PDA

Просмотр полной версии : УАЗ Патриот. Стоит оно того или нет. Муки выбора.


Shney
18.01.2014, 03:27
Есть тут владельцы таковых аппаратов? Может чего посоветуете, ну и в любом случае если даже не владельцы, дельные советы надеюсь тут услышать.....

Итак, почти созрел для того, что бы поднапрячься финансово и продав жигуль 2107 и старенькую рено, и добавив кучку денег купить себе Патриота. Рассматриваю покупку нового авто, цена вопроса около 700-730 рублей +\-. Рассматриваю комплектацию лимитед, бензин + некоторый тюнинг сразу. Из тюнинга - лифт 5см, для того что бы поставить колёса повзрослее, собственно сами колёса, шноркель, возможно лебёдка, не особо взрослая, ну и газ, ибо жрёт этот зверь много, а учитывая мою любовь поднажать, вопрос расхода критичен. Конечно сейчас очень плотно изучаю данный экземпляр автомобилестроения, мучаю разных знакомых, на неделе-второй поеду по автосалонам кататься, буду смотреть и щупать, да и тестдрайвить. Через месяцок закончу ремонт в квартире и надо уже что то решать. Цена вопроса для меня довольно серьёзная, поэтому жалеть позже о своём выборе не хотелось бы. Поэтому максимум хочу собрать мнения и информацию.
УАЗ Патриот не окончательный выбор, могу рассмотреть и другие варианты, конечно исходя из того что конкурентов у Патриота по цене нету, варианты будут б\у. Меня это не пугает, так что о б\у конкурентах Патрика тоже готов послушать мнения. Из того что мне необходимо могу обрисовать следующее:
1. Авто на каждый день. Поездки на работу по 100 км в день туда-обратно, ну и прочее.
2. Полный привод, высокий взрослый клиренс, КПП - исключительно ручка, наличие понижающей.
3. Размер авто. Езжу много по разным природам\рыбалкам, поэтому кучу барахла нужно куда то раскладывать (спальники, еда, надувная лодка, прочий скарб). Есть необходимость комфортной жизни в автомобиле (разложенные сидения, образующие удобное спальное место способное разместить двухметрового человека) в течении двух-шести ночей. Можно жить и в палатке, я не прихотлив, но если машина позволяет сделать удобное большое спальное место, то преимущество явно за автомобилем нежели за палаткой.
4. Из тех мест куда я люблю ездить, готов сделать заключение о том, что глубина преодолеваемого брода должна быть совсем не меньше 60 см.
5. Учитывая мою маниакальную склонность к путешествиям по неизведанным местам, нужно предусматривать дальнейшее превращение автомобиля в некий экспидиционник. Заезжать в говно по крышу и месить его неистово не планируется, хотя чем черт не шутит, может и этим заражусь. Но пока таких планов нету.
5а. Надёжность\удобство в дальних поездках (4-8 тысяч километров)

Из важного отмечу что Ниву не рассматриваю из-за размера. Патриот всё же куда больше. УАЗ 469 или Хантер, конечно хорошо, но слишком уж убого в плане комфорта.

Если тут есть владельцы Патриота, хотелось бы услшать мнение о надёжности автомобиля исходя из реального опыта. В принципе не рассчитываю использовать больше четырёх-максимум пяти лет. Хотя если проблем не доставит, то почему бы и нет. Но самое важное это надёжность в перспективе 2-3 года. Понятно что автомобиль российский, и тут не угадаешь, но всё же, болячки должны быть известны. ТАк же очень интересны мнения про новую раздатку, с цепным приводом и переключением шайбой. Не будет ли проблем при купании такой вот корейской электроники?

В общем такая вот делема, буду рад любому мнению.

RailMax
18.01.2014, 03:34
Зайди на УАЗбуку_точка_ру. Там есть всё об УАЗах, и даже больше - здесь-то спрашивать бессмысленно, тем более сейчас начнут про "ведро с гвоздями", по аналогии с тепловозами нашими. А там - именно те, кто любит эти машины и разбирается в них. ... Хотел в своё время купить машинку, только Хантер - именно чтобы военный джипчик такой, нашего производства, моего родного города, потомок УАЗ-469... Но после аварии в 2007-м сначала не до этого было, а сейчас смысла не вижу держать машину: скоро и те у кого есть, от них откажутся, с такими пробками. и становится всё хуже и хуже.

Shney
18.01.2014, 03:50
Ну уазбука понятно, листаю. Но любое мнение не будет лишним, и тут тоже. Может тут найдутся владельцы, которых нет на уазбуке, что хотя врядли )
Что касается ведра, меня такое мнение не пугает, как ни как 2107 во владении, да и до этого россйиские поделки были. Руки у меня из правильного места, так что мелкие косяки меня не беспокоят по сути.

Vivan755
18.01.2014, 10:13
1. На газу, если не по городу, будет стоить столько же, сколько обычным тазиком на бензине. По городу расход газа вырастает настолько дико, что, возможно, выгоднее дрыгаться на бензине (точнее не замеряли), но это с любой машиной так.

2. Всё есть, включается на ходу надёжно, вставать не надо.

3. «Дорогая, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю». Есть одна тонкость: 100-литровый газовый баллон за задними сиденьями съедает некоторое место, но ставить под кузов баллон-таблетку — это надо быть идиотом, особенно на внедорожной машине. ГБО — вообще штука, требующая знаний, лет пять назад с батиным знакомым, мигрантом с солнечного Кавказа, приключилось, ехал джигит в жару, на заднем сиденье синтетическая пушистая обивка, на обивке лубимий жжина в синтетической же одежде, а за задним сиденьем баллон, заправленный по дури до упора, ессно, газ начал расширяться, клапан травить, смесью затопило заднюю нижнюю часть салона, а жжина возьми да и пашэвэлысь, да, и высики ыскру ыз сэнтэтыка — и газь савсым загорэлся, да. Пыхнуло громко, но почти без жертв, только у жжина волосы чуть подгорели. Другой газовод, татарского происхождения, тоже в жару заправился под пробку, но вовремя услышал, как стреляет клапан, остановился (!) и позвонил более опытному спросить, в чём причина. А ему в ответ: ДЕБИЛ, **ЛИ ВСТАЛ, ЕДЬ БЫСТРЕЕ, ВЫЖИГАЙ НА *** ЭТОТ ГАЗ!!! Он и поехал, километров триста выше третьей не переключался.

4. Не знаю насчёт 60 см, но вот сантиметров 40 нефтяной лужи, что потом всю машину выше порогов отмывал, батя на Патриоте пробивал. Но это больше был тест на проходимость, нефть же — не вода, она машину тормозит в разы сильнее.

5. Лучше и не надо, это же не бигфут. В рамках обычных российских и украинских дорог (включая полностью перемешанную тракторами колею, что раздаткой как плугом пашешь) проблем никаких.

5а. Это надо менять родные амортизаторы на газомасляные, так-то он жестковат, вторая машина — 3110 инженкторная шкворневая, так на ней на дальняк ездить — одно удовольствие, ни одна машина мягче не идёт.

Глюков ездовой электроники пока не было, хотя 409.04 с электронным дросселем и четырьмя катушками зажигания — агрегат сложный, это вспомогательная (типа родной магнитолы) поглючивает. Был один неэлектронный двигателя, даже не глюк, а так: при оборотах выше 2000 и даче газа начиналась тихая пулемётная очередь под капотом, на слух — как раз где-то в районе топливного редуктора. Встали, открыли капот, течи масла-топлива не нашли, я сделал вывод, что при этих оборотах и нагрузке начинает закрываться сброс редуктора, но закрывается не плавно, а рывками, отсюда и звук. Через километров 10 прекратилось. Что из механики отваливалось — защита бензобаков, это длинные жестяные штамповки под бензобаками, прикручены на болты с обычными гайками, естественно, одна в конце концов отвернулась и защита пошла драть асфальт. Подвязал проволокой, проехали так от Кременчуга до Хмельницкой области, там уже на эстакаде завинтил болт с контрпарой гаек.

EKim
18.01.2014, 10:59
Винан, я с тобой насчет газа не согласен. На газе даже в городе получается дешевле. Бплон висит на улице, под задним бампером. На Додже это удобное место. Единственное, машина на газе теряет мощность.

А вот про Патриот, у знакомого был. Там есть один момент, мосты на нем стоят старые, не скоростные. А машина сама по мебе уже скоростная, в отличие от старых УАЗов. Так вот, через 10000 км мосты запели. Все сделали и опять через 10000 запели. Говорят, это у них полезнь.

Добавлено через 6 минут
З.Ы. Что касается меня, я больше с нашими машинами не связываюсь. Мне надоело с ними ковыряться. Меня устраивает мой старый Баран 98 года. :)

Submissive
18.01.2014, 14:29
Бплон висит на улице, под задним бампером. На Додже это удобное место.

Какова вероятность поджариться при ударе в зад?

Shney
18.01.2014, 14:45
1. На газу, если не по городу, будет стоить столько же, сколько обычным тазиком на бензине.
Ну вот таз на карбе солекс у меня жрёт 9-10 литров 92 бензина. Сейчас, зимой. Данные точные ибо веду подсчёт. Я честно говоря думал будет больше. Если такого расхода денег можно достичь на патриоте при помощи установки газа, то это меня устраивает.

3. «Дорогая, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю». Есть одна тонкость: 100-литровый газовый баллон за задними сиденьями съедает некоторое место, но ставить под кузов баллон-таблетку — это надо быть идиотом, особенно на внедорожной машине.
Если поставить 100 литров, мне кажется тогда не разложатся задние сидушки. Под кузов на внедорожник это да, та ещё мысль. Где то видел что ставят два маленьких баллона, которые идут у легковушек в ниши запаски. Как раз эти баллоны небольшие по высоте, размещаются на полу багажника, и не мешают раскладыванию сидений.

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Что касается меня, я больше с нашими машинами не связываюсь. Мне надоело с ними ковыряться. Меня устраивает мой старый Баран 98 года. :)

Ну я готов послушать иномарошные варианты :)

Digger
18.01.2014, 16:25
У брательника на ауди 100 было ГБО. Баллон съел добрую половину багажника. Экономия приличная у него выходила в городе. Но мне лично страшновато было ездить с ним из-за этого баллона сзади и когда он взял себе такое же ведро Таурус на бензине - стало легче душевно что ли))

Vivan755
18.01.2014, 16:46
Винан, я с тобой насчет газа не согласен. На газе даже в городе получается дешевле. Бплон висит на улице, под задним бампером.
Ну, я же говорил, что точно, по одному маршруту и с одной загрузкой не замеряли. Да и расход газа сильно зависит от его качества, сильнее, чем у бензина.

Какова вероятность поджариться при ударе в зад?
Там не поджаришься, там улетишь, пропан-бутан при потере давления баллона закипает.

Ну вот таз на карбе солекс у меня жрёт 9-10 литров 92 бензина. Сейчас, зимой.
Патриот на газе жрёт 16-17 литров, на бензине порядка 13. Газ вдвое дешевле бензина. Так что как раз. В Хохляндии, конечно, порядок цен другой, там 92-95 стоит на наши деньги 40 р, а газ — в среднем 24 р...

Если поставить 100 литров, мне кажется тогда не разложатся задние сидушки.
Всё разложится, там укладывается вперёд спинка заднего дивана и образуется ровная поверхность до самой двери багажника. Правда, до самой двери с завода лежак не идёт, надо будет положить фанеру, но это мелочи жизни.

Daemon
18.01.2014, 18:22
1. На газу, если не по городу, будет стоить столько же, сколько обычным тазиком на бензине. По городу расход газа вырастает настолько дико, что, возможно, выгоднее дрыгаться на бензине (точнее не замеряли), но это с любой машиной так.


Нормальное ГБО ставить надо. На 4-м поколении и с расходом всё в порядке, и с динамикой. Но вот клапана таки горят, да.

Garikk
18.01.2014, 18:50
А чем так не нравится дизель?
Я вот честно говоря уже очень задумываюсь о второй машине с дизельным двигателем. Купил тут себе рацию чтобы дальнобоев слушать оказывается что солярку по 27-28 рублей у них покупать можно...а учитывая расход дизеля и при этом очень весёлую тягу на низах...получается смысла в современных бензиновых моторах на 95 бензе вообще никакого нет..

====

А патриот мне внешне не нравится, чтото у него с пропорциями не так

Daemon
18.01.2014, 22:23
Ох уж не знаю я насчёт дизелей. Есть, конечно, мнение, что джип дизельный должен быть - потому как тянет. Но по-моему это, во-первых, с аппаратурой попадалово. Во-вторых, в ранешние года соляра заметно дешевле бенза стоила, да ещё и слить где-нить проще было, а сейчас - дороже 92-го. А в-третьих, в сибирскую зиму солярка становится твёрдым телом. Всякие антигели помогают ессно, но это всё доп. гемор. А преимуществ особых у дизеля я не вижу.

Grebnev
18.01.2014, 22:34
оказывается что солярку по 27-28 рублей у них покупать можно...

И они еще спрашиваают, окуда такой горький катаклизм на 1/7 части суши.

Shney
19.01.2014, 04:33
А чем так не нравится дизель?
А везде ли дизель хороший, что бы не убить топливную? К тому же чей там дизель сейчас стоит на уазе? К нашему доверия никакго, так же как и к ивековскому.
Опять же касаемо Патриота, дизель это плюсом 100 рублей идёт. Не вижу особого преимущества так переплачивать, а если экономия топлива и будет, по сравнению с бензином+газ, то окупать буду её очень долго

Я вот честно говоря уже очень задумываюсь о второй машине с дизельным двигателем. Купил тут себе рацию чтобы дальнобоев слушать оказывается что солярку по 27-28 рублей у них покупать можно...
Таки я сейчас 92 бензин заливаю по 28.60, не велика выгода в цене, а если поставить газ, преимущества дизеля в цене снижается до никакого.

А патриот мне внешне не нравится, чтото у него с пропорциями не так
Ну такой автомобиль выбирается не по внешности прямо скажем. Особо учитывая что прямых конкурентов у патриота ноль, за исключением хантера.

Добавлено через 8 минут
Есть, конечно, мнение, что джип дизельный должен быть - потому как тянет.
Так как нет задачи заныривать в говно по крышу, ведя за собой на верёвке такого же занырнувшего, то и тянуть с неистовой тепловозный силой тоже задачи нет.

climb
19.01.2014, 10:21
мои 5 копеек:
у меня в семье 2 китайца ГВ ховер 2012 и ГВ Сейф 2009, у корефана новый с салона патрич дизельный (змз), столько сколько он с ним е..тся у меня нет и десятой части тех проблем.
учесть еще по...изм дилеров которые нихрена делать не хотят, (причем это наверное у всех), куча мелких проблем изначально на новой машине, то ну его нафик такую машину (имею ввиду УАЗ).
для затравки - http://patriot.drom.ru/26500/
ну и профильные форумы соответственно

сам в свое время тоже смотрел рамные полноприводные драндулеты, в бюджете были и патриоты, но слава богу не купил

Проводник
19.01.2014, 11:24
Сам тоже сейчас думаю над подобным вариантом. Вкратце: УАЗ - очень-очень гуд по бездорожью, на шоссе - не очень гуд. Сам сейчас больше склоняюсь к вот этому варианту (http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=181&groups%5B%5D=17366&year%5B1%5D=2005&year%5B2%5D=2010&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&currency_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=1&used_key=5&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region=0&region_id=&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8). Очень сбалансированный автомобиль: и внедорожные качества на высоте и по шоссе нормально!
http://s019.radikal.ru/i613/1401/04/480bc4cf5816t.jpg (http://s019.radikal.ru/i613/1401/04/480bc4cf5816.jpg)
И еще: газ - фтопку!

EKim
19.01.2014, 11:32
УАЗ был бы замечательным, если бы не качество зборки и качество запчастей. Вот почему после покупки надо обязательно дорабатывать напильником по чертежам? Что бы был автомобиль, а не самокат.

Насчет газа. Если бы он уже не стоял на моей машине, то я бы сам не поставил бы.

Проводник
19.01.2014, 11:50
Жень, про качество сборки ты совершенно прав! Мой знакомый несколько лет назад купил новый Патриот, практически сразу уехал на нём в деревню (достаточно глухую). Когда собрался возвращаться в город - обнаружил, что тосола в машине нет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ни один хомут системы охлаждения не был как следует затянут. Три дня он сидел в деревне, пока ему не привезли тосол (дело было на новый год). Сейчас, вроде бы, таких откровенных ляпов в сборке не допускают, но тем не менее...
У меня и у отца на работе сейчас появилось много служебных Патриотов. Разговаривал с водителями, краткое обобщенное мнение: машина, как служебная - супер, но именно как служебная, к минусам относят высокий расход и дорогое (сложное) обслуживание. Про обслуживание относится в большей степени к дизельным движкам.

climb
19.01.2014, 12:07
ну давайте выложу свое развернутое имхо
УАЗ - очень-очень гуд по бездорожью, на шоссе- не очень гуд.
гуд по бездорожью - согласен, на шоссе не очень гуд - патрич кстати сотку едет спокойно и обгоны фур при наличии навыка и головы для него не проблема, не легковая конечно, но едет.
+ УАЗов наличие запчастей в глубинке, наверное справедливо для буханок, 3151, 469. На патрич уже многое не найдете. Причем номенклатура запчастей постоянно изменяется, и вроде нашли, но оказалось не подходит. Для примера - искали приводной ремень на патрич с змзовским дизелем, который развалился за 10 тыщ пробегу https://h-a.d-cd.net/6b76f78s-960.jpg
в красноярске, потратили пол дня, с горем пополам нашли. Случись что либо подобное в пампасах попоболь обеспечена.
Сам сейчас склоняюсь к вот этому варианту.
перед покупкой первого китайца тоже смотрел на б\у японские внедорожники. считаю что покупка может быть оправдана если имеется в запасе энная сумма денег, для приведения авто в состояние при котором можно смело куда то выезжать. Кол-во денег зависит конечно от марки и состояния авто, но смею вас заверить что вкладывать придется стопроцентов, если вы не хотите куковать где нибудь в лесу в окружении мишек, или путешествовать на веревке. Много смотрел различных японцев 4*4, и поверьте в бюджет патриота можно найти либо отжатый но более менее свежий, либо ухоженный но древний аппарат. Что одно, что второе - я не был к этому готов... Еще один минус стоимость запчастей на японцев, просто прикиньте допустим ТО с заменой всех фильтров, масел, колодок и перетряски подвески (а это придется делать) на автомобиле который вы хотите приобрести. Проводник я кстати вашу ссылочку тоже имею ввиду.
Теперь про китайцев: в бюджет патриота можно взять аналогичную, а в какихто моментах и более привлекательную машину, по проходимости, комфорту, вместимости, скорости да и много еще чему не уступающему патриоту. Тут опять менталитет - все китайское гавно, давно уже не так, посмотрите вокруг убедитесь. Да есть и в них косяки, не спорю, по которым они еще отстают от тех же японцев, но их на порядок меньше чем в уазах поверьте. Но их устранение займет гораздо меньше сил и средств, чем доведение до ума старого японца, или постоянного ремонта патрича.

ПС Срач развести не пытаюсь, просто высказываю свое имхо на основе опыта эксплуатации.
ППС Если б, в данный момент озадачивался покупкой, то себе бы взял этого (http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-wingle-5/) но он пикап...(нисколько не рекламо)

RailMax
19.01.2014, 12:13
К тому же чей там дизель сейчас стоит на уазе? К нашему доверия никакго, так же как и к ивековскому.

Про наш дизель тогда писали (2007 год) на УАЗбуке - что очень неплох. Я тогда зарегистрировался на УАЗбуке, читал там, спрашивал кое-что. 5143 кажется дизель был. Был нюанс с бракованной партией, не помню уже в чём суть - а так, говорили, очень ничего даже. Но стоил дорого, а разницы в цене на топливо практически никакой, да. До этого как-то ставили одно время Андорию - вот её, кажись, не очень хвалили. Потом не знаю что, с тех пор перестал появляться на их форуме, вроде стали ставить Ивеко, но это я уже не читал...

Тогда у нас один парень с работы купил себе Хантер,инжектор, и был по уши доволен. Он на рыбалку там, ещё куда - в самый раз. Но ему достался с арзамасской коробкой, её ругали. Она у него в итоге и полетела, заменил, а было это не дёшево. Потом, спустя несколько лет, он себе и Патриот ещё взял. Сейчас у другого парня с работы, так же Хантер есть, доволен. Но это надо просто любить эти машины, тогда и нравиться будет. А так, мнение большинства - широко известно)

Проводник
19.01.2014, 12:16
Подбор б/у авто - это уже другая тема. Да, конечно, он занимает много времени и сил. Но вот я сам, например, уже покупал б/у машины и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не пожалел о своём выборе. Да и по поводу вложений: всё зависит от конкретной машины, можно обойтись и без них (по собственному опыту, опять же тут может быть долгий и сложный процесс выбора, а может и не быть - как повезёт).


А про УАЗ Патриот моё краткое резюме: если ездить большую часть по городу и шоссе, лишь изредка вылезая на бездорожье, да ещё и при условии единственного автомобиля, то по моему мнению его брать не стоит. Хотя опять же: сколько людей - столько и мнений, выбирать всегда самому.

climb
19.01.2014, 12:20
Подбор б/у авто - это уже другая тема. Да, конечно, он занимает много времени и сил. Но вот я сам, например, уже покупал б/у машины и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не пожалел о своём выборе. Да и по поводу вложений: всё зависит от конкретной машины, можно обойтись и без них (по собственному опыту, опять же тут может быть долгий и сложный процесс выбора, а может и не быть - как повезёт).

и добавить сюда еще геморой который можно отхватить с документами,при покупке б\у, тоже примеров очень много.

Digger
19.01.2014, 12:43
Паджерик, кстати, очень гуд тачка. У тестя был - никаких проблем вообще, своих денег стоит. Из жыпов тоже подумываю о таком паджерике. Насчет русских бибик - многие, кстати, приору хвалят.

noname
20.01.2014, 11:36
Мне и гранд витара понравилась весьма. И на трассе себя этот кирпичик ведет хорошо, и в дерьме не тонет. Вот только из ценовой уже выбивается.

Shney
20.01.2014, 15:49
мои 5 копеек:
у меня в семье 2 китайца ГВ ховер 2012 и ГВ Сейф 2009, у корефана новый с салона патрич дизельный (змз), столько сколько он с ним е..тся у меня нет и десятой части тех проблем.
H5 или как он там, на сто рублей дороже патриота. Да и проходимость бы я их не сравнивал, какие тесты не видал, везде китайца на галстуке тащат патриоты. Да и никак не могу найти глубину преодолеваемого брода, что для меня важно.
в бюджет патриота можно взять аналогичную, а в какихто моментах и более привлекательную машину, по проходимости, комфорту, вместимости, скорости да и много еще чему не уступающему патриоту.
Это какой новый авто более привлекателен патриота да в его бюджете? Новый китаец дороже, проходимость хуже. БУ китаец... ну... на новый бы я ещё решился может быть, а вот БУ китайца - исключительно нет.

Тут опять менталитет - все китайское гавно, давно уже не так, посмотрите вокруг убедитесь.
Ради интереса запишусь на тестдрайв. Но как бы оно ни было, патриот 650 максималка, китаец от 710

Добавлено через 1 минуту
Про наш дизель тогда писали (2007 год) на УАЗбуке - что очень неплох. Я тогда зарегистрировался на УАЗбуке, читал там, спрашивал кое-что. 5143 кажется дизель был. Был нюанс с бракованной партией, не помню уже в чём суть - а так, говорили, очень ничего даже. Но стоил дорого, а разницы в цене на топливо практически никакой, да. До этого как-то ставили одно время Андорию - вот её, кажись, не очень хвалили. Потом не знаю что, с тех пор перестал появляться на их форуме, вроде стали ставить Ивеко, но это я уже не читал...
Сейчас ЗМЗ тоже ставят, но дизель однозначно нет, переплачивать сто рублей за крутящий момент, и столкнуться с возможными проблемами, что кстати тоже можно найти в отзывах....

dizelbaum
20.01.2014, 23:33
...
А про УАЗ Патриот моё краткое резюме...
Не видел ни одного Патриота в частном владении - исключительно "конторские".

Себе берут либо Хантеры, либо по автобазам ищут списанные "козлики"...

ПИОНЕР
22.01.2014, 09:22
Ну я готов послушать иномарошные варианты :)
Два года назад взял себе за 770 нового Кайрона (Сан-Ёнг), чему и рад вполне. Эта самая дешёвая (сейчас наверное 800 с чем-нибудь стоит) версия бензин ручка, но в ней есть почти всё необходимое, начиная от кондея и электростеклоподъёмников, заканчивая литыми колёсами и электроподогревом передних сидушек, зеркал и лобового стекла. Да клиренс конечно маловат по сравнению с Патриотом, но авто рамное, при желании можно лифтануть. Салон если и меньше, чем у УАЗика, но уж точно не на много. Из недостатков: жёсткая подвеска (на любителя, мне не нравится, говорят лечится пружинами и амортизаторами) и высокий расход, всё же веса почти 2т: трасса - 10, город - 15-16, лью 95-й, хотя некоторые утверждают, что и на 92-м всё тоже самое, без изменений. Если пробеги большие, можно конечно взять дизеля, у него 7-8 трасса и 10-12 город, но он дороже на 50 рублей, холоднее зимой и заметно капризней.

Тим
22.01.2014, 16:47
Ради интереса запишусь на тестдрайв.

Самое верное решение!


Вчера сосед купил новый Патриот (с новым салоном)

Климат контроль
ДВС: - Iveco (дизель)
КПП - Иранская.
Мягкий пластик в салоне, который не воняет при включении печки
Раздаточная КПП - тоже производства Иран
Сиденья ставят на него от Rexon
Как опция можно было оставить ручное подключение переднего моста, но сосед выбрал автомат.
Подогрев всех сидений, переднего стекла, зеркал.
Предпусковой подогрев двигателя.

Решил взять прокатиться
Сразу полез в сугробы, резина стояла штатная - лез уверенно даже в режиме 4Н, все хотел найти место где машину придется переключить в режим 4L, но так и не нашел. Впрочем весной места будет предостаточно для этого.
Хорошая шумоизоляция на новом салоне. Помню раз довелось прокаться на старом - шум как в электричке ЭР2
Машина уверенно идет на скорости 110-120км/ч, максимально смогли разогнаться лишь до 150км/ч, дальше сработал ограничитель.
Довольно неплохое качество сборки для русского автомобиля. По крайней мере если сравнивать с предыдущими моделями.
Петли задней двери наконец-то сделали другими, да бы тяжелая дверь не проседала
Режим управления печкой и климатом, а так же всеми другими вещами - сделали наконец-то из мягких кнопок, а не из "крутилок"

Из минусов можно отметить стоимость (отдал за него сосед около 790т.р.)
Зап.части оригинальные порой неоправданно дорогие.
Двигатель Ivecо хорош всем, вот только стоит машине остановиться, даже на работающем двигателе, он начинает остывать.
Расход топлива по трассе на дизеле составил 11-12л, в городе в районе 14-15л (в режиме 2H)

В общем для любителей бездорожья чередуемого с городом - машина довольно удачной получилась.

climb
23.01.2014, 13:05
Да и проходимость бы я их не сравнивал, какие тесты не видал, везде китайца на галстуке тащат патриоты.

Это какой новый авто более привлекателен патриота да в его бюджете? Новый китаец дороже, проходимость хуже.

То есть где пройдет патрич не пройдет китаец? Ну ну...
Опять же до хрена факторов, резина лифт и тд и тп.
Я еще раз скажу, я ни кого не агитирую, сам для себя я выбор сделал и ни разу не пожалел, я просто дал пищу для размышлений.

climb
24.01.2014, 07:05
Да и никак не могу найти глубину преодолеваемого брода, что для меня важно.

ховера не топили, а вот сейф плавал, переезжал речку глубина метр - нормально, глубже не пробовал да и очково как то, но у меня на нем шноркель и проводка подкапотная подготовлена под это дело

Север
09.05.2014, 22:06
Не знаю на счёт самого УАЗа, но по двигателю могу сказать, не советую ЗМЗ, капризный двигатель со всеми свойственными ему детскими болезнями, в ЗМЗ 409 много улучшений, по сравнению скажем с ЗМЗ-405.22 (не путать ЗМЗ-405.24). Но если хочешь чинить своими руками систему ГРМ, будет много епли, настоящие танцы с бубнами обеспечены, я эти двигатели отлично знаю, сам на них работал и к сожалению на личной полуторке такой стоит. Хоть и изучил его, но день избавления будет самой большой радостью в жизни. Хоть и умею делать, но от одной мысли вновь ковырять его, тошно становится, слишком много ссадин на руках от ключей и гаек. Тем более не знаю на сколько удобно чинить его на УАЗе. На зелях, просто морду разбираешь и всё доступно, но и то нах, что-бы поддон снять, надо серьёзно поднять двигатель из-за анунительного просчёта в конструкции.

ГРМ звёзды-цепи ходят всего 100 000 (если пройдёт), а есть же ещё такие ублюдочные детали как гидронатяжители которые постоянно дают о себе знать, дерьмовое качество запчастей, из-за одного натяжителя может в лёгкую цепь разорвать, и это офигеть надо столько лазить туда.

С новья брать можно конечно, век же не ездить на нём. Далее залипают компенсоторы зазора клапанов, так же ублюдочное качество бывает. В принципе ни могу назвать ни одной детали за которую можно поручится на этом двигателе.

405.24 и 409 хороши тем что блоки без прорезей между цилиндрами, блок крепче, 405.22 единственный "мягкий" блок в этой серии, отсюда систематическое горение прокладок ГБЦ, 409 избавлен от этой проблемы. По поршневой группе вроде претензий нет, но ЗМЗ не миллионник, и не пол миллионник.

Игра стоит свеч только в том случае если новый брать, на пару тройку лет хватит. Двигатель тяговитый, 3.5 тонны тянет будь здоров. Не надо конечно думать что всё так страшно как я описал, просто над этим движком трястись надо и не профукивать моменты когда надо что-то заменить, иначе всякие капиталки и фрезеровки плоскостей не за горами)) И ещё, либо тебе с ЗМЗ повезёт, либо нет. Есть до талого намотанные машины которые уже разваливаются, но двигатель прёт и помирать не собирается, как правило первый выпуск серии.

Если с этим двигателем брать будешь, другого я не знаю вроде, ставят нет на них. Полистай форум газелистов по всем проблемам.

Дай жизнь, что-бы никогда двигатель не ломался у тебя и удачи с выбором!

dizelbaum
10.05.2014, 09:53
...
Вчера сосед купил новый Патриот (с новым салоном)

Климат контроль
ДВС: - Iveco (дизель)
КПП - Иранская.
Мягкий пластик в салоне, который не воняет при включении печки
Раздаточная КПП - тоже производства Иран
Сиденья ставят на него от Rexon
Как опция можно было оставить ручное подключение переднего моста, но сосед выбрал автомат.
Подогрев всех сидений, переднего стекла, зеркал.
Предпусковой подогрев двигателя.
...
Из минусов можно отметить стоимость (отдал за него сосед около 790т.р.)
...
790т.р. - за УАЗик, даже в такой комплектации - перебор.
Надо быть убежденным фанатом, чтобы купить.

Duke3D
07.10.2014, 20:37
В общем, буквально неделю назад, был мой день избавления от сабжа... Итак:

Плюсы: Очень удобная водительская посадка, сколько б не ехал - не устаешь. Обзор - выше всяких похвал. Очень удобные сиденья, что спереди, что сзади. Грузоподъемность, и вместимость - ну почти газелька. Проходимость - равных просто нет.
Минусы: Совершенно неадекватный расход, по отношению к динамике. При его расходе, он не просто должен... Он ОБЯЗАН!!!! Лететь!!!!! А не ползти, как задроченная, перегруженная газель, оснащенная мотором ЗМЗ-402... Бесконечные поломки, как по мелочам, так и по крупностям. Каждый последующий ремонт встает в нехилую копеечку. Качество деталей - полный отстой. Прошлой зимой поменял радиатор (цена вопроса 9,5 килорублей), и через непродолжительное время - он снова потек. Итак до бесконечности... То помпа... То ремень... То ролики... То опять ремень... То снова ролики... То расширительный бачок... То снова ремень. Короче говоря. Если вы готовы трахаться с ним больше, чем ездить на нем - то эта машина для вас. Лично мне надоело. Продал. Заказал кроссовер в ауди-центре, теперь жду вот. А отечественный автопром - до свидания. Надоело не по деццки...

EKim
07.10.2014, 20:44
Аналогично по отношению к отечественному автопрому. Перешел на старый Додж и счастлив. :)

Duke3D
07.10.2014, 20:58
Аналогично по отношению к отечественному автопрому. Перешел на старый Додж и счастлив. :)

Ну в общем и целом, отечественный автопром не совсем уж так безнадежен. Я говорил только относительно качества УАЗов. До него были и ВАЗы, и ГАЗ-3102. Скажу так - волга была самой крепкой и беспроблемной машиной. Беда в том, что больше их не выпускают. ВАЗы - классом слишком уж низкие, да и размерами мелковаты... Но уаз по качеству - просто ну ни в какие ворота....Его только в качестве второй машины, если нужен именно внедорожник. Как каждодневная машина - он не годится. Это езда от заправки к заправке (независимо, газовой или бензиновой, мой был на газу), а после заправки - сразу в ремонт, если хочешь доехать из точки А в точку Б.

EKim
07.10.2014, 21:02
У меня еще остался конструктор Лего от ВАЗа под названием ВАЗ-21200 "Надежда". Вообще было издевательство назвать ЭТО "Надеждой".

Duke3D
07.10.2014, 21:08
У меня еще остался конструктор Лего от ВАЗа под названием ВАЗ-21200 "Надежда". Вообще было издевательство назвать ЭТО "Надеждой".

Нуууу... Это вообще недоразумение. Это некая сырая недоработка. Их и выпущено то было единыцы, слепленных из того, что было. За ВАЗы я говорил про проверенные временем модели. У меня было две 2115, в принципе, неплохие рабочие лошадки. Неприхотливые, и недорогие в ремонте. С которых я и пересел на волгу. Вот волга пожалуй и оставила наилучшие впечатления. А УАЗ - это только если действительно нужен проходимец, по своему прямому назначению.

EKim
07.10.2014, 21:13
Задумка замечательная, воплощение как всегда.

dizelbaum
07.10.2014, 22:47
...А УАЗ - это только если действительно нужен проходимец, по своему прямому назначению.
Тогда не Патриот нужен, а Хантер...

Yolkin
08.10.2014, 04:40
Их же сняли вроде?

EKim
08.10.2014, 07:34
А тем не менее новый Патриот поступил в продажу.
http://webnovosti.info/новости/обновлённый-уаз-патриот-поступил-в-продажу/

Yolkin
08.10.2014, 10:11
Я про Хантеров. Их вроде бы сняли с производства. Патриоты делают, это да.

EKim
08.10.2014, 10:20
Почему сняли? Делают. http://www.uaz.ru/cars/hunter

Zlodey
08.10.2014, 20:43
Тогда не Патриот нужен, а Хантер...
не Хантер, а старый классический УАЗик. Только поставить металлическую крышу взамен тента и доработать по мелочам.
На Хантерах стоят корейские компоненты - мосты, коробка, итд, что не есть хорошо.

Насчёт патриотов не знаю. У брательника такое вот чудище http://static.baza.farpost.ru/v/1344340646021_bulletin . Умудряется по лесным "дорогам" на нём ползать. Но со старым 469/3151 по проходимости не сравнится. А если ещё и дизельный, то вообще хорошо.

Zlodey
12.06.2015, 18:04
УАЗ собирается выпустить очередную версию Патриота
http://quto.ru/journal/new/60012/?utm_source=rambler&utm_content=quto&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

только непонятно чем он будет отличаться от крайней версии, имеющейся в продаже

Zlodey
13.05.2016, 00:22
Как новый УАЗ-Патриот для военных Царю показывали
d_n7ZLEriTk

Zlodey
21.05.2016, 21:58
очередная модель УАЗ-поцреот. На сей раз кроссовер с несущим кузовом
https://autorambler.ru/journal/news/vse-fakty-o-novom-uaz-3170-560995460/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=autorambler

Digger
22.05.2016, 10:18
Перешел по ссылке, перед статьей всплыла реклама Ниссан Кашкай. Толсто :D

А вообще. Исходя из ценника на Патриот сейчас, как бы этот новый УАЗ не подошел к отметке 1,5 млн. Лада Ларгус кросс 5 местная стоит в максималке около 700 тысяч. УАЗ за миллион, кушающий как лиаз-677 и ломающийся через каждые тысячу километров - это какое-то адское извращение.

ЗЫ.
В начале 2016 года ЗМЗ улучшил конструкцию проблемного узла нынешнего бензинового двигателя – натяжного ролика
Ахахаха)))) 2016 год, ЗМЗ все еще учится делать двигатели. Помнится, лет 11 назад у товарища была Волга 31029 с змз 402. Слово секс было синонимом этой Волги.

boroda6304
17.06.2016, 21:15
Кто ещё хочет Патриот, позавчера в сервисе: пробег "машины, позиционируемой как внедорожник" 14.000 км, по серьёзным говнам не лазил, до дачи полтора км. грунтовки. Замена:
1) вкладыши шкворней перенего моста - 4 шт.
2) шарниры рулевых тяг - 3 шт.
3) кардан переднего моста.
4) крестовина заднего кардана - 1 шт.
5) регулировка передних подшипников.
И всё это накрылось за 14 тыс. езды по асфальту?

Zlodey
17.06.2016, 21:54
зачем по асфальту с включённым полным приводом ездил?
(только этим я могу объяснить замену переднего кардана)

EKim
19.07.2016, 10:17
Мужик покупал новую буханку. 18+++ Мата много.


b9xipfg0ok0

boroda6304
19.07.2016, 19:19
А здесь звуковое сопровождение к ролику Евгения: https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

arudenko
19.07.2016, 22:41
Кто ещё хочет Патриот, позавчера в сервисе: пробег "машины, позиционируемой как внедорожник" 14.000 км, по серьёзным говнам не лазил, до дачи полтора км. грунтовки. Замена:
1) вкладыши шкворней перенего моста - 4 шт.
2) шарниры рулевых тяг - 3 шт.
3) кардан переднего моста.
4) крестовина заднего кардана - 1 шт.
5) регулировка передних подшипников.
И всё это накрылось за 14 тыс. езды по асфальту?
В компании людей, близких ко мне, есть не бедный человек. Он решил во что бы то ни стало купить Патриот. Есть байка, что среди его бизнесов появилось СТО, потому что ему приходилось постоянно этот УАЗ Патриот ремонтировать. :rolleyes:

dizelbaum
20.07.2016, 06:46
Мужик покупал новую буханку...
Неудивительно.
Буханку и Хантер покупают в основном госорганизации, поэтому УАЗ считает, что их необязательно грунтовать перед покраской.

RailMax
20.07.2016, 08:05
Там у автора ролика, словарный запас - только эти матерные слова :crazy:

EKim
20.07.2016, 08:41
Макс, я тут зашел в салон УАЗа и посмотрел на его творчество. У меня слова были тоже но только не в слух, а про себя. Причем большинство комплектующих импортные.

RailMax
20.07.2016, 09:02
Это понятно, Жень, но тот товарищ, судя по видео, вообще по жизни так разговаривает. Некоторые авторы, даже про такое "качество", рассказывают совсем по-другому, смотреть интересно.

А так да, современный УАЗ - беда, читал. Себе бы хотел старый 469-й, если б права были, да место, где его держать. С тентом, просто на улице не оставишь, в нынешнем дурдоме.

Zlodey
21.07.2016, 00:00
Его и металлическим/пластиковым тентом не оставишь. Посмотри видео от Академега.
Ключи дверей у УАЗов старых подходят к любой машине той же модели. Заюзанные замки вообще открываются простой отвёрткой, даже забивать не надо.

А если УАЗик ещё и прокачанный будет, его попросту разберут за одну ночь.

Добавлено через 1 час 52 минуты
ещё видео про свежекупленный УАЗик
https://www.youtube.com/watch?v=J6svzFhN4ng

BOBANRyde
22.07.2016, 21:35
Там у автора ролика, словарный запас - только эти матерные слова :crazy:

А потому что так оно и есть. Кроме матюков ничего не остается...
Вот смотрел на УАЗ Патриот подготовленный к бездорожью. С виду вроде бы нормальный джип с грязевой резиной и силовыми бамперами, но внутри это такое г... Многие ведутся на обертку, но под этой оберткой ничего не видно. Я бы и сам взял, но я знаю, что через 10 тысяч километров пробега всю ходовую надо перебирать. Потекут все сальники, разобьются все резинки, заглючит какой то датчик и так далее... Плюс ко всему, цены на запчасти и за работу у оф. дилера просто космические, да еще эти запчасти ждать надо месяцами... Мало того, еще и отношение к тебе как к скотине, никому ничего не надо и никто не знает что делать. Манагеры только стрелки друг на друга переводят... Был случай, заезжал я на своей машине (отдавал КПП в ремонт) на территорию сервиса. Так буквально на моих глазах мастер приемщик на чьем то Патриоте довольно лихо ускорился (на тесной территории) и с визгом тормозов остановился возле ворот (думал что вхреначится). Если бы с моей машиной такое вытворяли, то этот долбанный "мастер" услышал бы от меня отборный трехэтажный за такую езду на чужой машине.
Резюмируем...
Если хотите взять себе УАЗ, то будьте готовы к постоянным поломкам, вечным ремонтам, скотскому отношению "официалов", ожиданию неделями (если не месяцами) нужных запчастей, то это машина для Вас. Себе не взял бы УАЗ ни при каких обстоятельствах. Лично моё мнение: машина гавно, лучше за такие деньги японца б/у взять и париться только по расходникам. Я на Форике (Субару Форестер) прокатал 70 тысяч километров и в подвесу вообще не лазил! И при этом он едет блин... Ну пусть сайлетблоки уставшие, стойки держат не так, но зато он довезет тебя куда надо. Ступичный подшипник уже год гудит (сама ступица не греется), а он все равно едет. У УАЗа нет такого запаса прочности потому что сейчас главное это деньги, а не качество.

dizelbaum
23.07.2016, 15:01
Я и говорю - закупают их госконторы, им плевать на качество и затраты на ремонт, "контора платит!".
Газпромовцы было закупили Патриоты-пикапы, но сначала взвыли водители, следом ремонтники, потом экономисты...
Купили L200 и Хайлюксы, стоят дорого, но в экслутации дешевле.
Да риск встать посреди тундры - минимален.

EKim
18.08.2016, 11:25
Интригующая новинка! Этот автомобиль обещает стать абсолютно новым SUV, что само по себе для отечественного автопрома – событие. А уж в контексте Ульяновского автозавода и подавно: в последний раз новая модель запускалась на УАЗе в далёком 2005 году, это был UAZ Patriot (он же УАЗ-3163).
Перерыв на рекламу
Впрочем, не это главное, ведь если «Патриот» был, по сути, глубоким рестайлингом УАЗ-3162 «Симбир», то УАЗ-3170 будет действительно «all new»: впервые в истории Ульяновского автозавода на конвейер встанет автомобиль с несущим кузовом.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-230516-sovershenno-novyy-pervye-svedeniya-ob-uaz-3170#ixzz4HfNldeWe

http://moymotor.ru/t_image650/16302.jpg

RUSHPIL
18.08.2016, 12:04
Пока на заводе не поднимут планку обеспечения качества сборки и агрегатов, пока не заставят ОТК отрабатывать зарплату и комплекс сопутствующих проблем не решат, то даже новый "пепелац" УАЗа в эксплуатации окажется ничем не лучше Патриотов и Хантеров. Да и по цене будет дешевле купить что-нить узкоглазое, чем новинку из Ульяновска. А ведь раньше завод серьезный и надежный транспорт выпускал. Эх... "Просрали все полимеры..."

dizelbaum
19.08.2016, 07:09
Интригующая новинка!...
Сомнительно как-то.
На фото - тот же Патриот, только в обвесе.
Двери, крыша - те же.
Интересно было бы заглянуть "под брюхо" - действительно ли кузов несущий или так, маркетинговый ход.
Либо фото журналисты попутали.

Zlodey
08.07.2017, 16:48
УАЗ объявил о самом большом отзыве в своей истории

На сервис должны заехать для ремонта все (!) «Патриоты», пикапы и УАЗ «Карго», выпущенные с января 2014 года по май 2017 года.

Причиной проведения отзывной кампании является необходимость проверки корректности установки элементов тормозной системы и системы вспомогательного электрооборудования, активная эксплуатация которых может привести к снижению эффективности работы систем автомобиля. При этом в пресс-службе УАЗа подчёркивают, что данная отзывная кампания носит «проверочный характер».
Ульяновский автомобильный завод приносит извинения за неудобства, которые могут возникнуть из-за отзывной кампании, но данная мера направлена на обеспечение безопасности владельцев наших автомобилей.
Пресс-служба УАЗа

Shney
31.12.2018, 14:57
Всё таки стал я УАЗоводом, несмотря на все минусы данного аппарата. Решил себе подарок на новый год сделать...

2019 модельный год, максимальная комплектация.

https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1231/16/_b93c4fa8c8daafab905bf5b4f96c1516.jpeg

https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1231/f3/_eae510ec15f7216dc24037e2833919f3.jpeg

Yolkin
31.12.2018, 15:13
Прими поздравления!
Ну и ни гвоздя, ни жезла!

Цвет хороший.

RailMax
31.12.2018, 17:33
Поздравляю. Тоже УАЗик хотел. Только Козлика.

EKim
31.12.2018, 21:37
Поздравляю!!! Давай, делись впечатлениями!

Shney
01.01.2019, 18:32
Спасибо всем за поздравления.
Давай, делись впечатлениями!
Пока впечатлений вагон, или скорее даже два. И они только положительные. Пытаюсь найти подвохи, автомобиль то наш, отечественный. Всё может быть. Пока подвох нашёл только один. На резине завод решил не экономить. Стоит летний Continental. Но что то пошло не так. Одно колесо из четырёх почему то оказалось Pirelli :rofl: Хотя рисунок у них идентичный. Позвонил дилеру, сказали вернут нужное колесо. Благо дилер относительно не далеко.
Пересел на него я с ларгуса. После него патриот конечно блин натуральный грузовик, ну или автобус. Высоко сижу далеко гляжу. Причем очень высоко. Напичкан электроникой по самую крышу. Вообще если брать патриот например 16 года и мой, это совершенно разные машины оказались. Имитация блокировок позволила забыть о том что УАЗам противопоказаны диагоналки, плюс к имитациям добавилась жёсткая принудительная блокировка заднего моста на пониженной передаче. В общем заехать я теперь могу очень далеко, выехать бы только :D Салон тоже не скажешь что УАЗ. Пластик конечно жёсткий (и слава богу, отмывать легко) но кнопок разных, всё-равно что космический корабль. Но тут комплектация обязывает. Управление раздаткой шайбой, помощь на бездорожье, помощь при трогании в гору, электростеклоподъмники в круг, электрозеркала, подогрев пятых точек и спереди и сзади, подогрев руля, лобового стекла, климат навигация на экране 7 дюймов. 6 колонок, не BOSE конечно, но играют :) парктроники в круг, камера заднего вида, круиз. В общем не УАЗ а прям майбах.
При выборе поглядывал аккуратно в сторону Hover H5, но УАЗ взял фактором "максимум автомобиля за минимум денег".
Посмотрим что покажет эксплуатация. Пока проехал 163 км. Ничего не сломалось :D
Единственно что пока не нравится, это главные пары. Слишком коротковаты получаются. 100 км\ч уже почти 3000 оборотов на последней пятой передаче. Много уже. Хотя новое рулевое управление позволяет ехать на патриоте и куда больше, при этом не собирая выпадающие из собственной головы от страха волосы . Да что там, на трассе можно даже руль отпустить. Он прямо едет, не прыгает через три полосы :eek:

EKim
02.01.2019, 11:24
Жесткий пластик, это значит, что наши упорно продолжают экономить на пластификаторах. Главное что-бы через год, два не превратился в погремушку.

А вообще, то, что я видел в салоне УАЗа год назад, было ужасно. Кривые двери, не очень качественная покраска, метал тонкий и двери закрывались со звуком консервной банки, кривой педальный узел, перекошенная панель приборов и т.д. Хорошо, что они исправляются.

Shney
02.01.2019, 18:08
Мне кажется на УАЗе существуют две силы, белая и черная. Одна говорит "давайте сделаем ну хоть что нибудь для людей" как итог появляются трекшн контроли, ESP, и всё прочее, и даже вайфай в салоне. Потом приходит вторая сила и говорит "не волнует, это суровый внедорожник для суровых людей, корни военные, ишь задумали комфорты ваши эти" И остаётся этот пластик чтоб из шланга помыть, суровое управление, два топливных бака и те белая сила только не давно смогла убрать :D

двери закрывались со звуком консервной банки

Дак как у гелика же :rofl:

EKim
03.01.2019, 00:56
Ну два бака я не считаю минусом.

Да вроде и гелик не гремит как банка. :)

Shney
03.01.2019, 18:15
Ну два бака я не считаю минусом.

Сам факт двух баков да, хоть три как говорится. Хотя на гражданском автомобиле оно зачем? А вот две горловины с разных сторон это не совсем удобная вещь.

Zlodey
11.01.2019, 21:21
Всё бы ничего, но на этом аппарате нельзя в реку залезть, дабы в брод перейти её, да ещё много чего не сделаешь.
УАЗ должен быть УАЗом, как и Нива Нивой - внедорожником для непролазной России.
Я бы купил УАЗ-469/3151/Хантер или Ниву советского разлива (попалась как-то редкая вариация на раме, раздатку бы ей ещё поменять - будет вообще машина-мечта).

Но, тем не менее, прими поздравления! И удачи на дорогах!

ЗЫ, читай драйв и устраняй косяки в подкапотке. Ещё со времён Симбиров тянутся. Горят эти машины часто.

RailMax
12.01.2019, 23:14
УАЗбука в помощь тоже)

Shney
13.01.2019, 15:04
Всё бы ничего, но на этом аппарате нельзя в реку залезть, дабы в брод перейти её, да ещё много чего не сделаешь.
УАЗ должен быть УАЗом, как и Нива Нивой - внедорожником для непролазной России.

В принципе да, много электричества по низу. Поэтому проводку потихоньку изолирую, комплект вывода всех сапунов тоже валяется. Не думаю что буду форсировать что то глубже 50-60 см и этих работ должно хватить, наверное. Для меня это некий экспедиционный вариант, нырять в болото по самую крышу, расталкивая брёвна силовым бампером я вроде пока не собираюсь :rolleyes:

Вчера ещё антикором все залил, скрытые полости все, раму внутри, двери, стойки. И по днищу с рамой обильно толстым слоем


ЗЫ, читай драйв и устраняй косяки в подкапотке. Ещё со времён Симбиров тянутся. Горят эти машины часто.
Хм. За совет спасибо. Знал что горят от травы, намотанной на кардан, а вот что с проводкой проблемы не слышал. Буду изучать.
УАЗбука в помощь тоже)
Её читаю конечно. Куда же без неё. =)

Zlodey
13.01.2019, 16:53
Для меня это некий экспедиционный вариант, нырять в болото по самую крышу, расталкивая брёвна силовым бампером я вроде пока не собираюсь :rolleyes:
Экспедиции как раз таки предполагают заползать туда, где волки справлять нужду боятся ))

Хм. За совет спасибо. Знал что горят от травы, намотанной на кардан, а вот что с проводкой проблемы не слышал. Буду изучать.
И не только с проводкой (она как на АЗЛК - сам эти вёдра пару раз тушил, её лучше всю поменять сразу). Владельцы сетуют на рвущиеся патрубки, на течи топливной магистрали

Горят не только от травы. Масло хреначит отовсюду - из мостов, из раздатки, потом на выхлопнуху попадает и привет.

Её читаю конечно. Куда же без неё. =)
Ещё uazpatriot.ru
Там же пишут про частые течи топливного бака.
И на драйве много записей по поисковому запросу с этой проблемой нашлось.

Shney
13.01.2019, 23:31
Там же пишут про частые течи топливного бака.
И на драйве много записей по поисковому запросу с этой проблемой нашлось.

О да. Я к дилеру ездил когда колёса менять на одинаковые. Ко мне парень подходил, купил патриота нового, бак течёт если до полного заливать. У меня такого нет, тьфу три раза.

Shney
19.01.2019, 00:00
На улице 0+1, резина считай летняя, снега дофига. Самое время ехать проверять как УАЗ едет по целине, ну и заодно разобраться с тем как работают всякие блокировки, понижайки, имитации, off-road режимы.... :D
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0118/1e/_9d8eee31e3426b0753bf28b9a54fd51e.jpeg

Как оказалось едет он, просто офигеть как.

https://i84.fastpic.ru/thumb/2019/0118/eb/_38babeb317739e79407667a99285fceb.jpeg

Пробег 1000км, расход стал 15.5 литров.

Fox-kolpino
19.01.2019, 11:20
На первой фотке не пойму, где следы от ног-то?!:D

BOBANRyde
19.01.2019, 18:38
Вот посидел я в практически таком же Патриоте, даже проехал 5 метров. Только 2018 года и пикап. С виду всё выглядит хорошо и даже отлично. Дизайн такой брутальный, настоящий джип, мужыцкий прямо. Кожаный салон, камера, мультимедиа и все дела... После осмотра он мне понравился. Я даже на секунду задумался о приобретении Патриота. Но блин, пугают две вещи:
1. Качество, качество и еще раз качество! Остаётся только гадать на кофейной гуще, где и когда он может сломаться... А может и не сломается... То есть, можно ездить не заморачиваться или день ездить - три дня ремонтироваться. Как повезёт. Такое ощущение, что на заводе эти Патриоты собирают выборочно: два плохих, один хороший. У того же пикапа, в котором я сидел, спустя 1500 км. пробега заскрипели подушки кузова... Вроде бы и мелочь, но неприятно.
2. Цена. Брать машину за миллион с лишним, а потом как? Как это не печально, но через год-два-три эти новые машины будут стоить от силы половину их первоначальной стоимости. И то, хрен кому продашь еще.
И так, личная заметка. Пусть даже я проехал 5 метров, но сразу показалось неудобным расположение педалей. Как то близко они друг к другу.

Shney
20.01.2019, 18:41
На первой фотке не пойму, где следы от ног-то?!:D
Пускай это останется моим секретом :D

Я даже на секунду задумался о приобретении Патриота. Но блин, пугают две вещи:
1. Качество, качество и еще раз качество! Остаётся только гадать на кофейной гуще, где и когда он может сломаться... А может и не сломается... То есть, можно ездить не заморачиваться или день ездить - три дня ремонтироваться. Как повезёт.
Тут да. Лотерейный билет ценою в миллион. При покупке надо выбирать тщательно, а всё остальное решать с гарантией. К тому же УАЗ вроде нормально относится к гарантийным случаям. Ну и опять же. Не забываем, что конкурентов новых, за эти деньги просто нет. Китайцы дороже, про японцев я даже не говорю. БУ сравнивать с новым неправильно я думаю. БУ УАЗ уже далеко не лям стоит.



2. Цена. Брать машину за миллион с лишним, а потом как? Как это не печально, но через год-два-три эти новые машины будут стоить от силы половину их первоначальной стоимости. И то, хрен кому продашь еще.
И так, личная заметка. Пусть даже я проехал 5 метров, но сразу показалось неудобным расположение педалей. Как то близко они друг к другу.
Ну удешевление нового автомобиля присуща не только патриоту, это черта всех автомобилей и вещей. А вот последующая продажа не должна вызвать проблем. Патриот, как и в целом УАЗы автомобили популярные на вторичке. В отличии например от тех же китайцев.

EKim
20.01.2019, 21:12
https://www.drive2.ru/b/462192358193104425/

https://autoreview.ru/news/crash-patriot

Shney
20.01.2019, 21:54
Мутная кстати история с этими краштестами от авторевю. На том же полигоне УАЗ разбил патриот куда лучше. Авторевю говорит о том, что на УАЗовском тесте были 16 колёса, а на Авторевюшном 18....

Zlodey
22.01.2019, 02:31
На каком-то из старых тестов из под Патрика вообще раму выбило и весь низ раздербанило. Педальным узлом, имхо, ноги водиле попереломает при таких ситуёвинах, + застрянет человек в этой жестянке.

EKim
22.01.2019, 23:28
Вот мутная история с испытаниями на заводе. Вроде как они немного сжульничали и уварили в кузов брусья.

dizelbaum
23.01.2019, 01:44
Мутная кстати история с этими краштестами от авторевю. На том же полигоне УАЗ разбил патриот куда лучше. Авторевю говорит о том, что на УАЗовском тесте были 16 колёса, а на Авторевюшном 18....
Авторевюшники на каждый краш-тест приглашают представителей фирмы-производителя для контроля.
Если были не те колеса - недосмотр представителей.
Либо просто не приехали.
Представитель Фиата, осмотрев Албеу перед ударом, заранее приравнял предстоящие испытания к заводским.

Да и на "городском" краш-тесте (имитация столкновения в пробке при 15 кмч) у Патриота кузов с рамы сорвало...
При бОльшей скорости - верная смерть.

Shney
23.01.2019, 16:02
Да и на "городском" краш-тесте (имитация столкновения в пробке при 15 кмч) у Патриота кузов с рамы сорвало...
При бОльшей скорости - верная смерть.

После того городского кстати УАЗ сменил конструкцию крепления кузова. А вот про смерть, ну хзхз. Смотря как говорится с чем столкнуться. Больше 2 тонн железа, да на такой высоте. Большинство легковушек он просто "переедет".

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2018-03/1519976534_3.jpeg
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2018-03/1519976506_0.jpg

Ну если конечно с фурой, поездом, или крузаком который 100 летит... Но тут и у 99% других машин шансов будет не много.

BOBANRyde
23.01.2019, 19:34
После того городского кстати УАЗ сменил конструкцию крепления кузова.

Вот бы почитать про эту замену. У Вас нет информации? Насколько я помню, то у Патриота кузов крепится на восьми (или десяти) точках, которые прикручены длинными болтами с резиновыми подушками.
На своём Сурфе менял эти подушки. Отдал бешенные деньги...
У него восемь точек крепления, а подушек 14 штук.
Картинка не совсем верная, подушек под номером "3" у меня нет
https://static.baza.farpost.ru/drom/1499315882070_bulletin

Shney
23.01.2019, 19:47
Вот бы почитать про эту замену. У Вас нет информации?
Я читал в бумажном авторевю. Две дополнительные точки крепления, сами болты вроде тоже другие, увеличенные. И две поперечины на раме, из-за которых рама меньше деформируется.

BOBANRyde
23.01.2019, 20:03
Две дополнительные точки крепления, сами болты вроде тоже другие, увеличенные.

А по факту сколько точек получается?
Болты там вроде диаметром 12 мм., но дело не в них. Вернее, не только в них... Очень важную роль играет качество материала этих болтов, а также качество самих подушек. Я тут вкратце писал про подушки на Патриот пикап... Так вот, спустя 1500 км., они заскрипели. И прикол в чём: если затянуть подушку как положено, то она начинает скрипеть на раскачке, но если ослабить её, то скрип исчезает. О чём это говорит? О некачественной резине, из которой сделаны подушки... Но если подушка будет держаться слабо, то сразу возрастает нагрузка на болты, которые её, естественно не выдержат. Кстати, на УАЗы продаётся "лифт" комплект подушек, которые сделаны из фторопласта. Сам я их не видел, но продавцы говорили, что они есть. А, как известно, фторопласт фиксируется гораздо лучше резины и служит дольше, но он не такой эластичный... Даже не эластичный совсем, но зато кузов к раме будет прикреплён намертво.

Shney
24.01.2019, 01:09
А по факту сколько точек получается?


Ну ты блин и вопросы задаёшь, аж сходил посмотрел что там сзади :D
12 штук получается судя по всему. На схемах насчитал 10, у меня сзади ещё две которых на схемах нет.

https://lexmak.ru/wp-content/uploads/2018/06/s062.jpg

И картинка из авторевю, где сделали доп точки

https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0123/32/92744bb3f147026f39156c2868801b32.jpeg
З.Ы. Первая тысяча....

https://i84.fastpic.ru/thumb/2019/0123/f8/_095f4146adc71f3ade0d15cab9d866f8.jpeg
По итогу первой тысячи сформировались некоторые мысли:

Из минусов:
1. Катастрофически не хватает шестой передачи. Новые короткие пары, резвый разгон, на бездорожье тоже плюсом, но почти 3тыс. оборотов и 100 км\ч это печаль. :(
2. Жестковато. Для спины две поездки на жигулях во Владивосток (пускай первую поездку и не доехали) спине дались и то полегче. Может не привык еще.
3. Музыка - полная хрень. Типа 6 колонок а толку ноль. При этом я далеко не меломан.

Из плюсов:
1. ESP, и вообще всякая электроника для движения вещь. Честно говоря даже не представляю как на таком крокодиле можно без ESP передвигаться. Имитация блокировок тоже очень выручает. Главное разобраться с управлением всего этого электрочуда.
2. Приятно удивила шумка. Достаёт только лёгкий бубнёж резонатора сзади под полом багажника.
3. По городу передвижение напряга не доставляет. Бодрые разгоны, торможения, можно шелестеть существенно быстрее основного потока. На парковке задняя камера (а можно сделать и оригинальную переднюю) и парктроники в круг вообще позволяют не париться и с легкостью в любую дырку парковаться.
4. Высоко сижу, далеко гляжу :cool:

BOBANRyde
24.01.2019, 11:57
Ну ты блин и вопросы задаёшь, аж сходил посмотрел что там сзади :D

Чисто спортивный интерес :)

1. Катастрофически не хватает шестой передачи. Новые короткие пары, резвый разгон, на бездорожье тоже плюсом, но почти 3тыс. оборотов и 100 км\ч это печаль. :(

Ну собственно, передаточные числа на мостах и рассчитаны больше для ползания по бездорожью, нежели для скоростного движения по трассе. Плюс ко всему, движок, мягко говоря, слабоват для больших скоростей.
ESP, и вообще всякая электроника для движения вещь. Честно говоря даже не представляю как на таком крокодиле можно без ESP передвигаться.

Очень осторожно. У меня на машине ESP нет, так вот иногда прямо задницей ощущаю "козлиное" поведение машины. И с "газом" надо осторожно работать при трогании, иначе машина уйдёт в занос. Иногда я этим злостно пользуюсь и пускаю её боком. :russian:

Zlodey
24.01.2019, 23:23
На не слишком мощном и тяжёлом авто, да ещё и с полным приводом, ESP не сильно-то и нужен. Это не марчок и не бэха-пятка, где газ чуть тронул, уже пятаки нарезаешь, даже если этого совсем не хочешь (имел удовольствие ездить на этих баржах, зимой их постоянно ловить приходится, зато можно весело поураганить, побокоходить).

Вова, не только при трогании. Просто при ускорении в движении достаточно лишних оборотов дать, машина юзом пойдёт.

Shney
25.01.2019, 01:06
На не слишком мощном и тяжёлом авто, да ещё и с полным приводом, ESP не сильно-то и нужен.
УАЗ автомобиль хоть и полноприводный, но на твёрдых сухих поверхностях разрешается ездить только на заднем. Поэтому ESP не лишняя.

Zlodey
25.01.2019, 02:02
Мне помнится, что-то там писали про запреты съезжать в траву и буксовать после нескольких сгоревших патриков. Теперь ещё и на полном приводе по дороге нельзя.
Замечательно.

BOBANRyde
25.01.2019, 04:50
На не слишком мощном и тяжёлом авто, да ещё и с полным приводом, ESP не сильно-то и нужен.

Не в моём случае, поскольку у меня на Сурфе стоит V6 мощностью 185 л.с.

Это не марчок и не бэха-пятка, где газ чуть тронул, уже пятаки нарезаешь, даже если этого совсем не хочешь (имел удовольствие ездить на этих баржах, зимой их постоянно ловить приходится, зато можно весело поураганить, побокоходить).

Вот это как раз моя тема. :D Когда боком идёт Марк, БМВ, или что то подобное, то это ещё куда ни шло. Но когда в занос идёт двухтонная херня, которой "дышишь в порог", это смотрится со стороны, как минимум, страшновато. :russian:

Вова, не только при трогании. Просто при ускорении в движении достаточно лишних оборотов дать, машина юзом пойдёт.

Согласен. Особенно это касается приёмистых движков, которые сразу подрываются.

УАЗ автомобиль хоть и полноприводный, но на твёрдых сухих поверхностях разрешается ездить только на заднем. Поэтому ESP не лишняя.

По моему так всегда и было.

Shney
25.01.2019, 12:48
По моему так всегда и было.

Угу. Только теперь ремонт цепной раздатки будет очень дорогим ещё :)


Ну и кстати. 150 лошадей. И доступность всего момента уже на 2600об. это довольно много. Зимой даже на сухом асфальте, без стабилизации его можно выставить боком легко. Посмотрим что будет летом.

BOBANRyde
25.01.2019, 13:47
Угу. Только теперь ремонт цепной раздатки будет очень дорогим ещё :)

А ремонт и запчасти на УАЗы недешёвые. Хоть старый, хоть новый.

Zlodey
25.01.2019, 20:52
Шёл 2к19ый год, на УАЗы в стоке так и не поставили межосевой дифф.
А когда таки поставят, вангую, что будут мотивировать запрет езды по дорогам на полном приводе быстрым износом переднего моста, как это было на фронтериках четверть века назад.

Shney
28.01.2019, 10:36
Он и так бензина жрёт как не в себя =). Только отключение переднего моста и помогает. Нафиг не нужен ему фул тайм.

BOBANRyde
29.01.2019, 19:43
12 штук получается судя по всему. На схемах насчитал 10, у меня сзади ещё две которых на схемах нет.

Залезли под пикап и насчитали 10 точек: 4 точки кузова и 6 кабины с капотом. Как я и предполагал, там стоят хрен пойми какие "блины", которые уже где то успело расплющить. При этом, больше всего расплющена подушка, которую уже меняли. И еще прикол: родные подушки чёрного цвета, а заменённая (по гарантии, насколько знаю) - красная.
И вот ещё обратил внимание на короткоходность подвески. Отбойники "висят" над мостами довольно низко. Не знаю плюс это или минус, но стоит принять к сведению. Для справки: у меня на Сурфе мосты до отбойников практически не пробиваются... Следы на передних отбойниках видны иногда.
Особенно после таких поездок:
j00_HbUPn5Q
При этом, задомкартить машину за раму чтобы повисло колесо довольно проблематично. Если поставить домкрат впритык к раме, то его 20ти сантиметрового вылета очень часто недостаточно... Представляете каково передомкрачиваться стандартным домкратом чтобы поменять одно зимнее колесо на летнее?:D

Он и так бензина жрёт как не в себя =)

Привыкайте. Всё таки это не легковушка.

Нафиг не нужен ему фул тайм.

Он бы ему пригодился при отсутствии систем стабилизации. Иначе бы его просто "козлило" при малейшей скользкости дороги.

Shney
04.02.2019, 16:44
И вот ещё обратил внимание на короткоходность подвески. Отбойники "висят" над мостами довольно низко. Не знаю плюс это или минус, но стоит принять к сведению.

Вообще с задней подвеской нового патриота много каких-то непоняток. У кого то он кривится на один бок, у кого то проседает назад. Завод выдерунл один лист рессор, теперь их два. Говорят что так гораздо комфортнее. И ход до отбойников действительно мал. У меня пока вроде нареканий нет, ни на то что просел, ни на то что пробивается.

ПИОНЕР
21.03.2019, 20:29
Он и так бензина жрёт как не в себя =). Только отключение переднего моста и помогает. Нафиг не нужен ему фул тайм.
Чтобы мост отключить полностью, нужно покупать и ставить муфты в передние ступицы. Фул-тайм (межосевой диф) хорош для езды зимой по обычным дорогам, но да, ЕСП в какой-то мере, уменьшает недостаток ЗП зимой.

Shney
27.03.2019, 14:04
Чтобы мост отключить полностью, нужно покупать и ставить муфты в передние ступицы. Фул-тайм (межосевой диф) хорош для езды зимой по обычным дорогам, но да, ЕСП в какой-то мере, уменьшает недостаток ЗП зимой.

Хабы нафиг не нужны. По тестам, на патриоте, экономия при нормальном масле в мосту и коробке грамм 300 на сотню. При цене хороших хабов тысяч в 6-8, а то и 10, через сколько они окупятся? А геморроя с ними ещё больше. Я лучше потрачу лишние 300 грамм, чем буду прыгать из салона в грязь и включать\выключать их. Зря что ли я патриот покупал где всё на кнопочках и шайбочках, я и переднюю блокировку хочу электрическую. Не придумал только пока как кнопку встроить красиво в пульт.

ПИОНЕР
28.03.2019, 00:45
Хабы нафиг не нужны. По тестам, на патриоте, экономия при нормальном масле в мосту и коробке грамм 300 на сотню. При цене хороших хабов тысяч в 6-8, а то и 10, через сколько они окупятся? А геморроя с ними ещё больше. Я лучше потрачу лишние 300 грамм, чем буду прыгать из салона в грязь и включать\выключать их. Зря что ли я патриот покупал где всё на кнопочках и шайбочках, я и переднюю блокировку хочу электрическую. Не придумал только пока как кнопку встроить красиво в пульт.
C экономическим расчётом всё верно. Только многие жалуются на повышенные шумы и даже вибрации после скорости 100. Хабы могут снизить данные проблемы. Но это конечно, если есть в планах дальние дороги. Передний мост нового образца? Как он зарекомендует себя, не будут ли подтекать сальники полуосей?
На счёт блокировки, имхо тут нужно хорошо подумать, где смогут грамотно её установить, выставив оптимальные зазоры в редукторе, кнопочка, дело 10-е. Гарантия не пострадает или у диллера планируется ставить?

Shney
28.03.2019, 09:06
Только многие жалуются на повышенные шумы и даже вибрации после скорости 100. Хабы могут снизить данные проблемы.
Тут да. Но у меня пока вибраций слава богу нет, Ездил на нём и 160км\ч. Всё тихо и прилично. Но знаю что появятся. У патриота, как и вообще у многих полноприводных автомобилей, не совсем верно стоит передний кардан, он и является причиной вибрации. Он понемногу разрушается. Хватает его на 60-80-100т.км. Дальше или новый, такой же, или новый но с доп крестовиной или новый на шрусах. Два последних вечные, только у того который на шрусах надо следить за пыльниками. Я наверное предпочту хабам, просто новый кардан, когда это случится.
Передний мост нового образца?
Да. С открытыми кулаками на ШРУСах

Как он зарекомендует себя, не будут ли подтекать сальники полуосей?
Если у УАЗа ничего не подтекает, значит жижа кончилась :D Пока сухие. Практика покажет.

На счёт блокировки, имхо тут нужно хорошо подумать, где смогут грамотно её установить, выставив оптимальные зазоры в редукторе, кнопочка, дело 10-е. Гарантия не пострадает или у диллера планируется ставить?

УАЗ довольно лоялен в вопросах гарантии. Посмотрим как сложится. Скорее всего работа будет дилерская.

Shney
11.11.2019, 16:22
Итак. 10 месяцев владения. 15000 километров пробега на новом патриоте. Эксплуатируется часто на бездорожье, рыбалки, охоты, отдыхи на природе, покатушки…. Собственно, можно сказать ездит по асфальту только между участками бездорожья. Попробую описать каково оно, купить новый патриот за 1,079 тыс. руб со всеми скидками и прочим, и начать на нём ездить.
Поломки, ремонты и гарантия:
За это время выскочило несколько неисправностей, которые были решены следующим образом:

1. На пробеге 1000 км загудела левая передняя цапфа. Разборка выявила недостаток смазки, было исправлено бесплатно. Но как оказалось проблема оказалась совсем в ином, что вылезло к 10 тысячам.
2. На пробеге ~3000 что-то жутко застучало в ноги водителя на кочках. Стук был такой, что казалось буд-то сейчас развалится вообще весь передок автомобиля. Первый визит к дилеру вывил расслабленную тягу панара (протягивалось ранее, но уаз можно протягивать долго и постоянно, на знаю, что за мистика) На первой же кочке выяснилось, что это не она. На второй визит была собрана целая комиссия из кучи народу, нашли. Рулевой вал в каких-то положениях задевал перегородку между салоном и моторным отсеком, и стучал об металлическую пластину пыльника. Стучал не сильно, но в салоне барабанило знатно. Поменяли пластину по гарантии на иную, другого образца, и вообще появилась сервисная компания по этому стуку, стук пропал.
3. На пробеге к 10тыс км левый карлсон кондиционера вентилятора подал признаки умирания. Толи втулки разбило, толи что. Крыльчатка начала болтаться и задевать сам радиатор кондея. Я это связываю с преодолением нескольких бродов глубиной по фары, ну или чуть выше. Похоже вымыло смазку из электромотора. Поменяли по гарантии, правда пришлось подождать месяц поставки новых карлсонов. Летели своим ходом видимо из Ульяновска.
4. Примерно на этом же пробеге что-то легонько заскрипело слева в колесе на кочках. Оказалось, что обе шаровые (мост у меня нового образца на шаровых, открытые кулаки) вышли из строя, разбиты. Собственно, их неправильная установка на заводе и привела к гулу цапфы в самом начале. Допуск установки шаровой 0.2мм, видимо не выдержали его. Поменяли быстро по гарантии вообще без вопросов. Правда забыли сальник какой-то привезти по гарантии, пришлось его купить за 250 рублей. Мелочь, но осадочек остался.
5. Пару раз за этот пробег ослабла гайка на пальце крепления рулевой тяги к сошке. Замечается по возросшему люфту на руле, протягивается мной. Достаточно вывернуть руль, и вот она в доступе.
6. Потела левая фара. Что то там подшаманили по гарантии. Не потеет.
7. ЛКП нежное. Под фарами на крыльях появились сколы краски, грунт на месте, ржи нет. От каблуков рядом с порогами тоже и от пескоструя на пластиковых накладках арок. В ремонте по гарантии отказано. Точнее я даже не заявлял, просто спросил покрасят или нет ради любопытства, но сам понимал что нет, ибо машина вся поцарапана ветками. У тех у кого УАЗ ездит по городу дилер без проблем косяки по ЛКП устраняет. Так что тут не поломка даже, а нюансы эксплуатации...
8. Два листа рессор сзади(на 19 модельном годе) это провал. Машина кренится на левую сторону и завалена на жопу. Решать по гарантии не стал (и фиг они тут что решат если крен небольшой), так как меня изначально два листа не устраивали, установил доп пружины. Машина выровнялась в поперечине и приподнялась сзади на 6см. Стало жестче. Но меня устраивает.
9. На прогреве плавают обороты. Это всеобщий брак вообще все патриотов с мотором ЗМЗ про. Завод обещает отзывную компанию, дилеры временно решают проблему адаптацией ЭБУ. Хватает решения всем по разному. Мне хватило уже на 6000 пробега и пока вроде не появляется. Кому то не хватает и на 500км. Решение известно, проблема тоже. Завод скорее всего эту проблему не решит никогда, многие давно сами всё решили.


Собственно, по поломкам всё. В моём случае я выхватил почти все детские болезни, которые были известны, и одно неизвестную ранее, но почти все они устранены по гарантии. По крайней мере те что я заявлял устранены все (кроме оборотов, с ними все владельцы патриотов 19мг. смирились давно, кто не смирился продаёт или возвращает машины)

10. На 11 тысячах кончились передние колодки. Задних осталось меньше 50%. Что поделать.... Езда по бездорожью на имитациях блокировок делает своё дело... Тут замена за мой счёт естественно. 3500р.

По владению:
За всё время владения средний расход топлива составил 16.95 л\100км 95 бензина. Это средний за всё время. По трассе данный чемодан можно заставить кушать 10-11 литров. Рецепт прост, скорость не больше 90 км\ч. Если выше, то и расход стремится к 13-15. По городу смотря как ездить. Худший результат 20л \100км. На серьёзном бездорожье 30+. Езжу я не стесняясь нажимать тапку. Вообще я сторонник той идеи что, покупая машину весом почти 2.5 тонны на двух мостах и прочим плюшками думать о расходе надо ДО приобретения. Потом на него жаловаться бесполезно, ты сам себе буратино злобный. Внедорожник и экономия топлива это если только сузуки джимни, но никак не полноразмерный сарай. Но меня немного огорчило другое. Бак 70 литров катастрофически мал для такой машины. Буду работать в этом направлении, мне нужно минимум в два раза больше, тогда душа будет спокойна… Ну как спокойна, спокойна везде кроме как во время заправки. Вообще автомобиль довольно бодрый. По городу можно со светофоров прям первым уходит. Мотор на низах тянет, пары короткие. Но платишься за это низкой скоростью на трассе. 100 км\ч это 3000 оборотов на 5 передаче. Печаль… Ездил на патриоте с АКПП там это всё гораздо лучше. Как никак 6 передач. В моём случае или менять пары, или свыкнуться. Пары менять не хочу от слова совсем.

Вообще по деньгам за это время первой статьёй расходов стоят всякие тюняшки. Сделан полный антикор, установлена лебёдка, защита рулевых тяг, защита раздатки, силовые пороги, куплена грязевая резина МТ 32’ ну и прочие мелочевки.

Ещё за эти 10 месяцев мотоциклист мне подрихтовал заднюю дверь, я стоял, в закрытом карьере, и он приехал в меня. Ударился в запаску и вдавил заднюю калитку немного. Вот прошло 2 месяца. Сервис по Каско вызвал на ремонт, в субботу поеду отдавать.

В общем сейчас машиной я полностью доволен. Никаких существенных минусов для себя не обнаружил, может просто повезло.

https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/b7/837f4a7ee1a3bb0c0ed9297f406af2b7.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/b7/837f4a7ee1a3bb0c0ed9297f406af2b7.jpg)https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/5d/_f01518d8f90440d9eaba13ac62bc8c5d.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/5d/_f01518d8f90440d9eaba13ac62bc8c5d.jpg?noht=1)https ://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/f1/_a3eb5b08ac134d6c2c996753f86e94f1.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/f1/_a3eb5b08ac134d6c2c996753f86e94f1.jpg?noht=1)https ://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/11/_bf45a6611f0014c47a4ec4ac3ffdf511.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/11/_bf45a6611f0014c47a4ec4ac3ffdf511.jpg?noht=1)https ://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/4d/_597faddec87b0c902f56bc855344a24d.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/4d/_597faddec87b0c902f56bc855344a24d.jpg?noht=1)https ://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/e4/_3e95871317d37989067fd86f395cd4e4.jpeg (https://i111.fastpic.ru/big/2019/1111/e4/_3e95871317d37989067fd86f395cd4e4.jpg?noht=1)

q49-AYwWj3k

Всё бы ничего, но на этом аппарате нельзя в реку залезть, дабы в брод перейти её, да ещё много чего не сделаешь.
УАЗ должен быть УАЗом, как и Нива Нивой - внедорожником для непролазной России.
Ну... Как показала практика нырять на нём можно. после небольших подготовок. Вывел сапуны с коробок и мостов в капот. Проводку к блокировке и акутатору раздатки заизолировал, хотя она и с завода довольно неплохая. Преодолевал брод 80см, и не раз. Без шноркеля. Шноркель добавит ещё сантиметров 20. Это уже будет залит салон и вода вплотную подберётся к блокам управления раздатки (в целом его потеря не критична, машина останется всегда на полном приводе, но без понижайки) а так же блок безопасности и блок комфорта. Их купание критично. Поэтому нафиг. Но и глубже 80см мне не надо



https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1111/90/_6082339141948224e8867d1a16ceba90.jpeg (https://fastpic.ru/view/111/2019/1111/_6082339141948224e8867d1a16ceba90.jpg.html)

UNLOHiQ7zNYX5Yq05lew9s

Тут мой заныр на 1.31
D3S2M2QeYDY

После летних водных процедур разбирал салон(его заливало пару раз) и передние ступицы, смотрел масло в агрегатах. Всё в норме. Салон был просушен. Ржи нигде не появилось. Только черные саморёзы ржой пошли которыми пластик салона прикручивается в пол.