Просмотр полной версии : Судоводителям-любителям: Районы плавания
Ace Hard
09.12.2017, 12:09
Интересует уровень подготовки местных судоводителей. Хотя бы теоретический, если нет практики.
Когда я увлёкся судомоделями, я купил и несколько книг для подготовки судоводителей-любителей. Если изучение ППВВП даётся довольно легко, то с морскими путями всё намного сложнее.
Курсов ГИМС, к сожалению, не заканчивал.
Уровень подготовки: Только теория.
Тип судна: Катер.
Районы плавания: ВП, ВВП.
Закончил курсы ГИМС в 2015. ВВП, МП. Лодка-катер-гидроцикл. Было 2 практических занятия на 18-метровом катере, сдавал на надувной моторке с 40-сильным движком.
Cейчас за бабки любую корку выдадут. Но мне тоже интересен процесс обучения (именно обучения).
За бабки водную корочку покупать не стоит. Это не машина, слишком чревато. Хотя и на авто тоже не стоит покупать.
Это не машина, слишком чревато
Это на авто чревато влепиться в лобовуху в автобус или остановку с бабушками, а на лодке что, теплоход потопить?
А что думаете нет? Помните историю с адмиралом Нахимовым близ Сочи? Чем кончилось? Кто-то из капитанов нарушил ПДД и произошло ДТП в море
инцидентов на дороге гораздо больше и случаются они по вине обычных водителей который сегодня билеты сдал с городом и попилил по встречке 150кмч
а случай с Нахимовым (или Конкордией например) то виновны были капитаны крупных судов которые имели нефиговый стаж и вообще проходили спецобучение, т.е. не случайные люди с улицы...
и купив права на лодку вероятность устроить подобную катастрофу стремится к нулю, разве что себя утопить получится и пароход какой нибудь поцарапать
Смотря какая лодка. Если надувнушка, то только если самому убиться. А если яхта не самых маленьких размеров. Господа, а вам не кажется, что в современной России большинство (специально не говорю никто) людей, особенно молодых - вообще ничему не хочет учиться? Зачем? Если все покупается и продается.
Если по теме. Где в Питере учат (именно учат, при наличии желания денег и усердия) на маломерные суда?
p.s. Когда я учился в советской школе, мы двоечники/троечники сильно переживали, что мы такие "дураки" от природы и эталон для подражания был отличники. На них ориентировались. Т.е. мы хотели учиться так же. Но не дано было............
эталон для подражания был отличники. На них ориентировались. Т.е. мы хотели учиться так же. Но не дано было............
Ага, а еще если ктото курил за школой или прогуливал то потом ребята его видели и смеялись показывая пальцем в классе когда их отчитывали
блин я эти истории с самого детства слышал, нигде даже намека не было ни на одно утверждение "взрослых" о старых временах
...в самом то деле... и курили все и пьянствовали в старших классах, и морду бить в соседнюю деревню ходили... а послушать так прям благолепие сплошное и герои комсомольцы из книг
Я конечно в школу пошел в 91 году, и с 1 класса помню что никто на отличников не ориентировался, или прям в 91 году отрезало советскую школу от Российской?
Я в 86 пошел в первый класс и говорю о начальных классах. Об учителях, ничего плохого не могу сказать. А потом начались 90е и понеслось....... Пионеры фтопку, комсомол фтопку........, школьная форма фтопку..........
Ладно речь не об этом немного. Кто скажет, где в Питере учат? Или сейчас не учат, а корочки выдают?
Это на авто чревато влепиться в лобовуху в автобус или остановку с бабушками, а на лодке что, теплоход потопить?
Нечто вроде. Уже немало было случаев, когда на катерах/гидроциклах подходили к пляжам и проезжали по головам купающихся. Только вероятность летального исхода на воде намного выше.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot