Вход

Просмотр полной версии : Ошибки MSTS, поиск и устранение...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Nickolas
04.10.2008, 15:46
У меня выдается ошибка
http://keep4u.ru/full/081004/104ae8898934d5bf10/jpg
как от нее избавиться?

art-trans
04.10.2008, 16:21
какая ошибка? скриншот покажи, или опиши когда, где, что нажимал перед её появлением. Всё до самых подробных мелочей. А то мы не телепаты чтобы догадаться.

RC_Vinchenzo
04.10.2008, 22:13
у меня какое-то сумасшествие творится.
Вдруг слетел ТрейнСтор..
Ну то есть как слетел: у меня есть папка, куда я устанавливаю все дополнения прежде, чем запихнуть в папку с игрой.
Ни с того, ни с сего, Трейн Стор сообщил что по адресу "d:\1" (как раз та самая временная папка) ТрейнСим не найден. Я полез в реестр, там все в порядке, по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator все адреса прописаны верно "d:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Train Simulator". На всякий случай стер эту запись и добавил заново (файлик для таких целей всегда под рукой). Стал проверять на дополнениях с установщиком: часть видят игру там, где она находится, а часть пытаются по умолчанию встать в "d:\1".
Внимание, вопрос: Где в реестре прячется кривая запись?

Zabor
05.10.2008, 00:10
Внимание, вопрос: Где в реестре прячется кривая запись?
Это ты у винды лучше спроси, ей оттуда виднее =))

В редакторе реестра выделить самый верхний пункт "Мой компьютер" и нажать F3, туда ввести d:\1 и нажать "Найти".

RC_Vinchenzo
05.10.2008, 01:12
Попробовал :) перестарался, поудалял записи с d:\1
теперь ТрейнСтор хнычет, что no path had been defined for msts files on this system
Поищите пожалуйста, где еще в реестре прописывается игра, я добавлю туда запись

Zabor
05.10.2008, 01:35
Зачем же мочить все и вся )), нужно было исправить на правильный путь))

Где ТрейнСтор что пишет не знаю ибо не пользуюсь, а у симулятора вот такой набор параметров с путями:

"Path"="F:\\Games\\MSTS"
"RouteExtractorPath"="F:\\Games\\MSTS\\Route Geography Creator"
"EXE Path"="F:\\Games\\MSTS"
"CDPath"=""

Пути мои, правь под себя, потом ТрейнСтор переустанови, он свои записи исправит.

* - "CDPath"="" специально пустой параметр, чтоб диск не клянчил))

RC_Vinchenzo
05.10.2008, 01:43
Да это я в курсе, эти параметры стоят как надо. Дважды проверил.
Но у меня к тому же сдох launcher, игра запускается только через train.exe
Вот даже не знаю, куда теперь копать...

Zabor
05.10.2008, 01:57
Доудалялся )), наверняка ТрейнСтор что-либо модифицирует под себя, поставь поверх под Ashampoo UnInstaller Suite например, он тебе ключики ТрейнСтора выдаст или поиском по реестру, чтоб в файлик потом положить.

RC_Vinchenzo
05.10.2008, 07:56
отбой тревоги :) оказалось намного проще переименовать существующую папку с игрой, на ее место установить ТрейнСим, удалить папку и переименовать старую обратно :)

Zabor
05.10.2008, 13:04
Ничего себе проще =)), хотя тоже выход.

Сибиряк
17.10.2008, 23:18
Такая ошибка при загрузке игры:
http://s58.radikal.ru/i160/0810/2a/8575be2a59a4.jpg

Zabor
18.10.2008, 05:02
Сибиряк, Записи в реестре виндов, в ключе МСТС отсутствуют или неверны, ты часом каталог, куда сим изначально был установлен не переносил, или букву диска не менял?

dmitrain
18.10.2008, 11:32
Почему, когда игру запускаешь через траинстор, и загружаешь сохранение, игра ругается на отсутствие какого-либо ПС? Ведь когда сценарий только начинается всё идёт нормально.

dmitrain
20.10.2008, 16:46
Что там по поводу моей проблемы?

Виталик
20.10.2008, 16:54
Почему, когда игру запускаешь через траинстор, и загружаешь сохранение, игра ругается на отсутствие какого-либо ПС? Ведь когда сценарий только начинается всё идёт нормально.

Знаешь, у меня тоже такое бывает. Причины этого пока до конца не выяснены, но что я могу посоветовать: после загрузки сохранённого сценария возьми .ehg и .wag файлы недостающего ПС из папки, куда архивирует трейн стор, и скопируй их в папки игры. Мне лично помогало.:russian:

dmitrain
20.10.2008, 19:01
Помогло. Спасибо!

dj.dan.mc
20.10.2008, 19:41
Как вы знаете, поменял видюху на Radeon Sapphire x1650
и вот такая ошибка вылезает иногда по окончанию загрузки (сценария или чего-либо д. -неважно)
http://s40.radikal.ru/i090/0810/e7/212da0517e11.jpg (http://www.radikal.ru)
(видимо подсунули паленые дрова)
Бесит до невозможности http://s46.radikal.ru/i113/0810/0e/162f623afd51.gif (http://www.radikal.ru)

Виталик
20.10.2008, 20:42
Как вы знаете, поменял видюху на Radeon Sapphire x1650
и вот такая ошибка вылезает иногда по окончанию загрузки (сценария или чего-либо д. -неважно)
<...>
(видимо подсунули паленые дрова)
Бесит до невозможности

Попробуй обновить драйвер. Кстати, а какой у тебя объём оперативной памяти и какая конфигурация компа. Мне что-то подсказывает, видюха несовместима с конфигурацией компа.

Yolkin
21.10.2008, 14:04
Попробуй обновить драйвер.
Пожалуйста, вырезай из цитаты картинку.

Peterbilt
25.10.2008, 02:40
Такая проблема: на маршруте Степановка хотел прокатиться на собственноручно созданном составе. Тронулся и решил посмотреть на своё творение извне. И - игра намертво виснет. То есть только я покидаю кабину(да хоть в форточку высовываюсь) - мстс виснет, даже не послав к дядьке Биллу. Самое интересное, на других маршрутах всё нормально работает! А именно на Степанках - затык. Комп грузил, маршрут переставлял - фигушки. Как то раз, проехав некоторое время, удалось покинуть кабину, но fps упал до 1-3. Повторюсь - на других роутах проблем не возникло. Состав - лок + 50 вагонов, свободный сценарий.

sin
25.10.2008, 08:03
Такая проблема: на маршруте Степановка хотел прокатиться на собственноручно созданном составе. Тронулся и решил посмотреть на своё творение извне. И - игра намертво виснет. То есть только я покидаю кабину(да хоть в форточку высовываюсь) - мстс виснет, даже не послав к дядьке Биллу. Самое интересное, на других маршрутах всё нормально работает! А именно на Степанках - затык. Комп грузил, маршрут переставлял - фигушки. Как то раз, проехав некоторое время, удалось покинуть кабину, но fps упал до 1-3. Повторюсь - на других роутах проблем не возникло. Состав - лок + 50 вагонов, свободный сценарий.

То же самое было у меня в Лесногрске и БМО, единственное что мне помогло, так это уменьшение дальности прорисовке в настройках мстс

Peterbilt
25.10.2008, 16:58
Проблема вот в чём была - за локом я подцепил 2ТЭ10Л-1931 (ржавый и списанный). Стоило его убрать - всё стало нормально. С ним же - даже без 50-ти вагонов(только лок и это ведро) - и то проблемы, сначала нормально, потом слайд-шоу и повисание, даже на минимально возможных настройках.

BOBANRyde
25.10.2008, 17:58
У меня такая же фигня только на Демитрове и сценарий свой собственный. Я и состав редактировал и настройки убирал ничего не помогло:( . Еще когда пантограф поднимаю игра виснет, причем так, что ее не закроешь и не свернешь. Даже сообщеня об ошибке не вылетает. Помогите пожалуйста, уже не знаю че и делать:confused:

Виталик
25.10.2008, 18:29
У меня такая же фигня только на Демитрове и сценарий свой собственный. Я и состав редактировал и настройки убирал ничего не помогло:( . Еще когда пантограф поднимаю игра виснет, причем так, что ее не закроешь и не свернешь. Даже сообщеня об ошибке не вылетает. Помогите пожалуйста, уже не знаю че и делать:confused:

Поставь train store:) . Эти ошибки бывают из-за перегруженности симулятора ПС и роутами.:)
P.S У меня тоже бывало подобное и train store меня избавил от многих проблем.

BOBANRyde
25.10.2008, 20:21
Да train store у меня есть, только она не помогает. Весь ненужный ПС и роуты я удалил. Захожу в сценарий, только трогаюсь и игра посылает к Биллу.

Виталик
25.10.2008, 20:40
BOBANRyde, а какая у тебя конфигурация компа? Мне кажется, что комп слабоват.

BOBANRyde
25.10.2008, 21:00
Виталик: Атлон 64 2800+ 1,8Ггц. 768 мБ оперативы и видео радеон 9600 128 мБ. Слабоват правда, но ПроСтрит пошел(!) пиратский правда:)

Костя
26.10.2008, 12:27
Привет! Ребят подскажите, у меня пропали все слова и надписи в игре, просто чистые строчки как это исправить)))

Ebernikov
26.10.2008, 12:50
Привет! Ребят подскажите, у меня пропали все слова и надписи в игре, просто чистые строчки как это исправить)))

Переставь заново русификатор с этого сайта, если не ставил раньше, то тем более поставь его (в дауне, в разделе разное).

Костя
26.10.2008, 17:09
русификатором пользовался было всё нормуль))) :confused:

Виталик
26.10.2008, 18:38
Виталик: Атлон 64 2800+ 1,8Ггц. 768 мБ оперативы и видео радеон 9600 128 мБ. Слабоват правда, но ПроСтрит пошел(!) пиратский правда:)

Тебе нужно обновить комп. Конкретно: увеличить оперативку хотя бы до 1ГБ и видеокарту помощнее: хотя бы 256 мб.

Sturmovik
26.10.2008, 19:19
и видеокарту помощнее: хотя бы 256 мб
не поможет, писали уже

Vad
27.10.2008, 12:30
Такая проблема: Пытался поиграть в двух сценариях "Утренний поезд на Рыбальск" и "Поломка на *** километре". Другие пока не ставил. В обоих в определенном месте происходит сбой. Картинка замирает, звук остается, на нажатия клавиш не реагирует. В Диспетчере задач надпись "Не отвечает", в списке процессов загрузка процессора 96-98%, память - 230000 Мб.
Установлен патч от MS, последний MSTSBin, XTracks 3.20, Newroads 4.0.
Комп PIV-2.4 GHz, Память - 1 Гб, NVidia GeForce 6600/128 Mb, видеорежим - 1280 х 1024 х 16
Как победить этот глюк? Заранее благодарен.

Zabor
27.10.2008, 13:27
Vad, Если в одном и том же месте возможно там текстурки или объекта не хватает, попробуй проехать там в свободной поездке, чтобы точно определить - ошибка маршрута или сценария.

malchik
27.10.2008, 14:31
у меня тоже такого рода проблемы в некоторых сценариях
возникали, но как их решить так до сих пор и не понял...

думаю проблема действительно в сценарии, а именно в
каких-то корявых текстурах ПС

sin
27.10.2008, 14:40
У меня тоже такие же проблемы в некоторых сценариях, особенно в Малохитовке, чесно говоря я уже с этим смирился:(

Vad
27.10.2008, 22:58
Проехался по Малахитовке в свободной поездке - все нормально. Подозреваю что и с Демитровом будет тоже самое...:(
Скорее всего проблема со сценарием...

Zabor
27.10.2008, 23:05
Vad, Если сценарий, тогда удали трафик в близи этого места и попробуй пройти, так вычистится сбойный состав, потом вагон/лок, да долго и нудно, но что делать.

Если сценарий, тогда удали трафик в близи этого места и попробуй пройти, так вычистится сбойный состав, потом вагон/лок, да долго и нудно, но что делать.

Вероятнее всего что-то из ПС неустановленно полностью [догадка].

Vad
27.10.2008, 23:59
Zabor, спасибо, попробую. Еще попробую какой-нить другой сценарий, потом отпишусь.
ПС, подозреваю, установлен весь, потому что игру переустанавливал в новый каталог, и под Рыбальский сценарий ставил строго по списку из readme. Хотя что оно на самом деле, хз...

Zabor
28.10.2008, 00:17
Vad, по списку то понятно, но кроме списка еще есть кабины и звуки, еще вариант - попался бета лок не той версии, скачанный например с рапиды, и забытый давно, теперь мог всплыть.

Кстати скинь сохраненку, попробую доехать до этого места, может получится и ошибка уже записана в сохраненке.

Vad
28.10.2008, 15:56
Zabor, выложил вот сюда:
Скачать axl_morning__26102008_200225.sav с OpenFile.ru (http://openfile.ru/110784/)
Сохранился удачно, глюк почти сразу после сохранения.:)

Zabor
28.10.2008, 19:08
Vad, угу, забрал вечером попробую...

Закинь плиз и сценарий, что-то у меня сайт не открывается.

Atlant
28.10.2008, 19:53
люди подскажите плиз!! чё случилось?? захожу я в дефолтный американский электрифицированный маршрут ( я там иногда тестирую ПС поскольку он быстро грузится) и что я вижу? ПРОПАЛИ ПРОВОДА!!! я бегом в редктор маршрутов-всё в норме-стоит на 6.4 м, я ещё раз даже переставил.. ничего не помогает, кто сталкивался в чём дело? он то не сильно и нужен этот маршрут но всё же

Zabor
28.10.2008, 20:05
Atlant, электропровода в настройках сима не отключил часом?

Ebernikov
28.10.2008, 21:30
Переустановил игру, все пропачил, все поставил (ибо не в первый раз), захожу работает все на ура.

Дернуло меня поставить трайн стор........ в итоге, через трайн стор игра грузится нормально и быстро как и должна, а через адвансед ран и через трайн exe на этапе загрузки все уже известный посыл (безо всяких ошибок). Кто нить такое видел уже? Если да,то опишите методы коррекции, если нет, то придется все заново сносить - нехорошо :(

ЗЫ: жил же я без него (трайн стор), говорят же лучшее враг хорошего

malchik
28.10.2008, 21:33
не думаю что ТрейнСтор в этом виноват...

получается что запуская игру через ТрейнСтор он подхватывает
train.exe и тут происходит затык?

Zabor
28.10.2008, 22:22
Не пользовался никогда, сказать ничего не могу, но одно точно посоветую - поставил симулятор, потом патч 1.4 и сделай архив с папкой МСТС + REG ключа
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator]
потом уже можно ставить Хтраки, роадсы, патчи и т.д., если что выкатить архив и восстановить реестр дело 5 минут, естественно можно сделать и второй архив (текущий) с уже установленными системными дополнениями, без ПС и роутов.

=======================

Vad, сайт открылся, это утренний в Рыбальск?

Ebernikov
28.10.2008, 22:40
не думаю что ТрейнСтор в этом виноват...

получается что запуская игру через ТрейнСтор он подхватывает
train.exe и тут происходит затык?

Да скорее всего так и получается, причем подхватывает "на совсем", попробую адвансет ран переставить, но мне кажется вряд ли :(

Atlant
29.10.2008, 15:51
Atlant, электропровода в настройках сима не отключил часом?

точно спасибо!! даж не знаю как вышло.. вроде не клацал ничо..

Ruskat
30.10.2008, 20:40
У меня Че-то ошибка с R_tem2-998. Скачал Сцену "трудидни" и запустил сначала сим. Без ошибок. Потом, при запуске сцены вылет и надпись "невозможно создать вид из кабины", хотя раньше я на нем нормально ездил. Бат-файлы, связанные с ним, все для профилактики запустил, но без изменений, Хелп...

Ruskat
30.10.2008, 21:00
Уже работает. не так папка с видом из кабины была названа.

Ruskat
01.11.2008, 13:52
Установил обновки для Степанок, и при запуске пишет:
http://s42.radikal.ru/i098/0811/a1/1c3d5c8b444e.jpg
Там же строка и содержание.

DeBUG
01.11.2008, 16:20
Такое бывает, когда не правильно написана строка в файле или когда файл открыт еще одним приложением.

У тебя ошибка: 19171 ScriptFile (sigscr.dat) а ошибка на sigcfg.dat, проверь эти файлы и их пути.

Jorgy
11.11.2008, 18:48
Привет народ!!! Такая ситуёвина приключилась:

При разработке сценария устанавливаю событие времени с уровнем активации 0, и событие места активирующее его. При запуске - с виду усе в норме, но стОит "выглянуть" из кабины или взглянуть с улицы - сим тупо виснет! Без каких либо намеков на объяснения!!! Картинка замирает, а звук зацикливается. И выводит его из этого столбняка только "RESET"!!! Я, было, подумал - Малохитовка подглючивает (не хавает события или еще чего)... Ан-нет! В Зилупе та же петрушка! Удаляю события - все намази! Обратил внимание, что сим так реагирует на неактивные события не только временные, но и на некоторые экшиновские...

"Для козы", ставил горстку вагонов и лок игрока в пустой сценарий... Один х...н!!!

Кто нить может подсказать чего это с ним такое?..

Ebernikov
11.11.2008, 20:10
Из всех событий у меня работают только события места.
Время и действия не пашут или .... я чего то не так делаю :confused:
Таких висяков как у тебя не было, надеюсь у тя игруха проБИНиненая (в смысле бинпатч стоит?

Zabor
11.11.2008, 20:12
Jorgy, Интересная взаимосвязь… попробуй радиус событий уменьшить до 3-4 метров.

Женя, события времени ИМХО глючные отродясь, а вот событие места должно работать :confused:

Виталик
11.11.2008, 20:20
Из всех событий у меня работают только события места.
Время и действия не пашут или .... я чего то не так делаю :confused:
Таких висяков как у тебя не было, надеюсь у тя игруха проБИНиненая (в смысле бинпатч стоит?

События времени не пашут из-за того, что ты именно что-то не так делаешь.;) Дело в том, что время в действии "Событие времени" нужно выставлять не по часам, а со времени начала сценария. Предположим, что наш сценарий начинается в 3:00. Тогда, чтобы в 3:01:50 вывести сообщение от диспетчера, то в опции "Время" нужно выставлять не 3:01:50, а 0:01:50. То есть, время с начала сценария. Чтобы вывести сообщение в этом же сценарии в 4:49:00, в опции "Время" нужно выставить 1:49:00.:)
Да-да. Нужно установить МСТСбин.С зацикливанием звука у меня было до установки БИНа, но с установкой патча всё исчезло. Подобных проблем сейчас не наблюдаю.:cool:

Ebernikov
11.11.2008, 20:30
[QUOTE=Виталик;53937] Дело в том, что время в действии "Событие времени" нужно выставлять не по часам, а со времени начала сценария. [QUOTE]
Спасибо за инфу, обязательно попробую, ибо это иногда действительно нужно...., что бы тебе пробухтели именно в тот момент, когда ты стоишь долго на стоянке и никуда не едешь :drinks:

APK-LVDZ
11.11.2008, 20:36
Такой вот глюк - при проследовании светофоров ограничения скоростей не вступают в силу. В чём может быть дело? Проверял на нескольких маршрутах, причём раньше это работало, а сейчас почему-то нет.

На мониторе пути скорости 40/60/80 показываются, но ни одна из них в силу не вступает после проезда соответствующего сигнала.

Jorgy
12.11.2008, 06:37
Разумеется! Родной патч и MSTSBin 1.7.05...

Zabor
12.11.2008, 07:27
Виталик, Спасибо, интересная информация, надо будет попробовать, а я и думал, почему оно в ночных сценариях работает, но криво, оказывается все просто - если стартовал около 0:00, то и работать будет при вводе времени по часам, при старте в 1:00 уже не дождешься, если ввел время не от начала, а обычное =)).

Леша, ИМХО эту проблему можно ловить месяц, проще переустановить, но если хочешь отлавливать - могу залить для замены системные файлы MSTS - вычислишь, в конце концов, заменяя по одному тот, который модифицирован.

Кроме того были замечены странные самопроизвольные изменения данных в ключе реестра МСТС, тоже могу дать файл удаляющий записи и с настройками, только путь подправишь под себя, если искать баг не лень =)).

APK-LVDZ
12.11.2008, 13:36
Разумеется! Родной патч и MSTSBin 1.7.05...

Спасибо! Реально помогла переустановка патча. Именно в нём и было дело. Не понимаю как такой патч вообще мог выйти, если такие важные вещи не работают...

Jorgy
12.11.2008, 14:29
Вычислишь, в конце концов...
Если искать баг не лень =)).

Вычислил....
:eek:
Даж самому стыдно.... Правда, я не знаю как это связано с событиями вообще, но в какой-то момент, я обнаружил, что в составе этой группы вагонов есть локомотив... Но не тот, который локомотив, а тот который вагон!... То есть из игры выглядит как локомотив, а в окне открывающемся по F10 отображается как вагон! Очевидно он попал сюда из окна вагонов в "ConBuilder", там есть такие... Поставил другую группу вагонов - и все заработало!!! Блин, а вчера угрохал три часа на поиски глюка.... Надо-ж так лохануться...

От сюда сам собой - вопрос:
ПОЧЕМУ сим так реагирует на такой лок? Если я правильно понимаю - то это просто внешний вид лока. И в нем не предполагается движка. Само по себе включение такого лока в сценарий может помочь, когда надо изобразить "холодную" машину, потому, что если ставишь обычный лок - он, зараза, работает как вспомогательный... Т.е. тоже тянет.

sasha45
12.11.2008, 19:20
Подскажите пожалуйста, что делать вот с этим?:
Скачал сценарий для маршрута Степанки 2.0
Скачал пак ПС для него, установил, но программа Activiy Master не может найти файл t_er9t-g, хотя он есть, и более того, он находится в папке под именем tedStepanki_emu как и все остальные файлы для этой эрки. Но проблема в том, что именно этот файл t_er9t-g, по надписи АМ должен находиться в папке с именем "tedStepanki_emu". Именно в имени должны присутсвовать кавычки, но т.к. это запрещенный символ для имени папки, то как быть? Пробовал ставить две динарные кавычки, не прокатило. ЧТо делать? Как в сценарии заменить путь к файлу?

Zabor
12.11.2008, 19:29
sasha45, поищи запись о вагоне в CON файлах и самом файле сценария (если как статика - он там), открываются блокнотом, там можешь поменять путь, только сомнительно, чтоб именно путь был с кавычками, хотя косяки разные бывают, например, указали двойные кавычки.

Jorgy, скорее всего это кривой Wag файл конкретного лока или модель, попробуй заменить лок.

BOBANRyde
19.11.2008, 19:10
Народ, у меня такая проблема: При загрузке основного меню ничего не происходит, только черный экран и все. Что делать? До этого убирал траин стором дефолтные маршруты, думал что из за этого игра перестала работать. Восстановил все обратно, не помогло... Еще до этого пытался загрузить Демитров и выдало сообщение "Невозможно открыть файл текстуры ... Global/Textures/Lightglow.apk (могут быть ошибки, т.к писал по памяти)

Sharapov
22.11.2008, 21:08
Добрый день. У меня такая проблема. Скачал MSTS с торента, весит 9 Гб. Выполнил разорхивацию архива, в игре много трасс и ПС. При загрузке любой карты почему то вылетает вот такая ошибка
http://s51.radikal.ru/i131/0811/7e/64a82e56ca36t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0811/7e/64a82e56ca36.jpg.html)
Может кто нить знает как это исправить. Заранее спасибо.

Zabor
22.11.2008, 21:27
"Вес" в 9 ГБ ни о чем не говорит, в торрент могли, например, запихать лок не работающий под патчем и патченную МСТС.

Ты сам МСТС ставил отдельно или он в торренте "уже установленный"?

Sharapov
22.11.2008, 22:15
Он уже установленный, пачти тоже все в наборе. Запускается игра норм, а вот карты - нет.

Zabor
22.11.2008, 22:35
Все?

Romanrock
22.11.2008, 22:48
Если он уже установленный, то может быть патч Бин не взаимодействует с системой. Попробуй удалить патч MSTSBin, Xtracks, Newroads и поставить заново.

Sharapov
22.11.2008, 23:16
Попробывал переустановить патчи, но не помогло.

Фанат
23.11.2008, 02:13
Сдаёться это происходит при запуске сценария, и если так то это надо искать состав свыше 50 вагонов.

Sharapov
23.11.2008, 11:20
А если я запускаю свободную поездку? Ведь происходит тоже самое.

Zabor
24.11.2008, 01:14
Sharapov, Если я правильно понял вылетает ошибка обращения к памяти при любой попытке загрузки любого маршрута хоть в свободной поездке, хоть в сценарии?

Скажи тип ОС и сколько и каких линеек памяти стоит?

ESO15
28.11.2008, 16:28
подскажите как нормально сценарий установить чтоб train store его видел:( инфу не смог найти как ставить:o

Sharapov
29.11.2008, 17:32
Zabor ага, так и есть
ОС - Windows XP SP3
2 планки памяти по 512, занимают 2 слота. У меня ноут

Zabor
29.11.2008, 18:49
Sharapov, Попрбуй включить Ватсона (виндовый отладчик) иногда помогает (REG файл во вложении), потом перезагрузка.

Grebnev
01.12.2008, 18:17
Кто знает, где та строка что управляет вращением головы машиниста))))??Когда в окно высовываешся?

Подразумевается вид "HeadOut" С позиционироваием все предельно ясно, А с углом поворота-где это прописывается?-SVF / ENG пролазил вдоль и поперек, нет такого параметра.

Изменения в camcfg.dat тож ничего не дают.

Кто знает, в чем загвоздка?

/////////Так, как это часто бывает, решение возникло как только вопрос написан..

camera ( CamTypeHeadout
CamType ( CamTypeHeadout CamControlRotate )

CameraOffset ( 1.046 2.14 4.506 )
Direction ( 0 0 0 )
RotationLimit ( 60 """"160"""" 0 )

Меняем вот это число...и все ОК.
Извините за беспокойство.

Паштет
04.12.2008, 14:59
При загрузке сценариев русских электрофицированных маршрутов (Степанки, Одесса) сделанных собственно ручно игра посылает к биллу как только он заргрузился и даже показалось окошко с заданием на 0,5 сек. Отключил в настройках отображение всех мониторов (Ф4 и Ф10), стали запускаться. В сценарии все же запустить их всеж можно, но в Ф10 все ячейки пустые или показывает только значение по проехавшей станции. Попытки запустить Ф9 послылают к Биллу. Переустановка не помогла. Стоит 1.4 + 1.805хх. При исследовнии маршурта и при работе на стандартных сценариях все работает, в тч и функции бина. Что делать?

Ebernikov
05.12.2008, 00:19
Попробуй еще раз переустановить БИН, можно более ранних версий 1.7.ххх и заново поставить русификатор (надписи должны появиться)

atom
09.12.2008, 20:25
:( Подскажие у меня перестал Activity Master видеть маршруты, даже на чистой только установленной игре без модов ?:(

пророк
12.12.2008, 18:53
Здравствуйте всем, я новенький это первое сообщение, и сразу такая проблема: симулятор категорически отказывается видеть любые сохранения, что подскажете?

spacepilot5000
13.12.2008, 13:33
При загрузке любого маршрута вылетает сообщение "сбой при инициализации менеджера сценариев". вроде бы ничего не трогал, переставил патч, все равно вылетает. спасибо за любую помощь

spacepilot5000
13.12.2008, 18:17
При загрузке любого маршрута вылетает сообщение "сбой при инициализации менеджера сценариев". вроде бы ничего не трогал, переставил патч, все равно вылетает. спасибо за любую помощь

решил простой переустановкой игры и теперь (как и раньше) вылетает очень часто во время загрузки игры, а именно при создании пользовательского интерфейса (Setting up user interface). такая проблема решаема?

spacepilot5000
13.12.2008, 20:52
решил простой переустановкой игры и теперь (как и раньше) вылетает очень часто во время загрузки игры, а именно при создании пользовательского интерфейса (Setting up user interface). такая проблема решаема?
и эту проблему решил. надо было при загрузке постоянно энтер нажимать, невидимая ошибка вываливалась и надо быстро пропустить ее, чтоб не вылетело вообще.

Кот
13.12.2008, 22:40
а на каком маршруте?

spacepilot5000
14.12.2008, 01:48
Дайте кто-нибудь eng.sms файл для маршрута "Киев-Лужинск" маршрут Степанки 3.0. ошибка эта надоеласпасибо заранее.

hardtrainer
14.12.2008, 18:57
:( Подскажие у меня перестал Activity Master видеть маршруты, даже на чистой только установленной игре без модов ?:(
На рабочий стол клик правой кнопкой>Свойства>Параметры>Качество цветопередачи True Color

LocomotivBL-80
16.12.2008, 22:09
На рабочий стол клик правой кнопкой>Свойства>Параметры>Качество цветопередачи True Color

А если серьёзно? Данная проблема меня тоже беспокоит...

Dmitry
22.12.2008, 20:22
может кому то поможет!
игра зависала на сценарии поломка на 674 километре в двух разных местах.
проехал эти места на скорости 25 и ниже кмч всё нормально.
есть подозрения что МСТС просто неуспевает подгрузить объекты при проследовании на большой скорости.
обычно это происходило при подъезде к крупным станциям.

дракончик
26.12.2008, 18:50
скачал с дипозита 11 архивов начинаю распоковывать пишет ошибка архив повреждёт так обидно сутки качал. кто знает что это за фигня и что делать

Антоха
28.12.2008, 12:34
Ребят, подскажите, какая папка в МСТС отвечает за светофоры, ошибка в том , что в игре их не видно(

Zabor
28.12.2008, 12:42
дракончик, перекачать тот архив, на котором спотыкается RAR при распаковке или тестировании томов многотомного архива.

Антоха, причем тут папка, скорее дело в настройках детализации, которые нужно выставить на предел, потом снижать (если нужно) перезагружая сим и контролируя, не пропали ли светофоры (этим страдает, например маршрут Киев-Фастов).

Антоха
28.12.2008, 12:49
Спасибо! действительно дело в настройках -при высокой детализации ФПС падает, т.к. компьютер слабенький. Буду искать компромисс=))

Ruskat
28.12.2008, 17:39
А что значит "Region load eror - parrent track monitor does not exist" ? Встретил при запуске Демитрова и Степанок.

timurkag
02.01.2009, 13:29
есть проблема при запуске чмэз появляется кабина какого-то американца и нет стука колес

timurkag
02.01.2009, 13:56
нет кабины и на др1а

Yolkin
02.01.2009, 14:02
есть проблема при запуске чмэз появляется кабина какого-то американца и нет стука колес
Потому что родной кабины к нему нет ещё. Потому ссылка на дефолтную американскую.

Дублировать сообщения не надо. Предупреждение.

Max_donetsk
02.01.2009, 16:31
Доброго всем времени суток и с Новым Годом! Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать с такой ошибкой "Нет расширенной базы данных (sd) формы (s) Road2LStrt200m.s" и следом за ним сообщение "Не удалось открыть файл Global\Shapes\Road2LStrt200m.s"? Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, я его не нашёл.

art-trans
02.01.2009, 17:57
Установить NewRoads 4.0 - есть на сайте railserve.com

egorrr
03.01.2009, 01:03
У меня установлен суперпак трэйнсима (который 9ГБ в архиве), со всеми дополнениями и патчами и прочим в комплекте. Использую трэйнстор.

1)Почему при загрузке сценариев без ошибок (есть все объекты и прочее) всегда появляется окно с кнопкой ОК, что якобы минимум 1 ошибка найдена. (Нажатие ОК - запуск МСТС и нормальная игра). Но если есть ошибки, то перед этим выводится окно с предложением показать их или нет... Но окно с кнопкой ОК выводится в итоге всегда..

2)Почему при запуске некоторых сценариев (в частности, на маршруте Степанки), все проходит нормально, МСТС загружается через трейнстор (как обычно), начинаю новую игру, идет загрузка... и через пару секунд вижу темный экран МСТС с синей рамкой этого окна на весь экран... Это *окно* МСТС не свернуть никак... Если трейнстор не нашел ошибок, то в чем проблема?

egorrr
03.01.2009, 01:21
Дополнение:
По второму вопросу кажется это связано с ошибкой *Сервис <tedMarTren> просрочен. Пересохраните сценарий в редакторе*... : /

Ruskat
04.01.2009, 05:13
Народ, а что значит "Region load eror - parrent track monitor does not exist" ??? помгите пожалуйста. Как решить? часто попадается.

Germesus
04.01.2009, 10:32
Всем привет! Извините если встретите мой первый точно такой же пост... Просто отредактировать его или удалить я уже не мог. Впервые встречаюсь с таким видом форума, где свои сообщения нельзя отредактировать спустя 10 минут (((

Ну да ладно.

В общем, такая проблема:
Установил сим с 2-х болванок (образа скачал на кинозал.тв), всё хорошо, запустил. Когда нужно свернуть игру в главном меню- она сворачивается, но развернуть обратно не получается- черный экран и "висяк". :confused:

Ещё, установил 2 аддона в виде 2ТЭ10УТ(не запускается в симе- пишет нет звука1 и вид кабины, хотя я их устанавливал) и ЭП-1-077 (не работают звуки, хотя я их скачивал и устанавливал оттуда же, где он и находится на трайнсим.ру)
В чём может быть загвоздка?

Ruskat
04.01.2009, 14:59
А патчи ставил? Мош они нушны? (имхо).

Skif
04.01.2009, 19:18
Черный экран и висяк может возникнуть на широкоэкранном мониторе.

Colonel_Abel
04.01.2009, 20:20
Черный экран и висяк может возникнуть на широкоэкранном мониторе.

На обычном 17'' ЭЛТ, те же грабли. Как побороть тоже не знаю. Поэтому, когда юзаю сим, задачи не переключаю.

Max_donetsk
04.01.2009, 20:39
Установить NewRoads 4.0 - есть на сайте railserve.com

Спасибо огромное, вроде помогло...:drinks: :drinks: :)

Germesus
05.01.2009, 12:50
А патчи ставил? Мош они нушны? (имхо).

Какие патчи? Русификацию что ли? Она стоит:)

Для машин (прошу не путать с автомобилями!) всё устанавливал. Попробуй сам на дефолт поставить 2ТЭ10УТ и ЭП-1-077 с кабинами и звуками с этого сайта.

art-trans
05.01.2009, 12:53
Есть официальный патч от microsoft и патч MSTS-Bin. Подробнее тут (http://uatrainsim.com/mstsbin-index.html).

jeka12
05.01.2009, 13:33
Потому что родной кабины к нему нет ещё. Потому ссылка на дефолтную американскую.

Кабина к ЧМЭ3 уже давно есть, причем анимированная: http://train-driver.ru/downloads/cat-34.html

art-trans
05.01.2009, 16:51
Там кабина основывается на Чешском варианте тепловоза серий 770-771.

Ruskat
06.01.2009, 21:31
Жека 12, Not Found
The requested URL /downloads/tsrLoco_CHME3-Alias.exe was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. Не найдено.

Germesus
06.01.2009, 22:22
А переговоров с диспетчерами я так понимаю нет? Просто по аналогии с другим симулятором от Майкрософт- MSFS2004- там есть связь с диспетчерами. А тут?

Как вид из платцакрного вагона сделать? Всё установлено для этого. Двери платцкарт- и купе-вагонов не открываются?

Antei
08.01.2009, 02:16
Установил новые звуки для 2ТЭ10Утк и случилось следующее: звука в кабине нет, с наружи - постоянно гудящий звук, тормоза отпущены(хотя при старте локомотивный тормоз затянут, а поездной стоит в положении ход). Причём такое же явление наблюдается и у 2ТЭ10Ут, хотя у них звуки совершенно другие(звуки с рейлроадсима). Короче, я выпал в осадок. Кто-нибудь знает в чём подвох?

Barmaley
08.01.2009, 10:03
А попробуй быстро несколько раз переключить вид из кабины на улицу и обратно.

Antei
08.01.2009, 11:25
А попробуй быстро несколько раз переключить вид из кабины на улицу и обратно.
Не помогло. Плюнул на этот глюк и переустановил все локи 2ТЭ10Ут и Утк. Теперь все нормально работает. Звуки классные.
Глюк вряд ли связан с новыми звуками, ибо для 2ТЭ10Ут они не были прописаны. Короче, загадочная МСТСная душа...:rofl:

дракончик
08.01.2009, 21:48
всем привет. кто нибудь знает у меня во время сценария УТРЕННИЙ НА РЫБАЛЬСК маршрута димитров выдаёт ошибку VESDOMEK 1.S что это и как зто исправить

Berns
11.01.2009, 00:05
Народ помогите. Я установил мстс после беды с хардом, установил свой недоделанный маршрут всё норм работает, и кучу ПС. Потом установил трассы Дмитров, Киевский ход и Пермь у меня при попытки игры в них или в редакторе при загрузки появлялась ошибка "не может инициализировать мир" я её исправил путём копирования нормальных файлов из маршрута Европа1, папка EnvFiles. Сразу ошибка исчезла и стало возможным заходить в редактор маршрутов. Но поездить по ним не получается т.к. стала появляться ошибка "Сбой при инициализации поездов игрового мира." при загрузке карты. В чём может быть проблема?

LocomotivBL-80
17.01.2009, 15:09
Парни, проблема следующая: «Activity Master» не видит маршруты. Я его уже и в папку с игрой кинул и проверил не в архиве ли что... Бесполезно. Стоит только один Зилупе 3.3. У меня уже месяц лежит один мой перспективный сценарий на 6 часов ходу. Я бы его в выложил в сеть, может быть кто его доделал. Сделан он на 97%, закрепление состава и заезд в депо осталось протестировать.

LocomotivBL-80
17.01.2009, 18:04
Мне кто-нибудь ответит? :) :)

Алексей
17.01.2009, 18:38
Нужна помощь! После установки патча при нажатии на F4 игра вылетает и отсылает к мелкомягким.
Без монитора пути тяжеловато ездить, ограничения неизвестно где. =)

sin
17.01.2009, 18:41
Нужна помощь! После установки патча при нажатии на F4 игра вылетает и отсылает к мелкомягким.
Без монитора пути тяжеловато ездить, ограничения неизвестно где. =)
Прогу Train Store поставь, должно помочь

Алексей
17.01.2009, 19:20
А где взять? =)

sin
17.01.2009, 19:45
А где взять?
http://www.railserve.com/Computers/MSTS/Utilities/

Ebernikov
18.01.2009, 00:54
при нажатии на F4 игра вылетает

Было такое, решилось только переустановкой игры (благо патченный архив с игрой всегда под рукой), но потом эта ошибка вернулась, КОМПЛЕКСНО - очистил игру от лишних консистов, переустановил Х-траки и бинпатч и усе вернулось в прежнее русло.

ЗЫ: это ж МСТС - удачи

tsg
19.01.2009, 13:07
Примерно такая же проблема, а именно загрузив сценарий, включаю рассписание затем F4 игра вылетает.Пробую подругому сначала включаю F4 игра идёт, расписание включаю оно появляется но пустое, только табличка с пустыми графами.

Алексей
19.01.2009, 17:56
Понятно... Всем спасибо кто отклинулся, будем решать!

AntOnOff
21.01.2009, 13:39
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Не могу установить сценарии. распаковывал сценарии для Демитрова и Лесногорск-Озерное, выдает одну и туже ошибку.
http://imageshost.ru/links/8dfd56af71e23bbde9b9c3900c1f7608.
подскажите что делать?

Вы были автоматически заблокированы при размещении этого сообщения. Ознакомтесь с работой системы антиспама.

Yolkin
21.01.2009, 15:23
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Не могу установить сценарии. распаковывал сценарии для Демитрова и Лесногорск-Озерное, выдает одну и туже ошибку.
Так как сработал антиспам, выкладываю скрин с ошибкой сам.
http://imageshost.ru/links/8dfd56af71e23bbde9b9c3900c1f7608

santa
22.01.2009, 15:28
В сценарии Киев-Шевченко требует TEP70-210+5wags.con где его взять?

malchik
22.01.2009, 15:31
вобще-то должен был быть при распаковке сценария, но
раз нет сам создай с помощью ConBuilder

santa
22.01.2009, 15:49
все вопрос отпал, это я папки не туда сунул, позавчера MSTS поставил:)

Dimonssss
24.01.2009, 18:50
Всем привет! Хочу у вас узнать, в чём может быть причина. Установил дополнение Trambax. Именно сами трамваии отображаються а маршрут ихний нет, потом ещё и Ostrava тоже не хочет видить сам маршрут ,смотрел папки, тие маршруты лежат в папке Routes. Поставил патч 1.4 затем MtsBin, стоит XTrack и NewRoad.
Может я что-то не так делаю, что именно ещё нужно для этого?

tsg
26.01.2009, 12:34
Yolkin (к сообщению №495) решил переустановить игру из-за скопившихся ошибок,после переустановки такая же история - не могу распаковать сценарии. Вылазит точно такая же ошибка. Что сделать ума не приложу.

tsg
27.01.2009, 09:27
Хочу добавить. Вчера поставил игру с другого диска, думал косяк в моём, но и с другого диска ошибка та же самая. Кто-то может подсказать что сделать? Нашел пару сценариев, запакованных по папкам, поставил, но это капля в море - в основном они идут в запакованном виде. Дайте совет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Yolkin
27.01.2009, 11:01
Yolkin (к сообщению №495) решил переустановить игру из-за скопившихся ошибок,после переустановки такая же история - не могу распаковать сценарии. Вылазит точно такая же ошибка. Что сделать ума не приложу.
"Мопед не мой, я только разместил объяву".
Я с ходу не знаю, в чём причина. У автора сообщения сработал антиспам, я просто перевыложил скрин.

Сравни с FAQ-ом, у тебя та же самая программа tsunpack проассоциирована с этим типом файла?

tsg
27.01.2009, 14:27
Да ассоциация по типу есть!

tsg
27.01.2009, 15:42
Всё проблему решил с помощью руссификатора tsunpack! Помогло сообщение №119 в теме "Ошибки MSTS".

Dimonssss
28.01.2009, 11:03
Люди, ну что никто не знает причину описаную в посте #499????

ИванТЧМ
28.01.2009, 11:57
Привет! Друзья мои не подскажет ли к то ни будь как решить такие штучки: 1)Ошибка чтения данных поезда 222! 2)У меня МСТС не сохраняет настройки (опции). С каждым новым входом в неё игра запускается со стандартными параметрами экрана и т.д. 3) Почему звуков с улицы и шума в кабинах ВСЕГО Подвижного состава моего МСТС нет звука!!!! (Есть только звуки крана, гудки, Подъем рогов, контроллер) остальных нет! У вагонов звуков вообще нет, повторная установка не помогает!!!! Подскажи те мне ответ на эти ошибка а то вообще никак играть нельзя!!!!! Заранее спасибо :)

Мёртвый Анархист
29.01.2009, 11:54
Возникла такая вот проблемка.
Накрылся винт, соответственно стал все переустанавливать.
Устанавливал, устанавливал, и в один прекрасный момен при установке очередного допа (любого) получаю сообщение типа: "Unable to create a file in the directory "e:\games\MSTS" because it contains too mant files" ("Невозможно создать файл в каталоге "e:\games\MSTS", так как в нем слишком много файлов").

Возникли подозрения на ограничения файловой системы на количество файлов. Порылся по ФАКам по винде, обнаружил, что для NTFS таких ограничений нету (у меня NTFS), есть только у FATa (В каталоге FAT-32 может хранить не более 65534 файлов). Но даже это не катит, т.к. в данный момент у меня в каталоге c игрой 62096 файлов, и это с учетом того, что сейчас установленно гораздо меньше обновлений, чем было у меня до сноса игры.

Где тут может быть собака зарыта???

Exp66
29.01.2009, 15:47
не буду создавать тему,ибо и так их тут много,но задача моя в следующем,как открыть сценарии(apk) ? утилита эта не робит вот че говорит: A package filename is required, i.e. tsunpack MyActivity.TAP -собственно это то о чем писали?на Хp все понятно,а на висте можно устранить?

Ruskat
29.01.2009, 22:03
Кто подскажет, чего ему надо и где оно должно быть http://s45.radikal.ru/i109/0901/61/3ac7bc2553a8.jpg ? Там IDS_Font от 1 до 14.

DeBUG
29.01.2009, 22:51
Смотри в файле "...\GUI\gui_fnts.dat" там есть описание шрифтов.

Ruskat
29.01.2009, 23:42
Есть. И че дальше? Все целое, а ошибка и ныне там...

Zabor
30.01.2009, 00:03
Привет! Друзья мои не подскажет ли к то ни будь как решить такие штучки: 1)Ошибка чтения данных поезда 222! 2)У меня МСТС не сохраняет настройки (опции). С каждым новым входом в неё игра запускается со стандартными параметрами экрана и т.д. 3) Почему звуков с улицы и шума в кабинах ВСЕГО Подвижного состава моего МСТС нет звука!!!! (Есть только звуки крана, гудки, Подъем рогов, контроллер) остальных нет! У вагонов звуков вообще нет, повторная установка не помогает!!!! Подскажи те мне ответ на эти ошибка а то вообще никак играть нельзя!!!!! Заранее спасибо :)

1) Проверь наличие всего необходимого ПС для сценария.
2) После изменения настроек и нажатия кнопки их записи попробуй сразу закрыть симулятор, потом открой снова, настройки должны сохраниться те, которые устанавливал.
3) Установи звуки пассажирских и грузовых вагонов с этого сайта и файлик расширенной конфигурации звука например отсюда (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#soundcfg).

Ruskat
30.01.2009, 13:17
Что может быть не так, если сим вылетает непосредственно в конце прогрессбара загрузки маршрута? Тоесть, маршрут грузится до конца, а тока должна начаться игра, и вылет.

Ruskat
30.01.2009, 14:16
И еще вот такая ошибка мучает: http://pic.ipicture.ru/uploads/090130/DTKZ6Uo2nW.jpg. Стандартные маршруты нормально идут. а это при новом "Киевском ходе".

Ruskat
30.01.2009, 15:23
Вот (http://translate.google.ru/translate?prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fsteam4me.railpage.org.au%2Ftrainsim %2Ftips.html%0D%0A&sl=en&tl=ru&history_state0=) кстати некоторые переведенные гуглом ошибки от сайта steam4me.railpage.org.au (http://steam4me.railpage.org.au).
Вот тока объяснение ошибки не пойму: "Вы превысили количество состоит в том, что ваш МСТС установки может обрабатывать (около 1100), и вы, возможно, потребуется запустить утилиту Trainstore. Trainstore дураков МСТС на виду у вас намного меньше загружены, чем вы в действительности, перемещая ничего не требуется для конкретного вида деятельности из МСТС папки в хранилище. Это становится состоят отсчитывать до разумного уровня заново.
lad491 ()".

DeBUG
30.01.2009, 16:11
Есть. И че дальше? Все целое, а ошибка и ныне там...
Вспоминай с чем "играл" последний раз. По логике это ошибка со шрифтами из каталога ".\Windows\fonts". Может у тебя версия не полная. Выложи содержимое файла "...\GUI\gui_fnts.dat".

С каждым новым входом в неё игра запускается со стандартными параметрами экрана и т.д.
Лучше нажмите кнопку сохранить. А реальнее, такое бывает с реестром в котором нет данных о переменных. Пусть обновит реестр, файл уже выкладывали на форуме.

Ruskat
30.01.2009, 16:54
DeBUG, уже всё нормально. Выгрузил из 20-ти гиговика папку GUI и все стало ок. а вот с запуском всетаки есть пока выбросы. Я переустанавливал сим, скачанный с народа (2002 год).

Gasparr
01.02.2009, 04:40
У меня такой прикол возник: срывает экстренное на любом локе как на оригин. игре так и с патчем! Происходит это при нажатии кнопок тифона и свистка, причем всегда в разное время! То есть еду-еду, платформа, сигналю и бац! Винду уж переставил на SP3, сим заново установил (оригинал), запускаю акеллу, еду, хлоп! Патч ставлю, не помогает, короче вообще не могу понять природу данного явления(((
Сталкивался кто? Варианты есть какие-нибудь?

Саша 2Shae Туше
01.02.2009, 05:18
Я сталкивался, помогло переназначение клавиш. (Это с обычной клавиатурой. Подобное потом было и с мультимедийной, на которую драйвера устанавливал. Удалил драйвера - в игре такие приколы исчезли.)

sas
01.02.2009, 14:16
Ребята, у меня друг установил игру, запускает и у него вылетает такая ошибка: Microsoft Train Simulator has encountered a problem and need to close. We are sorry for the inconvenience
Подскажите пожалуйста, что делать!

ИванТЧМ
02.02.2009, 17:09
1) Проверь наличие всего необходимого ПС для сценария.
2) После изменения настроек и нажатия кнопки их записи попробуй сразу закрыть симулятор, потом открой снова, настройки должны сохраниться те, которые устанавливал.
3) Установи звуки пассажирских и грузовых вагонов с этого сайта и файлик расширенной конфигурации звука например отсюда (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#soundcfg).
Спасибо все норм! :)

Цитата содержит ссылку, поэтому вы были автоматически заблокированы. Ознакомтесь с работой системы антиспама.

sergei123
03.02.2009, 00:32
Парни решил тут заново установить игру и столкнулся с проблемой которая до этого не возникала! Установив MSTS, ставлю за следом русификацию, а когда вхожу в игру выдает вот это
http://s44.radikal.ru/i103/0902/4c/5c6a3ece50abt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0902/4c/5c6a3ece50ab.jpg.html)

Саша 2Shae Туше
03.02.2009, 14:42
Надо было сделать перезагрузку после установки чистой игры.

Ku3a4
04.02.2009, 00:09
Довольно часто встречал сообщения в которых упоминалась "проблема красного сигнала", когда для того чтобы красный сменился на зелёный надо проехать несколько метров.

Да, и я сталкивался с этим явлением в сценариях (Дмитров, красный перед Рыбальском в сценарии про утренний скорый; Лесногорск-Озёрное при скрещивании и т.д.).

Однако после некоторого числа таких троганий обнаружил что можно просто сначала отпустить тормоза поезда когда стоишь перед красным, затем снова их затянуть, подождать пару секунд и полностью отпустить. Зелёный загорается :) Срабатывает всегда, этакая проверка тормозов стоя :)

Хотя может быть так у меня у одного?..

Yolkin
04.02.2009, 05:45
Я думаю, такое происходит, если после отпуска тормозов состав чуть откатывается вперёд, тем самым переключая сигнал.
Мне ещё помогал такой читерский способ - на затянутых тормозах дать самую первую позицию вперёд. Поезд не трогался (посадка пассажиров не прекращалась), а светофор переключался. Тут важен баланс, слишком сильно затянуть - не сработает, слабо затянуть - поедет и посадка прервётся раньше времени.

Ruskat
04.02.2009, 21:52
Sergei123,у меня было такое, так я с 20-гигового вытянул папку и всё пошло. Вот скачай папку FONTS (http://filebox.od.ua/?file=cb84efee41f02848384104d9931547c3) в архиве. Размер 725 кб. Тока вот кто по моему вопросу что скажет... Скучил же за игрой...

fast
04.02.2009, 21:59
Помогите простите если не в тему, но установил пассажирские вагоны и они у меня не появились в игре что мне делать?

Peterbilt
04.02.2009, 22:35
Помогите простите если не в тему, но установил пассажирские вагоны и они у меня не появились в игре что мне делать?
Создать состав (http://faq.trainsim.ru/index.php/Создание_состава)...

fast
04.02.2009, 22:37
Спасибо большое.

Ku3a4
04.02.2009, 23:23
Маршрут Фастов-Киев. Раньше работал как надо, сейчас скачал заново и вот такая петрушка http://s46.radikal.ru/i112/0902/2d/52a4094b3fe1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0902/2d/52a4094b3fe1.jpg.html)

В прошлый раз чешский патч был 1.7, это по-моему единственное отличие. У кого-нибудь была такая же проблема?

Yolkin
05.02.2009, 06:27
Спасибо большое.
Специальный патч к пассажирским вагонам скачай и установи! Там же лежит, где сами вагоны. Иначе тормоза глючить будут.
И звуки от них тоже очень советую.

Ku3a4
05.02.2009, 12:03
К предыдущему моему посту: может быть исчезли здания из-за того что я перед Фастовом установил Пермь2 ? Она же что-то там генерирует из глобальных папок, кажется.

Кроме того в Перми и в Киевском ходе вылетают ошибки о невозможности прочесть какие-то объекты или их отсутствии. В чём дело? Это игра глючит или маршрут такой? Если маршрут недоработан то как его тогда "выпустили" для скачивания...

fast
05.02.2009, 12:10
Специальный патч к пассажирским вагонам скачай и установи! Там же лежит, где сами вагоны. Иначе тормоза глючить будут.
И звуки от них тоже очень советую.
:) сенк

Ku3a4
05.02.2009, 19:01
Видимо тут у всех зашибатые компы. Дело в том что в маршруте Фастов-Киев при снижении качества картинки в пользу производительности уменьшается число объектов на маршруте. Вот и всё :) У меня ползунок стоял в положении ближе к производительности поэтому все здания исчезли

Yolkin
05.02.2009, 19:35
По-моему, это на многих маршрутах так, если не на всех. Я это ещё по Мариасу помню, когда на слабом компе пытался ускорить картинку.

Dimster
10.02.2009, 12:55
Всем доброго времени суток!!! Недавно В игре возникла вот такая трабла: когда нажимаю кнопку Песочницы, она тут же сама обратно отжимается. В итоге, на каком-нибудь матером подъеме кнопку надо самому все время держать нажатой - ну не дело же ведь это! По-моему, это появилось после того, как был поставлен патч. Может кто знает, как решить такую проблему?:confused:

art-trans
10.02.2009, 12:59
Это не проблема, а специально предусмотренная патчем опция, так как педаль песочницы машинист всегда держит нажатой (ну почти всегда ;) )

Serg81
10.02.2009, 14:23
Я у себя заметил, что после установки руссификации от Ослика_ИА, информация, появляющаяся после нажатия клавиши "F5" в правом верхнем углу, отображается желым цветом (при выборе электрических локомотивов (электровозов, электропоездов), а при выборе дизельных локомотивов и дизель-поездов - красным. Что необходимо сделать, чтобы информация отображалась все время красным цветом? Желтым нифига не видно.

Dimster
10.02.2009, 14:37
Это не проблема, а специально предусмотренная патчем опция, так как педаль песочницы машинист всегда держит нажатой (ну почти всегда ;) )

А можно эту опцию отключить?:o

Serg81
10.02.2009, 14:43
Dimster, отключить её не получится, но можно воспользоваться такой комбинаций клавиш: "Shift+X", затем отпускаешь "X" и потом "Shift". В этом случае песок будет сыпаться постоянно и отпадает необхождимость удерживать клавишу "Х". Чтобы отключить подачу песка, нужно еще раз нажать на "Х".

Dimster
10.02.2009, 15:05
Спасибо за совет!:drinks:

Ruskat
11.02.2009, 18:10
Люди, помогите советом, как эту проблему решить. http://s53.radikal.ru/i139/0902/c6/c24ec7173de6.jpg У мну скоро крыша поедет. От чего она или из-зачего?

Serg81
11.02.2009, 18:38
Не достаточно данных. После каких действий появляется это сообщение? Какой маршрут, локомотив, вагоны выбираешь? Сценарий или свободная поездка?

Ruskat
12.02.2009, 00:15
Например при загрузке маршрута Демитров и Степанки. Малохитовка без проблем идет.

Теймураз
12.02.2009, 21:30
после установки всех дополнений при запуске игры выдает ошибку и выкидывает,что делать???у кого такое было???

Yolkin
13.02.2009, 06:16
У всех такое было.
Не надо сразу ставить весь п/с, надо ставить поочерёдно и сразу проверять в работе. так глюки отловить проще.

Ошибка стандартная (письмо дяде Биллу) или особенное что? Если стандартное - переустанавливай игру и ставь п/с по очереди, с проверкой. Если особенное - пришли приватом скриншот. В сообщение ссылки не вставляй - робот тебя забанит сразу.

Теймураз
13.02.2009, 10:42
Спасибо!!!переустановил все по очереди,вроде все нормально....только сценарии для маршрутов не могу установить,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: а кто такой дядя бил??это в смысле билл гейтс???

Теймураз
13.02.2009, 14:24
при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"еще подтормаживает Пермь 3 что делать???:confused: подскажите если не трудно....

Ruskat
13.02.2009, 17:29
Теймураз, Если подтормаживает-ставь в настройках экрана движок к повышению производительности. Потеряешь немного качества, но за то ездить будешь:) Если конечно у тебя ползунок не полностью слева (полный выбор производительности).

Теймураз
13.02.2009, 17:45
Спасибо работает!!!а что делать с этим:при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"???жду ответа надеюсь не надоел....заранее спасибо!!!В игру играю первую неделю...:)

Yolkin
14.02.2009, 07:46
Будешь так торопиться - глюки будешь ловить всё время.
Не спеши всё сразу сделать, успеешь ещё.

Когда МСТС переустанавливал, как его удалил? Тупо папку с ним стёр или через "Установку и удаление программ"? Потом ставил в ту же папку или в новую?
И винда какая, Vista или XP?

Peterbilt
14.02.2009, 07:56
Спасибо работает!!!а что делать с этим:при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"???жду ответа надеюсь не надоел....заранее спасибо!!!В игру играю первую неделю...:)
А батники запускал? Именно в этих маршрутах они есть и их единоразовый запуск необходим для работы машрута. Проходишь по адресу х:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES , далее в папку указанных маршрутов, ищешь файлы вида Install.bat или как то так. Если их несколько - запускешь в порядке нумерации.:)

Теймураз
14.02.2009, 11:43
А батники запускал? Именно в этих маршрутах они есть и их единоразовый запуск необходим для работы машрута. Проходишь по адресу х:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES , далее в папку указанных маршрутов, ищешь файлы вида Install.bat или как то так. Если их несколько - запускешь в порядке нумерации.:)
Спасибо!!!запустил все отлично!!!!:D

Теймураз
14.02.2009, 11:45
Будешь так торопиться - глюки будешь ловить всё время.
Не спеши всё сразу сделать, успеешь ещё.

Когда МСТС переустанавливал, как его удалил? Тупо папку с ним стёр или через "Установку и удаление программ"? Потом ставил в ту же папку или в новую?
И винда какая, Vista или XP?

удалял папку,потом ставил в новую папку...винда ХР..:confused:

Теймураз
14.02.2009, 19:18
Еще есть такая хрень:Сценарии для маршрутов не могу установить,когда на них два раза тыкаю как написано в Read me,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: Если я еще не надоел...Ответьте пожалуйста...

Peterbilt
14.02.2009, 19:53
Еще есть такая хрень:Сценарии для маршрутов не могу установить,когда на них два раза тыкаю как написано в Read me,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: Если я еще не надоел...Ответьте пожалуйста...
Зайти в корневую папку MSTS, оттуда в папку UTILS, далее найти значок Tsunpack и перетащить на него файл сценария, будто в папку запихиваешь. У меня сработало.

Теймураз
14.02.2009, 19:57
Зайти в корневую папку MSTS, оттуда в папку UTILS, далее найти значок Tsunpack и перетащить на него файл сценария, будто в папку запихиваешь. У меня сработало.
Сделал,ничего не помогает....Пишет установленный майкрософт трайн симулятор не найден...:( :crazy:

Igroman MSTS
14.02.2009, 21:44
Писал этот пост в соседней теме.товарищи,помогите кто может.Почему редактор маршрутов ужасно тормозит на Висте?На ХС все нормально на моей системе-Корка 2000,2048 метров оперативной,и карта geforce 9200 с 256 метрами на борту.всем спасибо заранее

Vantus
15.02.2009, 12:47
Что-то у меня игра время от времени вылетает, когда прохожу сценарии..
В чём может быть дело? Патч и бин установлен.

Ruskat
15.02.2009, 16:57
Peterbilt, Добавлю, что должны присутствовать все СТАНДАРТНЫЕ МАРШРУТЫ.

Igroman MSTS
15.02.2009, 17:36
Никто не поможет с моей проблемой?а то я никак не могу продолжить маршрут делать.перейти на хр не могу.потому что у меня ноутбук,учусь в военном институте.драйвера под хр найти не могу

Толяныч
15.02.2009, 18:01
Никто не поможет с моей проблемой?а то я никак не могу продолжить маршрут делать.перейти на хр не могу.потому что у меня ноутбук,учусь в военном институте.драйвера под хр найти не могу
Сноси эту галимую висту к чертовой ма**ри при первой же возможности. Другого выхода не будет.

Igroman MSTS
15.02.2009, 18:18
Дак в том то и дело,что если я ее снесу,у меня хр не встанет.нужны драйвера,у меня ноутбук просто.а все драйвера,которые есть у меня для него,для висты

Zabor
15.02.2009, 18:31
OFF О проблеме наличия драйверов к ХР обычно стоит задуматься до покупки ноута, а не после, Igroman MSTS попробуй поискать дрова на сайте производителя чипсета и в гугле, как правило все или почти все можно найти.

Теймураз
15.02.2009, 18:32
http://rghost.ru/115615 это ссылка на вид из тамбура пассажирского вагона,если у кого нет...

Igroman MSTS
15.02.2009, 18:34
Ну я то пишу не по поводу поиска драйверов,а по возможности исключения данной проблемы из висты.можно ли как-нибудь избежать этих проблем на висте?

Colonel_Abel
15.02.2009, 19:04
Ну я то пишу не по поводу поиска драйверов,а по возможности исключения данной проблемы из висты.можно ли как-нибудь избежать этих проблем на висте?

Как кто то очень хорошо по поводу этой недоОС сказал. Старые программы в ней уже не работают, а новые еще не работают. :(

Igroman MSTS
15.02.2009, 19:10
Блин,пробовал все.и запускал с совместимостью с хр,все равно тормозит.сил больше нет.не могу продолжать маршрут.может кто сталкивался с подобной проблемой?

Zabor
15.02.2009, 20:07
Igroman MSTS, дык решение проблемы на поверхности - перейти на ХР и будет тебе счастье, как я из этого
...у меня хр не встанет.нужны драйвера,у меня ноутбук просто.а все драйвера,которые есть у меня для него,для висты
понял мешает отсутствие дров, потому и советую их хорошо поискать.

Ruskat
16.02.2009, 09:54
Народ, кто подскажет, как решить проблему с кабиной для всех 2М62*? Раньше небыло, а это чет появился "сьой прои создании вида из кабины. Вероятно, ошибка в файле.cvf" Я уже и кабины переустанавливал. Бестолку :(

--RZD--
16.02.2009, 15:56
http://rghost.ru/115615 это ссылка на вид из тамбура пассажирского вагона,если у кого нет...

А координаты какие правильно написать?

BFG
17.02.2009, 11:20
Помогите новичку разобратся в столь не простой и сырой игре. Дело в том что у меня не устанавливаются патчи, когда я ставлю 1.4. на 1.0 а потом 1.7 у меня все равно показывает версию 1.0 в хелпе игры. и вообще нужны ли они потомучто у меня них...а( изв. за мат) не работает. и где достать (если он конечно нужен) патч 1.6 и промежуточный между 1.7. и 1.8 ато 1.8 не ставится на 1.7 почемуто

За мат не извиним
Как новичку, устное предупреждение
Raskolnikov

Zabor
17.02.2009, 14:24
BFG, переустанови МСТС, на чистую поставь патч 1.4 от некрософта, потом нужный bin патч сразу той версии, которую выбрал, например 1.7.051922 встает на 1.4 без проблем и промежуточных версий (проверено 100% и не один раз).

Если не проходит тогда перекачай дистрибутив, т.к. у всех все ставится, а у тебя нет, патчи у всех одинаковые, и если ставишь правильно, значит, получается кривой дистрибутив МСТС.

Serggio
17.02.2009, 16:01
2BFG
1.ты невнимательно смотришь куда у тебя ставится патч 1.4. наверняка файлы распаковываются не в ту папку куда нужно.
2.а бин патч 1.8 не станет на 1.7 никак.
нужно удалять 1.7, а затем ставить 1.8.

art-trans
17.02.2009, 18:28
Инструкция по установке патчей trainupdate и MSTS-Bin (http://www.zdsim.kiev.ua/msts/msts_articles/485-patches-installing.html)

Фанат
17.02.2009, 23:54
Люди, помогите советом, как эту проблему решить. http://s53.radikal.ru/i139/0902/c6/c24ec7173de6.jpg У мну скоро крыша поедет. От чего она или из-зачего?

У меня тоже выскочила такая ошибка. Этому предшествовала установка 93 консист, после чего общее кол-во составило-895штук. НО!!..Опытным путём я установил, что вылетают при загрузке (примерно на средине) только ЭЛЕКТРОФИЦИРОВАННЫЕ маршруты!! Тепловозные грузяться нормально и работают нормально. Какие будут мнения?

Фанат
18.02.2009, 03:09
Значится так. МСТС работает нормально при наличии в папке 780 консист. Сверх того-начинаються вот такие и парочка ещё других ошибок.
Лечиться:
1.Зачисткой папки с консистами или созданием двух папок для постояных рабочих консист и консист для сценариев (архив).
2. Установка Train Store .
Версия уже 3.2 скачать здесь http://www.railserve.com/jump/jump.cgi?ID=14122
и патчик 3.2.2. скачать здесь http://www.railserve.com/jump/jump.cgi?ID=16328
Но с ней прийдётся тоже непросто.
Настройку смотри здесь: http://www.railunion.net/forum7/topic6274.html

Всё. Пошёл спать.

Grebnev
18.02.2009, 03:35
Вместо Трэйн Стора- Тотал Коммандер :cool: решает все проблемы. Весь ПС лежит где ему и положено. Все составы-в специальном месте-откуда ручками за два клика...нет один клик и F5...переносятся в папку составов те файлы-на которых ехать собрались. Все маршруты тоже лежат в специальном месте. Собираемся ехать на некоем маршруте-переносим его из резерва в папку сима с маршрутами. И такой пустой сим-только нужные файлы состава и роут-грузится на раз-два-три. По сути в симе у меня всегда стоит пара актуальных маршрутов и десяток консистов. Все остальное-в резерве валяется и по мере надобности-заменяется в симе...А с Трэйн Стором говорят мучаются люди))))

Serggio
18.02.2009, 12:01
2Grebnev
и я подпишусь под этим
+1

art-trans
18.02.2009, 12:49
Grebnev - я хоть и приемник использования Total'а, но всё же в данном случае будет логичнее использовать Train Store, так как при работе с Total'ом нужно чётко знать какие консисты к какому сценарию относятся, какой ПС нужно устанавливать или убирать, и так далее. Train Store же в свою очередь сам располагает всеми этими сведениями и буквально парочкой кликов мышью и программа автоматически создаст необходимые условия для игры.
Но... всегда будет НО!
Если брать за пример даже самого опытного MSTS'ника, который не юзает чужие сценарии как таковые, предпочитая лишь самостоятельные разработки, и который контроллирует весь поток файлов MSTS'а единолично, тогда конечно Total Commander - для него.

p.s.: это моё личное мнение и каждый в праве с ним не соглашаться.

Фанат
18.02.2009, 18:11
Так об этом я и писал. Или "ручками" делать или Train Store. Каждый выбирает по вкусу.

Иди может в новом Бине расширят возможность...(Помечтал,)

BFG
19.02.2009, 15:18
ZABOR, у меня патчи ставятся тока вот я не пойму почему в хелпе игры когда смотришь инфо о версии проги то там по прежнему 1.0 стоит. может это глюк? тогда где смотреть настоящую версию. и еще я поставил 1.4 а на нее 1.6 но когда установил лок и кабину и звуки к нему то в игре звуки криво работаю а именно звуки двигателя. когда увеличиваешь оботы двигателя то звук затихает и вообще пропадает. с этим как быть?

Ким Чен Ир
19.02.2009, 15:30
...А с Трэйн Стором говорят мучаются люди))))

Ну они мучаются в основном только тогда, когда выбирают режим "Сlassic train store", либо по неопытности неправильно меняют tsection для маршрутов, вот тогда и начинается полный абзац. :D

BFG
19.02.2009, 21:17
и вообще на русских локомативах звуки криво работают. можно сказать что вообще не работают. работают например тока звуки колес при езде. :confused: я уже весь матом покрылся. может чего не установил? может патч очередной забыл скачать? :crazy:

Ким Чен Ир
20.02.2009, 11:59
и вообще на русских локомативах звуки криво работают. можно сказать что вообще не работают. работают например тока звуки колес при езде. :confused: я уже весь матом покрылся. может чего не установил? может патч очередной забыл скачать? :crazy:
Может чего и не установил, а может не туда, а может и не дочитал чего... Ридми например. По форуму посмотри, здесь большинство известных ошибок уже обсуждалось и находились пути решения.

BFG
20.02.2009, 15:25
ладно с этим я справился без помощи форума! причина была в опциях игры. я тупо все на максимум поставил и все галочки поставил и заработал звук. у меня новая проблема поинтересней. установил вопщем я малохитовку и на нее 2 сценария. но вот не один не получается пройти по причине зависания игры. и никаких ошибок не пишет просто виснет и все. обычно на второй станции при проходящем поезде. может кто подскажет пути решения проблемы! просто не знаю откуда начинать поиски.

SlaideR
20.02.2009, 18:33
При запуске сценария выдает ошибки... Хотя все локи, вагоны, кабины и звки загрузил.... HELP

http://slaider-0071.narod.ru/image/1.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/2.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/3.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/4.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/5.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/6.jpg

http://slaider-0071.narod.ru/image/6.jpg

Ким Чен Ир
20.02.2009, 18:40
Скачай патчик для звуков ЧМЭ3. Ссылка лежит в разделе "Подвижной состав". Это ошибка вызвана тем, что wag.sms не в юникоде, а в какой-то другой кодировке.

SlaideR
20.02.2009, 18:47
Щас попробую....

SlaideR
20.02.2009, 19:00
При загрузке Малахитовки выдает сообщние: Не удалось загрузить файл текстуры. Патч и звуки на ЧМЭ3 стояли. Переустановил заново.
Теперь http://slaider-0071.narod.ru/image/8.jpg

SlaideR
20.02.2009, 19:05
При загрузке Малахитовки выдает сообщние: Не удалось загрузить файл текстуры "routes\malohitovka\terrtex\microtex.ace" и так несколько раз, потом тот же отчет об ошибке как выше.

И где найти "r_tank15-871_written_off.eng" ?

voldemator
22.02.2009, 11:14
Привет всем! Я новичок на форуме. Игра просто супер. До недавнего времени даже и не знал, что существуют патчи маршрутов, поездов и т.д. Попробовал установить патчи маршрутов-при загрузке почти все вылетают в винды и пишет ошибку либо комп зависает. Как ставить патчи других локомотивов просто не знаю (в какую папку их ставить). И еще проблема-после установки игры в меню настройки кроме цифр ничего вообще не видно. Что за фигня-не знаю. Диск покупал лет 7 назад. Раньше все нормально было. Помогите плиз:(

BFG
22.02.2009, 15:08
Дак в том то и дело,что если я ее снесу,у меня хр не встанет.нужны драйвера,у меня ноутбук просто.а все драйвера,которые есть у меня для него,для висты
Сталкивался я с такой проблемой. могу посаветовать путь решения по установки драйверов. это достаточно просто делается если под рукой имеется специальная програмка для исталяции этих драйверов прямо в дистрибутив винды ХП. вседствии чего она устанавливается без всяки проблем и работает любимая МСТС без глюков))) только вот как называется эта прога я подзабыл по этому советую яндекс и гугль)) удачи

Сибиряк
22.02.2009, 20:42
ЧС4т назад едет, хотя реверс в положении вперёд? :confused:

Yolkin
23.02.2009, 11:50
Боксование?

BFG
23.02.2009, 16:43
товарищи виртмаши! кто нибудь посаветует как сделать так чтобы звук проезжающего поесзда работал как надо а не наоборот! т.е. сначала идет звук проехавшего поезда а потом приближающегося.

BFG
23.02.2009, 16:58
Попробовал установить патчи маршрутов-при загрузке почти все вылетают в винды и пишет ошибку либо комп зависает. Как ставить патчи других локомотивов просто не знаю (в какую папку их ставить). И еще проблема-после установки игры в меню настройки кроме цифр ничего вообще не видно. Что за фигня-не знаю. Диск покупал лет 7 назад. Раньше все нормально было. Помогите плиз:(
вопщем порядог установки таков:
1) ставим МСТС при установке выбираем АНГЛ. версию. (проверям) должны все понятно быть но на английском. это насчет цифр. в меню.
2) ставим патч от майкрасофт 1.4 проверяем после установки в свойствах файла трейн.ехе что стоит именно версия 1.4
3) ставим БИН 1.7 или 1.8 по желанию также проверяем по аналогии версию файла ехе.
4) ставим руссификатор. проверяем что все на русском.
5) ставим XTraks именно рельсы а не просто трак (это для правильной работы маршрутов)
6) ставим наконец маршруты. но не забываем запустить в папке маршрута ( Routes ) далее папка интересующего маршрута файл инсталл.бин в порядке нумерации если их несколько. проверяем работу маршрутов.
7) а вот уже дальше ставим интересующие локомотивы, кабины, звуки к ним ( читать обязательно ридми к ним ) там описано что для чего нужно устанавливать чтобы работали локомативы. потом вагоны всевозможные
вот тогда все будет работать нормально
П.С. не забываем для чего нужна голова. удачи

BFG
23.02.2009, 17:03
При запуске сценария выдает ошибки... Хотя все локи, вагоны, кабины и звки загрузил.... HELP

это значит что для работы сценария нужны именно эти файлы! лезь в корни и проверяй что именно эти файлы есть в наличии. и имена совпадают. если не совпадают(например буквы или цифры не хватает то меняй имя файла на то каторое нужно. вот както так

ANK(ft)
23.02.2009, 19:19
вопщем порядог установки таков:
1) ставим МСТС при установке выбираем АНГЛ. версию. (проверям) должны все понятно быть но на английском. это насчет цифр. в меню.
2) ставим патч от майкрасофт 1.4 проверяем после установки в свойствах файла трейн.ехе что стоит именно версия 1.4
3) ставим БИН 1.7 или 1.8 по желанию также проверяем по аналогии версию файла ехе.
4) ставим руссификатор. проверяем что все на русском.
5) ставим XTraks именно рельсы а не просто трак (это для правильной работы маршрутов)
6) ставим наконец маршруты. но не забываем запустить в папке маршрута ( Routes ) далее папка интересующего маршрута файл инсталл.бин в порядке нумерации если их несколько. проверяем работу маршрутов.
7) а вот уже дальше ставим интересующие локомотивы, кабины, звуки к ним ( читать обязательно ридми к ним ) там описано что для чего нужно устанавливать чтобы работали локомативы. потом вагоны всевозможные
вот тогда все будет работать нормально
П.С. не забываем для чего нужна голова. удачи

После русификатора следовало бы поставить вначале Newroads, а уж потом XTraks.

Сибиряк
23.02.2009, 19:25
Боксование?
Неа! С первой позц. Но ща устранил проблему! Глюк какой то наверн!

Vitalson
24.02.2009, 21:12
людиииии!!!помогите!!!что делать??усановил игру,а все меню и игровой процесс без надписей совсем!!!плиз помощь!!

sin
24.02.2009, 21:14
поставь руссификатор и надписи появятся

Vitalson
24.02.2009, 21:18
ставил, ничего не появляется(местами по одной букве проявляются))))

sin
24.02.2009, 21:22
А ты какую версию игры ставил русскую или английскую, и от кого игра?

Vitalson
24.02.2009, 21:26
ставил и ту и ту!от сюда http://arxangel177.ucoz.ru/forum/5-22-1 2 дня назад!сейчас с этого сайта качаю!

бывший ТЧПМ
25.02.2009, 00:21
доброго времени суток.
вот трабл. в режиме обкатки все работает на любом тепловозе лесногорск и степановка и малаховка но 1.немогу добавить сценорий.
а в тех что добавились для малаховки вот это
Ошибка чтения файла базы данных поезда.
файл trains\trainset\R_Hopper\R_HopperDos_CNII-DVZ_30527586f.wag

и при входе в игру тоже появляется но если жать продолжить то игра загружается.
что делать?:confused:

specialist
25.02.2009, 09:16
файл trains\trainset\R_Hopper\R_HopperDos_CNII-DVZ_30527586f.wag

что делать?:confused:

Скачать этот вагон и установить в игру.

бывший ТЧПМ
25.02.2009, 19:02
Скачать этот вагон и установить в игру.

у всех вагонов номера 0001 или 2 или23 но 30525786f нет

RUSHPIL
25.02.2009, 19:22
у всех вагонов номера 0001 или 2 или23 но 30525786f нет

Этот вагон с РРС.Найдешь его тут:http://railroadsim.net/ru/downloads/msts/cars/hoppers/page_1

бывший ТЧПМ
25.02.2009, 20:14
Этот вагон с РРС.Найдешь его тут:http://railroadsim.net/ru/downloads/msts/cars/hoppers/page_1

низкий поклон вам.
так неприятно было слушать сообщение о ошибке

Vitalson
25.02.2009, 20:24
парни подскажите где найти описание правильной установки маршрутов,сценариев,поездов,вагонов,звукови т.д??слышал нужно раскидывать их в разные папки!

Raskolnikov
25.02.2009, 20:26
А ты не слышал про FAQ (http://faq.trainsim.ru/index.php/Заглавная_страница_-_MSTS#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D 0.BA.D0.B0_.D0.B4.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0 .B5.D0.BD.D0.B8.D0.B9)?

Vitalson
25.02.2009, 20:30
слышал,не доперло!!!!благодарствую)))

Vitalson
25.02.2009, 21:54
еще вопросик можно? скачал сценарии,а их открыть нужно с помощью программы Tsunpack!где ее можно взять??и еще,в сценарии в читалке написанно,что нужно для работы сценария!!что эти все вагоны,тепловозы и т.д нужны? и почему тогда сразу не пишут что нужно для работы сценария??вот!если не затруднит ответьте пож.