Просмотр полной версии : Z6 supertrigger?
Z6 supertrigger- подскажите пожалуйста популярно какую функцию он выполняет, где ставится.Вроде без него не обойдтись, в таком случае сколько их должно быть в маршруте? :confused:
Он должен быть ОДИН, ставится В ЛЮБОМ месте, выполняет роль координатора работы Z6-сигналов.
Он должен быть ОДИН, ставится В ЛЮБОМ месте, выполняет роль координатора работы Z6-сигналов.
Спасибо большое!
Последний вопрос, может знаешь почему вся сигналка Z6 у меня глючит нещадно, сообщения выдаёт об ошибке при переводе стрелок?Устанавливаю светофоры как надо(по ИСИ),но они то не открываются не в какую, то ошибки при переводе стрелок вылетают.
Слышал что есть ещё сигналка с бывшего TRAINZ.ru, может она лучше, и в таком случае может она где нибудь завалялась?
Очевидно, у тебя на концах пути не стоят или не настроены "терминаторы" ("Z6_tupik"), их установка обязательна!
По поводу сигналки с "Т*.ру". Какая ты имеешь в виду? KDA ? Или Z5?
Если KDA, то она простая, основанная на Аурановском движке. Если Z5 - то она уже не поддерживается автором (Varz),и , ИМХО, хуже, чем Z6, причем довольно сильно хуже.
ну дык а какая разница KDA можно считать упрощенным вариантом Z6 для тех кто не понимает ИСИ
1.Russian signal system of the old type - вот это вторая сигналка которой я распологаю, у которой горит всегда только либо входной, либо предвходной и выходные открываются лишь при остановке поезда перед ним.Незнаю KDA это или нет, если нет, то может скинете мне куда нибудь KDA, например на мыло denlog2@gmail.com
2.И этот самый z6_tupik ставить именно в тупиках, или же на выходе со станционных путей?
3.И ещё, в ИСИ не нашёл правил расстановки маневровых светофоров, где предпочтительней их ставить, у меня они, куда не поставь всегда горят только синим, а поезда вообще на них ноль внимания?
РыцарьРР
23.06.2007, 00:40
Так у всех светофоров есть 2 режима - поездной и маневровый. В маневровом режиме никакие поезда на него не реагируют, хотя сигнал меняется в зависимости от наличия поездов.
Ребят, а мануальчик по z6-signals есть у кого-то? А то чтото я не шарю. Вся сигналка глючит не по детски.
РыцарьРР
15.08.2007, 23:34
Ну, народ! Написал же, что сигналка не готова, а вы про мануал!
Прикрою-ка я пока тему, пока автор сигналки не объявится...
рассказываю очень кратко, чтобы не возникало основных непоняток.
1. z6-signals максимально реализовывает сигнализацию РЖД. z6 настолько сложная, что одну и туже сигнальную задачку можно реализовать несколькими способами настройки св-ров и расстановки маркеров.
2. z6 состоит из трех основных слоев, не влияющих друг на друга или слабо влияющих:
- поездные св-ры: станционные, проходные, заглушки
- маневровые, и снова заглушки
- заградительные
3. на карте ставиться ОДИН супертриггер, он не настравивается.
4. концы путей терминируются заглушками или z6-тупиками.
5. ЛЕВЕРЫ СТРЕЛОК ставить чуть впереди "реального" остряка (реального пересечения осей путей) иначе возникнет ситуация с непереключением светофоров.
6. есть еще глюки, которые я не устранил, но они возникают на сложных маршрутах у профи российской сигналки
7. я все же заставлю себя сделать z7, после того как закончу ТЭП10
У меня супертригер не ставится!!!Совсем!!!Даже на пустую карту....
У меня супертригер не ставится!!!Совсем!!!Даже на пустую карту....
На пустую и не поставится - надо ставить на путь. Будет выглядеть как жёлтый мерцающий кубик.
мдя....учится и учится как завещал дедушка Ленин :) Спасибо!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot