Просмотр полной версии : КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ!
kozya-bozya
04.07.2007, 13:37
Клуб Trainsim проводит конкурс сценариев для Mirosoft Train Simulator.
На конкурс принимаются запакованные в apk сценарии для MSTS.
Сценарии нужно высылать на адрес konkurs@trainsim.ru в период с 4 июля по 15 сентября 2007 г. Формат письма указан ниже.
Подведение итогов конкурса - в день железнодорожника, 5 августа в виде специальной темы на форуме Trainsim перенесено на более поздний срок, условно 1 октября 2007.
Конкурсные номинации:
- общий конкурсный зачет;
- лучший грузовой сценарий;
- лучший пригородный сценарий;
- лучший пассажирский сценарий;
- лучший сценарий с использованием патча MSTSbin;
- лучший маневровый сценарий;
Маршруты - официальные с сайта Trainsim.
Подвижной состав с сайтов Trainsim, RailRoadSim и Zdsim.
Сценарий должен содержать достаточное количество событий и иметь как минимум одно завершающее событие. К сценарию должна быть приложена понятная инструкция на русском и английском языках, с заданиями и списком подвижного состава.
Авторы трёх лучших сценарев по результатам общего зачета получают призы от Клуба Trainsim. Возможно награждение за дополнительные номинации, как то: призы за реализм, насыщенность трафика, "приз зрительских симпатий" и т. п. Кандидат может участвовать одновременно в нескольких номинациях.
Жюри - команда разработчиков Trainsim, председатель жюри - администратор Клуба Trainsim. Голосование по кандидатам обезличенное, непредвзятое.
Лучшие сценарии будут выложены в равдел DOWNLOAD сайта Trainsim.
Конкурсные работы принимаются на адрес konkurs@trainsim.ru в период с 4 июля по 15 сентября 2007 г. В теме письма напишите: "Конкурс".
В письме напишите: ваши реальные имя, фамилию, никнейм, город, весь используемый в сценарии ПС и маршрут, используемую версию MSTSbin, приложите сценарий в виде apk файла к письму. На каждое конкурсное письмо мы отвечаем.
Обсуждение деталей конкурса допустимо в этой теме.
Какое минимальное время выполнения сценария?
MihaniKMSTS
04.07.2007, 17:13
попробуем-с) помню несколько лет назад уже был такой конкурс...
вот сразу вопрос - допустим в сценарии исп. ПС с этого сайта. НО, по идее сценария необходим переход в заднюю кабину, что реализовано в патче, но в енгах самих локомотивов нет. Как быть? Высылать сразу исправленный енг?
и как быть с отличным маршрутом Степанки 3.0?
Сценарии, требующие наличия патча, участвуют в отдельной номинации.
Кроме того, некую "условную" смену кабины можно реализовать и на ВЛ80т-2011 (кажется, завтра проверю). Там вид из задней кабины реализован видом из вагона, без приборов, но с видом путей.
parovoZZ
04.07.2007, 19:38
Какое минимальное время выполнения сценария?
Ну хотя бы на пробу тормозов должно хватить. Если маневровый - то составов 2-3 потаскать.
kozya-bozya
04.07.2007, 22:05
для сценария с патчем присылайте исправленный енг, если это нужно.
в конкурсе участвуют только маршруты Trainsim, доступные в Download.
Tixij-Don
09.07.2007, 11:01
А если маршруты отсюда не загружаются, то можно на стандартных?
kozya-bozya
09.07.2007, 11:14
да, делайте на стандартных
а почему не загружаются? дорогой траффик?
А для Малохитовки c электрификацией примите сценарий?
-Kasper-
15.07.2007, 20:41
А вроде в описании написано, что электрофикация только для Мультиплеера. В сценариях неиспользовать!
РыцарьРР
15.07.2007, 20:55
Да можно использовать. Просто не совместимы будут. Я там путевое переделал, чтобы можно было разворачиваться, не выходя из игры.
Пусть каждый спросит себя.
Пока не поздно.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/57/0fa24fa40de2.jpg
belyakin
21.07.2007, 19:48
Мне кажется, что ограничение конкурса Днём железнодорожника не очень удачно.
Тем более, что летом есть много других занятий, кроме сидения над сценарием - те же походы, фотографирование, поездки на интересные участки и т. п. Я вот, например, сейчас сильно занят собственно подготовкой празднования в Музее на Сеятеле.
Может быть, лучше сделать конкурс постоянным и подводить итоги в конце года? Пусть люди потихоньку присылали бы своё творчество, а потом, сколько бы не прислали - распределять призы, подогнав сценарии по категориям.
У меня у самого в работе пара сценариев, но по причине жары комп на MSTS закипает, не могу закончить.
Главное, имхо, - это общение любителей ЖД в области самого доступного и мобильного креатива в рамках MSTS.
Диспетчер-регулятор
21.07.2007, 20:35
Простите, а на Мариасском перевале можно делать сценарии для конкурса?
А если маршруты отсюда не загружаются, то можно на стандартных?
да, делайте на стандартныхОб этом уже сказано - можно!
сделать конкурс постоянным?Каждый может рассказать о своих работах и вне конкурса, если они качественные - будут опубликованы на сайте :) !
Tixij-Don
23.07.2007, 14:17
да, делайте на стандартных
а почему не загружаются? дорогой траффик?
Это во первых, во вторых у меня нет USA1 и USA2, поэтому пользуюсь с Zdsim.
Неполноценная версия.
В помойку.
Где живёшь? Попробуй связаться с земляками, может, заболванят нормальную версию...
Диспетчер-регулятор
24.07.2007, 23:27
А по обычной почте России эти вопросы решить нельзя?
Можно было бы отослать так - ну это только предположение, так что извиняюсь за вмешательство.
PS:Можно спросить для интереса, а будет ли когда-нибудь такой конкурс, в котором принимается твой сценарий в созданном тобой же маршруте. (У меня маршрут все зреет и зреет и не знаю для кого и для чего создаю этот маршрут - уже полсотни километров проложил).
parovoZZ
25.07.2007, 01:09
На болванке что ль? ыыы забавно. Винду переставь и провайдера напрягай.
Проблема в том, что сделать хороший маршрут слишком трудно чтобы было с кем конкурировать на конкурсе. Начинали многие, заканчивали свои маршруты единицы ;)
Сценарий делается несколько проще, поэтому напоминаем, что ещё не поздно прислать свои сценарии на конкурс!
Диспетчер-регулятор
26.07.2007, 11:52
Вот у меня еще один вопрос - в начале этой темы было описание, что в присланном сценарии должна быть подробная документация по сценарию на русском и английском языке - скажите, пожалуйста, с английским языком это шутка или серьезно? Если серьезно, то что делать тем у кого с английским плоховато?
РыцарьРР
26.07.2007, 13:18
Не смотря на то, что наш сайт российский, его посещают юзеры и из других стран, точно так же, как мы посещаем train-sim.com и т.д., по-этому мы решили добавлять версию описания сценария на английском, как международном, языке.
kozya-bozya
08.08.2007, 00:54
Из-за малого количества присланных сценариев конкурс продлевается до 15 сентября.
Если и до этого времени будет мало, продлим до конца года и сделаем конкурс постоянным.
Спасибо большое всем кто уже прислал сценарии!
StelsDeLuxe
25.08.2007, 12:55
А сценарий на Степанках-3 принимается?
А почему на симе не придумать сценарий с неисправным локомотивом...
ведь в реале локомотивы тоже ломаются..
Для себя щас тестирую сценарий Демитров.. Где Локомотив ВЛ11-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
Значит сек А установил в редакторе как головную, а сек Б вставил с вагонов (wag) . Инрересно получилось... Сюжет типо секция Б отказала, машинист вывел одну секцию.. и везет поезд на сек А.
parovoZZ
13.09.2007, 15:50
А почему на симе не придумать сценарий с неисправным локомотивом...
ведь в реале локомотивы тоже ломаются..
Для себя щас тестирую сценарий Демитров.. Где Локомотив ВЛ11-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
Значит сек А установил в редакторе как головную, а сек Б вставил с вагонов (wag) . Инрересно получилось... Сюжет типо секция Б отказала, машинист вывел одну секцию.. и везет поезд на сек А.
Могу огорчить - после торможения можешь не сдвинуться с места((
Могу огорчить - после торможения можешь не сдвинуться с места((
Тест прошел с ВЛ11-1486 и 9 вагонами. Правельно..сорвать с места тяжело... Посади на Песок... И постепенно бери с места... Так оно и в реале бывает..Мы ведь Одним кузовом едим, 4 мотора. Но потом разгоняемся... И уже следовать по графику поможет мастерство торможения. а не быстрого разгона с места. А Сценарий очень даже интересен..Даже как в реале выматывает машиниста, устаешь от такой поездки... Ведь приходиться на максимуме брать расчеты в езде что бы в графики сидеть. ;) :rofl:
А затормози еще.
Беда в том, что большинство пассажирских вагонов имеют такие настройки, что между ними и локомотивом нельзя ничего ставить, иначе не отпустятся тормоза.
А затормози еще.
Беда в том, что большинство пассажирских вагонов имеют такие настройки, что между ними и локомотивом нельзя ничего ставить, иначе не отпустятся тормоза.
Я уже проверил.. ВЛ10-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
на других локомативах такой фокус не получаеться
все работает..Тормозит.. и сместа берет, правдо с трудом... 4 мотора ведь. :cool:
вот d_56 10.con неисправного локомотива ВЛ10-1486 с пассажирскими вагонами Югра. Проверьте, все работает без проблемм
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______
Train (
TrainCfg ( "d_56 10"
Serial ( 2 )
MaxVelocity ( 26.82240 1.00000 )
NextWagonUID ( 27 )
Durability ( 1.00000 )
Engine (
UiD ( 26 )
EngineData ( tsrLoco_vl10-1486a tsrLoco_VL10-1486 )
)
Wagon (
WagonData ( tsrLoco_vl10-1486wag_b tsrLoco_VL10-1486 )
UiD ( 25 )
)
Wagon (
WagonData ( R_UGRAPlatzCar R_UGRA )
UiD ( 2 )
)
Wagon (
UiD ( 3 )
)
Wagon (
WagonData ( R_UGRAPassCar R_UGRA )
UiD ( 4 )
)
Wagon (
UiD ( 5 )
)
Wagon (
UiD ( 6 )
)
Wagon (
UiD ( 7 )
)
Wagon (
UiD ( 8 )
)
Wagon (
UiD ( 9 )
)
Wagon (
UiD ( 10 )
)
Wagon (
UiD ( 11 )
)
Wagon (
UiD ( 12 )
)
Wagon (
UiD ( 13 )
)
Wagon (
UiD ( 14 )
)
Wagon (
UiD ( 15 )
)
Wagon (
UiD ( 16 )
)
Wagon (
UiD ( 17 )
)
Wagon (
UiD ( 18 )
)
Wagon (
UiD ( 19 )
)
Wagon (
UiD ( 20 )
)
Wagon (
UiD ( 21 )
)
Wagon (
UiD ( 22 )
)
)
)
А затормози еще.
Понял почему ты не можешь сдвинуть мой поезд сместа.
Тестировал сейчас, разгадка в том, что при применение экстренного тормоза действительно поезд невозможно сдвинуть с места. А при торможении служебным тормозом, тормоза нормально отпускаются...
__________________________________________________ ______________
Реализьм... в том что где видно что бы пассажирские поезда останавливали 6-тым положением крана машиниста. И у нас по сценарию один кузов неработающий. Так вот Одним КТ6 (компрессором) нелегко откачать состав после экстренного.
Установи con фаил себе в папку Program Files\Microsoft Train Simulator\TRAINS\CONSISTS и сам посмотри.
вот d_56 10.con неисправного локомотива ВЛ10-1486 с пассажирскими вагонами Югра. Проверьте, все работает без проблемм
Вполне возможно, что в вагонах, что были здесь в прежние времена, настройки тормозов такое позволяли. А вот в нынешних - увы. Стали постепенно исправлять, но пока только на вновь выкладываемых.
Жаль, я неуспел выложить свой сценарий на конкурс:(
kozya-bozya
19.09.2007, 16:25
присылай, конкурс продляется - мало прислали
Писмо выслал. жду от Вас письма о получении.
cybernet
02.10.2007, 19:35
Здравстуйте! Ответьте пожалуйста могу ли я использовать состав "Столичний експрес" Украинских железных дорог, который был скачан с сайта www.donat.org.ru?:)
См. первое сообщение темы:
Маршруты - официальные с сайта Trainsim.
Подвижной состав с сайтов Trainsim, RailRoadSim и Zdsim.
Всем привет!!!:)
Щас делаю сценарий на трассу Демитров!
Описание: Пассажирский, сценарий получается очень интересный!!! Отлично работает сигнализация. Если получится, то пришлю. Очень хочется поделится своим достижением. Будет готов к 15 октября.
Только там у меня электровозы переменного тока, а трасса на постоянном токе, такие сценарии будут приниматься?:drinks:
Если ВСЕ локи одной системы будут - то нормально.
Лишь бы не смешивал постоянку и переменку.
Или как я - на электровозе на ветку без к/с не выезжал.
cybernet
03.10.2007, 11:22
Там состав ЧС8-030 и вагоны "Столичний експрес"- это комплект. Работает на переменке, но сайт, с которого можно скачать эту комплектацию звучит так, как я выше упомянул ww.donat.org.ru или вот конкретно ссылочка http://donat.org.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=8 тот который подписан "сообщением "Киев-Москва"(состав УЗ)...":)
Там состав ЧС8-030 и вагоны "Столичний експрес"- это комплект. Работает на переменке, но сайт, с которого можно скачать эту комплектацию звучит так, как я выше упомянул ww.donat.org.ru или вот конкретно ссылочка http://donat.org.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=8 тот который подписан "сообщением "Киев-Москва"(состав УЗ)...":)
СТОП!
Я не тебе, я Григу отвечал!
cybernet
03.10.2007, 15:06
СТОП!
Я не тебе, я Григу отвечал!
Извини!:)
parovoZZ
03.10.2007, 18:20
На Демитрове переменка.
Здраствуйте. 23 октября отправил ВАМ свой первый сценарий (Пассажирский 12 00), ни какого ответа нет...
А в условиях написано, что на каждое письмо вы отвечаете...
Как долго ждать ответа? :drinks:
А может до вас и письмо не дошло...
господа а вообще проект заглох чтоли??
kozya-bozya
23.11.2007, 01:05
нет, принимаем сценарии до 31.12
подтведение итогов в начале января 2007.
GRIG, сценарий получен
извиняюсь за задержку в ответе.
hardtrainer
07.01.2008, 23:24
Ну что, ревизия закончилась...? Хотца сценариев адаптированных под патч:)
Жду результаты...
А вообще сколько же прислали сценариев?
kozya-bozya
22.01.2008, 16:13
прислали очень мало и реально конкурса не вышло;
в ближайшее время присвоим почетные номинации
hardtrainer
22.01.2008, 20:48
А есть что нибудь стоящее для выкладывания на сайт?:) (под пааатч)
Я могу сделать стоящий сценарий под патч...только для него нужно переписывать eng файлы под патч....возможно ли распространять сценарий с измененными енгами?? если да то скажите куда слать, я сделаю и вышлю, у меня есть одна интересная идейка
Читайте пост №1, там все написано! Устное предупреждение!//Arpolice
hardtrainer
25.01.2008, 18:56
Это надо спросить разработчиков... (разработчикиии!)
Не флудите в теме. Устное//Arpolice
cybernet
05.02.2008, 20:55
А можно разменять сценарии на форуме, которые отправлялись на конкурс? У меня есть окончательно доработанный сценарий, который неоднократно высылался на конкурс (наверное я задолбал того, кому высылал сценарии) и хочеться, чтобы люди увидели и оценили сценарий по достоинству.
А можно разменять сценарии на форуме, которые отправлялись на конкурс? У меня есть окончательно доработанный сценарий, который неоднократно высылался на конкурс (наверное я задолбал того, кому высылал сценарии) и хочеться, чтобы люди увидели и оценили сценарий по достоинству.
Высылай! ато уже пол года конкурс идёт.... хныкъ...
hardtrainer
18.02.2008, 18:56
господа а вообще проект заглох чтоли??
Скорее всего да, чем нет
kozya-bozya
18.02.2008, 19:00
прислали всего три сценария, так что проводить конкурс среди них нет, хотя они достаточно хорошие
hardtrainer
18.02.2008, 19:10
Так а зачем это делать? Можно же выложить их! Малым детям радость будет!!:p :)
А вообще вы собираетесь выкладывать для скачивания полученные сценарии?
Всё таки люди (в том числе и я) старались!
cybernet
26.02.2008, 00:00
Администраторы сайта! Я вам не указываю, но думаю стоит разместить присланные нами сценарии. Все же интересно узнать мнение других!!! ( прошу прощения, но куда выслать доработанную версию сценария, которую я вам неоднократно высылал и можна выслать остальные мои сделанные сценарии по такому случаю. Все сценарии были проверены и глюков не было обнаружено (прошу прощения если это оффтоп!!!):)
Сейчас вот для Фастова пишу сценарий с пятью миссиями к конкурсу этому обязательно нужно успевать? А просто ссылку, без конкурсов, в теме про сценарии дать на своё творение нельзя?
Да почему же нельзя? Давай пожалуйста. Только если ссылка ведёт на ресурс, требующий обязательной регистрации - предупреди об этом.
Спасибо, я уж грешным делом подумал что есть какие-то ограничения :confused: , правила перечитал, ничего не нашел, решил спросить :).
Все равно конкурс не получился, так что загружай сценарии, постараемся рассмотреть и если получится удачный - выложить.
Обязательно загружу, просто никак не остановиться, хочется проблем "машинисту" побольше доставить на протяжении всего пути каждой миссии, чтоб было интересней :).
hardtrainer
11.03.2008, 20:36
Ну раз конкурса нет, так хоть выложите сценарии на обменник (авторы)!!!:(
kozya-bozya
11.03.2008, 20:45
сценарии переданы даунлоанд менеджеру и будут выложены скоро
StelsDeLuxe
01.04.2008, 21:32
Уже 3 недели... по-вашему скоро, это когда? :)
Извините что долго. Время небыло. На сайт тоже выложить не выходит - несоответствие ПС архиву сайта. :o
hardtrainer
01.04.2008, 22:42
Извините что долго. Время небыло. На сайт тоже выложить не выходит - несоответствие ПС архиву сайта. :o
:D :) Отлично, всего "некоторое время ожидания" и вот результат налицо!! :D
StelsDeLuxe
02.04.2008, 23:52
Вы сумасшедший! :p Что делает Dash-9 на Малохитовке? :crazy:
Как увидел, чуть в обморок не упал...
http://ipicture.ru/uploads/080402/thumbs/0UROkALTjm.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1175229.html)
И ещё, зачем нужно 2 ТЭПа, с одним было бы гораздо интересней! :)
Colonel_Abel
03.04.2008, 00:01
Вы сумасшедший! :p Что делает Dash-9 на Малохитовке? :crazy:
Как увидел, чуть в обморок не упал...
Судя по скрину это вообще-то GP38. :p
Вы сумасшедший! :p Что делает Dash-9 на Малохитовке? :crazy:...
Почитаешь такие комменты и пять раз подумаешь стоит ли выкладывать свои сценарии...
Если сценарий имеет сюжет, грамотно составленное расписание и нормальный (соответствующий маршруту) подвижной состав, то почему бы его и не прислать? ;)
Уважаемые разработчики сайта! Когда будут результаты?
Или хотя бы выложите сценарии которые прислали.
Я так старался и другие тоже... Пожалуйста!
kozya-bozya
17.05.2008, 14:15
Приветствую, GRIG.
Результата конкурса не будет, т.к. конкурс не состоялся, а сценарии выложены, тут же, на форуме, несколько сообщений выше - http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=22462&postcount=68
cybernet
29.05.2008, 14:48
А можно как-то свои сценарии выложить? Не могу уже!
Все сценарии уже выложены. Перечитайте тему.
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=22462&postcount=68
Краткие итоги - желающих было немного, конкурс толком не состоялся. Поэтому было решено ограничиться лишь публикацией (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=22462&postcount=68) сценариев.
Тем не менее, если кто-то хочет и может создавать сценарии - пишите на форум или на e-mail сайта. Интересные и реалистичные работы могут быть опубликованы на trainsim.ru, требования к ним в целом те же, что и к конкурсным - на первой странице темы.
На этом тема закрыта.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot