Просмотр полной версии : Два желтых, один зеленый огонь на светофоре
Стоял я вчера на платформе Ручьи, в ожидании убогоэлектропоезда (такое корыто язык не позволяет пассажирским поездом назвать, пусть и пригородным, пусть электро........) в сторону Пискаревки. На светофоре (наверное он выходной, если платформу Ручьи назвать станцией) за платформой перед стрелочным переводом горело два желтых огня и белая полоса прямо на маршрутном указателе. Я на автомате повернул голову в сторону Девяткино в ожидании грузовика, но увидел ТГМку. Конечно я задался вопросом почему полоса горела прямо, а это чудо в перьях едет по отклонению на боковой путь, но потом забил, т.к. допустим с Пискаревки, на Полюстрово на боковой путь, полоса загорается поперек (слева на право, или справо налево, кто как читает))))))))) ), хотя по логике наискосок должна гореть. Ну да ладно, меня не это заинтересовало. Заинтересовало другое. Когда ТГМка переехала двумя телегами с главного на боковой, сигнал сменился на два желтых и один зеленый между ними по центру, а когда она проехала стрелки, спустя секунд 10 загорелся красный и уже потом приготовили маршрут для электрички прямо, когда она была уже далеко. Что это было? Глюк сигналки?
Дело было здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.998541&lon=30.442836&z=18&m=b&search=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3
С Пискарёвки на Полюстрово горит "/", на Ржевку "-", а на Ручьи "\".
Не надо, я сам видел как грузовику с Пискаревки на Ржевку горело "-".
Частенько переключаются светофоры не сразу, а через какую то лабуду.
У нас например знаю несколько светофоров которые на красный через жёлтый переключаются.
А почему "убогоэлектропоезда"?
Каждые выходные катаюсь с Кушелевки по этому маршруту не сказал бы, что ЭД4м убогий, бывают конечно ведра типа ЭР2, но хоть капиталенные, ЭТ так себе, но ездить можно, вот на Невскую Дубровку и Ладожское Озеро часто вижу корыта, у нас всё более-менее пристойно, только один раз на ведре ехал.
По сигналке - скорее всего "долго доходило", Ж-З там быть не должно (3АБ), стало быть промежуточный глюк.
ЭД4М с кондеем и БСУ терпимый конечно, но до ТВЗ по уровню шума и плавности хода ей ой как далеко. Ну, а ЭТ2ЭМ с "тракторными пружинами" это просто сказка!
Это да, но мне почему-то постоянно демихи на этом участке попадаются, ЭТ значительно реже, а ЭР2 вообще повезло - почувствовать рывки, рев редукторов, стук колес, как в прошлое съездил =)). Может дело во времени поездок, туда с 13 до 16 (обычно ПТ), обратно 22:02 (ВС, ПН), стабильно демих. :confused:
Вот я ехал в Ручьи, попалась ЭР2 на встречу, а обратно ЭТ2ЭМ. Кстати Рига в свое время сделала идеальный по уровню комфорта электропоезд ЭР200. ЭР2 и Э2Р00 это день и ночь. Для того времени это был лучший отечественный электропоезд, по уровню комфорта он даже лучше ЭД4М.
Не ездил, я даже на Сапсане не ездил, но с учетом времени поездки в 55 мин - 1 час спокойно перевариваю даже ЭР2.
specialist
05.05.2014, 13:26
Игорь и утром там в основном ЭД ходят.
Утром я как-то с дачи на 5:05 ехал, не помню что это было, помню все спали и контры всех будили =)).
Есть один демих облепленный внутри то-ли картинами, то-ли еще чем-то, но никак не попасть на него, он обычно навстречу попадается, интересно посмотреть что там за картинки такие =)).
Сергей79
05.05.2014, 16:03
Может картинами Малевича?;)
Может перенести сообщения в тему о Демихах, а то тут вроде про светофор тема...
Дык она уже как-бы исчерпалась.
А картины не разглядел, видел тот демих раза три, когда навстречу проезжал, один раз вместе стояли на какой-то станции, только стал присматриваться - он уехал =)).
Я вот не понял про 2Ж и З, как и когда загорались и что за "стрела" или МУ световой ?!
Евгений.
06.05.2014, 10:36
Есть один демих облепленный внутри то-ли картинами, то-ли еще чем-то, но никак не попасть на него, он обычно навстречу попадается, интересно посмотреть что там за картинки такие =)).
Это ЭД4М-0361, электропоезд был покрашен в честь 1150-летия российской государственности, а также к заседанию президиума Госсовета, которое проходило 21 сентября 2012 года в Великом Новгороде. Восемь вагонов электропоезда разрисовали граффити в народном стиле.
После празднования была перекрашено в обычный окрас, а в салоне всё осталось...
P.S. Сколько было лямов "отмыто"... :russian: Кому интересно будет, могу фотографии скинуть...
Скорее всего, глюк в работе схемы на перекрытие. Судя по показанию - встало под ток как главное сигнальное реле ГСР (отвечает за показания Ж или З), так и боковое БСР (отвечает за 2Ж и 2Жм). Ну а потом, с перекрытием, оба отпали. Где-то проблеск ложного питания, видимо. На перекрытии такое встречается.
Ну или надо более мощных спецов спрашивать, я-то тоже только-только учить это всё начал.
Спустя два года ничего не изменилось, выходной Ч2Г Ручьёв при двух жёлтых (МУ | - на Полюстрово?) при прохождении поезда на пару секунд зажигает между жёлтыми зелёный, а затем перекрывается.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot