Просмотр полной версии : Нетбук и драйвера
RailDriver
20.09.2015, 03:50
Коллеги, такая вот ситуёвина: в нетбуке накрылся жёсткий диск. Поменять его, насколько я понимаю, не проблема.
Вопрос вот в чём: наверняка надо будет ставить всякие разные драйверы, чтоб заработали Wi-Fуёвина и прочие приблуды. А как это сделать? Дисков никаких к нету нету. Качать и ставить с флэшки?
З.Ы. Прошу пардона за ламерский стиль изложения.
Разбираем ноут, меняем хард...
Заходим на сайт производителя, ищем модель, ищем то, что производитель поддерживает устанавливаемую систему и дрова под неё имеетются. Дальше собственно способы простые: Скачиваем на флешку драйвера сети и чипсета, ставим новую систему, и с флешки ставим эти дрова. Потом как появляется сеть, скачиваем всё остальное и ставим. Или заранее на флешку сохраняем весь пакет дров для нужной системы и потом прикручиваем всё разом.
Разбираем. Если только это не SSD распаянные на плате, как это делает Asus.
Если система Win8, Win10, то при установке она сама установит все драйвера. Но они будут "универсальными". Это позволит работать первое время, но потом лучше скачать нормальные драйвера.
Отличная вещь DriverPackSolution (http://drp.su/ru/). Он сам подгружает все необходимые драйвера. Скачиваем, запускаем, жмем установить вручную и выбираем установить только драйвера (чтобы не наустанавливал всяких яндекс браузеров с менеджерами браузеров..). Последний помогает в тех случаях, когда найти драйвера на официальном сайте не удается (да-да, я сталкивался с этим).
Colonel_Abel
20.09.2015, 12:27
Совершенно точно. Я тоже Драйвер Пак Солюшн пользовался, когда не мог понять какой же драйвер слетел.
Разбираем. Если только это не SSD распаянные на плате, как это делает Asus.
По-моему, те времена уже давно канули в лету. Сейчас только HDD.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot