Вход

Просмотр полной версии : Подтормаживает!!! Какие могут быть настройки?

JackNail
03.06.2008, 20:57
У меня Core2Duo 6300 проц, видяха Nvidia 8500 GTS 512 МБ , диск сатовый , гиг памяти, вообщем ничего примечательного, комп для игрушки вполне подходит, а вот на маршрутах, где много домов, типа английских, особенно чувствуешь как хард полигоны загружает. Идут тормоза, и наслаждение от наблюдения ландшафта и скорости пропадает. Кто, что может сказать, что подкрутить? Настройки видео игры в худшую сторону или драйвер видюхи поднастроить?
Да, и игра запускается с помощью Virtual Daemon Manager. Может, что в нем.

Serg89
03.06.2008, 21:27
Ну для комфорта здесь нужен 2-х процер с частотой от 2.6 и 2 гига памяти+патч Mk1. Торможит в большинстве случаев от монитора пути игры.
У самого;
Vista x64 bit SP1
AMD x2 5000+ ( 2.6 Mhz, G2)
ASUS nForce 570 Sli-Deluxe ( Bios 1302 )
2x1 Corsair XMS2 1024 MB 800Mhz
Nvidia XFX 8800 GS XXX 384 МВ
ФПС у меня с вкл и выкл монитором пути бывает около 30-60 кадр. сек.

JackNail
03.06.2008, 21:48
Ну для комфорта здесь нужен 2-х процер с частотой от 2.6 и 2 гига памяти+патч Mk1. Торможит в большинстве случаев от монитора пути игры.
У самого;
Vista x64 bit SP1
AMD x2 5000+ ( 2.6 Mhz, G2)
ASUS nForce 570 Sli-Deluxe ( Bios 1302 )
2x1 Corsair XMS2 1024 MB 800Mhz
Nvidia XFX 8800 GS XXX 384 МВ
ФПС у меня с вкл и выкл монитором пути бывает около 30-60 кадр. сек.

ФПС 37-38 , но не всегда замерял. Core2Duo с частотой 1.8 вроде. Патч критичен или как? Тут скачал его, при установке он спросил язык и весь инсталл закончился диалоговым окошком про "не ту версию RS". На германских трассах все ок,тормозов нет.

Peterbilt
03.06.2008, 22:25
Слушай-ка, у меня машина более дохлая (AMD Athlon 64 3500+ (2,21 GGz), 1 ядро, DDR 1024 (400 MHz), Serial-ATA 200 Gb, ATI Radeon X1650 512 Mb (экран 1280х1024х32х75Гц), и тоже вывернутые доверху настройки) а показатели почти те же. Вывод - комп у тебя скорее всего процессами перегружен (пояснять не надо?). Если виста стоит - от неё тоже скорость убывает... Итог - разрули немного процессы, можешь даже погасить аську и антивирь, обнови все дрова, в настройках игры тени убери или ослабь - должно полегчать.

JackNail
03.06.2008, 23:28
Не Виста.ХР стоит SP2. Есть такая игрушка FEAR. Мне говорили,что тоже на с ней траблы будут, ибо ресурсов жрет. В эксплуатации ее не заметил ничего тормозящего.
********а показатели почти те же********** - то есть все нормуль?

Peterbilt
04.06.2008, 01:22
Тут еще дело в оптимизации - у F.E.A.R. она получше будет супротив RS. Что касается патча (хотя у меня он встал без проблем) - быстрее игра не становится, так что не запаривайся по этому поводу.
********а показатели почти те же********** - то есть все нормуль?
Не, как раз не всё нормуль, раз на более мощной машине у тебя те же fps. Повторюсь - как надумаешь играть - гаси асю, агент, антивирус... Короче почти всё, что в трее висит. Загрузи последнюю версию драйверов для видюхи. Убери тени в игре - должно стать повеселее. Хотя при высокой скорости поезда там сам движок что-то кривит по-моему...
З.Ы. У меня тоже ХР Pro SP2:drinks:

JackNail
04.06.2008, 02:53
То есть, производительность видюхи ни причем, разгружаем оперативку и сам проц от лишних заданий?

Peterbilt
04.06.2008, 08:58
Ну для начала попробуй хотя бы так.

Serg89
04.06.2008, 14:57
То есть, производительность видюхи ни причем, разгружаем оперативку и сам проц от лишних заданий?

А у тебя вообще скока оперативной памяти на компе?:eek:

Peterbilt
04.06.2008, 16:19
Товарищ же написалгиг памяти Не блеск, конечно, но в МСТ прописано 512 метров, так что 1024 Мб да под XP не так уж и плохо.

Mr. Angelo
04.06.2008, 17:04
Если есть возможность - рекомендую переустановить винду.
У меня ХР СП2 стояла почти 2 года (и всем меня устраивала). Шел на рекорд :))
В появлением КРСа поменял видюху на AGP Radeon X1950GT 512mb и оперативки 2Гб поставил. (в целом P4-2.9 / 2Gb DDR400 / AGP Radeon X1950GT 512mb / IDE HDD)А в КРСе один хрен ФПС подозрительно на 14-15 держался. Хотя другие игры работали без нареканий
Скорее всего у меня система засрана была - ибо за эти 2 года, я 3 видюхи сменил, хотя дрова от предыдущих я удалял - но мало ли че. "грязь" все равно остается.

В общем я винду переустановил, понакачал самых свежих дров и теперь рублюсь в КРС, с врубленым Avast-ом и ZoneAlarm-ом, и они ни как не мешают ФПСу держатся не ниже 25-30 кадров в сильно загруженых видах, типа станции 7 путей, благоустроеной, 2 состава, и для эксперимента 10 штук моих ТЭМ2 (40тыс фэйсов) - ФПС ниже 25 не упал.

Peterbilt
04.06.2008, 17:18
2Mr. Angelo: не могу сдержаться и разведу оффтоп:
Оо, ТЭМ2!!! Могу я полюбопытствовать, на сколько процентов готово сие долгожданное дополнение?
оффтопу конец.
2JackNail: - А тебе наверное не повредит(разумеется, если в ближайшее время не планируешь серьёзную модернизацию компа) обзавестись еще одним модулём оперативки на гигабайт-другой.

JackNail
04.06.2008, 23:09
2JackNail: - А тебе наверное не повредит(разумеется, если в ближайшее время не планируешь серьёзную модернизацию компа) обзавестись еще одним модулём оперативки на гигабайт-другой.[/QUOTE]

Не думал, что так быстро найдется игрушка, которая заставит меня подумать о том, что уже что то доставить надо.)))

Peterbilt
04.06.2008, 23:15
О, уверяю тебя, таких игрушек уже не один десяток...
По теме: сдвиги в лучшую сторону есть?

Yolkin
05.06.2008, 05:50
Nvidia 8500 GTS 512 МБ
Это слабая карта.
На число 512 внимания можно не обращать.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/12836

Даже 7600GT сильнее, не говоря о 8600 и тем более 8800

Кстати, 8800GT сейчас можно взять вполне по божеской цене. Карта отличная, тебе на твоей системе она должна долго служить. Если возможность купить есть, конечно.

Ну и гиг бы оперативки ещё, да.
И год-полтора можно наслаждаться, или дольше даже.

Serg89
05.06.2008, 15:13
Это слабая карта.
На число 512 внимания можно не обращать.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/12836

Даже 7600GT сильнее, не говоря о 8600 и тем более 8800

Кстати, 8800GT сейчас можно взять вполне по божеской цене. Карта отличная, тебе на твоей системе она должна долго служить. Если возможность купить есть, конечно.

Ну и гиг бы оперативки ещё, да.
И год-полтора можно наслаждаться, или дольше даже.

8800 GT эт круто, но надо брать версию с 512 МВ памяти. А если скопить 6500 рубликов, то и 8800 GTS 512 MB купить будет лучше.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000570&scid=0000570
Для интереса вывесил цены по картам. Главное не только модель, но и производитель.:russian:

Serg89
05.06.2008, 15:15
Ну и на последок.

JackNail
Какой модели у вас матертнская плата?

JackNail
05.06.2008, 16:06
Ну и на последок.

JackNail
Какой модели у вас матертнская плата?

ASUS P5B-PLUS

Игра кстати не пропатченная, если конечно патч к ней имеется. Было бы неплохо где скачать,если он какие то баги убивает. В нормальном состоянии 800 мегабайт памяти свободно.

При запуске игры, там параметры звука и мультисэмплинга, что лучше ставить надо? И в видюхе может что включить? Может не пользоваться монитором пути, изредка его включать?

Serg89
05.06.2008, 19:39
Мать у тебя норм. Первым делом повысь обьём памяти до 2 гигов, а в будующем купи себе нормальный двухъядерный процер и видеокарту.

JackNail
05.06.2008, 19:46
Мать у тебя норм. Первым делом повысь обьём памяти до 2 гигов, а в будующем купи себе нормальный двухъядерный процер и видеокарту.

А нормальный двухъядерный это какой?:cool:

Serg89
05.06.2008, 22:09
А нормальный двухъядерный это какой?:cool:

Такой http://www.polaris.ru/descriptions/18/r406080.html

JackNail
05.06.2008, 23:28
Вообще я хочу сказать, что не всегда тормозит. Просто, едешь, едешь, проехал 0.4 мили допустим, бац на горизонте город, как следствие работа харда и притормаживание. Повторюсь, особенно на англии заметно.. На немецких трассах не заметил. Может мы не о том говорим?

Peterbilt
05.06.2008, 23:41
Всё правильно говорим) Если немного систему усилишь, такие подгрузки станут незаметнее. А если не устраивает скорость работы харда, попробуй найти, например, RAPTOR десятитысячник...

Yolkin
06.06.2008, 05:43
По поводу апгрейда. Камрады правы. А очерёдность, на мой взгляд должна быть такая:

1) память 1 GB
2) видеокарта
3) процессор

Ибо если процессор ещё как-то годится, то видео совершенно неигровое. А из-за нехватки оперативки идёт регулярный своп, выражающийся в периодических обращениях к винту.

Если будешь брать видюху, предупреждаю об одном неприятном моменте. Видеокарты 8800GTS 320/640MB и 8800GTS 256/512MB - это совершенно разные карты. Первая - устаревшая, горячая и прожорливая до электричества карта предыдущего поколения. Вторая - отличная быстрая, более экономичная и менее горячая карта. Первый тип ещё остался на складах кое-где, и менеджеры в комп. фирмах очень любят втюхивать его доверчивым юзерам, выдавая за 8800GTS 512.
Ключевое отличие - объём видеопамяти. Если 320 или 640 - не бери. Если 256 или 512 - бери.

Я когда пришёл брать 8800GT, такой вот гражданин, честно глядя в глаза, нахваливал гигабайтовскую, кажется, 8800GTS 640MB. Когда мы стали по таблицам в инете сравнивать параметры (частоты, конвейеры и прочую хрень) 8800GT и той карты, что этот гражданин мне предлагал, параметры GTS-ки он почему-то (ошибся наверное ;-)) брал не от варианта 640МБ, а от новой 8800GTS 512. Получалось чуть круче 8800GT. Только пристальный взгляд в бесстыжие глаза и твёрдое "нет" прекратило это безобразие.

Будьте бдительны, камрады!

JackNail
06.06.2008, 12:14
Большое человеческое ВСЕМ спасибо, кто отпостился на мой крик души! Очень помогли поддержкой. Теперь все мне стало ясно. А то кайф ломался и было неизвестно почему. И это было немного досадно! Надеюсь что данный топик поможет еще многим людям. А вот еще вопрос- так был ли патч с исправленеиями багов и дополнениями? Вообще конечно глупо, надеяться на патч, оптимизирующий движок игры, но все же.))

Peterbilt
06.06.2008, 12:25
Патч особо ничего не решает, исправлений много, но они незаметны (разве что кроме ещё сильнее заглючивших фар, более красивого освещения и подправленного монитора пути) но можешь попробывать и его скачать, вот ссылка (http://www.railsimdownloads.com/files/software/RailSim_Upgrade_Mk1.zip) (помни, что он заменяет экзешник на оригинальный, так что на всяк случай сделай копию ломанного. Удачно покататься!).
З.Ы. А главное, проект не умер, так что возможно будут ещё заплатки. Ждём!

JackNail
09.07.2008, 17:26
Добавил памяти вчера до 2 G. Ну немного пошустрее, дэтцл немного, но подгрузки все равно остались.

Starch
19.07.2008, 01:03
Можно поставить рейд чередование... На хардах... Скорость взлетает!!!

Peterbilt
19.07.2008, 01:10
А подробнее? И какова за это расплата, просто так ничего не даётся...

Yolkin
19.07.2008, 09:16
Расплата - меньшая надёжность хранения инфы, больше риск потери.

Либо два одинаковых раздела диска, каждый на своём харде - тогда инфа дублируется, надёжность выше, но скорость не растёт.

Либо наоборот, инфа распределяется на 2 харда без дублирования - скорость чтения выше, но если что-то гикнется, то будет амбец.

Можно это совместить, но тогда надо не 2, а 4 харда :)))

Modulator
01.08.2008, 20:22
Здравствуйте всем! У меня стояла английская версия Railsim
от HATRED + MK1, который действительно исправил некоторые ошибки.
Поколдовав с настройками удалось добиться более менее нормального
соотношения производительность-качество.
И вот вчера, 31 августа, я купил долгожданный русскоязычный Райлсим
от Нового диска, причём я был первый покупатель в Мире :drinks:
Переведён очень качественно, в отличие от Trainz, MK1 вроде бы уже
встроен, на обложке даже указаны "горячие клавиши управления"
в общем работали с душой и на совесть. Но!
При тех же настройках графики, русская версия стала тормозить
ощутимо больше! Что-то они там поковыряли... Несмотря на то, что
дальность выставлена по максимуму, многие объекты (в том числе и
светофоры!!!) стали появляться в непосредственной близости от
поезда (70...200м) картинка постоянно дёргается, постоянные подгрузки.
Сильно раздражает, в английской версии всё было намного лучше... :(
Компьютер: Core2Duo E6700 2,66 Ггц, шина 1066. Памяти целых 3 гига
DDR2, жёсткий диск sata, видюха Geforse 7900GS Винда-ХР
Стал ковыряться в папке с игрой, в поиске текстого файла конфигурации.
К примеру в Trainz есть такой файл (trainzoptions.txt)
и в нём я настраивал игру так, чтобы большая часть карты загружалась
в оперативку (благо её много) и жёсткий диск использовался как
можно реже. В Райлсиме я ничего подобного не нашёл, кто знает, что с
ним делать?

sfateev
01.08.2008, 21:15
На форуме UKTrainSim я, в своё время, вычитал такой совет. Попробовал у себя и тормоза исчезли. Правда у меня оригинальная версия.
Итак. Нужна флэшка 1 Гб. Копируем на нее папку Rail Simulator/Content/Routes. Из папки игры удаляем полностью папку Routes (можно сделпть бэкап всей папки Rail Simulator на отдельный носитель ). Дефрагментируем раздел где установлен RS в режиме "максимальное освобождение свободного дискового пространства" или что-то в этом роде, в зависимости от установленного дефрагментатора. Копируем с флэшки папку Routes на прежнее место.
Второй совет. Необязательный, но желательный. Файл подкачки не должен быть в том же разделе диска, что и RS, у меня, например, своп вообще находится в отдельном разделе.
Третий совет. RS требователен к производительности видео карты. У меня стоит не самая новая модель MCI 8800 GTS Overclocked 640 Mb. Играю с настройками 16AA, 16AF, с включенным supersampling ( избыточная выборка ), июньский DirectX 9c, Forceware 175.16WHQL ( не самый новый, но стабильный ). Настройки самой игры на максимуме, в настройках драйвера режим сглаживания ставлю "замещение настроек приложения", "высокое качество", "привязка". При данных настройках фпс 35-90, затыканий нет. Качество графики можно посмотреть на моих скринах в разделе "скриншоты из RS".
Да, при установке новых маршрутов провожу дефрагментацию по вышеуказанному способу.

Modulator
02.08.2008, 18:44
Sfateev, спасибо всё попробовал. Дефрагментацию сделал.
Как подгружалось, так и подгружается. При установке в
панели Nvidia сглаживание-"управление от приложения"
в игре образуются страшные лесенки :-0 но объекты
также подгружаются с запозданием.

Меня весьма заинтересовал фокус с хардами, но так и не понял,
что, куда и как нужно записывать. У меня 2 харда: на одном состема,
файл подкачки и всякая мелочь, а на другом важная информация и
и сами симуляторы. Что нужно разделить и как расположить на дисках,
для увеличения скорости?

sfateev
16.08.2008, 00:08
Sfateev, спасибо всё попробовал.
что, куда и как нужно записывать.Вообще-то это рекомендация Microsoft для ХР. Создается отдельный раздел на диске размером 3-3.5 Гб. Через вкладку быстродействие на этом разделе задается файл подкачки ( размер задается системой или фиксированный размер 2.9-3.0 Гб ). На остальных разделах своп отключается. Я создавал новый раздел для свопа с помощью Acronis Disc Director, отрезая от системного раздела.
Кстати, по ощущениям, после сегодняшней установки МК2 KRS стал работать более плавно. Затыкания у меня исчезли после вышеописанного способа, а вот переход с 70 фпс до 30 ( при въезде на станцию со стоящими поездами трафика ) стал почти незаметен. К сожалению, это единственное достоинство. Ну добавили динамическое торможение, а головного света так и нет, правда его и не обешали, но я надеялся. :) Всё остальное по мелочам. Разочарован.

kamchatka
16.08.2008, 00:35
меня вообще выкидывало из игры сразу после загрузки сценария:( мучился очень долго с настройками, думал в них дело..
потом накатал последние дрова для видюхи, и всё заработало!
проверь, может в этом дело?!

sfateev
16.08.2008, 00:57
меня вообще выкидывало из игры сразу после загрузки сценария:( мучился очень долго с настройками, думал в них дело..
потом накатал последние дрова для видюхи, и всё заработало!
проверь, может в этом дело?!А это ты о чём?

Yolkin
16.08.2008, 08:13
что, куда и как нужно записывать. У меня 2 харда: на одном состема,
файл подкачки и всякая мелочь, а на другом важная информация и
и сами симуляторы.
Смысл операции, предложенной sfateev в том, что файл подкачки получается целым куском, нефрагментированным. На слабых машинах это серьёзно ускоряет его запись и чтение, что улучшает быстродействие.

Попробуй на втором харде (где нет винды) сделать отдельный маленький раздел и там размести файл подкачки, как sfateev написал. Если нету бесперебойника, часты перебои с электричеством или железо староватое - перед созданием раздела (ответственая дисковая операция) забэкапь на болванки или на другой физический хард жизненно важную информацию с того диска, на котором создаётся раздел.