Просмотр полной версии : Подскажите, как создать сценарий?
у меня собственно такой вопрос..как создать сценарий с манёврами? а то я не понимаю как это можно сделать
и это уже обсуждалось, пользуйся поисковиком
APX, Сделай путь для игрока, через стрелки, с точками разворота и назначь задание "прицепить вагоны" при задании точки, где прицепить указываешь заранее поставленный статический вагон или целый состав в редакторе.
Вагоны также можно и отцеплять в заданных в заданиях точках, все эти действия записываются в оценку сценария.
PS После прокладки пути игрока через стрелки MSTS сама будет переводить их в соответствии с заложенным путем в зависимости от положения и направления движения игрока.
И по форуму поищи, точно где-то есть инструкция.
Да я тока что всё просмотрел..там только про автоматичкские и ручные стрелки в сценария с манёврами
APX, Дык других (ручные/автоматические), кроме нулевых, которые я не знаю, что за зверь, но там ПС слетает регулярно в MSTS просто нет :).
вот то что ты мне написал..я тебя наверно понять не могу..там на люббых стрелках то? а то я вот делаю и ничего не получается..и насчёт статичесских вагонов...их поставить как локомотивы выбирая им маршрут или нажать на пути и потом разместить состав?
APX, Я тебя тоже не пойму, что там на любых стрелках "что".
Ты читать умеешь? Написал же тебе "…заранее поставленный статический вагон или состав в редакторе", зачем ему путь, если ты его повезешь своим локом.
dj.dan.mc
03.06.2008, 19:27
Состав нужно размещать на пути(на запасном например). Если их ставить как локомотивы - то это уже трафик, а к трафику нельзя применить задание чтоб его подцепить ( хотя физически это возможно).
Стрелки существуют двух видов: Автоматические (в RE они обозначаются как , например, a1tpht10drgt.s) и Ручные (у них есть приставка mnl.s в названий: a1pht10drgtmnl.s) Также у ручных стрелок можно сбоку заметить ручной рычаг переключателя.(если конечно его не замаскировали, например релейным ящиком) Просто проедься по маршруту и запомни, на какой станций какие стрелки (ну или в RE открой маршрут и посмотри)
P.s из-за этой проблемы я на своем личном роуте всегда ставлю ручные стрелки.
APX, Я тебя тоже не пойму, что там на любых стрелках "что".
Ты читать умеешь? Написал же тебе "…заранее поставленный статический вагон или состав в редакторе", зачем ему путь, если ты его повезешь своим локом.
как понять статический?
как понять статический?
Это как раз тот, который тебе и нужен - это "разместить состав", потом создаешь нужный через "новый" из одного или нескольких вагонов, только чтоб на путь влез :), но вот лок ты этому составу не назначаешь.
MSTS предупредит, что этот состав не сможет ехать без лока и не будет отображаться в списке составов при назначении поезда игроку или трафику, отвечаешь "все равно сохранить", в "разместить состав" он как раз будет отображаться.
В игре он будет стоять статикой, т.е. без движения, если конечно там крутых уклонов нет :).
Поместив такой состав можно подправить мышом его положение и потом назначать задание прицепить вагоны, указав крайний вагон этого состава (головы и хвоста у него естественно пока нет), только предварительно нужно проложить путь игрока к этому составу и сделать точку реверса у вагона, который нужно прицепить и продолжить путь туда, куда этот состав нужно привести.
Да вот я так всё в точности и делаю,но у меня нету такого как бы сказать раздела "прицепить вагоны"
я просто не силён в этом...и вот ещё вопрос куда надо нажмать точно чтобы выбрать "прицепить вагон" ??
APX, Проложи путь игрока с точкой реверса у того места, где ты поставил состав (только точку размещай у вагона, а не под ним), потом проверь чтоб в меню "окно" редактора стоял флажок "окно событий действия", найди это окошко и там вверху большая кнопка "Новое".
Дальше из выпадающего списка выбираешь "прицепить вагоны" и указываешь вагон, который нужно цеплять (крайний твоего состава у точки реверса), дальше там все понятно.
Щас пишит нету доступных грузовых пунктов..хотя реверс я сделал рядом с вагонами
а вот всё получилось спасбибо большое!!
Lucky Person
10.06.2008, 13:56
У меня есть другой вопрос.Подскажите как надо правильно устанавливать движения поездов в траффиках.Необходимо ли сначала Создать сервер для всех движущихся составов(ну то есть для каждого встречного поезда),а только потом и их траффик,или же только траффик?
Пожалуйста помогите,я уже пол жизни не могу разобраться в этих загадках,они мне надоели,а охото просто поиграть полноценно.Со всеми удобствами.Понимаете.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot