Просмотр полной версии : О привлечении на сайт: сообществ RTS, OR и любителей ЖД
Belka777
08.08.2021, 12:26
Относительно недавно участником ostap24 были заданы хорошие и актуальные вопросы:
1. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество РТС?
2. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество OR?
3. Чем заинтересовать и как объединить всех любителей жд на одном ресурсе?
Уход РТС и ОR был связан по большей части из-за внутриигровых проблем и конфликтов. Решение об уходе принималось самими руководителями проектов. На текущий момент раздел РТС существует но пока нет человека готового принять его и развивать его дальше, по OR пока идут переговоры и обсуждения. Сам сайт trainsim выступает площадкой где организаторы проводят мультиплееры и развивают свои проекты.
Что касается объединения и заинтересованности всех на одном ресурсе, здесь все не так просто. Есть много очень специфичных проектов (как trainpix, форумы железнодорожников и т.д.) где люди уже привыкли и чтобы что-то сделать здесь нужно активное участие пользователей.
Поэтому предлагаю всем у кого есть предложения по трём вопросам озвученных выше, написать свои мысли или предложения (пожалуйста без ругани и нарушений ПФ)...:)
Ace Hard
08.08.2021, 19:54
Не совсем понятно, чем эта тема отличается от предыдущей...
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18776
Темы ни чем не отличаются. Просто там опрашивали по всем направлениям, а тут решили сделать основной упор на выбранные вопросы.
По поводу того почему не проводятся МП по РТС и ОР всем давно известно. Причины и кто был назначен на их управление тут, просто не проводил.
Что бы вернуть все эти разделы нужно иметь производимость, которой как таковой тут практически нет. ОР проводится на другом сайте, где просмотр только для зарегистрированных. Как буд-то там секретные материалы какие-то, по РТС создано почти 5 сообществ где проводят МП. При чем РТС скаканул сильно из-за желания участвовать людей в вертикальном мире и переключать тумблеры для запуска, чего нет в ОР. Пульт имеется отдельный в РТС для запуска сервера для МП и много других плюшек.
ОР многие боятся из-за его постоянного разрабатывания. Сервер держать может любой, но нужно иметь только точки старта.
Подводя все выше изложенное скажу так. Вместо того что бы создавать новые темы, опросы и заниматься болтавней, надо брать и делать, что не любят делать некоторые люди.
Занимаясь писаниной продвижения не будет. Это не офис, где работаешь с бумагами, это сайт/форум где надо двигаться, развиваться и создавать объекты, конкурсы. Стимулировать народ для прихода на сайт и делится данными. А сидеть тупа и писать " что приложите" это извените меня пустая трата времени!
...в вертикальном мире...
Где??
Im-Ho-Tep
08.08.2021, 22:47
По первому и второму вопросу ничего не скажу – МП лично меня не интересует. Никогда не интересовался этими проектами (за исключением короткого периода увлечения "лентой", из которой, если не ошибаюсь и вырос один из них).
По третьму вопросу – можно задать вопрос, а зачем оно вам (трейнсим.ру) нужно? Вот без обид – вы уже не можете выкладывать на «день железнодорожника» и другие «красные дни календаря» традиционные «подарки», но пытаетесь строить какие-то «бизнес-модели» по привлечению на сайт пользователей. Вам что, уже не хватает монетизации рекламы на поддержку хостинга ресурса? Ответьте, в первую очередь для себя – а зачем оно вам нужно?
Впрочем – неважно. Мое ИМХО – никак не объединить. За 20 с лишним лет в ру-сегменте уже сложились «отношения» и поделены «сферы влияния» в среде любителей железных дорог. Вы не сможете, на мой взгляд, отборать популярность (и посещаемость) у сайтов, посвещенных, например, жд-фотографии или жд-моделизму. У сайтов-"конкурентов" - тоже вряд-ли.
Как вариант – объединение с многими другими сайтами и проектами, посвещенными жд-тематике, и образование некоего конгломерата, некоего «супер» жд-портала в ру-сегменте. Но захочет-ли кто-то на это пойти – ИМХО большой вопрос.
Ace Hard
08.08.2021, 23:28
Как вариант – объединение с многими другими сайтами и проектами, посвещенными жд-тематике, и образование некоего конгломерата, некоего «супер» жд-портала в ру-сегменте.
ПСИМ? :)
Belka777
13.08.2021, 11:03
по РТС создано почти 5 сообществ где проводят МП.
Их может быть больше. В силу различных причин люди хотят делать свои мульты независимо от других. Если у человека есть желание проводить мульты и он готов заниматься проектом то в чём проблема? Если есть альтернатива то пусть будет.
Вместо того что бы создавать новые темы, опросы и заниматься болтавней, надо брать и делать
Не соглашусь. Если возникает идея то её вначале обсуждают, чтобы понять а нужно ли это? Если "да" реализуют, "нет" отказываются чтобы не тратить время и силы.
Занимаясь писаниной продвижения не будет. Это не офис, где работаешь с бумагами, это сайт/форум где надо двигаться, развиваться и создавать объекты, конкурсы.
Были заданы конкретные вопросы и если у кого-то есть конкретные идеи или предложения то пусть выскажутся. Чтобы двигаться и развиваться то должен быть какой-то интерес или мотивация. Причём, каждый раз экспериментировать, брать что-то новое и т.д. А если это не нужно людям то смысла нет что-либо делать, тогда только для себя
Dr.Train
15.08.2021, 14:54
1. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество РТС?
Вопрос непростой. РТС сейчас нацелен в первую очередь на мультиплеер, хотя и сценарии тоже стали почаще выходить на разных проектах.
На данном форуме, с которого у многих всё началось (как в МСТС, так и в РТС), мультиплеер продержался 6 лет, после чего начались громкие конфликты из-за разработок, правил участия, которые кого-то не устраивали, внутренних разборок и т.д. и т.п., в связи с чем были подняты старые проекты либо созданы новые, никто не захотел идти на компромисс (по разным причинам: объективно где-то было правильнее не соглашаться, а где-то наоборот кто-то не соглашался чисто из-за своих личных амбиций и желания властвовать, пусть даже и в виртуальном пространстве. Не буду называть конкретных личностей, чтобы никого не задеть. Такова уж природа человека - почти у каждого есть скрытое желание власти, но никто и никогда в этом не признается).
Лично я был бы только за возвращение РТС сюда. Поэтому выход вижу в следующем. Руководить направлением РТС на форуме следует кому-либо из модераторов, причем чем старше он будет, тем лучше. При этом руководство не означает вмешательство абсолютно во всё (а именно из-за этого часто и происходит развал), достаточно, к примеру, организовывать мультиплееры: обеспечение сервера, подключение игроков и т.д. Всё, что касается разработок - отдать на откуп самим разработчикам и ни в коем случае на них не давить, не указывать и не требовать. По поводу правил и их изменений - решать большинством голосов в открытом голосовании, а не по решению одного-двух человек.
Чтобы всё это реализовать, кому-либо из руководства форума необходимо это открыто обсудить непосредственно с разработчиками и игроками для дальнейшей координации.
Belka777
16.08.2021, 00:06
Dr.Train, спасибо большое за интересные предложения.
Руководить направлением РТС на форуме следует кому-либо из модераторов, причем чем старше он будет, тем лучше.
Тут есть нюанс: человеку может быть неинтересно это все, но быть руководителем (куратором) проекта точно должен страшим и опытным чтобы он мог разбираться и понимать все тонкости тех или иных вопросов.
всё, что касается разработок - отдать на откуп самим разработчикам и ни в коем случае на них не давить, не указывать и не требовать.
А никто и не давит или требует, указывать нет а вот подсказать что-то да, особенно если обсуждение рабочих моментов.
По поводу правил и их изменений - решать большинством голосов в открытом голосовании, а не по решению одного-двух человек.
Я так понимаю что речь идет о правилах мультиплееров. Если да, то по хорошему их устанавливает куратор и в процессе игры могут быть корректировки. Если это незначительно влияет то смысла как бы и нет голосовать, а вот когда это координально всё затрагивает - то общественное обсуждение весьма кстати.
Чтобы всё это реализовать, кому-либо из руководства форума необходимо это открыто обсудить непосредственно с разработчиками и игроками для дальнейшей координации.
Пожалуйста, тема была специально создана для этого. Если есть люди готовые здесь проводить мульты, можно это обсудить и все сделать.
начались громкие конфликты из-за разработок, правил участия, которые кого-то не устраивали, внутренних разборок и т.д. и т.п., в связи с чем были подняты старые проекты либо созданы новые, никто не захотел идти на компромисс (по разным причинам: объективно где-то было правильнее не соглашаться, а где-то наоборот кто-то не соглашался чисто из-за своих личных амбиций и желания властвовать, пусть даже и в виртуальном пространстве. Не буду называть конкретных личностей, чтобы никого не задеть. Такова уж природа человека - почти у каждого есть скрытое желание власти, но никто и никогда в этом не признается).
Мне тут вспомнился афоризм Джона Актона:
"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"
Все эти конфликты ни к чему не привели хорошему и каждый захотел быть начальником, но это не решило проблем. Все-таки должна быть золотая середина в мультиплеерах. Ведь это игра и чем больше запретов, обязаловок и требований меньше хочется играть, хотя можно просто ездить но это мое имхо
Ace Hard
16.08.2021, 00:51
В чём фишка мультиплееров? Это же не гонки...
Мне очень хочется увидеть совместно спроектированный маршрут. Даже совсем простой.
Ведь это игра и чем больше запретов, обязаловок и требований меньше хочется играть, хотя можно просто ездить но это мое имхоЭти запреты ведут к большему реализму. Однако наверное можно и чередовать мультиплееры было, типо высший и низший уровень сложности :)
Belka777
16.08.2021, 08:51
В чём фишка мультиплееров? Это же не гонки...
Да, это не гонки конечно но это игра по сети где участники едут по правилам железной дороги и видят друг друга и руководит движением ДНЦ. Вот как в РТС (https://youtu.be/VqWLrNDIKbU?t=5384) и ОР (https://youtu.be/J3dX_ILpp0k?t=1588), и Вам станет все понятно
Мне очень хочется увидеть совместно спроектированный маршрут. Даже совсем простой.
Я уже говорил ранее что это тонкий вопрос где тоже должно быть желание участников
Эти запреты ведут к большему реализму
Как я убеждаюсь чем, больше запретов тем сильнее отбивает руки а новичкам будет тяжелее вникнуть
можно и чередовать мультиплееры было, типо высший и низший уровень сложности
Это уже "кухня" мультов, вариантов как это сделать много...
можно и чередовать мультиплееры было, типо высший и низший уровень сложности
Так есть неофициальные "мульты". Или не то?
Belka777
16.08.2021, 09:18
КЕ, это одно а могут быть официальные но с разным типом игры (расписание, без расписания и т.д) о это уже все внутриигровое
Как я убеждаюсь чем, больше запретов тем сильнее отбивает руки а новичкам будет тяжелее вникнуть Насколько я понял, одним из срачей в РТС было не желание проводить упрощённые мульты с жёсткой иерархией. В ОР было проще с этим.
В чём фишка мультиплееров? Это же не гонки...Шальная мысль меня посетила: а может реально устроить как-нибудь гонки на двухпутном перегоне: только локомотивы, локомотивы с вагонами, МВПС :)
... а может реально устроить как-нибудь гонки на двухпутном перегоне: только локомотивы, локомотивы с вагонами, МВПС :)
Лучше МВПС - частые остановки создадут "полосу препятствий" :).
Belka777
16.08.2021, 10:05
Мужики это все здорово, но сейчас задача как все это возродить? Чтобы здесь начали проходить мульты
мое мнение , никаких обязаловок вводить не в коем случае нельзя , тем более для новичков .
Я застал мстс еще в золотые 10-е годы , тогда очень популярный ресурс по мультам был тчклуб. Еще даже ОР был в стадии зарождения , ездили по свободным поездкам с определенных точек отправления без всяких фишек, когда ты видишь другого участника мульта на составе , все чисто на воображении .
Фишка этого проекта была в том , что все ездили по лентам , у каждого участника был присвоен свой класс , который определялся по итогам расшифровки ленты и в этом то была вся проблема . Наблюдалось чрезмерное стремление к реализму из за этого было очень много срачей .
Лично я очень часто ездил на путеизмерителях потому что у меня по итогам расшифровки часто были ошибки.
Эта ситуация имела массовый характер , очень много недовольства от людей было в итоге это привело к уходу людей с проекта и создания новых площадок типа вржд ( виртуальные железные дороги ) к созданию которого лично имел отношение и много других.
Имело место несправедливые расшифровки т.е могли закрыть глаза на какие то серьезные косяки тем , кто был ближе к админам и прочее , а обычных участников еб.и в хвост и гриву , впрочем как в реальности...в итоге народ массово стал уходить и проект ушел в историю.
так что никаких обязаловок вводить не нужно
Belka777
16.08.2021, 10:26
По хорошему нужны ещё те, кто будет создавать допустим те же сборки или делать адаптацию под эти движки
Фишка этого проекта была в том , что все ездили по лентам , у каждого участника был присвоен свой класс , который определялся по итогам расшифровки ленты и в этом то была вся проблема . Наблюдалось чрезмерное стремление к реализму из за этого было очень много срачей .
Лично я очень часто ездил на путеизмерителях потому что у меня по итогам расшифровки часто были ошибки. Согласен. В принципе можно было и оставить классность, но чисто для статуса, но ни к чему не обязывающему.
Добавлено через 3 минуты
Мужики это все здорово, но сейчас задача как все это возродить? Чтобы здесь начали проходить мультыBelka777, ты же вроде обучен проведению мультов в ОР, тебе и карты в руки. Попробуй хотя бы неофициальный мульт тут проведи. Хотя бы на два-три часика.
Belka777
16.08.2021, 10:49
классность, но чисто для статуса, но ни к чему не обязывающему
Вот такие вещи лучше всего оттачивать на виртуальных конкурсах проф мастерства "Лучший ..... " где в соревновательной форме можно провести мульт, оценить знания и действия каждого из участников. Если у человека есть желание быть не только машинистом но и организатором то такие конкурсы в самый раз
Belka777, ты же вроде обучен проведению мультов в ОР. Попробуй хотя бы неофициальный мульт тут проведи.
Ситуация такая. Сейчас с Алексеем идут переговоры о проведении мультов здесь. Чтобы не было путаницы пока ничего не делается. Как только будет решение от Алексея можно будет уже предметно работать. Все-таки Алексей здесь ответственный за проведение OR
Какие ещё переговоры!? У Belki777 были и есть права на проведения мп по ОР. Когда spk-lvdz поудалял из-за своего психоза раздел ОР, то подняв темы дали права Belke 777. Но проведя 3-4 МП, назначенный сдулся и ушел в тень. Тут идёт отписка, о не желании проводить и переходе МП ОР с сайта openrailsmp сюда.
Я поднял тему о возврате Лёши сюда как разраба и вернули.
Тут надо не писать и разглагольствовать, а брать и проводить. Как в экономике " Есть предложение, будет и спрос" а если нет одного, то и не будет другова.
Belka777
16.08.2021, 19:21
Когда spk-lvdz поудалял из-за своего психоза раздел ОР, то подняв темы дали права Belke 777
Да, дали но вот только это всем этим заниматься никто не захотел. Это уже в прошлом всё теперь.
Но проведя 3-4 МП, назначенный сдулся и ушел в тень.
Это враньё всё. Факты говорят о другом совсем.
Тут идёт отписка, о не желании проводить и переходе МП ОР с сайта openrailsmp сюда.
Не вводите людей в заблуждение. В любом случае последнее слово за самим Алексеем. Он главный в OR.
Я поднял тему о возврате Лёши сюда как разраба и вернули.Не только Вы поднимали но и другие люди это делали тоже.
Тут надо не писать и разглагольствовать, а брать и проводить.
Не надо вводить людей в заблуждение. Вам хочется конфликта, но его не будет. Вы можете рассказать свою правду... Но тем, кому надо всё равно узнают как всё было на самом деле
Когда spk-lvdz поудалял из-за своего психоза раздел ОР, то подняв темы дали права Belke 777.
Серьёзное заявление о психических расстройствах. Откуда выводы о психозе? Психиатром работаете?
Но проведя 3-4 МП, назначенный сдулся и ушел в тень.
Факты говорят об обратном.
Я поднял тему о возврате Лёши сюда как разраба и вернули.
Иронично, но Лёшу вернули не по вашей просьбе, а по инициативе команды.
Dr.Train
16.08.2021, 21:11
человеку может быть неинтересно это все
Естественно необходимо назначать того, кто сможет организовывать МП и будет заинтересован в направлении РТС.
А никто и не давит или требует, указывать нет а вот подсказать что-то да, особенно если обсуждение рабочих моментов.
Речь не о trainsim, а о других проектах, где подобные "требования" становились одной из причин конфликтов. Обсуждать - дело хорошее и важное, особенно если все друг другу помогают и никто не пытается в силу своих непонятных особенностей поставить себя выше других.
Я так понимаю что речь идет о правилах мультиплееров. Если да, то по хорошему их устанавливает куратор и в процессе игры могут быть корректировки. Если это незначительно влияет то смысла как бы и нет голосовать, а вот когда это координально всё затрагивает - то общественное обсуждение весьма кстати.
Да, речь о правилах мультиплеера. К сожалению, ужесточая их и тем самым вроде как подходя к большему реализму, многие начинают не соглашаться, причем часто это справедливо. Вообще правила - очень скользкий момент, поэтому и требуется их совместное обсуждение перед утверждением, чтобы не было такого, что руководитель захотел именно так, и значит по-другому быть не может. Для таких ходов руководитель должен быть невероятно грамотным, чтобы его установки всегда устраивали большинство, а в ином случае дело попахивает авторитаризмом.
так что никаких обязаловок вводить не нужно
Верно. Постоянно отчего-то практически всеми забывается, что, каким бы "крутым" и функциональным не был симулятор - это всего лишь игра и пытаться применить к ней и распространить правила из реальной жизни на других игроков - это, как минимум, глупо и бесполезно. Кстати, аналогичная проблема наблюдается и в некоторых других играх.
По хорошему нужны ещё те, кто будет создавать допустим те же сборки или делать адаптацию под эти движки
но сейчас задача как все это возродить?
Задача проста и сложна одновременно. Необходим организатор мультиплеера. По поводу сборок и разработок - достаточно было бы взять всё то, что уже имеется, а имеется очень многое, и начать проводить МП, естественно, спросив разрешения у разработчиков дополнений на использование здесь. Да они и сами, возможно, что-то ответят в этой теме.
Вообще, всегда старался держаться максимально далеко от всяких конфликтных ситуаций в симуляторе, потому как моя цель - реализация своего давнего увлечения, которое, как оказалось, стало увлечением навсегда, а также помощь в реализации такого же увлечения другим игрокам, но спустя 5 лет участия и наблюдения за всем этим со стороны как-то уже становится тяжеловато молчать..
Belka777
17.08.2021, 10:05
Вообще, всегда старался держаться максимально далеко от всяких конфликтных ситуаций в симуляторе, потому как моя цель - реализация своего давнего увлечения, которое, как оказалось, стало увлечением навсегда, а также помощь в реализации такого же увлечения другим игрокам
Хорошая и правильная позиция позиция. Главное без особого фанатизма
Необходим организатор мультиплеера
А у Вас не было желания стать организатором?
Dr.Train
17.08.2021, 11:29
А у Вас не было желания стать организатором?
Желание и время были во времена учебы в университете. Теперь же в связи с работой осталось только желание. Даже просто поучаствовать в МП редко удается.
Belka777
21.08.2021, 16:50
Для тех, кто захочет заниматься проектом RTS здесь и быть организатором, создана профильная тема (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=601317#post601317).
RadistJD
25.08.2021, 22:52
Всем доброго вечера!
"2. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество OR?" - на мой взгляд, лучше всего привлекать людей дополнениями для Open Rails. Новый подвижной состав, объекты для маршрутов, сами маршруты. Например электровоз 2ЭС6 для Open Rails и мстс пока нигде нет, а у нас будет.
RadistJD, ПС для ОР делать не надо. Если ПС делался под мстс, то он в ОР будет работать, но в зависимости от версии ОР. После версии 1370 в тестовых и стабильной версии пс себя чувствует велеколепно.
Надо просто повернутся к пользователям лицом, как раньше было тут. ПС не так часто выкладывают, это да. Но все равно, что-то делают и накапливают для хорошего момента.
Старой команды нет, но работа идёт и все ждут.
RadistJD, ПС для ОР делать не надо.
Правда? На кой тогда работа по 3D-кабинам ведётся, локомотивы утяжеляются в плане полигонов? Похоже все новые наработки впустую, ибо ПС для OpenRails делать не надо.
Надо просто повернутся к пользователям лицом, как раньше было тут.
Как в те хорошие времена, когда ты просил удалить свой аккаунт с форума? Я так понимаю сейчас руководство сайта тут к пользователям повёрнуто задницей? Чувствуешь дискриминацию? Расскажи, будь добр, все свои претензии о том, что тебя не устраивает?
Я не про дискриминацию говорил и не про то, что одним местом. Я про то, что пользователям помогали в моделировании, помогали в навигации и т.д.
По поводу 3д кабин я не слыхивал вообще. Если оди делаются, тогда всем кто в этом участвует слава и похвала.
Ну как не про то что одним местом? Я русский язык ещё не забыл. Тут ясно говорится про отношение именно к пользователям, и о том что повёрнуты к пользователям явно не лицом.
Про помощь в моделировании - ни один пользователь за последние 10 лет не обратился ко мне за помощью в моделировании и т.д.
Belka777
26.08.2021, 16:20
А что Вас не устраивает сейчас? Раньше были претензии к администрации, сейчас курс изменился
ПС не так часто выкладывают, это да
Выход дополнений зависит еще и от желания пользователей оказать какую-то помощь автору.
Старой команды нет
А чем новая команда хуже старой или на старой команде мир клином сошелся?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot