Просмотр полной версии : Переездная сигнализация и её неисправности
Нарядно :eek: :eek: ...
С 0:13
YTGXVKMqvjk
Colonel_Abel
06.04.2015, 01:05
Опять как в Щербинке.
Интересно, постесняются пытаться замять?
При таких косяках ШЧ пора уже заградительные держать включенными когда шлагбаум поднят и перенести зоны приближения за пределы их видимости.
Так понимаю, что кнопку заградительных дежурный по переезду держит, а это ПЧ. Ну, несколько лет назад :)
Опять как в Щербинке.
Я поэтому всегда по сторонам смотрю, когда выезжаю на переезд, чего и всем советую.
Кстати, до известного случая в Щербинке другой случай был, когда ночью машину с регистратором, которая выехала на переезд под открытый шлагбаум и разрешающий сигнал, едва не снёс ЧС7 с пассажирским.
Так понимаю, что кнопку заградительных дежурный по переезду держит, а это ПЧ. Ну, несколько лет назад :)
Вот я и предлагаю изменить логику работы заградительных, кнопка остается, но их нормальное состояние - закрыт, если нет сигнала от блок-контактов всех шлагбаумов о закрытии.
Тогда машинист будет в курсе, что на переезде косяк в виде незакрытого шлагбаума, с учетом отдаления зоны приближения нормально бригада заградительные красные не видит.
Сигнал не кодируется и на кассету не пишется.
Иначе у нас крайне неэффективное использование заградительных и бригада, которая не видит косяк с работой переездной автоматики, а ведь лишние 500 метров тормозного пути могут спасти не одну жизнь, включая членов локомотивной бригады.
dizelbaum
06.04.2015, 12:17
Сомнительная польза будет.
Всё же на переездах приоритет у поездов...
Приоритет сохраняется, только зона приближения должна варьироваться от скорости, современной автоматике это по силам, шлагбаумы опускаются, заградительные гаснут, бригада их не увидит, это же для случая, когда автоматика отказала, тогда они по умолчанию горят, что приводит к немедленному устранению неисправности - после первого же поезда.
Тут, по-моему, мотовоз двигался по неправильному, а автоматика работала работала как положено.
А по неправильному она работать не должна? :eek:
Colonel_Abel
06.04.2015, 14:04
Да, не везде работает.
Не, что не говори, а Zabor дельную вещь предлагает. Надо менять логику работы Заградительных. В Германии например, есть такое, где стоит Заградительный и сигнализирует машинисту "разрешающим или запрещающим" показанием в зависимости от ситуации на переезде.
Я поэтому всегда по сторонам смотрю, когда выезжаю на переезд
Хи-хи, а Оно сверху прилетит и снизу подбросит...http://arcanumclub.ru/smiles/smile42.gif
Да, не везде работает.Печально, тогда получается выпиливать авто с переезда можно на раз-два, особенно если ехать километров 50-60 - хрен кто успеет убраться.
dizelbaum
06.04.2015, 14:33
Приоритет сохраняется, только зона приближения должна варьироваться от скорости, современной автоматике это по силам, шлагбаумы опускаются, заградительные гаснут...
Спорный вопрос.
Я не машинист, чисто с точки зрения обывателя.
Вот еду я с пассажирским, скорость 120, выхожу из кривой - заградительный красный...
Я кидаю 394/395-й в шестое... и тут заградительный гаснет/переключается на разрешающий...
Как отписываться от ползунов на КП и от жалоб пассажиров свалившихся с полок?
Ведь Вы предложили:
...Сигнал не кодируется и на кассету не пишется...
Мне кажется, что проще наладить нормально работу переездной сигнализации.
То есть машинист, получается потом должен оправдываться.
Это логика мышления нашего начальства.
Машинист должен принять решение в зависимости от поездной обстановки и действовать. И не имеет значения, что там погасло или переключилось, особенно, если это произошло ложно, такое тоже бывает.
А если Вы изначально не доверяете людям, которых сажаете за управление, то зачем Вы с ними работаетеhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Спорный вопрос.
Как отписываться от ползунов на КП и от жалоб пассажиров свалившихся с полок?
Вы не должны от этого "отписываться", на это есть уполномоченные лица.
Рапорт пишется, где подробно указываются все обстоятельства случившегося. Это не одно и тоже.
...Вот еду я с пассажирским, скорость 120, выхожу из кривой - заградительный красный...
Я кидаю 394/395-й в шестое... и тут заградительный гаснет/переключается на разрешающий...
Если скорость 120 закрыться должно еще далеко от кривой и по выходу из неё уже ничего горит и шлагбаумы успели опуститься.
А что лучше увидеть - фуру на переезде, выехавшую как ни в чем ни бывало за 100 метров от кабины или горящий заградительный по причине открытого когда не положено шлагбаума?
Советую вспомнить/узнать, какой сигнал у Вас может быть на локомотивном светофоре при включенном заградительном, и что Вы будете при появлении этих сигналов делать.
Заградительный не кодируется, сигнал на локомотивном будет поездной текущий от следующего светофора, предлагаемая модификация это визуальное предупреждение, что переезд открыт для автотранспорта (один из шлагбаумов или все не опущены или кто-то добрый держит задержку), в нормальной ситуации этого не должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы лишний раз не нервировать машинистов неисправными/не опускающимися до концевика шлагбаумами можно дублировать цепь безопасности блок-контактами УЗП, если все подняты - заградительные гаснут.
Вообще всю жизнь инструкциями не опишешь. Но даже Инструкция по движению поездов, регламентирует скажем в случае потери кодов перед искусственными сооружениями (переезды, мосты и т.д.) от машиниста, повышенную бдительность и снижении скорости движения, а в случае возникновения внезапного препятствия для движения - применения экстренного торможения. То есть инструкция прямо не требует сразу кидать ручку в 6-ое, а снизить скорость служебным торможением, а дальше по обстановке. Есть прямая угроза - экстренное.
У машиниста мотовоза на видео, явно логика подвела. Ведь видел, что по переезду едут машины, и это причём охраняемому переезду, что означало, что переезд открыт, только это уже должно было насторожить и принять действия к торможению и снижению скорости заранее. Ведь увидеть движения машин на переезде можно с большого расстояния и понять, что шлагбаумы не опустились и что-то не так в этом "зоопарке".
Заградительный не кодируется...
Тут уже зависит от схемы включения заградительного светофора в АБ.
Если светофор включен по 4-хпроводной схеме и у него есть соединение со шлейфом АБ, то он при загорании даст код КЖ в пути. Тогда остальные светофоры, до него, встанут как при красном проходном (З, ЖЗ, Ж, К(сам этот заградительный)).
Если заградительный светофор включен по 2-хпроводной независимой схеме, то он замкнёт переезд, зашунтирует РЦ и пропадут коды. Вот тогда на АЛСН загорится белый.
Заградительные светофоры, прикрывающие места обвала, тоннели и опасные выемки обязательно кодируются, причём дальность действия кода должна быть в таких местах не менее тормозного пути для этого участка. (РУ-30-80)
Я же писал - при модификации не кодировать заградительные вообще.
Но иметь на переезде блок регистрации состояния, чтобы всегда можно было выявить когда он горел, а когда нет, это для объяснений применения экстренного и разбора причин незакрытия переезда, повлекшего остановку/задержку движения.
Добавлено через 3 минуты
Можно ввести специальны знак "переезд", проезжая который бригада однозначно определяет необходимость торможения (на прямых участках, где видимость еще горящего заградительного позволяет увидеть его с 2 км), если он все еще горит - тормозим, до знака едем спокойно, даже если горит в 2 км от нас.
Заодно каждая бригада таким образом проверяет работу переездной автоматики.
Тут уже зависит от схемы включения заградительного светофора в АБ.
Тут скорее всего, зависит от роли "Заградительного". Когда эту роль выполняют обычные поездные светофоры - это одно. Когда ставится специально Заградительный, то другое.
Вообще, я сторонник "в любой непонятной ситуации кидай в 6-е", потому что сейчас чего не случись, то сразу вопрос: "а было экстренное?".
И поверьте, лучше будет для бригады, если оно было, даже если не было нужно. Кривая, 120, я знаю что впереди переезд - я бы не особо надеялся, что это просто сбой...
Можно ввести специальны знак "переезд"
Бригада и так должна знать км/пк, где находятся переезды на участке, ими обслуживаемом.
Не все бригады точно знают, бывают же вполне реальные случаи без обкатки на участке, да и так проще - видим знак, смотрим нет ли красного впереди, фактически автодействие.
ИМХО для нервов спокойнее видеть как заградительные погасли (где видно с большого расстояния) и быть уверенным, что на переезде всё штатно (цепь независима от автоматики приближения/закрытия).
Вообще, я сторонник "в любой непонятной ситуации кидай в 6-е", потому что сейчас чего не случись, то сразу вопрос: "а было экстренное?".
Даже если над переездом зависли, Мы - инопланетяне? Ну вАще - круто:rolleyes:
Были случаи, когда Экстренное не панацея от всех бед. Так что я потенциальный противник;)
Colonel_Abel
06.04.2015, 16:10
Советую вспомнить/узнать, какой сигнал у Вас может быть на локомотивном светофоре при включенном заградительном, и что Вы будете при появлении этих сигналов делать.
Угу. Потеря кодов и соответственно либо белый, либо, если впередилежащий светофор красный, то с КЖ на красный. :o
Были случаи, когда Экстренное не панацея от всех бед.
Свою жопу прикроешь точно.
dizelbaum
06.04.2015, 16:52
Свою жопу прикроешь точно.
Это да.
Только вот иногда переездов на участке много, и за каждое ЭТ из-за несработавшего "концевика" переездного светофора - никакой жопы не хватит...
В Германии например, есть такое, где стоит Заградительный и сигнализирует машинисту "разрешающим или запрещающим" показанием в зависимости от ситуации на переезде.
В Германии на переездах вместо дурацких барьеров нормальные шлагбаумы ставят:
RILJt0Doyq0
Добавлено через 2 минуты
Да, не везде работает.
В таких случаях к дежурному по переезду особые требования. Когда поезда по неправильному идут, он не козюльки в носу собирать должен, а реально работать.
Это да.
Только вот иногда переездов на участке много, и за каждое ЭТ из-за несработавшего "концевика" переездного светофора - никакой жопы не хватит...
Теоретически это не просто концевик, а элемент безопасности, и можно дублировать цепью УЗП, так можно сказать "из-за каждого контакта реле, внезапно включившего красный на светофоре".
Да, культура обслуживания переездной автоматики и самих шлагбаумов возрастает, за "концевик" не по делу поставивший поезд экстренным причастные уже будут отвечать более сурово, чем сейчас за "не сработало, обошлось и хорошо".
Кстати, обратили внимание, что в Германии никаких дежурных нет? При том что поезда там довольно резвые проходят. По инструкции, переезды в Германии можно делать на пересечении с ж/д, где движение до 160 км/час. В отдельных случаях до 200 км/час.
Вот на 100% уверен, что если любой шлагбаум по любой причине (неисправен, пропало напряжение, кто-то под ним застрял и т.д.) не достигнет положения "полностью опущен" - автоматика будет останавливать поезд.
Добавлено через 4 минуты
А без барьеров некоторых наших идиотов не оставишь =)).
В Германии на переездах вместо дурацких барьеров нормальные шлагбаумы ставят:
Denis, проблема не в шлагбаумах и не барьерах с противотанковыми минами. Проблема в менталитете людей, их культуре вождения.
Ведь даже в Правилах дорожного движения сказано, что Вы имея приоритет для движения, то можете начинать движение только после того, как убедитесь, что остальные участники движения восприняли Вас правильно, т.е. уступают дорогу. А что у нас в реальности по-жизни?
Немцы очень культурные люди в плане вождения, им по-хорошему и не нужны шлагбаумы, с этим у них всё чики-поки, шлагбаумы - это для других.
Даже в автосимуляторе ETS2, в мультиплеере, когда со мной рядом едет "немец", то я чувствую себя очень спокойно, пока не на рисуется другой"русский".:crazy:
Colonel_Abel
06.04.2015, 18:48
В Штатах, кстати. тоже долбодятлов хватает. Много видео есть, где на переезде машины цепляют. Одно, не так давно, и у нас тут выкладывали.
dizelbaum
06.04.2015, 19:01
Denis, проблема не в шлагбаумах и не барьерах с противотанковыми минами. Проблема в менталитете людей, их культуре вождения....
Дело не только в менталитете и культуре.
Исправность систем заграждения тоже играет свою роль.
Вот у нас есть переезд(принадлежит ППЖТ) - так там одно время была проблема - шлагбаум опускался сразу после включения звуковой и световой сигнализации.
Мы как-то ехали на работу и чуть его не "поймали на капот"...
Слава богу, дороги у нас плохие, ехали медленно,успели оттормозиться.
Пацан , отдышавшись, накатал жалобу на всё ППЖТ,(в Масскву)...
Что интересно, через неделю пришел ему на "мыло" ответ - типа рассмотрено, Ваши факты подтвердились, меры приняты...
И шлагбаум стал работать иначе...
Теперь всегда освещено, очищено от снега и наледи, посыпано песком...
Правда всё теперь под видеонаблюдением...
Denis, проблема не в шлагбаумах и не барьерах с противотанковыми минами. Проблема в менталитете людей, их культуре вождения.
С этим согласен. Но я сейчас даже больше о техническом решении безопасности ж/д переездов: на мой взгляд, шлагбаумы полностью перекрывающие путь, эффективнее и дешевле барьеров.
У нас на ГХ вот такие стоят.
http://www.cesis.ru/wp-content/uploads/2011/04/PTU_7-5_3.jpg
Кхм... сурово, но справедливо =)).
Интересно, а зачем в дальней от привода опоре 380В, подогрев, чтобы не примерз?
Такое теперь везде ставят, где есть высокоскоростное движение.
Cap Nemo
07.04.2015, 12:47
Противотаранное устройство шлагбаумного типа ПТУ-7,5 для ж/д переездов.
(ссылка (http://www.cesis.ru/?page_id=2002) на сайт изготовителя, имеется ролик с краш-тестом)
Назначение: противотаранное устройство (ПТУ) с удлинённой стрелой для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. ПТУ полностью перекрывает дорожное полотно шириной 7,5 м.
Особенности:
гарантировано останавливает транспортное средство массой до 10 тонн, движущегося со скоростью 40 км/ч;
конструкция устройства позволяет проводить замену стрелы после таранного воздействия и не требует большого объёма ремонтно-восстановительных работ;
при открытии переезда, вертикально поднятая стрела ПТУ не препятствует проезду крупногабаритного транспорта;
рассчитано на долговременную работу в большинстве климатических зон России;
при установке и эксплуатации устройства не требуется дренажная система и обогрев.
dizelbaum
07.04.2015, 12:59
Противотаранное устройство шлагбаумного типа ПТУ-7,5 для ж/д переездов...
Краш-тест впечатляет...
specialist
07.04.2015, 13:22
Противотаранное устройство шлагбаумного типа ПТУ-7,5 для ж/д переездов.
А после такого удара возможность перелёта через шлагбаум есть?
Что-то мне натурные испытания на какой-то помойке не очень понравились, испытывать нужно серийное устройство после рядового монтажа, чтобы потом, после не дай Бог трагедии не было - недостаточно заглублены опоры, изготовлено с отступлением от чертежей, неправильно смонтировано/отрегулировано и т.д.
Да, и бить нужно было не в лоб, а по касательной, имитируя уход от столкновения с препятствием, заодно определять куда улетит груз в виде ЖБ балки.
Cap Nemo
07.04.2015, 14:03
Ну я как бы не разработчик сего девайса :confused:
У них там контакты есть на сайте, можете поспрашивать. ;)
Насчёт направления удара при испытаниях...ну я не знаю, разве если
под (грубо) 45 градусов въехать - усилие больше будет? Или я чего не понял, сорри.
Груз, наверное, перелетит. Машина не должна.
ну и к каким выводам пришли , если пришли , какая логика ?
самым разумным и правильным решением будет одно - строительство путепроводов , правда не дешевым это решение будет , но другого не найти если мы собираемся заботиться о жизнях людей . правда тут другая проблема иногда будет вылезать , но это уже проблема вылезающего и только
:o
ну и к каким выводам пришли , если пришли , какая логика ?
Данный девайс делали ПТУшники:p
ИМХО так действительно строить путепроводы выгоднее в долгосрочной перспективе:
- не требует включения в СЦБ и цепи безопасности.
- не требует обслуживания службами Ш, П, ибо можно отдать автодорожникам, либо затраты минимальны.
- не требуются штат сменных дежурных и затраты на их ЗП и прочие выплаты.
- 100% решение проблемы как со строны ЖД, так и со стороны автотрасс.
А это действительно полумеры и распил, хрен с ним с распилом, важно что после него останется, мне путепровод больше нравится, чем эта железяка и пробки.
Я же писал - при модификации не кодировать заградительные вообще...
А он и так не кодируется!
Цепь включения красного на заградительном увязана с цепью ретрансляции кодового сигнала.
Если включают заградительный, то от переезда прекращается подача кодов на встречу поезду, что приведёт к включению на последующем проходном красного огня. Но если поезд уже на данном б/у, то произойдет сброс на "Б", если горел на ЛС "Ж" или "З", что даст понять машинисту о том что сброс на "Б" ЛС на б/у на котором расположен переезд не неисправность, а возможно происшествие и принять меры к снижению скорости.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot