Просмотр полной версии : Сборка компьютера для современных ЖД симуляторов
Ace Hard
24.05.2015, 21:50
Появилась возможность купить новый компьютер. Бюджет - до 50000.
Какую комплектацию выбрать?
Основные задачи: Train Simulator 2015, Open Rails, Ship Simulator + остальное по мелочи.
Может лучше чуть потерпеть пока курс снизится, а то цены на комплектующие очень возросли. Я в прошлом году, ещё до повышения успел сделать апгрейд, мне тогда встало под 17,000, а по нонешним - тянет под 30,000 ре.http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
Ace Hard
26.05.2015, 21:36
Можно пока подобрать комплектующие.
Из процессоров я выбрал Core i5. Но из достаточно много. Какой выбрать?
Вот по i5 так сразу не скажу, я год назад пристреливался по i7, как говорится, если брать быка за это самое..., но тот момент Xeon оказался дешевле i7 4770-го, поэтому я взял Xeon E3 1246 haswell 3.50GHz 4 ядра, хотя Диспечер отображает 8-мь:crazy:- он мне встал тогда в 8700ре.
По i5 надо лазить по инету, сравнивать, читать отзывы, опять - почему ты решил остановить выбор именно на нём - причина, что понравилось?
хотя Диспечер отображает 8-мь
Ну так все правильно. 4 физических и 8 логических ядер.
Добавлено через 13 минут
У меня вообще такая картина
http://s020.radikal.ru/i706/1505/7c/ef8b4c1714c5.png
Нет, я просто смотрел Диспетчер устройств и там тоже показаны 8 ядер, хотя в инете писалось, что четыре ядра как бы выключены в данной модели. А в Диспетчере задач, все 8-мь пашут, вот я и подумал, мол наверно забыли отключить, ну с кем не бывает.:rolleyes:
Старый, добрый Hyper-Threading (https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading) - ядер четыре, а потоков восемь.
А если по теме, то для игрушек с головой хватит любого топового i5, с i7 будет разница 4-5 fps.
Ну это да, смотря еще для каких, но в основном да. ГТА 5 вот умеет все 12 потоков грузить. А так, множество ппотоков выигрывают в архивировании, рендеринге, кодировании и в других подобных задачах.
Для ГТА 5 i7 нужен только в связке с 3-4 Way SLI ради 2К или 4К разрешений. На обычном Full HD i5 c одной GTX980 и всё будет летать на ультра настройках.
3-4 сли?) Это для маргиналов.
680 GTX, разогнаная (да, я подался с недавних пор в оверклокеры), ГПУ 1306МГц, память 7010МГц. i7-3930K - 4,25ГГц. 1920х1080 на максимальных настройках, но с выключенным MSAA (во-первых он реально не нужен, во вторых смазывает все) минимум 70ФПС, до 130 :). С MSAA от 8 до 20 фпс :D
Но что интересно, игра грузит 45..55% процессора, что довольно таки сильный результат.
Это для маргиналов.
Я про них и говорю :D.
У меня i5 3570К 4,3 ГЦ + GTX770 c настройками игры как у тебя - 70-130 фпс, но процессор иногда грузит на 60-70%. Оптимизация выше всяких похвал :).
Ace Hard
30.05.2015, 13:50
Как на Core i5 идёт OpenRails?
На i5-4690K, к примеру, пойдет все что угодно, у него мощности более чем достаточно, даже на пару лет вперед. Причем с разблокированным множителем, можно и разогнать до 4,2..4,5ГГц безопасно. Но если будут планы на разгон, то нужно будет брать материнскую плату с нормальными цепями питания..
Брать комп нужно не под симулятор, подбирать комп нужно вообще чтобы на нём можно было комфортно работать и чуть-чуть с запасом на возможность модернизации в будущем без особо существенных изменений по аппаратной части, т.е. поменьше менять "железо" в перспективе, была поддержка уже установленного оборудования - ведь это экономика средств.
Если брать, к примеру БП, то чуть с запасом по мощности, чтобы потом, если делать апгрейд, то потом не пришлось снова покупать БП.
Если собираешься заниматься разгоном, то соответственно, подбирать нужно "железо", которое поддерживает разгон: процессор, мамка, оперативка. У меня "мамка" ASRock Fatality H97 Killer не поддерживает разгон, так как я не занимаюсь разгонами и мне нужны слоты PCI в наличии.
Оперативку нужно брать 8 Гигов минимум DDR3.
Вообще по тестам производительности, слабым местом является жёсткий диск.
Вообще по тестам производительности, слабым местом является жёсткий диск.
Для системы нужно брать SSD.
Можно и SSD, но цена, объём и срок службы!
Потом, например можно рассмотреть вариант, как разъём на современных материнках М.2_SSD. Там тоже сейчас всё больше появляется выбор по установке, как альтернатива обычным твердотельным дискам, правда цены пока...
Ace Hard
30.05.2015, 16:58
Пожалуй, можно остановить выбор на Core i5-4690K. Не уверен, что смогу купить Core i7...
Какую материнку выбрать?
срок службы
Полная фигня. У меня срок службы уже 3 года. Не каждые жесткие диски столько живут.
Оба ССД включились 1124 раза, наработка 9364 часа. На 240ГБ записано 13,5ТБ, прочитано 7,7ТБ. На 180ГБ записано 10,6ТБ, прочитано 16,6ТБ. Бэдов нету.
Конечно фигня. 120 гиговый Kingston SH103S3120G уже 18000 часов в работе (750 дней), бэдов также нет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot