Просмотр полной версии : Какой из германских маршрутов интереснее?
из тех что на стиме
Мюнхен-Аугсбург
Гамбург-Ганновер
Берлин-Виттенберг
у кого есть все три
можете краткую характеристику дать?
Да вообще-то они все интересны. Мюнхен только коротковат, не успеваешь как следует разогнаться, уже надо тормозить - конечная.:D
Так что Гамбург берёт своё из-за длины.
По последнему не скажу, сам только что поставил и ещё как следует не обкатал. Да "глюк" с сигналкой пока никак не могу решить. Светофоры светятся всеми огнями - никак не хотят инициализироваться.
le Sandro
24.12.2013, 08:24
Мне больше всего Гамбург-Гановер понравился. Весьма реалистично все сделано.
Фришный Гамбург-Бремен с rail-sim.de тоже интересный.
Берлин однообразен, не сильно впечатлил.
Predator
17.01.2014, 19:27
Все маршруты просто уникальны по своим видам.
Понравился маршрут Мюнхен-Аугсбург, интересен по прохождению, имеет реальную достопримечательность красивых мест и станций. Всегда с особым интересом прохожу его снова и снова. Всё тоже самое можно и сказать про Гамбург-Ганновер, так как маршрут является достоверным созданием замечательных видов, красивых вокзалов, больших сортировочных станций. Последний Берлин-Виттенберг, пока остаётся неизученным, так как пока не загружал.
а природа красивая там где-нибудь есть? мне показалось большинство немецких маршрутов довольно унылы в плане пейзажей и красот. в этом с США им не сравняться (Horseshoe curve, Stevens pass, Fort Kent). вот если бы что-нибудь швейцарское запилили, с тоннелями и виадуками
Predator
17.01.2014, 20:47
Там всё есть, и красота природы и пейзажи.. У меня как то больше симпатии к немецким маршрутам. В США есть маршрут с тоннелями и виадуками, думаю будет интересен http://store.steampowered.com/app/65232/
le Sandro
17.01.2014, 20:53
Что-то начали про Фому, а разговор плавно перетек про Ерёму.
Всё тоже самое можно и сказать про Гамбург-Ганновер, так как маршрут является достоверным созданием замечательных видов, красивых вокзалов, больших сортировочных станций.
Вот как раз Гамбург-Ганновер, разработчики дали лажу. Сортировочные станции есть, но "горок" нет, да и некоторые станции урезаны. И главное сам Гамбург порезали оболтусы - где вокзал Гамбург-Альтона?:mad:
Predator
18.01.2014, 15:45
O8lTpDOA1xk Немного о разработке маршрута:4rlc75Dg6AE
Мне Гамбург - Ганновер понравился :)
На BR-111(звук МВ как у ВЛ80 :D ) и на Метрономе ок вообще)))
мне девица рыжая понравилась. она разработчик?
Гамбург- Ганновер понравился, особенно с Metronom. Мюнхен - Аугсбург слишком примитивен и подвижного состава для него мало. Берлин - Виттенберг не покупал. Но на пиратке не понравились глюки с туннелями (но сейчас кажись исправили).
Самый красивый , из немецких, это " Im Koblitzer Bergland 3". Но там заморочки с умлаутами (не все объекты отображаются из-за названий с умлаутами и эсцет). Если победить эту беду, то маршрут отличный.
nJlSirX-oTA
да, последний самый красивый... а че за проблема с умляутами, юникод же! в винде 7 нативно поддерживается
в качестве эксперимента можно временно сменить системную локаль на Германию (на время игры), должно нормально все отображаться
Predator
20.01.2014, 14:38
мне девица рыжая понравилась. она разработчик?
Видимо да, похоже команда из пяти человек.
в качестве эксперимента можно временно сменить системную локаль на Германию (на время игры), должно нормально все отображаться
Именно так я и поступаю. Но просто из rwp при установке "у-умлаут" меняется на "у", ну и т.д. Потом приходится LogMate.exe запускать и отлавливать ошибки. Потом возвращаю умлауты и всё отлично (на немецкой локали).
значит надо менять локаль перед установкой
из тех что на стиме
Мюнхен-Аугсбург
Гамбург-Ганновер
Берлин-Виттенберг
у кого есть все три
можете краткую характеристику дать?
Мое ИМХО. Мюнхен-Аугсбург не интересен из-за своей длины. 60км скоростного хода-это несерьезно. Немцы сейчас восстанавливают freeware маршрут Мюнхен-Штутгарт, который был раньше для RS, если сделают, это будет куда как интереснее.
Гамбург-Ганновер интереснее, т.к. он имеет нормальную для симулятора длину (ок 180км), но несколько однообразен-пейзаж там-типичная средняя полоса-лес-поле-лес и т.д. Проехав по нему в разных (по большей части однотипных) сценариях 5-6 раз, надоедает.
Берлин-Виттенберг-имеет некоторые интересные моменты, но короче второго, нет LZB и тоже однообразен по пейзажу.
Гораздо более интересным является немецко-австрийско-швейцарский маршрут "Угол трех стран", который можно купить на justtrains.net. Там и длина приличная, и красивые горные пейзажи, и хорошо проработанная техническая часть
le Sandro
29.01.2014, 18:53
Не хило, 38$ за роут.
http://justtrains.net/product/three-country-corner-route-boxed
И всего 130 км. И 40 ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ станций...
Не, я пас
Гораздо более интересным является немецко-австрийско-швейцарский маршрут "Угол трех стран", который можно купить на justtrains.net. Там и длина приличная, и красивые горные пейзажи, и хорошо проработанная техническая часть
А у них скидки бывают? Ну там на День липездрёжника;)
Да вроде бывают
Добавлено через 4 минуты
Не хило, 38$ за роут.
http://justtrains.net/product/three-country-corner-route-boxed
И всего 130 км. И 40 ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ станций...
Не, я пас
Километры километрам рознь. Примерно половина роута-это однопутка по краю горной долины с ограничениями скорости 50-60км/ч. Так что быстро этот маршрут не пролетишь, в отличие от Мюнхен-Аугсбурга. Что касается денег-дороговато конечно, но оно того стоит
пейзажи шикарные. по деньгам конечно сурово. пока что в сомнениях брать-не брать. а какой подвижной состав там включен по умолчанию? на скринах увидел только BR 101
По умолчанию дефолтный, но на rail-sim.de можно скачать альтернативный пак сценариев с реально работающим на линии ПС
честно говоря большинство германских локов мне не нравится как сделаны. текстуры просто заливка "в пайнте". про точность геометрии не скажу, не спец. но подозреваю что там тоже большие проблемы (по BR 232 заметно) . и это в стране где можно качественно отфоткать любой ПС и полиция не гоняется за жд фанатами как за террористами.
Насчет текстур полностью согласен. Сам не понимаю, почему немецкие разработчики не используют фототестуры. И это при том, что сами модели очень неплохо проработаны как в плане геометрии, так и в плане функционала
Vlad, а у тебя этот Three Country Corner не тормозит?
я так уже намыслил его покупать, когда бабло будет. но есть сомнения в производительности, у меня комп не топовый. хотя например Horseshoe Curve нормально идет.
Иногда (на крупных станциях с большим кол-вом пс)подтормаживает, но в общем и целом-вполне играбельно.
Vitalik76
08.02.2014, 19:13
Прикупил сегодня Three Country Corner. Действительно красивая карта получилась. Правда хреново что она не продаётся через стим и непонятно как обновлять в случае выхода патчей к этой карте. Аэрософтовская утилита Aerosoft manager тоже его не видит. Карта просто установилась екзешником в папку с TS2014 (хорошо хоть путь к игре распознался правильно). В самой игре TS2014 в меню Collectoin данное длс также не присутствует. Только через карьеру, quick drive и сценарии можно в него попасть. Впрочем играть можно. Хотя конечно со стимовскими длс обращаться значительно проще и в игре они более доступны.
Обновляется более чем просто-заходишь в личные настройки в магазин и перекачиваешь заново файл, маршрута ,если он обновился
В самой игре TS2014 в меню Collectoin данное длс также не присутствует. Только через карьеру, quick drive и сценарии можно в него попасть.
А в утилите Utilitpes само дополнение отображается?
Скорее всего нет, но утилитами я сам не пользуюсь и другим очень не советую.
Vitalik76
09.02.2014, 13:18
А в утилите Utilitpes само дополнение отображается?
Отображается во вкладках packager и package manager.
Только проблем то с инсталляцией этого длс нет. Запускаешь скачанный ехе, вводишь полученный при покупке в аэрософт серийник и инсталлируешь в указанную установщиком (он кстати правильный путь к стимовской директории игры показывает, вручную править не надо) папку.
Но вот м меню collection в игре это не стимовское длс не появляется. Видимо там только стимовские длс видны. Вообщем это ничему не мешает, но немного неудобно играть, т.к. при большом числе карт сложно выискивать нужное в таблице-списке карьеры или сценариев.
Добавлено через 1 час 11 минут
P.S. Господа, вы будете смеяться, но на этой карте присутствует тот же глюк, что и на Кёльн-Дюссельдорф! Также не все объекты присутствуют. Правда здесь это не так сильно бросается в глаза. Пока из замеченного отсутствуют провода между столбами где заканчивается контактная подвеска, а также присутствует "Missing Texture" на зданиях у станции Feldkirch.
Если с Кёльн-Дюссельдорф мне помог совет с установкой английского языка, то что делать теперь не очень понятно - английский то у меня теперь так и остался, я не менял. А глюк опять всплыл. Чего посоветуете теперь, устанавливать немецкий язык чтоли?
пробуй поиск по форуму "проблема с умляутами", много раз писали, как исправить
На нашем форуме, вряд ли что-то писали по умляутам. Скорее всего это надо искать на немецких форумах или где-то в Стиме. Это проблема из-за того, что разработчик использует нестандартные наборы шрифтов и при этом скрывает, какие именно он применил шрифты - вообщем оболтусы они после этого.:mad:
Vitalik76
09.02.2014, 16:05
Ну узнаете как решить эту проблему, свисните. В принципе я заметил на карте лишь два недостающих элемента, но они не столь критичны как на Кёльне. Я бы даже сказал они почти незаметны. Но тем не менее.
P.S. В свете того, что к игре появилось китайское длс, а ни разработчики самой игры, ни картоделы до сих пор видимо не в курсе что человечество придумало юникод, видимо придётся переключать язык в виндовс на иероглифы.
Вроде эта текстура отсутствовала в последней редакции маршрута:
http://files.mail.ru/E183252FF65D4041A8A92D67944844CF
п.с. Если язык системы стоит английский и при установке дополнений не пользоваться встроенными утилитами, то про проблему с умляутами можно забыть
Vitalik76
09.02.2014, 20:15
А что мне делать с этими файлами?
В принципе я на этой карте увидел два типа ошибок:
1. Missing texture в некоторых местах (самая заметная на станции Feldkirch, остальные можно даже и не заметить).
2. Контактная подвеска в местах токоразделов отсутствует (вернее отсутствует провод между опорой где подвеска крепится к грузам и следующей опорой).
Надо скопировать эти текстуры в папку:
Steam\steamapps\common\RailWorks\Assets\JustTrains \RLB_Austria\scenery\Buildings\Textures
Vitalik76
10.02.2014, 08:17
Одна из проблем данной карты - "Missing Texture" решилась этими файлами. Но вот вторая с окончанием контактной подвески осталась. Картинку прилагаю. У кого ещё какие мнения есть?
www.7image.ru/pics/0214/421666286.jpg
у меня винда семерка мультиязычная (стоят английский и русский). проблем быть не должно при установке этого маршрута?
Vitalik76
10.02.2014, 19:51
Дак а толку? У меня сейчас в винде и так уже давно выбран язык для программ не поддерживающих юникод английский (из-за чего в некоторых программах с русскими меню теперь иероглифы - в всё в угоду этому криворукому глюкодрому RS). Но глюки данной карты похоже не зависят от установки английского языка - у меня то язык и так английский, а глюк есть.
P.S. А проблем то именно с установкой как раз нет никаких. Инсталлируется маршрут отлично.
P.P.S. Но вообще данный маршрут в отличии от стимовских отличается больши вниманием к мелочам. Вдоль дороги расставлено множество мелких объектов - скамейки, урны, машины, и т.д. Так же на улицах много людей, часть из которых даже ходит. Т.е. игровой мир не выглядит стерильно-мёртвым. Хотя конечно всё эти мелочи имеются в основном лишь на равнинной части маршрута - от озера до родины шоколада милка. Горная чать как ни странно выглядит хуже. Потому как встречаются реки в которых вода не течёт, а просто словно слюда застывшая. И всё это видно вблизи. Ну и конечно туннели, которые в RS не то что не являются сильной стороной, а вооще никакой стороной не являются. Не доросла игра до того уровня, когда есть смысл использовать их на карте. А там ведь есть туннель длиной 10км. Вот он очень вид портит.
длинные туннели я проезжаю с нажатым ускорителем времени (ctsl+shift+5)
иначе уж очень нудно 15 минут смотреть на пустоту
Vitalik76
11.02.2014, 18:51
Не знал, что есть такая возможность. Учту. А как насчёт глюка на скриншоте? Судя по ответам я так понимаю данный глюк есть только у меня и решений нет?
А твой скрин антивирус блокирует.http://arcanumclub.ru/smiles/smile382.gif
Кстати немного обновился маршрут Мюнхен-Аугсбург, только я не совсем понял что там они обновили, вроде как бы рельеф подправили, а куда ещё 400 "метров " вбухали - :confused:
Vitalik76
13.02.2014, 08:31
А твой скрин антивирус блокирует.
Значит плохой антивирус. Но если сильно пугаетесь, смотрите с безопасного компьютера. Прошли времена когда компьютер был большой редкостью и второй было найти сложно. Адрес картинки чай не длинный.
Впрочем можно и так.
http://www.7image.ru/pics/0214/421666286.jpg
Кстати немного обновился маршрут Мюнхен-Аугсбург, только я не совсем понял что там они обновили, вроде как бы рельеф подправили, а куда ещё 400 "метров " вбухали
Действительно стим пошёл обновлять чтото к игре на 407мб. Вообще размер тянет на отдельную карту. Хотя на самом деле изменений там может быть на 1килобайт всего, просто перекачивается заново вся часть.
Но если сильно пугаетесь, смотрите с безопасного компьютера.
Это-о... типа на деревянных счётах что ли:rofl:
Впрочем можно и так.
http://www.7image.ru/pics/0214/421666286.jpg
Ну спасибо. Анологично...http://arcanumclub.ru/smiles/smile24.gif [как - видно?]
Я вообще-то чаще стараюсь пользоваться сервисом Яндекс-фотки, а прежде чем выложить на форум, то нажимаю опцию "Предварительный просмотр сообщения", чтобы не лохануться.
Vitalik76
13.02.2014, 18:14
Дак а чего предварительный просмотр? Вы ж говорите, что по ссылке де антивирус жаловался. Ну вот картинка непосредственно в сообщении, чтобы кликать не пришлось.
Но раз у вас аналогично, то получается это немцы не считают глюком. Весьма странно с их стороны. Кстати я заметил, что если проехать не по основной ветке, а по ответвлению, то к глюку на скриншоте добавляется ещё один глюк с проводами. Одиночный провод подвешенный к самой верхушке столбов также не непрерывен, а обрывается с обоих от столба. Получаются своеобразные столбы с "рогами" вместо непрерывного провода.
Недоработки в данном маршруте, безусловно, есть. Но ведь и автор маршрута постоянно над ним работает и выкладывает обновления. (Правда не знаю, выкладывают ли их на Аэрософте, т.к. основной распространитель маршрута-Justtrains.net и там обновления есть) На форуме rail-sim.de есть ветка, посвященная данному маршруту и замеченным в нем глюкам. Автор там же доступен для общения. Так что Vitalik76, можешь связаться с автором и высказать ему все, что о нем думаешь:D А он, может быть, это исправит в очередном обновлении:)
Vitalik76
14.02.2014, 15:54
Не понял. Это чтож получается горе-автор на бесплатном форуме бесплатно выкладывает обновления, а там где он продаёт их платно их нет? Зашибенно. Немцам этим я бы высказал за их глюкодром, но языковой барьер не позволяет. А откуда можно качать обновления этой карты или за обновления тоже нужно платить?
Просто на Justtrains.net это карта продаётся и стоит $37.99 и мне думается наврядли они позволят её просто так скачать, а региться там и платить ещё раз за более новую версию карты это уже сверхнаглость с их стороны.
Обновления на форуме не выкладываются. Они выкладываются на сайте, где покупал маршрут в разделе личных настроек. Скачиваются, естественно, бесплатно, если ты покупал маршрут.Та версия, которая доступна сейчас на justtrains.net-уже вторая. Что в данный момент продает Аэрософт-мне не известно.Что касается форума- там обсуждения маршрута, репорты замеченных глюков и анонсы обновлений. Там можно писать и по-английски, автор понимает англ. и отвечает на нем. Так что-вперед и с песней-на rail-sim.de:D А здесь кулаками махать бессмысленно:D, все равно никто не услышит и не исправит
Vitalik76
14.02.2014, 18:35
Посмотрел. В аэрософте версия 1.00. И я честно говоря не уверен, что они вообще собираются что-либо обновлять. Там же в личном кабинете просто список покупок, а какого-либо раздела с патчами и обновлениями вообще не предусмотрено. Аэрософт этож по сути просто перекупщик. Ему заплатили - он товар доставил таким какой он был на момент покупки, а дальше его уже ничего не касается. У аэрософта есть свой лаунчер, который как раз и предназначен для активации купленных игр и для отслеживания наличия обновлений. Но в него я так понимаю попадают только полноценные программы, а всякая мелочёвка типа карт и модов - нет.
А нельзя с какого-либо другого сайта просто скачать бесплатно эту карту? Она же всё равно при инсталляции серийник требует. Потому непонятно чего её не дают свободно скачивать.
На Justtrains.net я смотрел тоже скачивать свободно не дают. Надо только покупать.
ну как бы понятно что надо покупать, если дополнение изначально платное.
только непонятно, каким образом без стима обеспечивается защита?
серийник нужен только для установки, считайто что инсталлятор это тот же запароленный архив. но в игре то оно хранится в виде ничем не защищенных файлов, это позволяет делать бэкапы и копировать куда хочешь
Vitalik76
14.02.2014, 20:10
Ну как бы да. Непонятно только что делать тем кто уже купил. Когда дополнение делает один, продаёт другой, перепродаёт третий, а патчи выпускает четвёртый и все друг с другом никак не связаны, стим становится единственным приемлимым вариантом.
Отдельных обновлений нет, надо полностью перекачивать и переустанавливать весь файл. Посмотри, какой размер дистрибутива у Аэрософта. На justtrains последний выложенный имеет размер 409Мб.
Vitalik76
14.02.2014, 21:12
Я только что специально перекачивал. В аэрософт версия таже, которую я и устанавливал первоначально 1.0.0 390Мб, датирована декабрём прошлого года.
Значит, это тоже вторая версия. Более новой пока не было
Vitalik76
16.02.2014, 11:55
Вот так, значит это актуальная версия. Ну ладно. Узнаете об обновлении - свисните. А не подкинете прямую ссылку на обсуждение конкретно этой карты на иностранном форуме rail-sim.de? Я бы там запостил несколько картинок с недоделками.
Да без проблем- http://rail-sim.de/forum/board38-train-simulator/board5-kommerzielle-add-ons/8511-dreilaendereck-strecke-fehler-und-verbesserungen-fuer-update/
Vitalik76
16.02.2014, 16:25
Во, замечательно. Только хотел им скринов напостить, а там уже до меня аналогичный глюк на первой же странице указали. Причём это было сообщение аж от августа прошлого года.
На что немец ответил "Das ist Standard bei den jetzigen ÖBB Masten. Immerhin gibt es überhaupt Abspannwerke... Ein gewaltiger Fortschritt zu anderen Strecken...", мол это стандартная фича данной контактной сети, мол нет ничего абсолютно точного, мол мы работаем, и вообще нам другие карты делать надо.
Думается мне они считают это глюком, а считают фичей в порядке допустимого. Да и полгода уж прошло. Им другие карты продавать надо, а за эту кто хотел заплатить уже заплатил.
Если честно, этот глюк с контактной сетью не особо в глаза бросается, когда смотришь на КС из кабины на скорости 100+ км/ч. Я вот сегодня ехал по маршруту. и если бы не прочитал на форуме про этот глюк, то и не заметил бы его. Заметил, только когда очень сильно пригляделся к КС. Так что я тоже это считаю в порядке допустимого.
Vitalik76
16.02.2014, 19:57
Ну, гм, для бесплатной любительской работы конечно бы сошло, но для карты с таким ценником как то весьма нехорошо получается. Чего за проблема была пристыковать этот провод к основному у следующей опоры? Я так в Trainz 2004 делал -вообще идеально стыковались провода и ничего заметно не было. И ещё, проедьте не по основному участку в горы, а по ответвлению вправо - там увидите рогатые столбы и контактную сеть вообще не присоединённую к столбам, т.е. анкеры с узлами крепления у столбов есть, а контактный провод с ними не соприкасается вообще.
le Sandro
17.02.2014, 09:12
Если кто не в курсе, обновился Мюнхен. Очень сильно много стало застроенно. Особых изменений в сигналке не заметил.
Vitalik76
17.02.2014, 17:19
Странно, стим никаких обновлений карты Мюнхен - Аугсбург не обнаружил.
купил я таки Three Countries Corner
попробовал один сценарий
-удивило что картонные деревья еще кто-то делает
-мне показалось радиусы некоторых кривых крутоваты для участка с ограничением 100 км /ч
скринов в скриншоты, пожалуйста :) а то наши "европейцы" как-то неактивно постят :)
Vitalik76
12.03.2014, 09:30
-удивило что картонные деревья еще кто-то делает
На большинстве карт в игре именно такие деревья. Я вообще поначалу думал что тут совсем не бывает неплоских деревьев.
-мне показалось радиусы некоторых кривых крутоваты для участка с ограничением 100 км /ч
И это тоже практически на любых картах встречается.
На большинстве карт в игре именно такие деревья. Я вообще поначалу думал что тут совсем не бывает неплоских деревьев.
И это тоже практически на любых картах встречается.
это может только у немцев так?
на всех американских картах полноценные 3Д деревья. на ближних лодах даже листья есть
поэтому от плоских я слегка был в шоке - это даже хуже чем в МСТС
А какой смысл от 3D дерева, если оно располагается на некотором расстоянии от железки? Мне кажется, что плоские, для таких случаев, гораздо приемлемо будет.
А какой смысл от 3D дерева, если оно располагается на некотором расстоянии от железки? Мне кажется, что плоские, для таких случаев, гораздо приемлемо будет.
в том что они реагируют на освещение всеми сторонами а не только плоской стороной. и соответственно от них можно тени сделать
если на большом расстоянии то пофиг конечно. в RW тени просчитываются только на достаточно близкой дистанции видимости
В принципе, нет никаких проблем поменять деревья в маршруте на те, которые больше нравятся.(разве что с фпс и перебором памяти может быть засада) Что касается радиусов, то ситуация очень простая: маршруты в основном (как и в МСТС) создают люди, далекие от жд. Сделать 100% соответствие оригиналу, можно только при наличии служебной документации по участку, которая практически всегда и везде имеет гриф ДСП. Несоответсвие по скоростям в некоторых участках маршрута точно есть, т.к. единственный поезд, который проходит данный маршрут полностью(IC118/119), не везде удается провести по графику, соблюдая скорости. Но в принципе, те или иные отклонения есть абсолютно во всех маршрутах во всех симуляторах. Из того ,что мне известно, только чехи в МСТС делали и делают маршруты по служебным докам.
VirtuaLS
03.03.2016, 01:48
Берлин - Лейпциг 170км главного хода
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot