PDA

Просмотр полной версии : Реконструкция улиц с маршрутами общественного транспорта


Seraphymm
24.05.2015, 10:14
В Южном АО Москвы идёт строительство спрямления Электролитного проезда. Его новая ось проложена рядом с 8-ым троллейбусным парком. На первый взгляд нужно только радоваться — уменьшатся пробки. Однако реконструкция проезда вызывает некоторые вопросы.
Во-первых, заезжающие в 8-й парк троллейбусы будут «резать» автобусы 142-го маршрута (не страшно, потому что таковых немного).
Во-вторых, путепровод через Павелецкое направление Моск. ж. д. между Нижними котлами и Коломенским почему-то строят на старой оси Электролитного проезда. Т. е. его новая ось не попадает в створ путепровода! :eek: Зачем тогда нужен данный мост??
После реконструкции Варшавского шоссе тоже остались «непонятки».
Пешеходные переходы через дублёры Варшавского шоссе почему-то сделаны в одном уровне с проезжей частью. А движение — оживлённое. Чтобы перейти шоссе требуется преодолеть 1) один наземный переход со светофором, 2) подземный переход, 3) второй наземный переход со светофором. Всё это может занять минут десять.

Кроме того, там можно встретить пешеходные переходы, ведущие «в никуда».
Может ли кто-то (знакомый с проблемами ЮАО) объяснить эти странности?

ВIGMAN
24.05.2015, 14:19
Эти странности Вам объяснит Мэр и тов. Лексутов.
Про Варшавку, слов и эмоций много, как могли оставить пешеходные дороги, на проезжей части где 80км/ч +дельта 20 км/ч?

Они 25 лет строят (тоннель или эстакаду) между Балаклавским проспектом и Котляковской улицей, хотя раньше там где была старая балаклавка ныне Старобалаклавская ул проезд через ЖД пути на 2-й Варшавский проезд был.
Вопросов много, только чиновники занимаются велосипедами, велосипедными дорожками и платной парковкой.

Seraphymm
24.05.2015, 21:20
Буду благодарен за ссылку на схему организации движения в районе развилки Варшавского и Каширского ш. после реконструкции Электролитного пр. и Старого путепровода Варшавского ш. над ж. д.
"Как могли оставить пешеходные дороги на проезжей части где 80км/ч?"
Проблему решили бы трёхпролётные пешеходные путепроводы - если нереально нарастить подземный переход.
* * *
Дельта... - что?

ВIGMAN
24.05.2015, 21:28
Дельта... - что?

+20 км/ч которое разрешено превышать!

Seraphymm
25.05.2015, 08:49
Остановки общественного транспорта обычно расположены между дублёром и шоссе. Это не только на Варшавском ш. встречается, на Каширском тоже. Т. е. путь человека от дома к остановке лежит через наземный переход. В этом опасность "трёхзвенного" (наземно-подземного) перехода: гоняясь за гор. транспортом люди на дублёре лезут под колёса.

Добавлено через 2 минуты
"Чиновники занимаются велосипедами, велосипедными дорожками."
...Порой ради велосипедов сужая проезжую часть для автомобилей!

korenrzd
26.05.2015, 01:18
Эти странности Вам объяснит Мэр и тов. Лексутов.
Ликсутов-то тут причём? У нас всё строительное лобби вяжется на тов. Хуснуллине, Дептранс потом просто ставится перед фактом: вот вам построенное нами что-то, эксплуатируйте как хотите.

Seraphymm
26.05.2015, 09:22
При том, что при реконструкции возможен перенос маршрутов и остановок.
На каком уровне принято решение о ликвидации трамвайной линии на Ленинградском проспекте? Не строители же это решали.

Паштет
26.05.2015, 10:14
Когда снимали трамвай с Ленинградка было другое правительство города. Сейчас у строителей большое лобби, поэтому как они запроектировали для своего удобства, так и строят. И самое важное, что все эти стройки ради строек, тк даже для автомобилистов не всегда выходит по хорошему.

Seraphymm
26.05.2015, 10:38
"Сейчас у строителей большое лобби, поэтому как они запроектировали для своего удобства, так и строят... Все эти стройки ради строек."
Тогда при расширении шоссе удлиннили бы подземные переходы. Или всюду построили бы новые путепроводы (как у м. "Нагатинская") :) Так вот нет же - с боков приделали наземные... Что как раз указывает на тенденцию к экономии.
* * *
А с трамваем на Ленинградке обманули :( Обещали вначале, что снимут лишь на время реконструкции.