PDA

Просмотр полной версии : На рекламу "Аллегро" потратят более 70 миллионов рублей


сандро
05.10.2014, 19:30
Государственное предприятие, которое регулярно публично жалуется на убыточность пассажирских перевозок и не менее регулярно конфликтует с местными властями из-за того, что "дочкам" РЖД не на что возить пенсионеров и студентов в электричках, изыскало более 70 миллионов рублей на шикарную рекламную кампанию международного поезда, пишет "Фонтанка.fi".

Компания РЖД объявила тендер на создание рекламного ролика поезда "Аллегро", создание рекламного модуля поезда "Аллегро", адаптацию рекламного ролика для телевидения и размещение всей этой красоты на телевидении, в сети кинотеатров перед сеансами, а также - в газете "Коммерсантъ", журнале "Афиша" и других популярных периодических изданиях.

Всего монополия готова заплатить за рекламу поезда около 71,186 миллион рублей. Если в частностях, то только около шести миллионов рублей будет потрачено на создание 30-секундного рекламного ролика.

По всей видимости, большие шансы выиграть этот тендер есть у компании Multitec, московского рекламного агентства, лауреата всевозможных конкурсов и премий. Среди его клиентов - "Согаз", ВТБ, оно же делало рекламную кампанию Михаила Прохорова. РЖД на сайте - в списке постоянных покупателей. Именно компания Multitec делала ролики к 175-летию российских железных дорог. Во что обошлись эти шикарные (безо всякой иронии - великолепные) работы - история умалчивает. Новый 30-секундный рекламный ролик обойдется в 5,7 миллиона (если без НДС).

И это нормально, говорит клипмейкер Александр Игудин. Во всяком случае по сумме. По словам господина Игудина, он видел бриф, в котором изложены требования заказчика к сценарию этого ролика. Создание "экшна" в нем потребует огромного количества специалистов (всего в команде может быть около сотни человек), которые, кстати, вероятно, приедут в командировку из Москвы (ведь "Аллегро" базируется в нашем городе). Кроме того, планируется привлечение профессионалов высокого класса, у которых очень высокие гонорары.

Игудин также добавил, что для создания данного конкретного материала требуется несколько объектов съемки - не только поезд (с поездами, кстати, всегда съемки непростые), но и декорации, которые надо будет построить. "И тут, честно говоря, не так важно, 30 секунд или больше. 30 секунд — это важно лишь при затратах на пост-продакшн. Так что я не могу сказать, что озвученная цена — это дорого. Качественная реклама — это вообще очень дорогая вещь. Я сам иногда удивляюсь тому, сколько стоит производство рекламы, когда общаюсь с новыми заказчиками. Но потом начинаю смотреть и вижу, что там в списке затрат — миллион позиций", - пояснил господин Игудин.

О том, что съемки с поездами - это непростая ситуация, подтверждают и другие режиссеры, с которыми журналисты пообщались. Эпизоды сериалов приходилось снимать ночью, на запасных путях, раскачивая вагон и имитируя огоньки за окном. С РЖД в этом смысле всегда сложно.

Призвать к экономии ОАО "РЖД", которое хочет "красиво", мы не сможем. Так что скоро на экранах страны появится очередная шикарная и дорогая работа.

А пока что предлагаем посмотреть видеоролик, снятый финской железнодорожной компанией VR (у которой, кстати, пассажирские перевозки - это стабильно прибыльный сегмент). Герои мультика - каменные великаны, которые держат светильники на вокзале в Хельсинки. Финны уже давно "очеловечили" эти скульптуры и снимают полные юмора рекламные короткометражки о приключениях гранитных гигантов. В одном из таких фильмов гранитные стражи отправились в Петербург, где и изучают местную топонимику - слова "Ээрмитаж", "дискотеека" и, конечно, "Аллиегро". Ролик создан в 2011 году.

Источник: http://47news.ru/articles/80587/

Я обсуждал рентабельность перевозок в соседней теме.

dizelbaum
05.10.2014, 19:43
...
О том, что съемки с поездами - это непростая ситуация, подтверждают и другие режиссеры, с которыми журналисты пообщались. Эпизоды сериалов приходилось снимать ночью, на запасных путях, раскачивая вагон и имитируя огоньки за окном. С РЖД в этом смысле всегда сложно...
А ни у кого в голове не возникло мысли - выкупить купейный вагон поезда "Воркута-Новороссийск" - и снимать ролик?
Трое с лишним суток в пути - снимайте хоть до посинения!
:D

specialist
05.10.2014, 19:50
А лучше Москва-Владивосток, 7 суток счастья!

сандро
05.10.2014, 19:51
Я как звукорежиссер-любитель (моя коллекция стука колес пассажирских вагонов разных моделей на разных скоростях, которая будет реализована в МСТС в ближайшее время, скоро будет весить 1GB) который не раз записывал звуки с разных точек вагона, могу сказать, что это поганая наглая ложь. Когда у меня отказывал телефон, я считал скорость по столбам. Вместо диктофона могла бы быть камера в руках.

E.depo
05.10.2014, 20:11
Игудин также добавил, что для создания данного конкретного материала требуется несколько объектов съемки - не только поезд (с поездами, кстати, всегда съемки непростые), но и декорации, которые надо будет построить

Надо пригласить Дж. Кэмерона, у него уже есть опыт съёмок "Титаника" и создания декораций:D

Сергей79
05.10.2014, 20:15
Мдя, сняли бы ролик как Аллегро стоит на перегоне, как пассажиры вместо прибытия в 12 ночи в Питер, прибывают туда в 3 часа ночи, и как их развозят автобусами, как со всеми шмотками-чумоданами пересаживаются в поезд "Лев Толстой"...

сандро
05.10.2014, 20:47
Надо пригласить Дж. Кэмерона, у него уже есть опыт съёмок "Титаника" и создания декораций:D
Надо же освоить такую сумму, именно освоить.

dizelbaum
05.10.2014, 21:20
Надо же освоить такую сумму, именно освоить.
Учитывая наши российские реалии - не удивлюсь, если Кэмерон со свитой и со студией спецэффектов обойдётся дешевле ...

сандро
05.10.2014, 23:15
Да все бы ничего, если бы пригородные перевозки не были бы убыточными, а аллегро принадлежит (или на правах аренды у РЖД) СЗППК. Казалось бы еле, еле концы с концами сводит, ан нет, реклама важна. Хотя кому важна? Пассажирам? Кому надо тот в расписание заглянет. Я собираюсь ехать в Москву, я забиваю в google (я гугл не люблю, не люблю, мне яндекс больше нравится, но финны подозреваю, что любят гугл) поезда из СПб в Москву. И я получаю информацию по времени отправления, времени прибытия и цене. А как поезд называется меня мало заботит. Если сапсан обзовут зал...й и цена будет такой же как на нефирменный пассажирский, я с радостью поеду на зал....е. Я думаю остальные пассажиры придерживаются того же мнения, просто вопрос цены не для всех является приоритетным. Если расписание меня не устраивает, тот как бы ведомство Якова не изголялось бы, какую бы рекламу не крутило по путивизору, даже если будет 25 кадр, я все равно не поеду. Потому что я приеду или рано, или поздно. Посему, я считаю, как реалист, что можно обойтись буклетами во всех поездах, звуковой и видеорекламой на вокзалах. Но, я не эффективный менеджер, а быдло-пассажир, который норовит проехать подешевле да побыстрее (сам ездил на НЭ всего за 1500р), а платить по 5-7000р за поездку от Питера до Москвы, ну никак не хочет. Даже и деньги есть, а все равно принципиально не буду платить, дороже 1700р)))))))))))))

Ace Hard
05.10.2014, 23:52
Лучше бы построили линию для магнитопланов...

сандро
06.10.2014, 06:57
Лучше бы построили линию для магнитопланов...
Где там магнитопланы, когда локомотивный и вагонный парк не обновлен даже на 80%

Евгений.
06.10.2014, 14:18
...принадлежит (или на правах аренды у РЖД) СЗППК.

Allegro и СЗ ППК это далёкие чересчур организации, и СЗ ППК это пригородная компания, не путайте с СЗ ДОСС.

сандро
06.10.2014, 17:58
Но все это имеет отношение к РЖД и 70 миллионов тратить на рекламу............

Xenomorph
06.10.2014, 19:33
А как же реклама поезда Ташкент- Москва ? С двойными полами для дынь, наркоты и нелегалов, и системой кондиционирования воздуха носками гостей из Азии.

Cap Nemo
06.10.2014, 23:09
А как же реклама поезда Ташкент- Москва ?

А ссылочкой не побалуете? :o

Что до "Аллегро" - когда-то находил информацию по эксплуатирующей компании. Вот где выкладывал, подзабыл, здесь не нашел на форуме :confused: Если ничего с той поры не изменилось...

Компания Oy Karelian Trains Ltd была создана в 2006г. VR-Group Ltd и ОАО "РЖД" владеют равными 50 % долями акций компании.
(http://www.kareliantrains.fi/ru/index/etusivu.html)

Другой вопрос - у "Аллегро" что, недостаточная заполняемость?

Mashinist[METPO]
07.10.2014, 00:48
Другой вопрос - у "Аллегро" что, недостаточная заполняемость?

Хм. Первые Аллегро что из Хельсинки, что из Петербурга, имеют хорошую заполняемость, ибо стоят не 80-100 евро, а всего 40. В принципе, неплохо заполняются и пятничные вечерние рейсы. Во всех остальных случаях есть нехилый шанс ехать одному в вагоне.

сандро
08.10.2014, 17:57
Ну так проблема то не в том, что люди не знают, что такой поезд ходит. Я уже озвучивал как я выбираю билеты в Москву. Ну ладно, по сравнению с Якуниным, я нищеброд и меня цена беспокоит. А если не цена, я прикидываю расписание, во сколько я буду в Москве. Ну еще фирменный или нет. А вот название поезда вообще не имеет никакого значения.