Просмотр полной версии : обман в оао ржд?
Я сейчас очень возмущен , а дело собственно вот в чем:
В феврале месяце я поеду через Москву на поезде №21 "полярная стрела" Лабытнанги-Москва в вагон категории ЛЮКС
На ихнем же сайте вагоны люкс подпадают под определение "мягкий" (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5217)
Но в списке поездов с вагонами люкс ( или мягкий) нет поезда №21\22
более того я позвонил в информационный центр РЖД и попросил чтобы мне объяснили что за "люкс там такой" ну и оказалось это обычное св...только жаль инфу по модели вагона не смог выцепить)....
а при покупке билетов этот св отоброжается как люкс...
Добавлено через 15 минут
хотя четкого определения что такое вагон люкс нету , а это вводит потонциальных пассажиров в заблуждение
Вагон-то ФПКшный или ТКСный?
А вообще в «Экспресс-1/2/3» отдельно есть категории вагонов Л и М. С соотв. дифференциацией тарифов.
ФПК, четкого определения что такое ЛЮКС на ихнем сайте нет
Ну... эм... наверно где-то он Люкс, а при перемещении через границу какого либо отделения ржд становится простым Мягким или просто не стали заморачиваться с определением т.к. вагоны могут разные выдать из того, что есть.
[ИМХО]
А что там пассажиров вводит в заблуждение думаю ФПК параллельно.
Да ладно. Я когда искал схему сидячки в 46 Воронежском поезде - ее не было ни на сайте, не знали ее и в "информационном центре" РЖД по телефону, хотя с этими вагонами поезд ездит не первый день. Пришлось на вокзал топать и спрашивать проводников, т.к. нужны были конкретные места.
Так у ПИДа уже сто лет как СВ обзывается "люксом".... В 2009м ещё, на Яндексе билеты смотрели на 102й Москва-Адлер - "купе", плацкарт", "люкс". Да, ещё "мягкий" какой-то был - но это не знаю для кого вообще, 32.000 что ли цена была...
Мягкий - это, видимо, где четыре купе на вагон, каждое купе с удобствами блекджеком и ..
Я сейчас очень возмущен , а дело собственно вот в чем:
В феврале месяце я поеду через Москву на поезде №21 "полярная стрела" Лабытнанги-Москва в вагон категории ЛЮКС
На ихнем же сайте вагоны люкс подпадают под определение "мягкий" (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5217)
Но в списке поездов с вагонами люкс ( или мягкий) нет поезда №21\22
более того я позвонил в информационный центр РЖД и попросил чтобы мне объяснили что за "люкс там такой" ну и оказалось это обычное св...только жаль инфу по модели вагона не смог выцепить)....
а при покупке билетов этот св отоброжается как люкс...
Добавлено через 15 минут
хотя четкого определения что такое вагон люкс нету , а это вводит потонциальных пассажиров в заблуждение
Дык что непонятно? По ссылке на сайте все верно. Мягким называют ВИП вагон. Он обозначается "М", и их несколько видов.
СВ, он же люкс, обозначается "Л". Какая модель вагона, это зависит уже от депо где состав формируют.
ФПК, четкого определения что такое ЛЮКС на ихнем сайт нет
Надо быть повнимательнее :-)
1 Вагоны СВ при покупке проездных документов обозначены как вагоны Л (люкс).
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot