Просмотр полной версии : Visual Basic 6 проблемы с перезагрузкой
Всем привет. Решил я переучиться из трехмерщика в программера. Купил книгу по VB 6.0. Начал делать как указано в примерах. Работаю пока только с графическим интерфейсом. Я считаю, что для начала это самое то.
Проблема следующего характера.
1. Проект (если можно его так назвать) сохраняется в двух файлах Form1.frm и Project1.vbp
http://s019.radikal.ru/i629/1612/33/be4698210a13.jpg
2. Открываем любой из этих двух файлов и ничего.
http://s016.radikal.ru/i336/1612/38/5905a4f21d35.jpg
Ладно когда пустое поле сохраняется, а когда реальная программа?
Начните учить C# лучше или VB.Net, VB6 это уже археология по нынешним временам
P.s. А по теме, открывать надо файл *.vbp и гдето в меню включить отображение окна с составом проекта
Надо начинать от простого к сложному. Поэтому я выбрал VB6. Знать бы где это менять.
Если от простого к сложному то лучше начинать с консольных приложений. Начать с азов, так сказать, а потом уже начинать осваивать объектно-ориентированное программирование, но никак не наоборот.
Ну в той книге по VB6 которую я купил там есть в том числе и написание чистого кода в консоле. А что такое объектно-ориентированный?
Ну в той книге по VB6 которую я купил там есть в том числе и написание чистого кода в консоле. А что такое объектно-ориентированный?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
в VB6 вполне можно поделать проекты и в ООП
Надо начинать от простого к сложному.
Тоже вариант, но лучше начинать с простого и актуального.
Плюсую.
Начинать надо с C++ или C#. Всякие Бэйсики и Дэльфи/Паскали - ушедший век.
3D Studio MAX 3 тоже прошлый век, но моделить для МСТС в нем можно. Надо начать с чего-то. Никто в 3D Studio MAX не делает сразу локомотивы, начинают с ерунды. Освою VB перейду на C. Еще у меня книжка по питону есть. Я чисто для развлечения - вдруг получится что.
Сандро, лучше действительно "зависнуть" на одном языке (да посовременней), чем потом терять время на переучивание структур. Я бы посоветовал С++. Есть абсолютно бесплатная экспресс версия Visual Studio 2010 (Visual Studio Community 2015 вроде тоже бесплатная) Для старта - лучше некуда.
А вот насчет развлечения. Ну не вижу смысла. Теория должна подкрепляться практикой. Можно конечно заучить кучу функций с переменными и классами, а куда потом это всё девать...непонятно. Я для себя тоже изучал С++, писал простелькие консольные приложения для расчетов, но на изучении ООП остановился в тех дебрях, что не знал куда их применить.
Ну мужики, спор не о чем. Каждый сам вибирает что изучать. Купил я книгу по VB6, надо попробовать сделать так же. Я же ведь не прошу помочь мне выбрать язык для изучения.
Я, конечно, не самый лучший программист, бо со многим вообще не рабюотал и варюсь, по сути, в собственном соку, но, на мой взгляд, тут вопрос о двух вопросах. Исходя из личного опыта, конечно. Вопрос раз: научиться алгоритмированию. Вопрос два: научиться кодингу в каком-нибудь языке.
Первому, в теории, можно научиться вообще без среды программирования. Одначе, как только речь заходит о представлении данных, первое уже требует знания и понимания второго. Ну а второе, ест-но, приходит с опытом.
В ООП лучше лезти сразу, потом легче будет!
Предлагать изучать тот или иной язык исходя из сравнения – в корне неправильно. Предлагать определённый язык программирования можно только исходя из анализа поставленной задачи. Ибо для написания приложений для WEB лучше подходят одни языки (например PHP, Perl, Python, да и то ещё придётся посмотреть на тонкости задачи, определиться какой framework лучше использовать, а потом посмотреть какой язык лучше поддерживает этот framework); для программирования контроллеров – так вообще специфичные (IL, ST, не говоря уже о LD, FBD и им подобные); для написания desktop-ных приложений вообще куча языков (Python, Ruby, С, появились ещё и новые языки, про которые я только слышал, но пощупать не приходилось – напр. LUA); для написание операционных систем и проектов, сопоставимых по сложности, применяют (обычно) C, C++, assembler. Продолжать можно ещё долго, но, благо, в интернете на сей счёт написано много.
В свою бытность обучения в институте нам программирование преподавали на примере языка Pascal (шикарный язык в плане строгой типизации, именно этот язык я бы рекомендовал для знакомства, а точнее обучению программированию в принципе). За использование языка BASIC били по рукам, и не допускали к зачётам. Хотя, придя работать потом в Академию наук, и столкнувшись с такими специфичными вещами, как Crate-controller системами CAMAC, пришлось писать на QASIC – и всё нормально работало, т.к. этот язык был заточен под эту систему.
Что касательно современного VB, то этот язык можно считать вполне «взрослым», что бы можно было написать вполне полноценное приложение. А учитывая простоту языка – неплохой вариант для начинающего. Главное понять принципы программирования, а перейти на язык более высокого, или более низкого уровня уже не составит труда, благо информации и документации сейчас уйма в интернете.
А вот касательно совета начинать сразу с С++, то это сродни совета спрыгнуть с пятиэтажки. Можно удачно приземлиться, и тогда захочется ещё и ещё испытать удивительное чувство полёта. А можно так головушкой удариться, что потом и с табуретки человек не захочет прыгнуть. Но это чисто моё мнение (благо на С++ пишу), не для спора…:)
Спасибо всем за советы. Я хочу пояснить. Что на сегодня, я выбрал VB просто так, чтобы хоть чего-то понять. И все точка. Давайте прекратим флуд на тему - какой надо изучать язык программирования, а какой нет. Если есть потребность в выяснении что нужно новичку, а что не нужно то давайте создадим отдельную тему, я с радостью в ней приму дискуссию. Но тут тупо тема про VB 6.0 потому что я так захотел. Книжка мне понравилась и все тут. Господа давайте будем уважать друг друга и отвечать только по VB 6.0. Если кто-то сзнает С,F,J с "+" или с "-", или еще с чем то, это круто, но мне нужны ответы только по VB 6.0
И так: Я разобрался с сохранением и вообще много с чем. На сегодняшний день вопрос такой - где в VB 6.0 посмотреть исходный код?
http://s018.radikal.ru/i517/1612/bd/c246954cdaef.jpg
Это свойства, а не код. А мне нужен чистый код. Чтобы после каждого действия я мог видеть изменения в коде.
p.s. VB от просто BASICA я так понимаю только визуализацией отличается?
Убедительная просьба к присутствующим - прекратить советовать поменять бейсик на си, джаву, дельфи, 1С и прочее.
Если топикстартер хочет бейсик - это его право.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Добавлено через 1 минуту
Ничего не буду иметь против и даже буду за, если кто-нибудь создаст тему про то, какой язык лучше, с какого надо начинать новичку и почему си лучше бейсика.
Добавлено через 55 секунд
А я сам и создам - перенесу туда 3 последних сообщения.
Добавлено через 2 минуты
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18008
TRam, сандро и сочувствующие - добро пожаловать.
Такая ситуевина, делаю все по книге VB6 Игоря Сафронова 2014 года. Прога простенькая. Имеем две кнопки. По кнопке "показать" появляется изображение, по кнопке "закрыть" окно закрывается. Кликаю по кнопке "показать" и вылетает ошибка:
http://s018.radikal.ru/i509/1612/17/6b8402e687fdt.jpg (http://radikal.ru/big/zxkhcsu37ih3a)
Кликаю по кнопке "показать" и вылетает ошибка:
А у вас есть на форме label1?
Нет. Но и в книге нет!
Значит надо добавить
подобные ошибки в книгах довольно частое явление
Да в книге есть вроде как
http://s14.radikal.ru/i187/1612/26/ffae94f9be71.jpg (http://radikal.ru)
Если Зенит-Чемпион (как стартовое задание) вывелось на экран - проблем быть не должно. Дальше только про добавление функционала кнопкам написано
Я переименовал футболл в FUT и присвоил название вида FUT.Visible = True и заработало.
Я пошел дальше. Я решил сделать еще одну кнопку создал третью строку относящуюся с ней, только вместо True написал False. Когда три кнопки в разных местах, то при нажатии на третью кнопку картинка и текст исчезают, если раньше нажимал на кнопку показать, которая заставляет изображение и текст появляться. Но я решил сделать размеры у кнопки №3 такие же как у кнопки №2 и поместить ее на тоже место. Дело в том, что не может быть на одной кнопке и True и False одновременно. Но к сожалению это не принесло успеха. Я хочу сделать так - раз нажал картинка появилась, два исчезла опять.
сандро, из расположенных одна над другой кнопок будет срабатывать только та, которая оказалась перед другой. А для того, чтобы нажатие на одну и ту же кнопку приводило к разным действиям (т.е. в одном случае - показывало надпись, а в другом - скрывало), нужно сделать условие. То есть оператор if (скорее всего далее в книжке про него будет написано подробнее) и выражение сравнения FUT.Visible с TRUE .
присвоил название видаприсвоил видимость вида, а никак не название. Названия видов (а также прочих переменных) неизменно, Label1 как установлен у тебя в настройках формы, таким он и останется. И с названием не следует путать надпись на виде (которая, так же как и видимость, может быть изменена, или с которой тоже может быть проведено сравнение)
Я понял спасибо. Lable1 такого имени нет нигде! Я прописал имена кнопок (command2, command3).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot