Просмотр полной версии : Выбор LCD-монитора
Ну вот, созрел для покупки LCD-монитора, доконал меня мой тёмный CTX. Наделал тут с цифровика снимков, посмотрел дома на CTX-е - ну ничего, нормально. Унёс на работу (там ЖК стоит) - чуть со стула не упал, до чего видна разница. Тени проработаны, света не засвечены, детали не теряются. Расстроился окончательно. Домашний монитор уже настолько тёмный, что ручками яркость не выводится. Приходится в винде в профайле задирать гамму и контраст, оттого все снимки получаются не пойми что.
Что посоветуете выбрать? Начал читать iXBT - мне столько инфы за год не прочесть. Хотя всё равно придётся.:eek:
Требования?
Цена не более 8000 р. (на крайняк 9000, но это предел). Размер не менее 19".
Предполагаются просмотр и любительская обработка фото, просмотр фильмов, тексты, интернет. Игры - тоже, но не особо критично. В основном - повседневная обычная работа и фотографии.
Внешний вид - не важен, главное - изображение. Углы обзора, геометрия - тоже не особо, главное - чёткость и цветопередача. Но за бюджет не перескакивать.
Чего подскажете, камрады?
я бы подшивку"игромании" (http://www.igromania.ru/Articles/13334/Razumnyi_kompyuter_za_razumnye_dengi.htm) пошерстил
parovoZZ
01.05.2008, 23:10
Sony?
Думал писать SonyNec, пока бюджет не увидел. Не рекомендую ACER, с фото если будешь работать разочаруешся. Сам полгода назад озадачивался этим вопросом. В итоге взял Philips (если с неком не сравнивать,то притензий нет), Самсунг конечно тоже хорошо показывает,но предубеждение у меня к самсунгу.
Или самсунга или филипа. (Жаль Sharp не делает).Они поинтереснее чем сони и асус,разумеется в данной ценовой категории(Такая была ценовая политика,когда я брал,сейчас не знаю). Ещё есть LG,но чёрный у него отсутствует напрочь.
Sony не выдержав конкуренции Nec, сделали как обычно делают - купили Nec.
P.S. 1.Sharp,2-3.Philips,2-3.Sony.Это по телевизорам (личное мнение, не только моё).Это К тому что Philips может делать и неплохие мониторы
добавлю
Выбирал из: Сони,асус,делл,асер. Асер отвалился сразу(вместо зелёного салатовый),Асус всем хорош, но отклик 12мс... Сони взял бы, если не филипс. Цветопередача,чёткость,яркость визуально одинаковая(по ттх филипс превосходит),но время отклика филипа 5мс против 8мс сони,+ dvi и минус 1000руб решило вопрос,не жалею...Dell просто не впечатлил
Samsung советую посмотреть или NEC
parovoZZ
02.05.2008, 18:40
А я не изменен - лучше добавить ещё немножко и купить стоящую вещь, чем размениваться на компромисы
Пошёл с другого боку.
Проехался по магазинам посмотреть, что есть в наличии.
Записал несколько моделей, потом по ним поискал инфу в инете.
На первом этапе заинтересовался вот такими двумя:
LG Flatron L204WT 20" (широкоэкранник)
LG Flatron L1960TR-BF (обычный)
Вроде, по обеим неплохая инфа. Вроде, 1960 немного получше, зато 204-й пошире.:)
Что про них скажете? Завтра ещё по лавкам похожу, другие модели гляну.
parovoZZ
02.05.2008, 19:34
Бери широкоэкранник - в работе очень удобен
Да и при просмотре DVD самое оно.
Yolkin, я тоже свой старый монитор зимой выкинул, поменял как раз на L1960TR-BF. Не жалею :)
Бери широкоэкранник - в работе очень удобен
Да и при просмотре DVD самое оно.
Yolkin, я тоже свой старый монитор зимой выкинул, поменял как раз на L1960TR-BF. Не жалею :)
:)
Вот я об этом и говорю - хвалят и тот, и другой. Как выбрать?
Про 1960.
AlexB, цвета там как? Фотографии естественно выглядят? И чёткость как?
Про широкоэкранник.
parovoZZ, у тебя широкоэкранный? Игры там как - нормально идут на нестандартных разрешениях?
parovoZZ
03.05.2008, 16:58
У меня широкоэкранник 16:9. Игры - отключаем масштабирование и играем. Недостаток - две чёрные полосы по бокам.
Зато фильмы смотрятся великолепно. А уж как удобно работать в фотошопе...
У меня iiyama ProLite X486S (http://iiyama.ru/themes/iiyama/material.asp?folder=2111&matID=2411). Дорого? - Да! Но и качество соответственное.
У нас на двух компах Самсунги.
Но в принципе Паровоз прав. Отличные мониторы стоят подороже, а в "среднем" классе все марки в принципе похожи.
Проблемы у меня были только с софтиной для настроки изображения. Глючит регулярно. Поэтому старые добрые кнопки кажтся как-то надежнее))
Да и пределы регулирования маловаты. Например, на 1024х768 изображение остается растянутым. Вообще "на неродных" разрешениях жк может смотреться не очень. А переходить на более высокое неохота, глаза на мелких деталях ломать.
parovoZZ
03.05.2008, 20:21
Я себе присматриваю 22" - 24" wide или ящик какой к 30". Опять таки wide. Концерты Jean Mishel Jarre смотреть исключительно (не вещательную же помойку =( ).
Интересует разрешение 1680*1050 на wide 20". Кто-нибудь такое использовал? Не мелко ли?
Концерты Jean Mishel Jarre
Брат!!!!
:drinks:
Peterbilt
04.05.2008, 15:43
У меня LG L1932S 19' 1280х1024, года полтора стоит - показывает очень неплохо. Про широкоэкранники ничего определённого не скажу, но учитывая, что они в последнее время не так уж и дороги - тоже вариант. Главное - на китйцев не ведись: Было такое чудо под названием Yusmart вроде... Наверное слава 3ТЭ10М не давала ему покоя - такую копоть устроил! нафиг-нафиг...Еще хвалят Nec, знакомый о своём BenQ тоже неплохо отзывается... А вообще, очень хорошо всё познаётся в сравнении - походить по знакомым, поглазеть в торговом центре, где все они рядышком стоят.
@поглазеть в торговом центре, где все они рядышком стоят.@
Особенно рекомендую посмотреть на мониторы снизу и почувствовать разницу матрицы TN+FILM и PVA :)
parovoZZ
04.05.2008, 20:31
Интересует разрешение 1680*1050 на wide 20". Кто-нибудь такое использовал? Не мелко ли?
Что за не стандарт?
Что за не стандарт?
Почему нестандарт? Стандарт, только широкоэкранный. 1680*1050.
[QUOTE=DiR;25849]@поглазеть в торговом центре, где все они рядышком стоят.@...[QUOTE]
Это не всегда информативно, нужно смотреть мониторы на одной машине и с одним проводом. А когда их куча подключена и nec может показывать хуже дешёвого acera
2Yolkin если будешь смотреть LG обрати внимание на чёрный цвет, у меня был LG так у него чёрный вообще отсутствовал, больше было похоже на оттенок, и при этом слабый контраст был. Правда этому монитору два года, щас наверное уже лучше
parovoZZ
05.05.2008, 18:35
Почему нестандарт? Стандарт, только широкоэкранный. 1680*1050.
А я чего-то было подумал, что не 20", а 20.1" под это расширение.
Какие вы все мееееелкие!!!
Как вы все интересно на 20.1" wide смотритесь!!!!
:russian: :) :drinks:
В общем, коллеги, пишу я вам из режима 1680*1050 на LG Flatron W2042T.
Прописанный в прайсе и задуманный к покупке L204WT оказался при проверке L204WS, то бишь без DVI-разъёма. Обнаружилось случайно, при тесте на битые писькели. Потому предложенную модель решительно отверг. Поискали по сусекам, нашли 20" W2042T, включили, посмотрели и я его взял.
Чего сказать? Пока не знаю. Сижу в полном ох... ох каком офигении, смотрю Google Earth, фотографии с цифры, DVD разное. На каждом - держусь за край стола, чтобы не упасть. А когда запустил Сталкера в разрешении 1680*1050 - таки онемел. Просто тупо водил жалом, то есть автоматом, туда-сюда и пялился в экран. Надо бы и FPS замерить, чует сердце, что рано радуюсь. Но ничего, в ближайших планах заветная 8800GT за 7 килорублей, там оторвёмся.
Кстати, владельцы DVD-экранок и кривых лицензий - не берите 20" wide. Не изображение, а пёс знает что. Все косяки и квадраты как на ладони. Зато от правильных дисков глаз не отвести.
По ходу открываю разные возможности. Вот пока писал - нашёл режим ClearType. Нажал - резко похорошели буквы. Камрады с iXBT рекомендовали поставить шрифты в 120 dpi - поставил и вернул взад, криво и неинтересно. Плюс у монитора есть очень полезная мега-кнопка, переключающая его в разрешение 4:3 и обратно. Для программ и игр, не поддерживающих широкий формат - самое оно. И без никакой возни с драйверами и настройками, просто нажал - и опаньки. Очень понравилось!
Интерполяция (изображение неродных разрешений) ухудшает качество, но не очень сильно. В играх практически незаметно. Углы? Да, углы маловаты для такого широкого, но это если перед монитором бегать. Или кино смотреть в семь рыл тогда да, первому и седьмому чуток неудобно. А так - нормально.
Но я, повторюсь, не очень привередливый. По неопытности. После того угробища, как мой севший CTX мне любой Эйсер Ийямой покажется.
А всё равно круто!
"сбылась мечта идиота" :D
Поздравляю, главное что радует. Сколько отдал?
Ну что ж, поздравляю!!!
Интерполяция (изображение неродных разрешений) ухудшает качество, но не очень сильно. Качество незаметно, но изображение может быть "растянутым".
без DVI-разъёма.Кстати, расскажите, в чем сила DVI? То есть понятно, чем цифра от аналога теоретически должна отличаться, но вот пробовал использовать оба разъема, особой разницы как-то не заметил.
Впрочем, найти монитор/видеокарту без DVI скоро уже не удастся.
parovoZZ
06.05.2008, 20:46
DVI - без перегонки в аналог. В-SUb - аналоговый в принципе. Если разницы не заметил, возможно, что DVI работает в аналоговом режиме(((
Сколько отдал?
8187р.
Качество незаметно, но изображение может быть "растянутым".
На это есть мега-кнопка.
А Сталкер-то! Сталкер-то как идёт! На радостях врубил 1680*1050 не меняя прочих настроек (раньше играл 1024*768). Мамадарагая!! Натурально стою в осеннем лесу на дороге. а не перед монитором сижу. Правда, fps около 18-20 на пустой дороге. Потому играть невозможно. Поставил 1280*960, нажал мега-кнопку, чуть понизил детализацию и дальность - и забегало. 40 fps. А целиться как удобно стало! Раньше при прицеливании ничего практически не видать, что-то там шевелится и всё. Приходилось читерски целиться не кнопкой Q, а по покраснению прицела.
Теперь же другой разговор. Позади прицела чётко видна стоящая (бегающая) фигура, можно даже выбирать, куда попадать - в лоб или в задницу. Полный восторг.
Яркость прикрутил до 5, контрастность где-то 40-50, гамма - 0. Стало ещё круче. А главное - на рабочий стол так много всего входит!
В общем, рекомендую. Фотографии смотрятся как в глянцевом фотоальбоме. Углы видимости вверх-вниз заметно плавают - яркость меняется и оттенки чёрного - а в остальном недостатков не заметил. Правда, углы мне сравнить не с чем, так что может это и не минус, а просто фича такая.
parovoZZ
07.05.2008, 22:29
Если углы - то соня.
Из не дорогого я рекомендую купить Samsung 940N. Не рекомендую брать 940BF, из-за того, что время отклика матрицы 2мс (против 8мс как у 940N), но быстрее появятся помехи и битые пикселы. Модель, конечно устаревшая,
но один из лучших в категории цена/качество(для работы с графикой, из недорогих, я не встречал лучше).
Или же подобный Aser.
приобрел недавно сей девайс (http://www.ok-land.ru/catalog/element.php?ID=2090&r1=yandext&r2=), представляете как у меня башню в сталкере сносит, а в Test drive вообще нет слов...:o
Представляю, рад за тебя! Мега-кнопка есть?
Целиться-то как легче стало, а!
Кстати, я после установки моника 1680*1050 был вынужден некоторые красивости поприжать - тормозили на ТАКОМ разрешении.
8800 GT, в Чистом небе на 1920х1200, тоже кой чем пожертвовал... но совсем чуть-чуть...
parovoZZ
11.09.2008, 12:23
битые писькели
ого:D
Ну как там моник? Не разочаровался?
У меня тут случилось потрясение. Отсканировал ч/б негатив и стал смотреть на своём старом нубе Ахер - матрица хз какая, матовая. Всё прекрасно. Принёс на работу, там стоит nec о 19 дюймах. Пиля, вместо оттенков серого сплошной чёрный. А так, по цветопередаче - получше. Но не видеть на распальцованном неке то, чего я вижу на старом ахере - это ж западло.
Залез в яндех - там моников 22" дох, а может даже и больше. Чего выбрать - я хз.
Ну как там моник? Не разочаровался?
Ни разу! Сплошной восторг!
Только надо учесть во-первых, что я неспециалист, многие вещи не понимаю. То, что для меня нормально, человеку понимающему может поперёк горла встать. Ну да, цвета при смещении вправо-влево-вверх-вниз плавают, но не так, чтобы сильно... но плавают... контраст и яркость тоже, но я, как не особо требовательная сволочь, к этому уже привык - смотрю, сидя по центру!
А во-вторых, надо учесть, что я лет пять сидел за ЭЛТ-шной пятнашкой с зерном 0,28, которая под конец жизни села довольно сильно. Мне после такого любой приличный монитор будет верхом совершенства.
Но доволен, очень. Особенно доволен тем, что взял широкоэкранный, а не 4:3 - очень удобно.
Ace Hard
13.09.2008, 13:39
Тоже задумал купить монитор. 17-19 дюймов. Широкоэкранник брать не могу - у меня планшет стандартного формата...
Но доволен, очень. Особенно доволен тем, что взял широкоэкранный, а не 4:3 - очень удобно.
У ЖК-шек девятнашек и подавляющего большинства семнашек стандартное соотношение сторон не 4:3 (1024x768, 1280x960), а 5:4 (1280x1024).
Тоже есть желание купить монитор, с бюджетом у меня похуже до 6500р.
Разрываюсь между Ш и не Ш, и с DVI и без DVI.
Если Ш и не Ш там мне ещё понятно, хотя и тут думаю что лучше (фотошоп м игры). То с DVI совсем не понимаю ничего. Что это такое я понял, но вот такая ли существенная разница? Как с просмотром и редактированием фотографий? На одном из форумов прочитал фразу, что с DVI при просмотре фотографий можно не мучатся с настройками монитора....
Я тут недавно второй мониторчик домой покупал, Samsung 943nw, это широкоформатный 19' (1440x900), DVI нет, страшно доволен. цена от 4000 до 5500 в разных магазинах
Разрываюсь между Ш и не Ш, и с DVI и без DVI.
Широкоформатный брать нужно, не Ш это уже прошлое. Широкоформат во всем их превосходит. С DVI или без, разницы никакой нет. Без него будет дешевле, а переходники на ЦП стоят копейки (у меня на видухе DVI) монитор 20.1 (1680х1050) без DVI.
mario713
14.04.2009, 20:03
Широкоформатный брать нужно, не Ш это уже прошлое. Широкоформат во всем их превосходит. С DVI или без, разницы никакой нет. Без него будет дешевле, а переходники на ЦП стоят копейки (у меня на видухе DVI) монитор 20.1 (1680х1050) без DVI.
В чем именно, на какой матрице?
Рекомендовано брать с интерфейсом DVI, там "прямые" сигналы.
В чем именно, на какой матрице?
Да в первую очередь в том, что : хорошо смотреть фильмы, открыть два документа word, в играх просто высший класс (4:3 жует сопли в углу), в интернете сидеть намного удобнее, можно работать большим количеством развернутых окон. Это самое основное.
Я прикинул 3 модельки, все без DVI правда (по рейтингу):
1. Samsung 943N (или NW - если Ш)
2. LG Flatron W1933S
3. Acer V203Hb
что по ним сказать можете?
vitalv, Acer это дрова. Выбирай что-то из Samsung, Asus или LG.
Пока остановился на Samsung'e... Но вот теперь не знаю что выбрать Ш или не Ш.
На сторону Ш встают: фильмы только. Мне кажется будет сложнее работать в фотошопе, для перекрасок такая ширина не нужна. Прикинул по габаритам - он будет как и мой, только шире - сл-но в играх картинка такаяже останется.
На сторону анти Ш встают: игры (экран больше и нету полосок по краям), фотографии (всёж основной формат по такое моники сделан), фотошоп (больше вместится по высоте, там и так панельки всякие мешают). Фильмы вприницпе по сравнению с 15" что сейчас на 19" будет всёравно больше
В играх никаих полосок по краям не будет.
В играх никаих полосок по краям не будет.
В некоторых - будут, в таких, которые не понимают широкоэкранных разрешений экрана. Либо будет картинка, растянутая по ширине, как в МСТС например.
Если брать Ш, рекомендую такой, чтобы была кнопка переключения режимов 4:3/Wide, чтобы не лезть в драйвера. Очень, очень удобная кнопка, особенно если на панели, чтобы под рукой, не все игры Wide понимают. Я считаю, keit потерпеть две небольшие полосы по краям, чем растянутую или обрезанную картинку.
Насчёт DVI лучше всего брать именно с ним. Видеокарта выдаёт цифровой сигнал, ЖК-монитор получает тоже цифровой. Если разъём не DVI, получаем дважды преобразованный сигнал, на выходе с карты и на входе монитора. С DVI наводок вроде как меньше, сигнал вроде как чище.
Лучше всёж-таки с DVI, так думаю.
И вот ещё что. Если любишь смотреть кино и нацелен на широкоэкранный монитор, есть смысл не повторять моей ошибки и подобрать моник, поддерживающий FullHD-video, то есть со стандартным разрешением не ниже 1920*1080. Мой тянет только 1680*1050, тут я маленько лопухнулся. Если по деньгам потянешь - ИМХО лучше сразу взять такой, монитор не на один год берётся.
Если кино побоку, тогда не париться и брать с 1680*1050, таких много и они недорогие.
Я фильмы редко смотрю и то обычно ДВДрипы. Мне больше для игр надо и в фотошопе ковырятся.
А с DVI мне тока одна модель в бюджет попадает Samsung 932B за 6283р
parovoZZ
15.04.2009, 22:03
И вот ещё что. Если любишь смотреть кино и нацелен на широкоэкранный монитор, есть смысл не повторять моей ошибки и подобрать моник, поддерживающий FullHD-video,
Самый лоховской FullHD телевизор видео покажет лучше, чем самый дорогой моник.
Предлагаешь вместо одного монитора ещё и телевизор прикупить?
Самый лоховской FullHD телевизор видео покажет лучше, чем самый дорогой моник.
Это предположение или личный опыт?
Телевизоры всегда были хуже по всем параметрам чем мониторы.
Единственное главное отличие это диагональ, но вы видели FullHD "плазму" вблизи? И как вам качество? Их только издалека смотреть можно
Разрешение то ерундовое совсем 1920x1080, любой большой монитор (а особенно профессиональные серии) по качеству заткнёт за пояс любой самый лучший телевизор
Вот например Samsung 2343NW, разрешение 2048 х 1152 pix
А что вы думаете по поводу данной модели - SAMSUNG 2033SW?
parovoZZ
16.04.2009, 19:54
Это предположение или личный опыт?
Телевизоры всегда были хуже по всем параметрам чем мониторы.
Единственное главное отличие это диагональ, но вы видели FullHD "плазму" вблизи? И как вам качество? Их только издалека смотреть можно
Разрешение то ерундовое совсем 1920x1080, любой большой монитор (а особенно профессиональные серии) по качеству заткнёт за пояс любой самый лучший телевизор
Вот например Samsung 2343NW, разрешение 2048 х 1152 pix
Вы вообще, дорогой мой, умеете читать или нет?
Вы вообще, дорогой мой, умеете читать или нет?
Перечитал раз 5, на что вы хотели указать не понял.
У монитора и телевизора разные назначения, как устройства отображения информации монитор всегда будет лучше чем телевизор.
А если сравнивать диагональ, то на монитор больше 22' денег уйдёт столько что хватит на три телевизора (но показывать он будет лучше чем такой-же телевизор)
Более крупные диагонали это всякие плазмы, проекторы и т.п...но о чём тогда мы говорим? Мониторов с такими диагоналями просто не существует (за вменяемые деньги).
А если вы насчёт "видео покажет лучше"...то чем лучше то? Про диагональ я уже ответил, а относительное (размера экрана) разрешение у телевизоров хуже, да и чёткость изображение тоже.
parovoZZ
17.04.2009, 19:27
Вот солько не смотрел в магазе, но на телеке fullhd показывает лучше, чем на монике. Нет, если брать моник за 50 000 от соньки, то он ящик за 40 000 от той же соньки обставит. Но мы ж не об этом? Телек изначально заточен под фильмы))) А вот работать за телеком невозможно((
vitalv
А в твоём городе такие модели есть и почём?
http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=1000000439&parentCategoryId=0200000501&categoryLevel=4&productId=1100003704
Такой у нас от 5406 до 7036 рубля. Но хочется чтобы с DVI было.
Мне ещё эта моделька нравится LG Flatron W2042T, но как назло у нас только модификация S есть
Такой у нас от 5406 до 7036 рубля. Но хочется чтобы с DVI было.
Мне ещё эта моделька нравится LG Flatron W2042T, но как назло у нас только модификация S есть
Тогда уж лучше копи на такой http://www.polaris.ru/descriptions/18/r412913.html
У нас в москве он стоит от 8500-10000 руб в зависимости от жадности продавцов.:russian:
Сам являюсь владельцев такого и усё офигенно.
Тогда уж лучше копи на такой http://www.polaris.ru/descriptions/18/r412913.html
У нас в москве он стоит от 8500-10000 руб в зависимости от жадности продавцов.:russian:
1. Я не в Москве
2. Всёж бюджет ограничен 6500
Тогда ищи компромис между 19 и 20 мониками с DVI и вписаться в районе 6000 руб.
parovoZZ
17.04.2009, 23:52
TN - самая убогая матрица((
TN - самая убогая матрица((
т.к. она самая старая. Но ничё не поделать - она самая дешевая
Не проходит и дня, как нахожу новую модель почти как у Yolkin'a только без DVI выхода LG Flatron W2042S-BF. Так как с ним у нас просто нету. А какая разница между BF, PF и SF?
И думаю всёж брать без DVI - я уже 9 лет сижу за ЭЛТ и наврятле сильно замечу разницу с ним или без. Ну если тока как я понимаю думать будет дольше и с настройками повозится. А так, как я понимаю, разницы никакой больше нету. Картинка всёж будет лучше чем на ЭЛТ
Мне ещё эта моделька нравится LG Flatron W2042T
У меня такой (см 2-3 страницу). Мне нравится. Цвета немного плавают, если ходить перед монитором :) , но если сидеть по центру, то всё нормально. Свою цену он вполне отрабатывает. Для любительского фотошопа меня вполне устраивает. Но у меня именно T, с DVI.
Попробуй поискать, может завалялись на складе где-нибудь. Там, где я брал, на витрине была одна модификация, а на складе нашлась вторая, бывает и так. Есть (или была) ещё модификация 204WT, практически такая же, я на неё сперва нацеливался. Но вот именно она у них в прайсе была, а на складе лежала 204WS, из-за чего я 2042-ю и взял, хотя шёл за 204-й
И думаю всёж брать без DVI - я уже 9 лет сижу за ЭЛТ и наврятле сильно замечу разницу с ним или без. Ну если тока как я понимаю думать будет дольше и с настройками повозится. А так, как я понимаю, разницы никакой больше нету. Картинка всёж будет лучше чем на ЭЛТ
Настройка у монитора всего одна, кнопка Auto :) А отличие DVI от VGA для конечного пользователя в том что с DVI эту кнопку нажимать никогда не нужно
Насчёт качества картинки LCD/CRT я бы ещё поспорил, у CRT она более "живая", плюс у CRT все разрешения которые он поддерживают отображаются замечательно, а у LCD только одно хорошо показывает на которую рассчитана матрица...остальные масштабируются с довольно неприятными визуальными эффектами
Чую я ни когда его не куплю. Теперь повился, пока тока в транзите, LG Flatron W2042T за 6812 р. Придётся его покупать. Опять ждать....
LG Flatron W2042T за 6812 р.
Что-то цена больно низкая...
Если всё остальное в норме (гарантия, комплектация) - бери, за такие деньги-то.
По данным яндекса эт ща средняя цена. Причём за пару часов он подорожал на 120 рублей :(
mario713
23.04.2009, 09:32
А я вот приценился к Samsung SyncMaster T190 (HSUV) (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21201&cod=109524&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D492%26nch%3D0% 26idf%3DSamsung%26idp%3D71%26sort_by%3D1 )
Есть еще лыжа 2042Т за 6тыр, но по времени отклика гнус впереди, в остальном как? Есть у кого опыт покупки моников самсунга? Какие впечатления?
parovoZZ
23.04.2009, 22:42
А я вот приценился к Samsung SyncMaster T190 (HSUV) (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21201&cod=109524&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D492%26nch%3D0% 26idf%3DSamsung%26idp%3D71%26sort_by%3D1 )
Есть еще лыжа 2042Т за 6тыр, но по времени отклика гнус впереди, в остальном как? Есть у кого опыт покупки моников самсунга? Какие впечатления?
Ничего так. Но лучше самому смотреть перед покупкой. В статике и в фильмах)))
Меня прёт... (подробней в сообшении №24)
Я его купил!!! Так всё не привычно!!! Попробывал поиграть в Call of Duty 2 - я смог заметить противника в другом конце карты через туман!!! На старом монике через пол карты уже ничё не видать.
Yolkin, к тебе пара вопросов:
1. Как запустить автоматическую настройку цвета? А то мне пишет что нету доступа у цифры
2. Фотошоп отказывается работать (CS2), жалуется на профель - чё ему надо?
Меня прёт... (подробней в сообшении №24)
Я его купил!!! Так всё не привычно!!! Попробывал поиграть в Call of Duty 2 - я смог заметить противника в другом конце карты через туман!!! На старом монике через пол карты уже ничё не видать.
Поздравляю! Я так в Сталкере пёрся, целиться намного легче стало. Сейчас смотрю свои старые ролики на 1024*768 - жутко становится. Куда стрелял? Как попадал?
1. Как запустить автоматическую настройку цвета? А то мне пишет что нету доступа у цифры
Не знаю, увы. Я этим не пользовался, настраивал только яркость/гамму/контраст. У меня значения такие: 24/24/-50
2. Фотошоп отказывается работать (CS2), жалуется на профель - чё ему надо?
Вот такое спрашивает?
http://s57.radikal.ru/i158/0904/d9/aae1617dc8c1.png (http://www.radikal.ru)
Я нажимал Ignore profile и спокойно работал дальше. Цвета вроде не портились, по сравнению с просмотром в других программах. А вот когда выбирал правую кнопку Use anyway - получал кошмарную жуть с уходом в розово-жёлтый. Профайл брал с диска, почему фотошоп не хочет с ним работать - не знаю. Пока работаю так, надо разобраться будет, калибровкой заняться.
Я же не настоящий сварщик, каску на стройке нашёл, в фотошопе только учусь работать.
Поздравляю! Я так в Сталкере пёрся, целиться намного легче стало. Сейчас смотрю свои старые ролики на 1024*768 - жутко становится. Куда стрелял? Как попадал?
СПС! Теперь над комп апгрейдить, а то на максимуме у меня тока Казаки тянет :). В Call of Duty 2 таже фигня, хотя и тянет, но пинг увеличивается сильно - попасть не могу. Пришлось 1024 вернуть, спс волшебной кнопке 4:3 :)
У меня значения такие: 24/24/-50
У меня 100/70/-50
Вот такое спрашивает?
Ага (тока на русском). Тоже сделал игнорировать. У тя CS2? Мож в версии проблемы. Хотя впринципе и так сохраняет - да и появилась тока один раз - больше не хочет
Пришлось 1024 вернуть, спс волшебной кнопке 4:3 :)
Кнопка отличная! Я её в MSTS использую, в остальных играх вроде бы обхожусь, но сильно старые не пробовал. Самую древнюю, какую запускал - MSFS2004, широкий экран понимает.
А кино пробовал уже смотреть? За счёт широкоэкранности разница в видимом размере изображения по сравнению со старым монитором будет почти вдвое. Особенно на нормальных (не пережатых) дисках. А вот пережатки гораздо хуже, все косяки сжатия видно, как на ладони.
"Матрицу" третью попробуй поставить, или Риддика, с хорошего диска. Вот где изображение! :drinks:
Кнопка отличная! Я её в MSTS использую, в остальных играх вроде бы обхожусь, но сильно старые не пробовал. Самую древнюю, какую запускал - MSFS2004, широкий экран понимает.
Над тож попробывать, на 1024 на максимуме работала стабильно.
А вот МСТС играю в оконном, а то 1024 при 4:3 нормально, а вот 2048 - всёравно растянуто. А в окне - норма, чуть чуть тока в экран не вмешается.
А кино пробовал уже смотреть? За счёт широкоэкранности разница в видимом размере изображения по сравнению со старым монитором будет почти вдвое. Особенно на нормальных (не пережатых) дисках. А вот пережатки гораздо хуже, все косяки сжатия видно, как на ладони.
ДВД рип смотрел, ещё и 16:10 - ваше суппер!
parovoZZ
27.04.2009, 22:45
"Матрицу" третью попробуй поставить, или Риддика, с хорошего диска. Вот где изображение! :drinks:
Матрицу в 720p смотрел - впечатляет. Грязные танцы - очень даже))) Большее ноут не позволяет.((( На DVD всякие уже косо смотрю. А пережатки всякие в виде avi - как серпом по яйцам =)
Приобрел сегодня 22" монитор LG W2242T за 6890р. Пока что вожусь с настройками. Попробовал поставить, как Yolkin себе делал (моники то похожи, только у него 20") получается слишком темно.
Конечно по сравнению с моим 17" ЭЛТ небо и земля. Фото и видео в соответствующем качестве и разрешении смотреть одно удовольствие.
А вот редактор МСТС со своим стандартным разрешением 800x600 мелковат. Для самого же МСТС действительно выручает полезная кнопка 4:3 in Wide.
Сталкер еще не запускал, но чувствую 8600GT слабовата для разрешения 1680x1050.
Yolkin По ходу открываю разные возможности. Вот пока писал - нашёл режим ClearType. Нажал - резко похорошели буквы.
Обыскал все, но режим ClearType не нашел. Не подскажешь точнее куда копать?
Обыскал все, но режим ClearType не нашел. Не подскажешь точнее куда копать?
Правая кнопка на рабочем столе - свойства - оформление - эффекты - метод сглаживания экранных шрифтов.
noname,
Спасибо! Ведь не раз открывал закладку оформление, а на кнопку Эффекты внимания не обратил.
Приобрел сегодня 22" монитор LG W2242T за 6890р.
Поздравляю!
Сталкер должен пойти, только освещение поставь простое динамическое или даже статику.
Зато целиться как удобно будет! На таком-то разрешении.
МСТС запускай в оконом режиме и на разрешение 2048 - у меня в самый раз по высоте влезает экрана.
Приобрел сегодня 22" монитор LG W2242T за 6890р.
Вот цены пошли, помню еще года 4 назад за такую монету можно было только 15" средненькие купить. :)
Вот цены пошли, помню еще года 4 назад за такую монету можно было только 15" средненькие купить. :)
Видимо, дорогая у вас провинция, в Москве я примерно за такие деньги свой 17" где-то тогда и купил.
Сан Саныч
13.10.2009, 14:34
...а я -- 19-дюймовый LG L1933S, в июле прошлого года, в Питере.
Видимо, дорогая у вас провинция, в Москве я примерно за такие деньги свой 17" где-то тогда и купил.
Я про Москву, возможно ошибся, но истина где-то рядом.
Вот цены пошли, помню еще года 4 назад за такую монету можно было только 15" средненькие купить. :)
Технолигии не стоят на месте. Тем не менее, и сейчас есть мониторы ценой в 30-40 тысяч рублей. Причем, не самых больших диагоналей.
kozya-bozya
23.10.2009, 14:37
а я себе купил 22" Dell 2209WA на матрице e-IPS
впечатления конечно потрясающие :)
kozya-bozya
23.10.2009, 15:13
эээ... родное у него 1680x1050, не знаю точно :)
Значит нет. У меня тоже родное 1680*1050, FullHD не тянет.
kozya-bozya
23.10.2009, 18:02
ну я не считаю это проблемой
а я себе купил 22" Dell 2209WA на матрице e-IPS
впечатления конечно потрясающие :)
Поздравляю с покупкой. Отличный моник. Я когда выбирал много хороших отзывов про него читал, но для меня дороговат, поэтому пришлось выбрать дешевую TN матрицу. Однако о покупке не жалею. Единственное что немного не нравится в моем LG 2242T - неравномерность подсветки. Особенно на темных цветах видно.
Почитал, почитал, первые страницы и честно говоря ленюсь все пролистать. Я сейчас тоже хочу себе моник взять, склоняюсь к Ш. Скажите как мне диагоноаль распозанть а то квадрантный 19 и Ш 19 разная высота экрана. И общие характеристики скажите. Какой где режим должен быть, где кнопка какая?
На что в первую голову обратить внимание (на мой взгляд):
1. Широкоэкранный или стандарт.
Однозначно широкий (wide). Гораздо удобнее не только смотреть видео, но даже просто работать в винде. Панели приборов сбоку делать, несколько окон справа налево и т.д. В фотошопе однозначно удобнее на широком - там панели справа. В Максе наверное тоже, я не работал в максе. Сейчас у меня широкий, на обычный даже с доплатой не поменяю.
Как отличить? Ищи в характеристиках слово wide.
2. Экран матовый/глянцевый.
Тут кому как, глянцевый вроде как сочнее цвета, но матовый для глаз лучше, меньше бликов. Решение - попросить включить и посмотреть своим глазом.
3. Поддержка HD.
Посмотреть в паспорте на монитор его рабочее разрешение. Если оно меньше, чем разрешение 1920*1080 (FullHD video), то тебе будет трудно смотреть новые фильмы и ролики, выходящие в полном HD-качестве. Даже если сейчас оно тебя не интересует, через год-два можешь передумать, а монитор берется надолго. Потом обидно будет. На надписи про поддержку HD на упаковке не обращай внимание - проверяй только по поддерживаемому рабочему разрешению монитора. Оно должно быть больше чем 1920*1080.
4. Обязательно проконтролируй наличие DVI-разъёма на мониторе. Бывают мониторы с аналоговым (старым) разъёмом, бывают с цифровым (новым), бывают с обоими. Качество изображения по DVI будет выше. Будь внимателен, одна и та же модель монитора может выпускаться как с DVI, так и с аналоговым разъёмом - проверь прямо при покупке, какой разъём на мониторе. Я так чуть не взял с аналогом, когда покупал - хорошо, что посмотрел снизу, какое гнездо.
5. Тип матрицы (PVA, TN и прочее)
Я в этом чайник, потому ждём понимающих в этом камрадов. У меня дома на TN-матрице, (вроде как устаревающая) и не жалуюсь. Пока посоветую только сразу переходить к пункту 6, он тебе поможет определить, что лучше.
6. Это всё отлично, но самое главное - твоё собственное впечатление. Попроси включить монитор. Посмотреть на нём фотографии, посмотреть видео (возьми с собой какой-нибудь DVD с отличной картинкой). Посмотри под углом слева, справа, сверху, снизу. Искажения будут, но если они тебе не сильно противны - начихай. Это неизбежно. Моники с меньшими искажениями стоят дороже.
По моделям - из серии LG вроде неплохие середнячки. У кого из знакомых ни видел - все в принципе довольны (за свои деньги). У меня LG 2042W (широкий). Доволен практически всем, кроме отсутствия поддержки HD (максимальное разрешение у меня 1680*1050).
По поводу матрицы: статья (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=581&faq_topics=LCD), внизу страницы - табличка сравнений, хоть и старенькая статья, а в основном ничего не изменилось... Если надумаешь брать с очень высокими разрешениями монитор, готовься апгрейдить комп, ибо ресурсов для обработки 1920на1200, например, понадобится больше чем 1600на1200
Если надумаешь брать с очень высокими разрешениями монитор, готовься апгрейдить комп, ибо ресурсов для обработки 1920на1200, например, понадобится больше чем 1600на1200
Это смотря что за компьютером делать... если просто в винде сидеть, и 2D приложения юзать, ничего апгрейдить не нужно
А вот с играми да...проблемка будет, безболезненно уменьшить разрешение как у CRT уже не получится...
И какого же минимальное разерешение?
И какого же минимальное разерешение?
Вопрос не понял.
У LCD-монитора есть одно рабочее разрешение. Изображение при этом отображается пиксель-в-пиксель, с максимальным качеством и чёткостью.
Меньшие разрешения картинки монитор будет увеличивать принудительно до своего рабочего разрешения. При этом пиксель картинки уже не попадает в пиксель матрицы - изображение резко портится, расплывается. У ЭЛТ-монитора эффект тоже похож, но слабо выражен и глазу почти незаметен. В этом минус ЖК.
Кстати, у разных моников картинка портится по-разному. Это тоже можно посравнивать в магазине, как именно монитор отображает неродные разрешения. Одни сильнее портят картинку, другие чуть меньше.
Если ты справшиваешь про минимально пригодное разрешение для поддержки FullHD, то для широкоформатников это будет 1920*1200.
Плюс к своему предыдущему посту добавлю. Если у монитора будет отдельная кнопка переключения режимов 4:3/Wide - это тоже плюс. Вот она, кнопка, в рамочке. И вношу поправку, наврал с моделью - не 2042W, а W2042T
http://i078.radikal.ru/1002/fb/d885d67fdb9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сандро,
Согласен с Yolkin' ым. Брать надо только широкоэкранник. Я так привык к своему 22" LG, что 17" моники кажутся очень мелкими. И как я раньше работал на них:)
Если готов на монитор потратить более 10-12тыс.р, то бери с матрицей IPS. Цветопередача и угол обзора на них получше, чем на TN матрице.
А если хочешь сэкономить, то и TN матрица не так уж плоха.
P.S. Yolkin, ага Canon EOS 450D. Неужели зеркалку купил ?
P.S. Yolkin, ага Canon EOS 450D. Неужели зеркалку купил ?
А ты, глазастый!
:)
Ага, купил, на новогодние.
Ну, да тут это оффтоп, давай не будем нарушать.
Панели приборов сбоку делать,
Только сейчас заметил. Панели инструментов конечно же, симмер долбаный.
:-)
specialist
05.02.2010, 14:33
Yolkin, а чего у тебя Каспер отключен? И что обозначает Российский флаг у тебя на монике?
Тест 22" LCD мониторов журнал Chip 08 2009
http://img513.imageshack.us/i/90242670.jpg/
http://img96.imageshack.us/i/66134545.jpg/
И что обозначает Российский флаг у тебя на монике?
Это Punto Switcher
specialist
05.02.2010, 15:13
Это Punto Switcher
ОФФ.
ААААААААААА!!!!!!!!!! Yolkin, у тебя клон появился!!!
Он прав, это Пунтосвитчер.
А каспера выключил перед тем, как в Сталкер играть. На время игры отключаю.
Я хочу монитор до 8000р, видимо квадратный. Как в фотошопе работать, если те же текстуры нарезать 512х512. Или игры старые где разрешение 640х480?
Как в фотошопе работать, если те же текстуры нарезать 512х512.
А это тут тут причём? Пропорции изображения же не меняются
Или игры старые где разрешение 640х480?
А тут да... проблемка будет.. но 640x480 на любом LCD мониторе это жестоко
Т.е. если я хочу играть в древние игры, которые не поддерживают разрешение 640х480 и ниже, мне нужен ЭЛТ монитор? А скрины можно с низкого разрешения?
сандро,
Если припрет, то и в разрешении 640x480 можно играть. Только желательно в оконном режиме, иначе картинка будет растянута и соответсвенно качество картинки сильно ухудшится.
Для древних игр лучше оставь свой старый ЭЛТ, который при желании можно будет воткнуть вместо ЖК.
Т.е. если я хочу играть в древние игры, которые не поддерживают разрешение 640х480 и ниже, мне нужен ЭЛТ монитор?
Ни в коме случае. Отличие, пожалуй, от ЭЛТ монитора с сопоставимым нативным разрешением при использовании его на низком разрешении (640х480) только в том, что "лесенки" между пикселями не такие четкие. Ну еще изображение будет растянуто если соотношение сторон не 4:3.
Ни в коме случае. Отличие, пожалуй, от ЭЛТ монитора с сопоставимым нативным разрешением при использовании его на низком разрешении (640х480) только в том, что "лесенки" между пикселями не такие четкие. Ну еще изображение будет растянуто если соотношение сторон не 4:3. Что значит 4:3 можно скрины показать на низком разрешении?
Т.е. если я хочу играть в древние игры, которые не поддерживают разрешение 640х480 и ниже, мне нужен ЭЛТ монитор? А скрины можно с низкого разрешения?
Меняю LG Flatron T710PH на 22" LCD :D
Что значит 4:3
Обычные (не широкоэкранные) мониторы имеют соотношение сторон 4:3. Широкоэкранные имеют соотношение 16:10. Старые игры не поддерживают соотношение 16:10, потому на широких мониторах будет либо растягивание изображения по ширине, либо (как у меня) две небольших чёрных полосы справа и слева.
Приду домой - сфотаю оба случая.
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
На моем LG нет регулировки растяжения или сжатия изображения. За исключением функции 4:3.
Впрочем такая регулировка и не нужна. За полгода ни разу не пригодилась. Причем запускаю я совершенно разные приложения и игры, как новые, так и старые.
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
А нафига?
Может и есть какая подстройка, ни разу не пользовался.
Геометрических искажений на ЖК нету - ни подушки, ни трапеции, ни бочкообразности. Всё строго параллельно и перпендикулярно. Изображение начинается строго по краю экрана (см. скрин на предыдущей странице).
Так если старые игры начнут растягиваться, это лажа получится?
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
Можно, если по VGA монитор подключен.... а если по DVI, то нет, там это в принципе не требуется.
Что значит 4:3 можно скрины показать на низком разрешении?
На скриншоте никаких искажений видно не будет.
Обычные (не широкоэкранные) мониторы имеют соотношение сторон 4:3. Широкоэкранные имеют соотношение 16:10. Старые игры не поддерживают соотношение 16:10, потому на широких мониторах будет либо растягивание изображения по ширине, либо (как у меня) две небольших чёрных полосы справа и слева.
Стандартное соотношение сторон для 19 дюймовых ЖК панелей - 5:4. Если у изображения соотношение сторон 4:3, то оно растягивается по вертикали.
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
У меня монитор самсунговский, настраивается он не с помощью кнопок на мониторе, а через фирменную утилиту "magic tune premium". Вот там как раз таки есть раздел "геометрия в настройках", однако у меня можно регулировать только резкозть, а настройки "позиция" и "устан. изобр" недоступны. Возможно, на каких-то мониторах они и открыты, а может их можно настраивать при подключении монитора по d-sub (аналоговое). В любом случае, выше уже верно написали - н ЖК геометрия идеальная и в настройке не нуждается. Да и масштабирование на ЖК скорее всего невозможно в силу аппаратных особенностей.
Cкрин не снять, так сфоткать на цифровик изображние можно.
Так если старые игры начнут растягиваться, это лажа получится?
Если растягиваться на весь экран - да, размытость и нерезкость. Выход - запускать в окне, какие могут, остальные через DOSBox, чем я сейчас и занят (пытаюсь UFO запустить).
Если ты имеешь в виду растягиваться только по горизонтали из-за широкого экрана, то выбирай монитор с волшебной кнопкой со скриншота на предыдущей странице. Тогда геометрия сохраняется, но появляются две чёрные полосы справа и слева.
PS: сандро, пожалуйста конкретнее пиши вопросы. Я не всегда могу правильно понять твои односложные высказывания. Может, я даже отвечаю совсем не на то, о чём ты спрашиваешь. :)
Я тоже не знаю. Допустим я хочу поиграть в DOOM I или QUAKE I что я увижу на широкоэкранном мониторе с диагональю 19" (я имеют в виду высоту экрана как на квадратном мониторе 19")?
Дум1 - ничего хорошего, пиксели размером с кулак. Квейк по-моему поддерживает более-менее высокие разрешения, там получше будет.
У меня дома инет глючный (я дома сейчас). Сфотал изображение на ЖК 640*480, правда не в кваке. а в МСТС. Завтра с работы выложу - посмотришь.
Ты увидиш туже картинку по высоте что и на монике 4:3, только по краям у тебя будет черные полоски - т.е. играть можно спокойно. За-то игры которые поддерживают расширения 16:9 (10) - играть намного интересней становится.
Но! У разных моделей по разному данная функция включается, у одних через драйвера, а у других (как у меня и ёлкина) через кнопку на панели.
Вот собстно примеры:
1680х1050
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/a/1/2/w400_531712bb3a61acdfa19a17838625e21a.jpg (http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/a/1/2/531712bb3a61acdfa19a17838625e21a.jpg)
1024х768 на весь экран
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/1/8/b/w400_b91088c44d95ca79e2e05d8aa28b3b81.jpg (http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/1/8/b/b91088c44d95ca79e2e05d8aa28b3b81.jpg)
1024х768 при включении режима 4:3
http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/7/f/e/w400_95f7e64206d42593caa101e523b39ef7.jpg (http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/7/f/e/95f7e64206d42593caa101e523b39ef7.jpg)
А вот как выглядит картинка в разрешении 640*480 (извините за баланс белого):
"Картинки тыкабельны" (С)
1. При нажатой кнопке 4:3
http://i061.radikal.ru/1002/48/10be481cecbet.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1002/48/10be481cecbe.jpg.html)
2. Растянутое по ширине экрана.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/ef/03a54a2404f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/ef/03a54a2404f5.jpg.html)
3. Для сравнения - та же сцена в 1280*1024
http://s16.radikal.ru/i191/1002/69/de8401e9ef19t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1002/69/de8401e9ef19.jpg.html)
Дум1 - ничего хорошего, пиксели размером с кулак. Квейк по-моему поддерживает более-менее высокие разрешения, там получше будет.
У меня дома инет глючный (я дома сейчас). Сфотал изображение на ЖК 640*480, правда не в кваке. а в МСТС. Завтра с работы выложу - посмотришь.
На ЭЛТ DOOM1 нормально показывает (ну конечно нормально по тем годам).
Не фонтан конечно картинка, на низких разрешениях.
Присмотрел себе моник диагональю 23 (прямоугольный), там минимальное разрешение 800х600, надо понимать Need for Speed не пойдет на таком?
пойдет, почему не пойдет? у меня даже диабло2 на 24' идет, в окошке...
пойдет, почему не пойдет? у меня даже диабло2 на 24' идет, в окошке...
А как сделать чтобы не в окошке?
у меня на мониторе есть функция переключения режимов вывода картинки, формат(это растягивает на весь экран), откл.(это в установленом разрешении), Yolkin скрины показал уже. Просто, если картинка растянута, в монитор без слез смотреть нельзя, пиксели размером с кулак, растянуты, вообще изображение различить трудно. На третий запуск привык к оконному режиму. Если что у меня NEC (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1018749&clid=502)
Я уже купил себе FLATRON W2242T. А для старых игр надо ЭЛТ на 100ГЦ 17"
Я уже купил себе FLATRON W2242T.
Широкоэкранный?
Молодец!
А сколько "официально" допустимо битых пикселей на новом мониторе ?
Х.з. у меня пока ни одного (тьфу, тьфу).
А сколько "официально" допустимо битых пикселей на новом мониторе ?
Кажется, у нового ни одного, это не матрица фотоаппарата.
При покупке включить Блокнот на весь экран и посмотреть, потом консоль развернуть на весь экран и опять посмотреть.
При покупке можно подобрать полностью исправную матрицу, а уже потом один-два битых пикселя браком не считаются и монитор замене не подлежит. НЯЗ, для самсунгов браком считается 4 и более битых пискеля.
Когда я покупал (в начале февраля), в магазине тест прокрутили, все было исправно. Правда спустя две недели все равно вылез один битый пиксель, на котором не работают синий и зеленый подпиксели.
А сколько "официально" допустимо битых пикселей на новом мониторе ?
От производителя зависит. У самсунга вроде бы до пяти - не гарантийный случай. Причем, до пяти горячих (не черных) пикселей.
Помогите выбрать монитор, на данный момент есть два варианта:
1) Viewsonic VA1913wm http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5078238&hid=91052&text=Viewsonic%20tft%201913wm&srnum=2
2) BenQ T902HDA http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4960372
Монитор приобретаю брату и нужен он в основном для игр. Другие мониторы не рассматриваю, потому что это лучшее что продают у нас. Впрнципе Viewsonic VA1913wm удовлетворяет во многом, кроме показателя "динамическая контрастность", она всего 10000:1, тогда как у BenQ T902HDA она 40000:1 (значимый ли это параметр?). В остальном Viewsonic VA1913wm вроде лучше, кроме дизайна.
В принципе не очень значимый параметр.
А через интернет заказать не пробовали? Да и разрешение у него маловато, или сильно большое не нужно. А так в принципе мониторы одинаковы. Лично я бы взял BenQ, не потому что у него там контрасты-мантрасты, а потому что он мне ближе по душе.
"динамическая контрастность", она всего 10000:1, тогда как у BenQ T902HDA она 40000:1 (значимый ли это параметр?). В остальном Viewsonic VA1913wm вроде лучше, кроме дизайна.
Блин.
Это РЕКЛАМНЫЙ параметр, его НЕЛЬЗЯ напрямую сравнивать, каждая фирма измеряет его ПО-РАЗНОМУ, и всё время В ЛУЧШУЮ сторону. Простите за капс, был взволнован.
Лучше всего попросить включить оба монитора и посмотреть на динамичных сюжетах, а не на статичной картинке. Если разрешат - возьми какой-нибудь DVD с фильмом приличного качества и попроси их его поставить. И посмотри сам. Или ролик запиши, но ролик наверняка не дадут запускать, побоятся вирусов.
Про вьюсоники слышал хорошее.
ИМХО динамическая контрастность - абсолютно ненужная функция монитора.
Понятно, спасибо. Тогда буду смотреть включенными их. Но пока на Viewsonic остановился выбор.
Советую кстати еще почитать обзоры на ф-центре (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors), очень толковые вещи пишут. Я себе монитор именно опираясь на этот сайт выбирал.
Советую кстати еще почитать обзоры на ф-центре (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors), очень толковые вещи пишут. Я себе монитор именно опираясь на этот сайт выбирал.
Спасибо, почитаем.
Seraphymm
24.03.2011, 11:24
В нашем районе нормально работает только Samsung. Появляется помеха в электросети - и все мониторы, кроме Samsung'a дают горизонтальные белые полосы. Проверено в магазине, где выставлено 50 разных мониторов.
Прошу не считать это рекламой!
При таких проблемах с электричеством, надо пользоваться ИБП
Seraphymm
24.03.2011, 20:26
Само собой - он у меня подключён...:crazy: А толку-то? :cool:
Полосы на Acer'e всё равно периодически появлялись. Пришлось менять на Samsung.
И я думаю: в магазине такой солидной фирмы заинтересованы ВСЕ выставленные на продажу мониторы показать с лучшей стороны... Ан нет: только Samsung рулит! :)
Само собой - он у меня подключён...:crazy: А толку-то? :cool:
Качественные ИБП фильтруют помехи сети
Вот собрался брать новый монитор. Посмотрев ситуацию с мониторами/матрицами, пришел к такому выводу. Лучше взять телевизор!
SAMSUNG UE-22D5000 остановился на нем. В 2 раза дороже чем аналог монитор. Приемлемый по размеру, LED ( а не ламповый ), HDMI, DVB-C+CI слот ( у меня к примеру в доме есть цифра кабельная ), нужное энергопотребление + отличное изображение.
Garikk, еще зависит от заземления. У меня система ( ты сам видел( в смысле не видел, а я тебе писал)) стабилизатор, ИБП, но к сожалению заземления нету, и они вместе не справляются с высокочастотными помехами в сети...
Как бывший ремонтник не могу воспринять современный "широкий формат", у которого против 4:3 тупо отрезан верх (1280Х800 и т.п.) таблица (http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(компьютерная_графика)), из-за чего естественно снижено количество пикселей на экране и цена, но самое главное - геометрические искажения.
Интересно, кто как с этим борется, есть какие-то методы?
Почему интересуюсь - хочу себе тоже проапгрейдить монитор, жене покупал ASUS VB191T (http://www.roboprice.ru/ASUS-VB191T.htm), до нормального для меня формата 4:3 1024-960=60 пикселей в горизонтали лишних, но я их прекрасно вижу, геометрия заметно нарушена, не знаю как устранить. :confused:
Больше 1280 принципиально не хочу, это предел для моих глаз, мне мелкий текст в лупу не нужен, глаза как-бЭ одни, найти достойный монитор с 1280Х960 нереально, как быть?
Как бывший ремонтник не могу воспринять современный "широкий формат", у которого против 4:3 тупо отрезан верх (1280Х800 и т.п.) таблица (http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(компьютерная_графика)), из-за чего естественно снижено количество пикселей на экране и цена, но самое главное - геометрические искажения.
Не понял. Искажения чего? Есть же широкоформатные разрешения, соответственно все пропорции при родном разрешении всегда будут правильными на любом мониторе.
Некоторые игры не имеют таких разрешений - вот там будут искажения.
Как владелец широкоформатника, скажу - для работы и для просмотра кино ширик в разы удобнее стандарта. В Экселе видно больше столбцов, в Фотошопе и Camera Raw правая панель меньше отъедает площади, кроме того, на горизонтально уширенный рабочий стол входит без помех болше окон приложений.
А стОит один раз посмотреть кино на ширике и стандарте, и всё станет кристально ясно. Чёрные полосы снизу-сверху зря отъедают полезную площадь экрана, ведь окно с фильмом не может быть шире, чем монитор. Поэтому фильм на 20" wide занимает бОльшую площадь и виден лучше, чем на 20" 4:3
Интересно, кто как с этим борется, есть какие-то методы?
Почему интересуюсь - хочу себе тоже проапгрейдить монитор, жене покупал ASUS VB191T (http://www.roboprice.ru/ASUS-VB191T.htm), до нормального для меня формата 4:3 1024-960=60 пикселей в горизонтали лишних, но я их прекрасно вижу, геометрия заметно нарушена, не знаю как устранить. :confused:
[ничего не понимает]
Геометрия чего? Такое может быть только в играх или при сбитых настройках. Надо посмотреть в паспорте родное разрешение монитора и его выставить в настройках.
Больше 1280 принципиально не хочу, это предел для моих глаз, мне мелкий текст в лупу не нужен, глаза как-бЭ одни, найти достойный монитор с 1280Х960 нереально, как быть?
Не надо лупу. Надо бОльший размер, например 23". Можно взять за ~7-8 тыр неплохой домашний монитор с поддержкой FullHD, которая нормально начинается с 1920*1080. В крайнем случае 1680*1050, но края изображения обрежутся. Например LG W2346T, как у меня. Да, цветопередача не идеальная и углы обзора тоже, но в остальном я очень доволен, свои 7 тыр от оправдывает и FullHD показывает в полный размер. А FullHD, скажу я вам, это круто! Блюрейки пиратские можно найти за 250-300 руб, можно с инета скачать, если анлим. Удовольствие обалденное. Своим показывал тут на днях IMAX Extreme - народ держал челюсти рукой, и это на моём мелком 23".
А размер писькеля? Я специально сравнивал - размер писькеля на 23" 1920*1080 не намного меньше стандартных 0,25мм на хороших 15-17" ЭЛТешках. Можно тупо посчитать.
Повторюсь на всякий случай - если видеокарта поддерживает выход DVI, монитор надо брать только с DVI-разъёмом или с обоими, никаких переходников!
Да, в первую очередь игры, MSTS например любимый =)).
Потом картинки, у жены висит кошка на столе в виде обоев, картинка была 4:3, при растяжке под монитор исказилась, ей всё равно, но я то вижу, хотя можно поправить, опять же обрезав по вертикали.
Буквы для неё мелковаты (родное разрешение 1280x1024), в Windows выставлен масштаб 125% или около того, при этом шрифты едут, мама не горюй, ей опять же "нормально", мне "как спицей в глаз" (с) Женя, значки в масштабе это тоже ой-ой.
Куда мне 23", у меня сейчас 17" и самое то, прихожу к ней на 19" нормально, привыкаю, но 23" это уже перебор, индивидуально для меня естественно.
1920… это же ужас как мелко всё будет О_о.
7-8 тысяч, это матрица из семейства TN-ов? Не переживу, когда на TN свой сайт увидел - глаза были квадратные "кто эти цвета делал, убью немедленно!", оказалось моник искажал оттенки.
Да сайт то ладно, я текстуры и фотки люблю обрабатывать, после нека к этой матрице не смогу привыкнуть никогда.
Пошел курить параметры монитора Дениса…
add
Покурил, да TN, 5мс, мне, к сожалению, не подойдет, слишком привык с 2003 года к FE791, после него мне "светит" наверно только P-IPS и то честно заявляют, что до ЭЛТ еще не дотянули, но я бы купил, цена не пугает, если вещь хорошая, но взяли и обрезали быстродействие, т.е. отклик, буду наблюдать шлейфы за быстро перемещающимися объектами.
Похоже рано апгрейдить, технология еще развивается, выбор хреновый - или цвета или быстродействие матрицы, а как быть если я 15 лет эти ящики настраивал и вижу огрехи цветопередачи, при этом в игрушки играть хочу. :confused:
Цвета - да, цвета не совсем верные. Тут я не помощник, в новых технологиях мониторов разбираюсь слабо.
Про искажения - понял, это оттого, что картинку фоновую, сделанную под одно разрешение, растянули на неродное. Проблемы на шириках могут быть только с МСТС, если игра не поддержит wide. Во всех прочих случаях широкоэкранный реально удобнее, даже в тех же редакторах - панельки можно справа разместить без ущерба полезной площади.
Насчёт искажений - некоторые мониторы имеют кнопку переключения режимов 4:3/wide, можно нажать и искажения пропадут, ценой 2-х чёрных полос справа и слева. Вернулся в винду, нажал кнопку - всё опять стало широким. Удобно. Но такая кнопка есть не у каждой модели. На моём старом была, на новом - нету, обидно.
Всё равно для работы wide удобнее. К стандартному не вернусь, неудобно, даже на работе.
Куда мне 23", у меня сейчас 17" и самое то, прихожу к ней на 19" нормально, привыкаю, но 23" это уже перебор, индивидуально для меня естественно.
1920… это же ужас как мелко всё будет О_о.
На 17 и даже 19 - мелко будет, да. Это надо 22 или 23 минимум, тогда размер букв будет как сейчас на 15 или 17". К тому же на нормальном ЖК чёткость намного выше, чем на древнем ЭЛТ, поэтому мелкий шрифт виден лучше. У меня зрение тоже не 100%, чуть меньше, но я на 23" вижу нормально, без напряжения, тогда как на 17" ЭЛТ следующее за 1024*768 разрешение мне неудобно, мелко и нерезко.
Из тех wide ЖК, что видел, нормально, не мелко читались на 19" - 1440*900 (на работе такой, Samsung B1940), на 20" - 1680*1050, и на 23" - 1920*1080
Это надо у кого-нибудь на мониторе посмотреть своим глазом, тогда ясно будет - мелко тебе или нет.
Дык никто же не заставляет возвращаться =))
Кнопка да, если мне брать широкоформатный - это первое условие.
Но что делать со шрифтами я пока не разобрался, больше 1280 их придется однозначно менять, причем везде, это проблематично, потому у жены после перехода с 1024 на 1280 пришлось применять масштабирование, чтобы охватить почти всё и сразу.
С 1280 я еще могу ужиться, но дальше проблема, взять тот же Word, у меня везде Verdana 10, я её уже не увижу, точнее, придется напрягать глаза, сделать 11 или 12 - это уже совсем другой шрифт.
взять тот же Word, у меня везде Verdana 10, я её уже не увижу, точнее, придется напрягать глаза, сделать 11 или 12 - это уже совсем другой шрифт.
Так в Ворде-же можно масштаб менять! Или растянул окно с текстом на нужную ширину и нажал "по ширине окна". В Ёкселе аналогично.
Короче, надо глазом пробовать. У кого-нибудь из знакомых айтишников, продавцов комповских или у админов на работе где-нибудь - в магазине неудобно, там картинки и ролики, а надо текст.
Кстати, тоже люблю Вердану больше всех прочих. Чётко, ясно, резко. 9 или 10 размер.
Можно - вот сейчас выставил 150%, это уже не Verdana, а чОрт знает что, так еще и жирным стал зачем-то =)) и так везде, не только в ворде.
Можно конечно постараться привыкнуть, но ради чего..., с другой стороны не купишь сейчас, так они и 1280 с производства снимут, значит надо искать какой-то выход или его нет и придется перепривыкать ко всему?
Денис, если не сложно глянь какие параметры шрифтов у тебя в ворде и екселе стоят по умолчанию, т.е. рабочие и комфортные, попробую повторить на женином мониторе, чтобы представление примерное получить, как будет выглядеть.
Вордом реже пользуюсь, чаще Экселем.
На рабочем 1440*900 дела обстоят так.
Excel
Verdana 8 или 9, масштаб 100%
Arial Cyr 10 масштаб 100%
Word
Verdana 8 масштаб 129% (по ширине окна, окно на 2/3 экрана по ширине где-то)
Times NR 12, масштаб 100%
Вот сейчас сравнил тот же документ, где Вердана 8, на ещё одном мониторе ЭЛТ Flatron 775FT разрешение 1024*768 - видимый размер шрифта на глаз примерно такой же, как я выше писал на ЖК, но видно чуть размытее, на ЖК шрифт чётче выглядит, плюс на ЭЛТ кроме окна Экселя ничего и не входит по ширине.
Зато на ЭЛТ цвет приятнее.
Спасибо, т.е. получается, что можно добиться примерно такого-же видимого размера шрифта без специального изменения его гарнитуры, играя размером окна.
В принципе действительно логично, если раньше размер окна приложения был например 768 пикс., то можно его 768 же и оставить, то, что кроме самого окна монитор отображает что-то еще - "проблема" монитора.
Вечером потренируюсь для начала на женином монике =))
Проблема резко разрешилась =)) - подкинули работу по разработке сайта, сижу с клиентом стили кручу по телефону...
Ярко блин!
Нормально, куда темнее!
Это что белый?
Какой он белый, это же светло-бежевый!
Ты что дальтоник?
Сама ты дальтоник!
Ларчик просто открывался - я на своем "легендарном" Nec-ке, она на ноуте с TN матрицей, "слаженность" неописуемая :D.
С апгрейдом моника оказалось всё просто - свой Nec не отдам ЖЭКу и не спишу, но его и поберечь надо, а раз делаешь что-либо для публичного доступа (маршрут, текстуры, фотки, скрины, сайт) то и делать (смотреть) нужно на том, на чём будет смотреть подавляющее большинство тех, для кого делалось.
Сбегал срочно в магазин и взял женин моник себе вторым, благо видяха готова раздельно тащить на горбу два монитора одновременно и теперь я всё вижу =)).
Точно такого-же не оказалось, взял следующую модель ASUS VB195T (http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/19_MONITOR_ASUS_VB195T_LCD_DVI_102743.html), те же фаберже, только в профиль и если чего отвалится будет кучка запчастей, шасси как я понимаю одно и тоже, её моник уже грозой выносило, тогда обошелся малой кровью со склада бывшей работы.
"Пощупав руками" и поюзав TFT тест с выводом на оба рядом стоящих моника был очень удивлен - по динамическим тестам современные TN матрицы с откликом в 5 мс не уступают профессиональному лучевому монитору, по цветопередаче конечно один другого "уложил на раз".
Привыкаю потихоньку, в принципе нормально, если отключить лучевой и сидеть на одном TFT то ничего такого смертельного не наблюдается.
Единственное, что сразу заметно это врожденный недостаток TN - уровень черного отсутствует напрочь, но оказалось это можно легко "замазать", в драйвере радиона оказался ползунок, позволяющий изменить уровень яркости отдельно для подключенного по DVI монитора, снизил стало очень даже хорошо, жена прибежала - а мне тоже поправь! :)
Затестю теперь в любимом симуляторе, и завтра Nec пойдет на плановое ТО, мойку, чистку, пропайку силовых и пр., потом буду включать когда нужен, а дальше возможно и "подвину" со стола в хранилище =)).
Seraphymm
11.12.2011, 19:21
В нашем районе на мониторе периодически идут помехи в виде горизонтальных полос. При их появлении работать трудно. К ним устойчив только Samsung (проверял путём сравнения работающих мониторов разных фирм в магазине в момент появления помехи). Поэтому я использую только Samsung (не считайте рекламой).
Что за чудо-помехи такие?
По эфиру крайне мало вероятно, во первых кабели, корпуса СБ и мониторов достаточно хорошо экранированы, во вторых за такие мощности, чтобы на весь район могут источнику таких излучений и по башке настучать.
Стало быть по сети, на гармониках или выше, однако более 1 МГц по сети не прогонишь, тогда вопрос - почему не подавляются фильтрами и UPS?
Чудеса... :confused:.
У нас тоже самое. И действительно, только на самсунге такого нету. Не от частоты тока ли это?
Не подавляться могут от отсутствия заземления.
Странно, частота в сети не может уйти далеко, диапазон 49-51 Гц это предел и даже больше предела, от этой частоты зависят параметры трансформаторов, обороты электродвигателей, генераторов на электростанциях, включенных в единую энергосистему и многое другое.
Монитору в принципе частота тока в сети никак, можно от 40 (ниже может не хватить емкости конденсатора сетевого фильтра) до 100-150 Гц и ничего с ним не случится, там по входу фильтр, выпрямитель и питание высокой стороны преобразователя уже от +310V.
Уж не сами ли самсунги излучают в сеть помехи?
Seraphymm
12.12.2011, 09:29
"Уж не сами ли самсунги излучают в сеть помехи?"
...Будучи включёнными через UPS? Разве там нет гальванической развязки от сети?
Гальваническая только в дорогих, где преобразователь работает постоянно, что впрочем не всегда оправдано, в обычных фильтр плюс варисторы, реле подключает нагрузку к сети после фильтра в штатном режиме и к преобразователю в аварийном.
Не все включают через UPS, иногда его просто нет, а вместо фильтра обычный удлинитель за 300 PЭ с выключателем, что тоже не есть смертельно и ужасно.
Горизонтальные полосы - значит посторонняя модуляция по кадровой частоте, СБ и видяху можно сразу отбросить ибо модуляция сетевой частотой выходных напряжений БП не может быть постоянной, это крайне редкий дефект и будет предшествовать скорой кончине БП, стало быть носить длительный и массовый характер, способный породить устойчивые слухи не может.
Тогда получается по сети, но сеть сама по себе 50 Гц, что близко к кадровой на TFT и опять же преобразователь, почти аналогичный по принципу действия БП СБ, т.е. всё развязано и по частоте в первую очередь, амплитудное значение в сети 310 вольт и выше - ничего на экран не просачивается, даже в самых дрянных мониторах.
Провал напряжения в каких-то определенных районах города, до уровня при котором появится модуляция выходных напряжений БП мониторов тоже можно отбросить, большинство мониторов будут работать при снижении до 180, а современные до 100 вольт, кроме того современные ШИМ-контроллеры глушат преобразователь при недопустимо низком напряжении чтобы не убить ключ.
И при таком завале напряжения пользователям будет уже не до полосок на экране, стало быть опять мимо.
Потом самсунг ничем таким ультра необычным не отличается, более того внутри модельного ряда схемотехнические решения + элементная база кардинально отличаются, от "китай лучше" до приемлемых, стало быть одно название производителя на избирательность по помехам влиять не может, нет там ничего "фирменного", всё обычное и сделано в основном в Китае.
Фотку бы этих полос посмотреть, есть подозрение, что это миф, порожденный маркетологами из местного компьютерного магазина =)).
Добавлено через 4 минуты
Seraphymm, уточни плиз периодичность и длительность этих помех, может так ларчик откроем...
Seraphymm
12.12.2011, 10:43
"Гальваническая только в дорогих..."
Прошу назвать модель. Для меня это важно, т. к. в нашей квартире "земля" бытовой электроники имеет потенциал относительно батареи водяного отопления примерно 110 В. Можно удар получить, если коснуться одновременно того и другого.
"Потом самсунг ничем таким ультра необычным не отличается... Фотку бы этих полос посмотреть, есть подозрение, что это миф, порожденный маркетологами из местного компьютерного магазина..."
Маркетологи из местного магазина дорого бы дали, чтобы сбыть 30 моделей мониторов разных "брэндов", работающих на витрине С МЕРЦАЮЩИМИ ПОЛОСАМИ (!!), рядом с которыми сияет чистотой единственный Samsung. Вот именно, что отличается! Правда видел я такое только в нашем районе.
"...Уточни плиз периодичность и длительность этих помех, может так ларчик откроем..."
Итак, Серафим - законченный лох, который...
1. Ходит с лапшой на ушах от "местных маркетологов".
2. До сих пор не избавился от монитора, с которым невозможно работать, и не заменил его на единственно приемлемый вариант :(
Ещё раз: прошу не обижаться и не считать сказанное "халявной рекламой" дружественной фирмы...
я тоже противник широкого формата. только для кино и подходит, а для работы - бэээ.
я программист, мне нужно чтобы больше строк было видно на экране. при этом ширина не так важна как вертикаль , т.к. строчки с фиксированным шрифтом (уменьшить до микроскопического размера - не хочу)
для редактирования фотографий 4:3 тоже более удобен, т.к. не все фото растянуты по горизонтали, у меня например много в портретной ориентации, или вообще квадратных
Серафим, дык никто не обижается, мне сугубо с профессиональной точки интересно что такого можно сделать, чтобы создать помехи по сети на мониторах, да еще и во всем районе, пока даже предположений нет, кстати, а что ящЕГИ по этому поводу "говорят", в смысле тоже полоски есть?.
Ладно, перейдем к сети
Для меня это важно, т. к. в нашей квартире "земля" бытовой электроники имеет потенциал относительно батареи водяного отопления примерно 110 В. Можно удар получить, если коснуться одновременно того и другого.Всё правильно, практически в любой современной бытовой электронике есть импульсный преобразователь, чтобы при его работе не было "пиков" на загривках импульсов (силовых транзисторах) требуется установка конденсатора небольшой ёмкости между "высокой" и "низкой" сторонами, т.е. электрически между сетью после выпрямителя и шасси аппарата.
Ток переменный, конденсатор все время перезаряжается и если шасси изолировано от земли (нуля) на нем примерно половина эффективного значения и будет, т.е. 220/2=110 в.
В телевизоре шасси заземляется через оплетку кабеля от СКПТ (антенну коллективного пользования), если применяется своя и она не заземлена или "рожки" напряжение на корпусе тоже будет, СБ и мониторы в домашних условиях реально и правильно заземлены в единичных случаях.
Проверь на всякий случай тестером напряжение между стояком отопления и нулем в сети, т.е. на одном проводе, фазе д.б. 220 вольт, на втором нуле либо ноль, либо ~3-5 вольт в зависимости от разбалансировки сети, если 10 и более вольт это звоночек в прямом смысле в ЖЭК, нужно осматривать, либо ноль хилый, либо он где-то отгорает и требуется срочное принятие мер, пока оборудование жильцам не пожгли.
Защититься от посылки в виде 380 вольт в квартиру при обгорании нуля можно с помощью простого УЗО, нужно только установить в квартире кроме него резистор между нулевым проводом и землей, землю естественно берем не с радиатора или стояка, а с арматуры здания, когда есть гарантия, что она монолитна с фундаментными блоками.
Если ноль "поплывет" и поднимется до значения при котором будет достигнут критический дисбаланс токов в проводах питающих квартиру (обычно не более 30 мА) - квартира автоматически отключится, номинал резистора подбирается для конкретной проводки и её состояния, чтобы УЗО не выносило при каждом пуске холодильника у соседа.
Про UPS статьи и модели непрерывного действия можно поискать в поисковиках (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&site=&q=ups+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D 0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1 %81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F&oq=UPS+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5&aq=0&aqi=g1&aql=&gs_sm=c&gs_upl=5265l8703l0l11625l9l9l0l0l0l0l547l2298l4-4.1l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=d34b92e04783c9d9&biw=1276&bih=856), но стоят они прилично, я не зря написал "дорогих", кстати от потенциалов на незаземленной аппаратуре они могут и не спасти, там же тоже преобразователь и конденсатор тоже имеется, их задача не в этом, а в отсутствии времени переключения нагрузки на аварийное питание.
Не всегда оправдано по причине тяжелого режима работы преобразователя и естественном снижении времени наработки на отказ, кроме того, даже в бытовой технике есть фильтровые сетевые конденсаторы (включая БП компьютеров) и перерыв в питании в 100-300 мс они могут спокойно сгладить, за это время обычный UPS успеет запустить преобразователь и переложить силовым реле на него нагрузку.
Еще один плюс - стабильность напряжения, преобразователь работает под контролем процессора и всегда выдает номинальное напряжение, обычный переключается на аварийный режим при выходе напряжения сети за установленные пределы ниже/выше.
Что в прочем тоже не критично для обычной техники, сейчас в каждом преобразователе есть высокоэффективная и быстродействующая стабилизация, дамповые телевизоры уже вымерли =)).
Короче, необходимость применения UPS непрерывного действия зависит от аппаратуры.
О развезло =)), закругляюсь.
Seraphymm
12.12.2011, 21:08
"...Мне сугубо с профессиональной точки интересно что такого можно сделать, чтобы создать помехи по сети на мониторах..."
Помехи появляются периодически, но - сильные! ЗахОдите в магазин, где стоИт 30 мониторов. Вдруг раз - и на экранах поплыли белёсые горизонтальные полосы. В чём дело? "Да это перегрузка, - говорит менеджер - слишком много устройств на один компьютер." Но на Самсунге-то чисто! Я не только в местном магазине видел такое. В квартире (где всего один монитор при компе) - то же самое.
"Защититься от посылки в виде 380 вольт в квартиру при обгорании нуля можно с помощью простого УЗО..."
А вот об этом не надо! В 2007 г. после установки УЗО на нашей лестничной площадке в квартирах начали выключаться пробки после нажатия на кнопку дверного звонка! Был большой скандал, мне пришлось пресмыкаться перед бригадиром с завода (с которым был договор у ДЕЗа), чтобы он всё переделывал лично! Я до сих пор этот кошмар помню. Мы чуть не передрались на площадке.
Я Вас спрашивал про обыкновенный разделительный трансформатор на входе блока питания...
Не уловил связи между защитой квартиры от перенапряжения и кривой проводкой звонка, имеющей утечки на землю (или китайским УЗО, срабатывающим от каждого чиха).
УЗО обязано отключаться при разнице токов в фазном и нулевом проводе, при нормальной проводке она не возникает, в крайнем случае можно подобрать УЗО с бОльшей уставкой или снять его вовсе, если вникать в принцип действия лень.
"Обыкновенный разделительный трансформатор" это что-то из нашего легендарного прошлого, но даже ферромагнитные стабилизаторы типа "Олень" (им можно было запросто убить) и т.п. не имели гальванической развязки.
Это большие габариты трансформатора и неоправданные потери на нагрев, из современных устройств обеспечивающих непосредственно гальваническую развязку под задачу подходят только UPS непрерывного действия, ссылка выше.
Но это неправильный "метод борьбы" с напряжением на корпусе приборов, всё легко и непринужденно (предусмотрено разработчиками аппаратуры) решается качественным заземлением с применением в квартире розеток с соответствующей клеммой, аппаратура с электрически открытым корпусом, как правило, именно такими шнурами и комплектуется, те же компьютеры например.
По помехам - замерь в этот момент напряжение в сети, возможно есть отклонения, проще всего повесить простой стрелочный тестер на постоянный мониторинг, как только помеха появится - снять показания.
Добавлено через 18 минут
Виктор, по моему опыту 5:4 волне себе ничего, привыкаю, жить можно, надо только научиться не обращать внимания на геометрию квадратных и круглых деталей изображения =)).
Хи хи, наверное мне на обоях придется уголок нарисовать - до куда можно окна Notepad2 растягивать, чтобы при переходе на 1024Х768 (на лучевой NEC) они не оказались слоновыми, а так да, подмывает растянуть код по вертикали, чтобы больше видеть. :)
Еще вариант - перевести NEC на аналогичное разрешение, но там 17' и всё будет мелким =((.
awaken, а широкоформатный в книжную ориентацию поставить не пробовал? :)
у меня широкоформатный только ноутбучный. не пробовал, клавой на боку неудобно пользоваться :-))
я смотрю в продаже только NEC UX остались 4:3 (на матрице S-IPS)
кстати, это самые лучше мониторы для обработки цифровой фотографии
Смотря для каких целей обрабатывать, если для себя это одно, если будешь в сеть выкладывать - можно потом, увидев на TN матрице свое творение челюсть уронить, когда однажды свой сайт увидел у жены на TN первое что изрек "Кто эту детскую нежданность у нас на сайте сделал!?" :D
Потому мой выбор - два монитора, лучевой профессиональный для личных целей и нормальный на TN матрице для повседневной работы.
Кстати Киев-Фастов у меня на TN пока очень страшный - балласт пути красный :eek:, пока еще не понял как бороться, буду курить мануалы...
Смотря для каких целей обрабатывать, если для себя это одно, если будешь в сеть выкладывать - можно потом, увидев на TN матрице свое творение челюсть уронить, когда однажды свой сайт
я имел в виду готовить фото под печать, или сканировать.
у нас по бедности, в фотолабах стоят самые обычные офисные мониторы с матрицей TN, калибровку естественно никто не делает :-(
посему результат на печати сильно отличается от того что ты видишь на мониторе.
А я вот недавно к ноуту монитор взял LG E1940 - нафиг не разбирался какие там матрицы, фигатрицы и прочая светотень. Дешево и сердито
клавой на боку неудобно пользоваться :-))
Например у меня ЖК с led подсветкой самсунг 27' серии UE5*** (подключен как монитор), удобная вещь. Углы обзора 178/178, от ориентации контраст не меняется. Можно докупить кронштейн, и поворачивать сколько душе угодно.
Добавлено через 2 минуты
Zabor, дергать баланс белого, контраст. Это геморрой)) Кстати а кто за монитор?
P.S. от того что ЖК led, передача цвета не меняется. Т.е. зеленый форум так и остался зеленым :). Четкость и все такое отличные. Вот он в принципе, только у меня черный (http://hotline.ua/av-televizory/samsung_ue27d5010/). Покупался за 5000грн. По тем временам около 20 000руб.
Давал же ссылку ASUS VB195T (http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/19_MONITOR_ASUS_VB195T_LCD_DVI_102743.html), вот занимаюсь геморроем :D.
Форум, сайты и пр. я в отлично виде увижу просто нажав на сетевую кнопку лучевого NEC-ка, он постоянно подключен к своему порту на видяхе и всегда готов к работе, стоит на столе рядом с асусом.
В этом вся фишкаА я вот недавно к ноуту монитор взял LG E1940 - нафиг не разбирался какие там матрицы, фигатрицы и прочая светотень. Дешево и сердитоЭто мнение чуть ли не 80% пользователей, которые просто сидят в сети, пользуются офисом, но не занимаются обработкой и печатью фотографий, текстурами и т.п. и мне нужно видеть их "глазами".
Будь то сайт или текстуры маршрута - если я такой балласт сделаю - он будет идеально смотреться на лучевом и крайне отвратно на TN, даже если я TN изнасилую (хотя динамический баланс белого в понятии лучевого кинескопа ей и не снился) "уедут" все остальные объекты, это же глобальная стройка для всего, например, игрового режима, короче похоже тупиковая призма =)).
Потому теперь у мну два моника на столе живет...
http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1213/s_1323725517_1766235_a644f02071.png (http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1213/h_1323725517_1766235_a644f02071.png)
А мы в конторе дизайнеру купили Asus PA246Q на P-IPS матрице 24' ... после того монитора у меня слёзы на глаза наворачиваются когда я домой прихожу...какой же кошмар мониторы с TN
P-IPS только появилась и меньше чем 24" у NEC-ка пока не наблюдается (http://www.nec-display-solutions.ru/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=LCD), куда мне на стол в качестве эталонного 61 см :crazy:, я с дивана кино на 61 см смотрю =)).
19" то уже много, на самый край задвинул, как бы не упал с помощью кошки, опять зараза придет ко мне на стол кататься, когда гормоны в башке заиграют...
Покопался в сервисном режиме своего лучевого монитора - постоянная эксплуатация с 2003 года сказалась на бедолаге, пороги автоматики белого на пределе по красному и два остальных канала пришлось задавить, умирает таки :(.
Подожду P-IPS в виде 19" или возьму на замену своему любимому монику зверя с панелью S-IPS, ИМХО тут стоит подождать (дефолта =))) ), P-IPS еще новая и будет дешеветь наверно, не хочется быть пионером, чисто из принципа, обидно увидеть через два-три месяца как покупка упала в цене на 5-6 килорублей, получается это были просто выброшенные на ветер деньги.
По теме - интересная статья по калибровке (http://imach.uran.ru/rns/reviews/sipsr.htm), программа прилагается.
Seraphymm
13.12.2011, 10:06
"всё легко и непринужденно (предусмотрено разработчиками аппаратуры) решается качественным заземлением с применением в квартире розеток с соответствующей клеммой."
Оплётка телевизионной антенны, подключённой к телевизору - это заземление? Какой же ток должен "уходить в землю" по этой оплётке при напряжении на корпусе TV 110 В? Сами-то "евро"-розетки - с клеммой :) , но внутри-то куда она подключена? Что идёт до Земли? Разработчиками апаратуры - предусмотрено, но предусмотрено ли проектировщиками многоквартирых домов 1970-х гг. постройки?
Вы бы конкретно выбрали совершенную модель UPS на своё усмотрение - тут многие были бы Вам благодарны...
"По помехам - замерь в этот момент напряжение в сети."
Я ж объяснил: у меня теперь Самсунг, и никаких помех я давно не наблюдаю :) Кстати, UPS не спасал от помех.
Всё! Рекламу и оффтоп заканчиваю!
Оплётка телевизионной антенны, подключённой к телевизору - это заземление? Какой же ток должен "уходить в землю" по этой оплётке при напряжении на корпусе TV 110 В?Заземление СКПТ (http://www.gosthelp.ru/text/GOST46479Zazemleniyadlyas.html) предусматривается ГОСТами и СНиП, я тебе сейчас Америку открою - не поверишь, каждая мачта антенны на крыше наглухо заваривается на арматуру здания, если дом панельный, на шину заземления кровли, если железная или лифтовой установки, если лифты есть, но заземляется обязательно, как сама мачта, так и оплетка магистрального кабеля.
Ток через оплетку течет не более 1 мА, это ток конденсатора, о котором я писал выше, а ты думал будет грандиозное замыкание в цепи с напряжением 110 вольт? Не будет, ток и напряжение разные вещи =)).
Для электроплит в старых домах предусматривалось зануление, но это отдельная тема, проложить один медный провод по квартире не так уж и сложно, землю берем с арматуры здания, она есть даже в кирпичных домах, у меня к примеру 1962 года и всё равно нашлась железобетонная стена с вентиляционными шахтами и прекрасной землей.
UPS использую BF500-GR (http://www.nix.ru/autocatalog/apc/500VA_Back_APC_BF500GR_USB_17505.html), он очень старый, был где-то списан после замыкания, заменял один транзистор в преобразователе и с тех пор он 4-5 лет несет боевую вахту на рабочей станции.
Для некоммерческого сервера подбирал из разряда дешево и сердито, ему там тянуть только СБ и ADSL модем, BR500CI-RS (http://www.nix.ru/autocatalog/apc/500VA_Back_RS_APC_BR500CIRS_91920.html), 30 минут он честно держится, больше мне не требуется.
UPS подбирается под задачу, исходя из мощности, которую необходимо продержать в работе и времени поддержки, как тут можно найти совершенный, совершенным будет тот, который выполнит условия конкретной задачи, что до производителя, то конечно apc (http://www.apc.com/site/apc/), кто же еще =)) и это не Америка, они давно лидеры.
Мдя... посмотрел более подробно MSTS на TN матрице... увольте, смотреть на цветные и "черно-прозрачные" пятна вместо естественной окраски локомотивов и вагонов, в какой-то совершенно неописуемой яркости и контрастности, это не для меня, да и сам MSTS в отличие от оформления интерфейсов программ, сайтов и прочей графики "общего пользования" не будет приспособляться под эту гадость, как использовали фотографии так и будут использовать.
Поскольку лучевой монитор начинает сдавать позиции и P-IPS наступает ему горло, вместе с резкостью и четкостью TFT в целом - тема для меня снова актуальна.
Кроме того выскочила проблема - видеокарта не хочет обслуживать оба монитора одновременно с разными резолюциями, т.е. при смене монитора нужно перестраивать рабочее разрешение, что не айс.
В тоже время 19" и 1280х1024 для меня предел, больше не надо для настольного монитора (ИМХО) - значки и элементы оформления еще не микроскопические и вместе с тем "вместимость" экрана приемлема, размер (~48 см) для просмотра с 80-90 см (за столом) уже на пределе, дальше глаза начну портить.
В общем опять в поиске, кто что посоветует, задача:
- хорошая матрица, цвет не менее 32 бит.
- рабочее разрешение не более 1280х1024.
- размер 19" ровно.
- соотношение сторон 4:3 или 5:4.
- яркость допустима от 250 кд/м2;
- контрастность [значение и достоверность параметра утрачены].
- цена до 30 кРуб особого значения не имеет, выше нужно смотреть за что.
Сам в шоке, но если какое-либо требование можно изменить без ущерба для остальных с удовольствием выслушаю критику...
add
У Nec-ка как выяснилось на ТО увеличил сопротивление резистор в обвязке красного прожектора, заменен и жестоко раздавлен плоскогубцами за доставленное расстройство =)), ток красного оказался в аккурат между зеленым и синим, стало быть автоматика ошибалась из-за гадкого резистора и теперь всё на месте, кроме настроек, но это поправимо, ручки помнят как балансировать трубу…
Умели делать однако, получается токи трубы ровные и нужно как обычно почистить/помыть, подправить оба фокуса по тестам и служить ему дальше, но P-IPS всё равно буду искать, хотя похоже всё печально - ушли они с 19".
И как совместить в МСТС фотографическое качество полутонов с динамикой движения пока не представляю, надо тестить, что получится на матрице P-IPS с откликом в ~20-25 мс.
У асуса нашлась интересная особенность/фича - напрочь нет настроек центровки и привычной геометрии картинки в части шире/уже/авто, что навело на интересную идею - влепить параметры 4:3 при соблюдении горизонтали, т.е. подать 1280х960 вместо 1280х1024.
Он выдал идеальную геометрию и четкость, просто создав черные полосы сверху и снизу - очень понравилось и мне и NEC-у, тот доволен родным соотношением, молодой подстроился сам, как и положено. :D
Что радует - можно работать на обоих сразу при 1280х960 75 Гц, ничего не растягивается и не искажается этих полос я практически не замечаю т.к. они сливаются с корпусом, при переключении из быстрого меню ATI в панели задач подстраивать в мониторах ничего не требуется, всё автоматически.
Так что приверженцам формата 4:3 можно спокойно покупать монитор 5:4 и работать в родном для себя соотношении, яркость (её пока победить не удалось) атомная и полосы просто невидны.
Кроме того выскочила проблема - видеокарта не хочет обслуживать оба монитора одновременно с разными резолюциями
Странно. Сейчас любая видяха должна поддерживать два монитора с разными разрешениями. Свою GTS 250 уже приходилось один раз так юзать, на родном ЖК было 1680х1050, вторым был ЭЛТ 1280х1024, всё нормально работало.
В нашем районе на мониторе периодически идут помехи в виде горизонтальных полос.
Никогда такого не наблюдал, монитор 20-ка широкоэкранник Асус VW202.
Мдя... посмотрел более подробно MSTS на TN матрице... увольте
Копни настройки, я спецом настраивал под MSTS в панели управления Nvidia, изображение стало шикарное, после у друга в МСТС на ЭЛТ играть было тошно.
У меня правда драйвер старый, точнее препарированный с радион.ру с традиционной контрольной панелью АТИ, без CCC и так "нужной" ему Framework, может тут собака порылась...
Хотя к хорошему быстро привыкаешь и возвращаться к 1024х768 уже как-то не очень хочется, в принципе 1280х960 на лучевом 17" терпеть можно применительно к текстам, а в редакторах текстур и на сайтах оно практически никак не скажется, потом все рутинные дела можно обделывать на TN, NEC использовать как контрольный, когда необходимо.
Сейчас писал пост, включил лучевой, продолжил в нём писать - жить можно, не смертельно всё маленькое, зато цвет... поле ввода сообщения белое, т.е. идеально белое, не то, что рядом на TN ядовито-яркое и с желтизной, зеленый нежный такой, в TN не зеленый, а такое ... ой не буду это писать =)).
Зато четкость у TN лучше, вот и порвись как хочешь, один глаз в один моник, другой в другой, зато зарядка для глаз. :D
Когда NEC выключен вроде и асус ничего себе, пока МСТС не запустишь, тут ему яркости не хватает, что нормально, она же в драйвере для него придавлена, иначе в ворде глаз вырвет, на NEC её для режима супер-яркости (SB) хоть до молока закручивай, тут хрен ночевал, вроде ярко, но все здания с теневой стороны - черные, на NEC-е все видно и со стороны солнца и в тени, на цвета асуса даже не смотрю - страшно.
В общем TN оно и в Африке TN, но я его не для МСТС покупал, так что бить его не буду, он и так старается, даже под 4:3 когда вместе с "дедушкой" работает подстраивается за 1 сек =)).
Добавлено через 11 минут
Настройки естественно еще помучаю, я только начал его щупать, может еще чего хорошего отрою, благо есть с чем сравнить, просто переведя взгляд, жена уже возмущается - блин, теперь твоих поездов в два раза больше станет, раньше один монитор собой заслонил и хорошо, теперь мне их по любому видно :rofl:.
На самсунгах тоже такого нету. У меня жк led 1920х1080, работал в режиме 1280х1024 75гц (!!). Причем отлично, сам же определил какая частота все отлично.
На мониторах серии B тоже есть автоподстройка но нужно нажать кнопку.
В общем опять в поиске, кто что посоветует, задача:
- хорошая матрица, цвет не менее 32 бит.
- рабочее разрешение не более 1280х1024.
- размер 19" ровно.
- соотношение сторон 4:3 или 5:4.
- яркость допустима от 250 кд/м2;
- контрастность [значение и достоверность параметра утрачены].
- цена до 30 кРуб особого значения не имеет, выше нужно смотреть за
поищи NEC серию 19xx на матрице S-IPS
скорее всего сняты с производства, но найти наверное можно
http://www.ixbt.com/monitor/nec1960nxi.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/nec1980fxi.shtml
19" и S-IPS это интересно, поищу, пока сколько не искал все какие-то мастодонты в 60 см по диагонали попадаются, ахренеть, куда мне на стол такую дуру, я же глаза испорчу на расстоянии в 60 см.
apelsin7
07.01.2012, 01:10
Как выглядят игры, которые не поддерживают широкоформатное разрешение на широкоформатном мониторе??? По бокам чёрные полосы будут или изображение частично за границы монитора уйдёт??
И что означает "разрешение дисплея 1440x900"? У меня сейчас монитор 17" разрешение экрана 1280х1024, если я куплю широкоформатную девятнашку получается разрешение по одной стороне меньше будет??
Хорошо, если черные полосы, а некоторые игры и растягиваются. Большинство мониторов имеют режимы, чтобы именно в таких случаях оставлять полосы, но все же при покупке это стоит проверять.
apelsin7
07.01.2012, 20:11
Был перед новогодними праздниками в магазине м-видео в сокольниках, так там стоят исключительно широкоформатные мониторы. Неужели обычные мониторы теперь становятся редкостью?
Какие мониторы считать обычными?
Еще есть в продаже мониторы с соотношением сторон 5х4, но они весьма и весьма посредственные.
Неужели обычные мониторы теперь становятся редкостью?
А чего тут необычного? Давно было ясно, что широкоформатники их вытеснят. Стоит всего один раз сесть за широкоформатник, чтобы почувствовать все его приемущества и забыть про морально устаревшие 5х4, они должны уйти в историю.
Если видеокарта Нвидиа, там в панели вроде бы настраиваются черные полосы.
apelsin7
08.01.2012, 01:06
А чего тут необычного? Давно было ясно, что широкоформатники их вытеснят. Стоит всего один раз сесть за широкоформатник, чтобы почувствовать все его приемущества и забыть про морально устаревшие 5х4, они должны уйти в историю.
Всё бы хорошо, но частенько так получается (это не только мониторов касается), что новое становится не совместимым со старым. В частности, здесь мониторы и программы или игры. Вот это раздражает. Хочется чтобы всё было совершенно совместимо.
Разрешение широкоформатника девятнашки 1440x900, это значит, что в игре не совместимой с широкоформатным монитором, нужно устанавливать формат меньше 900?? Получается 1024x768 только нормально без искажений увидеть можно будет??
а о какой игре идет речь?
Еще 1366х768 можно нормально увидеть.
Разрешение широкоформатника девятнашки 1440x900Угу, т.е. 1024-900=124 пикселя с вертикали тупо сперли против 19' 5х4 http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
Возможность укладывать картинку с меньшим разрешением в поле экрана, с полосами, без искажений геометрии и резкости считаю обязательным параметром для профессионального нормального монитора иначе кому он такой нужен.
Развлекайтесь:
http://s001.radikal.ru/i194/1201/1e/02b99e13d5bft.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1201/1e/02b99e13d5bf.png)
Угу, т.е. 1024-900=124 пикселя с вертикали тупо сперли против 19' 5х4 http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
У 19' 5х4 родное разрешение 1280х1024.
Дык вот от вертикальных 1024 124 пикселя и сперли.
Для горизонтали 1440-1280=160 добавили, т.е. они его не просто расширили, а кастрировали при этом вертикальное разрешение.
По общему количеству пикселей:
5х4 1280х1024=1310720
ширик 1440x900=1296000
И тут умудрились 14720 пикселей спереть из матрицы, назвав это "широкий экран", а на самом деле удешевление для производителя, итого информативная площадь экрана еще и меньше, чем в 5х4, а потребитель он скушает...
Надо еще посмотреть не поехало ли там зерно заодно в сторону увеличения.
Применительно к мониторам пришел к выводу, что в обычных магазинах искать нечего в принципе, там только то, что дешево и быстро уйдет, реально профессиональный монитор в сетевых типа Кея и КМ магазинах не купишь.
Добавлено через 1 час 26 минут
Мдя... судя по всему матрицы P-IPS уже никогда не будут делать 19' и в минимум 24.1' производители затолкают всё равно, причем ширик и USB-концентратор в зад... сзади привернут по любому, надо или не надо, выбор (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059~EQ~sel~x1527541083-VIS=601E2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=null&CAT_ID=106905) то невелик печально...
Если выкинуть запредельные размеры, то он станет еще меньше (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059~EQ~sel~x1527541083-PF=2142570063~LT~sel~25-PF=2142570063~GT~sel~20-VIS=601E2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=null) =((.
Добавлено через 56 минут
Упс... а это что за Сухов (http://shop.key.ru/shop/goods/700173/)?
Вот и обзор (http://www.ixbt.com/monitor/asus-pa246q.shtml), правда так и не показали меню "Изображение" => "Формат экрана", но это восполнимо - он есть на Мужества, можно пойти и потискать моник, замордовав продавцов показом всех режимов, включая 1280х1024 и демонстрацией текстуры балласта с Фастов-Киев :57:.
А, вот глаза шире открыл =))
Режимов геометрической трансформации три: Полный экран — изображение растягивается на весь экран, 1:1 — вывод пиксель в пиксель в центре экрана, OverScan — то же, что и Полный экран, но картинка еще и немного увеличивается, так что по периметру чуть-чуть обрезается.
Вроде и матрица P-IPS и нужные настройки отображения разрешений ниже "родного" должны иметься, зерно 0.270 мм - жить можно и картридеров с USB понатыкано как тараканов, но смущает цена - есть подвох или просто асус еще не завоевал право накрутки на имя в этой категории мониторов?
Кто что про него думает?
Пришел, увидел... народу было мало и продавец сначала неохотно, потом с бОльшим задором потащил моник на "стенд", сидел я там минут 30, осталось только МСТС с флешки поставить, никто не мешал, за исключением 7 на тестовом компе =)).
В общем "глаз лег", рекомендовал камрад Елкин брать ширик - взял ширик, все одно выбора нет, а то и эти размеры делать перестанут, посплю чуток и начну тестить, сил с ночи хватило только до дома допереть.
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0108/s_1326020486_7738451_04dcdb05af.jpeg (http://itmages.ru/image/view/382943/04dcdb05)
Пока сидел в магазине на "стенде" в башке крутилось Ёлкинское "бери ширик, бери ширик", режим 1:1 затестировал даже на 640Х480 - выдержал зараза. :D
За сколько взял? Я по интернет магазинам пробил, 4000 гривен (16 тыр с копейками).
20 000 в ближайшем магазине Кей на Мужества, еще 10 РЭ сдачи дали =)), в КМ 21 000, в местных интернет магазинах примерно так-же + доставка. На стол привернул - мандула конечно большая, но все же впихнул невпихуемое :2:
Режим 1:1 и сравнение с TN, даже со вспышкой разница видна
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0108/s_1326029687_5644280_6b90297b13.jpeg (http://itmages.ru/image/view/383131/6b90297b)
МСТС на нем в сравнении с TN... даже жена, которая ворчала "нахрена тебе сдался еще один моник, ими и так всё завалено" посмотрев "Скорый на Фастов" одновременно на двух изрекла "да... теперь вижу разницу" =)).
Да, P-IPS матрица конечно вещь. Боюсь даже представить, как на этом монике будут выглядеть современные игры.
apelsin7
08.01.2012, 20:40
Я так понимаю, по фотографии, что при одинаковых пропорциях изображения на ширике изображение меньше??
Zabor, а можно также мстс сфоткать в поездке??
Да, естественно, для 5:4 диагональ 48.5 см, на ширике та же самая резолюция 1280Х1024 получается 44.0 см, с черными полями вокруг, но резкость пиксель в пиксель, без масштабирования.
Можно вызвать режим 4:3, тогда растянет до заполнения вертикали и полосы останутся только с краев, диагональ будет 54 см. но во первых это масштабирование, во вторых от такого размера у меня пока кровлю начинает выносить =)).
Отстрою цвета под свой глаз (мне как обычно белый не нравится, пока не настроен) и сниму в МСТС, да, в нем я увидел тот самый Фастов, что и на лучевом, никаких черных вагонов со стороны тени - все видно прекрасно, ни какого красного балласта.
Нужно еще диск с ПО раскурить, дровишки и его цветовой профиль в винды установить.
ps форум то у нас какой приятный - те самые цвета, что и на лучевом =)).
Добавлено через 14 минут
Чердак начинает тихо поскрипывать и шататься =)).
http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326062958_1592324_dcaccc675e.jpeg (http://itmages.ru/image/view/383764/dcaccc67)
Мой ТВ. С Led подсветкой.
На минимальной яркости:
http://s017.radikal.ru/i439/1201/cd/9ddeac5de044t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1201/cd/9ddeac5de044.jpg)
Максимальная яркость:
http://s04.radikal.ru/i177/1201/36/67028234e407t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1201/36/67028234e407.jpg)
И параметры. (подсветка это яркость. От 0 до 20). Всегда использую 0, ибо на 20 можно глаза убить. Видно при любом солнце. А там на 0 контраст с окружающим миром минимален, и как бы для глаз это хорошо. Выглядит на мониторе все достойно.
http://s018.radikal.ru/i519/1201/0e/c84783bb6c01t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/0e/c84783bb6c01.jpg)
apelsin7
09.01.2012, 03:09
Значит, чтобы не потерять разрешение 1280x1024, какой диагонали должен быть ширик??
(судя по всему девятнашка 1440x900 разрешение 1280x1024 не поддержит?)
Что глаза это точно, сейчас начал настройки со сброса обоих в дефолт, настройки в виндах туда же, TN ушел в какое-то молочное хм... в общем не айс =)), IPS выдал правильные и яркие цвета, но от яркости глаза выносит, закрываешь глаза и видишь контуры окна, начинаю давить...
С температурой тоже различия, если в IPS четко можно выставить мою любимую температуру 9300, то в TN какой-то бред типа "Теплый", "Холодный", "Обычный", "Юзерский".
Добавлено через 2 минуты
Чтобы не потерять он должен быть не меньше 1280x1024 физически и уметь выводить 1:1 без масштабирования, пиксель в пиксель.судя по всему девятнашка 1440x900 разрешение 1280x1024 не поддержит?Каким же образом он сможет поддержать, если 124 пикселя сперли =((.
apelsin7
09.01.2012, 03:32
Чтобы не потерять он должен быть не меньше 1280x1024 физически и уметь выводить 1:1 без масштабирования, пиксель в пиксель.
Это получается, что широкоформатный должен быть 22 дюйма 1920X1080:crazy: Так этож кабыла целая!!)
Это получается, что широкоформатный должен быть 22 дюйма 1920X1080:crazy: Так этож кабыла целая!!)Получается, иначе придется мириться со спертыми пикселами, ну я вот к кобыле в 1920х1200 (спасибо на наклейке в верхнем углу написали, еще не запомнил) привыкаю :), а что делать - потеребляйтеров никто не спрашивает, производители делают что хотят.
Смотрю локомотивы чего-то дергаются, запускаю Tfttest - точно тест с бегающей полоской провален, рывками бегает :eek:, на TN при этом нормально, причем дерготня только на 1280х1024 минут на пять завис...
Потом дошло - на этот модуль подключения моника (выход видяхи) было выставлено 85 Гц, там же лучевой всю жизнь жил =)) моник честно старался, но за 85 Гц ему не поспеть, да и не требо, у него же мерцания нету по определению.
Выставил 60 - всё встало на место, визуально TN не уступает по скорости, у них разница в 1 мс, TN 5 мс, ширик 6 мс, если конечно технологии измерения одинаковые, в общем я эту 1 мс глазами не вижу, бегают оба хорошо.
Буду яркости с контрастностями по режимам крутить - иначе уже башака от яркости раскалывается.
Как я понимаю для экономии ламп подсветки нужно яркость и контрастность удавить именно на монике, для обычного режима...
Кстати погреться против TN он любит, это я еще в магазине срисовал, брал с витрины, с тестовым электропрогоном так сказать.
Добавлено через 28 минут
Да, заглянул в щели сзади - в обзорах не врут, яркость регулируется интенсивностью свечения (модуляцией) ламп подсветки, поскольку я люблю обычный режим (не игры) потемнее, моя стратегия настройки - переключение режимов кнопкой на мониторе, тогда экономим ресурс ламп, против регулировки основной яркости по видяхе.
Глаза все одно привыкнут, как к яркой картинке, так и к темной, а вот напряг будет пропорционален контрасту, тут получается яркость 0, контраст 30-45.
Теперь надо с режимами определиться, ибо не везде всё можно, мне в принципе нужно выбрать три - ярко (контрастно) солнечный день, приглушенно - обычный (как правило ночь) и игровой.
Дали табличку ограничений и на том спасибо, хоть не обнимаешься с пунктом меню, когда два режима уже настроил и тут с нужным параметром третьего облом.
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326070327_2701681_d2562cdd95.jpeg (http://itmages.ru/image/view/383793/d2562cdd)
На диске оказалась только инструкция и профиль под win7, а вот хрен, сам под ХР профиль сделаю =)).
Это получается, что широкоформатный должен быть 22 дюйма 1920X1080:crazy: Так этож кабыла целая!!)
23.
У меня такой.
Не сильно больше прежнего, который был 20" 1680*1050.
Хотя не маленький, да.
Добавлено через 2 минуты
Zabor
Я пропустил - он через DVI подключен, через цифровой выход? Или по старому, через аналоговый? Через цифру сильно лучше.
Потихоньку осваиваю... мат как обычно семиэтажный, выяснилось, что регулировки усиления в каналах можно делать только в пользовательском режиме http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif, ладно, переживем, но разброс при получении идеально серого какой-то атомный:
http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0109/h_1326078568_1674132_02268184ce.jpeg
Зато окошки в виндах именно те самые, идеально серые, без отливов синего, красного и прочих цветов.
Еще поскольку у меня снижена контрастность он начинает заваливать насыщенность в заоблачную даль =)), в старых ТВ регулировка контрастности была напрямую связана с насыщенностью, тут ручками всё =)).
Интересно, как разлочить регулировку усиления по каналам в других режимах, входа в сервисный режим пока не нашел, но это дело времени, всё равно залезу, как бы производитель не прятал комбинацию входа =)).
Запустил Сталкер, пока правда в режиме 4:3, там полоски по бокам, но всё равно эффект присутствия поражает - в наушниках, при таком размере экрана и качестве картинки начинает казаться, что ты там находишься в реале, как бы мозгом не двинуться в какой-нибудь лаборатории. :15:
Оба, он и TN DVI естественно =)).
Добавлено через 14 минут
Для устранения свойственной TFT белесости картинки при сниженной контрастности немного прибил гамму для обычного режима (на ЗD не скажется).
http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326079670_7673927_b00cfad79a.jpeg (http://itmages.ru/image/view/383810/b00cfad7)
В общем пока вся настройка сводится к балансу белого и уменьшению всего и вся, вроде уже похож на мой любимый лучевой NEC, только размер естественно больше и резкость отменная, на ЭЛТ конечно такая была недостижима.
Посмотрим, что получится в "игровом" режиме...
Добавлено через 43 минуты
Диск для размера подставил
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326082608_8684256_a24d786698.jpeg (http://itmages.ru/image/view/383815/a24d7866)
Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС.
С "родным" разрешением лучше не шутить, один раз его учуяв он напрочь не хочет возвращаться к 4:3, пока в настройки не зайдешь - надо ему в глаз дать...
Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС.
Как так? У меня сталкер 1920*1080 даёт выставить.
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326082608_8684256_a24d786698.jpeg
Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС.
Либо неправильно выставлен ББ на камере, либо завален красный канал на мониторе.
ББ естественно не выставлял (автомат), как завалить красный в этом режиме на мониторе я еще пока не выяснил, красного там на мой глаз многовато, в тесте тоже градации серого со слегка красноватым оттенком, или по картинке наоборот красного мало?
Денис, может быть он "видит" TN и поэтому не хочет предлагать выше, попробую его отключить...
Add
Переназначил мониторы, PA выставил основным и отключил TN, перешел в родное разрешение - Сталкер пошел на 1920х1200, т.е. в родном, ахренеть, всё четко, резко и на весь экран.
А вот видяхе нужно настучать по башке, посплю займусь, с ума сходят по одиночке, тут получается на лучевом красный канал был убран, на TN выставлено 85, против 100 по остальным, теперь IPS в красный утянуло, 100% дисбаланс в видяхе, ну её скорректировать просто, IPS как раз можно использовать как эталон при настройке в режиме sRGB
Zabor, с яркостью не шути. Я реально одно время все время смотрел в моник с макс яркостью, видеть одно время стал хуже. Когда сделал мин - стало гораздо лучше. И еще - ночью, включи свет. Ибо стоит только отвернутся в темноту зрачки расширятся (хорошо), но когда обратно, они резко сужаются (и ты очень тупишь свое зрение).
apelsin7, у меня на фотографиях выше монитор 27 дюймов 1920х1080. И ничего норм.
apelsin7, у меня на фотографиях выше монитор 27 дюймов 1920х1080. И ничего норм.
ты на нем только фильмы смотришь или и работу делаешь?
имхо большой моник для работы - зло, на них только кино и можно смотреть (причем с большого расстояния)
Выспался, бой продолжается =)), от этих окошек настройки, тестов и прочих надстроечных таблиц уже откровенно подташнивает...
SmaiL, дык вот за яркость бойня и идет, на IPS мониторе она выставлена в 0, контрастность 35, при этом появляется белесость, т.е. уровень черного нужно двигать вниз, драйвер видеокарты готов сместить яркость на -10 для рабочего стола и еще на -20 красный канал, в 3D эти настройки отменяются.
Но если отмена сдвига уровня черного для 3D как раз необходима, иначе с теневой стороны объектов или ночью в МСТС ничего не будет видно, то красный возвращать как раз не надо.
ATI Tray Tools готова применять профиль одновременно для обычного и 3D режимов, но тогда теряем уровень черного, круг замкнулся =((.
Получается на дешевом TN поканальные настройки шире и удобнее, чем на этом IPS-е.
С другой стороны они возможно и правильно не дают крутить усиление по каналам во всех без исключения режимах, все же цветопередача должна соответствовать.
С третьей стороны я лично не могу понять все эти цветовые температуры - какая нахрен температура, когда это просто нарушение ББ, серый обязан быть серым в любом режиме и любой яркости, я 20 лет так отстраивал трубы и не только в ящиках и если труба не выдерживала динамический ББ она заменялась или аппарат списывался в утиль.
Тут какой-то бред получается, выбираем цветовой режим 6500 или меньше - ББ летит в корзину, белые градации становятся желтыми, ну как спицей в глаз (с) Женя, не понимаю как можно настраивать цветовые предпочтения за счет потери ББ, идиотизм какой-то.
Предпочтения всегда настраивали насыщенностью и размахами цветоразностных сигналов, но никак не за счет статического и динамического баланса белого.
Выходит передать идеально белый и серый, как и градиент по любому цвету он может, а удержать ББ без шаманства и бубнов никак.
Хотел уже калибратор купить, но потом передумал, смысл в этой калибровке если она будет корректировать только ВК, да еще не пойми в каких режимах оно будет применяться и если я вижу, что белый не белый плевать мне на стоимость оборудования и калибраторов.
Ладно, пойду танцевать с бубном.
Виктор, если большой моник давит на глаза - никто не запрещает использовать только часть растра, или как в моем случае, два, один для повседневной работы офис, сайты, интернет и пр. и второй для случаев, когда критичен цвет или хочется погрузиться в игру, он будет большой, тут нас уже никто, к сожалению, не спрашивает.
на них только кино и можно смотреть (причем с большого расстояния)
Ну если двд-рип, то да. Обычно смотрю в HD.
работу делаешь?
Ну естественно. Нередко за ворд сажусь. А работать еще как удобно. Даже если основную роль играют строки. На всю половину левого экрана открыл один документ, справа другой. И вноси себе коррективы или еще что-то.
Ну естественно. Нередко за ворд сажусь. А работать еще как удобно. Даже если основную роль играют строки. На всю половину левого экрана открыл один документ, справа другой. И вноси себе коррективы или еще что-то.
я имел в виду что при работе монитор обычно находится на рабочем столе , а если он большой то он должен находиться достаточно далеко (что не всегда возможно из-за конструкции рабочих столов)
иначе получится как в кинотеатре на первом ряду - взгляд не может окинуть весь экран, приходится туда -сюда глазами бегать
Сейчас специально рулеткой померил =)).
До 19' ~80 см., до 24' ~ 1 метр. всё прекрасно видно, но на ширике действительно глазюки бегают из края в край, например, от кнопки пуск до трея но они на любом будут бегать, не будут разве что в "прицеле" камеры или телефоне, между мониторами разница только в амплитуде.
И ИМХО неплохо когда глазюки бегают, всяк зарядка для них, чем уставиться в одну точку, придвинув моник в упор.
Короче бросил я эти профили, достало, посмотрел свадебные фотки - вроде нормально, при одновременном выводе ТН понятно где оказался, в общем покупка оправданная.
Теперь следующий "кхумен" - как бы настучать по балде подсветке?
Не нужны мне эти кд/см, надо наоборот белую пелену на сниженных параметрах убрать, в принципе регулировку гаммы для обычного режима (не 3D) в руки.
Но всё же яркость ламп я бы еще на 35-40% убил, надо подумать как в сервис влезть.
По идее лампы разные, кроме того имеется деградация по сроку службы, значит токи или какой-либо параметр должен быть стабилизирован, а раз стабилизирован стало быть должна быть и опорная регулировка...
apelsin7
10.01.2012, 00:47
И ИМХО неплохо когда глазюки бегают, всяк зарядка для них, чем уставиться в одну точку, придвинув моник в упор.
Чем больше бегают, тем больше устают. Чтобы не бегали нужно садиться дальше от монитора. У меня стол далеко от монитора сидеть не позволяет.
А габариты какие у монитора?
61 см. диагональ, 56 см длина, 38 высота, регулируется наклон и по высоте.
Ну всё, гаденыш, теперь ты весь мой, говорил влезу, сейчас мы тебя научим потребителя любить и уважать!
http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0110/h_1326142176_4871271_ffcde1eaf6.jpeg
126 в красном для 6500, козлы! Я уж грешным делом подумал подумал, что у меня глаз сбился =)).
:D:D
Добавлено через 37 минут
Чем больше бегают, тем больше устают
Ок, значит у меня нев.....ные глаза :)
Иногда, когда погодные условия сложатся так что на улицу не выйти, и сидишь по 7-10 часов у ПК, ну знаешь не устают.
Общая наработка в рабочем режиме 459 часов, т.е. 19 суток, продавец свистел, что моник на витрине не больше месяца, но магазин работает не сутками, выкинем 50 часов на прогон, 409/12 = 34 дня, на ~4 дня обманул =)).
Ну да ладно, это его не убьет.
Add
Всё, отпинал режим 9300, теперь белый стал белым, а серый серым, фотать смысла нет - во первых мыльница хреновая, во вторых из неё моментом вывалится красный, т.к. восприятие у камеры одно, у глаза другое.
Тут главное для своего глаза чтобы было комфортно, не терпеть издержки "заводских" настроек за собственные деньги, а сделать так, как нравится.
С лампами правда пока договорится не удалось, но и фиг с ними, выставил гамму 0,75 для обычного режима и Ок.
В общем доволен монитором, он полностью заменил мой лучевой Nec, дедушку можно на склад отправлять =)).
Теперь надо мелкий отпинать, даже жена поглядев на оба сказала что он жутко красный.
Add
Пока пинал мелкий выяснил интересный момент - в "Театральном режиме" они оба похоже гамму корректируют и в нем нет светлой засветки, например, нашего форума (полутона) и без коррекции гаммы в ВК, Ок, тогда переберусь в этот режим как основной =)), улучшайзеры типа ASCR естественно отключены, но этот режим при сниженной контрастности и 0 яркости (насыщенность 30/100) гораздо лучше выглядит.
Вот даже тупая мыльница "видит", что красного в штатных настройках мягко говоря дх...
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0111/s_1326267864_7619960_3bf197e5d3.jpeg (http://itmages.ru/image/view/385822/3bf197e5)
Упаковка подложенного диска белая елы-палы, а манометры, бумажка на пульте, скоростемер и балласт пути розовые.
Или мне глючится?
Или мне глючится?
Не глючится.
Розовые. Конверт с диском белый.
Штатный 9300К вернул, типовой 6500К отпинал, это же точка белого, ну вот пусть белым и будет.
Добавлено через 5 минут
Не понял, у него чего встроенный датчик вертикального переворота есть?skDRQZs4aGQ
гы гы, надо будет попробовать перевернуть на ходу =)).
Очень хороший сайт (http://lcdtech.no-ip.info/) по теме, статьи, объяснения, рекомендации по выбору, простенькие оперативные тесты.
Обновив познания по ресурсу ламп подсветки заглянул в мелкий асус (который VB195T) сзади, заподозрив снижение яркости ламп подсветки в простое, когда крутится скринсейвер "летающие мухи", по заметному увеличению яркости сразу после выхода из скринсейвера.
Так и оказалось - ЦП моника анализирует картинку и в какой-то момент меняет контрастность матрицы на яркость ламп, что логично - яркость мух в скринсейвере некритична, и они занимают менее 2-3% от площади экрана, всё остальное чОрное, зачем ярко светить, если 98% матрицы глухо закрыто.
Похвально конечно, но как отечественный потребитель начинаю искать подвох - буржуи так сделали для того чтобы продлить срок службы ламп, который на самом деле слишком короткий и можно облажаться или ими двигали иные мотивы типа снижения энергопотребления, они же бедолаги понятия не имеют что такое перемычка в счетчике?
Надо будет большой посмотреть на эту тему…
Это динамическое управление контрастом. Неприятная система, у себя отключил сразу же.
Нет, ASCR отключена и её включение в "Стандартном режиме" невозможно, это отдельная фишка такая, или оно включается принудительно.
Добавлено через 13 минут
Перепроверил, да, похоже дело в ней, вместо "Стандартного" был включен "Театральный режим", а в нем она включена, тогда это не фишка и за лампы я спокоен =)).
В офисе и при серфинге ASCR как выяснилось мну не мешает и получается косвенно бережет лампы, я могу запросто уснуть на диване рядом, моник сам через 30 мин отрубится, пусть себе работает, в играх да, ну её лесом.
Zabor, напиши параметры баланса белого которые ты накрутил. Интересно у себя попробовать :)
Крутил 6500К т.к. её можно применить практически во всех основных режимах, и как-бы точка белого, возможно на её настройки еще что-то опирается, вот почти окончательный вариант:
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0116/s_1326689353_7944169_8bbcbc02f4.png (http://itmages.ru/image/view/391795/8bbcbc02)
* - цвет форума не смотри, мыльница его исказила мама не горюй и там засветка от люминесцентной лампы ~5000К.
Почти потому что рядом стоит второй и есть некое "соцсоревнование", т.е. глаз не замыливается одним монитором и пару раз с лучевым сравнивал, чтобы убедиться в том, что ЭЛТ технология наконец побеждена =)).
Кстати, лампы подсветки, которые на 1-2 мм можно разглядеть в щелях сзади немного розоватые, если конечно это светят не их концы, где могут быть видны оттенки самого тлеющего разряда, тогда там может быть и фиолетовый и розовый.
Возможно, это некий запас на деградацию, когда спектр ламп начнет смещаться в желтый и так пытаются это скомпенсировать на среднем участке срока эксплуатации.
Не совсем мониторы, но телевизоры. Лажу по инету, как обычно, решил посмотреть расценки на ТВ. И увидел такую картину:
Sony KDL-65HX920 5800-6500$
Samsung UE-60D8000 3600-4000$
Собственно почему?
кто-нить знает какие есть мониторы на S-IPS кроме NEC?
apelsin7
12.04.2012, 23:25
У кого-нибудь из присутствующих есть монитор с функцией 3D? Какие плюсы и минусы можете отметить?
Asmodeus
16.12.2012, 23:58
Че-то смотрю 13 страниц всякой ***, ребята решил снова поиграть в МСТС, что нужно чтобы игра пошла на большом мониторе, напишите пожалуйста коротко и ясно без всякого разглагольствования.
Трое суток санатория за мат, нежелание юзать поиск и оффтопик.
Поиск и правила для вас тоже "всякая ***"
apelsin7
31.01.2013, 02:30
У кого монитор с подсветкой, нормально когда на чёрном фоне, по краю монитора немного видно синее свечение? Или это брак?
В каком смысле с подсветкой? Имеется в виду светодиодная или вообще?
Если вообще, т.е. на лампах то да, в полной темноте и при темном экране на Asus VB195T у меня есть небольшая голубоватая засветка у краёв, причем по всему периметру.
Это нормально, идеального распределения, особенно у краев не бывает и стоит включить свет в комнате - её уже не видно, на Asus PA246 не замечал, потом специально посмотрю в темноте =)).
apelsin7
31.01.2013, 06:49
В тёмных играх или фильмах, даже если свет в комнате, внизу экрана заметно лёгкое голубоватое свечение около 1 см шириной.
В каком смысле с подсветкой? Имеется в виду светодиодная или вообще?
Если вообще, т.е. на лампах то да, в полной темноте и при темном экране на Asus VB195T у меня есть небольшая голубоватая засветка у краёв, причем по всему периметру.
У меня вообще какая то ерунда была с ламповым LG F700B ....месяц назад он ни с того ни с сего стал отдавать зеленым оттенком по краям...а когда на мониторе было синее или голубое изображения , то по краям образовывалась здоровая арка красного цвета...я уже собрался покупать монитор себе ЖК...но тут на днях ни с того ни с сего монитор перестал болеть сам по себе....чудеса какие то:confused:
Намагнитился-размагнитился? Его надо кнопкой время от времени включать и выключать, или в меню пользоваться пунктом Degauss, без фанатизма конечно.
Угу, дежурить видимо очень любит - тут либо напряжение ночью снимали, либо Виталий сам отключил кнопкой сеть/вилкой, вот термистор при включении и сработал, выполнив свою задачу по размагничиванию.
купил себе жк монитор Philips 206VL .. блин ..оказываеться по сравнению с гробом LG F700 который у меня с 2007 года на новом монике такие насыщенные цвета))
Ace Hard
07.02.2018, 20:09
Посоветуйте монитор.
С каким соотношением сторон брать? 5:4 или какое другое?
Из игр, в основном, Open Rails.
Я взял 16:9, очень отличный, Самсунг, цветовое изображение супер)
Все зависит от финансов. Мне вот нравятся гнутые от 35", но они кусаются.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot