Просмотр полной версии : Сериал "Путейцы"
RailRoad fan
19.05.2008, 13:20
Не знал куда запихнуть эту тему, наиболее подходящая - здесь.
Итак, телеканал Россия начинает показ сериала, которого мы так долго ждали :drinks: , сериала "Путейцы" (начало 19 мая в 21.00).
Описание с сайта "России" (это здесь (http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=119342&cid=42&d=1)):
Каждый человек хотя бы один раз в жизни ездил в отпуск на поезде. Пил чай с попутчиками, общался с проводниками, балагурил в вагоне-ресторане ("нормальные" люди во время поездки ФОТАЮТ!) и сходил на перрон купить пирожков. У зрителей телеканала "Россия" теперь появилась возможность взглянуть на железнодорожное путешествие с другой стороны, со стороны людей, для которых ваш отдых - это работа.
Сериал будет близок и интересен жителям многих российских городов, ведь география съемок весьма обширна - это Москва, Сочи, Ростов, Воронеж. Из серии в серию "переезжают" главные герои - члены бригады 55-го скорого пассажирского поезда во главе с новым начальником Петром Кирилловым, полковником в отставке. А пассажиры, люди самых разных возрастов, профессий и характеров, сменяют друг друга на станциях и полустанках. И со всеми надо быть вежливыми и приветливыми - и с капризными звездами, путешествующими в СВ, и с недавно освободившимися рецидивистами, шумяшими в плацкарте - всех нужно одинаково хорошо обслужить.
Юрий Глоцер, генеральный продюсер: "Что может быть ближе и понятнее всем россиянам, чем поездка на поезде (особенно нижняя боковушка возле туалета :) )? А тут еще дорога в город Сочи, название которого сейчас у всех на устах, да еще в летний отпуск. Не совру: сейчас на наших телеканалах просто нет подобных фильмов (это верно)."
В ролях: Нина Русланова, Ольга Аросева, Лев Дуров, Владимир Долинский, Ольга Погодина, Любовь Руденко.
Плюс на сайте есть интересные факты, немного скриншотов и трейлер.
Из скриншотов наибольший интерес представляет этот:
http://www.rutv.ru/p/b_147983.jpg
Похоже, ВЛ10/11 (или модификация) из ТЧ-5 Орехово Московской дороги.
Пока всё. В общем СМОТРИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
art-trans
19.05.2008, 14:25
Интересно Украина перекупит себе парочку серий, и если да то какой канал этим займётся...
dmitrain
19.05.2008, 15:13
Да там ВЛ 10.
XmanMSTS
19.05.2008, 15:56
Мда, я как всегда не посмотрю :(! Россия у меня не идёт :(!
А я такой DVD видел.
Лицензия, причём.
Однако, придётся брать.
А я вот боюсь, с жд точки зрения фигня получится как обычно :(
RailRoad fan
19.05.2008, 17:19
А я уже посмотрел первые 2 серии - показывали сразу 2. Живу я восточнее всех - Приморский край - и смотрю тоже раньше всех :cool: .
Ну что вам сказать... Сплошная бытовуха. С нашей фанатской точки зрения интереса ноль. Бригада показывается на долю секунды (когда проводник срывает стоп-кран они под действием отрицательного ускорения с очень выразительными лицами устремляются вперед), есть момент, когда машинист заправляет скор-ную ленту (опять же, доля секунды). Главный герой - поезд Москва-Сочи/Сочи-Москва и создается впечатление, что бригада одна на всем пути. Также очень неправдоподобен вид из окна (наверно, вагон тупо раскачивали, комбинированные съемки). Серии и номера локов крупным планом показали дважды: ВЛ10-1455 в Сочи и ЧС8-056 в Воронеже (они есть в галерее Паровоза ИС).
Кто смотрел, пишите. Будем делиться ляпами.
Ким Чен Ир
19.05.2008, 17:40
ВЛ10-1455 - да, это горячеключевской, я его этой зимой там и зафотал. Здесь уже точно ляпа нет, от Горячего Ключа до Адлера пассажирские составы под ВЛ10 ходят.
Притом при виде снаружи периодически казали электру взамест ПДС-а.
Не буду брать DVD.
Вам непоказалось что очень сильно вагон качается.
:) Я вот тоже задумывался, зачем электрички показывали, если действие ведется вокруг пасс. состава.
:) Я вот тоже задумывался, зачем электрички показывали, если действие ведется вокруг пасс. состава.
Дык так снять легче и дешевле. Ведь ты не поедеш один и тот же состав фотографировать в разных городах на пути - дорого и долго выйдет.
Вам непоказалось что очень сильно вагон качается.
Если про вагон ресторан - это всеголиш макет. Там люди трясут всё.:)
Смотрю сейчас этот бред :) Особенно интересно смотрятся болтающаяся картинка моря за окном и ВЛ10 с московской пропиской в Сочи.
Я про купейные вагоны. Как-то сильно их качает. Не может так купейный качаться, и вообще так раскачиваться ни один вагон не может.
Я тоже когда-то думал, что вагоны сильно не раскачиваются... пока не покатался в общем вагоне поезда С.Петербург-Пестово :)
Мда, понеслось. Прежде всего надо думать что это художественный фильм, а не документальный. И расчитан он на обычную, не "железнодорожную" публику.
В этом-то и дело, что здешняя публика рассчитывала увидеть нечто более правдоподобное, а увидела что называется "продукт для широкого потребителя"
Во второй серии в начале когда молодая проводница бежала за уходящим поездом, показывали Ленинградский вокзал путь№9. При чем когда поезд остановился то на маршрутном горел белый.
Viktor-TRV
19.05.2008, 23:25
Да главное-то тут в другом : при чём тут ПУТЕЙЦЫ ???
dmitrain
19.05.2008, 23:29
Мда фильм пойдёт всю неделю, да ещё и по 2 серии в день, а смотреть таким любителям ЖД, как мы, его не оч. интересно. А в той же "Магистрали" за примерно 1,5 часа показали и работу диспетчеров и проводноков и машинистов. И на мой взгляд она гораздо интереснее, хотя с той поры многое изменилось. Но я против этого сериала ничего не имею. Спасибо и на этом.
Не смотрел и не планирую. Принял такое решение, когда сопоставил сюжет с названием. Стандартно, к сожалению... Железнодорожник - это путеец: человек в желтке, вечно бухой, шляющийся с молотком по путям. А мы не верим, что иностранцы думают, что у нас медведи ходят...
Viktor-TRV
20.05.2008, 03:44
Не смотрел и не планирую. Принял такое решение, когда сопоставил сюжет с названием. Стандартно, к сожалению... Железнодорожник - это путеец: человек в желтке, вечно бухой, шляющийся с молотком по путям. А мы не верим, что иностранцы думают, что у нас медведи ходят...
Почему не верим? :russian: Верим и ещё как ! Я тоже не стал тратить время на этот ДУРДОМ. Несколько секунд глянул и всё стало ясно. Хотя ясно было ещё с анонсов.Праэльно, там вся ж/д братия и показана как быдло. А что ещё было ожидать от этих типа режиссёров ? Сейчас важно и нужно внушить всему быдлу страны ( думаю, процентов 70-80) , что их работа хоть и "пошли на хер без вас справимся,на ваше сраное место семеро в шляпах" всё равно типа "хоть не сильно", но нужна.Какой дурак пойдёт на эти копейки? В параллельных дешёвых сериалах это уже не единожды делалось.( Ну, кроме, пожалуй, "Гаишников" , туда , думаю, и захочешь, - хрен воткнёшься.). Мне почти что стыдно.Срал я на киношников, те, кто снимает сериалы и прочую херню - заведомые бездари. Они даже не думали, как лучше свой голимый сериал назвать.Что первое о железке услышали, так и назвали.Какие к хренам ПУТЕЙЦЫ ? Там про них и звука-то нет...Козлы редкостные.Короче,кто хочет, тот пусть смотрит и рассказывает нам про все ляпы и несуразности этого многокартинного опуса , ну а кто в бешенстве от этой жуткой помойки ... Тот тоже пусть пишет... Если кому-то ЭТО понравилось, заранее прошу извинить...
Сериал. Одно слово. К сожалению, в данный момент времени у подавляющего большинства российских сериалов единственное предназначение - прокладка под рекламу. Ну и попил денег, выделенных на производство. Снимаются по принципу - затрат поменьше, метраж побольше, сюжет поскандальнее или пожалостливее. Исключения - редки. Увы. "Тупейцы" не исключение, судя по всему.
Шедевров типа Магистрали, ПВР или "Остановился поезд" мы ещё долго не увидим.
RailRoad fan
20.05.2008, 05:45
Да главное-то тут в другом: при чём тут ПУТЕЙЦЫ???
Тут, наверно, имелось в виду Путейцы от слова Путь (или дорога, в значении самого процесса езды, "В добрый путь!", например). А у нас первая ассоциация - обходчики со шпалоподбойками :) . Может, следовало назвать "Путники" :confused: .
Короче, кто хочет, тот пусть смотрит и рассказывает нам про все ляпы и несуразности этого многокартинного опуса...
Всего-то неделя, можно и посмотреть :o .
...когда поезд остановился, то на маршрутном горел белый.
Разве? А мне показалось зеленый, хотя поезд уже его проследовал - должен быть красный. А разве маршрутным белый подается? В ИСИ этого нет. Я думал, что белый это на маневровых и пригласительный сигнал.
Дежурный
20.05.2008, 10:01
Класс, вчера посмотрел фильм. Показали наш вокзал Ростова. А еще я в прошло году присутствовал на сьемках. Тогда там выставили состав из 5 вагонов на 1 путь, (может кто заметил маркировку с торца ДОП-1) и менты всех гоняли оттуда :)
А разве маршрутным белый подается? В ИСИ этого нет. Я думал, что белый это на маневровых и пригласительный сигнал.
ОФФТОП: Если маневровый маршрут из одного района станции в другой, то на маршрутном может гореть белый.
Класс, вчера посмотрел фильм. Показали наш вокзал Ростова. А еще я в прошло году присутствовал на сьемках. Тогда там выставили состав из 5 вагонов на 1 путь, (может кто заметил маркировку с торца ДОП-1) и менты всех гоняли оттуда :)
Верно замечено. ДОП и приписка СКЖД.
RailRoad fan
20.05.2008, 16:07
В третьей серии показали ВЛ10-1445.
Tixij-Don
20.05.2008, 17:11
Полный бред, Чс8-056 реально ходит где-то с Горячего Ключа в Воронеж, живу в Ростове и сам видел этот лок. Да и ещё дикторы объявляют поезд, когда он ужо прибыл и голос у них тож не такой как на самом деле.
Да чё вы на фильм наехали?
1. Он сделан не для ЖДорожников (и фанатов), а для простых людей, которым пофиг что там едет (хоть ВЛ10 по переменке). Им сюжет важнее.
2. Это фильм рассказывает о жизни проводников, а не о работе ЖД в целом
3. На счёт ПС: вы попробуйте договориться с РЖД, чтобы они для определенного сюжета выделили локомотив, который именно таскает эти вагоны -- чё им дали, то они и снимают
Tixij-Don
20.05.2008, 20:32
Да, забыл, в самом начале машинист ставит кран в полное служебное, но шума воздуха не слышно!
З.Ы. Пробой системы с полной утечкой воздуха)))).
Фильмы озвучивают уже после съёмок - видать упустили за ненадобностью
Полный бред, Чс8-056 реально ходит где-то с Горячего Ключа в Воронеж, живу в Ростове и сам видел этот лок. Да и ещё дикторы объявляют поезд, когда он ужо прибыл и голос у них тож не такой как на самом деле.
А до Рязани-2 доезжать вера наверное не позволяет ему.
dmitrain
20.05.2008, 23:00
Ну как сегодняшние впечатления? По-моему с каждым разом всё хуже и хуже.
Заслуженный летчик
20.05.2008, 23:33
И не говори... А по началу вроде было ничего так.
parovoZZ
21.05.2008, 00:21
Тупейцы одним словом))
Viktor-TRV
21.05.2008, 02:52
Тупейцы одним словом))
В точку. Просто очень обидно мне , что ,насмотревшись подобной х-ни, граждане будут думать о железке то, что показали им эти недоумки.А ведь там всё с ног на голову.Да и много кто из вас в жизни видел то, что там понапридумывали? "Талантливейшая актриса" Русланова! Обосраться! Что там талантливого? Да она во всех фильмах одинаковая как трафарет! :russian: Хабалка, одним словом. Эдакая баба из народа.Теперь в сознании многих будет возникать ассоциация : проводник - это Русланова! Ну конечно ! А железнодорожник - это ПУТЕЕЦ ! Быдла, хабалки и всякое прочее ЧМО. Но по задумке должно было быть наоборот. А получится-то как всегда. Короче, мерзко на всё это смотреть и очень обидно.
mario713
21.05.2008, 11:42
Во второй серии в начале когда молодая проводница бежала за уходящим поездом, показывали Ленинградский вокзал путь№9. При чем когда поезд остановился то на маршрутном горел белый.
Это с чего это Ленинградский вокзал-то? На пути Рижского больше похоже...
dmitrain
21.05.2008, 15:32
Там ещё в начале маш говорит, что им поменяли начальника поезда. Я конечно не уверен в своих словах, но по-моему им пофиг кто у них нач. поезда.
Там ещё в начале маш говорит, что им поменяли начальника поезда. Я конечно не уверен в своих словах, но по-моему им пофиг кто у них нач. поезда.
А по-моему они с какими поставят поездами ездят. :drinks:
Меня удивляет одно - неужели все ждали фильма со всеми "примочками" ЖД фанатов??? Неужели все ждали "ЖД реальности" ???
А по-моему они с какими поставят поездами ездят. :drinks:
Меня удивляет одно - неужели все ждали фильма со всеми "примочками" ЖД фанатов??? Неужели все ждали "ЖД реальности" ???
Хоть кто-то со мной согласен :drinks:
Заслуженный летчик
21.05.2008, 19:46
Покрайней мере за столько лет пора бы уже что нибудь путное сделать.
dmitrain
21.05.2008, 20:39
Во во мельчает кинематограф! По телеку смотреть почти нечего. Иногда с удовольствием посмотришь фильм советского периода, чем современный. Это я в общих чертах, обо всём.
Ну не совсем. Вот например "Апостол" не так давно показывали. Достаточно качетсвенный сериал по-моему.
Не совсем соглашусь, что фильм фанатам ЖД смотреть не интересно.. а по-моему, очень даже ничего, ибо по другим каналам вообще смотреть нечего: сплошь все следователи блин.. хреновы.. кругом бандиты и супер-герои, и все крутые дальше некуда.. или же семейки Букиных-дураков и тому подобное... на аудиторию полных дебилов..
А тут все-таки железка, поезда показывают, девушек-проводниц симпатишных, станции, кратковременные пейзажи.. :) А несоответствия.. просто он ведь не для фанатов ЖД делался )) но все равно приятно видеть родную тему, слышать стук колес ..
Музыка в фильме классная ! Пять баллов композитору :)
dmitrain
21.05.2008, 22:47
Да музыка и правда хорошая. Лев Лещенко хорошо поёт! Кстати сагодняшние серии были вполне интересные. Лок. бригаду показали, опять по причине экстренного торможения. 2 раза промелькнул ЧС4т в Воронеже. (Там переменка что ли?) Кстати заметили, что во время титров вагоны едут без локов, но зато сделаны искры из-под колёс. Ещё понравилось как маш рассуждал насчёт опоздания.
Заслуженный летчик
22.05.2008, 02:05
Ну стук колёс конешно отдельная тема)))
RailRoad fan
22.05.2008, 02:07
Ещё понравилось как маш рассуждал насчёт опоздания.
Он говорил: "Нагонять придется". Прям как Агеич :)
Vivan755
22.05.2008, 09:34
ВЛ10-1455 - да, это горячеключевской
По-моему, не имеет значения, чьей он приписки. Далеко не все любители про неё знают. Зато многие знают, что на московском узле попадаются пассажирские по ВЛ10, ИМХО, этого достаточно. Всё ж не Ан-2 в Великую Отечественную, как в "Диверсанте"...
Тут, наверно, имелось в виду Путейцы от слова Путь (или дорога, в значении самого процесса езды, "В добрый путь!", например)
Какая разница, какие ассоциации. Даже журналы для написания статей нередко зовут консультантов, а тут их отсутствием несёт даже от названия
машинист ставит кран в полное служебное
У крана есть положение "служебное торможение", "полное служебное торможение" - это уже величина разрядки
Ким Чен Ир
22.05.2008, 09:35
Он тоже наверное "Магистраль" смотрел. :D Вчера наконец-то выдалась возможность посмотреть полторы серии фильма. Честно скажу - сериал самый обычный, сюжет очень знаком и узнаваем, просто он был привязан к не самой распространённой тематике для отечественных кинолент последнего времени, такой как железная дорога. В общем, ничего нового, но вместе с этим было очень приятно видеть знакомые места, по которым езжу на юга. Вся сложность заключается в том что когда имеешь минимальный уровень знаний по ЖД и видишь кучу ляпов в таких фильмах, сложно не обращать на них внимания. Очень сильно удивил меня ореховский ВЛ10 в Брюховецке на переменке. Ну да ладно, это всё так... имхо. :) В общем, смотреть можно.
... промелькнул ЧС4т в Воронеже. (Там переменка что ли?) ...
Да.
Ромыч РЖДУЗ
22.05.2008, 12:12
Невобиду тем кому может фильм понравился, но лично мне фильм непонравился вообще.:(
Я даже и несомневался что это сериал, а не фильм, полная чуш и сплошная болтология. ИМХО -у нас больше никогда не смогут сделать фильма, даже наподобии, "магистраль" или "Поезд вне расписания".
Я посмотрел пару серий, и больше несмотрел вообще. Да действительно, фильм сделан не для фанатов ж.д. а для тех кто учень любит смотреть просто на знаменитых людей. Когда машинист кран двигал и непослышалось ниодного "пшик" мне уже всё стало ясно...
Название "Путейцы" вообще некатит. Лучше ж.д. болтовня в вагонах:D:russian:
RailRoad fan
22.05.2008, 12:46
непослышалось ниодного "пшик"
Когда стоп-кран дергали, тоже что-то не слишком шипело.
Ромыч РЖДУЗ
22.05.2008, 13:26
Помойму те кто делали этот филь вообще ничего в ж.д. непонимают, просто где то комбинированные сьёмки сделали и всё.
А когда вагон ехал по берегу моря (кстате сам там ездил на поезде Адлер-Одесса), то в окне наверняка "крутилась" записанная кинопанорама:rofl:
dmitrain
22.05.2008, 14:01
Ещё говорил: " Я машинист, а не лётчик". 23 минуты опоздания это очень значительно? Ещё зелёный не давали, тож как в магистрали.
RailRoad fan
22.05.2008, 14:36
...в той же "Магистрали" за примерно 1,5 часа показали и работу диспетчеров и проводноков и машинистов.
Ага. И еще показали как камим-то образом нечетный пассажирский (тройка) врезался в хвост четного наливного (2042). Просто в оригинале у В. Барабашова не тройка, а двойка "Россия". Пассажирский поезд-то они поменяли, а вот грузовой не стали. Кстати, повесть "Жаркие перегоны" намного лучше фильма - они многое урезали. И переживаний героев, тех, кто болеет за дорогу, там больше. Еще жестокие авторы зачем-то убили помощника, хотя в повести никто не умер. И еще в повести - постоянка. Вот.
Зато в Магистрали не ЧС2, а выльники с КЯР.ЖД :)
Зато в Магистрали не ЧС2, а выльники с КЯР.ЖД :)
Пассажирский шпарит под ВЛ80Р - это там в реале частое событие или когда как?
Без понятия. Но судя по тому, что встречные поезда шпарят с ними же... не знаю как там. а вообще ВЛ80 с пассажирским - частое явление.
Im-Ho-Tep
22.05.2008, 21:20
Вот тут подумалось насчет названия сериала (Дорогие Россияне, чур не пинать за крамолу):
Вот был Ленин и были ленинцы... а тут путейцы... мда... Короче, верной дорогой идете, товарищи! :)
З.Ы. ИМХО самый приличный сериал про жд - "Вокзал", хотя и там не без огрехов (хотя, как знать - может на БЧ начальник вокзала и может "строить" службу движения (или он там по совместительству НОДом?)).
смешной сериал.
неужели народ так отупел, что можно одно и тоже под разным соусом подавать. для полноты захватывающего сюжета не хватает взрывов по ходу поезда и эффектных переворотов ПС в подскоке, и трупы-трупы-трупы вокруг. Бойня должна быть на переездах, на всех. Станции - в пепел под трубный звук, здесь Т. Круз в качестве приглашенной звезды, он уже опытный, марсиан замочил.
А главное, одна из проводниц, которая самая замухрыжка, по прибытии сериала к логическому концу снимет брекеты с зубов, элегантно выбросит очки-"гарипоттер" в море через открытое окно, признает отцом трех мужиков: бригадира поезда, бессменного машиниста (он 30 лет ходит по маршруту Мск-Сч, как заправский капитан теплохода) и президента РЖД. Обнимет их всех разом с криком - "ПААААПЫЫЫЫ!!!". Богатые "СВ"-пассажиры массово, в порядке очереди, бросаются под колеса от отчаяния, что отвергли знаки внимания проводницы-дурнушки.
здесь телезритель просто обязан захлебнуться слезой и переполняющей гордостью.
очень много психологических клише.
заставка сериала - самый страшный ночной кошмар железнодорожника
dmitrain
22.05.2008, 23:09
У меня вопрос: Сколько серий в "Путейцах"? Сегодня написали конец 8.
оффтоп: Что такое БЧ и кто такой НОД?
БЧ - белорусская железка, НОД - отделение дороги
Я этот сериал не видел, но стало интересно почему это так? Что там такого в заставке.
Оффтоп Вы еще местный немецкие сериальчики не видели. Тут такое про ж.д. снимают что волосы дыбом встают. Пример снимали под берлином криминальный сериал с участием нашего фирменого рельсового автобуса. Он весь такое жёлтые с зелёным и большими надписями ODEG и конечно дизель . И что я услышал в телеке. Терорист захватил электричку!!! Deutsche Bahn !!! и показывают наш драндулет крупным планов в этот момент с надписью ODEG. А ведь тут даже дети знают что все бановское красного цвета всегда и для электрички хотя бы провода нужны над путями.:rofl: :rofl: :rofl:
Да и спецназовец в нашем "трамвае" умудрился прятаться от терориста, непонятно правдо где. У него салон макимум 20 метров в длину и все видно как на ладоне.
Ну конечно там спецназ штурмом вагон брал разбивали ногами стеклопакеты , которые молотком неразбить, открывали на ходу двери, которые заблокированы только механически в 3 местах плюс электромотор. Ну и самое прикольное, закрытую на замок дверь в кабину, терорист открыл голыми руками, его даже машинистка незаметила и очень испугалась. (Дверь у нас там стекляная, замок забывшим ключи открыть неудалось неразу, били стекло мужики )
Короче смеялись долго-отличная комедия вышла.:D
Надо к таким киношкам имено с юмором подходить веселей станет.
RailRoad fan
23.05.2008, 02:39
Ещё говорил: "Я машинист, а не лётчик".
А надо было сказать: Я же актер, а не машинист.
А, это вы имеете в виду, когда в самом начале стремительно приближается ВЛ без таблички с серией и номером, а возле стрелочного перевода нет предельного столбика? :)
RailRoad fan
Нет.
Летящие по разным путям в одном направлении отцепы пассажирских вагонов без локомотива в голове.
Некоторые - с разрушающимися буксами (см. Искры)
Ким Чен Ир
23.05.2008, 09:22
оффтоп: Что такое БЧ...
Беларуская Чыгунка.
Помимо всех ляпов, мне непонравилось другое. Сколько серий посмотрел, всегда дверь в служебку и спальник закрыта, при этом оба проводника на смене( может он и на отдыхе, но как пожарник - по форме). и пасер, если ему что-то нужно, постучался и ему открыли. Может в поезде №55 (Красноярск-Москва) или Москва-Сочи (которого не существует) это в порядки вещей. Но скоро летние перевозки. Проводников не хватать будет. Все бегут с резерва, студентов мало. И будут проводники на однёрку ездить ( кто не знает это 2 проводника на 2 вагона, если один спит, то второй дежурит на 2 вагона). И тут в киношке зритель увидел что вегда у проводника дверь закрыта ( грубейшее нарушениее инструкции - 100% премии), он постучался и ему открыли. А представте проводник отпахал часов 16 и ложиться спать, жарища, духота ( кондишн не во всех вагонах имеется) час ворочался, час засыпал. И тут стук в дверь, ему не открыли, тогда стук посилтней-вдруг первый раз не услышал, снова не открыли...но наш человек настойчивый. И какое качество обслуживания пассажиров будет? И фиг с ним что на двери табличка прикреплена "ПРОСЬБА НЕ СТУЧАТЬ" ,пасеру нужно знать скоро или нет станция будет.
Вот и говори что сериалы безобидные, а мне на целое лето хронический недосып!
Ким Чен Ир
23.05.2008, 12:09
Ещё очень озадачила табличка на СВ - мест 54.;)
Москва-Сочи (которого не существует) ...
Существует, и не один. 284-й например, Мск (Кур.) - Сочи.
Существует, и не один. 284-й например, Мск (Кур.) - Сочи.[/QUOTE]
А куда их в отстой гоняют? Вроде в Сочах нету такого, только в Адлере
Задумка конечно хорошая, но, консультант, который работал в этом сериале, по-моему, вообще не знаком с ж/д в реальности!!! Как одна бригада смогла доехать из Москвы в Сочи? Наверное обпились адреналин-раш? И вообще, почему название "Путейцы"? Самая неблагодарная работа на ж/д!
мдя.. в натуре, обычный сериальный бред оказался... =(
единственное что радует - музыка классная, да тема наша ))
RailRoad fan
23.05.2008, 18:12
На сайте России написано, что специально для съемок были сделаны макеты вагонов в натур. величину, и что аналогов в кино нет. Так-то оно так, но чести им это не делает. Я не думаю, что они слишком сэкономили, если б снимали в движущемся поезде, а качество этих комбинированных съемок оставляет желать лучшего.
Может кто заметил, в первой, по моему, серии когда действие происходит в ночном купе, то за окном периодически возникают вспышки света. Получается, что на каждой опоре - по фонарю. Или это пантограф искрит? :D
В новостях перед этим говорили что эти столбы "бегают" не в том направлении
Заслуженный летчик
25.05.2008, 01:10
А там качка только бортовая была? Или килевую тож показали?
А там качка только бортовая была? Или килевую тож показали?
Там это создатели (режиссер вроде) говорили
Заслуженный летчик
25.05.2008, 15:24
Что?
parovoZZ
25.05.2008, 17:04
Я даже не знаю, об чём вы тут говорите. Ни разу не видел))))))
Заслуженный летчик
25.05.2008, 21:54
))))))))))
это что, амортизатор поперечных колебаний полетел?
В данном сериале, если можно так назвать, для каждой серии есть свой сюжет, но эти сюжеты связаны с сюжетом всего сериала, ну там: одня проводница всё ждём своего "дельфина", другая - бандита ну и т.д.! А так почти на каждой серии ржу не могу, особенно убило, как одна проводница, к которой мужики липли, высаживала их на Митрофановке или где-то там ещё...! (муахаха...) (сегодня 14-ю серию смотрел) Кстати, сколько там серий всего - 16?
Немного бесят однообразные звуки поезда снаружи, ибо хочется разнообразия... :(
Моё ИМХО - этот сериал имеет отношение к железной дороге весьма посредственное, просто этакий очередной офис типа "зима-лето" с простыми и интересными простому обывателю взаимоотношениями между людьми, то, что он на колесах позволяет режиссеру динамично менять персонажи для этого поезд и притянут за уши к сюжету вместе с бессменной локомотивной бригадой.
Заслуженный летчик
26.05.2008, 20:39
Тогда какого хрена название его "Путейцы"?
Блин, посмотрел я сегодня пару серий. Увидел проводниц - сам проводником захотел стать!
Тогда какого хрена название его "Путейцы"?
Ну, раз сериал снимается в поезде то и название как бы железнодорожное, а кто такие путейцы на ЖД киношники видимо знают также как и про участки обслуживаемые соответствующими поздными бригадами вместе с локомотивами :).
Блин, посмотрел я сегодня пару серий. Увидел проводниц - сам проводником захотел стать!
Есть такая фишка :)
Блин, у них стоп-кран как любимая игрушка :rofl: сегодня снова срывали )) при этом дети, игравшие в коридоре вагона, пару раз перекувырнулись через голову :rofl: веселая компания у них там ))
Да, это всё весело. Но проводници у них....
Все за проводницами ! )))
Ким Чен Ир
27.05.2008, 00:35
Все за проводницами ! )))
Не, я лучше за пивом... ;)
Одно другому не мешает ;)
Сериал полное гамно! Любовь марковь, много косяков, пару секунд показали локомотив,остальное время макеты с дикорациями. Симулятор проводниц. :)
Очень разочарован. Магистраль рулит. p.s. друг путеец тоже разочарован,думал будет про путейцев.
Tixij-Don
27.05.2008, 17:10
Все думали, что про путейцев, особенно МСКЖД!
parovoZZ
27.05.2008, 22:14
А оказалось про тупейцев))))
Посмотрел я половинку серии. Да и то только из-за того, что акустику тестировал. Сюжет местами забавный. И допускаю, что НЕжелезнодорожникам это всё дело очень нравится. Лень перечитывать тему, но если совсем обосрал сериал, то беру слова обратно. Ибо сериал нормальный для сериала. А рассматривать как учебный фильм для железнодорожников никто, вообще-то, и не просил.
dmitrain
27.05.2008, 22:59
Сегодня забавная серия была.
Скороходов Илья
09.08.2009, 21:13
Скоро будет второй сезон!
dmitrain
09.08.2009, 23:25
Лучше не надо.
Скороходов Илья
06.12.2009, 17:50
Всё-таки будет второй сезон сериала, даже по анонсу видно, что косяков немерено: вагоны БЧшные, ТЭП60 из Белорусии тоже, ЧС4Т ведёт поезд от Москвы до Сочи, короче куча-мала непонятная!
В точку. Просто очень обидно мне , что ,насмотревшись подобной х-ни, граждане будут думать о железке то, что показали им эти недоумки.А ведь там всё с ног на голову.Да и много кто из вас в жизни видел то, что там понапридумывали? "Талантливейшая актриса" Русланова! Обосраться! Что там талантливого? Да она во всех фильмах одинаковая как трафарет! :russian: Хабалка, одним словом. Эдакая баба из народа.Теперь в сознании многих будет возникать ассоциация : проводник - это Русланова! Ну конечно ! А железнодорожник - это ПУТЕЕЦ ! Быдла, хабалки и всякое прочее ЧМО. Но по задумке должно было быть наоборот. А получится-то как всегда. Короче, мерзко на всё это смотреть и очень обидно.
ТЫ-ноль без палочки. чего достиг ты и чего достигла Русланова? вот покумекай на досуге потом будешь песдеть. Актёры сыграли на уровне. а если ты кроме железной дороги ничего не понимаешь в искусстве, в постановке, в роли худ. образа, то это твои проблемы.
по фильму. фильм сделан для народа, для обычных граждан, снят нормально в плане передачи духа железной дороги и поездок. работа проводников и начальника поезда показана как есть. а то в каком положении кран машиниста, какая приписка у локомотива, ходят ли в Ростове ЧС8 или нет, обычному обывателю-плевать. спросите своих друзей далёких от железной дороги, когда они едут на море, знают ли они какой локомотив тащит их поезд? та народу пофиг на это, лишь бы ехать, а вы тут рассусоливаете... это художественный фильм, а не профессионально-документальный. авторы и не пытались чёт там показать из того что знаем мы о жд. они показали жд так, как
её видит обычный пассажир. подъехал поезд-сел-поехал-приехал-вышел и забыл. а какие там сигналы у светофоров, какие локи, станции... это для нас интересно. и кому действительно интересна ТОЛЬКО ЖД, тот смотрит видео Акимова или другое снятое с жд видео. а кому интересен сюжет, тот смотрит путейцы.
и не надо железку идеализировать до беспамятства. да, это интересно, прикольно не более... а такие как Русланова-это 70% железной дороги, и наряду с ней показали остальные 30. которые там работают только потому, что как-то существовать надо, а не потому что их жд прёт так ,как вас.
Скоро будет второй сезон!
Мы еще первый не докурили :D
Ромыч РЖДУЗ
30.01.2010, 20:01
Для могих людей, которые здесь сидят, интересна только железная дорога и всё что с ней связано.
От себя скажу, что я в этой параше одну серию посмотрел, где ещё закос под "Магистраль" шёл -мне хватило. Противно смотреть фильм с сочетанием ж.д. тематики, где снято по-нубски! Кто ж.д. не интересуется -смотрит "Путейцы"
Для могих людей, которые здесь сидят, интересна только железная дорога и всё что с ней связано.
От себя скажу, что я в этой параше одну серию посмотрел, где ещё закос под "Магистраль" шёл -мне хватило. Противно смотреть фильм с сочетанием ж.д. тематики, где снято по-нубски! Кто ж.д. не интересуется -смотрит "Путейцы"
Ну вот не надо:) Хоть сериал и с многим количеством непрофессиональных ляпов, но мне, не только как человеку, но и как железнодорожнику понравился:drinks:
по фильму. фильм сделан для народа, для обычных граждан, снят нормально в плане передачи духа железной дороги и поездок. работа проводников и начальника поезда показана как есть. а то в каком положении кран машиниста, какая приписка у локомотива, ходят ли в Ростове ЧС8 или нет, обычному обывателю-плевать. спросите своих друзей далёких от железной дороги, когда они едут на море, знают ли они какой локомотив тащит их поезд? та народу пофиг на это, лишь бы ехать, а вы тут рассусоливаете... это художественный фильм, а не профессионально-документальный. авторы и не пытались чёт там показать из того что знаем мы о жд. они показали жд так, как
её видит обычный пассажир. подъехал поезд-сел-поехал-приехал-вышел и забыл. а какие там сигналы у светофоров, какие локи, станции... это для нас интересно. и кому действительно интересна ТОЛЬКО ЖД, тот смотрит видео Акимова или другое снятое с жд видео. а кому интересен сюжет, тот смотрит путейцы.
и не надо железку идеализировать до беспамятства. да, это интересно, прикольно не более... а такие как Русланова-это 70% железной дороги, и наряду с ней показали остальные 30. которые там работают только потому, что как-то существовать надо, а не потому что их жд прёт так ,как вас.
Как, ты разве не заметил? По адресу trainsim.ru/forum, по-моему, находится все еще форум на железнодорожную тематику, а не форум любителей телесериалов или форум домохозяек. Посему и оценивают сериал, в котором тема железной дороги преобладает, именно со стороны железной дороги. Более того, было бы странно, если бы это было не так.
интересно с какой радости режиссёру нужно было корячиться и снимать узкопрофильный фильм лишь для небольшого круга фанатов жд
интересно с какой радости режиссёру нужно было корячиться и снимать узкопрофильный фильм лишь для небольшого круга фанатов жд
А кто говорит, что режиссер должен был снимать фильм для небольшого круга фанатов жд?
Если уж взялся за дело, то надо его и делать на совесть. Насколько железная дорога в сериале реализована, на столько сериал здесь и оценили. Всего-то навсего.
хех, до боли знакомо...
на "формулистических" сайтах вспыхивают холивары по поводу фильмов про гонки... на авиационных - "Экипаж" весь смешали с дерьмом, вытащили оттуда, потом опять смешали. "Поезд вне расписания" и "34 скорый" вроде бы отдыхают уже от закидывания какашками, новая тема нашлась... Народ, ну поймите, это кино для обывателя, нельзя снимать фильмы, которые будут экранизацией авиационных РЛЭ или железнодорожных ПТЭ :)
ЗЫ. Не смотрел есличо)))
Посмотрел я этот бред) Фильм ничего-хорошо поставленный, но почему проводников и лок бригаду обозвали ПУТЕЙЦАМИ??? Может ДВИЖЕНЦЫ???
-поржал)))
Народ, ну поймите, это кино для обывателя, нельзя снимать фильмы, которые будут экранизацией авиационных РЛЭ или железнодорожных ПТЭ :)
Вспоминается один характерный диалог создателей сериалов:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605354
А вы тут реализм ищете. Ну-ну.
Скороходов Илья
25.03.2010, 17:54
31 марта, в 21:00 на телеканале "Россия-1" премьера сериала "Путейцы 2".
Ким Чен Ир
25.03.2010, 18:14
Я лучше "Рабыню Изауру" посмотрю.
Colonel_Abel
25.03.2010, 18:34
:rofl:
Я одну серию посмотрел, посмеялся и больше не переключал :rofl:
Говномыло обыкновенное, типа "Кадетств", "Солдатов", "Мухтаров"(где служебная собака, наверное, скоро говорить у них "случайно" научится и летать) и иже с ними. Создателям надо денек с настоящими путейцами зимой по перегону пошататься, то будет настоящий сериал! Только цензуру не пройдет наверное =(
stalker87
25.03.2010, 20:54
Да это всё цацки-пецки.. -легкомысленные полудетские сериалы, снятые на скорую руку типа в день по серии. Нормальный толковый фильмец порой несколько лет снимают.
Похоже, ВЛ10/11 (или модификация) из ТЧ-5 Орехово Московской дороги.
Да там ВЛ 10.
пульт с 11 видать.
Судя по комментам, сериал на любителя. НО необращая внимания на ляпы смотреть очень даже и интересно.
Читал что сьемки Путейцев 2 в России этим клоунам не разрешили, и они поперлись в Беларусь, где на БЧ это дело одобрили. Ну хоть бы сценарий поменяли. Нет. Они по прежнему ездят из Мск в Сочи. :rofl:
Читал что сьемки Путейцев 2 в России этим клоунам не разрешили, и они поперлись в Беларусь, где на БЧ это дело одобрили. Ну хоть бы сценарий поменяли. Нет. Они по прежнему ездят из Мск в Сочи. :rofl:
Во во, а я то смотрю и вагоны и ЧС4Т в Бчшной окраске, думал мерещится.:drinks:
Colonel_Abel
27.08.2010, 11:13
Есть поезд Минск - Адлер, как раз в БЧ окраске. Пойдет. :D
Антон-ЮВТП
18.03.2011, 03:17
Вообще-то, очень неплохой, даже я сказал бы, хороший сериал. Но любую бочку мёда можно испортить ложкой дёгтя. В данном случае не о ложке речь, а о ведре, как минимум. Как-бы то ни было, фильм прежде всего о железной дороге и ее работниках, и он должен отражать ж/д специфику как можно реальней.
Дело даже не в названии: у многих людей, кстати, слово "путеец" ассоциируется, как правило, не с работниками службы пути, а с железнодорожниками в целом. И не в номере поезда дело, все-таки это не документальный фильм. Да и БЧ-шный "чех", и ВЛ10 приписки МЖД, в принципе, могут тащить этот поезд, скажем, от Воронежа до Горячего ключа и от Горячего Ключа до Сочи (соответственно).
Но не может, не может ни один ЧС4Т, будь он хоть БЧ-шной, хоть Кавказской, хоть Россошанской или любой другой приписки тянуть поезд прямо от Москвы, хоть убейте, против законов физики не попрёшь.
Многие говорят, что обывателям все-равно, какой локомотив и так далее. Ну, во-первых, считать всех людей обывателями не стоит, все-таки народ у нас в своем большинстве ещё пока, слава Богу, не тупой. Во-вторых, не должно быть все-равно создателям фильма, а получается именно так: что милицейские детективы (ляп на ляпе), что про другие профессии. А от экономии на консультантах такие фильмы только проигрывают.
(А может, это будущее дороги: выкупил поезд ЛНП или другой богатый субъект, со своим локомотивом и локбригадой (а что, за хорошие бабки не то что от Москвы, они и от Курска до Воронежа на переменнике проедут, подумаешь, что проводов нет, денеги дадут, кому надо, и всё поедет), с личным багажным вагоном и ВР, поваров и официантов которого принимает на работу/увольняет с работы начальник поезда. Бр-р-р-р...)
А если серьёзно, ляпы если все перечислять в "Путейцах", то список толще сценария будет.
И уж извините те, кто со мной не согласен, но пожалуй, любой человек, мало-мальски знакомый с работой ЖД, имеет право высказать свое мнение, тем паче на этом форуме.
Ну, во-первых, считать всех людей обывателями не стоит, все-таки народ у нас в своем большинстве ещё пока, слава Богу, не тупой.
Хех... Это Вы мало с людьми работали скорее всего. Иначе не были бы столь оптимистичны.
К тому же из второй фразы не вытекает первая - обыватель это не обязательно "тупой".
...слово "путеец" ассоциируется, как правило, не с работниками службы пути, а с железнодорожниками в целом...
fontanka.ru тому доказательство. Там часто встречаются фразы о том, что путейцы на праздники пустят дополнительный "Сапсан". Ну или что путейцы восстанавливают контактную сеть на данном участке :)
Антон-ЮВТП
18.03.2011, 13:02
Хех... Это Вы мало с людьми работали скорее всего. Иначе не были бы столь оптимистичны.
К тому же из второй фразы не вытекает первая - обыватель это не обязательно "тупой".
как раз-то работал и работаю с людьми, причем с самыми разными. Понятно, что сам по себе обыватель - вовсе не значит тупой, но многие понятия имеют как хорошие, так и не очень хорошие значения
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot