Просмотр полной версии : как переделать двери
Русский поезд
15.05.2008, 16:47
Вообщем так у меня есть вагоны(электричек) с анимацией дверей по кнопке P ,как переделать это под патч МСТСБИН хотябы под одну сторону
art-trans
15.05.2008, 17:47
Никак так как двери прописаны как токоприёмники, соответственно в .s файле нужно прописывать их как двери.
Да и чем тебе не нравятся электрички с www.zdsim.kiev.ua ?
Русский поезд
15.05.2008, 18:51
Мне они нравятся, только там нет зеленых ЭР2
А всетаки как прописать
прочти ещё раз ответ art-trans
или если ты умееш в 3Д редакторах работать - то проси исходники у авторов
И ваше пользуйтесь поиском
Русский поезд
15.05.2008, 19:44
Спасибо, но все очень сложно
art-trans
15.05.2008, 19:57
А никто не говорил, что будет просто. На то он и MSTS) А если потерпишь немного, то будут тебе зелёные ЭРки.
электрички с www.zdsim.kiev.ua без анимирования дверей и им нужно самому делать составы.
art-trans
25.05.2008, 14:53
Ты сам понял, что написал?
А электровоезда с вышеуказанного ресурса имеют раздельную анимацию дверей, но требуют MSTS-Bin. Без него конечно ничего не будет анимировано.
Ты сам понял, что написал?
А электровоезда с вышеуказанного ресурса имеют раздельную анимацию дверей, но требуют MSTS-Bin. Без него конечно ничего не будет анимировано.
У меня есть нужный патч, я составил состав из 9 вагонов ЭР9М 544 и нигде не анимированы двери, более того на первых трех моторных вагонах не поднимаются пантографы.
А ты ридми этого патча читал? Чёт твои слова наталкивают на то что не читал! Там чёрным по белому написано как это делать
art-trans
25.05.2008, 18:31
И кроме того при установке MSTS-Bin нужно выбирать Additional Keys, потому как без них анимация просто напросто не будет работать.
И кроме того при установке MSTS-Bin нужно выбирать Additional Keys, потому как без них анимация просто напросто не будет работать.
я установил Additional Keys. Так это для переключения кабин нужно жать "1", а анимация дверей по идее должна работать при поднятии и опускании пантографа.
Raskolnikov
25.05.2008, 19:33
Нет, если вагон сделан под патч MSTS Bin, то открытие левых и правых дверей происходит по нажатию соответственно Ctrl+Num7 и Ctrl+Num9
Нет, если вагон сделан под патч MSTS Bin, то открытие левых и правых дверей происходит по нажатию соответственно Ctrl+Num7 и Ctrl+Num9
Надо же работает))) А вот с проблемой того что не поднимаются пантографы на вагонах номер 2 4 6 у электропоезда ЭР9М 544 так и не справился, приходиться все моторные вагоны делать номер 8 или 10.
И еще забавный глюк- звук открытия дверей(и закрытия&объявления сл.станции) до сих пор при подъеме и опускании пантографа, а не при самом открытии/закрытии, хотя поезд прописан под патч.
Нажми ШИФТ+Р
А звуки были ещё написаны когда этот патч не изобрели.
З.Ы. НАРОД ЧИТАЙТЕ README, МИНУТА ПРОВЕДЁНАЯ ЗА ЧТЕНИЕМ README СОХРАНИТ ВАШИ НЕРВЫ И МЫ НЕ БУДЕМ ВАМ ГРУБИТЬ :)
Нажми ШИФТ+Р
А звуки были ещё написаны когда этот патч не изобрели.
З.Ы. НАРОД ЧИТАЙТЕ README, МИНУТА ПРОВЕДЁНАЯ ЗА ЧТЕНИЕМ README СОХРАНИТ ВАШИ НЕРВЫ И МЫ НЕ БУДЕМ ВАМ ГРУБИТЬ :)
Походу данный электропоезд был сделан уже после патча, а хотя неважно.
Ребята, я анимировал двухстворчатые раздвижные двери. 3 кадра. 0 — открыты. 1 — промежуточное положение (1/3 пути до закрытия). 2 — полностью закрыты. Для большей реалистичности.
Анимация работает как в SView, так и при нажатии Ctrl + 7/9 в MSTS.
Как мне теперь отрегулировать скорость анимации? А то она черепашья. Это делается в 3Д максе или в самой игре?
А почему 3 кадра? МСТС вроде 2-х достаточно. "Открыто" - "Закрыто". Он сам остальное рассчитывает. попробуй в максе 2 сделать и последи за изменением скорости.
"Для галочки" 2-х достаточно, но для реалистичности — нет. Я специально в промежуточном кадре поместил дверь на трети пути от открытого положения. Чтобы симулировать неравномерное закрытие: сначала каждая дверь треть пути движется медленно, а потом оставшиеся две трети в два раза быстрее.
Как мне отрегулировать временной интервал между кадрами? Или в МСТС он фиксированный и никак не регулируется?
Вот примерно с такой скоростью я хочу сделать анимацию:
http://i056.radikal.ru/1109/32/f7e38cd96699.png
Естественно, с плавным закрытием/открытием, а не как здесь, в 3-кадровой анимации PNG... :rolleyes:
Chernobyl
06.11.2011, 17:39
Ребят,такой вопрос возник.Электричка ЭР9е,с патчем,от zdsimа.Двери не открываются.У меня старый ноутбук,и я не знаю где кнопка "Num".У меня на нем есть только "Num Lk".Пробывал Ctrl+7,Ctrl+9,не работает.Прошу вашей помощи.Спасибо за понимание.
soroka.as
06.11.2011, 19:15
Электричка ЭР9е,с патчем,от zdsimа.Двери не открываются.У меня старый ноутбук,и я не знаю где кнопка "Num".У меня на нем есть только "Num Lk".
"Num Lk" должно быть другим цветом, и в левом нижнем углу должна быть конопка "Fn", таким же цветом - комбинация этих клавиш и включит Num Lk. Далее - должны на буквенной клавиатуре цыфры таким же цветом - их и нужно нажимать, уже без Fn.
Chernobyl
06.11.2011, 19:42
Нет,Num Lk у меня цвета белого,как все.Под ней синим "Scroll Lk".Но попробую.У меня Dell Insiron 4150.Старичок.Все заработало)))Благодарю вас.
Как мне отрегулировать временной интервал между кадрами? Или в МСТС он фиксированный и никак не регулируется?
всё регулируется.
в мстс есть два варианта для анимации смещения (есть ещё вращение и прочая дребедень):
анимация в два кадра (плавное движение от начальной точки к конечной)
и анимация в 8 кадров (можно задать меньшее кол-во), вот тут хоть равномерно делайте, хоть неравномерно.
Разжимайте шэйп в юникод, ищите Door_(тут индекс) в разделе анимации,
смотрите сколько кадров задано сверху в скобках
и добавляйте/меняйте положения.
Так можно из сдвижных дверей хоть приставные сделать, хоть ещё что, хоть скорость менять, итд.
не помню, вроде ещё и 12 для дверей было, или не было..
Ребят,такой вопрос возник.Электричка ЭР9е,с патчем,от zdsimа.Двери не открываются.У меня старый ноутбук,и я не знаю где кнопка "Num".У меня на нем есть только "Num Lk".Пробывал Ctrl+7,Ctrl+9,не работает.Прошу вашей помощи.Спасибо за понимание.
У Вас там есть кнопочка Fn
в сочетании с некоторыми из клавиш оно и даёт те самые NUM'ы,
с каими именно не могу сказать - на буках разных производителей по-разному.
всё, на все вопросы ответил? :)
Chernobyl
07.11.2011, 09:21
Лучше на ты.Мне 16 скоро,не люблю когда на вы со мной.Да,на все вопросы ответили.Благодарю.
вот, например, была у меня тошиба а200, там прямо на клаве всё подписано мелким шрифтом снизу
http://www.sparelaptopparts.com/photo/pl145041-.jpg
на самсунге было аналогично, но расположение доп. функций было другим,
а на эйсере почти ничего не подписано, дескать, отгадайте сами =)
если такой вариант не проходит, то к буку можно докупить полноразмерную USBшную клаву или маленькую доп. клаву NUMpad
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot