PDA

Просмотр полной версии : Бесшумные колодки

сандро
06.08.2014, 15:41
Вернулся вчера из деревни. Туда и обратно ездил на поезде. Удивился что при торможении нет привычного шума и скрипа. Вагоны древние, тормоза колодочные, дорога не московская............ Кстати так же не было шума от трения колодок о колеса и у м62 ведущего состав.

ДМБ
06.08.2014, 17:00
А при чем тут дорога? Тем более московсккая :D на которой самый бардак, особенно в вагонном хозяйстве

сандро
06.08.2014, 21:21
А при чем тут дорога? Тем более московсккая :D на которой самый бардак, особенно в вагонном хозяйстве
Ну мало ли, на московской дороге, рельсы бесшумные))))))))))) Так что же за колодки такие, которые не шумят? Тем более на локомотиве?

E.depo
06.08.2014, 21:23
Ура! Наконец-то - смазали:p

EKim
06.08.2014, 21:34
Хорошая лубрикация головки рельса обеспечивает безостановочный пропуск поездов! ;)

сандро
06.08.2014, 22:14
Господа, а если серьезно.

E.depo
06.08.2014, 22:28
А тебе серьезно и ответили "Наконец-то - смазали". Колёса смазали или ты не слышал про АГС (автоматический гребне-смазыватель), вот его наконец-то заправили. Он щедро смазал колёса, а они щедро смазали рельсы.

сандро
06.08.2014, 22:54
Колеса как скрипели в кривых (да и не в кривых тоже), так и скрипят в кривых. А вот колодки не шумят. Шум колодок возникает от трения колодки о колесо. Кстати не шумели все вагоны. Может чугунные вместо композиционных поставили?

орел
09.08.2014, 17:18
я извиняюсь что влез в разговор " высоконаучныый " об лубликации ;)

просто на днях пришлось покататься , так вот шума колодок так же не было слышно , вагон что ни как есть московской - ткс-кий - почему то , может плохо слушал ?

скрип есть от всех колодок , но его трудно услыщать , хоть от чугунных хоть от копмозитных . скрип шел от тормозной передачи ( от тормозного цилиндра до тормозного башмака ) вот его ты скорей всего и слахал но не в этот раз , так что дело в РЕГУЛИРОВКЕ тормозной передачи .

:drinks:

з.ы Волгоградская копейка ;)

boroda6304
09.08.2014, 19:59
Заметил, кстати, ( или мне показалось ) что дисковые тормоза скрипят на порядок больше, чем наши архаичные колодка - колесо.

сандро
10.08.2014, 01:29
я извиняюсь что влез в разговор " высоконаучныый " об лубликации ;)

просто на днях пришлось покататься , так вот шума колодок так же не было слышно , вагон что ни как есть московской - ткс-кий - почему то , может плохо слушал ?

скрип есть от всех колодок , но его трудно услыщать , хоть от чугунных хоть от копмозитных . скрип шел от тормозной передачи ( от тормозного цилиндра до тормозного башмака ) вот его ты скорей всего и слахал но не в этот раз , так что дело в РЕГУЛИРОВКЕ тормозной передачи .

:drinks:

з.ы Волгоградская копейка ;)

На ТВЗ на новых телегах (не КВЦНИИ которые) дисковые тормоза, они скрипят но в зоне низких скоростей. А на аммендорфе колодочные тормоза. Какие там колодки ставят, я х.з., но они вроде ржавеют. Кто до сих пор не понял, о чем я говорю. Я выкладываю фрагмент звукозаписи шума https://yadi.sk/d/6OreHtFYZM9Xn Этот шум хорошо реализован в МСТС. Он появляется во всем скоростном диапазоне. В рельности после второй ступени на скоростях ниже 60 км/ч прибавляется скрип. Если машинист не будет применять вторую ступень, то скрип появится только при остановке, а если применит вторую и третью то скрип будет пробиваться сквозь общий шум. Сегодня ездил в Волхов из Питера, на раздроченном аммендорфе, так вот, ни шума, ни скрипа. А прибыл с Мурманска купейный аммендорф, на нем был скрип хорошо слышен. Поезд принимали под красный, вперед пустили грузовик, машинист пользовался свояком, да и выходной далеко от края платформы, не надо было 5км/ч ехать. Вообщем скорость была конечно меньше 20 км/ч, но не 5, т.к. 5км/ч шел я и состав ехал быстрее чем я шел. Так вот, перед торцом платформы, машинист применил тормоза поезда и все заскрипело как на пригородной электричке. Мое мнение - ставят какие то колодки, которые не шумят. На дисковых тормозах такого шума не будет.

Добавлено через 1 минуту
Заметил, кстати, ( или мне показалось ) что дисковые тормоза скрипят на порядок больше, чем наши архаичные колодка - колесо.
Скрипят, но не шумят при торможении с высоких скоростей.

орел
11.08.2014, 07:44
по слушал скрип колодок так и не услышал :o

верю что ты можеш слышать но я не могу определять . и остаюсь при своем мнение что слыхал сркип тормозной передачи .

тележка старая была с колодками - я про копейку .

;) :drinks:

сандро
11.08.2014, 14:17
Там только шум колодок. Я полную запись удалил. Вот торможение ЭР2К, но тут похуже шум слышно. Шум+скрип.
https://yadi.sk/d/mxH4deyAZRAys
Природу скрипа не знаю.