Просмотр полной версии : Интересен ли вам вымышленный ПС?
Ace Hard
28.02.2014, 17:46
Для создания реальной модели не всегда хватает материала, а уже сделанные детали простаивают. Поэтому предлагается найти им применение в каком-нибудь проекте.
Мне нет. Единственное, что действительно понравилось, так это невидимый вагон для занятия блок-участка. Изврат, но реализма в сценариях добавлял нередко!
Допускаю не реальные номера и расцветки на ПС для вымышленных маршрутов. Это добавляет свой колорит :)
Рома2345
28.02.2014, 23:07
У меня, давно есть убеждение, что на маршруте должен быть и маршрутный ПС в сценариях и не только... - Не трупики в виде объектов маршрута, а реальные псевдостатческие единицы, включающиеся сценаристом, или просто игроком для интересной не сетевой игры.
Т.к. всегда одно депо - одна цветовая схема, за редким исключением, думаю, что было бы здорово использовать именно маршрутный с выдуманной припиской ПС.
Есть ещё интересное - предусмотренное в МСТС, но не используемое в дальнейшем - ERA() - т.е. смена десятилетия или периода, когда меняются текстуры или объекты, даже путевое развитие маршрута. Может чуть в сторону от темы. Я за интересный ПС, но если это не в ущерб исторической и познавательной части, а так же простому игровому интересу и если есть предупреждения о тех или иных несоответствиях. Если человек болеет ж\д делом, ему противны любые несоответствия реальности, но приемлемы, т.к. порой нет возможности восстановить истинное положение дел. Выпуск ПС в таких случаях, в а-версии, может подтолкнуть к завершению данной модели, есть надежда получить советы от знающих людей. Подчёркиваю, это лишь моё частное мнение и я прекрасно осознаю всю сложность и реализации и понимания ситуации в данном вопросе.
...невидимый вагон для занятия блок-участка.
Ну я его и пс как таковым не считаю, это просто техническая единица для обмана недоработок МСТС..
По теме - вполне интересны вымышленные окраски, возможно какие то мелкие вымышленные модификации ПС, особенно в плане апгрейда кабин, но не более того.
Ace Hard
28.02.2014, 23:30
Пожалуй, не надо было добавлять последний пункт опроса...
Ну почему же? Судя по количеству голосов - он как раз самый популярный.
Рома2345
01.03.2014, 00:10
Шуточный ПС - это Таракан с пантографом? :)
Больше хотелось бы какой-нибудь фирменный поезд для определённого вымышленного маршрута (был такой для маршрута "Мирри"), особенно для Степанок.
Ну или ешё можно иностранный ПС, раскрашенный под РЖД, например французский электровоз-рекордсмен СС7107 (его можно перекрасить в электровоз Ф, так как это его "родственник") и TGV, или американские тепловозы-"капотники" (типа F7 и E9) и здоровенные паровозы системы Маллет, ну и ещё какую-нибудь экзотику вроде парвоза системы Гарратт (один такой был поставлен в СССР и получил серию Я, но почти не эксплуатировался). Наверно будет интересно.
Добавлено через 1 час 7 минут
Да, ещё вспомнил. Можно "крокодилообразные" немецкие электровозы перекрасить под промышленные EL1, EL2, EL21, они как раз из ГДР и поставлялись.
Вымышленные окраски - вполне понимаю, сам кое что красил, вымышленный ПС и перекраски на неверных моделях - увы........
А разве плохо было, если бы кто-то что-то своё "спроектировал". Главное, чтобы и кабина своя была - со звуками уже как-то можно придумать.
Взять, например, чешский электровоз ČD 380. Модель для МСТС была создана ещё лет 5-7 назад, а сам электровоз на дорогах только всего пару лет действует. Проект его может уже и был, но в МСТС он появился на 5 лет раньше реального прототипа.
Ace Hard
07.03.2014, 21:49
Придумать-то можно... А кто поможет с текстурами?
Взять, например, чешский электровоз ČD 380. Модель для МСТС была создана ещё лет 5-7 назад, а сам электровоз на дорогах только всего пару лет действует. Проект его может уже и был, но в МСТС он появился на 5 лет раньше реального прототипа.
Ну так какой же это вымышленный, это просто вышел раньше реального лока, но по его проекту.
Да, ещё вспомнил. Можно "крокодилообразные" немецкие электровозы перекрасить под промышленные EL1, EL2, EL21, они как раз из ГДР и поставлялись.
Да-да, для карьеров!
Replateck
08.03.2014, 15:24
На мой взгляд можно делать что-то вымышленное, ничего страшного в этом нет, взять к примеру тот же 2ТЭ80 или ЧС10. Тут главное не переборщить и сделать модель так, что-бы смотрелось максимально правдоподобно. У меня например не хватит фантазии создать вымышленный подвижной состав.
Прикрутить 3 тележку моторному вагону ЭД4М.:rofl:
Рома2345
24.03.2018, 16:08
Только вперёд!!!
Нужен выпуск нового СПС (Специального Подвижного Состава) типа "Танк". Спереди - укладчик, сзади - уборщик рельс.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot