Просмотр полной версии : Маршрутная доска!
Добрый день! Скажите, никто не пробовал создавать маршрутные доски для вагонов? Чтобы их можно было прописать в ваге вагона (как раньше делали с автосцепкой для М62), и создавать составы наподобие Владивосток - Харьков (там очень много прицепных вагонов). Просто название в текстуре менять и все!
Ромыч РЖДУЗ
21.05.2008, 18:14
Интересная вещь:)
Но это нужно делать модель и причём именно под определённый вагон.;)
Да и при поворотах она смещяться будет.
А почему это она смещаться будет? И почему под определенный? Размеры вагонов одинаковы. Ну может быть придется сделать 3 вида: на Аммендорф, Тверские старые и новые!
Можно при помощи freightAnim доски повесить. Что-то есть в этой идее, сделать-то нетрудно.
А вообще обычно для этого перекрашивается текстура самого вагона.
Ну с текстурой - это другое. А сама доска полукруглая, смотрелась бы на вагоне прикольно! Я имею ввиду которая крепится на крючки под окнами
Не думаю, что полукруглость эту хорошо заметно будет.
Думаю, будет заметно треклятую расческу по краям доски....или это только я её вижу??
Если и будет какая доска, то за пыльное окно её.:D
Была же такая прога для наших вагонов.
Тех вагонов давно нет уже. Она только для псимовских годилась, а для новых моделей, которые сейчас в дауне лежат, та прога бесполезна.
По-моему хреновая идея. Поезд Харьков-Владивосток, а приписка московской жд. Да и тем более в Фотожопе не сложно текстуру изменить.
Понятно! Начали про одно, закончили другим! Я конкретно спросил есть или нет! А разглагольствование типа: не та приписка вагонов и тому подобное - я не заказывал.
Нужна сама модель таблички, а не надпись!
Ромыч РЖДУЗ
22.05.2008, 13:28
Нужна сама модель таблички, а не надпись!
Попробуй сделать сам:)
К сожалению я полнейшьй ноль в этом!
art-trans
23.05.2008, 10:52
Ну и что, что ноль? Научиться трудно? Вроде как нет - мануалов навалом, FAQ здешний тоже неплох. Поэтому отмазываться такого рода "не умею" - не дело.
dj.dan.mc
25.05.2008, 13:09
Я тут где-то конструктор табличек скачивал(то ли на trainsimpasck.ucoz.ru то ли ишшо где...) там нужно было в bmp-файле вписать названия и сконвертить в ACE, шейпы там уже были :)
Дак вот, если эти таблички со вписанными названиями поместить на вагон с помошью freght Anim, то наверно было бы в самый раз.:drinks:
Эти таблички с опорами. А без опоры очень большая
решил я на досуге пару-тройку маршрутных досок для родного состава покрасить.
Посмотрел доски с траинсимпака и с ррт, ни одна по размерам не подошла.
Такие больше для югов, Москвы, фирмачей и некоторых других поездов подойдут.
Немного пошаманил и получил то что нужно, тонкая и длинная, как положено.
http://cs10848.vkontakte.ru/u30866537/130805218/x_ac6d2f72.jpg
Но всё-равно шэйп нужно будет переделать.
http://cs10848.vkontakte.ru/u30866537/130805218/x_5235e69e.jpg
протупил, сделал по образцу RedMan'а, теперь растягивать приходится.
Меня с недавних пор такая идея точит,в связи с моделью трамвая,которую делаю.
Сделать шейп для freightAnim на основные типы вагонов со всеми надписями,номерами и табличкой маршрута.1 LOD метров на 100-150 не больше,ну можно и второй сделать только с табличкой - она белая.Можно ещё "гербертов" в вагон понасажать.А то я,чтобы номер вагона один не мелькал в текстурах вагона правил,"клонируя" шейпы - места много жрёт,да и то здесь,то там "перебивка" номера нет,да и видна.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot