Просмотр полной версии : Windows 10
Смотрю, в панеле задач "нарисовались" четыре кривых прямоугольника, предлагающих забронировать обновление операционки до Windows 10 29 июля сего года. Вроде проверка на возможность перехода на новую ось - почти без проблем. За исключением программы Daemon Tools Lite, которую просят удалить из-за несовместимости, но это дело поправимо.
Указано, что в новой оси не будет Медиа центра и уберут инструмент для работы с DVD дисками.
Вот теперь заноза, зудит в одном месте, а стоит ли игра свеч или к чёрту эту 10-ку, вроде к Семёрке как-то привык, а тут снова... и неизвестно, как пойдут в реальности программы с новой осью.http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Смотря какие программы. Если какой-то адовый нонейм, то могут быть проблемы. Все остальное или будет работать сразу, или очень быстренько допилят.
Устанавливал себе десятку зимой. Тогда была одна из первых сборок, сыровата была конечно. Лично у меня возникли проблемы с драйвером принтера (epson), принтер переставал печатать среди печати (круто сказал) и зависал намертво. И вообще не мониторились температуру, напряжения из-под Винды.
Когда выйдет десятка — без малейших колебаний установлю :).
ну её в пень.
как теперь назойливую рекламу десятки из трэя убрать
Смысла обновляться не вижу абсолютно, ибо на данный момент основной функционал десятки полностью идентичен семёрке (кроме кучи бесполезных "свистелок-перделок" для рабочего стола).
С большим удовольствием перешёл бы на WIN`98, если бы не комп (процессор) и всякие приложения которые просто не будут работать.
С большим удовольствием вернулся бы на DOS 5.22 с ДОС Навигатором. :)
Мну ХР SP2 еще лет 10 будет удовлетворять, потом посмотрю, что майкрософт на юзерях откатает и что будет оптимальным.
Игорь, а ты ВЫНЬ10 видел? Как она?
Неа, я на работе с семерки исплевался весь, одни рюшчеки, если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. Браузер, хоть и обновленный это вообще песня и вешается она зачетно, особенно когда пишешь простой акт в ворде на счетчик, человек перед тобой сидит ждет, а эта хрень висит, я когда ни будь системник ногами отпинаю =)).
...если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif...
Вот-вот!!! Я из-за этого только ВЫН-7 Ультимат в ноутбук поставил, чтоб "хоть что-то как-то", другие - вообще неуправляемые...:mad:
le Sandro
02.06.2015, 13:36
Я ставил на работе в10 техникал превью. Хрень хренью. Правда это было в начале года.
А по поводу в7 это ты зря. Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро.
Да и доменными политиками у меня этот визуальный мусор у юзеров отключен.
Мну ХР SP2 еще лет 10 будет удовлетворять, потом посмотрю, что майкрософт на юзерях откатает и что будет оптимальным.
Беда в том, что она не ставится на новые компы, так что пришлось перейти на семёру. Со временем, наверное, также придётся перейти на что-то очередное..........
...
Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро.
...
Да ладно, где-то я уже это всё слышал, про отключение эффектов... ах да в ХР на пентиуме I, теперь значит сделали ОС, которая еще бОльшие ресурсы сожрала и опять по кругу.
А спрашивается зачем ОС ресурсы жрет, это удел приложений, а не ОС, зачем тащить в систему горы всяких аэро, которые будут там балластом?
Маркетинг и чьи-то огромные уши, которые хотят знать всё и обо всех тут побывали :D.
Добавлено через 1 минуту
Беда в том, что она не ставится на новые компы...
Это да, секс еще тот и не факт, что закончится оргазмом, принудиловка не дремлет.
Смотря что кому нужно от системы.
Вообще не вижу проблем с рюшечками, добавляет няшность в работе системой. Жрут ресурсы? Серьезно? С каждым днем все больше 4+ ядерников и злых видеокарт, что там может жратся?
Десятка после восьмерки интерфейсом стала еще удобнее, все еще ближе к пользователю. Когда сейчас сажусь за ХР просто берусь за голову. Где удобнейшее переключение языков, где моментальный поиск по программам, где не 16 битный интерфейс? :) По поводу настроек - ни разу не видел чтобы где-то пользователя в чем-то ущемили.
Здесь дело какое: кто-то хочет все по-старому и не хочет разбираться вообще ни в чем новом. Но если "познать дзен", то новый интерфейс станет в 10 раз удобнее и быстрее старого.
Весь мир куда-то Hi-Tech двигает вперёд, а вы куда-то в другую сторону:D
Вообще не вижу проблем с рюшечками, добавляет няшность в работе системой. Жрут ресурсы? Серьезно? С каждым днем все больше 4+ ядерников и злых видеокарт, что там может жратся?
Графический интерфейс пользователя стал гораздо удобнее и действительно, раньше из-за ограничений по "железу" приходилось тормозить для перехода на новую ось, а сейчас многое "железо" стало гораздо доступнее. У кого не посмотришь уже стоит по 8-мь, а то и 32 Гигов оперативки, да диски по 2 ТБ, и чего тут плакаться, а уж какие видюхи приводят, я со своей GTX 560Ti уже чувствую себя, как с фильмоскопом.
Главное SmaiL, что я заметил, что нытья исходит больше всего от тех (никому персонально не в обиду), кто пользуется пиратским софтом и непонятно какими сборками Винды. Вот я как поставил лицензию 7-ку Box-версию, вначале х32, чуть позже перешёл на х64, так и не разу не переустанавливал Ось, ни разу не дала сбоя за шесть лет работы:)
А вот один знакомый, который хвастается, что ещё ни копейки не отдал Мелкософту за счёт пиратских сборок, но каждые 3-6 месяцев переустанавливает Винду и своими "глюками" всем мозги вынес, я уже не говорю сколько он потерял всякой информации, как не бэкапь.
GeneZone
02.06.2015, 17:45
ну её в пень.
как теперь назойливую рекламу десятки из трэя убрать
Там надо снести обновление KB3035583, вроде как.
С большим удовольствием перешёл бы на WIN`98, если бы не комп (процессор) и всякие приложения которые просто не будут работать.
Тьфу на неё, коллега. Тогда уж Win2000SP3. Она же от малейшей неприятности падает, как осенний лист.
Добавлено через 28 секунд
А не 6.22?
:)
Добавлено через 3 минуты
Неа, я на работе с семерки исплевался весь, одни рюшчеки, если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. Браузер, хоть и обновленный это вообще песня и вешается она зачетно, особенно когда пишешь простой акт в ворде на счетчик, человек перед тобой сидит ждет, а эта хрень висит, я когда ни будь системник ногами отпинаю =)).
А я всё лишнее (ну, почти всё) поотрубал, всякие центры напоминания, брандмауэры и прочую пофигень, даже внешний вид привёл к стандартному, по типу Win2000. Оказалось очень даже ничего, хорошая система. Одно пока не могу победить - автозапуск для всяких CD/DVD.
На работе вот приходится за Win8 сидеть, вот там атас, не знаю, как большинство свистоперделок отключить. Кнопку "Пуск" к стандартной только привёл, дальше не продвинулся. Напрягает сильно.
Кстати, про XP. Новые винты большого размера с новой системой разметки что ли или типа того - с ХР не дружат, только с 7 и выше, так что придётся переходить Вам, сэр.
Добавлено через 2 минуты
А по поводу в7 это ты зря. Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро.
Вот! Вот!!!
[жмёт руку]
И не только Аэро отключить, там много чего отрубить надо сразу же.
Добавлено через 13 минут
Десятка после восьмерки интерфейсом стала еще удобнее,
[воет]
Ещё удобнее???
[продолжает выть]
все еще ближе к пользователю.
Не надо ко мне ближе, не надо!!!
[отодвигается]
Здесь дело какое: кто-то хочет все по-старому и не хочет разбираться вообще ни в чем новом. Но если "познать дзен", то новый интерфейс станет в 10 раз удобнее и быстрее старого.
Я тоже такой был, лет 15 назад.
Уверяю тебя, со временем ты поймёшь, что обычному пользователю нахрен не надо разбираться в интерфейсе.
Ему надо за компом работу работать, а не познавать дзен, изучая интерфейс.
Ему хочется придти домой, зайти в интернет, посмотреть кино, почитать почту, погонять игру, а не искать, куда эти педерасы в очередной раз переместили так нужную ему функцию.
Ты новые браузеры типа последних версий Хрома или Оперы видел?
Я на работе в долбанном Хроме не могу найти три самых важных для меня кнопки - Закладки, Последние набранные адреса и Добавить в закладки. Наверняка они там есть, но какого простите хера я должен искать ту простите жопу, в которую их засунул яйцеголовый гломурный дЕзигнер интерфейса?
В том же Фаерфоксе всё можно сделать из логичного и привычного меню.
В той же XP например всё, относящееся к графике, можно настроить в одной вкладке "Экран", просто побегав по кнопкам внутри.
В семёрке теперь для этого надо лезть в злокипучую вкладку "Персонализация" и рыться там, а сперва догадаться, что надо лезть именно туда, а как открыть меню в последней Опере я например до сих пор не знаю.
Аналог "отдела по двиганию кнопки" в Варгейминге.
Огого, сколько накатал-то...
Главное SmaiL, что я заметил, что нытья исходит больше всего от тех (никому персонально не в обиду), кто пользуется пиратским софтом и непонятно какими сборками Винды. Вот я как поставил лицензию 7-ку Box-версию, вначале х32, чуть позже перешёл на х64, так и не разу не переустанавливал Ось, ни разу не дала сбоя за шесть лет работы:)
Если это про меня, то фиг вам - на одном компе WinXPpro лицензия, на втором компе Win7pro тоже лицензия.
Обе нравятся, ХР сразу, семёрка - после допиливания напильником. Внешне, кстати, почти не различить.
На работе восьмёрка, лицензия само собой, вот там я вою от незнакомого и непривычного интерфейса.
Добавлено через 14 минут
Сейчас прикинул интереса ради - получается, что из пираток у меня только PowerDVD, который вполне можно заменить на MPC-HC, и Алкоголь. А, Фотошоп ещё пожалуй, но и того можно поменять, если задаться целью.
Тьфу на неё, коллега. Тогда уж Win2000SP3. Она же от малейшей неприятности падает, как осенний лист.
От малейшего "пука" падал Линолеум Win`ME
98 тоже, один упавший процесс мог уронить всю систему - в 2000 с этим было гораздо проще, процесс убивался без вреда для системы, ядро NT всё-таки гораздо стабильнее.
А вот один знакомый, который хвастается, что ещё ни копейки не отдал Мелкософту за счёт пиратских сборок, но каждые 3-6 месяцев переустанавливает Винду и своими "глюками" всем мозги вынес, я уже не говорю сколько он потерял всякой информации, как не бэкапь.
Тут очень интересный вопрос. Я тоже полный пират в этом плане. Дело в том, что смотришь на цены, на уровень жизни в Украине, на свои способности и становится грустно. За все время не переустанавливал Винду ни разу из-за кривого кряка, и вообще, не понимаю, какие могут быть проблемы? KMS делает чудеса, что с Виндой, что с Вордом.
Кнопку "Пуск" к стандартной только привёл
Вот зачееем, зачееем люди это делают? :) Зачем им вообще эта унылая кнопка пуск? Кнопка Старт на клавиатуре, далее 2 варианта: стрелочками мгновенно находишь нужную плитку (который выставляешь сам как тебе хочется, размеры тоже), или еще лучше - просто печатаешь название того, что ты хочешь, и справа мгновенно список программ появляется, там же стрелочками запускаем то, что нужно. Виндовс 8/10 почти избавляет от надобности пользоваться мышкой, что ускоряет работу в 2 раза.
Потом взять Alt+Tab. В ХР это просто иконки, с надписью. В Вин 8/10 (хотя, по-моему такая тема еще с 7) это маленькие окна программ, с реальным происходящим (что вы больше запомните, вид таблицы, или значок Экселя?). А если нажать Atl+Tab и отпустить Tab, то можно стрелочками бегать по окнам, они будут мгновенно открываться, но мы по-прежнему никуда не переходим.
Чудо-кнопка скрыть все окна. В хр это будет очень небольшой значок. Начиная с 7-й просто мышку максимально вправо вниз и скрыл все, без особых прицеливаний.
Цветовая гамма. Новые цвета (ну, в буквальном смысле, как сейчас популярно), мягкость и ламповость. Когда сажусь после 8 на ХР, то несколько минут привыкаю к кислотности обстановки :).
И это малость из преимуществ, которые я для себя выделил. Жду не дождусь нескольких рабочих столов.
А если взять Майкрософт Офис, мммм... Я теперь плююсь, когда вижу даже 2007. Настолько мне удобен интерфейс 2013.
Ему надо за компом работу работать, а не познавать дзен, изучая интерфейс.
Ну, у меня как у гика, тяга к новому никуда не денется, по крайней мере, совсем не скоро. Только нужно взвесить: что лучше, "стабильность" (консервативность) и работать по-старому, или день выбросить, зато потом работать в разы быстрее?
Ты новые браузеры типа последних версий Хрома или Оперы видел?
Я? Я даже вам больше скажу, я пользуюсь Chrome Dev, используя и пробуя все новые фичи.
Закладки, Последние набранные адреса и Добавить в закладки
Я закладками не пользуюсь, я обычно всегда помню что нужно, а восемь окошек при старте покрывают 60%+ потребностей. Но можно сделать так, чтобы они сразу были при открытии нового окна.
Последние набранные - Ctrl+H, добавить в закладки? Серьезно?
http://s019.radikal.ru/i627/1506/74/87b2d1f4b06f.png
При использовании Хрома я использую такие сочетания:
Ctrl+H - история
Ctrl+J - загрузки
Ctrl+T - открыть новую вкладку
Ctrl+N - открыть новое окно
Ctrl+W - закрыть вкладку
Что еще нужно для счастья?
Про "Персонализацию".
Зато там теперь можно настроить абсолютно все - звук, вид, цвет, заставку, все в одной вкладке. Вызывается точно так же - правой кнопкой по рабочему столу.
И обратите внимание, теперь вы знаете, что это Персонализацию, и в следующий раз проблем не возникнет вообще никаких, а само окно построено так, что все перед глазами, и не нужно переключать ото меню вкладок, в котором верхние и нижние еще и местами меняются :D
Электроэнергия жрётся этими злыми видяхами и многоядерными процессорами. Точнее, блоками питания, которые им нужны. Ну это ерунда.
XP была удобной. Всё что нужно и ничего лишнего. Простота настройки (особенно сеть и права доступа вымораживают, проще в командной строке всё набить), итд.
Переключение языков по жизни Shift+Alt (если используются два-три языковых набора, вполне удобно).
Поиск - да, согласен.
Использую лицуху. Но она, чтоб её, home premium, и в администрировании, например, отсутствуют некоторые элементы. Хотите больше - извольте к уплаченному ещё доплатить (или ковыряйтесь, перетягивая нужное с другого компа).
А боле старую винду на современный комп уже не поставить - политика партии компании.
Плюс ко всему моя привычка. банально влом разбираться в очередной хренатени. На работе до чертей надоело.
Со всякой техникой то же самое. Я знаю как какая-нибудь приблуда работает, я могу её починить "на коленке" в сжатые сроки, она удовлетворяет моим запросам. Всё. Большего не надо.
Во блин, все операционки обкакали и мёдом намазали, осталось только пописать на калькулятор и арифмометр, и деревянными счётами подтереться.
Вот с таким народом и устрой какой-нибудь мультиплеер, кто на чём сидит и кто-что на коленках вертит.http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Электроэнергия жрётся этими злыми видяхами и многоядерными процессорами. Точнее, блоками питания, которые им нужны. Ну это ерунда.
Я вот вчера как раз добился стабильности в разгоне i7-3930K. 6-ядерный процессор, частота 4,5ГГц (круто, да?). 120Гигафлопс и всего лишь 170Ватт. Да у вас лампочка на кухне больше жрет, чем этот монстр.
А более новый i5-4690K, 4-ядерник, 3,9ГГц спокойно уживается в 50Ватт.
А блок питания, что про него сказать? На КПД нужно смотреть при покупке.
Переключение языков по жизни Shift+Alt (если используются два-три языковых набора, вполне удобно).
Start+Пробел. Для руки гораздо удобнее. Вы бы посмотрели насколько это удобно, особенно высвечивающееся окошко с языками. Меня просто всегда бесило "русский-украинский", когда вместо ы на скорую руку вылетает і - меня просто разносит.
http://s017.radikal.ru/i419/1506/9a/60d449ba5c08.png
Использую лицуху. Но она, чтоб её, home premium, и в администрировании, например, отсутствуют некоторые элементы. Хотите больше - извольте к уплаченному ещё доплатить (или ковыряйтесь, перетягивая нужное с другого компа).
Вот тут ничего сказать не могу. Как упомянул выше, использую пиратки, а это Enterprise, в которых есть всё..
А боле старую винду на современный комп уже не поставить - политика партии компании.
Не вижу надобности. ХР себя уже изжила.
Smile, кому что удобней на клаве нажимать. Дело вкуса.
Касаемо языка. Я не знаю как там с украинским дела обстоят, но, думаю, можно найти чисто украинский вариант. По крайней мере, я самостоятельную коми-раскладку нагуглил.
ХР нужна для работы ряда старых приложений, не пашущих в 7 и выше. А эмулировать полноценно в VMWare/VirtualPC/VirtualBOX получается не всё - то устройства не пробрасываются, то что-нть не поддерживается.
Smile, кому что удобней на клаве нажимать. Дело вкуса.
А я даже докажу. Вы когда печатаете, у вас большие пальцы всегда на пробеле, а мизинцы в районе старта. А так, вам приходиться переносить большой палец к альту. Раньше у меня было шифт+контрл, но все равно кисть приходилось вправо поворачивать.
А сейчас я спокойненько печатаю 300+ символов в минуту вообще не заморачиваясь ни на чем.
Касаемо языка. Я не знаю как там с украинским дела обстоят, но, думаю, можно найти чисто украинский вариант. По крайней мере, я самостоятельную коми-раскладку нагуглил.
Так неее.. С украинским все нормально, в расширенной клавиатуре даже додумались апостроф поставить вместо "ё". Просто клавиатуры почти абсолютно идентичны. И так я мог печатать вроде бы на русской, ровно до того момента, пока не попадется буква "ы", и я дико обрадуюсь, что печатаю на украинской. Кроме того, такие ситуации вносят неудобства в работе со словарями (ворд некорректно ошибки начинает видеть).
ХР нужна для работы ряда старых приложений, не пашущих в 7 и выше.
Например?
Так и в том-то и дело, что все раскладки клавы и "персонализации" - всё это настраивается и делается только в основном один раз, каждый день в эти настройки не лазим. Поэтому, когда что-то нужно изменить, начинаем чесаться и вспоминать, хотя и здесь проблем особо нету, просто надо почитать, что и как, справочная открыта круглосуточно, но нам как всегда лень, да и нудно.
Например?
Есть спец-софт, не для широкого употребления, например для перепрошифки телефонов через комп, который пишется "кустарными" методами и умельцами.
Есть спец-софт, не для широкого употребления, например для перепрошифки телефонов через комп, который пишется "кустарными" методами и умельцами.
Препрошивка телефонов? На ХР? :D
Когда вышла Виндовс 7, то тогда еще и телефонов сенсорных не было :)
А до сенсорных, мы барышням ручки крутили, чтоб соединили?!:p
Были мобильники, которые например были предназначены для продажи, скажем образно говоря, где-то только в Японии, соответственно их программное обеспечение было настроено, но хотелось толкнуть и в России, а значит нужно перепрошить. А как это сделать, если нет нужного перепрограмматора - использовать комп и писались утилитки взламывающие такие мобильники, некоторые ещё писались в среде DOS, даже для других целей, но при доработке и годились под телефоны, и для ХР они подходят, а вот для 7-ки... увы уже нет.
Да, я согласен. Но скажите, эти телефоны сейчас нужны? :)
А я даже докажу. Вы когда печатаете, у вас большие пальцы всегда на пробеле, а мизинцы в районе старта.
Не знаю, может я неправильный какой или у меня лапы как у топтыгина. Но когда большой палец в р-не пробела, мизинец в р-не шифта, капса и букв. Руку чуть влево сдвинул (это удобней и быстрей, чем мизинец подгибать) - большой на альте.
Просто клавиатуры почти абсолютно идентичны. И так я мог печатать вроде бы на русской, ровно до того момента, пока не попадется буква "ы"...
В системном трее указан используемый язык. Если для украинского по чьей-то прихоти отображется RU, то это дело можно подшаманить. Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений.
Например?
Различное ПО для проектирования, ЧПУ, итд
Препрошивка телефонов? На ХР? :D
Когда вышла Виндовс 7, то тогда еще и телефонов сенсорных не было :)
Зачем сенсорные? Моторолы и прочие телефоны лет десять назад прошивал. Да и сейчас не одними сенсорниками живём.
Сейчас актуально для разработчиков ПО для ныне популярных мобильных платформ.
Что до раскладок, у меня стоит Punto Switcher, переключает по левому CTRL туда-сюда, плюс левый SHIFT русский, правый английский.
Только Punto Switcher 2.8, еще от разработчиков, а не от Яндекса.
Это для меня системная утилита, удобная мне, она отвечает за свою работу - исправлять раскладки на лету, переключать, автозаменять и т.д.
И мне совершенно всё равно что там в системе языки переключает, удобно это или нет, у меня своя настройка, своей программы, не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее.
Не надо навешивать мне в систему гигабайты "нужного и полезного", я сам установлю нужные мне утилиты, которые будут выполнять свою работу скрупулезнее и лучше "зашитого" в ОС "мусора".
не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее.
Ну, для начала никто никого не приучал. Стандартные переключения никуда не делись.
гигабайты
Ну, у меня системный SSD 180ГБ. Честно говоря, мне абсолютно безразлично стоит там ХР на 4,5ГБ (она вроде бы столько весила, да?) или 8.1 на 17,9ГБ.
А так, у меня на компьютере SSD в сумме на 320ГБ, и 5ТБ места на жестких дисках. Сейчас уже давным давно не то время, когда особые маргиналы даже на 512МБ флехи ХР пихали. Можно жить более спокойно.
Да ты чего? ХР 1ГБ за глаза, лицензия, никаких кряков и прочего мусора, при желании ужимается до 500 МБ без особой утраты функционала (когда назначение машинки 100% определено и не будет изменяться).
Причем на 80% я знаю и почти даже помню назначение практически каждого файла, если что гугл подскажет, всё просто и почти прозрачно, а что в 4-х ГБ затаскиваемых в систему "номерными" системами?
Майкрософт как-то не собирается мне отчитываться, что там лежит, для чего и т.д., я должен им заплатить, сам разбираться, а потом еще заниматься сексом с интерфейсом, чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати?
"Шустрее", "быстрее" это не определение, "Индекс производительности" или как его там - совсем смешно, это сделали для блондинок наверно =)).
Нет, мне такой ретроград совсем не понять. :D
Я повторюсь, мне вообще безразлично, что у меня из 17,9ГБ системы 10ГБ ненужного и даже неиспользуемого мусора. У меня есть еще 5302ГБ. Следить за каждым мегабайтом в 2015 году просто смешно.
"Шустрее", "быстрее" это не определение
Да, я так и помню, как ХР загружается за 3-4 секунды после старта биоса, как она мгновенно входит в режим гибернации и так же из него выходит.
Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало?
Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений.
Ну собственно то же самое. Зачем это, если в ОСи уже все предусмотрено?
чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати?
Потому что за миллионы долларов сидят люди, которые придумывают разнообразные инновации, благодаря которым мы пользуемся уже не Пентиумами первыми.
Пожалуй, единственный недочет разработчиков заключается в том, что они не оставляют возможность "сделать все как было", для таких людей, которым влом в чем-то разбираться.
Colonel_Abel
03.06.2015, 01:01
Например?
Например мои любимые Panzer General 2 и Jagged Alliance 2 на семерке идти не желают.
Первая же ссылка по запросу: Panzer General 2 windows 7
http://panzergeneraldownload.com/panzer-general-2.html
Jagged Alliance 2
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Jagged%20Alliance%202
Добавлено через 1 минуту
Первую я даже проверил, на 8.1 работает :)
Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало?
Это переключатель "на лету", т.е. если забыл сменить раскладку - она сама сменит и заменит "неправильный" набор, а ставил из-за автозамены, например набираю "куф" в любой раскладке, она заменяет на "Readme", иии -> Игорь, sss -> SolidNorm и т.д.
Потом привык и могу убить за только упоминание про "не пойдет в новой системе", в топку такую систему, если она не может поддерживать то, что уже есть, в каком режиме - эмуляции, совместимости, еще чего - не мои проблемы.
Добавлено через 5 минут
Да, и самое главное - что мне конкретно даст 7, 8, 10, 12 и т.д. против того что есть у меня сейчас? Все индивидуально и это нужно учитывать, таких людей тоже немало.
Я не яростный фанат, припрет наверно сначала поставлю что-то более современное второй системой, но сейчас тратить время на изучение, чистку и прочее только "чтобы было" не вижу никакого смысла.
А гадить гигабайтами на своих дисках я никому никогда не позволял, я сам загажу =)), без помощи майкрософта.
А ещё этим виндам новомодным сколько оперативки ни дай, всё время сжирают половину.
Опять приходится маяться, пытаясь выпилить ненужные службы и процессы.
+ обновления и резервное копирование (т.к. винда тупая, она умудряется делать резервные копии.. резервных копий). С каждым разом съедают всё больше и больше места на харде. Хотите Вы этого или нет, но некоторые элементы винды будут резервироваться, даже если отключить слежение/точки восстановления.
specialist
03.06.2015, 09:49
всего лишь 170Ватт. Да у вас лампочка на кухне больше жрет, чем этот монстр.
У меня светодиодные лампы стоят, столько не жрут. :D
У меня светодиодные лампы стоят, столько не жрут.
Ну, я уже тоже на них перешел, причем даже люмики-трубы повыбрасывал :) Теперь 4-7Ватт лампочка, и труба до 30. Хорошо :)
А ещё этим виндам новомодным сколько оперативки ни дай, всё время сжирают половину.
Вин 8.1, спустя год использования жрет до 1,5ГБ. Причем если запустить какой-то процесс, который сожрет все остальное, да еще и в файл подкачки поползет, то Винда может спокойно ужиматься до 0,8ГБ. Конечно, это не сравниться с ХРшными несколькими сотнями мегабайт, но опять-таки, у меня на компьютере уже не 2ГБ оперативы, а 8, чего пока что за глаза.
С каждым разом съедают всё больше и больше места на харде
Говорил уже.
Вин 8.1, спустя год использования жрет до 1,5ГБ.
А зачем ОС столько жрать? только за новомодность и рюшечки, а пользовательские процессы должны при этом выдавливаться в подкачку?
Это уже беспредел какой-то, я понимаю добавит пару гигов ОЗУ чтобы любимое приложение быстрее работало, но чтобы ОС съела 1,5 ГБ...
Ну, я уже тоже на них перешел, причем даже люмики-трубы повыбрасывал...
Блин, ну не могу пройти мимо! Сори.
О, очередное новведение, а ничего, что у диодов в лучшем случае КПД 30%, остальная энергия в тепло, да, да, как у лампочки Ильича.
Про диаграмму направленности света вообще молчу, светит только в одно направление и по замеру в этом направлении еще имеют наглость сравниваться с источниками с практически круговой диаграммой.
Кроме того 80% светодиодных лампочек имеют дешевые источники питания с адскими пульсациями.
Я наоборот повсеместно, включая дачный сортир перешел на люминесцентные лампы с хорошей цветопередачей 80-90 (8хх) и поднял мощности, классика это светильник 2х36, разумеется везде качественные ЭПРА с корректорами, стабилизацией потока, мягким стартом и очень доволен.
По параметрам энеоргоспережения связка качественный ЭПРА - 8хх лампа ничем не уступает хваленым диодам, зато это полноценный и яркий свет, хотя такой вопрос не стоит, в городе счетчика нет как класса, а на даче свет потребляет менее 3% от всего остального.
А зачем ОС столько жрать? только за новомодность и рюшечки, а пользовательские процессы должны при этом выдавливаться в подкачку?
Вы опять таки очень критично относитесь к вещам, так и не опробовав их. Повторюсь, у меня 8ГБ оперативы, система жрет 1,5ГБ, не больше. И когда у меня свободно еще 6,5ГБ, я бы с удовольствием разрешил системе жрать хоть пять, мне это не мешает.
Никто никого никогда никуда не выжимает :). Я сейчас говорил про бешеный 7zip, который порой для архивирования жрет 16+ГБ, или про Фотошоп при работе с огромнейшими файлами (десятки тысяч пикселей в одну сторону) или склеивание огромных панорам. Тогда сами эти процессы тоже влетают в подкачку, а система ужимается до 0,8ГБ.
У меня есть болезнь - не закрывать вкладки. Даже сейчас у меня в браузере такая вот картина:
http://s017.radikal.ru/i438/1506/70/18b84b1efad3t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1506/70/18b84b1efad3.png)
Помимо этого открыто несколько программ, самая увесистая - Тимвьювер (450МБ ОЗУ). В итоге у меня занято всего лишь 6,6ГБ оперативы, 1,4 еще свободны.
О, очередное новведение, а ничего, что у диодов в лучшем случае КПД 30%, остальная энергия в тепло, да, да, как у лампочки Ильича.
Хорошо, давайте ставить ДНаТы в дома, у них вообще лучший в мире показатель Лм/Ватт, вот только со спектром не свезло.
Теперь о светодиодках. Ни разу не согласен. Раньше люстра на кухне потребляла 420Ватт, сейчас 49Ватт. Светит ярче 1,5 раза, температура дневного света (настоящий, 4200К). Причем после нескольких часов работы, я могу спокойно взяться за металлический радиатор и выкрутить её.
Про диаграмму направленности света вообще молчу, светит только в одно направление и по замеру в этом направлении еще имеют наглость сравниваться с источниками с практически круговой диаграммой.
Вообще не согласен.
Я использую фирменный Китай - MAXUS, причем дорогие, с отражателями и так далее. За три года еще ни одна лампочка не умерла. Чем они лучше люмиков, особенно компактных, это тем, что им плевать на входное напряжение. Вы видели как круто светит люмик и Ильич при 190В в сети? :) А светодиодная светит всегда одинаково.
Использую или теплый 3000К или истинный дневной 4000...4200К (не психический 6000К, который толкают за дневной), цветопередача не хуже.
Кроме того, энергопотребления таких ламп будет пониже люмиков, как ни крути. А качественный ЭПРА будет стоить как светодиодная лампа, увы.
Про пульсации: вы про высокочастотные в несколько килогерц? У меня либо не мерцают, но глаза вообще не устают.
Добавлено через 2 минуты
Мы скоро из-за Винды всему кости перемоем :D
тема перешла в русло "msts vs trainz")
...система жрет 1,5ГБ...
Да, в общем-то, пофиг, но возникает справедливый вопрос - а чем это таким-эдаким система занята, что хапнула столько места, сколько занимает хороший МСТС-маршрут?http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif
Комп - он для работы, для какого-то дела, а тут получается - занят самим собой...:rofl::rofl:
Но это ладно, когда можно будет ВЫН10 пробную версию скачать, посмотрю хоть, что это такое?
Но это ладно, когда можно будет ВЫН10 пробную версию скачать, посмотрю хоть, что это такое?
Её можно скачать с осени 2014 года, да, я не опечатался :)
Да, в общем-то, пофиг, но возникает справедливый вопрос - а чем это таким-эдаким система занята, что хапнула столько места, сколько занимает хороший МСТС-маршрут?
Комп - он для работы, для какого-то дела, а тут получается - занят самим собой...
Я повторюсь, у вас 8ГБ оперативы, какая разница сколько жрет система, пока это не мешает работе? А работе это не мешает никогда.
Хорошо, давайте ставить ДНаТы в дома, у них вообще лучший в мире показатель Лм/Ватт, вот только со спектром не свезло.
Я тебе про Ra 80-90, ты мне про ДНаТ...
Качественный ЭПРА сегодня стоит около 600 рублей, не так уж и много, учитывая срок службы.
Про пульсации: вы про высокочастотные в несколько килогерц? У меня либо не мерцают, но глаза вообще не устают.
Я про модуляцию этих самых 40 кГц 100 Гц сети, когда в ЭПРА нет ККМ, чаще всего в светодиодных лампочках вообще тупо гасящий конденсатор.
Кстати, на 40 кГц (без модуляции сетью разумеется) люминофор вообще не успевает гаснуть, ни одна камера не "видит" пульсаций в виде полос.
Ой, да, совсем от темы ушли, а тему свалили в 10 vs ХР :o.
Я тебе про Ra 80-90, ты мне про ДНаТ...
Я про светоотдачу :D
Качественный ЭПРА сегодня стоит около 600 рублей, не так уж и много, учитывая срок службы.
За 600 рублей можно купить самую дорогую светодиодную лампочку :)
Я повторюсь, у вас 8ГБ оперативы, какая разница сколько жрет система, пока это не мешает работе? А работе это не мешает никогда.
Вопрос не про то сколько есть, с этим проблем на сегодня практически нет, вопрос почему столько жрет и что при этом делает, семерка у меня на работе (лицензия разумеется) еще и зависать умудряется.
Еще её любимое занятие - внезапно закрывать приложения, которые прекрасно работали в ХР, этакий вин 98 с "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет зарыто", за это хочется тупо её снести, но лицензии на ХР у нас нет, иначе бы давно снес.
Добавлено через 4 минуты
За 600 рублей можно купить самую дорогую светодиодную лампочку
Или 2 кг мяса, съесть и подарить водоканалу =)).
Тоже блин мерило, на светодиодные лампочки сильно завышены цены. 600 рублей за ЭПРА + 100 за лампу и получаем 36 настоящих Вт с Ra 80-90 и over 20 000 часов наработки, а что в этой лампочке по цене одного ЭПРА?
а что в этой лампочке по цене одного ЭПРА?
6W (550lm), никаких пульсаций (по крайней мере ни глаз, ни камера не видят и усталости нету), 4200К. Никаких скачков яркости, никакого времени на розжиг. Включаются через 0,1..0,3с после нажатия на выключатель. В старых ценах это 200 рублей лампа, в новых 280рублей. Пока что проработала около 5000 часов.
Как интересно наблюдать за баталиями со стороны... :p
Схожу ка я за попкорном. ;)
Розжиг это как раз хорошо, не надо по глазам резко бить, 6W (550lm) - это кошке дорогу на кухню подсветить? :) А Ra тихо замалчивается?
ИМХО лучше мы самоурегулируемся, пока от модеров за оффтоп не прилетело, некоторые уже наблюдают =)).
И мне ЗП надо сходить в сбер получить, жена уже закипает, а я всё в интернетах сижу =)).
alex8888
03.06.2015, 12:39
Меня больше всего бесит в новых виндах то обстоятельство, что я как хозяин уже не хозяин своему компу - чтобы удалить что то системное - требуется танец с бубном, настройки прав и т.д. Хочу быть целиком властным над ящиком, гордо именуемым себя писюком, а не подвластным какому то там трустед тра-ла-ла, который имеет больше прав на мой ПС чем я. И еще не известно, насколько большой брат следит за тобой. В старых системах было прозрачнее.
На работе моя 7-ка лицензионная весит порядка 30 Гигов, плюс 30 на гибернацию и подкачку. Это ни в какие ворота не лезет. Нормальная система ИМХО должна помещаться на 2Гб флешку.
8-ку катал - совсем не понравилась, снес давно и везде сношу на новых компах.
10-ка получше, но очень сырая еще - ставиться не хочет взамен старой, только по-новой и не на всех компах, полно не поддерживающего оборудования, драйверов и программ. Но работает шустрее 8-ки и 7-ки.
А у меня сообщения одновременно по теме и не по теме :D
Розжиг это как раз хорошо, не надо по глазам резко бить
Не знаю, когда из светлой комнаты переходишь в темную, еще не зайдя в неё толком, включаешь свет, и он светит первую минуту на 60% яркости, то это бесит. Хотя, это больше относится к компактным люмикам.
6W (550lm) - это кошке дорогу на кухню подсветить?
Это 60Ваттный Ильич на Е14:). В люстре таких семь.
насколько большой брат следит за тобой
О, вот это мне больше всего нравится, эта тема. У вас есть что скрывать от большого брата? :) У вас нечего скрывать, ему и так все известно. Да при желании даже мелкий брат в виде СБУ из Украины или BND из Германии узнает ваш пароль от аккаунта на Трейнсиме (какая ценность-то!) :)
Colonel_Abel
03.06.2015, 12:52
Вот и обленились программисты, разрабатывая продукт. А на фига оптимизировать программу, если компьютер, со своими мощностями, все равно весь этот говноиндокод переварит. И это относится не только к ОС но и ко многим современным приложениям и играм.
все равно весь этот говноиндокод переварит
Тут спорный вопрос.
Чем больше система захватит оперативы, тем быстрее она будет отзываться на что-либо. У OS X новая фишка - система при старте сжирает максимальный объем оперативы, зато любая программа открывается мгновенно.
Кстати, вы уже наслаждаетесь любимыми играми? :D
Про W8 локомотивным языком:
1.5ГБ на себя +2ГБ на загруженный "Светлогорск" = расход 43% на собственные нужды.:eek:
Угу, а зачем вам нужны остальные 57%? :)
Это я про максимум - сколько вообще сейчас у меня используется памяти.
57% - это "Светлогорск".
W10 скачаю, но посмотрим - дрова-то есть?
А, извиняюсь, не так понял.
Ещё мысль не в тему, но:
вот тот же "Светлогорск" при загрузке в ОР забирает 2ГБ, а в РТС - 1.4 ГБ (см.по F5). Интересно...
specialist
03.06.2015, 13:30
А где в Виндоус 8.1. такая нужна вещь, как свернуть все окна? В 7-ке нашёл, а вот в 8-ке не могу найти.
alex8888
03.06.2015, 13:38
А где в Виндоус 8.1. такая нужна вещь, как свернуть все окна? В 7-ке нашёл, а вот в 8-ке не могу найти.
Win+D
Ой, а где в семерке? Меня на работе достало отсутствие этой кнопочки на панельке.
Там же, только кнопка не выделяется при наведении. Просто мышью в правый нижний угол и клацаем левой кнопкой.
:D, вот люди кнопочку в трее ищут. То раньше нужно было целиться в трей, а если бы внимательно читали мой 22-й пост, то там написано:
Чудо-кнопка скрыть все окна. В хр это будет очень небольшой значок. Начиная с 7-й просто мышку максимально вправо вниз и скрыл все, без особых прицеливаний.
Seraphymm
03.06.2015, 13:40
"С большим удовольствием вернулся бы на DOS 5.22..."
Как преодолевали бы барьер 640K? Как выполняли бы программы защищённого режима? :cool:
Ну вот скачаю, потом посмотрю...
Что такое "Значение хэша SHA-1", куда это пихать???
Слово-то какое - хэш!!!http://arcanumclub.ru/smiles/smile29.gif
Никуда, это просто проверка на целостность файлов, если просто говорить.
Чудо-кнопка скрыть все окна. В хр это будет очень небольшой значок. Начиная с 7-й просто мышку максимально вправо вниз и скрыл все, без особых прицеливанийСпасибо.
Только учить этому заплатившего деньги пользователя проблема майкрософта, а не самого пользователя.
Colonel_Abel
03.06.2015, 15:10
Кстати, вы уже наслаждаетесь любимыми играми? :D
За Генерала спасибо. А вот Алльянс еще не смотрел, но судя по раздачам там не адаптировано под семерку. Хотя нет, посмотрел, вроде под семерку есть.
Я думаю, что будет работать. В последнее время среди рукастых людей стало популярным оптимизировать старые игры.
Так я сейчас могу играть в свой любимый Транспортный Гигант, который раньше так же работал только на ХР.
Только учить этому заплатившего деньги пользователя проблема майкрософта, а не самого пользователя.
Zabor, для этого и есть Меню пуск - Программы - Стандартные - Приступая к работе, там можно выбрать "Сведения о Windows 7 в интернете", если даже это в лень, то вот ссылка:http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/help/getting-started#T1=tab01
Учись студент:rofl:
Это я про максимум - сколько вообще сейчас у меня используется памяти.
Я не думаю, что это так важно, когда в системе 8Гигов оперативки, да и 4-х хватало с натяжкой, и вообще Вы когда слушаете радио, очень часто задаётесь вопросом, а кто же этот детекторный приёмник всё-таки изобрёл первым - Маркони или Попов? Я думаю, что Вам абсолютно до лампочки(с холодным катодом):), главное играет.
Добавлено через 31 минуту
Мне только вот непонятно, на кой хрен Они убрали в Вин10 Медиа центр. Нормальное были приложение, смотрел через него фильмы и слушал музыку(то что было на компе), была настраиваемая Библиотека.
А теперь, только останутся Папки - "Видео" и "Музыка", а воспроизвести, значит ставь сторонний плеер или всё-таки будет какое-нибудь Приложение для воспроизведения?
Попкорн кончился. Пошел за пивом и сушеной рыбой...
Медиа центр - кому как; я KMPlayer для всего использую, только старый - новый при установке много говна ставит с собой....абсолютно до лампочки(с холодным катодом):), главное играет...
Лучше с косвенным подогревом - в темноте красиво светится!
Попкорн кончился. Пошел за пивом и сушеной рыбой...
Ты только не пиши за сколько брал, иначе тема скатится в обсуждение "попкорн vs пиво и рыба":D
P.S. Чуть не забыл... и на меня возьми:drinks:
тема перешла в русло "msts vs trainz")
Это было неизбежно с самого начала.
Ничего, выговориться тоже надо, лучше тут, чем про политику.
Теперь о светодиодках. Ни разу не согласен. Раньше люстра на кухне потребляла 420Ватт, сейчас 49Ватт. Светит ярче 1,5 раза, температура дневного света (настоящий, 4200К).
Цветопередача у диодов до сих пор самое слабое место. И не обольщайтесь насчёт 4200К. Ключевое слово "спектр". У Солнца и ламп накаливания он более-менее непрерывный, а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный. Есть диоды с более-менее хорошей цветопередачей, но они и стоят заметно дороже.
Для эксперимента попробуйте сфотографировать что-нибудь на кухне при свете Вашей светодиодной лампы - потом заколебётесь цвета в фотошопе приводить к тому, что было.
Ой, а где в семерке? Меня на работе достало отсутствие этой кнопочки на панельке.
Win-M.
...а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный...
Из-за этого на ноутбуке цвет не калибруется.
Это почему? У меня штатно есть утилита ColorSync.
Сегодня на работе внимательнее посмотрел на панель в семерке, точно, в правом нижнем углу есть никак не подписанная кнопочка "Свернуть все окна", если просто навести мышь - сворачиваются, сводишь мышь - разворачиваются, если щелкнуть, будет триггер как в ХР, свернуть-развернуть.
И что теперь... дома я буду тыркаться в правый угол, а на работе искать привычную кнопку слева в ПБЗ?
Они даже не КЮ, они хуже! :)
Придется переучиваться на Win-M, как подсказал Денис, но я дома иногда так разваливаюсь в кресле, что попытка задействовать вторую руку для комбинации клавиш может закончиться внезапным "сходом с рельс". :D
Я привык в ХР одним мышом лениво шевелить, переваливаясь лишь для набора текста в форумы или управления игрушками, где без клавиш никак не обойтись.
У Солнца и ламп накаливания он более-менее непрерывный, а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный
Ну, я бы сказал лампа накаливания излучает вообще равномерно во всех диапазонах. У газоразрядных ламп спектр чуть менее "мягкий" чем у светодиодов.
если просто навести мышь - сворачиваются, сводишь мышь - разворачиваются, если щелкнуть, будет триггер как в ХР, свернуть-развернуть.
Нажав правую кнопку там, можно отключить сворачивание при наведении.
Я привык в ХР одним мышом лениво шевелить, переваливаясь лишь для набора текста в форумы или управления игрушками, где без клавиш никак не обойтись.
Ну вот. А я привык отказываться от мышки :)
Газоразрядные тоже имеют линейчатый спектр, даже 8хх и 9хх, НО это совершено другой свет против ЛН и светодиодов, я естественно про 8хх в нормальных Т8 трубках, а не ЛБ/ЛД или "зародышах" в виде КЛЛ.
Тепловые потери в диодах до 70% и выше меня убивают, как только вменяемая мощность, 20-30 Вт, так сразу огромные радиаторы, кулера еще не хватает =)).
Это какая-то грандиозная афера, как всё спережение, людям вынюхивают 6-10 Вт и убеждают, что этого достаточно.
Потом начнут продавать за те-же деньги вдвое/втрое меньше энергии, затратив, разумеется, во столько же раз меньше ресурсов для её производства, золотое дно блин.
Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны.
так сразу огромные радиаторы
Просто светодиоды это не кварцевое стекло и при нагреве они очень быстро умрут.
Если сравнивать "на глаз", то 6 Ватт светит точно так же как и 60 Ватт накаливания, даже чуть ярче. Не знаю, чем это не за глаза?
Когда менял люмики трубы (60 Ватт) на 30 Ватт светодиодные, то те значительно ярче светили.
Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны.
Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт. Почему бы и да? :)
Добавлено через 1 минуту
а на работе искать привычную кнопку слева в ПБЗ?
Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :)
Возвращаясь к нашим "баранам".
Тут прочитал в Independent [куда залез], примерно вот это:
Microsoft выпустит Windows 10, огромный подъем к своей операционной системе, 29 июля.
Обновление будет предложено бесплатно для пользователей, работающих Windows 7 и Windows 8.1. Бесплатное предложение будет доступно в течение первого года после выпуска.
Для пользователей старых версий Windows, Microsoft еще не точно сказал, как обновление будет работать. Считается, что те, на Windows XP и Vista, придется покупать новые версии операционной системы, так же как и те, строят свои собственные компьютеры.
То есть срок перехода на новую Ось - одЫн год, бесплатно для Вин7-8.1 [они ещё недовольны], а потом непонятки, ну перешёл, а через год, как - придётся платить или пользуешься дальше?:confused:
Платить конечно. А так, год бесплатно, даже для тех, у кого пиратки :)
шли разговоры, что новая винда будет по подписке (годовой?)
Так Они нигде про это не говорят, что после года использования всё-равно придётся доплачивать и пользователям Вин7-8.1
Мне в принцепе откатить обратно на 7-ку не проблема, т.к. у меня Box-версия, диски вон лежат - пылятся, а вот у кого OEM-версия, то кердык.
Я так думал, что имеется ввиду бесплатный переход в течении года, не успел - то тогда плати. Они и указывают, что бесплатный переход будет ограничен по времени - один год. [ну почему всё так сложно]
...
Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :)Висту я пропустил, как впрочем и всё остальное =)).
Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт.
Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц, если превысить - будут недовольства, но что хуже массовые и неконтролируемые хищения.
У нас это примерно 1000 руб. и 250 кВт, любой может за месяц заплатить, 2000 (в два раза за эти же 250 кВт) уже дорого, тогда давайте сделаем так, чтобы они платили ту-же 1000, но брали в два раза меньше, даешь спережение!
Ваши уже внедряют принудительно, дифферицировав тарифы в зависимости от потребления, итого - сбытчики и прочие с ними довольны, сверхприбыль растет, а кто не хочет сберегать типа сам дурак.
Стандартных линейных люмок на 60 Вт не бывает =)), ряд мощностей 15, 18, 20 (устар.), 30, 36, 40 (устар.), 65, 80 (устар.).
"На глаз" конечно, 6 Вт может светить как 60, но в реале это не так, проверь люксметром, особенно диаграмму.
ЛЛ, кстати, не теряют мощность в тепло так, чтобы потребовалось кварцевое стекло, их "больное место" потери в балласте, но времена греющихся и гудящих ЭмПРА (дросселей) уже давно прошли, сегодня ЛЛ управляют специализированные чипы.
Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц,
Толи было в СССР, я родился - кВт стоил 4 копейки, вырос - всё теже 4 копейки и сколько мощностей вводили в строй и всё было не убыточно, а теперь чёрт знает что.
А если пилп приучить к спережению, то и вводить ничего не надо, советские вытянут снижающееся потребление, крупные заводы-потребители ликвидированы, опять же прибыль, огромные капиталовложения не нужны.
Рассчитывали то на ЛН и огромную массу энергоёмких предприятий, а теперь энергии на одну лампочку Ильича хватит на 10 светодиодных, даешь спережение! =))
Ваши уже внедряют принудительно, дифферицировав тарифы в зависимости от потребления
Та у нас такое очень-очень давно. Только раньше "самый дорогой тариф" был после 1МВт, потом после 800кВт, в этом году 600кВт уже.
"На глаз" конечно, 6 Вт может светить как 60, но в реале это не так, проверь люксметром, особенно диаграмму.
Ну, я просто вижу, что на кухне стало гораздо "яснее" :)
шли разговоры, что новая винда будет по подписке (годовой?)
Если это так, то моей ноги больше не будет на Винде. И так в доме ее не осталось, но думал собрать себе на всякий случай. А если будет по подпиське, то это финиш.
По подписке это как? Год юзаешь, потом снова платишь и еще год юзаешь?
Нормально, у нас раз заплатить-то не заставишь, на что надеется майкрософт?
И я должен мигрировать со своей честно купленной предприятием (старая работа) ХР на вот эту "подписку"? СейчаСЪ, только шнурки поглажу =)).
ZDMANIAC
03.06.2015, 23:43
Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. .
Честно говоря тоже раньше так думал, пока в один прекрасный момент не собрал себе новый комп, поставил по привычке ХР и... облом. Новое железо оказалось несовместимым с этой ОС. Пришлось переползать на семерку, очень не хотелось, т.к. думал, что МСТС не будет корректно работать. Каково же было мое удивление, когда МСТС не только заработал без единого глюка, но и ФПС стал раза в 2-3 выше, чем на ХРюшке. Что касается внешнего вида, то его очень легко привести к XPшному, просто поотрубать лишнее, все эти гаджеты рабочего стола, рюшечки и т.д. Лично я никакой трудности при переходе на ВИН7 не испытал. Да и смотрится она покрасивше, нежели ХР. Если 10-ка будет такая же удобная, то перейду на нее с удовольствием. Жаль, МСТС наверное на ней пахать не будет:(
1. А кто-нибудь пробовал поставить 10-ку 2 системой на другой лог.диск?
2. Драйвера...
ZDMANIAC
04.06.2015, 00:01
2. Драйвера...
Думаю, к тому времени, когда десятка официально выйдет, выйдут и дрова под нее. На 8-ку же дрова есть
А что с драйверами не так? Всё есть. Все драйвера с 8.1 (в 90% случаев) работают корректно.
...Каково же было мое удивление, когда МСТС не только заработал без единого глюка, но и ФПС стал раза в 2-3 выше, чем на ХРюшке...
Учитывая предел FPS МСТС в 60, у тебя на ХР был FPS не выше 20-30, странно, что у меня на ХР 58...
...Да и смотрится она покрасивше, нежели ХР.
Это конечно аргумент, чтобы принять все лицензионные обязательства и заплатить денег.
Учитывая предел FPS МСТС в 60, у тебя на ХР был FPS не выше 20-30, странно, что у меня на ХР 58...
Можно отключить вертикальную синхронизацию (есть там есть такой флажок) и ФПС полетит в бесконечность :D Хотя, я сомневаюсь, что там есть такая функция.
Это конечно аргумент, чтобы принять все лицензионные обязательства и заплатить денег.
Но ведь люди покупают все новые вещи из-за этого :)
По подписке это как? Год юзаешь, потом снова платишь и еще год юзаешь?
Полазил по сайту 3D News и ничего по поводу подписок не нашёл для Винды 10. Единственное были опасения по поводу обновлений по подписке, но это опровергли.
Но вопрос, что будет через год юзания Винды 10, так тоже остался без ответа. Везде только одно, обновление бесплатно, для владельцев Вин7-8.1 будет выдана лицензия [какая - непонятки], обновление будет ограничено по сроку - 1 год. В случае сноса Вин10, её можно будет заново установить в течении года "с нуля" по полученной лицензии. Можно обновить и пиратские версии Винды 7-8.1 но с ограничениями, о чём будет предупреждать какой-то "водяной" знак, типа мы тебя посём - готов бабло.:rofl:
Медиа центра не будет, и чтобы что-то посмотреть, послушать нужно ставить плееры сторонних разработчиков [убью Билла, если встречу]
...
Но ведь люди покупают все новые вещи из-за этого :)
Что значит все? В технической части это совершенно неприменимо, я не буду покупать или менять компоненты оборудования исходя из красивости их вида.
Что еще может быть... одежда например, но когда я покупаю куртку руководствуюсь только практичность, удобством и как она на мне смотрится, "красивость" как-то до лампочки. :confused:
Но для программы очень важен GIU (графический интерфейс пользователя).
Вот к примеру, тут на форуме многие пытались освоить программу 3D MAX, но не получилось из-за сложности интерфейса. Очень трудно понять функционал программы, если плохой или очень трудный к пониманию интерфейс программы.
Вот Cinema 4D в этом плане на много лучше и причём русифицирована непосредственно разработчиком, но к сожалению, разработчики игр не очень дружат с ней и предпочитают делать плагины под 3D MAX.
При любом раскладе, первое время новоиспечённая система до выхода сервис-паков будет кривой, сырой и на костылях.
Можно, конечно, обновиться, снять акронисом копию (забросить её на дальнюю до лучших времён) и откатить обратно на семёрку.
При любом раскладе, первое время новоиспечённая система до выхода сервис-паков будет кривой, сырой и на костылях.
Знаешь Zlodey, я почитал комментарии пользователей на 3D News и там многие отметили, кто ставил тестовые сборки, что Винда как раз не глючная и несырая, а даже себе ничего и пошустрее чем 7-ка, но правда отмечают, что жрёт оперативку.
Аналогично почитал на 3dnews отзывы (http://www.3dnews.ru/902905), не впечатляет.
Ах прозрачные окошки, ну никак мне без них документы в ворде не написать, сметы в excel-е не посчитать, сеть не настроить, тьфу.
Лучше ничего на свете нет, чем пиратка Windows 10. :D
Что значит все? В технической части это совершенно неприменимо, я не буду покупать или менять компоненты оборудования исходя из красивости их вида.
Ну, такое. Когда вы покупаете куртку, вы однозначно знаете, что не купите розовую.
Когда люди покупают новый телефон, это совсем не значит, что старый уже все. Хочется чего-то нового просто - и вся причина.
ВИН10 с сайта Майкрософт как устанавливается? Там будет выбор логического диска для установки?
А то попробовал запустить, первый вопрос - язык установки. А дальше что? Отменил от греха подальше; она мне старую систему не затрёт?
Она научит старую собирать и систематизировать информацию о пользователе и сливать её америкосам. :D
Все именно так, как сказал Zabor :)
КЕ
Смотря как вы её запускали. Если прямо из-под Винды через экзешник, то да, затрет :)
Я, честно говоря, уже 100 лет не устанавливал вторую ОСь, не помню что и как там :D Вроде бы просто из-под биоса выбираем другой логический диск, да и все. Но вы меня не слушайте, а то не помню)
Всё сделал, как там описано - загрузочную флешку. С неё и загружал комп.
Вечером время будет, попробую установить, посмотрю, что она из себя представляет...http://arcanumclub.ru/smiles/smile128.gif
А, ну значит, по идее все будет хорошо.
Сначала будет язык установки, потом выбрать расширенную установку и выбрать диск на который установить.
Добавлено через 43 минуты
Это было неизбежно с самого начала.
Ничего, выговориться тоже надо, лучше тут, чем про политику.
Кстати, это же хорошо :)
Вполне себе интересная дискуссия с элементами конструктива :)
А не устанавливается - у меня диск-то MBR.
Вообще-то люди, которые хотят, что-то потестить, то для этого создают виртуальный диск и там гоняют, чтобы не повредить основную систему.
И потом, к чему спешить, можно и подождать до 29 июля + год, почитать рецензии, ещё раз всё продумать, а стоит ли ставить очередную Win8.1 SP образец 2;)
Добавлено через 59 минут
И вообще не совсем понятно по поводу MBR. То есть, Винда 10 не поддерживает диски "со старыми" загрузочными секторами MBR и ей нужны только диски с разбивкой разделов GPT (Таблица разделов GUID)?:confused:
А не устанавливается - у меня диск-то MBR.
Такие грабли возникают очень часто.
Прямо там (где диск выбирать):
Shift+F10. Появилась консоль. Там мы пишем diskpart и жмем энтер. Потом list disk. Внимательно (!!!) смотрим номер диска на который хотим установить. Потом select disk # (вместо решетки номер пишем). Потом просто clean. Потом convert mbr. Всё, консоль можно закрывать.
И вообще не совсем понятно по поводу MBR. То есть, Винда 10 не поддерживает диски "со старыми" загрузочными секторами MBR и ей нужны только диски с разбивкой разделов GPT (Таблица разделов GUID)?
Такая ошибка еще с Виндовс 7 появляется :)
alex8888
04.06.2015, 21:12
Я на более менее старый комп устанавливал 10-ку так: сперва на новый чистый диск на новом компьютере установил 10-ку с нуля. Потом вытащил диск и переставил на старый комп. Тот сперва ворчал-бурчал, потом подставил драйвера и .... загрузился. с тех пор так и стоит. Но обновления не качает - пишет что то там не может обновить и откатывается назад. Грешу на сыроватость системы, надеюсь окончательную версию исправят.
Старый комп кстати без GPT.
Чего-то Вы все тут мудрити с MBR и GPT. И в системных требованиях к Вин10, тоже по поводу специфичности разбивки разделов на диске, ничего не пишется. Так что 10-ка должна читать диски и с MBR. Проверка моего диска, а он с MBR сектором, не выявляла проблем для перехода под Вин10, да и смысл переходить на GPT, если у тебя диск меньше 2ТБ и больше 4-х разделов ты создавать не собираешься.
Кстати, по поводу работы с диском через командную строку и утилиту diskpart, можно почитать здесь:http://youpk.ru/virtualnyj-disk-v-windows-7/
там на примере создания виртуального диска, в разделе 2 даётся пояснения по утилите diskpart , с этой утилитой нужно осторожно работать, если не понимаешь, то лучше не лезть.
Старый комп кстати без GPT
При чём тут комп, мы про женское - харды
Речь идёт про стили загрузочных разделов дисков, комп можно выкинуть:D
ZDMANIAC
04.06.2015, 21:58
Да дело не только в красоте, поддержка железа лучше, тем более что новые винты с объемом более 1 Тб с ХР несовместимы вообще. Плюс на моем компе те игры, которые на ХР безбожно тормозили, на 7-ке просто летают. Так что, хотите или нет, время не стоит на месте, и переползать на новую ОСь рано или поздно придется. А что касается платить, лично я ни рубля мелкософту не заплатил, скачал с торрента сборку ВИН7 от IDima и радуюсь жизни
Господи - с кем я живу, кругом одни пираты. Один я, как Джек-воробей:rofl:
alex8888
04.06.2015, 22:03
В системных требованиях много чего написано. Ты вначале попробуй установи, потом расскажешь.
ZDMANIAC
04.06.2015, 22:06
Господи - с кем я живу, кругом одни пираты. Один я, как Джек-воробей:rofl:
Ну не у всех есть возможность заплатить немалые деньги за лицензионную винду, тем более что для домашних нужд и пиратки хватает. ИМХО, лицензионные версии больше актуальны для предприятий. Моя сборка хоть и пиратская, без труда обновляется с сайта мелкософта, и все пашет отлично.
Да у меня тоже есть пиратский софт, например Cinema 4D и кажется всё:o
Ты вначале попробуй установи, потом расскажешь.
Вот я и думаю, до 29 июля потестить Вин10, только на виртуальном диске, сейчас освобождаю место на логическом разделе, чтобы впихнуть виртуал, но вначале попробую поставить с MBR виртуал и посмотрю, как Винда пойдёт, если нет, то тогда с GPT, за одно потренируюсь на утилите diskpart.
На виртуале не так страшно.:p
которые на ХР безбожно тормозили, на 7-ке просто летают.
Скорее всего ХР была чем-то безбожно засрана :)
Я тоже Майкрософту не заплатил ни копейки, но мне грустно от этого. Я бы с удовольствием им бы что-то заплатил, если бы в ихних ценах учитывался регион. Я бы купил Винду, стоила бы она не 250 баксов, а 50. Я бы купил Фотошоп, если бы он стоил не 700 баксов, а 50. И поимели бы они денег в разы больше, чем сейчас.
Да цены на Вин10 тоже ахти какие, 119$ домашняя, а Pro тянет под 190$
и это только приблизительные расценки от разработчиков, а уж с накрутками перепродавцов у-у...
ИМХО, лицензионные версии больше актуальны для предприятий.
Это не ИМХО а ФАКТ! На предприятиях за пиратку в*ебут по самые помидоры
Как же меня задолбал интерфейс восьмёрки!!!
Собака страшная!
Извините, был взволнован, спасибо.
Он всех замучил. Эти квадратики Малевича кого хочешь достанут.
Это не ИМХО а ФАКТ! На предприятиях за пиратку в*ебут по самые помидоры
Но все-таки нет :) Это ИМХО, а не факт. Точнее факт, что никаких облав от налоговиков нету. Я знаю в городе несколько ит-шных предприятий изнутри, причем очень серьезных, с несколькими-сот работниками и миллионными оборотами, там пиратский софт на процентов 50. В компаниях поменьше процент возрастает до 100.
Он всех замучил.
Не всех, мне нравится :D
Быть может уже высказывались на эту тему, но пожалуй вставлю свои 5 коп.
Являясь бетта-тестером Microsoft уже много лет, дошло дело и до 10ки
Тестировал обе версии 10ки (х86 и х64), первую версию специально впихнул на старенький Pentium-III (1GHz) 1Gb RAM
x64 - Core i5 750 (2.66GHz) 4Gb Ram
В обычной жизни пользуюсь Windows-7 и Windows-8.1.
Самое интересное, что самая первая сборка Windows-10 вызвала у меня восхищение. Действительно были убраны ошибки 8.1, но самостоятельной системой 10ку - назвать было сложно. Фактически это походило на хороший SP для 8.1. Дальше началось самое интересное.
Дело в том, что в постоянной жизни я не ставлю обновления идущие в последнее время на компьютеры, т.к. считаю, что ничего координально-нового они в себе не несут (в основном мусор и возможность удаленного сканирования ПК без ведома пользователя).
По условиям тестирования 10ки - обновления ставить пришлось. Первые 3 сборки работали довольно хорошо, оба тестируемых компа (отдельно предназначенные для этого) довольно шустро работали, стабильно работали ряд иных программ, которые я тестировал на них (от рабочих до игрушек).
НО (!!!) - в последнее время установленные обновления мало того, что превратили компьютеры из довольно шустрых, буквально в калькуляторы - еще и 90% старых программ (Уровня ХР и Висты) просто отказались запускаться с надписью - "Запускаемая программа не совместима с данной версией Windows. Выполнение команды - прервано".
Тоже самое касается драйверов на ряд устройств установленных на компьютере, так например звуковая карта Creative SB X-Fi (PCI) на 10ке просто не работает, ввиду того, что система считает ее устаревшей и просто не допускает старые драйвера к установке, а новых в своей базе не имеет, попытка насильственной установки (Как было в 7ке или 8ке) - фактически заблокирована (хотя в первых сборках 10ки она была доступна).
Так же надо сказать, что 10ка довольно часто навязывает предложение привязать учетную запись пользователя работающего на компьютере к интернетовской учетной записи. (Малоопытный пользователь который не будет знать как это отключить, будет использовать дискомфорт).
Так же вызывает обеспокоенность самостоятельность системы, так например если у вас включены обновления для системы, то система сама загрузит и установит ВСЕ обновления для всех программ, которые сможет найти в сети, что не редко может привести к неработоспособности программ (особенно пиратских).
В общем подводя итог лично для себя считаю переход на Windows-10 преждевременным и бессмысленным.
Думаю, что на сегодняшний день самой стабильной системой является Windows-7 SP1, в крайнем случае Windows 8.1. (если уж хочется современных наворотов)
В том виде в котором существует 10ка сейчас - она потребует в большинстве случаев модернизации большинства компьютеров (причем во многом бессмысленной), а так же модернизацию (или отказ от них при неработоспособности) многих программ.
Это прямо вот последнее обновление?
Точнее факт, что никаких облав от налоговиков нету
Но тут бы я не рисковал. Пиратство это нарушение авторских прав, а тут на такие бабки влетают мама не горюй.
Пиратство это нарушение авторских прав...
Да ну-у!
Вообще-то, чтобы что-то считалось нарушением Авторских прав, то автору вначале нужно доказать, что ему нанесён материальный и моральный вред.
В отношение юр-лица, это просто сделать, так как любое предприятие создаётся для извлечения прибыли, и если оно использует пиратский софт, то логически предполагается, что полученная прибыль - это и есть материальный вред автору программного обеспечения.
А вот физ-лицо (юзер), создаётся просто потому, что папа "вставил" маме(антивирус был отключён), а не для получения прибыли. Материальный вред автору доказать практически невозможно, если только юзер не является тупым багованным лузером.
Максимум, что можно потребовать, это удалить с компа пиратский софт, либо суду надо просто включать "дурочку" - был бы человек, а статья найдётся.;)
Он всех замучил. Эти квадратики Малевича кого хочешь достанут.
Я не про них, их до меня уже куда-то дели, админ видимо соображающий машину настраивал.
Я про отсутствие заголовков и меню у программ, про невозможность вернуться к оформлению в стиле WinXP, которое даже в семёрке делается в несколько кликов, про хрен знает куда запрятанную в очередной раз настройку переключения рус/англ. и многое прочее.
Мне по долгу службы сейчас надо максимально быстро и правильно решать на компе задачи, а я в это время судорожно вспоминаю, как поменять раскладку и как найти закладки у этого злогребучего браузера. Мне работать надо, а не с виндой воевать.
Про раскладку клавиатуры. Какое бы сочетание клавишь не было установлено, в Вин 8 и далее сочетание клавишь кнопка видовс + пробел сменит раскладку клавиатуры. Это они по примеру Мака сделали.
Суки.
Извините.
Суки.
Извините ещё раз.
Чтоб им по примеру Мака всю жизнь яблоки грызаные попадались.
А между прочим очень удобно. Я когда на винду сажусь автоматом хлопаю.
Colonel_Abel
05.06.2015, 19:02
Жень, так это ты потомственный яблоковод. А другим все время переучиваться начинает надоедать.
Так тут переучиваться не надо. Сочетания клавишь Контрол + Шифт или Альт + Шифт никто не отменял. Просто дополнительно появилась такая вот фишка.
про хрен знает куда запрятанную в очередной раз настройку переключения рус/англ. и многое прочее.
На язык, настройки языка, дополнительные настройки, дополнительные параметры, изменить сочетания клавиш. Разве в 7 было не так?
в Вин 8 и далее сочетание клавишь кнопка видовс + пробел сменит раскладку клавиатуры
Да, мой пост №25
А между прочим очень удобно. Я когда на винду сажусь автоматом хлопаю.
Вооот! Не одному мне удобно :)
Жень, так это ты потомственный яблоковод. А другим все время переучиваться начинает надоедать.
Сочетания клавишь Контрол + Шифт или Альт + Шифт никто не отменял. Просто дополнительно появилась такая вот фишка.
Мой пост №34 :)
А я вот рискну. Забил себе билд :) Посмотрим, как оно быстрее семерки или нет будет работать или нет :)
Суки.
Извините.
Суки.
Извините ещё раз.
Просквозило что ли?:rofl:
как оно быстрее семерки или нет будет работать или нет
ЧаВо-чаво? (где запятую ставить?)
Вооот! Не одному мне удобно :)
Просто на Маке переключение раскладки происходит и всегда происходила по клавишам command + пробел.
ЧаВо-чаво? (где запятую ставить?)
Дубль :D
trainabx
01.07.2015, 19:59
Вот и меня появился данный значок. Причем в описании обновления написано, что оно полностью бесплатно и это будет не обрезанная версия windows.
Сейчас сижу и думаю, а где подвох? Может это все таки тестовая версия, т.к. даже при переходе с XP на windows 7 требовалось заплатить денежку.
А почему даже? В том объявлении не было ничего такого, причем не оговаривалось, что оно бесплатное..
Вот и меня появился данный значок.
И он зомбирует - нажми меня:rofl:
Сейчас сижу и думаю, а где подвох?
В бесплатном сыре;)
не, ну понятно, что никто дарить Винду не будет. Полюбому через месяц или недельку попросит заплатить. Ждем 4 недели, там точно узнаем)
Я думаю, что скорее всего, попросят заплатить через год.
Но тут другое сразу приходит на ум. А что мешает сразу было объявить, что новая версия Винды будет распространяться, как условно-бесплатное программное обеспечение? Тогда для пользователей всё встаёт на свои места и становится понятно.
Ведь есть разработчики программного обеспечения, которые сразу так и поступают, без всяких там "выкрутасов". К чему все эти мудрилки?
Ну как, пиар, реклама. А перед выходом скажут все как есть.
Colonel_Abel
02.07.2015, 12:07
Тогда это попадает под обман потребителя и мошенничество. Сказали бесплатно, значит бесплатно.
Сергей1969
02.07.2015, 19:06
Не много оффтопа, уж извините...
Купил себе телефон Microsoft Lumia 640 Dual SIM. Он на базе Windows 8.1. Сказали что будет при выходе 10-ки автоматом обновляться.
Что хочу сказать. Конечно после 7-ки на компе и ноуте и Android на прежнем телефоне (можно сказать царствие ему небесное) по началу было вообще не привычно с квадратиками работать. А сейчас (прошло меньше месяца) привык и как то даже нормально. ,Мда...читаю тему и понимаю, что гемор с 10-кой на телефоне будет, да ещё какой.
trainabx
02.07.2015, 19:38
Спасибо за ответы. Тогда наверное лучше немножко подожду, чтобы уж точно все узнать. Почитал в интернете, пока никакой конкретной информации, зато на 7-ку потом очень трудно будет откатиться, если вдруг что то пойдет не так.
Еще меня беспокоить факт стирания всех программ на диске С после обновления.
У кого стоит ОЕМ-версия 7-ки, то тогда - да, откатить уже не получится. У кого ВОХ-версия, то проблем особо нету, диск с ОСью в чрево и у тебя опять 7-ка.
Папка Program Files (в зависимости от разрядности) не сносится, т.е. программы пользователя остаются. Удалён будет Медиа Центр из 7-ки, т.к в 10-ке его нет.
Есть проблемы только с программами, которые из-за своей древности, просто не могут работать под новую ОСь. Проверить совместимость можно через значок Windows 10 в трее, тыркнул в него и в в верхнем левом углу открывшегося окна Windows 10 есть "три чёрточки" - это такое выплывающее контекстное меню, где можно выбрать проверку компа на совместимость с новой ОСью.
trainabx
03.07.2015, 16:58
Спасибо, нет, у меня как раз ОЕМ версия.
Colonel_Abel
03.07.2015, 17:55
У меня на ноуте ОЕМ без диска. А вот на десктопе тоже ОЕМ, но это купленый диск с ОЕМ версией. Так как десктоп сам апгрейдил и соответственно и винду сам на него ставил.
можно выбрать проверку компа на совместимость с новой ОСью
Там похоже кроме частоты проца и объёма памяти ничё больше не проверяется
У меня проверка выявляла, что DAEMON Tools (старая версия) может работать некорректно под 10-кой и возможно придётся ёкнуть. Я прогу удалил - предупреждение пропало.
У меня пунтосвитчер, тот, который Игорь себе ставил, так красиво восьмёрку с каспером на работе тормознул - любо-дорого смотреть. Почти час колупался, пока не нашёл виновника тормозов. Кликнешь мышкой - минуту ждёшь, напишешь слово - полминуты. Дедуктивным методом кое-как установил, что виноват Каспер, сканирующий Свитчера. Удалил - всё забегало.
Colonel_Abel
06.07.2015, 17:47
Каспера удалил? :D
specialist
06.07.2015, 23:29
Нет, он "охотников за приведениями" вызвал, они его и поймали. :D
Каспера удалил? :D
Чёрта-с-два его там удалишь.
На этой работе не я админ - там даже настройки у Каспера поменять не удаётся.
Пунто грохнул, да и делов.
Ну таки шо я вам должен сказать, господа...
Поставил сегодня Червонец (инсайдер превью, x64, Build 10162).
И оно таки заработало!
Скрин из сценария "9 мая: Размен" от АлексЛ298.
http://i008.radikal.ru/1507/78/783ae5330305t.jpg (http://radikal.ru/fp/84fab0bdaec84745be3a94c17ea8745e)
Правда, не сразу получилось.
Без -mem:2048 оно валилось где-то на 80% загрузки.
И сейвы семёрочные не хотят подниматься, но тут, подозреваю, в несколько необычной конфигурации дело.
Также, как и в 7, пришлось выключить ClearType. Но даже при включенном шрифты выглядели хотя-бы читабельно, в отличие от той же 7.
Будем ковыряться потихоньку :)
З.Ы. С сейвами я сам затупил - загружал не тот сценарий. А Train Store то подчистил файлы. Всё поднимается.
И как оно, жить можно? :D
С нетерпением конца месяца жду..
А почему манометры круглые? Должны быть квадратные, ведь Виндос 10http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Да вот чёрт его знает, насчёт жить. У родных Metro-приложений функционал откровенно убогий. Оно конечно лечится установкой привычных программ, но всё же...
Меню "Пуск" представляет из себя смесь ежа с ужом - вроде как и из 7 что-то попытались оставить, но как-то коряво всё. Может альтернативные производители чего предложат, непонятно. В 7 меню удобнее было. Там всё на виду, а здесь промотать надо. В общем, впечатления неоднозначные.
Пока ковырялся, рядом двое товарищей было. Так вот, один говорил, что интерфейс очень похож на Gnome :)
Добавлено через 26 минут
Ещё. Смотрю в теме многие отписались, что Daemon Tools несовместимы. У меня же версия 4.49.1.0356 прекрасно работает (без SPTD). Правда, где её качать сейчас - неизвестно, так что могу поделиться инсталлятором с нуждающимися.
http://club443.ru/uploads/129/post-1414146059.jpg
Colonel_Abel
11.07.2015, 11:39
Елкин, тьху на тебя. Приезжай вытаскивать меня из под стола, я там застрял, а жена на даче.
Кажется эта картинка с Лурка :)
specialist
12.07.2015, 19:00
Приезжай вытаскивать меня из под стола,
Михаил, он пока с другого конца страны доедет, то либо жена вернётся, либо одно из двух...
Colonel_Abel
12.07.2015, 19:02
Ну хоть так его в Москву вытащить. )))
Пользователи Windows 10 будут получать обновления ОС в принудительном порядке
Обновления в Windows 10 будут принудительными. Пользователь не сможет отказаться от них или выбрать время установки, в отличие от Windows 8.1 и других предыдущих версий операционной системы.
Принудительное обновление
Пользователи Windows 10 будут получать обновления для операционной системы, хотят они этого или нет. Такое правило прописано в лицензионном соглашении на использование Windows 10, которое пользователь должен принять перед тем, как начать работу с компьютером.
«Программное обеспечение будет периодически проверять наличие обновлений к системе и приложениям... Принимая данное соглашение, вы будете получать обновления автоматически, без какого-либо дополнительного уведомления», — сказано в документе.
Отказаться от новых функций будет нельзя
Речь идет не только об обновлениях безопасности, но и новых функциях, которые Microsoft планирует время от времени добавлять в систему. Это важное нововведение, так как раньше пользователь мог выбрать обновления, которые он желает установить, либо отсрочить установку, отмечает Ars Technica.
Принудительная установка обновлений — реализация концепции «Windows как услуги» (Windows as a Service), о которой говорил исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group корпорации Microsoft Терри Мейерсон (Terry Myerson). Каких-либо других реализаций этой концепции в лицензионном соглашении нет. Таким образом, «Windows как услуга» изменяет лишь способ доставки обновлений, но не меняет схему лицензирования как таковую, отмечает ZDNet.
Управление обновлением в Windows 8.1
В Windows 8.1 пользователь имеет четыре опции для управления обновлениями: загрузить и установить автоматически, загрузить автоматически и выбрать время установки, проверять наличие обновлений и самостоятельно выбирать время загрузки и никогда не проверять и не устанавливать обновления.
Примечательно, что все эти опции были убраны еще в Windows 10 Insider Preview. Но до сих пор не было ясно, отсутствует ли эта функциональность временно или так будет всегда.
Вероятные проблемы
Отсутствие возможности отменить обновление вызывает беспокойство. Раньше, если пользователь знал, что какое-либо обновление может нарушить работу его компьютера, он мог отказаться от его инсталляции.
Это могло пригодиться, например, в случае выпуска бракованного обновления, приводящего к цикличной перезагрузке ПК или невозможности вовсе загрузить систему — в последнее время таких проблем с обновлениями Microsoft немало. Теперь же пользователь ничего не сможет отказаться от установки такого обновления, а значит, ему придется мириться с вероятными сбоями.
Возможности корпоративных пользователей
Корпоративные заказчики, использующие редакцию Windows 10 Pro, в некоторой степени смогут управлять обновлениями, в отличие от частных пользователей. В частности, они смогут переключиться на метод обновления Current Branch for Business. Он позволит брать паузу перед установкой полученного обновления на период примерно до восьми месяцев. За это время компании смогут подготовиться к установке нового патча или функции.
Все прочие условия соглашения в основном совпадают с лицензией на Windows 8.1. Например, заказчики, получившие ПК с Windows 10 Pro, смогут выполнить откат версии операционной системы до Windows 7 Pro или Windows 8.1 Pro, но только до тех пор, пока Microsoft осуществляет поддержку предыдущей версии. Кроме того, в Windows 10 сохранена активация системы.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/07/17/597648
apelsin7
19.07.2015, 23:29
Я надеюсь семёрка сама в один момент не обновится до десятки:)
Я так говорят, что в 10 будет DX12, что говорит о том, что постепенно все игры будут выходить под десятку.
Для многих проблема даже не в факте обновления, а в факте сотен мегабайт трафика, которые планировалось потратить явно не на это (при отсутствии безлимитки).
Сергей79
20.07.2015, 13:30
Отсутствие возможности отменить обновление вызывает беспокойство. Раньше, если пользователь знал, что какое-либо обновление может нарушить работу его компьютера, он мог отказаться от его инсталляции.
Это могло пригодиться, например, в случае выпуска бракованного обновления, приводящего к цикличной перезагрузке ПК или невозможности вовсе загрузить систему — в последнее время таких проблем с обновлениями Microsoft немало. Теперь же пользователь ничего не сможет отказаться от установки такого обновления, а значит, ему придется мириться с вероятными сбоями.
Ну и в топку тогда эту десятку... Сам сталкивался с невозможностью запуска 32-хбитных приложений на Win7x64 у семерки, причем лицензионной, как раз из-за кривого обновления.:mad: А так получится - сиди и жди, пока мелкомягкие соизволят выпустить исправление...
apelsin7
20.07.2015, 17:30
Вообще, всё это отличный способ гробануть экономику какой-нибудь страны. Все ведь в мире пользуются компьютерами с операционной системой Windows. Например, вы скачали обновление, а на следующей день приходите на работу, а компьютер загрузиться не может - Майкрософт ввели санкции против вашего региона.
Решил обновить винду до десятки на одном из своих ноутов.
В оригинале на нём Win7.
Неожиданно
http://savepic.org/7527954m.png (http://savepic.org/7527954.png)
ЛолШто? Любой дисплей и любая видяха на любой адекватной системе поддерживаются хотя бы на уровне дэфолта без родных драйверов.
Windows 10 шпионит за пользователями
Заявление о конфиденциальности Windows 10 гласит, что ОС собирает практически все личные данные пользователей: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять личные данные, учитывая содержание (например, текстов писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках)». Компания говорит, что будет это делать по решению суда или в рамках действующих законов, для «защиты клиентов» от спама и чтобы помочь предотвратить смерть (!) или серьезные травмы (!), для защиты безопасности предоставляемых услуг и собственных серверов.
Вместе с тем, эти данные нужны для защиты прав собственности Microsoft (тут речь идет о нелицензионном ПО). Как поясняет Microsoft, последний пункт не может стать поводом для проверки личных данных пользователя самой компанией, однако производитель оставляет за собой право на передачу этой информации уполномоченным органам
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-spy-opt/
Темнослав
02.08.2015, 18:37
Уже одного "Обновления в Windows 10 будут принудительными. Пользователь не сможет отказаться от них или выбрать время установки, в отличие от Windows 8.1 и других предыдущих версий операционной системы" и "Отказаться от новых функций будет нельзя" мне хватило за глаза, чтобы уже заочно послать эту десятку, фигурально выражаясь, "обратно к папе Билли" и держаться за свою Win 7х64 до последнего патрона.
http://s019.radikal.ru/i632/1508/ac/8bc88a3afff0.jpg
У меня вообще ХР SP-2 и ничего, живой, работаю, в интернеты хожу, в игрушки играю. :D
Добавлено через 3 минуты
А вот картинка постом выше правильная, народ уже привык к компам, смартфонам, планшетам, уже произошел переход от "Новая система", "Красивая кнопка" и т.д. к непосредственно выполняемым этой системой задачам, причем не системным, а тем, которые нужны владельцу (пользователю).
LINX JET
02.08.2015, 22:26
Виндоусы виндоусы.... Лично сижу на WIN x64 уж скоро как 2 года без проблем пашет! :) Доволен и на всякие 10-ки переходить не собираюсь! Картинки зачётные и говорят сами за себя! :rofl:
apelsin7
03.08.2015, 02:02
Пользователь не сможет отказаться от них или выбрать время установки, в отличие от Windows 8.1 и других предыдущих версий операционной системы" и "Отказаться от новых функций будет нельзя" мне хватило за глаза, чтобы уже заочно послать эту десятку, фигурально выражаясь, "обратно к папе Билли" и держаться за свою Win 7х64 до последнего патрона.
Через несколько лет игры и софт не будут выходить совместимыми с более ранними версиями, чем Win10.
В итоге это будет принудительная кабала для всех, если не хочешь остаться в "каменном веке".
Тогда добрые люди сделают эмуляцию десятки на ХР, 7, 8. :)
:D
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0803/h_1438592039_7457434_0cc6928e8a.jpeg
А чего сразу Хрю то, пора на десятку демотиваторы делать, её впаривают куда круче всех остальных.
Темнослав
03.08.2015, 15:30
apelsin7
А это кому как.
То, во что лично мне интересно играть, прекрасно играется и на XP, и на Win 7, и даже на Win 8 (у жены на ноуте проверял).
А что там будет через несколько лет, и будет ли, - не нострадамусы чай. Доживем, поглядим.
Тогда добрые люди сделают эмуляцию десятки на ХР, 7, 8.
Уже сделали http://microsoftportal.net/windows-7-themes/ на любой вкус и Осьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif
Это пока лишь темы, т.е. фейс, а не эмуляция системы для запуска наглого софта, требующего определенную систему, но тоже хорошо.
Чтобы привязывать софт нужно со всеми договориться, чтобы они этим сокращали своих покупателей из числа "упертых" в ХР/7/8 и лоббировали коммерческие и иные интересы мелкомягких, это не так просто и очень дорого для последних.
apelsin7
04.08.2015, 02:11
На мой взгляд число упёртых не так уж и много, особенно за рубежом. Так как люди ставят систему основываясь на том, что в будущем будут покупать новый софт, новый софт всегда делается с поддержкой последних версий win, а старый практически всегда совместим с новой виндосой.
Для производителей софта win10 это супер хорошо, если система будет защищена от кряков, взламывающих их программные продукты.
ИМХО пиратство не такая уж проблема и легко покрывается наценкой для честных, это удобнее и эффективнее затрат на настоящую борьбу с этим самым пиратством.
Вин 10 уже научили отличать весь крякнутый софт от всего не крякнутого?
apelsin7
04.08.2015, 03:03
Ну не весь, но наверняка крупные компании, как Adobe, напрмер, будут с ними сотрудничать. И некий большой брат будет следить за наличием кряков на вашем пк с win10. Ещё того "лучше", они могут систему штрафов придумать, типа поставишь программу не лицензионную, они сообщения пришлют - мол, на вашем компьютере обнаружен не лицензионный продукт (например тот же adobe), с вас штраф, оплатите или система будет заблокирована.
А... ну, ну, с такими перспективами им не поможет никакая оголтелая реклама =)).
Adobe сотрудничал и просто запредельно гадил в реестр еще с W98.
У меня пока не обновляет.
Как правильно настроить Windows 10: https://fix10.isleaked.com/ru
ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ВИРУС ВМЕСТО WINDOWS 10.
Многие из тех, кто желает попробовать новую систему побыстрее, получили письма, якобы из центра обновлений Microsoft, но реально отправленные из Таиланда. Послания с обратным адресом update@microsoft.com содержат архивы якобы с файлами обновления. На самом деле в них находится блокировщик CTB-Locker. Он сообщает, что файлы будут заблокированы, зашифрованы или уничтожены, если не откупиться.
Будьте бдительны и внимательны и помните, проезд "красного" - преступление!:p
Утащено из сети:
Юристы осилили EULA Windows 10, а там...
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США (и России) предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.
Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя;фрагменты почтовой переписки и SMS;данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;данные из контактной книги.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.
Для России пока не актуально, у нас Cortana работать не будет.
Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей.
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!
Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
Не забудьте установить стороннюю программу шифрования!
Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
Проблема №5. После юристов соглашение прочитали фанаты компьютерных игр. Они выяснили, что к Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр. Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. Возможно, речь идет о компьютерной периферии, которая несертифицирована Microsoft. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
http://www.imghost.in/img/2015-08/06/qjfeqfuh8fcwpit2l1yzihtr0.png
Чтобы 2 раза не вставать, сразу приведу достаточно полный рецепт, как вышеуказанное бедствие лечить:
Перед установкой
• Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.После установки
• Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > ПереименоватьДля продвинутых
• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLog ger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр.
по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1
• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
• Прописываем ништяки в Hosts. Руками. правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
127.0.0.1 local
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 65.55.108.23
127.0.0.1 65.39.117.230
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 134.170.30.202
127.0.0.1 137.116.81.24
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 204.79.197.200
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.comМаленькие советы
• Не используем EDGE, WMP, Groove Music, просмотрщик изображений.
Наличия оптического привода в ПК теперь недостаточно. Для воспроизведения содержимого носителя придется покупать специальное приложение.
В новой операционной системе от Microsoft с каждым днем появляется все больше и больше платных функций. Но если раньше отдавать свои кровные предлагалось за отключение рекламы в стандартном наборе карточных игр, то на этот раз монетизировать решили одну из базовых возможностей современного ПК.
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2015/08/Win10_DVD_Player_Pic-760x570.jpeg
Отныне воспроизведение DVD на компьютерах с Windows 10 на борту не является стандартной функцией, даже если ваш ПК оборудован необходимым приводом. Для решения этой проблемы в Microsoft предлагают докупить специальное приложение, созданное специально для чтения содержимого DVD. Стоить Windows DVD Player, как видно из скриншота, будет $14,99.
Стремление редмондцев отказаться от физических носителей объяснимо: DVD действительно постепенно уходит в прошлое, однако подобный способ выглядит по меньшей мере странным. Остается только следить за новостями, ведь с каждым днем платных фишек в Windows 10 может становиться всё больше. [PC World]
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2015/08/Win10_DVD_Player_Pic-760x570.jpeg
Резюме: Новая ОС полное дерьмо! :D
Как убрать это обновление с центра обновления?) Или только майкрософты это знают?)
Dr.Train
06.08.2015, 22:46
Напишу-ка и я пару слов.http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif
Сразу скажу, что ставить сие чудо я не собираюсь, по крайней мере пока что. Не собираюсь хотя бы только потому, что несколько дней назад переустановил семерку. Не из-за глюков, а потому, что изначально, когда купил комп, установил ее неправильно. При покупке стояла восьмерка, посмотрел ее и сразу же снес - похрен, что это была лицензия:D Но на диске она осталась - не распаковывал даже. Поставил семерку, пиратку, но не сборку, ставлю только чистые образы, но при установке не разбил диск на разделы. В итоге на единственном разделе C, объемом в терабайт была установлена система, а также навалены все файлы. Когда забил диск почти под завязку, то естественно комп стал тормозить. И вот сейчас сделал формат диска, разбил на разделы и все отлично работает.
Что касается десятки.
Эта ОС все равно еще сырая. Кроме того, микрософт начал конкретно херовничать, имею ввиду всякие платные дополнения. Вообще, ощущение, что системы скоро каждый год начнут выходить, как большинство программ...
Конечно, может системку еще допилят. Стоит вспомнить время, когда вышла семерка. Большинство говорило, что новая ОС вообще какое-то дерьмо и лучше ХР ничего нет. Потом мнение изменилось, стали говорить, что ХР и семерка самое лучшее, что сделал Билли.
ХР я на новый комп тоже ставил, но ненадолго - медленно работала, хоть и стабильно, да и версии х64, по-моему, нет...
Семерка же справляется со всем очень даже хорошо и она изучена на 100%, благодаря чему можно допилить ее под себя, что я и сделал.
Общий итог: посмотрим, что получится из десятки, а пока ХР и семерка остаются самыми стабильными системами относительно других, по крайней мере, знаешь, что и где покрутить, чтобы работало.:D
Темнослав
06.08.2015, 22:51
да и версии х64, по-моему, нет...
Дим, 64-разрядная XP прекрасно есть, только там только второй сервис-пак. И так и осталось.
Скажем так, специфическая ось. Поэтому в основном все и ставили обычную 32-разрядную.
Как убрать это обновление с центра обновления?) Или только майкрософты это знают?)
Как прибить GWX (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27704)
Вообще, ощущение, что системы скоро каждый год начнут выходить
Микрософт говорит, что это вообще последняя полноценная винда - дальше будут только обновления.
Dr.Train
07.08.2015, 00:44
Микрософт говорит, что это вообще последняя полноценная винда - дальше будут только обновления.
Решили в открытую играть: собирать больше инфы о людях + увеличение прибыли в сотни раз.
При этом прекратят поддержку семерки и... Ну да ладно. Все равно большинство пользователей, по крайней мере в России, останутся на ХР и 7.;)
Fox-kolpino
07.08.2015, 00:54
Все равно большинство пользователей, по крайней мере в России, останутся на ХР и 7.;)
Дим, а вот не факт. Прекратят поддержку 32-битных приложений - и досвидос ХР, а если захотят - и семёрку накроют. Их же детища. А реклама=деньги, 10-я винда=реклама, всё логично.
Такого точно не будет. Это их хлеб.
Хочу заметить, что начнутся проблемы с драйверами. Уже сейчас под новое оборудование на старую операционку найти драйвера не получается.
Fox-kolpino
07.08.2015, 01:01
Да-да, соглашусь полностью. Правда тут ситуация наоборот. Под старое оборудование на новой оси. Особенно это касается драйверов для манипуляторов (рули, авиаджойстики и т.д.). Столкнулся с этим при банальном нечаянном апдейте с восьмёрки на 8.1
Dr.Train
07.08.2015, 01:10
Значит нам давно пора создать отечественную ОС, чем мы хуже? Отвечаю на свой же вопрос. 2 проблемы: лень и "нет денег".:D
Ну а если серьезно - некоторое время все-таки ХР и 7 продержатся, а дальше наши хакеры "че-нить" придумают. Впрочем, что будет - можно только догадываться, но не подлежит сомнению то, что выход у нас найдут.:D
Решили в открытую играть: собирать больше инфы о людях
Да-да, пароль от Трейнсима очень полезная вещь :) Банковские карты им как-то тоже не нужны. Ну а что вам еще прятать? Переписки в ВК читать кто-то будет?
Dr.Train
07.08.2015, 01:22
Да-да, пароль от Трейнсима очень полезная вещь :) Банковские карты им как-то тоже не нужны. Ну а что вам еще прятать? Переписки в ВК читать кто-то будет?
А кто говорит, что им что-то нужно? Им только лишь необходимо знать о конкретном человеке абсолютно ВСЁ. На всякий случай.
Ну, да, и что с того? Зачем им это? Смысл им забивать свои датацентры бесполезной инфой подзавязку? Длительное время инфа о вас будет храниться только при надобности от американских или международных спецслужб. А российская ФСБ знает о вас и так больше чем вы сами :)
Fox-kolpino
07.08.2015, 01:26
А вот здесь, в редком случае (не в обиду), со SmaiL'ом соглашусь. Многие говорят о скрытности. В СМИ вообще сделали это навязчивой идеей. А по сути-то, что скрывать-то. Понятное дело, что у всех имеются скелеты в шкафу, но всё же. Ничего ж сверхпротивозаконного и сверхсекретного ни у кого не найти, соответствующие службы этим занимаются плотничком. ИМХО, раздутие из мухи слона, ну знает мелкософт моё местоположение, смс, и т.д. Да и пусть подавится. За рубеж не выезжаю, противозаконного ничего нет, да и пофиг - пусть тратит свои ресурсы - раз делать нефиг. Это лишь моё ИМХО.
Dr.Train
07.08.2015, 01:30
Зачем им это?
Это вопрос к ним.
А российская ФСБ знает о вас и так больше чем вы сами
А вот об этом с такой уверенностью говорить не стоит. Эти товарищи знают все о тех, кто представляет для них какой-либо интерес.
Для тех, кто интересуется данным вопросом, да и просто для общего развития. http://konzeptual.ru/osoznanie-dvd-disk-9gb
Раньше этот диск был на торрентах, но сейчас нет, хотя, если постараться, можно найти.
А вот об этом с такой уверенностью говорить не стоит. Эти товарищи знают все о тех, кто представляет для них какой-либо интерес.
Этим товарищам нужен день, чтобы собрать нужную инфу.
Это вопрос к ним.
Понятное дело, но вы сами для себя находите адекватный ответ?
Опять же, чтобы хранить все данные обо всех, потребуется далеко не один петабайт места, что стоит немалых денег. Пусть для майкрософта эти 5-10 миллионов долларов пустяк, но я уверен, что там сидят люди, которые умеют считать деньги.
Вопрос к вам: что вы так тщательно бережете от Майкрософта? Ну, и ИМХО, если вы ФСБ не нужны, то Майрософту подавно :)
Понятное дело, что у всех имеются скелеты в шкафу, но всё же.
Именно. Ну, может быть пара фотографий или еще чего-то, но кому в Майкрософте интересны эти фотки? Учитывая то, что таких людей сотни миллионов.
Да и вообще, обычный человек, что бы он там не делал никого вообще не заинтересует. Я в интернете (на трейнсиме, в вк, еще где-то) оглашал инфу о том, что я покупаю доллары в обход страны, о том, что я делал черный порох (даже видео в ютубчике есть), о куче вторжений на частную собственность (полазить где-то на чем-то заброшенном, на карьере или еще где-то), о ужаснейшей контрабанде в ручной клади, стоимость которой превышает 1000 евро, которую нужно растамаживать. И не поверите, пока за мной не выехали :)
Dr.Train
07.08.2015, 02:10
Дальнейший разговор, имхо, смысла не имеет, да и мои ответы на заданные вопросы вряд ли будут убедительными. Кстати, ответы на них и на многие другие вопросы есть на том диске, ссылку на который дал выше. Очень интересные там лекции и фильмы.;)
Конечно, может системку еще допилят. Стоит вспомнить время, когда вышла семерка. Большинство говорило, что новая ОС вообще какое-то дерьмо и лучше ХР ничего нет. Потом мнение изменилось, стали говорить, что ХР и семерка самое лучшее, что сделал Билли.
Это про Висту говорили, что она дерьмо. А ХР, что характерно, вполне хорошая система, особенно с 3-м паком. Если бы не поддержка нового железа, в частности винтов большого размера, многие на ХР бы и остались. А многие - так и остались.
Как раз в то время и родился мем о том, что MS выпускает хорошие оперативки через одну: 2000 - Me - XP - Vista - Win7. Восьмёрка несколько попортила эту тенденцию - много хороших отзывов, но опять же - строго с Classic Shell, отключающим эту фигню на рабочем столе а-ля-планшет.
Colonel_Abel
07.08.2015, 11:54
Насчет сбора данных. Вроде бы мне пофиг, скрывать нечего. Но вот произошла у них утечка данных и сторонним людям попали мои данные, например, банковских карточек. Вот это мне уже не нравится. Одно дело когда сам лоханулся, а тут? Да и всякий спам и реклама что на мыло, что на сотовый, иной раз задалбывать начинает.
Вот, пожалуй, да. Единственный весомый аргумент против.
Colonel_Abel
07.08.2015, 16:47
Кстати ось пополам очень хорошая система была с большой перспективой. Во времена ФИДО на ней многие сидели и софта фидошного под нее немало написано было.
А мне не нравится этот сбор данных еще и за трафик, насовали всякого своего коммерческого дерьма, а трафик должен я оплачивать, вот уж хрен.
Сейчас сижу на сотовой сети, трафик не безграничен, как дома, инет тупил, естественно поставил HandyCache и офигел, начал душить всякие сборщики информации - интернет залетал. Вот собрал только на 10 сайтах за два-три дня, см. количество попаданий, а там еще и скрипты пытались мне загрузить:
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0807/s_1438951882_8987653_8742b5daf0.jpeg (http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0807/h_1438951882_8987653_8742b5daf0.jpeg)
Еще не хватало чтобы это дерьмо в ОС вшили, тьфу.
apelsin7
07.08.2015, 18:46
А вот здесь, в редком случае (не в обиду), со SmaiL'ом соглашусь. Многие говорят о скрытности. В СМИ вообще сделали это навязчивой идеей. А по сути-то, что скрывать-то.
А скрывать-то кряки и всякие пиратские программы, которые наверняка содержатся по меньшей мере 95% населения пользователей Windows по всему миру. Производителю софта ой как выгодно будет работать рука об руку с Майкрософт. Можно и частью прибыли делиться. С пиратством будет покончено.
Значит нам давно пора создать отечественную ОС, чем мы хуже?
Много ли разработчиков в Европе и США захотят создавать программы, работающие на российской ОС? Тем более, если Мелкомягкие предлогают выгодные условия.
А российская ФСБ знает о вас и так больше чем вы сами :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
...
С пиратством будет покончено...
Да ладно, оно вечно! Рано или поздно сделают патч, который вытряхнет из виндов всю эту ерунду и всего-то.
Сергей79
07.08.2015, 21:38
А мне не нравится этот сбор данных еще и за трафик, насовали всякого своего коммерческого дерьма, а трафик должен я оплачивать, вот уж хрен.
Тоже согласен с Игорем, у меня сейчас "свисток" от МТСа, безлимит только ночью, а в дневное время всего 30 гигов дают... Обновы на семерку устанавливаю ночью, а тут получится - утром ушел на работу, прихожу на обед - все, инета нету, винде вздумалось обновиться...
А насчет искоренения пиратства - сколько торрентов в последнее время реально закрыли?;)
закрывай - не закрывай, а всёж живёт PirateBay
При всех недостатках должен заметить, что MSTS работает стабильнее. На Insider Preview, рабочую систему обновлять пока не решился. Хотя, возможно, это из-за 64-разрядности. 7-ка стоит 32-разрядная, и там откушено 768МБ ОЗУ.
Прокуратура проверит законность Windows 10 в России
http://www.iphones.ru/iNotes/470836
Ололо, кто там пиратки обновлял?
Не в первый раз уже встречаю подобный текст
http://cs7066.vk.me/c7005/v7005974/5daf5/PHnfY410EqE.jpg
помимо всего прочего, Win10 ограничена по железу, с которым она будет работать
Windows 10 удалит пиратские программы
Новейшая операционная система Windows 10 бьет рекорды популярности — за первую неделю после релиза ее установили несколько десятков миллионов пользователей по всему миру. Политика Microsoft в отношении «десятки» отличается беспрецедентной щедростью — даже пользователи пиратских версий смогли обновиться до лицензии.
Однако эксперты предполагают, что такая щедрость — продуманный шаг со стороны Microsoft, так как новая система фактически призвана покончить с компьютерным пиратством, пишет портал Hi-tech.mail.ru.
Эксперты отмечают, что соглашение об использовании служб Microsoft (EULA), содержит нечто новое — все пользователи, перешедшие на Windows 10, согласились на то, что операционная система будет удалять пиратские программы и неавторизованные периферийные средства.
В документе указывается, что Windows 10 будет автоматически скачивать обновления, которые не позволят пользователям играть в пиратские игры и запускать нелицензионные программы. Таким образом, предполагается, что «десятка» после своего внедрения на рынок нанесет компьютерным пиратам сокрушительный удар.
В частности, если у пользователя был установлен пакет Office с пиратским активатором, то после получения обновления Windows 10 автоматически обнулит его до пробной версии. Эксперты считают, что новая операционная система в скором времени станет опасна для всех пользователей, которые пользуются модифицированными или пиратскими программами.
Ранее стало известно, что по умолчанию Windows 10 может читать почту пользователя, сохранять историю местоположения и «по необходимости» получать доступ к конфиденциальным данным.
http://info.sibnet.ru/?id=438689
Colonel_Abel
13.08.2015, 15:02
Вывод, пошла эта десятка в пешее эротическое.
Сергей1969
13.08.2015, 15:29
Согласен с Михаилом Юрьевичем полностью!
Интересно как она удалять-то собирается, скорее всего "Белый список", если игрушки там нет - в топку!?
Производите игры и хотите чтобы ваша игра не удалялась - добро пожаловать в отдел лицензий Microsoft, оплатите наши издержки на внесение в "Белый список", механизм проверки лицензии мы вам тоже разработаем, не бесплатно разумеется.
И если после этого мы решим, что вы заслужили доверия, лояльны к нам и нашей стране - ваша игра будет работать на 10-ке, но в течение купленного вами срока мы можем передумать и удалить вашу игру без уведомления, а внесение вашей игры в "пиратский" список находится в юрисдикции США, иначе никак.
[ИМХО]
Скорей всего, будет нечто механизма верификации как в Steam'е.
apelsin7
13.08.2015, 19:29
Windows 10 удалит пиратские программы
Новейшая операционная система Windows 10 бьет рекорды популярности — за первую неделю после релиза ее установили несколько десятков миллионов пользователей по всему миру.
http://info.sibnet.ru/?id=438689
Мда, сколько же наивных людей по всему миру. Или всем пофиг на личную конфиденциальность.
Сергей1969
13.08.2015, 19:40
Уже есть прога (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236) на рутрекере с помощью которой можно немного обезопаситься от разных фишек.
У кого из присутствующих в этом треде железо поддерживает DX12?
Что именно крадет у пользователя Windows 10
Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.
Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
Сюрприз напоследок
Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis
apelsin7
18.08.2015, 15:32
Сюрприз напоследок
http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis
Вот ведь зараза какая. И никак её не вытравишь)
Я вот думаю Windows 7 постоянно обновляется, как бы они туда всяких пакостей не по накидали с обновлениями, подобных тому, что есть в десятке.
Вот ведь зараза какая. И никак её не вытравишь)
Сетевой экран ставить :)
Windows 7 постоянно обновляется
В отличие от 10 в 7 обновление можно отключить.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Huffington Post: система Windows 10 закроет доступ к пиратским играм
Пользователям Windows 10 придется согласиться на автоматическую проверку своего программного обеспечения и блокирование доступа к контрафактной продукции.
Компания Microsoft объявила об изменениях, внесенных в Лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA), которые позволят ей предотвратить установку пользователями Windows 10 контрафактного программного обеспечения и оборудования, сообщает Huffington Post.
"Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и загружать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе те, которые предотвращают доступ к сервисам, игру в контрафактные игры и использование неавторизованного периферийного оборудования. От вас также могут потребовать обновить программное обеспечение, чтобы продолжить использование сервиса", — цитирует издание текст соглашения.
Внесенные изменения понятны в той части, где речь идет о пиратском программном обеспечении, но определение "неавторизованное периферийное оборудование" может многих "привести в замешательство". Кроме того, обновленный текст EULA не сообщает, как именно будет осуществляться наблюдение за программным обеспечением. Это вызывает вопросы о приватности, отмечает Huffington Post.
Ранее стало известно, что заводские настройки Windows 10 агрессивны по отношению к пользователю: система может читать почту, сохранять историю местоположения и "по необходимости" получать доступ к конфиденциальным данным.
РИА Новости (http://ria.ru/world/20150817/1191331563.html#ixzz3jBOsC425)
..."неавторизованное периферийное оборудование"...
То есть мой самодельный программатор для МК AVR, по мнению Билла Гейтса, будет вне закона???:eek:
Благо кроме компьютера есть и ноутбук решил попробовать обновиться. Впечатление - никакое. С 8 и 8.1 работать и изучать было приятнее. А тут имхо наворотили такого, не разгребешь
Питерская компания "РТК", которая ваяет сетевые экраны ССПТ1М для госструктур, будет деньги грести лопатой.
Можно за 350 долларов d-link какой-нибудь купить. Зато помимо экрана это будет сразу и восьмипортовый гигабитный маршрутизатор (не коммутатор, а маршрутизатор). И на таком маршрутизаторе не будет никаких затыков, никаких зависаний как на бытовых.
Ну и сразу VPN для Tora настроить - вообще никакие Рос(какой-то там)надзор (забыл), которые блочат интернет сайты, не страшны.
apelsin7
18.08.2015, 22:59
Разрешит ли десятка Tor установить... Насчёт надзора COPM-2, то ни VPN, ни Tor не панацея. Как говорится защита не 100%.
Смайл, по твоим постам я понял у тебя денег куры не клюют а пользуешься пираткой. как так?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot