Просмотр полной версии : Звуки электровоза ВЛ10
Gregory_777
19.04.2008, 22:56
Если вдруг обсуждалось - пните меня в правильном направлении :o
Звуки ВЛ10 какие-то странные: стук колёс напоминает пересыпание гречки в кастрюлю, то есть то ли огрехи записи, то ли ещё что. А есть что-то более вменяемое?
Ромыч РЖДУЗ
19.04.2008, 23:14
Незнаю что ты имееш ввиду, но звуки которые есть на этом сайте, для электровозов серии ВЛ10, оч даже хорошие.;)
А перестук колёс там такой же как и в звуках для ВЛ80.
le Sandro
20.04.2008, 01:02
Кто там самый умный?!?
Звуки для ВЛ10 писаны на ц/видеокамеру и даунгрейжены для MSTS(Сам принимал участие в тестировании).
ЗЫ Можете сделать лучше- флаг в руки.
ЗЗЫ Разбирайтесь со своим кривым железом или дровами.
Товарищи, хватит ругаться )) Достаточно сказать. что звуки для ВЛ10 делал Егор.. этим всё сказано, имхо.. ибо, Егор - один из наших лучших звуковиков, сделавших звуки для многих наших моделей.
hardtrainer
20.04.2008, 09:58
Достаточно сказать. что звуки для ВЛ10 делал Егор..
Этим все сказано...:crazy:
Gregory_777
20.04.2008, 23:18
Кто там самый умный?!?
Ну я :drinks:
Я просто спросил, почему перестук колёс какой-то не перестукистый, и похож на кокое-то сухое потрескивание. Железо у меня отличное. Руки конечно кривыми быть вполне могут, но вряд ли настолько, чтобы испортить только один звук из огромной кучи имеющихся.
le Sandro
22.04.2008, 10:58
Все, проехали...
модераторы, закройте тему.
Тише, тише ;)
Gregory_777
23.04.2008, 01:51
И модераторы такие побежали...
Ты чего нервный-то такой? Я ведь промеж рог вложить могу - забудешь, где почесалось.
В следующий раз стрелки проходи на дозволенной скорости, пожалуйста. Если так на секундочку я не слова критики не сказал, я спросить хотел - может быть он такой и должен быть, этот звук. Сказал бы - ничего ты в ВЛ10 не понимашь. Я бы понял.
А так фигня какая-то получается.
Тише, тише ;)
На видеозаписи Ю.Акимова, имеющейся у меня, звук действительно другой - глухой и жесткий.
Имхо, просто это на той машине, на которой записывали, рессорное подвешивание звенело, вот таким и записалось ))
Обновлённая версия звуков к ВЛ10 будет готова через 3 дня. Адаптирована под патч MstsBin.
Barmaley
24.03.2009, 21:59
А новая версия звуков к ВЛ10/11 будет через пару-тройку недель ;)
Raskolnikov
24.03.2009, 23:40
Обновлённая версия звуков к ВЛ10 будет готова через 3 дня. Адаптирована под патч MstsBin.
А можно узнать, в чем проявляется эта адаптация?
Компрессор работает внутри и снаружи, и при этом теперь не требуется создавать дистанционные триггеры для звука компрессора изнутри кабины, а это означает, что старые настройки звуков будут работать на новых электровозах. Очень упрощается создание sms-ников. Просто раньше надо было делать очень много потоков с дистантными триггерами, чтобы "обмануть" компьютер и заставить его воспроизводить звук компрессора снаружи, прописанный из кабины. Т. обр., теперь новые звуки будут значительно менее "навороченными".
П.С., звуки готовы, осталось только сделать энги для всех ВЛ10 с Trainsim.ru.
Barmaley
25.03.2009, 19:29
не требуется создавать дистанционные триггеры для звука компрессора изнутри кабины, а это означает, что старые настройки звуков будут работать на новых электровозах. Очень упрощается создание sms-ников. Просто раньше надо было делать очень много потоков с дистантными триггерами, чтобы "обмануть" компьютер и заставить его воспроизводить звук компрессора снаружи, прописанный из кабины. Т. обр., теперь новые звуки будут значительно менее "навороченными".
П.С., звуки готовы, осталось только сделать энги для всех ВЛ10 с Trainsim.ru.
1. дистантный триггер это, пардон, что такое ? в мстс я знаю только один вид триггеров, которые имеют право так называться. вот хотелось бы услышать ваш вариант.
2. а зачем воспоризводить звук компрессора снаружи, если он прописан в кабине и для кабины ? это очередное ноухау типа многоуровневых роутов ? :)
3. и каким образом вы собираетесь обманывать компьютер ? ;)
Звуки готовы. Теперь моя просьба к Администрации, дайте пожалуйста, электронный адрес, куда отправить архив со звуками для выкладки в Дауне. Заранее спасибо.:rolleyes:
Barmaley
27.03.2009, 14:10
Мне в ЛС ссылку бросьте если можно - на них гляну.
dj.dan.mc
27.03.2009, 14:21
Звуки готовы. Теперь моя просьба к Администрации, дайте пожалуйста, электронный адрес, куда отправить архив со звуками для выкладки в Дауне. Заранее спасибо.:rolleyes:
А может быть, лучше на файлообменник, так сказать.... И ссылочку в это тему.
1. Звук компрессора срабатывает при зарядке главных резерву-
аров - как снаружи, так и внутри локомотива.
2. Гудки тифона и свистка сделаны так, что удобно сигнализи-
ровать при остановке три коротких гудка тифона, а на скорости
срабатывают звуки-дублеры тифона и свистка с зацикливанием.
3. Звук ТЭД сделан так, что его частота зависит от скорости
(в отличие от старой версии звуков).
4. Звук включения ЭПК, срабатывания БВ, кнопка подъёма рогов,
кнопка включения вентиляторов охлаждения - всё это срабатывает
одним звуком при подъёме ТП на 45-м триггере.
5. Звук компрессора иногда срабатывает во время стоянки
(при поднятом токоприёмнике).
6. Звук увеличенных оборотов вентилятора охлаждения включается
кнопкой [V]. Этим можно пользоваться при рекуперации, когда
вентиляторы должны вращаться на повышенных оборотах.
7. Звук стука колес теперь зависит от скорости и плавно
набирает частоту и громкость при разгоне локомотива.
8. Осуществлен звук сбрасывания позиций контроллера, а также
звук набора позиций осуществлен теперь постоянно. Этот звук
больше не пропадает (в отличие от старой версии звуков).
9. Кран машиниста 394 срабатывает теперь полностью, как в
реале. При положении рукоятки КМ на позиции "V" срабатывают
автотормоза, звук шипения выпуска воздуха слышно отчетливо,
как в реале, и он сразу же заканчивается в третьем "III"
положении крана машиниста.
10. Отпуск-зарядка теперь срабатывает со звуком "пшика" после
перемещения рукоятки крана машиниста в положение "II" -
- "поездное", но дополнительно с позицией "II" нужно нажать
один раз кнопку РБ (контроль бдительности). Сразу после
нажатия кнопки "бдительность" будет слышен звук ликвидации
сверхзарядки - "пшик".
dj.dan.mc
31.03.2009, 13:48
Так-так, интересно. Как тама со звуками-то, будете выкладывать? А то что-то тема в последнее время заглохла....
Barmaley
31.03.2009, 13:58
Ну Ярослав если хочет - может выложить здесь. Но по ряду пунктов у меня есть несогласие :)
В чем есть несогласие? Я доработаю звуки, если в этом есть необходимость.
Barmaley
31.03.2009, 14:54
1. смс получается перетяжеленным. это может негативно отразится на игре.
2. МВ запускаются все-таки вручную...но. Можно попробовать сделать эмуляцию пакетника (хоят сомневаюсь что выйдет) типа в одном стриме несколько чередующихся триггеров. один 6 - МВ низкая скорость, другой - 7 -высокая. Снова 6 - выключился. вот как-то так. Но есть сомненя что мстс обработает это должным методом. Можно бы попробовать два таких варинта - скажем по 6-ке включается случайным методом сэмп МВ низкий или высокий. так поклацал несколько раз и определился. или вариант 2 - при выходе на параллель МВ увелчиивает обороты до высоких.
3. А при отправлении тоже давать три коротких ? Или может стримы тифона/свистка не скорости привязать а к вариэйблу
4. Вар1 на щелчок контроллера работать будет всегда, но это будет через чур громоздкая конструкция.
5. У меня звук компрессора срабатывает не только при стоянке. а раз в 5-15 минут, синхронно. Но это можно выставить как угодно.
6. При включении питания на локомотике звуки БВ, затем ЭПК лучше привязывать к триггеру 23 - появление питания на локомотиве. (ПАТЧ)
Тогда будет правильно. И счастье это сработает только один раз и от второго рога зависеть не будет. И это я считаю правильным. так реализовано в ЧС2. В ЧС6 я немного поленился так сделать. Но можно доработать.
7. Тормозные звуки, реализованные в ЧС6 и 2ТЭ10М работают при любом енге. При отпуске - максимум один раз. При датии ;) ступени - максимум 2 раза. При том, если ручку перевести из 4 в 3, а потом снова дать ступень - звук будет, в отличии от решения Влада, при котором он звучит только один раз. Твоя прорабатывалась двумя неделями ранее (Рэйлмакс подтвердит) чтобы мол, звук шипел равно сколько, сколько кран лежит в 4-ом положении. Но..при этом нужно менять енги. т.е. ставить в нужных местами параметр (1) вместо 10,12/2,5 и т.д. А это решение - универсально. Ну на крайний случай можно потерпеть.
ЗЫ. СМС-ы достойные, очень даже, но перетяжелены. Имхо лучше лишние стримы на окружение потратить, чем пытаться обойти глюки МСТС ;)
Постараюсь закончить к сегодняшнему дню. Лучше выпустить звуки официально. А новые звуки к ВЛ10 и 11 параллельно со мной не разрабатывались?
Barmaley
31.03.2009, 15:36
Делаются. По образцу ЧС2-ЧС6
До официала их еще куча народу опробовать должна ;)
Переделанные звуки готовы. Отправил Вам по электронной почте.
Ну дый дай чтоль попробовать звуки-то!.. Начитался, теперь охота протестить...
Готова полная версия звуков к ВЛ10. Уважаемая администрация, куда отправить протестенный архив?
Вскоре будет выложена пара перекрасок, вместе с ними наверное и звуки можно будет.
le Sandro
25.07.2009, 22:43
да походу как всегда, автор пропал куда-то вместе с новыми звуками...:)
Автор не пропал. Звуки лежат у нас, но как я сказал выше - хотелось бы выложить вместе с новой перекраской.
Ну как новые звуки для ВЛ10? Есть ли что-нибудь на исправление или на доработку. Или у всех всё гладко, и дорабатывать не надо? Как звуки вообще?:o
Barmaley
12.08.2009, 15:32
Как по мне - так фон еще разнообразнее сделать. А то два коротких сэмпла скрежета приедаются.
А те звуки которые на главной, вместе с выльником не финальные? Будут еще другие?
А мне понравилась концепция.Только я переделал вот что:
"вентилятор" и "быстрый вентилятор" поменял местами,и усилил громкость отдельных элементов штатником.И вот,все супер!СПС за новые звуки.
Просьба к разработчикам, чтобы следующая версия инсталлятора, автоматически меняла в старых локомотивах звуки на новые.
В старых локомотивах требуется менять энги, можно, пожалуй, выложить их отдельным архивом, но не более того. Есть планы частично обновить старые модели, там уже будут новые ссылки.
Там скоростемер"ускоряется" с ростом скорости.Надо бы доработать.
Звуки для электровозов ВЛ10, версия 3.
Настройки eng-ов под патч MstsBin и новые звуки.
Внимание!
Для полной работы пака на Вашем компьютере должны быть установлены следующие локомотивы:
tsrLoco_VL10-491
tsrLoco_VL10-847
tsrLoco_VL10-960
tsrLoco_VL10-1401
tsrLoco_VL10-1471
tsrLoco_VL10-1483
tsrLoco_VL10-1484
tsrLoco_VL10-1486
tsrLoco_VL10-1489
tsrLoco_VL10-1641
tsrLoco_VL10p-1416
tsrLoco_VL10u-883
а также кабина №1 и №2(новой версии) для электровозов ВЛ10.
Какие обновления в настройках энгов к ВЛ10:
1. Вспомогательный тормоз локомотива (свой) работает, как в реале. То есть машинист может им замедлить скорость поезда от 25 км/ч до 5-ти на станционных путях при подъезде к выходному красному. И при полной остановке поезда можно уже зафиксировать весь состав тормозным краном 394.
2. Реле боксования загорается не при трогании на малых позициях, как было ранее, а в оответствии с ограничениями по току. То есть на последовательном (сериесном) соединении тяговых двигателей ограничение по току наступает при переключении с последовательного ОП4 на СП при скоростях до 40 км/ч. При дальейшем разгоне происходит постепенный набор позиций на СП при срывах в боксование, если позиции весьма велики. На параллельном соединении тяговых двигателей при больших скоростях не всегда работает ОП3 и ОП4. То есть боксование начинается при скоростях от 60 до 70-ти км/ч. А на скорости 70 км/ч на подъеме в профиле работает и ОП4 на параллельном соединении.
3. Во всех локомотивах ВЛ10 с сайта trainsim.ru теперь работают настройки под патч MstsBin, задние кабины (кабина №1 переключается батником на ночную) и буферные огни с прожекторами - под патч работают с любой кабины). Внимание! Чтобы сменить кабину, необходимо вначале отпустить все тормоза и опустить токоприёмник!
4. Машинист, помни! Чтобы правильно тормозить вспомогательным тормозом локомотива, необходимо во избежание юза держать его в третьем положении 1-4-секунды, а потом отпускать полностью. И так делать много раз до полной остановки поезда. А в самом конце, после закрепления состава, "свой" пекреводят в IV положение.
3. Звук включения ЭПК, срабатывания БВ, кнопка подъёма рогов, кнопка включения вентиляторов охлаждения - всё это срабатывает одним звуком при подъёме ТП на 23-м триггере.
4. Звук компрессора иногда срабатывает во время стоянки (при поднятом токоприёмнике).
5. Звук увеличенных оборотов вентилятора охлаждения включается кнопкой [V]. Этим можно пользоваться при рекуперации и на параллельном соединении ТЭД, когда вентиляторы должны вращаться на повышенных оборотах.
6. Звук стука колес теперь зависит от скорости и плавно набирает частоту и громкость при разгоне локомотива.
7. Осуществлен звук сбрасывания позиций контроллера, а также звук набора позиций осуществлен теперь постоянно. Этот звук больше не пропадает (в отличие от старой версии звуков).
8. Кран машиниста 394 срабатывает теперь полностью, как в реале. При положении рукоятки КМ на позиции "V" срабатывают автотормоза, звук шипения выпуска воздуха слышно отчетливо, как в реале, и он заканчивается постепенно в третьем "III" положении крана машиниста, как в реале.
9. Отпуск-зарядка теперь срабатывает со звуком "пшика" после перемещения рукоятки крана машиниста в положение "II" - "поездное", но дополнительно с позицией "II" нужно нажать один раз кнопку РБ (контроль бдительности). Сразу после нажатия кнопки "бдительность" будет слышен звук ликвидации сверхзарядки - "пшик".
http://ifolder.ru/18095578
P.S. Жду ваших отзывов, дорогие железнодорожники.
Там скоростемер"ускоряется" с ростом скорости.Надо бы доработать.
Это не тот скоростемер, это звук стука колес, который ускоряется при разгоне, тиканье скоростемера записано в кабине вместе со стуком колёс. Если убрать из кабины стук колёс, то будет не реально. У убирать нормальный скоростемер тоже не имеет смысла, ведь этот разгоняется и замедляется. Так что доработать, к сожалению, в этом случае не возможно.
А мне понравилась концепция.Только я переделал вот что:
"вентилятор" и "быстрый вентилятор" поменял местами,и усилил громкость отдельных элементов штатником.И вот,все супер!СПС за новые звуки.Это всё уже исправлено в новой версии. Громкость каждого потока отрегулирована, где надо, увеличил громкость в самих звуках. Вентиляторы на низких оборотах сделаны новым файлом снаружи локомотива. А прежний звук вентиляторов на низких оборотах снаружи теперь работает с новым лупом как быстрые обороты вентиляторов.
Как по мне - так фон еще разнообразнее сделать. А то два коротких сэмпла скрежета приедаются.Исправил, теперь скрежет первого звука слышен только вначале, а потом всё время работает размеренный второй звук. Я просто объединил эти два звука, а зацикливание поставил на втором звуке. Теперь более реалистично.
apelsin7
10.06.2010, 01:25
Как парвильно устанавливать??? Там есть какие-то енги "_ai"..., patch, no_patch для чего?
"_ai" - энги для трафика, "no_patch" - энги для игры без патча MSTS Bin, "patch" - с патчем MSTS Bin - то есть меняется кабина, также соответственно настроен свет.
apelsin7
10.06.2010, 02:53
Тоесть. если эти локомотивы будут задействованы в сценарии трафиком, им нужно будет энги менять??
Кстати, реле боксование, так и не горит, как не "насиловал" с разгоном электровоз.
Пытаюсь прописать рацию в Sound_3/tsrLoco_vl10-cab.sms - стандартную ссылку на tsrLoco_DispatchSound/0002 - вроде всё правильно делаю как в других подобных cab.sms, но некоторые звуки локомотива при этом изчезаю, кто подскажет как правильно?
В сценариях для трафика сразу нужно назначить локомотив с окончанием "AI" чтобы не менять. Эти "AI" отличаются от обычных изначально поднятым токоприемником и светом, как я понял. Насчет разговоров диспечера - конечно подскажем (http://ifolder.ru/18100929). Интервал между болтовней регулируется Delay_Min_Max ( 90 240 ), то есть не чаще 90 сек и не реже 240.
Как парвильно устанавливать??? Там есть какие-то енги "_ai"..., patch, no_patch для чего?Извлечь в папку, куда установлен симулятор.:)
Кстати, реле боксование, так и не горит, как не "насиловал" с разгоном электровоз.
Пардон, маленькая оговорочка. Я испытывал электровоз с грузовым составом в 65 вагонов.
Barmaley
10.06.2010, 09:32
А еще советую использовать мой скрипт который есть в бете суперпака (в смс-ках ЧС7), он позволяет переключать низкую и высокую скорости. Т.е. поднял ТП- щелкнуло БВ и молчит. Разве что небольшой фоновый шум от вспомогательных цепей всяких. Нажал V - запустились на низкую. Нажал V еще раз - выключились. Еще раз - запустились на высокую. И так по кругу. И еще хотелось бы видеть некоторые сэмплы качественее.
Rocket
Клёвые звуки)) просто супер))
POGRUZMEN
12.06.2010, 21:39
Еще бы реальный тифон и свисток,а не эту свистульку.На ВЛ60 в downloade
кстати больше похожи звуки сигналов
А у меня почему-то звуки не работают. Не пойму в чем дело. Перепровелил все пути к файлам, имена, расположение и т.д. При поднятии токоприемника появляется звук включения выключателя токоприемника в кабине и все. soundcfg стоит с сайта Zabor'а. В чем может быть дело? Такая проблема только на ВЛ10.
Ким Чен Ир
14.06.2010, 22:41
А у меня опять не шипят краны... :confused:
POGRUZMEN
21.06.2010, 22:32
Переделайте тифон на более басистый ,ну и свисток заодно .Можно сделать какой нибудь патч типа кому не нравится старые звуки устанавливает,а кому нравится остается при старых
Barmaley
22.06.2010, 11:41
У меня уже нарезаны качественные сэмплы по ВЛ10/11. Некоторые уже слышали. Нет времени только чтобы запрограммировать. :(
Кстати очень нужен позвякивающий звук ходовой с улицы. Либо с ВЛ-ов либо с ЧС2. (И тут я ставлю много !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!)
apelsin7
23.06.2010, 23:32
Когда сжимаю состав едущий на солидной скорости локомотивным тормозом слышен такой скрип колодок, как-будто локомотив останавливается... Понимаю, что этот сэмпл был записан при срабатывании локомотивного тормоза при остановки - но ребята, если едешь на скорости разве колодки будут так скрипеть, при сжатие локомотивным?
Зато работает локомотивный теперь как в реале, а не просто дефолтный пшик воздуха. Ну как новые звуки, у всех установились? Надо ИЗВЛЕЧЬ АРХИВ В ПАПКУ МСТС. Пишите, как вам новые звуки?
POGRUZMEN
13.07.2010, 14:06
где этот архив, не понял ??? Ссылку дайте....
где этот архив, не понял ??? Ссылку дайте....
Пост со звуками (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=183044&postcount=39) отдельно. По теме порыться сложно? :)
А у меня опять не шипят краны... :confused:Не зебудьте открыть кран машиниста и вспомогательный тормоз локомотива, а то ехать без тормозов или пользоваться ручным тормозом очень неудобно.:D А если что всерьез не работает, присылайте на доработку через приват.
Внимание разработчикам и админам! Появились новые доработанные звуки № 3 для электровозов ВЛ10 и патч для всех электровозов ВЛ10 с этого сайта. Прошу любить и жаловать, звуки отправлю по электронной почте для выкладки в даун, бо они предельно улучшены и готовы для выкладки.
Патч для электровозов ВЛ10 улучшает настройки энгов до лучшего уровня и активирует эти новые звуки №3 версии 4.0 во всех электровозах ВЛ10(у,п) с этого сайта. Пишите в тему или давайте электронный адрес, чтобы я их скинул. Если есть необходимость, можно их отдать на проверку Barmale-ю. (Он же Коля Лежнев). Благодарим за внимание!:)
Barmaley
02.04.2011, 19:28
Ярослав, есть предложение - выложить их сюда. Пусть народ решает что и как.
Моя позиция такая - если переделывать енги, то только под подгонку тяговой и позиций (в крайнем случае). Все остальное ломать нельзя.
Вот, забирайте:
Звуки №3 для электровозов ВЛ10 версия 4.0:
http://ifolder.ru/22752168
Патч 0001 для электровозов ВЛ10 с сайта trainsim.ru:
http://ifolder.ru/22752212
Звуки будут перевыложены, если будут положительно оценены и не будет каких-либо проблем.
Barmaley
03.04.2011, 16:28
Народ, отписывайтесь активнее ! Человек старался ради вас.
Вот, забирайте:
Звуки №3 для электровозов ВЛ10 версия 4.0:
Патч 0001 для электровозов ВЛ10 с сайта trainsim.ru:
Звуки хорошие, но есть вопросы по настройкам.
Собственно вопрос самому настройщику. А вы ездили на этих настройках, с какой весовой нормой у Вас был состав и по какому маршруту? (профилю)
Barmaley
03.04.2011, 22:58
Стас, а что там настроено-то? Бо руки посмотреть не доходят.
Что-то у мну пошло не так, кабину унесло:
http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5t.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5.png)
И после отпуска тормозов поезда зацикливается какой-то звук.
Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...
dj.dan.mc
04.04.2011, 08:55
Насчет кабины - попробуй кинуть cabviev в папку с локомотивом и потом уж прописать в энге. У меня с анимированой кабиной тэм-2 такая же шняга была, оказалось что через алиасы ни в какую не работает.
Что-то у мну пошло не так, кабину унесло:
http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5t.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5.png)
Zabor, читайте, пожалуйста, внимательно все ReadMe. Для установки звуков необходим патч для всех электровозов ВЛ10. А для работы этого патча должна быть установлена новая кабина №4 к электровозам ВЛ10 с этого сайта. Ищите в даунлоаде, плиз.
Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...Также необходимо прочитать ReadMe к звукам. Там написано, что ликвидация сверхзарядки по звукам происходит в тот момент, когда нажимаешь рукоятку РБ. Звук перестаёт зацикливаться, и происходит "пшик" ликвидации сверхзарядки.
Кстати вопрос ко всем, кто хотел бы помочь улучшить эти звуки, у меня есть две звуковых карты. Одна Audigi Sound Blaster - делает много потоков и чистый звук, но некоторые потоки без настоящей громкости, а громче, чем другие звуки. Другая - встроенная, но там не совсем чистый звук, хотя громкость равномерно распределена, и нет глюков с потоками, хотя звук более глухой. Пишите сюда, у кого какая звуковая карта, и где, если надо, необходимо изменить расположение потоков в смс-никах или исправить громкость самих звуков, чтобы всё работало играбельно. Жду отзывов по звукам. С уважением, Rocket.
Звуки хорошие, но есть вопросы по настройкам.
Собственно вопрос самому настройщику. А вы ездили на этих настройках, с какой весовой нормой у Вас был состав и по какому маршруту? (профилю)Спасибо за вопрос, ездил с этими настройками, было довольно реалистично. Максимально ездил с 65 вагонами по маршруту Демитров. На переломах профиля между Апостоловкой и Софиевкой, при начале движения со станции Демитров-Сортировочная. Продольных сил по вагонам шибко не наблюдалось.
Это оттого, что в двух секциях прописан один и тот же звуковой файл со стуком колес снаружи, они, налагаясь друг на друга звучат перебивая друг-друга. Я уже сделал доработку, полностью устраняющую этот недостаток. Но пока еще не выложил новые звуки, бо они не для всех электровозов еще настроены. На электровозе ВЛ10-1483 я поставил вид из салона, выходящий на выглядывание помощника машиниста из окна. Прописал туда два звука стука колес снаружи. Таким образом, звук будет звучать снаружи и в "салоне" только один раз и только в одной секции (в которой прописан вид помощника машиниста из окна). Снаружи слышно этот же звук стука колес, но уже без перебивания - только от одной секции. Кроме того, звуки стука колес раньше было слышно даже в конце состава, потому что их дальность на 700 метров. У вида из салона дальность 100 метров. => При удалении электровоза более, чем на 100 метров от наблюдателя звук стука колес теперь прекращается.Теперь мне необходимо некоторое время, чтобы прописать "вид из салона" - выглядывание из окна помощника машиниста - во все остальные электровозы ВЛ10. Ждите новые звуки и патч.
Каковы еще будут пожелания по улучшению звуков и настроек электровозов?
Barmaley
05.04.2011, 15:27
Дык это... С чего он там один? Там от четырех до шести сэмплов, воспроизводятся в случайном порядке в одном стриме. Сделано специально, чтобы обе(три,четыре,пять и т.д.) секции не стучали одновременно.
Ребята, те звуки что в файловом архиве, это уже доработанные или нет? Я скачал звуки №3 и 4. Последнее просто слов нет, супер!!!!!!!! Спасибо огромное за шедевр, а вот почему то №3 не все звуки проигрываются. Что это может быть?
Пробовал ликвидацию сверхзарядки, все делал как написано, но тишина, звука нет. Ни чего не пойму.
За описание проблемы в разных темах, карточка.
Спасибо за вопрос, ездил с этими настройками, было довольно реалистично. Максимально ездил с 65 вагонами по маршруту Демитров. На переломах профиля между Апостоловкой и Софиевкой, при начале движения со станции Демитров-Сортировочная. Продольных сил по вагонам шибко не наблюдалось.
Каковы еще будут пожелания по улучшению звуков и настроек электровозов?
Ещё раз прокатился я с новыми звуками и настройками.
Последнее меня очень сильно разочаровало, особенно то что написано в енге.
Поезд у меня был не тяжёлый 4320 тонн, профиль ровный.
В общем разгоняется быстро, на С (ОП2) соединении я набрал скорость до 78-82 км/ч.
Скорость локомотив набирал быстро и резво.
У компрессора стоит увеличить физический объём и увеличить границу его наполнения, так как он быстро истощается и не наполняется в нужный момент.
Рекуперативное торможение стоит сделать помощнее.
Так же стоит пересмотреть настройки параметров Friction, мощности и тяги локомотива.
Не забыть Adheasion и DerailBufferForce
Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40.
Нету звука перехода на С, СП и П соединения, то есть характерный пшик на 16-ю, 27-ю и 37-ю ходовую позицию.
Стоит заменить звук вентилятора на низкой скорости, как то не очень, особенно смущает звук шипения (как будто звук не чёткий идёт некий фон). Звук вентилятора хорошо взять с ВЛ10 из трейнз если Вам разрешит автор или найдите сами.
А я так и не услышал ликвидацию сверхзарядки, пробовал 100 раз наверное. Пшика так и нету. Это в звуках №4 v4. А вот №3 у меня они вообще не работают толком. Ничего не пойму.
Ещё раз прокатился я с новыми звуками и настройками.
Последнее меня очень сильно разочаровало, особенно то что написано в енге.
Поезд у меня был не тяжёлый 4320 тонн, профиль ровный.
В общем разгоняется быстро, на С (ОП2) соединении я набрал скорость до 78-82 км/ч.
Скорость локомотив набирал быстро и резво.
Это было устранено при помощи правильной настройки максимального тягового усилия и максимального значения тока ТД.
У компрессора стоит увеличить физический объём и увеличить границу его наполнения, так как он быстро истощается и не наполняется в нужный момент.
Рекуперативное торможение стоит сделать помощнее.
Так же стоит пересмотреть настройки параметров Friction, мощности и тяги локомотива.
Не забыть Adheasion и DerailBufferForce Всё было исправлено.
По настройкам энгов всё было изменено до почти идеального сходства с реальным локомотивом. Можно сказать, изрядно
потрудился над этим.
Теперь важно чтобы кто-нибудь проверил, уважаемые разработчики, насколько реальным стал ВЛ10-491. А если его тре-
буется подкорректировать, то потом по его аналогу будет сделан патч для всех электровозов ВЛ10 с нашего сайта.
В энги добавил следующее:
ПОМЕЩАТЬ В ЭНГ-файлы:
Adheasion ( 0.56 0.8 3.33 0 )
DerailBufferForce ( 768kN )
Friction (
1860.00N/m/s -0.10 1.5mph 15.2N/m/s 1.62
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)
AirBrakesAirCompressorWattage( 40kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 106 )
DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 500 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 1.1 )
DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 2.5 )
MaxContinuousForce ( 800kN )
MaxVelocity ( 60mph )
MaxCurrent ( 1000A )
Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40.
Нету звука перехода на С, СП и П соединения, то есть характерный пшик на 16-ю, 27-ю и 37-ю ходовую позицию.
Стоит заменить звук вентилятора на низкой скорости, как то не очень, особенно смущает звук шипения (как будто звук не чёткий идёт некий фон). Звук вентилятора хорошо взять с ВЛ10 из трейнз если Вам разрешит автор или найдите сами.
По звукам:
"Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40."
Вот об этом, пожалуйста, напишите по-подробнее. Важно знать, что надо поменять - сами звуки или только сконрость
их воспроизведения. То есть где звуки стука колес надо менять - на скоростях с 60 км/ч. На 40 оставить прежние?
Есть проблема со звковым материалом. В 2009-м году мне дали записи по ВЛ10 в прекрасном качестве, но звук включе-
ния-отключения вентиляторов в кабине есть только в одном единственном варианте. Я его откорректировал и выложил
в этом патче. Кроме того, по просьбе Bigman-а, были сделаны звуки включения ходовых позиций. Я для них взял звук
из звуков №4 - tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav. Реальный же звук пока отсутствует. Посмотрите, как выглядят
новые звуки и новые настройки, есть ли необходимость что-либо менять?
В звуки добавлены следующие настройки и звуки:
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 17.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 35.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 71.84 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
tsrSound_vl10-vent.wav.
У меня пока всё.
Патч для обновления звуков и патч для электровоза ВЛ10-491 лежит тут:
http://ifolder.ru/23533137Эта ссылка только для разработчиков и тестеров. В основном, относится к Bigman-у.
Im-Ho-Tep
15.05.2011, 15:54
ПОМЕЩАТЬ В ЭНГ-файлы:
Adheasion ( 0.56 0.8 3.33 0 )
Friction (
1860.00N/m/s -0.10 1.5mph 15.2N/m/s 1.62
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)
AirBrakesAirCompressorWattage( 40kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 106 )
DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 500 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 1.1 )
DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 2.5 )
Где-то я это уже видел - в энге ВЛ80с позаимствовано? ;)
Кстати, да.
соответствует массе локомотива 96 тонн, то есть - именно что ВЛ80. Ведь у ВЛ10 масса 92 тонны, у ВЛ10у - 100, соответственно, и сила сопротивления сходу с рельс должны быть 736 и 800 кН, пусть для игры это и несущественно.
А у меня Friction получился такой:
1270.00N/m/s -0.08 5.59mph 17.00N/m/s
сцепной на 92т
DerailBufferForce ( 736kN )
Компрессор:
AirBrakesAirCompressorPowerRating( 2.7 )
AirBrakesMainMinResAirPressure( 56 )
AirBrakesMainMaxAirPressure( 130 )
AirBrakesMainResVolume( 250 )
AirBrakesAirCompressorWattage( 84.1kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 109.6 )
AirBrakesAirUsedPerPoundsOfBrakePipePressure( 2.75 )
AirBrakesHasLowPressureTest( 0 )
AirBrakesIsCompressorElectricOrMechanical( 0 )
ceramica
16.05.2011, 02:50
Зашёл в тему, скачал ВЛ10-491 и всё что ему полагалось. Запустился с поездом 4600т., и .... выпрыгнул на ходу. Без WrLenta от lexastik-а, приблизиться к реалу, шансов нет. Загорелся зелёный, реверс вперёд. Первая позиция, вторая, ...., седьмая. Ток не больше 100А, а электровоз с 4600т. уже куда-то поехал( до 150А, он сам себя не везёт). Скорость двадцать, за спиной гул всё нарастал, всё ближе и ближе. Нижние децибелы напоминали ВЛ10, но середина шумела на неизвестных мотивах, подкрадываясь, всё ближе и ближе к моей спине, ну и пока дверь из машинного не открылась, и это что-то шумное меня не покромсало, я и выпрыгнул в окно.
Шутка, автору допов не обижаться! ;)
:cool: Лично сам заинтересован в реальных настройках. Как только время позволяет пару часиков посидеть за MSTS-ом. Беру перенастроенный ВЛ11.8-605 и налив 6000-7000т. и вперёд. Предложу вашему внимаю его. Может от него толкаться в прыжке к реалу лучше будет.
Вкратце:
*едем на крайних токоприёмниках, не забываем трогаться на трёх.
*на реостатных больше 30 сек. не задерживаемся, сбросит тяга(в реале всё намного хуже)
*звуки слеплены с упором на высокую скорость вентилятора и включается "V"(по заимствованы у переменника)
*пытался подтянуть правильную работу амперметра при тяговых режимах, но стрелка всё равно не так корректно опускается, пришлось скорость на соединениях ограничить WrLenta-ой.
Возможно есть что-то ещё, сами увидите.
http://ifolder.ru/23547705
Не буду вас утомлять отдельными файлами для замены, а просто выложу всё что к нему нужно в одном архиве - это отдельные укомплектованные папки, при их размещении, если будет замена, то сохраните своё старое на случай, вдруг не понравиться.
Реальность работы только с WrLenta-ой, и не забудьте в её настройках поставить галочку на против "Изменение макс. скорости по позициям контролера" с выбором ВЛ11.
apelsin7
16.05.2011, 06:44
Первая позиция, вторая, ...., седьмая. Ток не больше 100А, а электровоз с 4600т. уже куда-то поехал( до 150А, он сам себя не везёт).
Эту "душещепательную" тему затрагивал здесь: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10691, там же написано частичное решение этой проблемы.
Всем предлагаю оценить звуки №3 для электровозов ВЛ10 и обязательный патч к ним. Прошу оценить звуки и посмотреть настройки электровозов. По моему мнению дорабатывать больше нечего, кроме стука колес на высоких скоростях, но нового звука у меня во всём большом материале звуков до сих пор нет. Если кто чем сможет помочь, пишите в приват. Заранее спасиб.
Звуки №3 для электровозов ВЛ10. Версия 4.0. Требуют патча 0001 для электровзов ВЛ10(ВЛ10у, ВЛ10п).
http://ifolder.ru/23884119
Патч №0001 для электровозов ВЛ10, улучшающий работу позиций контроллера, исправляющий "тяговые характеристики", устанавливающий на локомотивы новые звуки №3 версии 4.0, улучшающий настройки прожекторов, активирующий настройки под патч MstsBin.
http://ifolder.ru/23884185
Георгий Орловский
04.01.2013, 23:44
Здравствуте у меня к вам такой вопрос у меня не работают звуки ни у одного ВЛ хотя все звуки установлены?
poselyanov2013
06.01.2013, 17:11
Помогите решить проблему с со звуком.
Sound ( ..\\..\\tsrLoco_VL80-Alias\\Sound_S_beta\\tsrloco_vl80s-eng.sms )
Всем предлагаю оценить звуки №3 для электровозов ВЛ10 и обязательный патч к ним. Прошу оценить звуки и посмотреть настройки электровозов. По моему мнению дорабатывать больше нечего, кроме стука колес на высоких скоростях, но нового звука у меня во всём большом материале звуков до сих пор нет. Если кто чем сможет помочь, пишите в приват. Заранее спасиб.
Звуки №3 для электровозов ВЛ10. Версия 4.0. Требуют патча 0001 для электровзов ВЛ10(ВЛ10у, ВЛ10п).
http://ifolder.ru/23884119
Internal server error.
Seafarer
07.01.2013, 00:30
Здравствуте у меня к вам такой вопрос у меня не работают звуки ни у одного ВЛ хотя все звуки установлены?
Что ни у одного из серии ВЛ8-ВЛ85?Более подробно опишите проблему...Какой локомотив?
Добавлено через 3 минуты
Помогите решить проблему с со звуком.
Sound ( ..\\..\\tsrLoco_VL80-Alias\\Sound_S_beta\\tsrloco_vl80s-eng.sms )
Здесь проблемы не видно, если лок ссылается на папку Sound_S_beta...Вообще, к примеру, у меня 4 вида звуков:
sound
sound_2
sound_3
sound_4
в каждом из которых есть tsrloco_vl80s-eng.sms, на который и ссылается лок -это прописано автором...
Та же проблема с "Sound_S_beta" от ВЛ80.Сценарий "Рефрижераторный 1018" ч.2
Добавлено через 51 минуту
Разобрался,дело в том что у ВЛ80-760 в енг файле указан путь к этой не существующей папке "Sound_S_beta" Не достающие файлы SMS брал здесь http://devfiles.trainsim-portal.com/Beta/vl80s-231111-beta10.zip
Скачал я ваши звуки, а мне выдаёт следующее:
Не найден SMS-файл
Файл:../../tsrLoco_VL10-Alias/Sound_3/tsrLoco_vl10-mash.sms
Добавлено через 1 минуту
Хотя все звуки по 10 раз я устанавливал
Так, интересный вопрос. Официально такого файла не было. Вероятно, чьи-то эксперименты.
le Sandro
11.03.2013, 09:01
Так это бета саунд-файлы от ВЛ80с, причем тут ВЛ10?
poselyanov2013
13.03.2013, 10:43
Покажите как правильно сделать звук на электровоз вл-80т-760
,а то там звук Sound ( ..\\..\\tsrLoco_VL80-Alias\\Sound_S_beta\\tsrloco_vl80s-eng.sms )
Sound ( ..\\..\\tsrLoco_VL80-Alias\\Sound_S_beta\\tsrloco_vl80s-cab.sms )
А я скачал ссылку которую вы дали но у меня ничего не получается.
А то очень надо.
Перевыложите, плиз, звуки №3 для электровозов ВЛ10 и патч ко всем локомотивам ВЛ10 с сайта trainsim.ru.
Патч №0001 для электровозов ВЛ10, улучшающий работу позиций контроллера, исправляющий "тяговые характеристики", устанавливающий на локомотивы новые звуки №3 версии 4.0, улучшающий настройки прожекторов, активирующий настройки под патч MstsBin.
http://rusfolder.ru/36194047
Звуки №3 для электровозов ВЛ10. Версия 4.0. Требуют патч № 0001 для электровозов ВЛ10(ВЛ10у, ВЛ10п).
http://rusfolder.ru/36194048
Кто-нибудь в игре испытывал?
Не мог я обойти стороной новые звуки моего любимого локомотива. И немного потестил.
Впечатления неоднозначные остались.
Что-то в нём тарахтит очень громко (компрессор?) и это снаружи напрочь забивает звук мотор-вентиляторов. И ещё стук колёс по стыкам странноватый.
В целом неплохо.
Не мог я обойти стороной новые звуки моего любимого локомотива. И немного потестил.
Впечатления неоднозначные остались.
Что-то в нём тарахтит очень громко (компрессор?) и это снаружи напрочь забивает звук мотор-вентиляторов. И ещё стук колёс по стыкам странноватый.
В целом неплохо.
Спасибки за ответ по звукам. Готовится новая версия, теперь уже к выкладке, будет предложен выбор между звуками Barmaley-я и моими звуками. Компрессор теперь новый - не громко тарахтит, но беолее приятно и реалистично. Звуки мотор-вентиляторов теперь сделаны более умеренные, хотя в кабине их слышно довольно громко. Вместе с тем уменьшена громкость звука рукоятки контроллера. Сам же звук перестука тележки будет отредактирован до иделаьного звучания при помощи кривых зависимости частоты воспроизведения от скорости локомотива. Это делается расчетом нужной частоты самого звука и соответствия ей скорости движения локомотива. Напрмер, частота звука 22050 Гц и ей соответствует скорость звукового сэмпла - определяется скорость по формуле [расстояние базы тележки (в "метрах")] поделить на [длительность воспроизведения ("в секундах")]. получается искомое значение скорости, которое будет соответствовать частоте 22050 Гц. Если частота самого звука 11025 Гц, то соответствие будет этому значению частоты. Остальные пропорции кривых скорости прописать удвоением или утроением исходной позиции, для точек соответствия 44100 Гц или 66150 Гц. И также сбросом скорости до нуля. Всего тро положения, но звук будет реалистично воспроизводиться. Первая точка - основное значение, соотвтетствущее скорости сэмпла. Второе - удвоение, третье - утроение и скорости и воспроизведения. Также нулевая позиция. Надеюсь, изложил более менее понтяно. Скоро выолжу звуки, чтобы их затестили.
П.С. Звуки, нагло забранные у Николая Лежнева, теперь не работатют в моих звуках. О некоторых из них могу попросить у него, например, это звук высокой скорости вентиляторов в кабине, и звуки БВ, а также некоторые другие (переключения кнопок на панели) . А тифоны оставлены из преженей версии звуков №3 (выложенной в Дауне), рвно как и пшики воздуха из отключения позиций контроллера. Скоро выложу сами звуки, когда доработаю звук перестука по описанному алгоритму.
Очень здорово, что такой профессиональный подход к звукам. :) Буду с нетерпением ждать новую версию. На ВЛ10 приходилось кататься, есть с чем сравнить.
П.С. Ещу бы очень хотелось смс-ки для ВЛ10К. Он вообще обойдён стороной.
А в чем разница по звукам между к и не к?
На ВЛ10к другой контроллер, да и раскладка позиций - тоже, причём для 2 и 3 секций - разная, при 3-секционной работе - 4 ходовых позиции.
А какой другой? Есть примеры?
На ВЛ10К ряд кнопок. КЛУБ, само собой. Тоже отличие.
http://s013.radikal.ru/i325/1401/73/defbed9168e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1401/73/defbed9168e5.jpg)http://s019.radikal.ru/i644/1401/31/59a557b20e2at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1401/31/59a557b20e2a.jpg)
Вот два варианта пульта.
Я чего то ступил, забыл что из себя к представляет.
К - это ВЛ10 КРП-шка, капитальный ремонт, продление срока службы.
http://www.trainsim.ru/screenshots/tsrLoco_VL10k-1461.jpg
Так по сути то кроме контроллера отличий то и нет в плане звуков?
Тифон и свисток у него конечно же другой.
Тифон и свисток и на обычных бывают разные. На мой взгляд, надо 3 пары (тройки, учитывая, кабину с электронным скоростемером) смс для ВЛ10: с Т-9, ТС-15 и Т-37/ТС-22.
Тифон и свисток и на обычных бывают разные. На мой взгляд, надо 3 пары (тройки, учитывая, кабину с электронным скоростемером) смс для ВЛ10: с Т-9, ТС-15 и Т-37/ТС-22.
А как работают и как звучат эти Клубы, скоростемеры? Я так пониамю в ВЛ10к будет отдельный алиас со звуками (Sound_2), а что касается ВЛ10, то кабины с КлубУ пока что нет. А что такое Т-9, ТС-15 и Т-37/ТС-22 я пока что не узнал. Может быть ранее выкладывали такие звуки для ЧС2к?
Кто знает, просветите, плиз, прошу великодушно.
Кабины нет, но пустышки создавать для конкретно ВЛ10 ещё не приходилось, а с другими локомотивами/МВПС - сплошь и рядом. Да и, к примеру, много лет лежащий в дауне ВЛ10-1471 имеет скоростемер КПД-3, так что тоже тиканья в кабине не должно быть. Помню разговоры, что у КПД-3/КПД-3В в варианте записи на ленту время от времени жужжит мотор её привода, у КПД-3В с записью на карту и КПД-3П этого, понятно дело, нет. КЛУБ-У пищит при определённых сигналах (не уверен, реализуемо ли оно в МСТС вообще). Есть ли специфические звуки у АЛС-МУ - не в курсе. В итоге, реально просто убираем из СМС кабины звук скоростемера - и прописываем всем локам с электроникой.
Добавлено через 1 час 6 минут
А по поводу разных видов гудков - вот (http://www.gydkov.net/tifonologia.html) неплохой сайт с ними.
bolero13
19.01.2014, 00:11
Т-9, ТС-15 и Т-37/ТС-22-это тифоны.Т9-старый тифон,использовался на ВЛ10,11,80 и на тепловозах 2ТЭ116,имеет низкий звук.Т37 и ТС22-довольно высокий звук,ставятся на современные локомотивы(как тепловозы,так и на электровозы.)
le Sandro
19.01.2014, 01:40
offtop
Эх, 1471, ныне порезанный. А на нем меня Жорж катал, я даже за контроллером его сидел....ээх, ностальгия.
С чего бы "порезанный"? Вроде, считается действующим, только теперь в Кургане.
le Sandro
19.01.2014, 12:10
Ну тогда, хз. Если только ему капиталку полную сделали. 6 лет назад на нем работали 3 из 8 движков. Толкачем он был.
Рома2345
19.01.2014, 15:09
ВЛ10к который я видел и записывал, со стороны звучит как VL11, не вдаваясь в подробности позиций и управления, а отличие от обычных ВЛ10 именно по звучанию со стороны внешнего наблюдения существенное по тону, громкости и резкости звуков, ВЛ10 мягче, тише и не так страшен. :)
Вопрос на засыпку, а с чего бы вообще ВЛ11 звучать не так, как ВЛ10 (разные гудки, а конкретно для звуков игры - привязка к другой раскладке позиций - тема отдельная)? Уж не является ли причиной просто разное состояние тех или иных механизмов конкретных локомотивов?
Рома2345
02.03.2014, 21:18
Извиняюсь, что долго не отвечал. Вопрос, как я узнавал в компановке и расположении узлов. Например записывал ЧС7 007 035 и более поздний 7n у них тоже разное звучание т.к. не помню уже в чём суть но тоже в компановке, мало того компрессор находится с одного бока и если в полной тишине, то по звуку разные электровозы.
ЧМЭ3 там более ясно, на дизелях регулировки, убитость, и даже дизеля разные. Но интересен факт что общий звук ЧМЭ3 даже с разными дизелями - звук ЧМЭ3. Тифоны и гудки - тут анализ показал, что они, вообще, больше имеют отношение ко времени их установки и когда их решили заменить при ТО, на то что было в каком Депо. Очень тонкое дело, что бы никого не обидеть, но только документально записанный звук на хорошем аппарате именно звук того или иного агрегата в данный момент времени, так же как и раскраска и есть истина.
на ЯДиск выложите пожалуйста, а то уже ссылки потерлись
Ищу звуки прохождения стрелки локомотивом ВЛ10; заодно звуки скрипа/свиста в кривой (или что-нибудь похожее). Может у кого есть в загашнике? Заранее благодарен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot