PDA

Просмотр полной версии : Топографические карты разработчикам


Riddik007
27.03.2008, 10:23
http://topmap.narod.ru/-сайт с топографическими картами ссср-тем кто создает новие маршруты и не достаточно гугл мапс!

Prapor
27.03.2008, 12:50
На самом деле, по этим картам очень много геморроя, так как их надо перерисовывать сообразно рельефа и потом обращать в подложку для маршрута. Гораздо проще взять файлы .hgt и прогнать их через DEMEX...

Riddik007
08.04.2008, 23:50
Ну тогда тем кому надаftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version1/Eurasia/-hgt файди для демекса-рельеф земной поверхности

pep
22.06.2008, 22:19
Гораздо проще взять файлы .hgt и прогнать их через DEMEX...

Само собой, только этот демекс хз где взять... :( Ни у кого случайно не завалялся, или ссылка хотя бы...

Zabor
22.06.2008, 22:53
Ну ну, мне этот DEMEX по файлам этого НАСА чтоб его разорвало, такой рельеф сделал [тут должен быть 7 этажный мат] перепахал весь роут как после бомбежки, пошел искать Поклонную гору (это весьма большая местная возвышенность) - нету, зато на границе файлов наса канавы метров в 50 шириной, потом DEMEX один черт будет работать по координатной сетке MSTS, а она врет.

Хотя для "механизированного" вспахивания земли на выдуманных маршрутах самое то.

PS pep, если тебе этот мотоплуг очень нужен пиши в личку мыло - вышлю :D.

art-trans
22.06.2008, 23:04
Игорь - возможно ты просто что-то не так сделал, поэтому и не получилось нормально. Я вот свой маршрут Демексом Шмальнул - а потом ещё маркеры расставил - так у меня практически все 100% реальности. Поэтому возможно просто нужно пересмотреть внимательно инструкцию по работе с Демексом и подбором топографии.

Zabor
22.06.2008, 23:13
Что не так сделал? Если ошибешься с файлами он тебе ничего не вспашет =)

Ты эту маркерную реальность линейкой или секциями проверял? У внутренней координатной сетки MSTS есть одна дурная привычка то наращивать погрешность, по резко возвращать.

Т.е. если поставить маркеры через километр по GoogleEarth или по реальным точкам местности, где расстояние доподлинно известно и замерить расстояния между ними линейками она выдаст что-то типа 0,7 - 0,6 - 0,7 - 0,8 - 0,9 - 1 - 1,1 и т.д. Возможно, у неё это проявляется по разному в зависимости от координат, и тебе повезло с местом :confused:.

art-trans
22.06.2008, 23:19
Ну не знаю - я уложил пути от станции до станции и у меня погрешность получилась вроде небольшая - с реальным участком в 8,65 км у меня получилось 8,70 км - я думаю это не очень смертельно.

Prapor
22.06.2008, 23:20
Гы... а еще рельсы имеют свойство "уходить" к концу роута с километр набегает (Лесногорск, например :D)

Zabor
22.06.2008, 23:30
8,65 км запросто может попасть на место, где она уже вернула погрешность.

Или мне не повезло с широтой/долготой, правда я к метрам отношусь предвзято, потому весь нечетный главный сразу после укладки прокладываю линейками и курвиметрами, у меня получилась погрешность 800 метров на 6 Км.

Такое пережить не могу, у меня в этом месте между Шувалово и ОП Озерки ~600 метров, по маркерам получается Озерков вообще нет =). Потому забил я на эти маркеры и беру с них только радиусы кривых.