Просмотр полной версии : Маршрут Суоярви
И снова здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим праздником Великой Победы! Представляю вашему вниманию очередную демо-версию маршрута Суоярви. Вроде все замечания исправил. И что сам хотел сделать-сделал. Пока обследуйте,ищите косяки, по возможности будем исправлять. Особенно интересует исправная работа сигналки, сходы и обрывы сцепок (в msts).. Мне одному все не заметить.
Сейчас Паштет работает над оригинальными объектами, которые со временем будут добавляться в маршрут.
Так сложилось, что по семейным обстоятельствам, начиная с августа,я не смогу заниматься маршрутом из-за отсутствия времени.Поэтому, нужно будет все успеть и довести маршрут до ума летом.
ссылка на скачивание https://drive.google.com/open?id=1nfGLnKst8oIH5dWEpOruTAAUOdBr2yH1
Побольше бы информации.
Географическое расположение, скрины, есть ли оригинальные объекты.
ветка томицы—кузнечное. оригинальных объектов нет, брал похожие с других маршрутов, упор делал именно на профиль, путевое развитие. скринов не сделаю, комп полетел, но маршрут остался в облаке. жалко просто хоронить маршрут, 2 года строил.
главный вопрос - насколько хорошо сделано окружение....
ИМО, чтоб маршрут не потерялся и не был заадминен кем-либо, можно вывалить ссылку или раскидать желающим. Ну или кому-нть из активных маршрутостроителей.
А там уже, быть может, общественность допилит и объекты, и всё остальное.
а ссылку где лучше выкинуть?
Riddik007
01.04.2018, 19:39
На гугл диск. Желательно карту в маппере сделать, хоть какой то набор скриншотов, общую инфу-пс какой, какие станции, где какая грузовая работа и прочее
главный вопрос - насколько хорошо сделано окружение....
окружение, местами хорошо, но есть недочеты. маршрут пролегает через леса болота, в реале маршрут заросший, старался это передать, но в тоже время тайл старался не заваливать объектами, чтобы не глючил мстс. станции в основном маленькие, путей на 5, также есть зимний сезон.
Добавлено через 5 минут
На гугл диск. Желательно карту в маппере сделать, хоть какой то набор скриншотов, общую инфу-пс какой, какие станции, где какая грузовая работа и прочее
он у меня в майле лежит. компа нет пока, через планшет я не смогу сделать мапперкарту, пс м62 в/и, 2тэ116(у), тэм, чмэ, тэп70. работа в основном щебень, лес. может кнонибуддь попробует прокатиться и посмотрит. кому предложить?
давай ссылку мне в ЛС, поглядим)
ладно, кто хочет протестить, пишите в лс, ссылку кину
Как-то так совпало, что дата открытия темы - первое апреля.
Маршрут скачивается, надеюсь это не шутка ;) :drinks:
Standberg
02.04.2018, 08:08
А чья там сигнализация?
Кстати раз уж пишу - есть ли где в доступе ещё сигналки кроме Тимасовской? Помню вроде бы была тема про альтернативную сигналку для маршрутов от APK но вот найти не могу. :confused:
Я скучал, но не ездил ещё. Стоит сигналка Тимаса. Маршрут по протяженности приличный, весит 1,7 гига.
Прохорчук
02.04.2018, 14:30
Добавлено через 6 минут
Открыл в редакторе маршрутов. Ни один объект не отображается.
И весит у меня 1,4 Гб.
люди, кто нибудь тестировал маршрут? как в целом впечатления?
Shimanski
12.04.2018, 00:05
Я всё понимаю но Скринчики можно??? А то что за кот в мешке.
Описание маршрута, схема маршрута. Несколько скринов. Ну что за тема "новый маршрут" и только текст.
Исправляйте пожалуйста уважаемый разработчик. Можете текст для первого поста кинуть мне в личку, я закреплю шапку и вставлю туда всё.
Дерзайте!
уважаемый, модератор. читайте внимательнее, пожалуйста всю тему. все описано. скринов и карты нет, тк негде сделать. нет у меня сейчас компьютера. А msts и гаджеты пока не дружат. поэтому я и решил маршрут выставить на обозрение, тк жалко, если будет он годами в облаке висеть.или пропадет. это еще хороо, что я его кинул в облако вовремя. так бы темы не было. обещаю, обзаведусь компьютером, сделаю вам и карту, и скрины.
Ak130 Вы как чёрт из табакерки! (моё оценочное суждение)
http://savephoto.ru/Files/4quykl1d12k212_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4quykl1d12k212) http://savephoto.ru/Files/4cszvio12m1s12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4cszvio12m1s12) http://savephoto.ru/Files/4wiguup4usqd12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4wiguup4usqd12) http://savephoto.ru/Files/4qt5l5gjo5fl12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4qt5l5gjo5fl12) http://savephoto.ru/Files/41jzm0jqg4nt12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/41jzm0jqg4nt12) http://savephoto.ru/Files/4d3zpnxhmvbj12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4d3zpnxhmvbj12) http://savephoto.ru/Files/4y2f1u1scpka12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4y2f1u1scpka12) http://savephoto.ru/Files/4b5sfk1svvfl12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4b5sfk1svvfl12) http://savephoto.ru/Files/4ytuvj4jowi512_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4ytuvj4jowi512) http://savephoto.ru/Files/4mdmtou0lyro12_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4mdmtou0lyro12)
"Облетел" всё в редакторе, прокатился по паре небольших перегонов. Впечатлений много, и есть что сказать и автору, и всем интересующимся. Чуть позже напишу.
В двух словах - если добавить в роут оригинальные объекты, да немножко допилить напильником, то будет очень достойная вещь! Да и без этого, as is, общее впечатление: хорошо!
Shimanski
12.04.2018, 19:27
Оп! И сразу всё становится ясно. Маршрут похож на Лесногорск-Озёрное по принципу. Однопутная магистраль где-то в России.
Выглядит очень даже не плохо.
Допиливать напильником нужно любой маршрут. Было бы что пилить! А тут потенциал есть, и его видно. Очень даже хорошо.
Вот, ув. Автор - сразу бы так (у нас тут люди добрые есть, помогли бы) я ж читал всё.
И никаких претензий нет.
Если можно чуточку скринов больших станций, и я тогда два поста в один солью, и в шапку темы. И будет всем радость. (кстати туда же можно и ссылочку на скачивание - и народ начнёт катать, и сцены строить. А может кто возьмётся и допилить)
забыл сказать, что на всем маршруте стоят ручные стрелки, и возможность проезжать красный сигнал, что удобно при маневровой работе. но можно случайно, пребывая поездом на станцию, установить стрелку на занятый путь. или выехать на занятый перегон. скорости по главным путям станций 60, на бок 25. также есть зима. можно скринов зимних добавить)
Судя по названиям станций, и если участок на реальной основе сделан. То это не где-то в России, а Центральная и Южная Карелия. Местность узнаваемая. Бывал на Южной Шуе не раз. Объектов бы оригинальных и цены этому маршруту нет. Петрозаводск-Сортавала, почти от и до.
Браво!
планы были сделать с петрозаводска, но в нем стали пропадать пути, в мапере они есть, а в редакторе нет. поезд едет тупо по траве. попытки исправить привели к ошибке путей на всем участке, потом маршрут слетал в редакторе попросту, восстановил из резервной копии. поэтому на соседней станции установил тупики в сторону петрозаводска.
Добавлено через 14 минут
Судя по названиям станций, и если участок на реальной основе сделан. То это не где-то в России, а Центральная и Южная Карелия. Местность узнаваемая. Бывал на Южной Шуе не раз. Объектов бы оригинальных и цены этому маршруту нет. Петрозаводск-Сортавала, почти от и до.
Браво!
все объекты типовые, каких то оригинальных на местности особо нет. разве, что вокзал и старое финское депо в сортавала, и вокзал стекляшка в суоярви. а так основное большинство очень похожие, располагаясь на своих местах, предают местности узнаваемость. единственное, меня волнует вопрос, как отнесутся к этому авторы этих объектов.
Маршрут похож на Лесногорск-Озёрное по принципу. Однопутная магистраль где-то в России.
Сравнение очень поверхностное.
Во-первых, это действительно маршрут на основе реального участка Кузнечное (Лен.область)-Суоярви1-Петрозаводск Тов. (респ. Карелия) с ответвлениями до Вяртсиля (граница с Финляндией) и Ляскеля. Из того, что уже сделано для мстс, больше подходит к сравнению скорее Савёлово (да и многие объекты заимствованы оттуда, насчёт выкладки роута с этими объектами надо пообщаться с Evgeny S). Я, к сожалению, Карелию видел только дважды из окна Мурманского поезда, но могу сказать, анализируя карту и фотографии, что маршрут сделан с большой долей соответствия местности. Ув. автор (кстати, как к Вам обращаться?), Вы живёте в Карелии?
Во-вторых, маршрут достаточно большой по протяженности основного хода. Спасибо автору за терпение и кропотливую работу, это реально огромный труд. Я тут хотел было замутить сценарий и прокатиться в графике 350го пассажирского СПб-Костомукша (который ходит там в реале) от Кузнечного до Суоярви-1, посмотрел расписание - так это ажно 6(!) часов езды!!! Кстати, насколько я понял, кроме пары 350 и Суоярви-1-Петрозаводск пасс. больше никакого пассажирского движения там нет, а пригород вообще упразднён.
Профиль, на мой взгляд, сделан отлично - не стол, но и не американские горки, всё достаточно плавно и реалистично. Правда, с гружёными грузовыми ещё не тестировал.
Маршрут не перегружен объектами, и несмотря на достаточно простую, "старомодную" концепцию расстановки объектов окружения, атмосферу сурового и глухого, но при этом свежего и привлекательного северного края передаёт очень неплохо! Постараюсь в ближайшее время выложить порцию зимних скринов.
Просьба к модераторам - если автор не против, переобзовите тему, пожалуйста, чтобы выглядело поприличней и было понятно, о каком маршруте идёт речь. Например, "Маршрут Суоярви".
Я тут хотел было замутить сценарий и прокатиться в графике 350го пассажирского СПб-Костомукша (который ходит там в реале) от Кузнечного до Суоярви-1
да, вы правы, ходить только 349\ 350 пасс. Есть пригородный 6458,(2)\6457,(1) от сортавала до кузнечного утренний и вечерний, там обгоняется и идет назад. На локе дм62, раньше было 4 вагона, сейчас 2. Хотя может его уже и отменили, врать не буду. Раньше жил в Карелии, часто ездил по тем местам+ сверял с картами советскими,гуглом, яндексом хорошие знакомые помогли с профилем и станциями. Смотрел фото и видео В интернете. Там же нашел скоростя(на петрозаводск так и не проставил кстати.),
по поводу названия, чтобы не звучало так прозаично, как вариант, можно назвать маршрут "ДИКИЙ ЗАПАД" так называют эту ветку в депо петрозаводск, тк он западнее главного хода, и там нет "цивилизации". Но мне в принципе все равно, какое будет название.
Также есть пару местных локомотивов, которые там эксплуатировались, но позже я узнал, что почему то именно они переданы другим депо или уже эксплуатируются на другом участке)).
Я думаю, маршрут непременно выйдет в свет. Хочу выразить благодарность автору за работу. :drinks:
все объекты типовые, каких то оригинальных на местности особо нет. разве, что вокзал и старое финское депо в сортавала, и вокзал стекляшка в суоярви. а так основное большинство очень похожие, располагаясь на своих местах, предают местности узнаваемость. единственное, меня волнует вопрос, как отнесутся к этому авторы этих объектов.
На памяти, не был в тех местах лет так пятнадцать, там много деревянной застройки, "деревенского" типа.
А так да, как выше писали, по атмосфере очень напоминает Савелово, передает неповторимость местности и колорит самого маршрута.
Свяжитесь с Евгением, автором Савелово, думаю, что он не откажет, а возможно и поможет с объектами.
http://savephoto.ru/Files/4xa0iykrg1f514_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4xa0iykrg1f514) http://savephoto.ru/Files/41g05uobqgm214_t.jpg (http://savephoto.ru/f/41g05uobqgm214) http://savephoto.ru/Files/4jv3nwm1z3ip14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4jv3nwm1z3ip14) http://savephoto.ru/Files/4slnb3v0byee14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4slnb3v0byee14) http://savephoto.ru/Files/4qs4urc4f25h14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4qs4urc4f25h14) http://savephoto.ru/Files/4qo4jttv3jcc14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4qo4jttv3jcc14) http://savephoto.ru/Files/43u3sppg5ro514_t.jpg (http://savephoto.ru/f/43u3sppg5ro514) http://savephoto.ru/Files/4numdbrrfqde14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4numdbrrfqde14) http://savephoto.ru/Files/4ute5h5zdeb514_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4ute5h5zdeb514) http://savephoto.ru/Files/4b332lfcwamk14_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4b332lfcwamk14) http://savephoto.ru/Files/4sfgwxmw1dk014_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4sfgwxmw1dk014) http://savephoto.ru/Files/4q2jmvdwovx314_t.jpg (http://savephoto.ru/f/4q2jmvdwovx314)
P.S. На каждой станции сим ругается и требует зимних текстур некоторых объектов из "Савёлово". ENVIRONMENT дефолтный, зимой в 5 утра светает, ну и темнеет соответственно поздновато, ночное небо с крупными пикселями. Местами видно, что ёлки в воздухе висят. Всё вышесказанное легко устранимо и общего впечатления не портит.
Красиво же!
Странно, у меня не ругался. Да, с временами суток полный фарш конечно, пробовал мало, что хорошего вышло. Летом хотел белые ночи сделать. Чтобы сумерки были гдето в 1, 2 ночи. но так и не понял, что там где менять.
Связался с автором Савелово. Он дал добро на маршрут))
Сегодня прокатился от Хийтолы до Куокканиэми. Скринов не делал, ехал увлечённо и с наслаждением. Этот участок понравился мне, пожалуй, больше всего.
Перерыл в инете кучу материала по маршруту, и вот что уяснил:
1. Станцию Кузнечное очень надо бы электрифицировать, чтобы она стала похожей на саму себя.
2. Есть много фото, которые
- как минимум дают хорошее представление о взаиморасположении растительности и "ключевых" объектов,
- как максимум отлично пойдут на текстуры (некоторые таблички, станционные здания, депо в Сортавале и Суоярви и т.д.);
эти фото позволят при желании "окультурить", детализировать хотя бы станции, сделать их более узнаваемыми и уникальными.
В общем, потенциал велик: роут по протяженности, путевухе и сигналке сделан качественно, местность красивая, оригинального материала вдоволь, так руки и чешутся допилить, хотя бы в объёме модернизации станций и о.п. Но, честно говоря, не хочется переключаться со строительства своего роута, оно и так медленно продвигается. Да и в одиночку такие объемы не потянешь. Если найдутся энтузиасты, и автор не против, предлагаю своё участие в командной модернизации роута (работа с фототекстурами, перекраски). На это нашёл бы время, с удовольствием.
UPD. Пригород Кузнечное-Сортавала наличествует по вторникам и четвергам аж в виде двух пар.
я бы и сам взялся за это. но многое не умею. не знаю, как натянуть контактный провод. как рисовать в 3dmaxe, исоздавать новые объекты. могу только текстуру на готовый шейп натянуть. и нужно еще порядок навести с текстурами в самом маршруте. если на каждый домик создавать объект в мстс, сколько будет весить тогда роут? его както сжать можно?
Сергей1969
18.04.2018, 17:30
Ak130, хотелось бы познакомиться с Вашим маршрутом. Если есть возможность - дайте ссылочку. Заранее спасибо. Моя почта Pereval69@trainsim.ru или в личку.
https://preview.ibb.co/fVnG8n/scrgrb01321.jpg (https://ibb.co/h2OpTn)
https://preview.ibb.co/cnodM7/12.jpg (https://ibb.co/jEKUTn)
https://preview.ibb.co/gAvfZS/12_1.jpg (https://ibb.co/kHpUTn)
https://preview.ibb.co/dUQ3on/12_2.jpg (https://ibb.co/kvDCg7)
https://preview.ibb.co/dsbXg7/12_3.jpg (https://ibb.co/kSrLZS)
https://preview.ibb.co/k7odM7/12_5.jpg (https://ibb.co/iB3Cg7)
https://preview.ibb.co/cvaEuS/12_6.jpg (https://ibb.co/hKffZS)
https://preview.ibb.co/bHnion/12_7.jpg (https://ibb.co/iiasg7)
https://preview.ibb.co/jmr9Tn/12_8.jpg (https://ibb.co/fYx517)
https://preview.ibb.co/d9ffZS/12_9.jpg (https://ibb.co/fgFEuS)
https://preview.ibb.co/nALfZS/12_10.jpg (https://ibb.co/hH7517)
https://preview.ibb.co/m43pTn/12_11.jpg (https://ibb.co/danG8n)
https://preview.ibb.co/kCMyM7/12_12.jpg (https://ibb.co/dsX517)
https://preview.ibb.co/krkfZS/12_13.jpg (https://ibb.co/cFVsg7)
https://preview.ibb.co/mYSion/12_14.jpg (https://ibb.co/gXW9Tn)
https://preview.ibb.co/kvgnES/12_15.jpg (https://ibb.co/cS9w8n)
https://preview.ibb.co/mDcion/12_16.jpg (https://ibb.co/gCg9Tn)
https://preview.ibb.co/eHi0ZS/12_17.jpg (https://ibb.co/dbPUTn)
https://preview.ibb.co/grr9Tn/12_18.jpg (https://ibb.co/fp7SES)
https://preview.ibb.co/h9YOon/12_19.jpg (https://ibb.co/ckUw8n)
https://preview.ibb.co/g2jw8n/12_20.jpg (https://ibb.co/eU8Oon)
https://preview.ibb.co/fGCSES/12_21.jpg (https://ibb.co/erLsg7)
https://preview.ibb.co/dVVsg7/12_22.jpg (https://ibb.co/cM3Cg7)
https://preview.ibb.co/hfc517/scrgrb5.jpg (https://ibb.co/hRvsg7)
https://preview.ibb.co/eNGLZS/scrgrb011_1.jpg (https://ibb.co/gvsuuS)
https://preview.ibb.co/dVoCg7/scrgrb13.jpg (https://ibb.co/bZ4k17)
https://preview.ibb.co/iK9JM7/scrgrb16.jpg (https://ibb.co/dv5sg7)
https://preview.ibb.co/n653on/scrgrb19.jpg (https://ibb.co/hTJOon)
https://preview.ibb.co/hyDpTn/scrgrb26.jpg (https://ibb.co/gSMyM7)
https://preview.ibb.co/euZJM7/scrgrb28.jpg (https://ibb.co/ee8Oon)
https://preview.ibb.co/hY1F17/scrgrb33.jpg (https://ibb.co/cHfm8n)
как и обещал, скидываю еще скрины. появился комп. попробую допилить маршрут. прошу помощи и советов у обетателей форума.
Shimanski
05.05.2018, 15:33
Всегда будем рады помочь - обращайтесь!
И Удачи в этом очень не лёгком деле.
итак, вопросы.)
перестал работать работать fsm_24, пишет что нужно указать путь файлу FFEDITC_UNICODE. путь указываю, но он файлы не разжимает все равно. окно options не реагирует. или я чтото забыл. новую программу в интернете не нашел. что делать. правильно ли указан путь?
Стоит ли ставить в маршрут маневровые светофоры из сигнализации тимаса, и как они там будут работать?
Может кто поделиться объектами, а именно табличкой, где название станции указывается, и остановкой на перроне (скамейка под крышей(не знаю, как правильно ее назвать)).
О прогрессе, электрофицировал Кузнечное, добавил пути пплб Кузнечное, сделал тупики, переезд.
https://preview.ibb.co/fAxzUS/20160626154324_6d64c47f_me.jpg (https://ibb.co/hhXYpS)
https://image.ibb.co/c1qm9S/scrgrb0.jpg (https://imgbb.com/)
https://image.ibb.co/iPPeUS/scrgrb1.jpg (https://imgbb.com/)
https://preview.ibb.co/bD42in/1.jpg (https://ibb.co/joKrb7)
Shimanski
06.05.2018, 15:12
Можешь с чистой совестью пошарится на маршруте Рабочий посёлок. Всё что тебе нужно думаю ты там нароешь :)
перестал работать работать fsm_24, пишет что нужно указать путь файлу FFEDITC_UNICODE. путь указываю, но он файлы не разжимает все равно. окно options не реагирует. или я чтото забыл. новую программу в интернете не нашел. что делать. правильно ли указан путь?Проверь правильность пути к утилите. Очень принципиально последний слеш (/). Сейчас не дома, проверить не могу, но попробуй с ним и без него на конце. Я где-то на форуме здесь писал.
Очень принципиально последний слеш (/)
именно такой слэш? прямой?
https://preview.ibb.co/m00YB7/1.jpg (https://ibb.co/hPyaPS)
вот такой должен быть путь. все заработало, как только винду переустановил.
Друзья, такой вопрос. касаемо сигнализации. На участке на станциях боковые пути некодируемые; да и на кодируемых боковых путях, на стрелках коды пропадают всегда. Как реализовать это в MSTS? я ставлю Olways_W перед выходным светофором, все хорошо, сигнал на локомотивном, при проследовании входного, переходит на белый. Но вот, если следовать на проход по боковому пути, входной горит 2 желтых. Верхний не мигает. Можно ли заставить его мигать? Или лучше оставить коды на боковых путях и не париться?
Сделать можно - передавать двойной код, NORMAL-ом белый на АЛСН, DISTANCE-ом код управления для зажигания нужного огня. Так уже делали с кем-то, не помню...
Друзья, что вы думаете насчет осенних текстур? не слишком ли пестро получилось?
https://preview.ibb.co/ng1RWT/scrgrb3.jpg (https://ibb.co/hf6tBT)
https://preview.ibb.co/iSM4J8/scrgrb17.jpg (https://ibb.co/dB0aQo)
https://preview.ibb.co/kzALrT/scrgrb24.jpg (https://ibb.co/cPvWy8)
https://preview.ibb.co/i4Hpko/2.jpg (https://ibb.co/h2Y6WT)
https://preview.ibb.co/nzrtBT/3.jpg (https://ibb.co/kJXN5o)
https://preview.ibb.co/fTefrT/2.jpg (https://ibb.co/iAgtBT)
https://preview.ibb.co/fcojJ8/3.jpg (https://ibb.co/d4CBy8)
https://preview.ibb.co/fftvQo/5.jpg (https://ibb.co/nszry8)
https://preview.ibb.co/dJ5Wy8/8.jpg (https://ibb.co/frg4J8)
https://preview.ibb.co/gKVmWT/27.jpg (https://ibb.co/bvQLrT)
https://preview.ibb.co/hkxYBT/31.jpg (https://ibb.co/fxw4J8)
Огонь! (во всех смыслах) :) золотая осень в таких пейзажах смотрится обалденно.
IMHO, чтобы пестрота стала несколько гармоничнее, стоит попробовать текстуру земли (terrain.ace) заменить на менее зелёную, с преобладанием коричневых тонов - а-ля "грязная осенняя почва с опадающей листвой на остатках жухлой травы". Если этого будет недостаточно, то ещё и текстуры деревьев чуть затемнить.
Огонь! (во всех смыслах) :)ВОТ ВОТ.как будто апокалипсис наступил)))) последняя фотка, на первый взгляд реально, будто костры развели))) попробую переделать, может, что выйдет получше). А текстуру земли можно ли заставить автоматически поменяться, или в ручную всегда придется менять?
Если просто подменить файл terrain.ace (т.е. старый убрать, а этим именем обозвать другой), то новая текстура автоматически будет отображаться. Так же и со всеми дополнительными текстурами можно поступить, если они задействованы в роуте.
ну это понятно, я имею ввиду, что если выбрать время года осень в сценарии, придется менять землю самому. и потом снова на лето, если выбрать лето. автоматом смену нельзя сделать? как, например, меняется автоматом трава на снег.
Так для этого же и есть сезонные текстуры в мстс. Посмотри (лучше на примере многосезонных роутов Степанки-3.х, Зилупе-3.х, Савелово 2.0), в папке TEXTURES есть AUTUMN (осень), WINTER (зима), SPRING (весна), NIGHT (ночь). Летние текстуры используются по умолчанию. Тебе нужно закинуть осенние текстуры в папку AUTUMN, тогда в симуляторе при выборе времени года "осень" они и будут отображаться. Но, если ты, конечно, хочешь лицезреть всё это в редакторе - то только твоим вышеописанным способом.
я про папку TERRTEX говорю. Можно ли там сделать, чтобы файл terrain менялся при выборе времени года автоматически. Он меняется сам на лето/зима. на осень можно сделать? пробовал создать папку TERRTEX/Autumn/ но симу пофиг. есть ли файл Shape земной поверхности где нибудь? типа, там прописать ESD_Alternative_Texture ( 252 ). как то так.. Спасибо за советы насчет уменьшения яркости, в общем избавился от этого костра, поиграл с яркостью, насыщенностью и контрастностью. мне понравилось.. вроде вышло классно... Загружаю))
https://preview.ibb.co/mpAwFo/scrgrb1.jpg (https://ibb.co/c4TSMT)
https://preview.ibb.co/b2ySMT/scrgrb2.jpg (https://ibb.co/gR3u1T)
https://preview.ibb.co/kqk7MT/scrgrb4.jpg (https://ibb.co/bDnbFo)
https://preview.ibb.co/eSDGFo/scrgrb8.jpg (https://ibb.co/nJu1gT)
https://preview.ibb.co/dKcXo8/scrgrb10.jpg (https://ibb.co/ks9dT8)
https://preview.ibb.co/k1PCo8/scrgrb11.jpg (https://ibb.co/mZ0k88)
https://preview.ibb.co/bAXMgT/scrgrb12.jpg (https://ibb.co/fHSAao)
https://preview.ibb.co/k5GggT/scrgrb13.jpg (https://ibb.co/ndrE1T)
https://preview.ibb.co/gjSXo8/scrgrb14.jpg (https://ibb.co/eLawFo)
https://preview.ibb.co/ihpCo8/scrgrb15.jpg (https://ibb.co/dpcbFo)
https://preview.ibb.co/dFrggT/image.jpg (https://ibb.co/mhNXo8)
https://preview.ibb.co/ntNnMT/1.jpg (https://ibb.co/fC8ivo)
https://preview.ibb.co/mn5wFo/2.jpg (https://ibb.co/nLfVao)
https://preview.ibb.co/jkA7MT/3.jpg (https://ibb.co/bJdGFo)
https://preview.ibb.co/jY0Vao/7.jpg (https://ibb.co/cymggT)
https://preview.ibb.co/gUNyT8/8.jpg (https://ibb.co/fxmQ88)
https://preview.ibb.co/f5GggT/9.jpg (https://ibb.co/i3jqao)
https://preview.ibb.co/bWqwFo/13.jpg (https://ibb.co/gdkk88)
Стоит ли ставить в маршрут маневровые светофоры из сигнализации тимаса, и как они там будут работать?
Конечно.
Есть два вида маневровых светофоров у Тимаса: Декоративные (WB) - не воздействуют на движение, открываются на занятый блок за ними. Светофоры WR останавливают сервисы, открываются только когда ВСЕ стрелки по маршруту до следующего светофора и блок свободен. Надо внимательно их ставить: год назад у Сергей1969 была проблема со сценарием из-за такого светофора на Савёлово (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13455&page=55)
Друзья, такой вопрос. касаемо сигнализации. На участке на станциях боковые пути некодируемые; да и на кодируемых боковых путях, на стрелках коды пропадают всегда. Как реализовать это в MSTS? я ставлю Olways_W перед выходным светофором, все хорошо, сигнал на локомотивном, при проследовании входного, переходит на белый. Но вот, если следовать на проход по боковому пути, входной горит 2 желтых. Верхний не мигает. Можно ли заставить его мигать? Или лучше оставить коды на боковых путях и не париться?
Так запрограммировано. Чтобы изменить это, нужно переписывать программу. В принципе, сигналку переделать можно, но это запрещено лицензией. Так, что, если планируешь выкладывать маршрут, нужно согласовывать.
Конечно.
Есть два вида маневровых светофоров у Тимаса: Декоративные (WB) - не воздействуют на движение, открываются на занятый блок за ними. Светофоры WR останавливают сервисы, открываются только когда ВСЕ стрелки по маршруту до следующего светофора и блок свободен. Надо внимательно их ставить: год назад у Сергей1969 была проблема со сценарием из-за такого светофора на Савёлово (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13455&page=55)
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.
Так запрограммировано. Чтобы изменить это, нужно переписывать программу. В принципе, сигналку переделать можно, но это запрещено лицензией. Так, что, если планируешь выкладывать маршрут, нужно согласовывать. А с кем согласовывать?
Добавлено через 1 минуту
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.
GeneZone
30.05.2018, 05:53
А с кем согласовывать?
С автором сигналки.
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.
Это из-за ограниченности МСТСовского обработчика скриптов, вроде как.
И где мне найти этого Тимофея Адамайтиса, который 15 лет назад написал сигналку эту??? Ему уже наверное по барабану она.
gunseller
30.05.2018, 14:29
Если я не ошибаюсь, то - Штильмарк Андрей Дмитриевич aka Shimanski владелец авторских прав на "Сигнализацию Тимаса Адамайтиса".
GeneZone
30.05.2018, 15:45
И где мне найти этого Тимофея Адамайтиса, который 15 лет назад написал сигналку эту??? Ему уже наверное по барабану она.
Понятно...
Тогда пиши свою.
Кстати, "этот" Тимофей Адамайтис, здесь довольно часто бывает(последняя активность, если не ошибаюсь, вчера), да и ЛС не заблокированы.
нет, Сигналку оставлю Тимаса, тк она уже на всем маршруте стоит. и работает нормально (если не пихать туда лишнее). Просто не буду делать некодированые пути и маневровые светофоры (они все равно присутствуют лишь на некоторых станциях). И скорости стандартные переделаю. под желтый 40, красный -0. Конечно, понимаю, что это не то. Но такие стандарты. От этого не убежишь.
Если, честно, то до недавнего времени (все 9 лет, что я связан с МСТС) я думал, что Тимас, это какойнибудь чувак забугорный с макрософта, друг Билла)). С забугорной сигналкой, которую перелапатили под свой лад русские энтузиасты)
Shimanski
30.05.2018, 22:06
Да, правами на Сигналку "Тимаса" владею я.
Сигналка эта на данный момент самая совершенная сигналка для МСТС. Перелопачивать её ОЧЕНЬ не советую.
Да, правами на Сигналку "Тимаса" владею я.
Сигналка эта на данный момент самая совершенная сигналка для МСТС. Перелопачивать её ОЧЕНЬ не советую.
А скорость под красный можно поставить 20 км/ч?? или тоже стоит?
Добавлено через 3 минуты
друзья, есть еще очень интересный вопрос. где взять семафоры? можно ли вытащить со стандартных маршрутов чтобы они работали? если да то как?
Shimanski
31.05.2018, 18:03
Так как с сигналкой мы постоянно работаем - через личку могу обсудить одно решение. Напишите, я отвечу (Просто сейчас на работу убегаю) - думаю решение которое я вам предложу решит ваши проблемы :)
По поводу Семафоров - если получится выпустить версию 3.5 - возможно будут и Семафоры :)
УЧАСТОК Суоярви- Сортавала (до ст Хелюля)
https://image.ibb.co/jbaZFf/scrgrb22.jpg (https://ibb.co/eypuFf)
https://image.ibb.co/fbcQML/scrgrb0.jpg (https://ibb.co/jqFC1L)
https://image.ibb.co/dhCs1L/scrgrb1.jpg (https://ibb.co/gv6wT0)
https://image.ibb.co/njss1L/scrgrb2.jpg (https://ibb.co/hEoAo0)
https://image.ibb.co/gVpGT0/scrgrb3.jpg (https://ibb.co/jwQZFf)
https://image.ibb.co/cuR8af/scrgrb4.jpg (https://ibb.co/eqAZFf)
https://image.ibb.co/fuDAo0/scrgrb5.jpg (https://ibb.co/dyUi80)
https://image.ibb.co/crMwT0/scrgrb6.jpg (https://ibb.co/cEVqo0)
https://image.ibb.co/cQbKgL/scrgrb7.jpg (https://ibb.co/n3JX1L)
https://image.ibb.co/ekr8af/scrgrb8.jpg (https://ibb.co/m5f1vf)
https://image.ibb.co/d2Qqo0/scrgrb9.jpg (https://ibb.co/fy9GT0)
https://image.ibb.co/hROoaf/scrgrb10.jpg (https://ibb.co/e6mkML)
https://image.ibb.co/iNw8af/scrgrb11.jpg (https://ibb.co/kY6Vo0)
https://image.ibb.co/hdXQML/scrgrb12.jpg (https://ibb.co/ct3oaf)
https://image.ibb.co/mn4Taf/scrgrb13.jpg (https://ibb.co/i52EFf)
https://image.ibb.co/fSrVo0/scrgrb14.jpg (https://ibb.co/k5dAo0)
https://image.ibb.co/kV6wT0/scrgrb15.jpg (https://ibb.co/g8kC1L)
https://image.ibb.co/kwDX1L/scrgrb16.jpg (https://ibb.co/nbX380)
https://image.ibb.co/ev7s1L/scrgrb17.jpg (https://ibb.co/h0JzgL)
https://image.ibb.co/e60egL/scrgrb18.jpg (https://ibb.co/fcrVo0)
https://image.ibb.co/fEui80/scrgrb19.jpg (https://ibb.co/ctHgvf)
https://image.ibb.co/hBL1vf/scrgrb20.jpg (https://ibb.co/kmeGT0)
https://image.ibb.co/mnhmT0/scrgrb21.jpg (https://ibb.co/gX40o0)
Друзья, помогите! Совсем запутался в текстурах. какое число нужно прописать, если текстура только дневная и ночная, и чтобы не копировать эту текстуру в папку Global? (т.е. кроме 256).. у меня инфа такая:
ESD_Alternative_Texture ( 0 ) - только день, лето (используються всесезонно, в независимости от наличия других)
ESD_Alternative_Texture ( 1 ) текстуры в папке \Textures\Snow
ESD_Alternative_Texture ( 252 ) - сезонные
\Textures
\Textures\Snow
\Textures\Spring
\Textures\Autumn
\Textures\Springsnow
\Textures\Autumnsnow
\Textures\Winter
\Textures\Wintersnow.
ESD_Alternative_Texture ( 256 ) - ночные
ESD_Alternative_Texture ( 257 ) - сезонные и ночные
\Textures
\Textures\Snow
Textures\Night
у меня просто все деревья сделаны в 252 текстуре, и просятся в осени и зиме (соотвественно осенью желтые, зимой в снегу, летом обычные). И я не понимаю, тогда почему. вот думаю делать придется объекты в 257 текстуре, но возникает вопрос: "как будет выглядеть объект ночью зимой, и ночью осенью". На эксперименты пока нет времени. Т.к. клепаю потихоньку объекты на маршрут. параллельно хочу разобраться с текстурами.
Насколько мне известно, ночные текстуры всегда имеют приоритет перед сезонными (т.е., например, зимней ночью будут отображаться именно ночные, а не зимние текстуры).
http://images.vfl.ru/ii/1542008084/6207fbab/24158255.jpg
Станция Сортавала
https://i.ibb.co/9WHm67b/scrgrb0.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/9g9cr9x/scrgrb1.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/ZRrJwdd/scrgrb2.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/QJvDxhJ/scrgrb3.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/s1Qzfxv/scrgrb4.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/FhQJHrx/scrgrb5.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/Cz8Q8gT/scrgrb6.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/SXydb6Q/scrgrb7.jpg (https://imgbb.com/)
Поездка Сортавала-Кузнечное, с поездом 5200т.
Огромное спасибо Антону brainmd за помощь при создании объектов для этого участка.
https://i.ibb.co/yqzX0dT/1-2.jpg (https://ibb.co/ZxQVdGs)
https://i.ibb.co/R2pyX92/1-4.jpg (https://ibb.co/VVWmFtV)
https://i.ibb.co/M26JFxx/1-5.jpg (https://ibb.co/mD8PfVV)
https://i.ibb.co/87YHkH4/1-7.jpg (https://ibb.co/P6Ddkdz)
https://i.ibb.co/QvVKQYR/1-10.jpg (https://ibb.co/ZzrMXcP)
https://i.ibb.co/HhvWgCr/2-1.jpg (https://ibb.co/XYBhJDz)
https://i.ibb.co/rvYf16x/2-2.jpg (https://ibb.co/3k2YLNp)
https://i.ibb.co/HXv8rng/2-3.jpg (https://ibb.co/fQRwC40)
https://i.ibb.co/hKkvYK8/2-4.jpg (https://ibb.co/WcQ1VcK)
https://i.ibb.co/cyvhrRL/2-5.jpg (https://ibb.co/Jcdjs8Q)
https://i.ibb.co/4sGmnT4/2-6.jpg (https://ibb.co/3fqr9NS)
https://i.ibb.co/BnwQMq9/2-7.jpg (https://ibb.co/rdvzr4V)
https://i.ibb.co/FXzfD0x/2-8.jpg (https://ibb.co/JqHbsyB)
https://i.ibb.co/m6fmV6b/2-9.jpg (https://ibb.co/9sQJksc)
https://i.ibb.co/rm0sH9c/2-10.jpg (https://ibb.co/2yhNdJs)
https://i.ibb.co/x3pdvSP/2-11.jpg (https://ibb.co/zNyDchj)
https://i.ibb.co/jyNVWDZ/2-12.jpg (https://ibb.co/y69hYqB)
https://i.ibb.co/X5W4jgK/2-13.jpg (https://ibb.co/4SFfKGX)
https://i.ibb.co/Q9BwynZ/2-14.jpg (https://ibb.co/5TDHbvd)
https://i.ibb.co/7QtS7Kp/3-1.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/Cz6BZG0/3-5.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/SrW7JNb/3-6.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/C79H4fS/3-8.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/1rChSP2/3-10.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/JnQhKfg/3-15.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/vz6cQx2/3-17.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/b2mrRk9/3-22.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/X8kKcWL/3-23.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/DpbZcP0/3-24.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/KDZ61DM/3-25.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/jDHc64V/3-27.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/Fz8v8Qr/3-30.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/0BXVf7h/3-31.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/HN18HRr/3-33.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/PwgV532/3-34.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/cLJ1YqW/3-35.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/2hZrL5w/3-37.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/HqJFW2R/scrgrb1.jpg (https://ibb.co/dDhWdcX)
https://i.ibb.co/XJxDy31/scrgrb2.jpg (https://ibb.co/Bs2G4rb)
https://i.ibb.co/M8TMQ5B/scrgrb3.jpg (https://ibb.co/pWDJ5rh)
https://i.ibb.co/2MJ6569/scrgrb4.jpg (https://ibb.co/B6kPwPp)
Сегодня закончил расставлять объекты на участке Сортавала - Кузнечное. Также ранее сделал станции Вяртсиля, Харлу, Ляскеля. разобрался с текстурами, всем огромное спасибо, что помогли. Остался пока нетронутым только участок Суоярви-Томицы.
https://i.ibb.co/PF3P1Yh/213-1.jpg (https://ibb.co/HB1bG2z)
https://i.ibb.co/rfH0XTj/213-2.jpg (https://ibb.co/jZDfjBN)
https://i.ibb.co/4RHdFh6/78787-1.jpg (https://ibb.co/DfZp10x)
https://i.ibb.co/6bbwVB4/78787-2.jpg (https://ibb.co/HYY41dr)
https://i.ibb.co/k3h99c3/78787-3.jpg (https://ibb.co/Q86CCm8)
https://i.ibb.co/cgBj0TW/42356346.jpg (https://ibb.co/Vj1sRBF)
https://i.ibb.co/gwBfbFK/scrgrb0.jpg (https://ibb.co/ftPyVGw)
https://i.ibb.co/1LccmXf/scrgrb1.jpg (https://ibb.co/MsddC1D)
https://i.ibb.co/gT3BTCg/scrgrb2.jpg (https://ibb.co/FwKjwt7)
https://i.ibb.co/m4Wtdsk/scrgrb3.jpg (https://ibb.co/89Z2G3q)
https://i.ibb.co/H7ssTdj/scrgrb4.jpg (https://ibb.co/mJww583)
https://i.ibb.co/f2n5RF5/scrgrb5.jpg (https://ibb.co/rmcSP0S)
https://i.ibb.co/xMfTgn8/scrgrb6.jpg (https://ibb.co/MRG01z5)
https://i.ibb.co/zn781R8/scrgrb7.jpg (https://ibb.co/0DFBkMB)
https://i.ibb.co/CJrWpS9/scrgrb8.jpg (https://ibb.co/q0ZxL2g)
https://i.ibb.co/mN5jKBd/scrgrb10.jpg (https://imgbb.com/)
https://i.ibb.co/pPGtfWB/scrgrb11.jpg (https://ibb.co/sPk0K5d)
https://i.ibb.co/7j48H8z/scrgrb12.jpg (https://ibb.co/DzpsNsb)
https://i.ibb.co/KqCWpCd/scrgrb13.jpg (https://ibb.co/DC3QH3h)
Очень жду выхода этого маршрута, так как и названия знакомы и места. Все очень красиво и как бы для меня родное. Автор молодец!
Товарищи, нужна помощь! пропал куда то тайл. все сохранилось в обычном порядке, после того как закончил работу закрыл редактор. Когда снова открыл его, то обнаружил, что тайла нет. что делать не могу понять. пробовал восстановить в экстракторе тайлов маршрута, ничего не вышло. как на зло, резервная копия почему-то оказалась повреждена, так что пути назад нет. помогите советом
https://i.ibb.co/F3HWwHT/scrgrb1.jpg (https://ibb.co/wgcLWcm)
https://i.ibb.co/Gtzsc9j/scrgrb2.jpg (https://ibb.co/7Rsg2QF)
запущен первый электровоз на участке переменного тока Томицы- Петрозаводск
https://i.ibb.co/Lt841jw/scrgrb4.jpg (https://ibb.co/k8xYXbn)
https://i.ibb.co/qjPCgmV/scrgrb7.jpg (https://ibb.co/XLvD5FM)
стрелки мутировали, пока клепаю маршрут)
https://i.ibb.co/QMM8f1k/1.jpg (https://ibb.co/QMM8f1k)
Итак, представляю Вашему вниманию скрины участка Суоярви I - Петрозаводск.
https://i.ibb.co/6Prx83V/01.jpg (https://ibb.co/zRQYFyj)
https://i.ibb.co/3cVghKg/02.jpg (https://ibb.co/YhJHjgH)
https://i.ibb.co/b6vDYtK/03.jpg (https://ibb.co/GdMNGm5)
https://i.ibb.co/RgXz0CX/04.jpg (https://ibb.co/dfNG2QN)
https://i.ibb.co/sy8CPHt/05.jpg (https://ibb.co/m6f0B8S)
https://i.ibb.co/hVZ8RzG/06.jpg (https://ibb.co/RcBHpwX)
https://i.ibb.co/XLBC40W/07.jpg (https://ibb.co/H4vH2wK)
https://i.ibb.co/qBGs0bX/08.jpg (https://ibb.co/rkP6bnT)
https://i.ibb.co/W0WTVRx/09.jpg (https://ibb.co/xYS4FrC)
https://i.ibb.co/W0WTVRx/09.jpg (https://ibb.co/xYS4FrC)
https://i.ibb.co/kyRp7Th/11.jpg (https://ibb.co/6Z32MS4)
https://i.ibb.co/8mMVS2p/12.jpg (https://ibb.co/10ZxwK5)
https://i.ibb.co/vwqpGtC/13.jpg (https://ibb.co/C18gZrp)
https://i.ibb.co/VxSWv0y/14.jpg (https://ibb.co/gdTMDb1)
https://i.ibb.co/crHLdcd/15.jpg (https://ibb.co/kSf1FgF)
https://i.ibb.co/mSHmwb1/16.jpg (https://ibb.co/g6DGpmH)
https://i.ibb.co/hKLs4LF/17.jpg (https://ibb.co/3041j4m)
https://i.ibb.co/d0nyMN0/18.jpg (https://ibb.co/N6wzC06)
https://i.ibb.co/BqBL1h0/19.jpg (https://ibb.co/NZKx40c)
https://i.ibb.co/9tTJtks/20.jpg (https://ibb.co/fvpbvz4)
https://i.ibb.co/4t1Tkj9/21.jpg (https://ibb.co/V9wS6vr)
https://i.ibb.co/ykRN3hh/22.jpg (https://ibb.co/bv36fHH)
https://i.ibb.co/cvTLgbL/23.jpg (https://ibb.co/7zy4Yg4)
https://i.ibb.co/cv46hBd/24.jpg (https://ibb.co/mBf95j7)
https://i.ibb.co/JHkQbM8/25.jpg (https://ibb.co/Fz7Vfjc)
https://i.ibb.co/2hbj7px/26.jpg (https://ibb.co/xL4MSrW)
https://i.ibb.co/SmYGD9j/27.jpg (https://ibb.co/X50MfvQ)
Друзья, представляю вашему вниманию плоды моих 6-летних трудов. Погрузитесь в суровое карельское захолустье, покоряя подъемы на технике времен СССР.:drinks:
Итак, Маршрут Суоярви. https://cloud.mail.ru/public/39WH/2uNW3gHC7
Маршрут построен по мотивам Участка Кузнечное – Суоярви - Петрозаводск, Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги. Общая протяженность маршрута около 450 км. Большая часть маршрута на автономной тяге, за исключением участков Петрозаводск – Томицы (переменный ток), станции Кузнечное (постоянный ток). Профиль пути, путевое развитие, расположение мостов и переездов реальное. Вся информация, включая профиль пути, собрана исключительно из открытых источников, а также в ходе многочисленных поездок по маршруту.
Эксплуатируются тепловозы следующих серий: (Д)М62, 2М62(У), 3М62У,2ТЭ116,2ТЭ116У, ТЭМ2, ТЭМ18ДМ, ЧМЭ3, ТЭП70(БС).
Электровозы: 2(3)ЭС5К, 2(3)ЭС4К, ВЛ80(С,Т), ВЛ10,ВЛ15, ЭП20, ЭП1М.
Грузовая работа разбита по плечам: Кузнечное-Сортавала, Сортавала-Суоярви, Суоярви-Томицы-Петрозаводск.
В папке с маршрутом имеется подробное описание маршрута, расписание движения пассажирских поездов,а также профиль.
https://i.ibb.co/jgBz0Nm/1.jpg (https://ibb.co/728QMfP)
Интересный маршрут получился. Прям болотами попахивает :) Отдельный респект, за описание движения и работы данного участка.
Из минусов:
1) не работает режим карты при запуске самой игры
2) много платформ находятся далеко от пути.
P.S. При ПАБ будет кодироваться входной и выходной светофор на АЛСН?
Спасибо за вашу колоссальную работу! Очень интересный маршрут, к тому же и полуреальный. Немного прокатился - очень понравилось.
сигнал кодируется от приближения к предупредительному светофору станции, и до выходного сигнала. Знаю, что именно на этом участке некоторые боковые пути в реале некодируемые. но, к сожалению, в маршруте это не удалось реализовать - сигналка начинает работать нестабильно. Потому принцип сигналки маршрута - чем она проще, тем стабильнее. Но старался как можно ближе к идеалу ее реализовать.
у меня карта работает, если вы конечно, про mapper.exe
https://i.ibb.co/h8rXG4R/1.jpg (https://ibb.co/h8rXG4R)
Прохорчук
03.01.2020, 13:39
В сравнении с первой выложенной версией, небо и земля. Действительно напоминает Карелию. По ка доехал только от Кузнечного до Сортавалы. Из Кузнечного отправлялся по 2Ж без отклонения (норм?). По Хийтоле при заходе на станцию без отклонения , выходим на перегон по 2Ж, и весь перегон до следующего предвходного скорость 40 км/ч. Есть возможность поправить? Туокслахти не осигналена ничем, так и должно быть? По Сортавале, путь с которого Рускеальский экспресс отправляется в реале длиннее (наблюдал паровоз и 6 пассажирских вагонов). Нумерация путей вроде бы не расставлена. В первой выложенной версии были ограничения, сейчас нет.
В целом очень красиво! Ждал выхода маршрута. Спасибо!
P.S. В расписание Ласточки почти вложился. Значит очень близко к оригиналу))))
Хиитола, с отклонением. со стороны Кузнечного прямо едешь, а выходишь по оклонению. Там всегда два желтых горит, тк главный путь уходит на Выборг, а Кузнечное примыкает.
Сигналка не моя,поэтому я ничего в ней не менял. для этого я начертил профиль,с указанием скоростей. Советую по монитору пути не ездить и внимание не обращать на него. )))))
Туокслахти, это не станция. а ОП. Там просто база ПЧ, где они перебирают путевые секции. если обратил внимание, то со стороны кузнечного вообще нет там стрелки. Заехать можно только в из Сортавалы. И сигналов там нет. это не раздельный пункт. Из сортавалы на базу отправиться можно только на закрытый перегон, обычно вагонами вперед, после прибытия руководитель работ докладывает Дежурному, что можно открыть перегон.состав на базе. отправление из базы аналогично, но вагоны сзади
Добавлено через 15 минут
Кстати, о ретро-поезде. своеобразная посхалка)) съездить на ретро-поезде в горный парк Рускеала) я на перспективу построил там второй путь и разворотный треугольник, тк слышал, что будут строить именно так. А так в 2019 году там просто тодин путь. ходит два паровоза, один ведет поезд из Сортавала до Парка Рускеала, второй ехдет тендером вперед, и забирает вагоны из парка в Сортавала. После чего первый тендером вперед возвращается на станцию Сортавала. В принципе готовый сюжет сценария.)
Прохорчук
03.01.2020, 14:14
Забыл написать, что поездка была не МСТС, а в РТС. Очень хорошо. Профиль просто сказочный, где-то конечно резковатые перепады, но очень круто. За описание маршрута и приложенное расписание спасибо.
Блин, а я никак не разберусь с этим rts. Чтобы скачать нужно собеседование какое-то пройти. Ужас кто это придумал?! Нет у меня микрофона и всяких там таймспиков))) ладно это крик души)))
у меня карта работает, если вы конечно, про mapper.exe
Нет, я про то, когда загружаешь игру, выбираешь маршрут и слева есть кнопка "карта". Вот она работает не адекватно. Как я понимаю самой карты как раз и нет.
Как я понимаю, при строительстве маршрута использовались готовые модели объектов окружения и только накладывались подходящие текстуры?
Для полуреального маршрута это немного зло, когда есть расхождения в доминантных объектах, особенно это касается зданий вокзалов. В связи с этим, мой маленький презент в виде модели типового поста ЭЦ на станциях Эссойла, Новые пески и др. Нужно будет только подставить в маршрут и переименовать под текстуры. Сами текстуры не трогал.
Скачать (https://yadi.sk/d/qWd-KcV43DNTFg)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/3/4d595e1ca36449dc79690dedf5f54c64-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/1/3/4d595e1ca36449dc79690dedf5f54c64-full.jpg.html)
А зачем Вам собеседование проходить? Вот есть ссылка на движок, на этом форуме http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549982&postcount=42 загружаете и всё. Ездите себе на здоровье.
В связи с этим, мой маленький презент в виде модели типового поста ЭЦ на станциях Эссойла, Новые пески и др. Нужно будет только подставить в маршрут и переименовать под текстуры. Сами текстуры не трогал.
Скачать (https://yadi.sk/d/qWd-KcV43DNTFg)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/3/4d595e1ca36449dc79690dedf5f54c64-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/1/3/4d595e1ca36449dc79690dedf5f54c64-full.jpg.html)
Спасибо за здание, это на 100% похоже, чем те, что у меня. Да, я пытался найти более подходящее здание и на него накладывал свои текстуры. Свои здания чертить не умею. вообще маршрут начал строить спонтанно,но потом втянулся. А так во всем остальном, кроме перекрасок и строительства маршрута ничего в мстс не умею.
Добавлено через 2 минуты
А зачем Вам собеседование проходить? Вот есть ссылка на движок, на этом форуме http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549982&postcount=42 загружаете и всё. Ездите себе на здоровье.
Спасибо, мне тут еще ссылку подкинули,но Вашу тоже попоробую. Как бы я пробовал с этого форума качать RTS, но при заходе в локомотив, конкретнее тэп70бс, вылетает ошибка и дверь не открывается. другие локомотивы вообще не запускаются. ошибки еще при запуске
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Паштет;590793]Нет, я про то, когда загружаешь игру, выбираешь маршрут и слева есть кнопка "карта". Вот она работает не адекватно. Как я понимаю самой карты как раз и нет.
Не поверите, но я никогда не замечал этой кнопки, и не знал, что она есть. Спасибо, попробую разобраться с картой
https://cloud.mail.ru/public/4soR/3zMiKTV3n - по этой ссылке можно скачать схему маршрута в симуляторе
Маршрут я не особо обкатывал, но сниму по нему стрим. Но вопрос такой. А можно было дополнить названия остальным путям? Просто есть названия только пассажирских путей, а грузовых нет. И не знаешь какой путь где.
Добавлено через 19 минут
К моему сообщению еще вопрос. А на маршруте все время ограничение скорости 80?
Стал делать простенький сценарий и всплыл вечно красный входной на Суоярви со стороны Пиийтсиеки, при этом предвходной зеленый.
В Суоярви, можно было бы парк в середине заставить полувагонами как статические объекты на фейковые пути, чтобы не грузить туда вагоны в сценарии, да и МСТСу меньше обрабатывать.
В Кузнечном коротковаты тупики с севера, туда 10 вагонов ЭР2 должно влезать.
Стал делать простенький сценарий и всплыл вечно красный входной на Суоярви со стороны Пиийтсиеки, при этом предвходной зеленый.
В Суоярви, можно было бы парк в середине заставить полувагонами как статические объекты на фейковые пути, чтобы не грузить туда вагоны в сценарии, да и МСТСу меньше обрабатывать.
В Кузнечном коротковаты тупики с севера, туда 10 вагонов ЭР2 должно влезать.
Спасибо, точно, в Кузнечном ведь ведь электрички еще есть)) Исправлю.
Вот в Суоярви сам несколько раз ездил всегда горел желтый,.тк на остановку. правда я всегда на боковой путь прибывал. вы прибывали на главный? хотя вспомнил, что когда тестировал маршрут пропускал тэп70 по главному на Веркко. ладно гляну, исправлю
Добавлено через 16 минут
Маршрут я не особо обкатывал, но сниму по нему стрим. Но вопрос такой. А можно было дополнить названия остальным путям? Просто есть названия только пассажирских путей, а грузовых нет. И не знаешь какой путь где.
Добавлено через 19 минут
К моему сообщению еще вопрос. А на маршруте все время ограничение скорости 80?
а как назвать остальные пути?? вы имеете ввиду желтые маркеры, и там номера проставить??
Ограничение скорости есть на профиле в файле. Я считаю,что так будет правильней, тк: во-первых, иногда некорректно работают ограничения, особенно,если кончается одно и начинается другое (или если например пассажирскому 70, а грузовому 60), во вторых, при движении по КЛУБ-У по крайней мере в MSTS (как в ртс не знаю) он показывает скорость, которая еще не наступила. и это не правильно. т.е. у нас разрешенная еще 80, впереди ограничение 60, клуб дает нам 60. Но если угодно, я могу проставить ограничения. Но не факт, что они стабильно будут работать, уж простите:rolleyes:
Прибытие было на путь с платформой.
ВСЕ, кажется я понял в чем дело)) мой косяк) простите. сейчас гляну и исправлю Скорее всего не поставил два желтых на эту стрелку.
Добавлено через 1 час 16 минут
итак, входной по Суоярви исправил, в Кузнечном пути удлинил. единственный вопрос, там оказалась мачта освещения прямо в колее и ее нельзя никак выбрать чтобы удалить. Кто-нибудь знает как ее можно убрать? может ктото удалял такие же мачты.
Саш, надо попробовать через *.w-файл её по названию и координатам найти и удалить - самый верный способ!
Антон, спасибо, разобрался с .w файлом все получилось.)
Kondyktor
05.01.2020, 22:23
Придётся снова МСТС установить, люблю такие маршруты. Я так понял, это ещё не окончательная версия? Если комп ещё потянет, сделаю сценарий, когда финальную выложат.
Безусловно будет ещё версия, комп должен потянуть. Большая часть маршрута строилась на ноуте 2008 года. И там все работало
Взял АЧ2 и поехал я с инспекцией по маршруту :)
Начал с Петрозаводска и пока там так и остался.
1. Обратил внимание, что ВЧД стоят статические модели вагонов на путях, но в редакторе, я никак их не вижу. Надо обозначить маркерами товарных станций занятые места (зеленый маркер).
2. Надо как-то сделать платформу попонятней в Петрозаводске-грузовом.
По мимо этого, я понял, что сама станция вышла немного скучной, поэтому сделал вход в подземный переход с платформ и пару палаток.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/6/863c9d217faacd559e4d8beb4897fbab-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/1/6/863c9d217faacd559e4d8beb4897fbab-full.jpg.html)
Скачать (https://yadi.sk/d/YjEza4pJW5E8EQ)
Вообще можно было бы и вокзал переделать. Я даже его замоделил, но лень заниматься текстурами.
У меня есть сейчас немного времени, могу какие-нибудь объекты помоделить, но желательно на готовые текстуры.
Ace Hard
07.01.2020, 00:30
На одном перегоне наткнулся на невидимую стену...
Добавлено через 40 минут
Скинуть сохранение с застреванием?
На одном перегоне наткнулся на невидимую стену...
Это было в ртс??? Или мстс?
Добавлено через 25 минут
Паштет, спасибо огромное за модели. Они однозначно преукрасят станцию. Отдельная благодарность за подземные переходы)
Какие маркеры вы имеете ввиду? У меня есть только 3. Первый автомобили, второй - платформы, третий- названия путей, но он жёлтый, а не зеленый.
2. Платформа в грузовом парке, она как бы есть но ее нет. Я конечно 2 раза всего доезжал до грузового парка, специально смотрел в окно, как назло поезд пропускали по боковым путям всегда.но платформы я там не видел. Там просто асфальт и бровка. Ну и логично, зачем в грузовом парке пассажирская платформа. А на маршруте я ее обозначил лишь потому что там остановка у рабочего поезда. Но рабочий это хозяйственный поезд, а не пассажирский.
Огромный косяк, который я допустил на участке томицы- Петрозаводск это поставил конташку от постоянного тока. Я в душе ни разу не электровозник, поэтому и не обращал внимание на это. И что у меня было, то и поставил. Спасибо, Антону brainmd за то что заметил косяк. Теперь предстоит работа по смене подвески. Кстати, может ли кто поделиться беспроблемной в плане установки моделью конташкой переменного тока? Искал на сайте у нас, там только 3квт
Какие маркеры вы имеете ввиду? У меня есть только 3. Первый автомобили, второй - платформы, третий- названия путей, но он жёлтый, а не зеленый.Названия путей - он в редакторе сценариев отображается зеленым.
2. Платформа в грузовом парке, она как бы есть но ее нет. Я конечно 2 раза всего доезжал до грузового парка, специально смотрел в окно, как назло поезд пропускали по боковым путям всегда.но платформы я там не видел. Там просто асфальт и бровка. Ну и логично, зачем в грузовом парке пассажирская платформа. А на маршруте я ее обозначил лишь потому что там остановка у рабочего поезда. Но рабочий это хозяйственный поезд, а не пассажирский.Убедил :)
Ace Hard
07.01.2020, 12:47
Это было в ртс??? Или мстс?
В OpenRails.
Чистый MSTS на Win10 плохо работает...
уважаемый Паштет, в моделях которыми вы поделились нет .SDфайлов. Есть ли какие-нибудь подводные камни при их прикреплении их к .S файлу? или можно взять любой .sd и исправить название внутри и в заголовке, просто привязать к .S??
Ace Hard
07.01.2020, 14:07
Запустил заново - невидимой стены нет. Поезд проезжает это же мест нармально...
скорее всего просто нужна адаптация под этот движок
Добавлено через 17 минут
c .s и .sd файлами разобрался
Добавлено через 58 минут
друзья, объясните как работают маркеры ограничения скорости, если их делать в обоих направлениях на одном пути. я никак не понимаю. Сначала ставлю начало ограничения,потом лечу на конечный километр ограничения ставлю там конец, затем начало. потом возвращаюсь в начало ставлю там конец.так?т.е. пример, есть ограничение 169-173 км. ставлю начало на 169, потом на 173 конец и начало, потом на 169 конец. есть разница что перед чем поставить, чтобы не получилось что ограничение скорости только на 169 и только на 173 км??
По своему опыту, рекомендую ставить знаки в таком порядке: например, на маршруте разрешённая скорость 90, ограничение по участку 60: ставим 90, потом сразу 60, на другом "конце" 60, потом 90. Как-то так
А я продолжаю делать более актуальные модели для маршрута. На этот раз Падозеро
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/7/c0f54865f85bc7b9f75a92dc9c85c1d1-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/1/7/c0f54865f85bc7b9f75a92dc9c85c1d1-full.jpg.html)
Папка с файлами для маршрута (https://yadi.sk/d/bnLmD_O10xMyZg)
В дальнейшем всё буду в эту папку скидывать.
уважаемый Паштет, в моделях которыми вы поделились нет .SDфайлов. Есть ли какие-нибудь подводные камни при их прикреплении их к .S файлу?Если файл взамен, как сейчас, то sd используется старый, в том числе и текстуры к нему. Если новый файл, как мой подземник или киоски, то прога MSTSConv всё делает.
По своему опыту, рекомендую ставить знаки в таком порядке: например, на маршруте разрешённая скорость 90, ограничение по участку 60: ставим 90, потом сразу 60, на другом "конце" 60, потом 90. Как-то так
получается вообще без знаков конец ограничения? просто начало 60, начало 90? я правильно понял? да, так пожалуй более логичнее ставить, и скорость к тому же не зависит от сигналки.
Добавлено через 4 минуты
В дальнейшем всё буду в эту папку скидывать.
Если файл взамен, как сейчас, то sd используется старый, в том числе и текстуры к нему. Если новый файл, как мой подземник или киоски, то прога MSTSConv всё делает.
Очередной раз спасибо. Могу подсказать еще одно "непутевое" здание- это вокзал на ст.Кааламо. там тоже весьма оригинальное здание за счет колонн при входе. соответсвующей модели я не нашел.
отсчитываюсь! здания эц Эссойлы, Новые пески, Томицы, подземные переходы и ларьки птз уже стоят на своих местах
Добавлено через 31 минуту
ограничение пока не получается, работает только в одну сторону. Тк участок однопутный и ограничения отдельно для грузовых (60) и пассажирских (70) и установленная скорость разная (80груз, 110пасс) и все это в двух направлениях. получается куча маркеров, и они путаются и я сам путаюсь, где какое поставил. в итоге либо работает в одну сторону либо вообще не работает. Можно ли как-нибудь разворачивать эти маркеры, например, как светофоры
На двухпутном и если скорость одинаковая я представляю как ставить, а вот на однопутном.. голова закипает
Насколько я помню, просто сами знаки нужно вращать по F4 так, чтобы они "смотрели" в нужную сторону. Правильно ты сказал, как светофоры. Кстати, знак "возобновление ограничения скорости" тоже невозбранно можно использовать, он работает. Имхо, с отдельными груз./пасс. ограничениями не заморачивайся - точно запутаешься, ставь всё по пассажирским (так графики ПДСов и пригородных возможно будет выдерживать)
Могу подсказать еще одно "непутевое" здание- это вокзал на ст.Кааламо.Кааламо, так Кааламо. По просьбе трудящихся
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/8/f895784e49d616c77dcf8dc784755ea5-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/1/8/f895784e49d616c77dcf8dc784755ea5-full.jpg.html)
Всё та же папка (https://yadi.sk/d/bnLmD_O10xMyZg).
Обращаю внимание, что объект немного больше предшественника, поэтому нужно будет проверить место посадки.
Сказать честно, то тут текстуры совсем печальные. Если будет желание, то если набросаешь текстуру по всем фронтам здания, то можно будет переделать.
добрался и я до маршрута, проехался кусочек)
в целом маршрут зачетный, но:
1. елки имитирующие лес по бокам надо поставить еще второй слой, чтоб он закрывал прорехи первого.
2. очень не понравились резкие переходы прям углом с подъема на ровное и наоборот.
3. несколько раз натыкался на знаки НТ просто посреди участка, зачем они там?
Ace Hard
08.01.2020, 03:16
Killer, на невидимые стены натыкались?
нет, но я не особо большой кусочек проехал, так, что понять общий уровень маршрута.
и естественно мстс, а не всякие там ор и подобные.
Killer, на невидимые стены натыкались?
Укажи участок между какими оп у тебя были стены. Я где-то половину проехал - стен не обнаружил.
Прохорчук
08.01.2020, 12:07
Обнаружил плохую стыковку рельс в кривой (после входного светофора перед горловиной станции) при подъезде к Хийтоле со стороны Кузнечного. (опять же в РТС, ибо МСТС не запускается). Как пример при проследовании грузовым при скорости больше 32-35 км/ч происходит сход. Скрин конкретного места приложить не могу. Понимаю, что ровнять проблемно, тогда ограничение ставить. На усмотрение. Как в МСТС?
Стен не видел никаких.
По ограничениям: нашёл у себя документ по установленным скоростям на участке на 2013 год. Если полезно, то готов скинуть.
Добавлено через 6 минут
1. елки имитирующие лес по бокам надо поставить еще второй слой, чтоб он закрывал прорехи первого.
2. очень не понравились резкие переходы прям углом с подъема на ровное и наоборот.
3. несколько раз натыкался на знаки НТ просто посреди участка, зачем они там?
По первому и второму пункту тоже соглашусь.
По третьему: места пробы тормозов грузового поезда перед спуском.
добрался и я до маршрута, проехался кусочек)
в целом маршрут зачетный, но:
1. елки имитирующие лес по бокам надо поставить еще второй слой, чтоб он закрывал прорехи первого.
2. очень не понравились резкие переходы прям углом с подъема на ровное и наоборот.
3. несколько раз натыкался на знаки НТ просто посреди участка, зачем они там?
итак,насчет елок, есть у меня идейка одна))
2. профиль, будет резкий, увы... когда начинал делать маршрут не шарил ни в чем. тот профиль что у меня был, я спрямлял математически для простоты и подгона в мстс, и побоялся его еще потом скруглять, дабы не потерять точность . да и не парило меня это. и делал сразу весь участок. А вот участок Суоярви-Петрозаводск я скруглял. так что там не должно быть особых перепадов.
Добавлено через 12 минут
Обнаружил плохую стыковку рельс в кривой (после входного светофора перед горловиной станции) при подъезде к Хийтоле со стороны Кузнечного.
Стен не видел никаких.
По ограничениям: нашёл у себя документ по установленным скоростям на участке на 2013 год. Если полезно, то готов скинуть.
Добавлено через 6 минут
По первому и второму пункту тоже соглашусь.
По третьему: места пробы тормозов грузового поезда перед спуском.
это в кривой возле Хиитолы.. я знаю где это.. очень долго боролся с этим местом. тк при строительстве маршрута стрелку не так положил, и позже заметил, когда до кузнечного уже положил. переделал,но идеальной стыковки не добился. и потом оказалось что сход мстс был по причине отсутствия нулевой стрелки. и в мстс этот вопрос отпал. по крайней мере я проверял несколько раз при скорости 40 ничего больше не сходило. у меня документ по скоростям за 2017 год, нашел на форуме СЦБИСТ. он более актуальный. но за предложенную помощь спасибо))
Паштет, я тут разложил текстуру вокзала Кааламо, пойдет так? https://cloud.mail.ru/public/2FPj/4CnHCVmrp
Добавлено через 7 минут
спасибо за Аккахарью)
Belka777
08.01.2020, 19:59
несколько раз натыкался на знаки НТ просто посреди участка
Немного разъяснения: На перегонах постоянными сигнальными знаками являются: для грузовых поездов – «начало торможения» (НТ), «конец торможения» (КТ/33) и (КТ/28). Для пассажирских поездов – «начало торможения» (НТ), «конец торможения (КТ/60) и (КТ/45).
А вот что говорит Распоряжение ОАО "РЖД" от 22 июня 2012 г. N 1247р "О порядке установки и применения постоянных сигнальных знаков "Начало торможения" и "Конец торможения":
2. Постоянные сигнальные знаки "Начало торможения" устанавливать в местах, утвержденных приказами начальников железных дорог для проверки их действия в пути следования.
3. Расстояние, на котором должны устанавливаться постоянные сигнальные знаки "Конец торможения" от постоянного сигнального знака "Начало торможения", в зависимости от профиля пути данного участка рассчитывать в соответствии с требованием пункта 10.1.4 Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог от 16 мая 1994 г. ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277 на основании тяговых расчетов и опытных поездок для каждого рода поезда при их обеспечении исправно действующими тормозами и допускаемого минимального тормозного нажатия на 100 тс веса поезда, утвержденных Приложением 2 Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог от 16 мая 1994 г. ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277 для пассажирских поездов - 45 тс, для грузовых поездок - 28 тс.
4. Проверку автотормозов в пути следования оценивать по снижению скорости на 10 км/ч для пассажирских, грузовых груженых поездов и одиночных локомотивов и на 4 - 6 км/ч для грузовых порожних поездов. Указанное снижение скорости должно происходить на расстоянии, не превышающем установленного местными инструкциями или постоянными сигнальными знаками "Начало торможения" и "Конец торможения".
ставить знаки в таком порядке: например, на маршруте разрешённая скорость 90, ограничение по участку 60: ставим 90, потом сразу 60, на другом "конце" 60, потом 90.
Можно поставить постоянные знаки ограничения скорости: желтый/зеленый диски и начало/конец опасного места или просто дисками
По третьему: места пробы тормозов грузового поезда перед спуском.
че то я там глобальных спусков не нашел в этих местах....
но главное, места пробы обозначаются комплектом НТ-КТ, а КТ нигде нет.
http://i.piccy.info/i9/c6c536179c9ab320cf2bd2b3148f1a2f/1578506034/23834/1299099/KHarlu_500.jpg (http://piccy.info/view3/13589745/9b9f807423f2451a10d77047def1e5d5/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-08-17-53/i9-13589745/500x249-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-08-17-53/i9-13589745/500x249-r)
Харлу забирай вместе с текстурой, тут проще было все переделать заново. Единственное, я так и не понял по фоткам, там два сарая с двух сторон или один. Сделал два.
Паштет, я тут разложил текстуру вокзала Кааламо, пойдет так?Пойдет. Но я немного переложу, у тебя там секции больших окон должны идти. Но это уже завтра. В целом далее буду гораздо медленными темпами делать - каникулы кончились :(
че то я там глобальных спусков не нашел в этих местах....
но главное, места пробы обозначаются комплектом НТ-КТ, а КТ нигде нет.
2. Постоянные сигнальные знаки "Начало торможения" устанавливать в местах, утвержденных приказами начальников железных дорог для проверки их действия в пути следования.
какие могут тут быть вопросы? на все отвечено. это места для проверки тормозов в пути следования, утвержденные приказом начальника железной дороги. КТ нигде нет, так как в зависимости от скорости тормозной путь будет разный. у машиниста есть таблица,где он сверяет фактический и рекомендованный тормозной путь и узнает хорошие тормоза или плохие у поезда. они расставлены с расчетом, что если нет тормозов машинист смог остановиться на экстренном или по сопротивлению профиля.
а если они плохие, то значит и ехать с меньшей скоростью с большей осторожностью, применять тормоза раньше и позже отпускать. Управлять поездом это тебе не на велосипеде кататься.:D
Добавлено через 7 минут
[
Пойдет. Но я немного переложу, у тебя там секции больших окон должны идти. Но это уже завтра. В целом далее буду гораздо медленными темпами делать - каникулы кончились :(
Спасибо за Харлу. Да окна я увидел, когда уже отправил файл, в принципе я и сам их могу вставить. можешь просто натянуть текстуру)
Так как вокзалы Хухоямяки и Рюттю типовые с Харлу, сделал их версии, Для Рюттю все такстуры заново надо делать, а Хухоямяки по желанию, торцы у меня не очень получились, а вылизывать лень, прости.
Кааламо вышел гораздо интереснее, но там тоже надо будет текстуры подбить под существующую раскладку.
http://i.piccy.info/i9/64c472dc73fae23fa0e9eebf643b35f8/1578590326/22351/1299099/Nyva_500.jpg (http://piccy.info/view3/13591283/c332be33c0710d0b24134df2854031f9/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-09-17-18/i9-13591283/500x219-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-09-17-18/i9-13591283/500x219-r)
Еще один типовой вокзал готов на основе Нивы. Сравнивал его с Куокканиэми, и пришлось ввести альфу, которая прячет козырек. Поэтому в текстуру Нивы нужно будет обновить только из-за альфа-канала, а на Куокканиэми со старыми текстурами все должно встать.
http://i.piccy.info/i9/64c472dc73fae23fa0e9eebf643b35f8/1578590326/22351/1299099/Nyva_500.jpg (http://piccy.info/view3/13591283/c332be33c0710d0b24134df2854031f9/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-09-17-18/i9-13591283/500x219-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-09-17-18/i9-13591283/500x219-r)
Еще один типовой вокзал готов на основе Нивы. Сравнивал его с Куокканиэми, и пришлось ввести альфу, которая прячет козырек. Поэтому в текстуру Нивы нужно будет обновить только из-за альфа-канала, а на Куокканиэми со старыми текстурами все должно встать.
Большое спасибо за работу))
Kondyktor
10.01.2020, 21:59
А поворотный круг будет? Может как в Малахитовке сделать.
https://b.radikal.ru/b33/2001/3c/0d4819298d54t.jpg (https://b.radikal.ru/b33/2001/3c/0d4819298d54.png)
Попробую сделать депо с кругом. Правда пока без возможности заезда в депо, а там посмотрим...
возьми из светлогорска и круг и депо)
Так судя по карте, там уже не так долго и до самого Петербурга достроить :) Вот был бы чудо-маршрут - от Питера до Петрозаводска!
А вот 159/160 поезд - меняет ли он локомотивы на пути от Хийтолы до Петрозаводска? В Сортавале или в Суоярви? И чем его обычно тягают - машками или БСом?
Евгений.
12.01.2020, 22:30
Обычными ТЭП70 заезжает этот поезд в Петрозаводск. Смена локомотива происходит с электровоза на тепловоз точно сказать не могу, но думаю что в Выборге, как раз поезд приезжает, и в хвост заезжает тепловоз (смена направления).
Так судя по карте, там уже не так долго и до самого Петербурга достроить :) Вот был бы чудо-маршрут - от Питера до Петрозаводска!
А вот 159/160 поезд - меняет ли он локомотивы на пути от Хийтолы до Петрозаводска? В Сортавале или в Суоярви? И чем его обычно тягают - машками или БСом?
Ну судя по расписанию 159 точно не меняет локомотивы от Хийтолы до Петрозаводска,тк недостаточно времени для этого в расписании. А вот 160 очень даже может быть в Сортавала. Был както в одной из Суоярских деревушек проездом в том году видел несколько раз пролетащий 217 поезд. В основном под тягой ТЭП70БС, а один раз его тянула машка двойная. Так что 159/160 скорее всего тоже тягают БСами.
Для ценителей чудо маршрутов после официального выхода Суоярви могу предоставить некоторые мною собранные данные на участках Хиитола-Выборг, Суоярви I - Костомукша, Янисъярви -Волховстрой, Выборг -Гатчина, Гатчина -Волховстрой, Лужская -Гатчина- Дно. Данные собранные не все, поэтому гдето чтото придется искать самим. Но это только для целеустремленных и реально готовых людей, во благо развития MSTS и RTS.
возьми из светлогорска и круг и депо)
Я лучше оригинальное сделаю.
Пока демо:
http://i.piccy.info/i9/ded35a44ad16490cb4b3a6ea65c0ae9e/1578920028/8492/1299099/depo_500.jpg (http://piccy.info/view3/13597449/808fcbd7353d7407b65cedf6db0c5dd0/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-13-12-53/i9-13597449/500x79-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-13-12-53/i9-13597449/500x79-r)
Депо от круга отдельно лучше делать или вместе?
Далее куча будет вопросов по анимации этого всего в соответствующей теме.
Сергей79
13.01.2020, 17:13
Ну судя по расписанию 159 точно не меняет локомотивы от Хийтолы до Петрозаводска,тк недостаточно времени для этого в расписании. А вот 160 очень даже может быть в Сортавала. Был както в одной из Суоярских деревушек проездом в том году видел несколько раз пролетащий 217 поезд. В основном под тягой ТЭП70БС, а один раз его тянула машка двойная. Так что 159/160 скорее всего тоже тягают БСами.
Сегодня ехал на 349\350 поезде от Суккозера до Хийтола, по Кааламо было скрещение со 160, тянул обычный ТЭП70. Насчет смены лока по Сортавала - я думаю навряд-ли, расстояние от Выборга до Сортавала в принципе не такое большое, тот же костомукшский 349\350 от Питера до Костомукши тянет один ТЭП70, по Суоярви только меняется лок. бригада.
В общем это сейчас здание Пч, локомотивы поездные там не ставят. Там стоит техника типа крана кж, дрезин и матрис. Круг работает только вручную. Так информация к сведению.
Добавлено через 6 минут
Сегодня ехал на 349\350 поезде от Суккозера до Хийтола, по Кааламо было скрещение со 160, тянул обычный ТЭП70. Насчет смены лока по Сортавала - я думаю навряд-ли, расстояние от Выборга до Сортавала в принципе не такое большое, тот же костомукшский 349\350 от Питера до Костомукши тянет один ТЭП70, по Суоярви только меняется лок. бригада.
Просто он очень долго стоит по Сортавала, целых 65 минут. Поэтому и натолкнуло меня версию о смене. Просто зачем ему так долго просто стоять и терять время? А кстати много ли вагонов в 160 поезде?? Я в 217 видел 3 или 4 вагона, точно не помню. Как пригородный очень короткий
Сергей79
13.01.2020, 17:43
8 или 9 вагонов было. Перед Новым Годом, 28 декабря было больше, то-ли 12, то-ли 13.
Кстати, у 160-го сейчас по Сортавала 20мин стоянка.
https://prnt.sc/qn1way
На сайте РЖД номера почему-то 160А и 160В, А - на Мосву, В - на ПТЗ. У 160А стоянка по Сортавала как раз 65 мин.
8 или 9 вагонов было. Перед Новым Годом, 28 декабря было больше, то-ли 12, то-ли 13.
Кстати, у 160-го сейчас по Сортавала 20мин стоянка.
https://prnt.sc/qn1way
На сайте РЖД номера почему-то 160А и 160В, А - на Мосву, В - на ПТЗ. У 160А стоянка по Сортавала как раз 65 мин.
это 159В по идее. Походу он с Питера отправляется 160 номером, в Выборге же смена направления движения, и поэтому номер меняют. Потому что с Хийтолы в сторону Петрозаводска идут нечетные номера. Это точно на 100%. оттуда поезд стоит 20 минут, а вот в сторону Хийтолы едет и почему-то стоит 65 минут . Вопрос: зачем? Скрещений с пассажирскими нет. С грузовыми? не может быть. За 60 минут этот поезд доезжает до Элисенваары,С учетом того что он стоит там еще 12 минут, легче было сделать стоянку по Элисенваара тогда больше. Единственное, может там для туристов в Сортавала какая-нибудь экскурсия организована на час? Но на кой она с Петрозаводска, а не с Москвы.
Сергей79
13.01.2020, 18:30
Фиг знает, зачем там такая стоянка... В начале февраля планирую в ПТЗ скататься, поеду скорее всего как раз этим поездом, с Хийтолы. Да и обратно на нем-же, удобнее, чем на петрозаводском автобусе трястись. Посмотрю что там по Сортавала происходит...:D
Фиг знает, зачем там такая стоянка... В начале февраля планирую в ПТЗ скататься, поеду скорее всего как раз этим поездом, с Хийтолы. Да и обратно на нем-же, удобнее, чем на петрозаводском автобусе трястись. Посмотрю что там по Сортавала происходит...:D
С нетерпением будем ждать результатов и подробностей.:drinks:
Добавлено через 6 минут
https://i.ibb.co/NK8rWX4/scrgrb0.jpg (https://ibb.co/NK8rWX4)
разобрался с кривой,где были сходы. добился идеальной стыковки рельс. Также проставил скорости на всем участке. Пассажирские Сортавала - Суоярви поднял с 80 до 100. ТК у меня скорости все же устаревшие, а поезда появились скорые, я думаю и скорости подняли, тк при скорости 80 сложно будет выполнить расписание.
Сергей79
14.01.2020, 23:04
Может быть и подняли, чисто по ощущениям на некоторых участках тот-же 349\350 вроде как побыстрее немного идет, и именно на участке от Суоярви до Сортавала. Но это по ощущениям...))) Когда в Хийтола ехал, попробовал включить на телефоне GPS спидометр между Алалампи и Маткаселька, за 10мин тел спутники так и не нашел, прога нули показывала... Карелия наша видать глухой край не только насчет сотовой связи в поезде, но и по геолокации... По крайней мере в вагоне:D
Я всегда включаю GPS на стоянке, где ещё есть связь. Потом все работает и в лесу)) проверено в разных регионах нашей страны (СЗО), работает без проблем. Хочу попросить тебя узнать скорость поезда по переезду Ихала (211км), по переезду рядом с Сортавала ( первый со стороны Хиитола, перед входным светофором (257 км), по переезду в Кааламо. Хотя бы визуально, там раньше было 40, но я как то ехал с СПб на ласточке до Сортавала, она все эти места пролетела. так что наверное 40 убрали вовсе. Ну и в Кааламо видел видео, как там пассажирский мчит по переезду точно не 40. Ну это если не затруднит, конечно
Поехал от Хийтолы до Петрозаводска по расписанию 159-го - интересно, с какой же скоростью он едет в реальности, ибо даже не разгоняясь свыше 60 км/ч, я сильно опережаю расписание. Неужто и пассажирский тоже подолгу стоит на разъездах?
да, вы правы,если высчитать среднюю скорость этого поезда, то выходит 50-60 км/ч. Вы выполняли все ограничения скорости? Я уверен, что он не стоит подолгу на разъездах, тк задача машиниста не гнать, чтобы волосы сползли на затылок,а выдержать расписание. ))))))
Для более скоростной езды советую Вам прокатиться с 217/218(он немного быстрее), или вообще с 821/822/823/824. Вот тут есть скорость. Ехать по ограничениям и выполнить расписание будет сложнее.
я ездил с 680, так вообще со скоростью 40 км/ч едешь почти всю дорогу, чтобы приехать по расписанию.
А так на своем опыте советую считать время хода до остановки и количество оставшихся километров, и регулировать скорость. Например,я всегда отталкиваюсь от 60 км/ч с запасом 2-3 минуты на остановку. т.е. например, ехать нам еще 10 км, а до остановки 12 минут (12-2=10) , значит едем 60 км/ч (10км/ч : 10 км*60мин=60 км/*ч). Если осталось 10 км, а на остановку через 5 минут, то сбавляем скорость,например до 45.. и далее смотрим,как ехать. считая каждые 5-10 км соответствие скорости и расстояния. Так ехать намного интереснее,(уж поверьте), чем скучно держать большую скорость, а потом по 10 минут спать у контроллера. хотя кому как)))
\\
вот, например, скорость движения ласточки, конечно с погрешностью GPS. но в целом, представление имеется.
https://i.ibb.co/pZghpJq/Screenshot-2020-01-16-16-49-26-418-com-ilyabogdanovich-geotracker.jpg (https://ibb.co/pZghpJq)
Добавлено через 18 минут
Если осталось 10 км, а на остановку через 5 минут, то сбавляем скорость,например до 45..
https://i.ibb.co/pZghpJq/Screenshot-2020-01-16-16-49-26-418-com-ilyabogdanovich-geotracker.jpg (https://ibb.co/pZghpJq)
ошибочка))) Если осталось 5 км, а на остановку через 10 минут, то сбавляем скорость,например до 45..
Сергей79
17.01.2020, 01:36
Я всегда включаю GPS на стоянке, где ещё есть связь. Потом все работает и в лесу)) проверено в разных регионах нашей страны (СЗО), работает без проблем. Хочу попросить тебя узнать скорость поезда по переезду Ихала (211км), по переезду рядом с Сортавала ( первый со стороны Хиитола, перед входным светофором (257 км), по переезду в Кааламо. Хотя бы визуально, там раньше было 40, но я как то ехал с СПб на ласточке до Сортавала, она все эти места пролетела. так что наверное 40 убрали вовсе. Ну и в Кааламо видел видео, как там пассажирский мчит по переезду точно не 40. Ну это если не затруднит, конечно
Когда поеду в ПТЗ, попробую скорость замерять по твоему способу. По переезду в Кааламо могу сразу сказать - наш 350-й там пропускал 159-й. Мы стояли на боковом, у платформы, 159 шпарил по главному. Между 350 и 159 стояли два грузовых, один брошенный, весь состав из платформ-лесовозов, стоял на башмаках, второй под тройной машкой, состав покороче, там в основном полувагоны были, и несколько опять-же платформ со стойками, лесовозов. Как раз напротив моего вагона попались эти платформы, что в одном составе, что во втором. Почему я ранее и написал, что тепловоз под 159-м был обычный 70-й тапок. И по Кааламо 159-й шел явно не 40, на вид километров 80 была скорость.
Я пользуюсь прогой для андроид, она называется геотрекер. Она есть на плей маркете, но я точно не помню откуда скачивал. В общем, прога огонь, правда нельзя ставить на блокировку экран, иначе все перестанет писать. Я ставлю экран на минимум яркости и повербанк подключаю. И на стоянке сигнал поймать нужно. Все. Дальше можно спать, программа все запишит сама. ))) И профиль и скорость и на карте отобразит точку. На ласточке я так и проспал все переезды))) попробуй, вдруг понравится)
Наверное все же отменили 40 по переездам, Эх, где же достать скорости за 2019)
Ak130, я сделал демо-версию депо Сортавала для примерки. Попробуй в маршруте как будет смотреться, и попробуй проложить путь куда я рельсы проложил для проверки габарита. Лежит в моей папке. Критика приветствуется :)
https://i.ibb.co/3YqktXM/1.jpg (https://ibb.co/vvGD25Q)
на мой взгляд депо получилось прекрасное
Мне кажется надо было больше сектор брать, раз у тебя ещё одно здание поместилось :(
Все збс))) оно и должно отдельно стоять. Посмотри по спутнику)
Mashinistvova
21.01.2020, 17:25
Всем привет. Паштет! Отдельный привет и спасибо за маршрут! Если нужна инфа-пиши. Я работаю в депо. найду на этот маршрут что нужно. т.к. мы его обслуживаем тоже. Скорости. профиль. ТРА. места пробы тормозов и т.д. Помогу чем смогу.
на участке Суоярви-Петрозаводск зимой регулярно встречаются деревья с голубым снегом на них.... :confused:
это кусочек неба них)) спасибо, исправим)
Друзья, вопрос. я расставляю опоры контактной сети, стыкую идеально, потом сохраняюсь, выхожу из редактора. Потом когда захожу заново, опоры стоят несостыкованными?? Как решить эту проблему??
https://i.ibb.co/MZyyJHs/1.jpg (https://ibb.co/q7LL28d)
Есть такое, когда ставишь в ручную. Вроде состыковал, а потом если выйти из редактора или отлететь от этого тайла, чтобы исчезли объекты на том тайле, возвращаешься провод немного длиннее и не состыковано. Приходиться двойную работу выполнять. Заметил, когда ставлю КС автоматом, то все нормально. У меня такая фигня и с насыпями тоже.
То есть, если все это поправить ещё раз, все нормально станет? Если просто расставить опоры, выйти, а потом состыковать - прокатит? Или снова нужно будет стыковать?
Да, если второй раз поправить, то все будет нормально. Можно и просто расставить, потом выйти и уже подровнять, чтобы два раза не состыковывать.
:drinks:Спасибо, а то я уже расстроился, что ничего выйдет)) буду пробовать, хоть со второго раза ставить):)
На перегонах, рекомендую ставить автоматически, там не надо будет править дважды, состыковал и все. А там где в ручную, просто состыковать приблизительно, выйти из редактрора и потом уже подровнять, как надо. Я уже этого нахлебался вдоль и поперек.
Почему то автоматически кс встаёт только слева, хотя должна быть в оригинале справа, поэтому ставлю в ручную. сразу подровнял, но видать рано... Придется ещё раз ровнять (( но на фоне всего маршрута, это мелочь)))))
Здесь, наверное, надо иметь двух видов опор левую и правую, чтобы ставились с той стороны с которой надо.
http://i.piccy.info/i9/2bf278d762e0169b2f830ec7f438bc05/1579994512/33160/1358742/Untitled_500.jpg (http://piccy.info/view3/13618581/8c7b53c287cb918304f80eef0b6564f3/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-25-23-21/i9-13618581/500x321-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-25-23-21/i9-13618581/500x321-r)
Итак друзья, чтобы окончательно не уйти в подполье, решил создать пост о данном этапе строительства маршрута:
1. участок Томицы-Петрозаводск теперь полностью на конташке переменного тока. Все опоры устанавливал вручную, потому пришлось изрядно повозиться. но это того стоило.
2. Благодаря стараниям Паштета на маршруте устанавливается новый переработанный ЛЕС. теперь не просто еловая аллея, а именно густой смешанный лес. Паша, огромное спасибо за работу.:drinks:
3. Скорости на всем маршруте проставлены в соответствии с последним приказам ОАО РЖД об установленных скоростях. Огромная благодарность машинисту-Вове:drinks: за предоставленную информацию.
4. Найден график движения грузовых поездов, а также время необходимое по норме для перегонного хода. + Актуальные весовые нормы. Все это будет собрано и добавлено в папку с маршрутом.
5. Самый главный пункт для меня (и думаю многих). Теперь профиль будет округлен.)))) нет больше резких перепадов с подъема на спуск и наоборот.. уже сделан полностью участок Кузнечное - Суоярви. Я боялся,что это округление сведет к потери реальному поведению поезда. но сделав один перегон, понял, что бояться нечего. все стало куда более реалистично.:D
после публикации конечной версии маршрута, планирую обсудить с командой РТС адаптацию маршрута для мультиплееров РТС. парни обещают с этим помочь. Буду надеяться, что все получится.
По прежнему жду от вас критики по уже выложенной версии, чтобы все косяки и недочеты исправить в новой публикации. :)
К сожалению, я пока сижу без компа, а так в планах всё же сделать больше реальных объектов на маршруте. Работа зависла на депо в Сортавала, но там и помимо его есть, что замоделить в окрестностях.
По поводу адаптации. А можно как-то выложить будет не только под РТС, но и под МСТС? Нельзя забывать старичка. )
Маршрут изначально под МСТС идёт, потом уже под РТС.
По поводу адаптации. А можно как-то выложить будет не только под РТС, но и под МСТС? Нельзя забывать старичка. )
Под мстс будет 100%, если уж на сайт не попадет, то на форуме в этой теме точно ссылка будет. Надеюсь маршрут попадет в раздел download.
Сергей79
21.03.2020, 22:29
Поставил себе заново старичка МСТС, проехался пока от Кузнечного до Куликово. Смутила табличка на платформе Куликово, там не Куликово, а 168км. Есть еще и 165км, там пригородный Сортавала-Кузнечное прямо на переезде останавливается.
Надеюсь маршрут попадет в раздел download.
У него есть все шансы)
Поставил себе заново старичка МСТС, проехался пока от Кузнечного до Куликово. Смутила табличка на платформе Куликово, там не Куликово, а 168км. Есть еще и 165км, там пригородный Сортавала-Кузнечное прямо на переезде останавливается.
А по-моему там когда сделали платформу поставили табличку Куликово.
Разве нет? до этого помню была просто табуретка сделана, и пассажиры таскались с ней за вагоном)) бедным женщинам и бабушкам приходилось вставать сначала на табуретку, а потом на коленках на подножку вагона. после чего поднимались с колен и шли в вагон.. РЖД-ЗАБОТА О ПАССАЖИРАХ.
да,165 просто тупо на переезде остановка. он в маршруте обозначен тоже.
поднимались с колен и шли в вагон.. РЖД-ЗАБОТА О ПАССАЖИРАХ.
ой да ладно, так было и во времена МПС СССР
Belka777
26.03.2020, 22:01
Давайте не будем уходить от темы...
так что в итоге? кто в курсе, какая сейчас там табличка? есть ли вообще она?
Добавлено через 11 минут
есть еще второе (третье) название этого пункта - Ваавоя.
а 165 км это Веяла. В 1970-ых там у переезда жил бригадир пути. И остановку сделали специально для него. На некоторых картах остановочный пункт обозначен как Куликово-1. ( так говорит википедия).
Добавлено через 1 минуту
https://i.ibb.co/sW7Q4Bq/15309424322472.jpg (https://ibb.co/sW7Q4Bq)
Сергей79
28.03.2020, 19:15
Послезавтра посмотрю, сейчас не в поселке. Но по-моему 168км там.
Буду признателен, если сделаешь фото, чтобы запилить текстурную табличку.
Друзья, представляю вашему вниманию плоды моих 6-летних трудов. Погрузитесь в суровое карельское захолустье, покоряя подъемы на технике времен СССР.
Давно очень не смотрел этот сайт, и помню что, писал и ждал этот маршрут. Вчера поставил МСТС и скачал с поста №75 данный маршрут. Вопрос: к нему ничего качать не надо (обновления)?
Просто в посте №105 (От Паштета) есть папка с файлами для маршрута, надо ли брать это?
Пробовать буду в МСТС, потом в РТС.
P.S. И если нужна помощь в моделировании, могу помочь. Сам прохожу школу 3Д (практика не помешает) и еще будет мое изучение в архитектурном моделировании. Так как взял курсы для моделировании здании, прилегающие к ЖД, и не только.
Не все сделанные мной объекты смогут лечь на старую версию, так что лучше их не вставлять пока самостоятельно в игру. Обновленной версии пока нет.
Из-за карантина сегодня скорее всего вернусь к созданию реальных объектов.
Я позже посмотрю, что ещё надо моделить, и тогда подскажу.
P.S. И если нужна помощь в моделировании, могу помочь. Сам прохожу школу 3Д (практика не помешает) и еще будет мое изучение в архитектурном моделировании. Так как взял курсы для моделировании здании, прилегающие к ЖД, и не только.
Сейчас возобновляю работы по Сортавале, поэтому предлагаю тебе попробовать либо с этой водонапорной башни (https://www.google.ru/maps/@61.6982541,30.6743147,3a,75y,169.95h,103.9t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-CgZeNSSFt-fXiU7C50Njg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru) или здание вокзала. Главное, чтобы не очень тяжелый объект вышел.
Давай начну с водонапорной башни. И насколько объект должен быть не тяжелым"? И да, прокатился я с Петрозаводска пару станции, как ни странно, при мощном компе моем, тормозит слегка. Потому и предпочел кататься на RTS или OpenRails (в данный момент). Там и обработка графики адекватная по производительности.
До 300 полигонов :) Если честно, то сложно оценить сколько он должен весить.
А текстуры как? Щас проехал с Петрозаводска до Томицы. И вижу обьекты, на которых текстуры наложены на обьект. А у меня получится сделать обьект, с окнами и с выступами на водонапорной башне. Не много ли будет полигонов? Вообщем надо делать и там видно будет. Вчера скачал несколько фоток с трех ракурсов. Продолжаю делать сегодня.
Все окна делай плоскими с текстуры. На баке закругленные части попробуй из 16-20 плоскостей сделать. Верх и низ из одной плоскости с альфой, чтобы закругления срезала.
Андроныч
04.04.2020, 21:10
Вопрос по ст.Хийтола, как я понял в маршруте нету примыкания со стороны Выборга, как в реальной жизни? В реальности пути сходятся параллельно, где-то перед входным светофором, когда едешь с Кузнечного?
Да в маршруте нет примыкания а в жизни есть.
Обновил депо Сортавала. Правда будет без анимации и внутренностей - не шмогла :(
Еще один симпатичный сарайчик.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/9/147aeff313fb54923b5132c8f87155f4-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/4/9/147aeff313fb54923b5132c8f87155f4-full.jpg.html)
Мне вот интересно, в советское время, по Карелии ездили Д1?
Евгений.
09.04.2020, 14:57
Со стороны Выборга на Светогорск и Элисенваару ездили. Ездили ли далее? Врать не буду, вроде как нет.
Друзья, а как сделать так, чтобы ездили по дорогам не только красные автомобили? Сам разобраться никак не могу.
Друзья, а как сделать так, чтобы ездили по дорогам не только красные автомобили? Сам разобраться никак не могу.
В carspawn.dat пишешь название модели автомобиля, например:
CarSpawnerItem("KamAZ-53212_1.s" 17 )
И число вверху перед этими строками увеличиваешь на 1.
В carspawn.dat пишешь название модели автомобиля, например:
CarSpawnerItem("KamAZ-53212_1.s" 17 )
И число вверху перед этими строками увеличиваешь на 1.
Огромное спасибо. Попробую
Добавлено через 2 минуты
CarSpawnerItem( "Jp1Car01.s" 4 ) а какую смысловую нагрузку несет число 4 в этом случае,а в вашем 17. -CarSpawnerItem("KamAZ-53212_1.s" 17 )???
Длина машины в метрах (с небольшим запасом), чтобы на переездах не сталкивались.
Небольшая засада в том, что у разных авто центры координат в разных точках, поэтому между разными моделями дистанция будет считаться немного по-разному и лучше иметь запас.
Конечно, сами модели машин должны быть в объектах маршрута.
Причем можно записать не только автомобиль, а вообще любую модель, хоть лошадь. )))
Dunkelhund
16.04.2020, 01:46
Или дерево:D
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/21/ab5426381c248b36edc34768a966c430-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/4/21/ab5426381c248b36edc34768a966c430-full.jpg.html) https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/21/f40e5a336f59c1540c34e2671197e944-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2020/4/21/f40e5a336f59c1540c34e2671197e944-full.jpg.html)
Вроде уже все выжил с Сортавалы, что было можно из открытых источников. Осталась водонапорная башня, которую должен сделать коллега. А я начинаю разбираться с Хелюлей. Его вокзальчик уже готов.
И снова здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим праздником Великой Победы! Представляю вашему вниманию очередную демо-версию маршрута Суоярви. Вроде все замечания исправил. И что сам хотел сделать-сделал. Пока обследуйте,ищите косяки, по возможности будем исправлять. Особенно интересует исправная работа сигналки, сходы и обрывы сцепок (в msts).. Мне одному все не заметить.
Сейчас Паштет работает над оригинальными объектами, которые со временем будут добавляться в маршрут.
Так сложилось, что по семейным обстоятельствам, начиная с августа,я не смогу заниматься маршрутом из-за отсутствия времени.Поэтому, нужно будет все успеть и довести маршрут до ума летом.
ссылка на скачивание https://drive.google.com/open?id=1nfGLnKst8oIH5dWEpOruTAAUOdBr2yH1
Какие обрывы сцепок имеются в виду?
Riddik007
08.05.2020, 22:21
Какие обрывы сцепок имеются в виду?
Такое бывает изза путей иногда и тд...
Если между стрелками ближайших станций слишком большое расстояние (более 5км, если память не подводит), то в конце перегона на стрелке рвутся сцепки. Лечили установкой так называемых "нулевых стрелок".
Это было только в МСТС.
Ох, давно это было, могу напутать...
CouplingHasRigidConnection ( 0 ) или отсутствие этой строки - возможен разрыв.
CouplingHasRigidConnection ( 1 ) или просто CouplingHasRigidConnection ( ) - разрыва не будет.
В Сортавале в депо проложи пути в депо ко всем стойлам и по возможности либо их опусти на пару сантиметров, чтобы они утонули в "грязь". Как я понимаю, грязного ореола вокруг круга не хватает или просто не обратил внимание на посадку? Просто если его не хватает, то я его могу без проблем увеличить.
В Хилюле базу МЧС думал скроет лес, поэтому не стал делать забор, может лес там немного сдвинуть ближе к жд полотну? :) Там бы кончено и комбинат ближе подтянуть, но река мешает.
Добавлено через 3 минуты
P.S. Добавил домик, что в Сортавале по адресу Фабричная,2 рядом с переездом где Лютеранская церковь. Если материал соберу, церковь тоже сделаю.
Ох, давно это было, могу напутать...CouplingHasRigidConnection ( 0 ) или отсутствие этой строки - возможен разрыв.
CouplingHasRigidConnection ( 1 ) или просто CouplingHasRigidConnection ( ) - разрыва не будет.
Это в каком файле строки?
Параметры сцепки в энг/ваг.
Закомментированный параметр CouplingHasRigidConnection может принимать значение (1), в этом случае пружины в сцепке не учитываются, это нужно для жесткой сцепки, к примеру, между паровозом и тендером.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7521
Я так понимаю CouplingHasRigidConnection напрочь ломает всю физику убирая продольно-динамические реакции в составе. Поэтому на маршруте через каждые 5 км стоят нулевые стрелки. Обрыва быть не должно, но вдруг я что-то пропустил.
Добавлено через 11 минут
В Хилюле базу МЧС думал скроет лес, поэтому не стал делать забор, может лес там немного сдвинуть ближе к жд полотну? :) Там бы кончено и комбинат ближе подтянуть, но река мешает.
Ок, сдвину лес поближе. Думаю, нужно перекинуть стрелку от карьера и реку подальше от переезда, тогда комбинат влезет. Попробую провернуть это на досуге)
Я так понимаю CouplingHasRigidConnection напрочь ломает всю физику убирая продольно-динамические реакции в составе. Поэтому на маршруте через каждые 5 км стоят нулевые стрелки. Обрыва быть не должно, но вдруг я что-то пропустил.
Только вот какое отношение имеет длина перегонов к динамике состава??? Вопрос риторический, наверно... )))
Сцепки - это баг МСТС, и к сожалению, тк ПС всякого разного дофигище сделано, то проще эти стрелки вставить, причем, чтобы по умолчанию не слетать с них.
Только вот какое отношение имеет длина перегонов к динамике состава??? Вопрос риторический, наверно... )))
Короче этот параметр фиксирует жёстко состав, там нет тогда набегов и оттяжек. Их можно увидеть если камера смотрит на сцепку вагона посередине состава. Если нет нулевых стрелок, то на первой стрелке станции получается оттяжка состава, да такая, что локомотив и первый вагон улетает сначала метров на 10, а потом снова сцепляется и выскакивает сообщение- порвана сцепка. Если этот параметр применить, то такого не будет. Но и состав набегать и оттягиваться не будет на перегоне. Вот такая связь. Движок мстс ограничен 5км расстоянием между стрелками.
:drinks:Парни из команды GoRails.org, начали тестирование маршрута на движке РТС. Очень интересные мультиплееры получились:drinks:
https://www.youtube.com/watch?v=rRnDfJk9rYk
https://www.youtube.com/watch?v=vJeu5_D7_Yg
Проехался от Петрозаводска до Новых Песков.
в целом все прям шикарно)
есть пара вопросов по соответствию местности, но это чуть позже (еще раз гляну соответствие сперва), и один вопрос по маршруту - это что за мутная хрень?)
https://i.ibb.co/1ZvG9gs/scrgrb8.jpg (https://ibb.co/1ZvG9gs)
и маленький бонус от меня (из служебки 2004):
https://i.ibb.co/XSvqhNx/1.jpg (https://ibb.co/XSvqhNx)
Похоже на маленькую текстуру, наложенную на большой объект.
А мне кажется это болото с водорослями.
Киллер, молодец, нашел косяк)) хорошая работа) будут ещё - выкладывай , не стесняйся) исправлю) а что в этом расписании бонусом? В папке инфо есть свежее расписание пассажирских, и грузовых за 2019г.
Добавлено через 2 минуты
А, понял, что бонус- время перегонного хода, а не расписание)
Походу это мой лес, такой вышел. Давай я его ближе к концу недели поправлю, зациклив текстуру болотца, ну или нижнюю точку подниму.
свежее расписание пассажирских
Жаль только, что оно "гражданское"(((
Походу это мой лес, такой вышел. Давай я его ближе к концу недели поправлю, зациклив текстуру болотца, ну или нижнюю точку подниму.
Паша, с лесом все ок. Мне просто нужно сровнять его с поверхностью земли. Тогда станет всё нормально
Добавлено через 2 минуты
Жаль только, что оно "гражданское"(((
Где-то есть у меня служебное с перегонным ходом, просто для пассажирских оно зачем, если есть график. Я понимаю для грузовых время перегонного хода очень важно.
Где-то есть у меня служебное с перегонным ходом, просто для пассажирских оно зачем, если есть график.
разница цивильного и служебного вовсе не в перегонных ходах, их я выложил, да и нужны они в основном движенцам, а в том, что в расписании каждого поезда указывается время проследования по всем станциям, а не только остановки.
Ну, да, с этим соглашусь) особенно они нужны если пилить сцены со скрещениями. А так действительно, в гражданском расписании есть одна остановка и через 5 станции спустя другая. Единственное, нужно поискать актуальное расписание и сверить его с гражданским. ТК скорости все же с 2004 г поднялись и поезда быстрее стали ходить. Единственное, где наверное ничего не поменялось за 20 лет, так это на суоярви-Петрозаводск.
Киллер поделился свежим служебным расписанием пассажирских поездов 2020 года. Я собрал в один файл все, что касается маршрута. позже соберу для грузовых.
https://cloud.mail.ru/public/3vRy/4zMtWJG28
Бонус специально к маршруту: https://yadi.sk/d/QLtFBVfZ9qUZNA
https://i.ibb.co/N69FDMv/SFCAN329.jpg (https://ibb.co/N69FDMv)
156 примерно километр, около Кузнечного.
вот эту щель между горкой и скалой надо убирать.
https://i.ibb.co/KzP36c2/scrgrb0.jpg (https://ibb.co/KzP36c2)
Перед Хиитолой должно быть примыкание ветки из Выборга, его надо сделать.
https://i.ibb.co/86xtB4j/image.jpg (https://ibb.co/86xtB4j)
и саму станцию поправить)
https://i.ibb.co/g6k9Vy2/2.jpg (https://ibb.co/g6k9Vy2)
Добавлено через 1 час 58 минут
В Новых Песках кто то украл озеро за поселком))
https://i.ibb.co/WgSLmpG/2.jpg (https://ibb.co/WgSLmpG)
а в Эссойле поселок, дорогу и озеро за ними)
https://i.ibb.co/74hkmHP/3.jpg (https://ibb.co/74hkmHP)
По поводу кодов на АЛСН при полуавтоматике. Как оно должно быть? Когда на локомотивном белый и когда коды принимаются. Я имею в виду, на перегонах/станциях
Алсн либо нет вообще, либо только на станциях либо от предупредительного до входного и на станции.
Бывают все три, но чаще 1 или 3 варианты.
Был я в новых песках, там от станции кандылять минут 10 до озера) но озеро, конечно кайф)) песочек, лодки на берегу) красота. Просто со станции по-моему, этого озера не видать. А в эссойле, озеро это то что снизу? И прям рядом со станцией? Нижнее это вроде то озеро, когда едешь с иматозеро в большой кривой, тогда оно есть. А верхнее со станции не видно, так как дорога сверху проходит, а за ней лес, и только потом , где-то за лесом озеро. А вот дорогу сверху железки сделать конечно стоит.
в новых песках у тебя поселок три дома в глубину а дальше лес.
в Эссойле спутник говорит дорога-поселок-озеро (сверху), а у тебя опять же лес.
вот особенно кусок где на спутнике номер дороги нарисован...
И Хиитолу однозначно править.
Про хиитолу, я не спорю.) Ок сделаю озеро)
Благодаря старательной работе команды GoRails, появилась первая рабочая версия маршрута для РТС. https://u.to/K5ysGA
korenrzd
12.06.2020, 19:02
Почему-то в RTS не получается запустить маршрут, выскакивает ошибка "Failed to load TDB". MSTS Mapper при этом TDB'шку открывает.
Добавлено через 4 минуты
Отмена. Понял, что в игре открываю "Суоярви", а надо "Suojarvi_RTS".
А в чём конкретно отличие RTS-версии?
Я знаю только, что исправлены места сходов в rts и прописаны литеры светофоров. Эта версия также тестировалась именно в РТС. На ее основе строится и следующая ( можно сказать общая) версия маршрута.
Примите мои поздравления: наконец-то появился хоть один маршрут для MSTS, который имеет непосредственное отношение к Октябрьской железной дороге. У меня к вам один вопрос есть: а от Суоярви-2 до Костомукши-Пасс. не планируется продолжение?
Это ещё 400 км. Вряд-ли. Ещё 6 лет придется строить) я не готов к этому)) хотя и очень хочется. Просто не вижу смысла. Маршрут и так получился огромный. И весит немало. И все предлагают строить в трёх направлениях: кузнечное+СПб, хиитола- выборг, Суоярви-костомукша. Я даже не знаю в какую сторону и двигаться. А ещё можно и участок Янисъярви-олонец построить. Единственное, что меня манит на Костомукшу строить- это АЛСО. очень своеобразная и интересная блокировка
АЛСО. очень своеобразная и интересная блокировка
гм, там стоит автоблокировка?
или с моих времен что то поменялось в жизни?.....
когда я работал, АЛСО - это автоблокировка на перегонах, просто нет проходных светофоров, вместо них показания АЛСН.
на ПАБ алсо смысла не имеет, ибо входные и выходные на станциях все равно светофоры.
upd. почитал инет, оказывается нынче при АЛСО могут быть плавающие блок участки (но не обязательно), в остальном все равно принципы АБ (хотя в мстс вроде плавающие все равно не сделаешь)
хотя в мстс вроде плавающие все равно не сделаешь
То есть длина блока меняется в зависимисти от скорости поезда?
То есть длина блока меняется в зависимисти от скорости поезда?
http://www.eav.ru/publ1.php?publid=2010-12a11
насколько я это понял, что нет фикисированых блок-участков, как на обычной АБ, а есть ХХ метров за хвостом впереди идущего поезда.
благо КЛУБ умеет показывать, что впереди желтый с зеленым, если такой сигнал есть на проходных на данном перегоне и введен в цепь алсн.
Ну да, в МСТС так не получится сделать.
А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
В принципе можно попытаться. "Двухчастотным" кодом в РЦ.
Но это уже была бы абсолютно новая/другая сигнализация (кстати, а сколько их всего сейчас?)
________________________
ЗЫ: удивило применение АЛС-ЕН на участке Электросталь - Ногинск (статья по ссылке в #229). Там же трафик всегда был "раз в час"! )) Или что-то изменилось?
Извиняюсь за оффтоп.
Там получается рассчитывается длина исходя из тормозного пути, то есть если едешь в подъем там может быть длина 500 метров, а в обратную сторону на спуске длина будет 1200 метров. На одном перегоне может быть по 70 проходных точек, и это в одну сторону, + 70 в другую. Стоят коробки, по которым определяет, что заехал на новый участок.
Добавлено через 5 минут
Единственное нужно на выходных зажигать ещё белый сигнал. То есть горит зелёный и белый на выходном- значит поединшь по перегону с АЛСО. Но как сделать это в мстс?
Ну это как раз несложно. Зависимость огня от типа впередистоящего светофора или путевого датчика.
Тогда лучше до СПБ. Там километров гораздо меньше, да и то поинтереснее будет.
На Костомукшу у меня собрана вся информация, и на Олонец что-то есть. А вот на Питер и Выборг вообще ничего нет.:confused:
А строить все наугад - значит превратить полуреальный маршрут в вымышленный, на это я не готов пойти.
А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
И?
Чем сие будет отличаться от 10х100м=1000м блок-участка?
Добавлено через 2 минуты
А, понял. Туплю. "Плавающие блок-участки"... это оно?
Добавлено через 2 минуты
Ну, тогда - да. Шобы воно "плыло" - так надо и делать :D
Его граница будет удаляться от тебя вслед за впереди идущим поездом более плавно, скачками по 100 м вместо 1000-2000.
В общем, да, как-то так должно быть.
Ну, да. Только это сигнал надо крафтить. Не знаю таких существующих.
вы наверное путаете АЛС-ЕН и АЛСО, так как если ехать с обычным локомотивным светофором, где один зеленый сигнал, то поймав желтый, вам нужно будет успеть остановиться за 200 метров, где вас ждет хвост впереди идущего поезда. а вот если лок оборудован БЛОК, то возможно такое провернуть.
В статье же говорится об одном из Видов АЛСО -это АЛСО с подвижными блок-участками. На Костомукше же стоит система с фиксированными блок участками, поэтому реализовать ее в мстс будет несложно. Только придется закопать в землю проходные светофоры. и поставить объекты точек АЛСО.
Тогда лучше до СПБ. Там километров гораздо меньше, да и то поинтереснее будет.
Тут помимо материала руки нужны, кто будет окружение делать. Хорошо, если типовые какие-то дома стоят, а уникальные сооружения только я делаю, а у меня времени не так много: вокзал Янисъярви вторую неделю мучаю. А там чем к Питеру ближе, тем работы в геометрической прогрессии прибавляется. Всё же хотелось бы ближе к реальности.
Да в том то и дело. Особенно начиная с кушелевки- отстраивать весь Питер до ладожского и Витебского вокзалов. Это дело не простое. Я птз делал объекты месяца два. Хоть там и больше сотни зданий оригинальных, но выглядит все равно очень простенько и упрощённо.
А на Костомукшу все здания типовые- большую часть из которых Паша уже построил, на них только текстуры накидывай.
Добавлено через 19 минут
Тут помимо материала руки нужны, кто будет окружение делать. Хорошо, если типовые какие-то дома стоят, а уникальные сооружения только я делаю, а у меня времени не так много: вокзал Янисъярви вторую неделю мучаю. А там чем к Питеру ближе, тем работы в геометрической прогрессии прибавляется. Всё же хотелось бы ближе к реальности.
да, парень куда-то пропал, кстати, который обещал начать делать объекты с водонопорной башни в Сортавала(((:confused:
А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
Минуточку!
Разве так это работает? В смысле, зачем "закрывать" 10 б/у за поездом? Здравый смысл говорит о том, что за поездом должно быть. N сигнальных точек с аспектами приближения к красному... Причем, с разными скоростями: чем ближе к хвосту поезда - тем ниже разрешенная скорость.
Vicente, скорее всего ты прав. Я в сигналку МСТС не влезал. Я предположил из той логики, которую я вижу внешне.
Я не о сигналке в MSTS сейчас, а о "реале". Я не знаю этой системы, но мне кажется, держать 1 км пути за составом "перекрытыми" - это никакое не улучшение.
Чтобы думать о реализации подвижных б/у в сигнализации, нужно знать: как оно в реале работает
Олег, в МСТС так не сделать все равно...
Ну, почему же? Есть 3 "желтых" аспекта - вот тебе уже 4 б/у, на которые ты можешь "оттянуть" переключение с Ж на З. Если добавить голову DISTANCE, и прописать условия по комбинации этих двух голов - можно "выиграть" ещё блоки.. Я почитал в сети об этих передвижных блок-участках - там не 100 метров, а 180-250. А 4 блока по 250 метров - уже километр.
Да, но еще работа зависит и от самого веса поезда.
Не думаю, что для симулятора это принципиально. Особенно, если этот симулятор - MSTS
Я к тому, что сигналы-то - невидимые. Трафик в МСТС всё равно шурует на всех парах, а игрок "видит" в кабине только следующий сигнал (вроде).
Не думаю, что для симулятора это принципиально. Особенно, если этот симулятор - MSTS
Нужно учитывать длину блок-участков от максимально-допустимой скорости следования, иначе и в МСТС можно догнать впереди идущий поезд, ну или просто махнуть красный. Помниться в маршруте Киев-Фастов 1, при следовании к Фастову при подходе к о.п. Караваевы дачи (?) светофоры один за другим были наставлены, так при реализации сценария движения по удалению за электричкой, ты банально не успевал остановится, в Степанках на Касьяново в сторону Красноземья такая же фигня.
Поэтому надо рассчитывать (ну для МСТС думаю экспериментально) сколько будет тормозить "от петуха" товорняк где-то на 6 000 тонн со скорости 80 км/ч. Плюс к этому расстоянию погрешность ~20% (лень за книжкой лезть, могу и ошибаться). Получившееся расстояние даст тебе первый сигнал о уменьшении скорости: Ж при 3АБ, или Ж+З при 4АБ.
В метро к примеру, блок участки (они же рельсовые цепи) имеют длину 25-160 метров, короткие до и после станции стоят, для увеличения пропускной способности, длинные на перегонах. Соответственно путем каскада реле идет кодирование допустимой скорости.
Добавлено через 2 минуты
Я к тому, что сигналы-то - невидимые. Трафик в МСТС всё равно шурует на всех парах, а игрок "видит" в кабине только следующий сигнал (вроде).
Вроде были попытки реализовать в МСТС метровский режим 2/6, когда показывается допустимая и предупредительная скорость (скорость на данной и на следующей РЦ (блок-участке), правда не видел в действии.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot