Просмотр полной версии : Что за сигналка?? И как с ней работать?
Не давно скачал карту (не помню с какого сайта) Овсяновская Ж/Д и с ней шла сигналка очень похожая на Z6, но чуть попроще. Так вот у меня проблема: когда состав подходит к светофору, то на нем зажигается красный свет, хотя до этого был зеленый. Объясните, плиз, как исправить глюк. И еще после того как состав проследовал блок-участок на предыдущем светофоре все еще горит красный, а не желтый. Посоветуйте,плиз, как исправить. :confused:
Извините, если создал тему не в том разделе.
:)
Ну ты напиши что за сигналка, а там видно будет что за глюк ;)
Эх, если бы я знал, то не спрашивал на форуме:( Одно могу сказать очень похожа на Z6 (такие же над линзами длинные "козырьки"), только свет, как у KDA.
Есть предположение, что это либо KDA либо z5.
Ну а по наименованию объектов что, разве нельзя вычислить?
Ну вообще не суть важно, как называется сигналка, а важно то, как с ней работать (см. первое сообшение)?;)
карта (http://railroad-club.narod.ru/OZDscr.html) - че то трудно определить (у меня была и та и та версии сигналки). Мне кажется что KDA, т.к. ER2-1017 вряд-ли на мультиплеерную карту ставил z5. А насчёт первого я не разу не замечал. Насчёт второго - для того, чтоб был зелёный, нужно, чтобы перед ним поезд был...
хотя... нажми "выбрать путевой объект" в редакторе и посмотри на название
[QUOTE=Игрик;26759]Так вот у меня проблема: когда состав подходит к светофору, то на нем зажигается красный свет, хотя до этого был зеленый. Объясните, плиз, как исправить глюк. И еще после того как состав проследовал блок-участок на предыдущем светофоре все еще горит красный, а не желтый. Посоветуйте,плиз, как исправить. :confused:
Я встречался с такой проблемой, это не из-за сигналки, просто при подходе к нему поезда по разным причинам переключается стрелка впереди. Вот возможные варианты, которые я заметил:
1. Хотя зелёный и горит, маршрут впереди ещё не готов (он остался от предыдущего состава). И когда при подходе поезда дальше приготовление маршрута откладывать некуда, программа начинает переключать стрелки, конечно, не всегда удачно с первого раза. Как результат - закрытие входного. Может быть так, что при прокладке маршрута получается, что поезд следует на занятый путь, поэтому и красный. Либо когда у программы появляется дра равноценных варианта маршрута, и она не может выбрать. Но чаще всего - это когда две парные стрелки, которые при следовании на боковой путь должны быть в минусе, не сработали синхронно (то есть переключилась одна и маршрут упирается в в другую). Лечения нет. У меня для очень сложных случаев был такой вариант - клал маркер-директор (жёлтый), что бы по проблемному отклонению стрелки поезда шли только в одном направлении. Отсутствие вариантов не даёт возможности программе перебирать их, и входной открывается.
2. Маршрут может быть переложен для другого состава, который тоже движится, но с другой стороны. Собственного говоря, хотя у составов три приоритета, я пока не заметил, чтобы грузовой сам пропускал пассажирский. Да и маневровый, который проложил маршрут себе, пассажирскому дорогу не уступает:mad:
Вообще все светофоры называются так: Prohodnoy, Vihodnoy и т.д. Спасибо всем, кто помогал разобраться мне. Особенно TRam`у и Доброму.:drinks: Всем респект.
ИСИ выучил - а Z6 по-прежнему неосваевается:(.
Народ, ну как заставить её работать? Ну вупор не понимаю! Расставил все светофоры, согласно ИСИ, поставил супертриггер, а с этими маркерами так и не разобрался. Даже сраный заградительный немогу заставить работать:(!
Пожалуйста, помогите разобраться. Мапршрут уже почти сделал, осталась только сигналка. Щас стоит KDA, но я хочу реализма.
ИСИ выучил - а Z6 по-прежнему неосваевается:(.
Народ, ну как заставить её работать? Ну вупор не понимаю! Расставил все светофоры, согласно ИСИ, поставил супертриггер, а с этими маркерами так и не разобрался. Даже сраный заградительный немогу заставить работать:(!
Пожалуйста, помогите разобраться. Мапршрут уже почти сделал, осталась только сигналка. Щас стоит KDA, но я хочу реализма.
Что за паника? Заградительные надо настроить: установить вероятность закрытия (скажем, 0.5), затем время горения в секундах (скажем, 15), и, наконец, вписать (add) ведомые светофоры (для синхронного включения). В режиме машиниста заградительные будут включаться по случайному принципу.
Маркеры кладутся очень просто - за светофором, стрелкой от него.
1) маркер отклонения - на отклонение по стрелочному переводу - будет загораться нижний жёлтый;
2) маркер маневрового маршрута - на путь, ведущий в тупик (или на маневроые пути)- будет загораться белый;
3) маркеры направления пути - на отклонения по стрелочным переводам, если светофор с маршрутником, при этом на каждом маркере надо указать, куда это направление - влево (l), вправо (r) оли прямо (f); либо цифру номера пути (1-9).
Что же тут сложного?:confused:
Сложного в том, что в маркере, кроме трёх указаных есть ещё куча режимов:
Маркер явного пути
Маркер неправильного пути
и т. д.
Сложного в том, что в маркере, кроме трёх указаных есть ещё куча режимов: Маркер явного пути Маркер неправильного путии т. д.
Вот и не надо пользоваться тем, что не требуется. Маркер неправильного пути и кладётся на неправильный, тогда выходной будет зажигать жёлтый с белым. Маркер прямого пути кладётся на отклонение стрелки в том направлении, который является прямым (для зелёного сигнала). По умолчанию зелёный будет зажигаться на все направления, где не лежат маркеры отклонения. Х-маркеры кладутся парами на пересечениях путей, пока не освободится один путь, движение по другому будет запрещено.:(
Так, вроде "подружился" ZL6, спасибо!. А вот с обычной Z всё ещё никак. Буду пробовать.
Midnighter
07.09.2008, 17:16
В Z6 главное:
1)Не торопиться
2)Знать ИСИ и , желательно, РУ-30-80
3)Включить логику, ибо все там интуитивно просто.
4)Не трогать того, что не поддается логическому мышлению-те же маркеры явного пути, хотя и о них можно догадаться)
1. Не тороплюсь.
2. ИСИ знаю, ибо без этого никак. Да и вообще, незнать ИСИ для ЖД любителю - позорно.
3. Постараюсь
4. Немогу догадаться.
мдааа, если спотыки в z6, то в z7 просто через "дебри" не пройти.
z-signals:
есть два метода указания "главного направления":
1) расставить маркеры mrt на всех отклонениях "от светофора"
2) указать единственный явный маркер mrft за всеми стрелками, этот метод предпочтителен для сложных горловин станций из многопутных перегонов. маркер можно поймать, если выставить стрелки от св-ра на маркер
Varz! Я сейчас доделал сигналку на маршруте, и вспоминал тебя:) :) . В хорошем смысле:). Во-первых, спасибо за сигналку:drinks: ! Просто класс.
А во-вторых появился вопрос: В Zl6 были светофоры: повторительный, маневровый(карликовый, мачтовый) предупредительный, предвходной?
А в остальном начинаю по-тихоньку сооображать что к чему:) .
Надеюсь, до выхода Z7 успею разобраться во всём этом.
P.S. Уже освоил и проложил на своём маршруте Zl6. Пусть облегчённая, но всё-же Z:cool: !
Скоро создам тему про этот маршрут.
А во-вторых появился вопрос: В Zl6 были светофоры: повторительный, маневровый(карликовый, мачтовый) предупредительный, предвходной?
Чувствуя себя Колумбом сообщаю: в лайте нет намеков ни на маневры ни на ПАБ. Предвходной определяется автоматически
Привет всем, с Z6 разобрался почти полностью, одного не могу понять, как работает инфрмационный маркер. В карте пишу на нем сообщение,а в сессии оно куда должно придти??? Подскажите плизз
Привет всем, с Z6 разобрался почти полностью, одного не могу понять, как работает инфрмационный маркер. В карте пишу на нем сообщение,а в сессии оно куда должно придти??? Подскажите плизз
Как известно он только в разработке :)
Думаю, оно как broadcast должно прийти.
да, оно как broadcast приходит. это для скриптованных сессий.
да, оно как broadcast приходит. это для скриптованных сессий.
А что есть броадкаст? :rolleyes:
Сообщение получают все объекты
kisa1982
29.10.2008, 14:01
я новичек в установке z6-signals, но и литературу и примеры растановки симафоров более-менее изучил, но маневровые симафоры работают не так как надо - поезда 1 и 2 приоритета проходят через него (при условии если маркер маневрового пути стоит перед ман. симафором), но он всегда показывает запрещающий сигнал, а маневровые поезда соответсвенно останавливаюся перед ним? моя тестовая карта:
http://keep4u.ru/imgs/s/081029/aa/aa8dcc5105e646742e.jpg (http://keep4u.ru/full/081029/aa8dcc5105e646742e/jpg)
маневровые симафоры -м1-м9, стоят за входными симафорами ч, чд, нд, н. в чем может быть ошибка несрабатывания разрешающего сигнала маневрового симафора, супертриггер настроен (пробовал синий и красный), тупики тоже, все остальные симафоры срабатывают прекрасно?
может всеже светофоры? наколько мне помниться, в Z6-signals небыло симафоров, да и из наших, их ни кто не делал...
Z6 плохо работает, если человек не знает написания слова "семафор" и чем отличается семафор от светофора. Проблема в том, что в z6 нет семафоров. Только светофоры.
kisa1982
29.10.2008, 15:46
Z6 плохо работает, если человек не знает написания слова "семафор" и чем отличается семафор от светофора. Проблема в том, что в z6 нет семафоров. Только светофоры..
я новичек в установке z6-signals, но и литературу и примеры растановки светофоров более-менее изучил, но маневровые светофоры работают не так как надо - поезда 1 и 2 приоритета проходят через него (при условии если маркер маневрового пути стоит перед ман. светофором), но он всегда показывает запрещающий сигнал, а маневровые поезда соответсвенно останавливаюся перед ним? моя тестовая карта:
http://keep4u.ru/imgs/s/081029/aa/aa8dcc5105e646742e.jpg (http://keep4u.ru/full/081029/aa8dcc5105e646742e/jpg)
маневровые светофоры -м1-м9, стоят за входными светофорами ч, чд, нд, н. в чем может быть ошибка несрабатывания разрешающего сигнала маневрового светофора, супертриггер настроен (пробовал синий и красный), тупики тоже, все остальные светофоры срабатывают прекрасно?
могу добавить что загруженый маршрут "из россии в абхазию" в игре незагрузился, а инструкция по z6-signals которую я скачал не подробна, вот и обращаюсь на форум за советами. и в общем мне без разницы что семафор, что светофор - они оба все равно сигнализируют разрешении или запрещении проследовать за них.
В z6 маневровые светофоры нужно открывать вручную! И только перед поездом приоритета 3. Маркер маневрового маршрута кладётся на пути, ведущем в тупик, за маршрутным или выходным светофором, и открывает белый сигнал перед поездами приоритетов 1 и 2! На работу маневровых светофоров этот маркер не влияет.
kisa1982
29.10.2008, 19:51
В z6 маневровые светофоры нужно открывать вручную! И только перед поездом приоритета 3. Маркер маневрового маршрута кладётся на пути, ведущем в тупик, за маршрутным или выходным светофором, и открывает белый сигнал перед поездами приоритетов 1 и 2! На работу маневровых светофоров этот маркер не влияет.
спасибо за важную информацию - попробую сделать. я тут просто задумал грандиозный маршрут из всех маршрутов в trs2006 - постапокалиптическая жд ссср, включая финляндию, аляску и возможно германию поэтому и нужен z6 для реализма жд.
Это как минимум тысяч на 10 километров, чтобы хоть минимум основных магистралей проложить....
спасибо за важную информацию - попробую сделать. я тут просто задумал грандиозный маршрут из всех маршрутов в trs2006 - постапокалиптическая жд ссср, включая финляндию, аляску и возможно германию поэтому и нужен z6 для реализма жд.
Простите, а Ваша фамилия не Наполеон случайно? Очень похоже...
kisa1982
31.10.2008, 15:26
Простите, а Ваша фамилия не Наполеон случайно? Очень похоже...
да план моего маршрута жд действительно наполеоновский, думаю его придется реализовать возможно в trs2009. задумал его чуть больше года назад но мой комп тогда был слабоват даже для tsr2004. 1 - какие локомотивы использовать: элетровозы (но если уничтожить контатную сеть то локомотив уже быдет обесточен и не двинется с места), тепловозы (дизель это нефть, нет нефти - нет дизеля, хотя можно получить из рапса), паровозы (у нас в стране угля много но и он тоже не вечен) - пришел к выводу что жд будет без кс, в качестве локомотива электровоз с акумуляторами (теоретически) т. к. по сравнению с паровозом экологически чист по отношению к природе, а уголь на карте будет использован для уэс. 2 - пассажирским и пригородным составом будет - проект maglev (500 вместо 200 км/ч), почтово-багажным - состав в сцепке с чс200 (200 вместо 140 км/ч), грузовым - без изменений как реальной жд рф. 3 - линии маглева в основном будут повторять линии реальной жд, ныне рф. 4 - крупные города будут подземными, по возможности оставляя их старую, историческую часть.
осталось только через гугль планет распечатать спутниковые карты, расписания пасс. и пригор. поездов и приступать к созданию карты. это чисто мой взгляд, но потом из готового исходника можно сделать реальную жд россии и снг.
да план моего маршрута жд действительно наполеоновский, думаю его придется реализовать возможно в trs2009. задумал его чуть больше года назад но мой комп тогда был слабоват даже для tsr2004.....
осталось только через гугль планет распечатать спутниковые карты, расписания пасс. и пригор. поездов и приступать к созданию карты. это чисто мой взгляд, но потом из готового исходника можно сделать реальную жд россии и снг.
Спустись на землю, для начала роложи хотябы киллометров 200 путей, так что бы хотя бы отдаленно напоминало то что ты хочешь сделать
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Gregory_777
31.10.2008, 20:30
И что это будет? Смесь TRS с Фаллаутом?
Кстати ещё идея в качестве прикола. Почему никто не моделит "фантастический" ПС? Например вот такой:
http://gregory.pp.ru/trash/P1010070.jpg
Было бы прикольно по-моему :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot