PDA

Просмотр полной версии : Предложения и пожелания по сайту/форуму

Belka777
08.07.2021, 22:32
Тема создана высказывания предложений и пожеланий. Здесь Вы можете:
Написать свои предложения касаемо развития форума или сайта;
Что требуется добавить или изменить/удалить;
Высказать своё видение решение какой-то проблемы (если Вы знаете как её решить);

Давайте договоримся сразу: критика приветствуется но она должна быть конструктивной и аргументированой. Предложения такого вида: "Давайте сменим цвет, версию движка форума, сделайте кнопку в другом месте и т.д" рассматриваться не будут.

Все предложения будут рассматриваться и будет даваться ответ.

Im-Ho-Tep
09.07.2021, 05:06
Предложение простое - рекрутировать разработчиков для актуальных жд-симуляторов и заняться выпуском дополнений для оных. "Девочек надо менять", а не "кровати двигать", раз уж вы момент упустили. Без обид.

Ответ:
Спасибо за идею. В будущем попробуем реализовать это всё. Если кто-то знаете из разработчиков готовых работать здесь, можете мне в ЛС написать их ники.

14.07.2021 ©Belka777

Ace Hard
09.07.2021, 10:03
Спасибо, что создали отдельную тему!

Мои предложения:

1. Было бы неплохо расширить поле деятельности. Например, заняться узкоколейкой, монорельсовыми поездами и струнным транспортом.

2. Пересечение дополнений к ЖД симуляторам с другими проектами. Например, маршрут по мотивам макета.

3. Одновременная разработка некоторых моделей для ЖД симуляторов и для 3D печати.

Все эти пункты могут пересекаться между собой.

Ответ:
1. С узкоколейкой попроще будет, ее можно реализовать в симе. Монорельс и струнный транспорт возможно не получится реализовать из-за особенностей движка сима.
2. Мысль интересная но это на усмотрение разработчиков.
3. С 3D печатью не все работают или моделят, если кто-то будет готов заниматься этим - обязательно будет известно

28.07.2021 ©Belka777

Почтовик
09.07.2021, 14:57
А меня всё устраивает здесь.
Самое главное, мноооого MSTSного, не удаляются старые темы с форума, там много интересного.
А trs я вообще бы жахнул с форума. Это не симулятор, это художественный дизайн по выпуску картинок.

P.S.
Ничего не менять и новшеств не надо.

Ответ:
Спасибо за предложение, принято к сведению.

28.07.2021 ©Belka777

NMSK
09.07.2021, 21:26
Тема хорошая, но из того что напишут пользователи сделается капля. Разработчиков мало и они следя за такими темами просто падают духом. Надо как-то стимулировать разработчиков, потерять их талант и время.
Многие предлогал скинуться на ту или иную модель. Ещё при Алексее aka Grebnev предлогал создать модель за деньги, создавал конкурсы по моделированию объектов в приблогаемом объеме с призами и выкладкой модели.
Нехватка ещё подстёгивает пользователей. Да мстс старичку, но он не даст фору другим. Все равно мстс ещё покрыт тайнами.

Ответ:
Спасибо, Ваше предложение о донате принято к сведению. Если кто-то из разработчиков захочет выпустить модель на основе доната - об этом будет сообщено в специальной теме.

28.07.2021 ©Belka777

Zlodey
13.07.2021, 22:03
Касаемо интересов пользователей - почему бы пользователям в таком случае не высказаться по поводу своих интересов? Раз уж выпуск новых дополнений уже никого не интересует, пусть предложат некую альтернативу.
О! Да будет срач!
Я не играю уже давно, жизнь другая пошла, времени не стало, да и желания поубавилось. Но если возвращаться в ЖД-симы, то для себя предпочту ТРС. Хотя бы по причине гораздо большего количества контента (и в последнее время этот контент стал качественным, перестал выглядеть игрушечным и бумажным - и ПС и окружение), в особенности это касается маршрутов. Тем более, реальных. Главный ход, участки Северного хода, и многие другие. Официально выложенные дополнения, а не подпольные, как в МСТС, которые постоянно запрещены в "официальных" мультиплеерах. Скрины и видео о которых запрещены к выкладке на форум, хотя, думаю, у всех уже всё давным-давно есть.
В качестве примера могу привести тот же мосметрополитен. Его уже почти полностью в МСТС запихнули и активно раздавали. Но... ко-ко-ко, низззя! Примерно та же песня была и со сторонними допами, хотя по ним в большей части согласен.
Так что, Трэйнз победил. Это я как убеждённый МСТСник говорю.

Я понимаю, возможно людям не так интересно, но и сайт в первую очередь железнодорожный, а не развлекательный.
А было бы неплохо разбавить на околотематику. И устраивать движ в реале. Но... почти никому это оказалось не интересно. Редкие встречи-форумовки и всё. Затем ещё подъехали запреты на ТХ-путешествия (ведь профиль сайта/форума - ЖД) и прочий экстрим. Теперь же все кто мог ушли в соцсети, а оттуда в реал. И что-либо делать в этом направлении уже несвоевременно.

Остальное всё выше сказали.

Смотри. Когда-то, в начале 00-х группа "Руки Вверх" была сверхпопулярна и молодёжь на их концерты бежала табунами. Время прошло, и музыкальные предпочтения нынешнего молодого поколения сменились. Представим ситуацию, будто бывший поклонник данной группы пишет на форуме их сайта - "Давно уже не слушаю группу "Руки Вверх". Она давно умерла и интереса не представляет ни для кого! Но вот если бы Сергей Жуков стал бы исполнять рэп в стиле Скриптонита, либо какой нибудь альтернативный метал - это воскресило бы былую популярность."

Не правда ли звучит несуразно?
Спешу не согласиться. Примеров со сменой стиля и коллаборациями с исполнителями других жанров предостаточно.

Сорян, тему новую сразу не заметил, уже сюда отправил.

ostap24
29.07.2021, 00:16
Паралель. Из жизни.
Вчера на работе некоторые сотрудники получали люлей за то, что по документам был расход медикаментов ( 2 дня ) на умершего пациента. То-есть по одних документах пациент умер в понедельник, а по других его еще откапивали 2 дня до среды...

Чтобы вернуть ресурсу популярность надо не такие вопросы задавать в опроснике.
Не будут общаться на тему МСТС ни в Вайбере, ни в Телеграме, ни в соцсетях.
Почему? Ответ 100500 раз звучал уже. Тем кому интересен еще МСТС хватает этого форума с головой.

Альтернативные вопросы:
1. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество РТС?
2. Что сделать, чтобы вернуть на этот ресурс сообщество OR?
3. Чем заинтересовать и как объединить всех любителей жд на одном ресурсе?

Как популярно сейчас говорить в Украине "думай те"

Ответ:

Благодарю за критику и предложения. Опрос возник после того, как среди участников поступило предложение об общении в одном из мессенджеров. Мы просто хотим понять нужно это нам тоже или нет. Ваши альтернативные вопросы весьма кстати и без участия пользователей не обойтись. Если у Вас есть предложения или видение как можно решить это, можете написать сюда или мне в ЛС.

29.07.2021 © Belka777

Ace Hard
29.07.2021, 22:04
Нужны хоть какие-то совместные проекты! Предлагаю развивать тему САПР и 3D печати!

1. Сейчас полно недорогих 3D принтеров. Часто уже собранных или требующих при сборке совместить две части принтера и закрутить несколько винтов.

2. САПР можно освоить по урокам на YouTube. У Компас-3D есть недорогая домашняя версия. Кроме того, есть FreeCAD.

Ответ:

Смотрите ситуация следующая: кого-то заставить работать в САПР и заниматься 3D печатью мы не можем. Это всё только добровольно и по желанию. В случае необходимости или интереса к этой тематике можно будет создать раздел на форуме и вести обсуждение там. Если нужно создать раздел можно обратится ко мне с просьбой в ЛС или написать здесь

31.07.21 © Belka777

Cynic
09.08.2021, 02:17
По третьму вопросу – можно задать вопрос, а зачем оно вам (трейнсим.ру) нужно?

Ну, если речь касается команды трейнсим.ру, то нас то как раз всё вполне устраивает. Вопрос в другом - всё ли устраивает пользователей форума и какие новшества они хотели бы видеть.

Вот без обид – вы уже не можете выкладывать на «день железнодорожника» и другие «красные дни календаря» традиционные «подарки», но пытаетесь строить какие-то «бизнес-модели» по привлечению на сайт пользователей.

Почему не можем? Можем. Только вопрос - а зачем что-то выкладывать на праздники? Потому что так принято? Выкладывать надо тогда, когда всё готово, протестировано и готово к релизу.

Вам что, уже не хватает монетизации рекламы на поддержку хостинга ресурса? Ответьте, в первую очередь для себя – а зачем оно вам нужно?

Да наверное хватает. Это у владельца сайта надо узнавать. Но если сайт существует, значит всё в порядке.

Im-Ho-Tep
09.08.2021, 03:49
Ну, если речь касается команды трейнсим.ру, то нас то как раз всё вполне устраивает. Вопрос в другом - всё ли устраивает пользователей форума и какие новшества они хотели бы видеть.
Понятно. Спасибо за разъяснение позиции команды.

Да наверное хватает. Это у владельца сайта надо узнавать. Но если сайт существует, значит всё в порядке.
Честно - искренне рад, что у Проекта в финансовом плане все хорошо.

Почему не можем? Можем. Только вопрос - а зачем что-то выкладывать на праздники? Потому что так принято? Выкладывать надо тогда, когда всё готово, протестировано и готово к релизу.
С одной стороны - конечно, не мне вам указывать как, когда и что выкладывать. И, уж тем более, никто не спорит, что не стоит выкладывать сырые дополнения.

С другой стороны - это, на мой взгляд, во-первых служит косвенным показателем количественного уровня разработок (в свое время праздничные выкладки заранее планировались и, если нужно, придерживались до определенной даты или усиленно допиливались). И, во-вторых, отражает отношение к "традициям" сайта (да, ребята, потому что так когда-то было принято) и к его пользователям, за которых вы так радеете.

Я, конечно, понимаю, что "ваши ожидания - это ваши проблеммы" ((с) Аршавин), но ИМХО можно было хотя-бы просто поздравить с "Днем железнодорожника" на главной странице участников ресурса посвященного, собственно, железнодорожной тематике. Это один из маленьких маркеров, из которых и складывается впечатление, что "Неладно что-то в датском королевстве".

Cynic
09.08.2021, 09:21
Количество разработок не хромает. Их просто уйма и хороший вопрос - когда вообще всё это доделать. Вот количество времени на разработки, как и количество самих активных разработчиков - да, ограничено.

То, что были традиции выкладывать новинки на праздники, это факт - однако усиленно допиливать работы к определённым датам куда проще, когда нет семейных, финансовых, бытовых вопросов, когда ты никуда не уезжаешь и т.д. Более того, у нас нет таких обязательств. Мы не работаем как на фабрике к указанным датам и денег с пользователей не берём.
Однако у меня так же вопрос возник - почему именно пользователи не играющие в МСТС, задают вопрос о факте выкладки/невыкладки новинок? Вам то зачем эти "подарки" и с чем связан такой интерес к тому, что вроде как никому(!) уже давно не интересно?

Belka777
09.08.2021, 10:14
это, на мой взгляд, во-первых служит косвенным показателем количественного уровня разработок (в свое время праздничные выкладки заранее планировались и, если нужно, придерживались до определенной даты или усиленно допиливались). И, во-вторых, отражает отношение к "традициям" сайта (да, ребята, потому что так когда-то было принято) и к его пользователям, за которых вы так радеете.

....можно было хотя-бы просто поздравить с "Днем железнодорожника" на главной странице участников ресурса посвященного, собственно, железнодорожной тематике. Это один из маленьких маркеров,

Спасибо большое за критику и замечания. В дальнейшем это будет учтено в работе.

Паштет
09.08.2021, 11:04
Im-Ho-Tep, прав. И я уже подчеркивал это, мы лишили некоторого ожидания чуда к празднику. Даже на zdsim, где кроме по сути riddik007 и иногда меня, никто больше ничего не делает, выходят допы к праздникам, а если их больше, то и дополнительно. Надо и здесь возвращать эту традицию.

Im-Ho-Tep
09.08.2021, 13:27
Однако у меня так же вопрос возник - почему именно пользователи не играющие в МСТС, задают вопрос о факте выкладки/невыкладки новинок? Вам то зачем эти "подарки" и с чем связан такой интерес к тому, что вроде как никому(!) уже давно не интересно?
Cynic, пожалуйста внимательно перечитайте мой пост - основной акцент в нем сделан на том, что отсутствие дополнений является, по сути, показателем состояния дел на сайте trainsim.ru вообще и в команде разработчиков в частности, а не на "плаче царевны" по поводу "мне не дали новую игрушку". Это первое.

Второе - учитывая, что в прошлом я имел некоторое отношение к данному проекту... Знаете-ли - "мне просто за державу обидно".

То, что были традиции выкладывать новинки на праздники, это факт - однако усиленно допиливать работы к определённым датам куда проще, когда нет семейных, финансовых, бытовых вопросов, когда ты никуда не уезжаешь и т.д. Более того, у нас нет таких обязательств. Мы не работаем как на фабрике к указанным датам и денег с пользователей не берём.
Вы хотите сказать, что лет 10-15 разработкой занимались исключительно молодые обеспеченные холостые бездельники?! Отнюдь - у нас также были работа и/или учеба, семья, бытовые трудности. И в то время все делалось также исключительно на энтузиазме, только вот последнего, как мне кажется, тогда было намного больше.

И, таки, да - обязательств и в те времена не было, но вот традиции старались чтить и им следовать.

Количество разработок не хромает. Их просто уйма и хороший вопрос - когда вообще всё это доделать. Вот количество времени на разработки, как и количество самих активных разработчиков - да, ограничено.
Вы знаете - я тут давно и знаю эту кухню изнутри. И в те времена (моего присутствия на ФР) каждого автора, в первую очередь, интересовали его собственные разработки, а не, при всем уважение к коллегам, тестирование их работ. Как у вас там сейчас - мне доподлинно неизвестно. Рад, конечно, ошибиться - но думаю что все тоже самое, только еще с подостывшими интересом и уже упомянутым энтузиазмом.

Cynic
10.08.2021, 21:16
Cynic, пожалуйста внимательно перечитайте мой пост - основной акцент в нем сделан на том, что отсутствие дополнений является, по сути, показателем состояния дел на сайте trainsim.ru вообще и в команде разработчиков в частности, а не на "плаче царевны" по поводу "мне не дали новую игрушку". Это первое.

Алексей, в команде то всё нормально. Нас просто мало, понимаешь? Мало. Тут банально не хватает рук, как раньше. Плохо ли это? Да! Смертельно? Нет, ибо процесс всё равно идёт и уровень работ хуже не становится.

Второе - учитывая, что в прошлом я имел некоторое отношение к данному проекту... Знаете-ли - "мне просто за державу обидно".

Знаю. Мне тоже однажды стало обидно за державу, и я вернулся к разработкам, моделить научился под это дело, параллельно перекраскам.

Вы хотите сказать, что лет 10-15 разработкой занимались исключительно молодые обеспеченные холостые бездельники?! Отнюдь - у нас также были работа и/или учеба, семья, бытовые трудности. И в то время все делалось также исключительно на энтузиазме, только вот последнего, как мне кажется, тогда было намного больше.

Я хочу сказать то же, что и парой строк выше. Тогда разработчиков было уйма. Сейчас по пальцам пересчитать.

Вы знаете - я тут давно и знаю эту кухню изнутри. И в те времена (моего присутствия на ФР) каждого автора, в первую очередь, интересовали его собственные разработки, а не, при всем уважение к коллегам, тестирование их работ. Как у вас там сейчас - мне доподлинно неизвестно. Рад, конечно, ошибиться - но думаю что все тоже самое, только еще с подостывшими интересом и уже упомянутым энтузиазмом.

Да нет, не сказать что многое изменилось в этом плане. Но тестирование идёт без мольбы и танцев с бубном.

Im-Ho-Tep
11.08.2021, 00:43
Эдгар (заранее прошу прощения, если ошибся с обращением к Вам – я как-то не слежу за сменой ников), мой предыдущий пост был развернутым ответом на Ваш вопрос (позволю себе Вас процитировать): «почему именно пользователи не играющие в МСТС, задают вопрос о факте выкладки/невыкладки новинок? Вам то зачем эти "подарки" и с чем связан такой интерес к тому, что вроде как никому(!) уже давно не интересно?». И ничем более того.

О текущем положении дел я, если и не знал, то догадывался, и Вы только подтвердили мои догадки.

Поймите меня правильно – мои посты в этой и в других подобных темах, это, как с одной стороны, не попытки бывшего разработчика (который, как Вы, думаю, знаете, добровольно сменил цвет своего ника) «уколоть» администрацию данного ресурса, которая к тому-же, как мне кажется, является более адекватной, чем в предыдущие лет 5-7, так и не попытки навязать вам (ресурсу) советы, как и что вам нужно делать с другой. Воспринимайте это просто как «взгляд со стороны» человека, который действительно не понимает некоторых решений (ака «взаимоисключающих параграфов»).

Собственно, у меня все по данному вопросу. Свое мнение по конкретно данной теме я уже высказал еще в самом первом своем (в этом топике) посте. Если у Вас, Эдгар (и других членов администрации), ко мне остались вопросы – предлагаю решать их через ЛС.

С наилучшими пожеланиями
Алексей

Ace Hard
12.08.2021, 22:02
Не знаю, в какую из тем нужно писать...

Посему народ заходит на форум, но не пишет? Это же не клуб "Диоген"...

Cynic
13.08.2021, 10:18
Так на форум заходят не только чтобы что-то написать, но и что-то прочитать. ;) В магазины люди ведь заходят не только чтобы приобрести что либо, но и просто посмотреть товар.

Predator
16.08.2021, 12:32
Всем Доброго времени. Есть полезное предложение по написанию сообщений в постах различных тем нашего форума. Сейчас принцип работы написания сообщений выглядит таким образом, что после его создания, даётся некий ограниченный лимит времени на редактирование. Эта вкладка называется "Правка" и находится в правом нижнем углу экрана, наравне с другими вкладками. Заходя в неё есть опции: "Редактировать" и "Удаление сообщения" Что интересно, две опции действуют, как я уже писал с ограниченным лимитом по времени, очень быстро, порой не успеваешь определиться, что же нужно сделать.. либо удалить или оставить как есть.
В первом случае, опция "Редактировать" действует до определённого момента, когда другой пользователь прочитает ваше сообщение и потом блокируется. Во втором же, опция "Удаление" удаляется безвозвратно.
На мой взгляд, это очень неудобно, тем самым создаются ряд нюансов в написании сообщений.
К примеру, в различных темах есть сообщения, которые уже потеряли свою актуальность и на них никто никогда не ответит. Есть просто сообщения, которые нужно подредактировать в написании, либо удалить вовсе. А есть и те, которые вообще не несут никакой логики по существу написания в различных темах форума.
Итак, что я предлагаю.. Во вкладке "Правка" снять полностью ограниченный лимит временем на "Редактирование" и на "Удаление сообщений" , таким образом дать свободу действий форумчанам в редактировании своих сообщений. Зная это, можно спокойно писать сообщения без напряжения мысленно и обдуманно и не торопливо. :)

Ответ:

В экспериментальном порядке включена опция "Удалить сообщение". Теперь пользователь может удалить сообщение но будут определенные ограничения:

Удаленные сообщения остаются в системе но невидны пользователям после удаления;
Попытка удалить сообщение с целью скрытия нарушения (удаления сообщения правленого модером где было указано нарушения, выдана карточка) будет пресекаться;
На свое усмотрение модеры или админы могут восстановить удаленное сообщение, если в этом будет необходимость;
Если пользователь начнет "чистить следы" своего присутствия на форуме - данная функция будет отключена сразу;

Что касается о увеличение времени редактирования сообщения, то данное пожелание передано главному админу.

20.08.2021 © Belka777

Паштет
16.08.2021, 12:50
Во вкладке "Правка" снять полностью ограниченный лимит временем на "Редактирование" и на "Удаление сообщений" , таким образом дать свободу действий форумчанам в редактировании своих сообщений. Зная это, можно спокойно писать сообщения без напряжения мысленно и обдуманно и не торопливо.Я против, тк иногда бывают разборки, кто что написал, а зачинщик берет и подтирает за собой. Не вижу ничего страшного, в случае чего дополнительно объяснить свою мысль.
К примеру, в различных темах есть сообщения, которые уже потеряли свою актуальность и на них никто никогда не ответит. Есть просто сообщения, которые нужно подредактировать в написании, либо удалить вовсе. А есть и те, которые вообще не несут никакой логики по существу написания в различных темах форума.Вот этого я совсем не понимаю. Это сколько сейчас вычистить ты предлагаешь модераторам всякого флуда. Не вижу в этом практического смысла.

Predator
16.08.2021, 14:22
Я против, тк иногда бывают разборки, кто что написал, а зачинщик берет и подтирает за собой. Не вижу ничего страшного, в случае чего дополнительно объяснить свою мысль.
Ну а как без этого ? Всё гладко не бывает. Соблюдение правил порядка на Форуме ещё никто не отменял. Видно же, что любые нарушения наказываются согласно правил Форума.
Вот этого я совсем не понимаю. Это сколько сейчас вычистить ты предлагаешь модераторам всякого флуда. Не вижу в этом практического смысла.
Не надо ничего вычищать, тот флуд, который сейчас имеется пускай и остаётся. Возможно он будет всегда. Надо стараться избегать его в будущем и писать по существу. Тогда всё будет норм. :cool: Народная мудрость гласит: Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Паштет
16.08.2021, 16:05
Ну а как без этого ? Всё гладко не бывает. Соблюдение правил порядка на Форуме ещё никто не отменял. Видно же, что любые нарушения наказываются согласно правил Форума.В том то и дело, что может пострадать невинный человек, которого затянули в срач.
Надо стараться избегать его в будущем и писать по существу. Тогда всё будет норм. Тут палка о двух концах. С одной стороны, ты прав. Но с другой, сейчас очень маленькая активность на форуме и глупо сейчас пресекать какую-либо беседу, если она в рамках правил форума, но ушла во флуд. Так можно докатиться до уровня форумов проекта Транспорт в России tr.ru, где один активный модератор, так намодерировал, что все разбежались.

Belka777
16.08.2021, 16:25
Сама суть предложения ясна: пользователь может удалять свои сообщения и про увеличение времени на редактирование приятно к сведению.

Predator
16.08.2021, 16:52
В том то и дело, что может пострадать невинный человек, которого затянули в срач.
Думаешь, если оставить всё как есть, это поможет разрешить положение дел ?
Тут палка о двух концах. С одной стороны, ты прав. Но с другой, сейчас очень маленькая активность на форуме и глупо сейчас пресекать какую-либо беседу, если она в рамках правил форума, но ушла во флуд. Так можно докатиться до уровня форумов проекта Транспорт в России tr.ru, где один активный модератор, так намодерировал, что все разбежались.
Есть идея создать тему: "оффтопика" на любые разговоры и поместить в главный раздел темы: О сайте и форуме. Туда можно помещать все беседы признанные флудами+срачи. Таким образом, мы очистим темы от ненужных сообщений.

Ответ:

К сожалению эта идея не будет реализована. Во-первых, раздел "Девятый вагон" это и есть раздел для оффтопика где можно поговорить на разные темы с соблюдением ПФ и правил приличия. Во-вторых, флуд/флей и срачи удаляются с форума, ни к чему людям читать ругань это мешает общению в теме. Хочется поговорить о чем-то другом? В теме можно дать ссылку на другую тему и продолжить общение там. В-третьих, не к лицу выставлять беседы с флудом и срачем на всеобщий показ, да еще и в главном разделе форума.

20.08.2021 © Belka777

Паштет
17.08.2021, 01:06
Думаешь, если оставить всё как есть, это поможет разрешить положение дел ?На моей интернет практике были случаи, когда затирали за собой и трудно было определить, кто начал и что вообще это было. Тут только если немного увеличить время на возможность редактирования/удаления, но по-любому как только появился новый ответ, то функция отключается.
Это мое видение, тут все на усмотрение администрации.
Есть идея создать тему: "оффтопика" на любые разговоры и поместить в главный раздел темы: О сайте и форуме. Туда можно помещать все беседы признанные флудами+срачи. Таким образом, мы очистим темы от ненужных сообщений.Ну тут можно и в по разделам размещать в случае необходимости, открывая новую тему, либо скидывая в тему-флудилку по разделам. Допустим пошел флуд о маршрутах МСТС, скидываем во флудилку раздела Маршруты. Главное чтобы было что моделировать :)

vicente
02.03.2022, 03:19
Прошу навсегда отключить мой аккаунт по известным причинам.

орел
02.03.2022, 09:11
зря спешиш

Predator
30.03.2023, 12:00
Ребята, всем доброго времени суток. Есть идея, создать в шапке форума раздел: Последние темы. В нём будут отображаться самые свежие сообщения из разных разделов форума. Это очень удобно при каждом новом входе посещения на портал. Как вам эта задумка?

Евгений.
30.03.2023, 14:15
Для этого есть сверху функция: "Новые сообщения". Зачем изобретать велосипед?

Predator
30.03.2023, 17:39
Для этого есть сверху функция: "Новые сообщения".
На мой взгляд, считаю эту функцию устаревшей. Полагаю, что ни каждый пользователь пользуется этой вкладкой. Скажу больше, эту функцию я как то подзабыл и не замечал вовсе, пролистывая каждый раз множество разных тем на форуме. Это лично моё мнение, возможно ошибочное, для других пользователей..

Я же предлагаю расширенный и улучшенный вариант, чтобы этот раздел отображался на главной странице форума в первой колонке раздела последних тем сообщений. Можно ограничиться пятью постами созданных новых сообщений.

Я так понимаю что речь идёт о такой возможности:
мини блок с последними темами из указанных разделов на главную страницу форума, на страницы разделов и на страницы тем.
Если да, то технически это можно реализовать. Предложение передано главному админу