуть новизной - OpenRails. Если нужно сделать на совершенно на новом уровне, то нужно делать по-новой. Как паровоз и тепловоз. Первым КПД в 26% не реализуется ни в каком случае. А если делать паровозотеполовоз, то КПД получается 10-12% (да, лучше чем 5-8, но ведь не 26 же).

У кого появится желание участвовать в таких проектах, через 5-6 лет опять все выброситьтут глубоко ошибаешься. Участвовать в проектах, материальная база которых раз в 5-6 лет кардинально улучшается.

Grebnev
03.05.2010, 19:18
Мдя, я не вижу кайфа судить что лучше, однозначно KRS(RW) -прогрессивнее всего, хотя бы из-за графики. МСТС - для тех, для кого симы занимают не самую важную часть жизни, для кого это хобби на пару вечеров в неделю. Начав в нем что либо строить, при таком отношении - смысл куда-либо переходить?

Для меня лично - хобби, игрушка компьютерная, мне МСТС хватает для удовлетворения амбиций. Причем адекватные парни из ТРС и RW - видя некоторые творения для МСТС -не считают зазорным сказать- "Красиво получается, Лёха!"

Ну а те ,для кого сим не игрушка а СИМУЛЯТОР ( все большие жирные буквы), кто посвящает комп. игрушке все весенние деньки юности - те конечно петросянят про "оживление трупа МСТС" про "жалкие попытки сравняться с " мега-СИМОМ Всех времен и народов".

Ребята ! Митьки никого не хотят победить. Мир вам.

Zabor
03.05.2010, 19:25
Если нужно сделать на совершенно на новом уровне, то нужно делать по-новой. Как паровоз и тепловоз. Первым КПД в 26% не реализуется ни в каком случае. А если делать паровозотеполовоз, то КПД получается 10-12% (да, лучше чем 5-8, но ведь не 26 же).Не очень удачное сравнение, но как раз отражает мою точку зрения.

Переход от паровозов к тепловозам как раз делался плавно и с полной совместимостью, т.е. пока не было тепловозов и электровозов поезда таскали паровозы, потом их плавно начали замещать тепловозами и электровозами, но даже сегодня по одним и тем же рельсам могут пройти как паровоз, так и сапсан.

Другое дело, что паровозы сегодня полностью замещены более лучшими локомотивами и их никто не использует, ИМХО тоже самое можно быть и при переходе на КРС от МСТС - работает в полном объеме парк МСТС, плавно и постепенно замещаемый более новыми моделями, которые уже реализуют новые возможности графики, управления и т.п., а старые их просто не используют полностью.

ps если кого обидел извиняюсь, у мну сегодня настроение очень поганое.

Grebnev
03.05.2010, 19:31
Игорь, это фигня все, кому нужна эта совместимость? Новый движок, новые возможности. А болванки моделей у всех есть на хардах ,и конвертнуть с новыми условиями в новый сим -как раз не сложно. а вот модель новую в старый сим -уже заморочки.
Нет никаких проблем с конвертацией, но вопрос в том - Потянет ли RW движок МСТС-ный ЧС6 от Сандро с его 40 000 полигонов))

TRam_
03.05.2010, 19:57
Потянет ли RW движок МСТС-ный ЧС6 от Сандро с его 40 000 полигонов))та потянет, конечно :)

Вон ТРСовский потянул ТЭП80 в 61 000 поликов + 2 тележки по 85 000 без ЛОДов (http://trs-1017rus.ucoz.ru/forum/5-604-6), и ничего, кто-то даже скрины с карт делает :). А крсовский движок вроде более производительный.

ИМХО тоже самое можно быть и при переходе на КРС от МСТС - работает в полном объеме парк МСТС, плавно и постепенно замещаемый более новыми моделями, которые уже реализуют новые возможности графики, управления и т.п., а старые их просто не используют полностью.Процесс "весь парк МСТС - в другой сим" кстати уже происходил. Вот только ни разнообразия, ни каких-либо преимуществ перед этим же парком в МСТС он не имел.

А создание нового парка - процесс постепенный. И обсуждать его не следует. И то, что "да там ещё полувагона не выпущено" равнозначно 2 вещам

1) мне не хочется, чтобы полувагон там вообще был. Пусть кто-то другой сделает.
2) да если он там и будет, то с такими темпами лет через 5

И получается замкнутый круг - сим есть, а развивать его никто не хочет. В таком состоянии долгое время находился ТРС, а теперь остался КРС.

MatriXP
03.05.2010, 20:02
Потянет ли RW движок МСТС-ный ЧС6 от Сандро с его 40 000 полигонов))

Потянет легко. Я свою модельку расчитываю как раз на 40000, возможно и больше. ЛОДы всегда помогут.

Zabor
03.05.2010, 20:07
Леша, а маршруты http://i.smiles2k.net/sad_smiles/verysad.gif http://i.smiles2k.net/computer_smiles/throw.gif

chelovek
03.05.2010, 20:12
Ребята, почему вы зацикливаетесь на полигонах? Наибольшую нагрузку для видюхи дает не полигонная модель, а именно текстуры. Модель в 1000000 полигонов займет немного более 50мб, а 12 текстур 1024х1024 займут 48 мб. Вот вам и сравнение.
В КРС много интересных решений. Если модели используют одну и ту-же текстуру, одна грузится в единственном числе, это-же касается моделей.
Здесь прекрасно реализована схема ЛОДов. Я делаю грузовой вагон, он будет иметь примерно 20000 поликов. Но это в первом ЛОДе до 16м, во втором не больше 7000 до 32м и т.д. А после 256м весь вагон будет иметь меньше сотни поликов.
Вот ЛОДы и есть притчей для моделистов. По сути вместо одного лока необходимо делать несколько. Но зато как это сказывается на скорости игры.
Нельзя видеть только недостатки, нужно смотреть в комплексе.

Grebnev
03.05.2010, 20:13
та потянет, конечно :)

Вон ТРСовский потянул ТЭП80 в 61 000 поликов + 2 тележки по 85 000 без ЛОДов (http://trs-1017rus.ucoz.ru/forum/5-604-6), и ничего, кто-то даже скрины с карт делает :). А крсовский движок вроде более производительный.

АААа сори за офф. Друг, дай наколочку на скрины, хочу это мегадетализированное чудо посмотреть! офигеть ,телеги 80 000 ! В теме на форуме что-то не нашел.

TRam_
03.05.2010, 20:15
а маршрутымаршруты и сценарии - для каждого сима своё, собственное. Вон аурановцы только под давлением сообщества сделали "режим совместимости", только чтобы старые маршруты (в основном потому, что исправить ошибки зависимостей очень долго) работали.

В КРС много интересных решений. Если модели используют одну и ту-же текстуру, одна грузится в единственном числе, это-же касается моделей. в трс то же самое.

А чудо ты видел. http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=171365&postcount=2884

Даже успел оценить :)

Grebnev
03.05.2010, 20:20
Леша, а маршруты

Про маршруты я так скажу. На новом движке лучше новые.

Да и вообще ,зачем эта беготня ,нам бородатым дядькам с животами?

Старый примитивный сим -старые примитивные глюки.
Новый хитросделанный сим -новые хитросделаные глюки. (с) Grebnev

Mr. Angelo
03.05.2010, 20:25
Ребята, почему вы зацикливаетесь на полигонах? Наибольшую нагрузку для видюхи дает не полигонная модель, а именно текстуры. Модель в 1000000 полигонов займет немного более 50мб, а 12 текстур 1024х1024 займут 48 мб. Вот вам и сравнение.
Это пока эффектов нет. Сделают динамическое освещение, на лайтмапах + вертекс-колор, сделают реально зеркальную (отражающую реальный мир) поверхность - и комп застрелится просчитывать эффекты при таком количестве полигонов.
Так что модели должно быть детализированны, но без фанатизма. При рекомендуемом лимите 20 тысяч фэйсов на локомотив, наша планка 40 +/- 3 тысячи фэйсов на локомотив.
И обязательно ЛОДы, причем не как в МСТСе 100, 200, 500 метров... а агрессивный современный ЛОДинг 32 64 128 256 - это основные ЛОДы, каждый в 2 раза легче предыдущего. Это залог нормальной производительности.

По поводу маршрутов: конечно придется заного делать, но опять же если маршрут был классный, со своими объектами - то пол дела сделано, исходники объектов законвертить в РС. Для малополигональных моделей не обязательно делать запекание текстур - можно запеч LightMap и использовать спец. шейдер, который использует LightMap-ы для создания эффекта запекания на лету. Но, подчеркиваю, адекватно применимо это когда на модель приходится максимум 1х 1024х1024 карта LightMap-а, а высокополигональный лок в такой лайтмап не закатать. А больше лайтмапов делать безсмысленно - нужно производительность беречь.
Ну так вот, объекты есть предположим. RW "из коробки" поддерживает импорт рельефа из SRTM-данных (*.HGT), а так же обзавелся сторонней удобной софтиной RWDecal позволяющей из Google Earth скринить снимки Земли и накладывать их (временно, для удобства построения маршрута) в редакторе на землю с помощью объекта типа Decal - такой в МСТС тоже есть.
Да, стоит вопрос с общими ресурсами: рельсы, КС, сигналка. Но это вопрос времени, просто кто-то должен сделать первый шаг в освоении этих аспектов.

Grebnev
03.05.2010, 20:26
А чудо ты видел. http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=171365&postcount=2884

Даже успел оценить :)

а-а-а так это он и есть... понятно.

Мне интересно узнать ,а как выяснить сколько раз текстура грузится в оперативу, если она одинаковая на нескольких моделях? Кстати ,МИП-уровни есть в ТРС и КРС?

Grebnev
03.05.2010, 20:28
И обязательно ЛОДы, причем не как в МСТСе 100, 200, 500 метров... а агрессивный современный ЛОДинг 32 64 128 256 - это основные ЛОДы, каждый в 2 раза легче предыдущего. Это залог нормальной производительности.

а причем опять МСТс?)) Дело не в МСТС а в разработчикаж которые вообще ЛОД не делают. кстати ,после 256 можно делать уже 2000 -не разберешь ты с 256 разницу между 512 и 1024 м.

TRam_
03.05.2010, 20:30
Кстати ,МИП-уровни есть в ТРС и КРС?в ТРС раньше небыло, теперь (2009-2010) есть. В КРС вроде всегда были.

Мне интересно узнать ,а как выяснить сколько раз текстура грузится в оперативу, если она одинаковая на нескольких моделях?делаешь сад из моделей (лучше в виде объекта, т.к. локам ещё рассчёт физики будет) и смотришь, грузят сильно или нет http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1003/a0/068d4721ff35.jpg.html

MatriXP
03.05.2010, 20:30
Старый примитивный сим -старые примитивные глюки.
Новый хитросделанный сим -новые хитросделаные глюки. (с) Grebnev

На мой сильно субъективный взгляд, в RW гораздо меньше глюков, чем в МСТС. По крайней мере, во время игры ни разу не вылетал. Были некоторые глюки в Редакторе конфигов, но после последнего обновления оные не замечались.
Хотя... На то они и "хитросделанные" глюки, что просто так и не заметишь :D

Grebnev
03.05.2010, 20:33
В МСТС есть ,но работают не совсем корректно по дефлоту, надо сторонними прогам конвертить текстуры. А так это очень и очень на производительность влияет..попробуй убить МИПы на деревьях -ФПС в 2 раза падает.

TRam_
03.05.2010, 21:05
Новый хитросделанный сим -новые хитросделаные глюки. пример номер один - не поддержка длинных конфигов. Из-за этого, собственно, ТЭМ2 и стоит

Mr. Angelo
03.05.2010, 22:21
Куку )) ТЭМ2 уже почти доделан ) Правда редактор конфигов пришлось и правда сделать свой ) Основной конфиг ТЭМ2 1.2Мб, звуковой конфиг кабины 2.4Мб. ;)

Zabor
04.05.2010, 02:59
Почитал на railunion (http://www.railunion.net/forum50/topic7753-885.html) про КРС, Йо моё он же сырой еще совсем :eek:

Обновление до версии 106.7а от 30 апреля 2010.

Файлы сохранений теперь имеют бинарный формат, и Вы не сможете продолжить игру из старых сохраненок, сделаных в прошлой версии игры

В целом решаются проблемы, свойственные бета версиям программ, даже формат сохранения определился только сейчас, зато Steam уже прикручен по полной.

Для меня лично выбор симуляторов исчерпан :(, ТРС не тот геймплей, [OFF: надо все же потом будет "руками потрогать" последнюю версию], КРС еще "под стол ходит", зато уже деньги с юзеров (читай бета-тестеров) трясет.

[ушел, глубоко разочаровавшись в КРС]

Mr. Angelo
04.05.2010, 12:21
Для меня лично выбор симуляторов исчерпан
Помоему изначально было ясно что для Вас "выбор симуляторов исчерпан".
При всем уважении, как к разработчику.

[ушел, глубоко разочаровавшись в КРС]
наконец-то.

IkegamiLain
05.05.2010, 03:45
после долгих мучений, удалось установить и заставить работать это творение. Если честно впечатлило, особенно размах в роутах. Штука в общем конечно сырая, ну поживем увидим.
Кабины порадовали.
В общем мне кажется, если люди серьезно за разработки под KRS возьмутся будет очень не слабо

NERO
05.05.2010, 11:56
IkegamiLain
Вот именно, никто им не хочет заниматься. А если бы хотели заниматься больше человек, отрылись бы и новые возможности. А что так 10ти человеками сидеть. Лично у меня на RW большие планы, в МСТС я уже точно не ввернусь из-за убогости и в ТРС тоже(как я говорил религия не позволяет). А топтаться на одном месте делать допы для МСТС, это ИМХО кощунство.

Даниэль
05.05.2010, 14:14
Куку )) ТЭМ2 уже почти доделан ) Правда редактор конфигов пришлось и правда сделать свой ) Основной конфиг ТЭМ2 1.2Мб, звуковой конфиг кабины 2.4Мб. ;)

сколько он примерно весить будет в установленном виде? Платный будет?

Mr. Angelo
05.05.2010, 14:38
В установленном виде около 150Мб полный боекомплект (локомотив, звуки, кабина).
Насчет условий распространения пока не могу дать никаких комментариев.

Даниэль
05.05.2010, 14:54

http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif

Надеюсь в КРС достаточно один раз установить кабину и звуки и остальные локомотивы этой серии смогут на них ссылаться (подобие Alias в мстс).

IkegamiLain
05.05.2010, 15:11
IkegamiLain
Вот именно, никто им не хочет заниматься. А если бы хотели заниматься больше человек, отрылись бы и новые возможности.
Ну RW сам отпугивает игроков, у меня например игра встала с 4той попытки, чисто на упрямстве, были переустановленны 3 версии одного только фреймворкса.:rofl: Многие столкнувшись с такими проблемами просто забивают. Плюс более слабые машины, а таких много, и все. Приплыли

Mr. Angelo
05.05.2010, 15:27
Надеюсь в КРС достаточно один раз установить кабину и звуки и остальные локомотивы этой серии смогут на них ссылаться (подобие Alias в мстс).
Так и есть. Это одна из основных концепций движка.

Ну RW сам отпугивает игроков, у меня например игра встала с 4той попытки, чисто на упрямстве, были переустановленны 3 версии одного только фреймворкса. Многие столкнувшись с такими проблемами просто забивают. Плюс более слабые машины, а таких много, и все. Приплыли
Конкретно Вас похоже отпугивал аж 3 раза .NET Framework от компании Microsoft - напишите им все что Вы о них думаете.
Слабая машина RW? RW сегодня идет нормально на игровых компах начального уровня (практически на офисных), и в осном требователен к видео карте. GeForce 9800 GT 1Gb (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2468091&show-uid=281117412730587042) которая была мега крутой год назад, сегодня стоит 3500руб, и RW ее будет более чем достаточно.
Видимо у Вас уж очень слабая машина, на которой не идет не только RW.

IkegamiLain
05.05.2010, 15:49
Видимо у Вас уж очень слабая машина, на которой не идет не только RW.
У меня 2 машины. 1я игровая, на нее собственно и ставился RW :p
Кокраз с картой 9800гт:D На ней проблем нет. Хочу потестить на второй машине. старый атлон 2700 с картой 7600. Только надо на ней винду перекинуть. на сп 2 или 3.
Так что не надо на меня наезжать:crazy:
А что до мелкомягкого фреймворкса, то с ним довольно много гимора. Особенно если винда не стандартной сборки. Собственно об этом я и говорю, что отпугивают излишние сложности многих, а не конкретно Вопросы к кужу или мелко мягким. Надеюсь внятно разъяснил?:)

apelsin7
05.05.2010, 23:50
.

Это весьма солидно).

TRam_
06.05.2010, 00:13
Надеюсь в КРС достаточно один раз установить кабину и звуки и остальные локомотивы этой серии смогут на них ссылаться (подобие Alias в мстс).в трс скриптовые звуки не ссылаются (хотя теоретически это сделать можно), так что секция 2ТЭ116 (без запчастей) весит 24 Мб. А ВЛ10-1628 и 2ТЭ10М-3161 (полный комплект) - по 100 Мб :)

так что размер - не есть недостаток, учитывая полное отсутствие замечаний насчёт него.

Zorg26
12.08.2013, 01:19
С MSTS я давно расстался, ибо надоело каждый раз бороться с новыми ошибками, то одно, то другое. А последнее время даже переустановка винды не помогла, зависает игра через время, а звук идёт, потом вылет, ставил всё как надо, даже по инструкции Zabor пробовал. Trainz вообще ж#па какая-то а не игра, маршруты ставятся "100 лет", дебильные эти куиды, пока найдешь(если найдешь) всё на один маршрут или электровоз, уже играть перехочется. Куча версий, одно подходит, другое нет, хрен разберёшь, больше гемороя чем игры. Последний TS2013 лучше и MSTS и Trainz. Да в TS нет русского ПС и маршрутов, зато приличная графика, не доисторическая, тени не плохо сделанны, свет от встречных ночью освещает кабину да и на станциях красивое освещение, капли дождя стекают по стеклу. Куча дополнений и сценариев на любой вкус. А уж установка дополнений это отдельный разговор, не каких сложностей, скачал электровоз, выбрал его, нажал Установить и поехал через 40 секунд. Не надо что-то прописывать, не надо искать его по частям или устанавливать по частям(кабина, звуки, сам электровоз). Так что TS2013 мой выбор на все 100% p.s. Если бы на TS было бы много нашего, MSTS и Trainz уже бы давно остались без фанатов, т.к. на этом они только и держаться.

awaken
12.08.2013, 15:42
TS = хорошая графика, но кривая физика и ограниченные (по сравнению с TRS ) возможности сценариев , тяжкое наследие МСТС в движке игры (например непонятно нафига при 3Д кабине три фиксированные точки привязки вида из кабины и отсутствует свободное перемещение)

нет ничего идеального

Vlad
12.08.2013, 16:28
TS = хорошая графика, но кривая физика и ограниченные (по сравнению с TRS ) возможности сценариев

В сценариях в TS возможностей гораздо больше, чем в МСТС. Редактор, правда не очень удачный, требует привыкания.

apelsin7
12.08.2013, 22:01
Для кого-то тема актуальна? KRS во многом наследник MSTS. И уже в том же многом давно гораздо лучше MSTS.

Диспетчер-регулятор
13.08.2013, 11:35
Мне уже тоже MSTS надоел до смерти - ушёл от него. Бесят постоянные "невидимые локомотивы" в сценариях, чтобы постоять немного под красный. Прочие ухищрения. Последней каплей стало постоянное зависание и проседание FPS, хотя в других играх, превосходящих MSTS в графике, проблем нет. И плевать на то, что MSTS не использует одно ядро процессора, нужен большой кэш L3, который к тому же должен иметь возможность работать на одно ядро. Да ну нафиг - это уже капризы, которых в новых играх даже нет. Сколько же можно тратить деньги на модернизацию, чтобы МСТС летал? Это уже парадокс какой-то. Надоело. В КРС, конечно, есть недостатки - нет нашего, родного. В остальном МСТС уже всё, на мой взгляд.

vitalzd
13.08.2013, 12:24
че за КРС ?

rts
13.08.2013, 12:36
наверно kuju rail simulator

AntonK_007
13.08.2013, 13:44
Если быть точнее Train Simulator 2013. Rail Simulator вышел в 2007г и больше не поддерживается.

apelsin7
13.08.2013, 21:51
В КРС, конечно, есть недостатки - нет нашего, родного.

Это супер недостаток.

Andryuha
24.10.2013, 11:13
Не пойму, в чё состоит весь сырбор.
Вот у меня на компе стоят все три стихии: MSTS, TRS и RS2013

rts
24.10.2013, 11:22
а, zdsimulator?

Andryuha
24.10.2013, 11:41
А ZDSim - это не стихия. Это игра.

DarkLotus
28.10.2013, 06:26
Ох уж этот ZDSimulator... Всё никак пятую версию допилить не могут. Еще год назад хотели новый движок запилить, а потом забили на него. А затем, когда вышла 4.9 вдруг спохватились, решили опять новую движку сделать. Так до 4.9.9 дожили, а потом наверно и 4.9.9.9 будет, и 4.9.9.9.9, а потом еще и адаптированных дополнений под новый движок ждать (сами то мы не все умеем их делать, ок, да)
Ну, это я так, на правах оффтопа, косвенно связанного с темой же

Почтовик
24.11.2014, 16:32
Тема об игре RS. RW6(TS2015) всё отлично, когда с умом поставлены все паки, апдейты, исправления и т.п.. Кататься одно удовольствие. НО! MSTS не трогайте, пожалуйста! Это прородитель RS(RW, TS). MSTS вечен и бессмертен!
Я буду в печали, когда перейду на Windows10, а MSTS перестанет работать

Zhenya
27.12.2014, 14:31
Мне нравится МСТС и дополнения для него много. А Railworks только ТЭМ2 и все. И видюху тоже не охота апгрейдать!

Добавлено через 2 минуты
MSTS вечен и бессмертен!
Вот это точно!!!!:drinks:

Andryuha
27.12.2014, 23:42
Я один сиитсему ломаю? У меня и ТРС, и РВ, и МСТС.

Zhenya
02.01.2015, 03:48
Дополнения и маршруты МСТС почти достигают уровень качеста РВ.