Просмотр полной версии : Продолжительность стоянки поездов
Asmodeus
23.06.2007, 16:07
Пишу в Редакторе сценариев определенное время прибытия и отправления, но трафику по барабану он приезжает 10 секунд постоит и уезжает. Кто сталкивался с таким глюком и как его исправить?
Ты просто ставь на станции больше пассажиропоток, тобишь увелич количество пассажиров, тогда трафик будит стоять больше времени чем по стандврту!
Asmodeus
23.06.2007, 17:36
Ты просто ставь на станции больше пассажиропоток, тобишь увелич количество пассажиров, тогда трафик будит стоять больше времени чем по стандврту!
Ну так неинтересно, все поезда будут стоять одинаковое время.
Ладно всё равно спасибо за ответ.
И время прибытия/отправления лучше ставь не в редакторе, а напрямую в файле *.act, Блокнотом.
Только там время не в часах:минутах:секундах а просто в секундах. Отсчёт секунд идёт с 00ч00м.Открой файл сценария, увидишь примерно такую штукуTr_Activity_File (
Player_Service_Definition ( Pod-pl
Player_Traffic_Definition ( 43200
ArrivalTime ( 45300 )
DepartTime ( 45450 )
SkipCount ( 2 )
DistanceDownPath ( 14946 )
PlatformStartID ( 389 )
ArrivalTime ( 47100 )
DepartTime ( 47400 )
SkipCount ( 7 )
DistanceDownPath ( 38586.3 )
PlatformStartID ( 368 )
ArrivalTime ( 48120 )
DepartTime ( 48720 )
SkipCount ( 10 )
DistanceDownPath ( 52339 )
PlatformStartID ( 354 )
ArrivalTime ( 50400 )
DepartTime ( 50400 )
SkipCount ( 12 )
DistanceDownPath ( 77402.8 )
PlatformStartID ( 342 )
Жирным выделено как раз время прибытия (Arrival) и отправления (Depart).
А 45300, к примеру - это 12ч35м00с
Кстати, SkipCount - это то самое число пассажиров, про которое тебе говорил M@rI0. Можешь менять прямо здесь.
Asmodeus
23.06.2007, 19:48
На сколько я понял это для состава игрока, а мне нужно для поездов, которые водит компьютер.
На сколько я понял это для состава игрока, а мне нужно для поездов, которые водит компьютер.
Можно и для них сделать так же,но есть способ попроще:) При создании пути для какого-либо траффика около конца нужной платформы ставишь точку ожидания и указываешь необходимое время стоянки.
rdtrainz
26.06.2007, 11:13
Точки ожидания сработали только с патчем 1.7 .
Точки ожидания сработали только с патчем 1.7 .
Если точнее,они работают во всех версиях патча,начиная с 1.6
parovoZZ
27.06.2007, 00:35
Есть подозрения, что если траффик не видим, то точки ожидания не работают.
rdtrainz
29.06.2007, 13:50
Сильно мешают вылезающие сообщения "алeрт,активити комплете",хотел полчаса на станции постоять траффик посмотреть.Поставил там точку радиусом 99 метров с захватом платформ и указал : none ,или Activate in event ,может быть не выкинет.Правильно или нет. А на станциях по умолчанию конец активности?,где его отключать? Выкинула даже без высадки пассжиров,только после недолгой стоянки у платформы ст.Фастов.
А если не высадить пассажиров,а просто стоять какое то время,то иногда можно было дальше уехать,но не на всех станциях.
Есть подозрения, что если траффик не видим, то точки ожидания не работают.
Неверное подозрение. Я проверял-все работает. Для МСТС нет разницы,видимый траффик или невидимый
parovoZZ
29.06.2007, 17:42
Сильно мешают вылезающие сообщения "алeрт,активити комплете",хотел полчаса на станции постоять траффик посмотреть.Поставил там точку радиусом 99 метров с захватом платформ и указал : none ,или Activate in event ,может быть не выкинет.Правильно или нет. А на станциях по умолчанию конец активности?,где его отключать? Выкинула даже без высадки пассжиров,только после недолгой стоянки у платформы ст.Фастов.
А если не высадить пассажиров,а просто стоять какое то время,то иногда можно было дальше уехать,но не на всех станциях.
Убрать дефолтное событие в окне Action Events
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot