PDA

Просмотр полной версии : Можно ли заставить статичный объект ездить по рельсам?

Shtirliz
22.10.2015, 03:20
Привет всем. У меня вопрос- можно ли статичный объект превратить как бы в локо или в вагон? Простой перевод в конфиге в trainscar ничего не дает.

Фёдор Александрович
22.10.2015, 12:06
Shtirliz, а зачем это вообще делать? Разве в ТРС нормального ПС не хватает?Простой перевод в конфиге в trainscar ничего не дает.:rofl: Во-первых такого kind-a не существует, есть kind traincar Во-вторых потребуется внести радикальные изменения в саму модель, сделать точки привязки кабины, тележек, автосцепок, звуков и прочего, оскриптовать, написать новый конфиг и ещё много чего. Оно тебе надо? Объект есть объект, а ПС есть ПС, у каждого своё назначение. Так что вопрос считаю неуместным, ерунда это....

Shtirliz
22.10.2015, 14:14
Shtirliz, а зачем это вообще делать? Разве в ТРС нормального ПС не хватает?:rofl: Во-первых такого kind-a не существует, есть kind traincar Во-вторых потребуется внести радикальные изменения в саму модель, сделать точки привязки кабины, тележек, автосцепок, звуков и прочего, оскриптовать, написать новый конфиг и ещё много чего. Оно тебе надо? Объект есть объект, а ПС есть ПС, у каждого своё назначение. Так что вопрос считаю неуместным, ерунда это....

Ошибся я только в посте, но не в конфиге))). А по поводу "ерундовости" вопроса поясню: Есть прекрасные самолеты для Trainz, правда, статичные. Вот хочу их пустить по невидимым рельсам, в небе, естественно))) Поэтому ищу способ. Если кто знает, объясните, пожалуйста.

TRam_
22.10.2015, 14:50
нужно минимум 4 точки привязки.
Габаритные:

a.limfront
a.limback

и привязки 2х тележек (на основе которых вагон позиционируется на рельсах):

a.bog0
a.bog1

ну, если нужно сидеть внутри, то ещё

a.cabfront

Shtirliz
22.10.2015, 16:14
нужно минимум 4 точки привязки.
Габаритные:

a.limfront
a.limback

и привязки 2х тележек (на основе которых вагон позиционируется на рельсах):

a.bog0
a.bog1

ну, если нужно сидеть внутри, то ещё

a.cabfront

Скажи, пожалуйста, а куда их обычно суют ))) эти точки привязки. Я ни разу не делал такое. Посмотрел конфиги локов и вагонов, но ничего типа "a.limfront" не нашел. Это без 3ds маx не сделаешь?

TRam_
22.10.2015, 17:21
можно сделать с помощью этой проги - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3716&page=1

Shtirliz
22.10.2015, 19:04
Буду тыркать. Для этого придется ставить винду x64 ))) Мерси.

Фёдор Александрович
23.10.2015, 09:55
Буду тыркать. Для этого придется ставить винду x64 ))) Мерси.
А комп позволяет это сделать? Если да, то без вопросов.

Добавлено через 19 минут
Есть прекрасные самолеты для Trainz, правда, статичные. Вот хочу их пустить по невидимым рельсам, в небе, естественно))) Поэтому ищу способ. Если кто знает, объясните, пожалуйста.Зачем так мучаться, переделывать объекты, когда есть большое количество тех же самых самолётов, уже готовых в виде ПС. Вот , например такие можно назвать - их автор vulcan, куиды для поиска <kuid2:60238:9551.....>-<kuid2:60238:9897.....>, больше 300 штук, автор papou, <kuid2:7422:10.....>- <kuid2:7422:12281.....>, ещё несколько сотен. Хватит, надеюсь?