Просмотр полной версии : Пневмосхема чехов
Пневматическая схема чс-ов чуть-чуть отличается от той что применяется на наших электровозах. Я не будут тут рассматривать все отличия, а акцентирую внимание лишь на одном отличии - отсутствие положения I на свояке. Вместо положения I на ЧС-ах установлены отпускалки (на чс6/200 отпуск производится кнопкой, на 7 - х.з только рычажком под свояком...........?). Для чего это сделано, надо спросить у конструкторов в Чехии. Но больше меня интересует - куда девается выпущенный воздух? Уходит внутрь кабины?
Colonel_Abel
15.12.2013, 23:18
На 254 кране первое положение отсутствует как класс на всех пассажирских машинах. Потому что тормоза локомотива работают через воздухораспределитель и 254 кран в этом деле не участвует. А на грузовых машинах 254 кран работает как повторитель и ТЦ наполняются через него. Это так, вкратце.
Vivan755
15.12.2013, 23:45
На ТЭП-ах тоже отпускалки, а первое положение 254-го не работает. Только на ЧС-ах всё равно схема тормозов сложнее, там добавки от ДАКО.
На ВЛ11-х, тоже 254-й не имеет положения "на буфер". А выпуск воздуха из магистрали в атмосферу производится через эл.пневмотический клапан в машинном отделении.
Я просто смотрю, отпускали на чехах имеют одну трубку. Т.е. нажал и воздух начал выходить из цилиндров. А куда? В кабину что ли?
Vivan755
16.12.2013, 00:35
В кабину, его не так много, всё равно на тележки стоят повторители.
1) Это так приятно, в 30 градусный мороз, в теплой кабине ощущать ледяной воздух + чудесные пшшшшшшшшшшшшшш прямо под боком.
2) Нахрена вообще делать пневмосхему с заглушенным положением I? Кому оно мешает?
3) На чс7 только рычажком на трубе отпуск делается?
Vivan755
16.12.2013, 10:36
2) Повторяем ещё раз: на пассажирских машинах ВСЯ схема тормозов другая, начиная с воздухана, никто специально первое положение не глушит.
3) Ещё правой кнопкой на пульте под правую руку, левая — догружатели.
Кому идея пришла в голову глушить? Для чего?
Отпуск кнопкой не только на пассажирских.
ВЛ85 тому пример.
Vivan755
16.12.2013, 16:21
Это вопрос из серии "почему дорога железная", проще самому изучить и сравнить пневмосхемы, чем всухомятку тут.
Нет здесь есть эксперты, которые могут объяснять на простом языке.
Alex2452
16.12.2013, 16:38
Я где-то слышал что когда колодки на локомотиве очень тонкие и если машинисту нужно постараться как можно меньше их использовать, то при торможении всем составом тормоза на локомотиве он принудительно отпускает. Но это не оффициально.
Ещё есть версия - для одновременного торможения пневматическими тормозами поезда и рекуперацией (ну или реостатом, ЭДТ кароч).
Вы ребята путаете, я говорю чем не устраивает положение РКВП I?
Добавлено через 11 минут
2) Повторяем ещё раз: на пассажирских машинах ВСЯ схема тормозов другая, начиная с воздухана, никто специально первое положение не глушит.
3) Ещё правой кнопкой на пульте под правую руку, левая — догружатели.
На чс7 правая кнопка называется "отпуск тормоза поезда", я так понимаю - ЭПТ состава?
На чс6 же правая кнопка называется "отпуск электровоза" и под пультом есть два электромагнитных клапана к которым подходят две трубы. На чс7 таких клапанов под пультом нет.
Так такой в/р 292 установлен и в кузове лока. Если мы отпускаем ЭПТ то через ЭВР 292 в локе воздух выйдет и из цилиндров лока? А я лично понял, что тут отпускаются только тормоза поезда? Поправьте если я не правильно понял.
Вставлю свои пять копеек.
На локомотивах с ЭПТ ставят кнопку "Отпуск ЭПТ локомотива", которая обесточивает ЭВР только локомотива.
Есть ВР усл.№292 и ЭВР усл.№305 для ЭПТ.
И что ты придрался к этому положению "на буфер". Раньше электровозы проектировались, а это более полвека назад, то в стране был дефицит тормозных приборов и эл.пнев.вентелей. На ВЛ10 ВР ставился только в одной секции, была импульсная магистраль, что позволяло при торможении поездными тормозами производить отпуск локомотива через КМ усл.№254. И наполнение ТЦ происходит так, одна тележка наполняется непосредственно через КМ усл.№254, а другая через Реле давления. Потом, когда жить стало лучше и веселее, то решили оборудовать каждую секцию своим ВР, для надёжности, а для ТЦ поставили своё Реле давления на каждую тележку. Необходимость в импульсной магистрали отпала, но чтобы оставить возможность отпускать тормоза локомотива, воткнули кнопку "Отпуск локомотива", нажал - сработал эл.вентиль и воздух из ТЦ ушёл в атмосферу. На ЧС7, дополнительно есть ручной отпуск и расположен на боковой стенке. Машинист при отправлении, часто вынужден смотреть на перрон, также для этого предусмотрен маневровый пульт набора и сброса позиций на задней стенке, под правую руку. Всё сделано для удобства. Смотришь назад на перрон и управляешь, даёшь позиции на маневровом, и ручным сбрасываешь давление в ТЦ, для плавности трогания, выбирая зазоры автосцепок. С поездом при торможении поездным тормозом, отпуск локомотива, позволяет держать поезд в растянутом положении.
Вот ему "пшшшшиииик", понимаешь поперек яиц встал:D Можно подумать, что в кабине ну такая тишина, а тут пшшшшииииииии......
Просто тут говорили, что на всех пассажирских такая схема применена. Кнопка на чс7 отпуск тормоза поезда служит для отпуска тормоза состава?
p.s. Ни что не мешало сделать еще одну трубку и вывести ее под пол. Вот обязательно надо чтобы воздух в кабину шел?
Кнопка на чс7 отпуск тормоза поезда служит для отпуска тормоза состава?
Да ёжкин котhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif Если у тебя есть кнопка "Отпуска тормозов поезда", то на кой чёрт тебе на локомотиве кран машиниста? Нет там такой кнопки. Кнопка "Отпуска локомотива" есть, есть тумблер отключения ЭПТ поезда.
p.s. Ни что не мешало сделать еще одну трубку и вывести ее под пол. Вот обязательно надо чтобы воздух в кабину шел?
Вот будешь проектировать локомотив, вот и предусмотришь трубку. Только трубка денег стоит, а уши машиниста - это бесплатно.
На ВЛ8, компрессор прямо сразу за стенкой кабины стоял и под жопу дынь-день-дынь и ничего - пока что живы:drinks:
Riddik007
17.12.2013, 05:22
офф...
На ВЛ8, компрессор прямо сразу за стенкой кабины стоял
Стоял стоит и судя по всему еще долго будет стоять у нас на приднепровке...
Да ёжкин котhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif Если у тебя есть кнопка "Отпуска тормозов поезда", то на кой чёрт тебе на локомотиве кран машиниста? Нет там такой кнопки. Кнопка "Отпуска локомотива" есть, есть тумблер отключения ЭПТ поезда.
Вот будешь проектировать локомотив, вот и предусмотришь трубку. Только трубка денег стоит, а уши машиниста - это бесплатно.
На ВЛ8, компрессор прямо сразу за стенкой кабины стоял и под жопу дынь-день-дынь и ничего - пока что живы:drinks:
1) Это что? http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/4462257.2/0_d8609_36531b0c_XXL.jpg
2) Кнопка "отпуск электровоза" есть на чс6 равно как и вентили под пультом, которых нет на чс7 (или есть, но в машинном)
3) Одно дело компрессор перенести, а другое дело трубку вывести на улицу. И к тому же нельзя сравнивать вл-8 и чс7. В разное время машины выпускались.
boroda6304
17.12.2013, 10:02
Сандро, надписи писали чехи, некоторые были некорректны, например "быстродействительный выключатель". И кнопка "отпуск тормозов поезда" отпускает в действительности только электровоз.
Colonel_Abel
17.12.2013, 10:04
На соседней кнопке тоже шикарная надпись. А если бы надписи китайцы переводили..........
А где клапан выпуска на 7?
сандро, на мой взгляд E.depo пишет полную чушь. По-крайней мере относительно пассажирских депо - никогда не было проблем с поставкой тормозного оборудования и их запчастей для пассажирских электровозов.
Кнопка "Отпуск электровоза"="Отпуск поезда"="Отпуск состава" - это отпуск тормозов через электровоздухораспредилитель усл. №305. Изначально, смысл этой кнопки был в том, что при реостатном торможении от крана машиниста 395 машинист мог выпустить воздух из задатчика, соответственно отпустить тормоза электровоза. В дальнейшем, эта кнопка стала предназначаться для отпуска электровоза на ЭПТ, раньше проверку действия тормозов выполняли так - ступень торможения, далее полный отпуск электровоза КНОПКОЙ, по эффекту машинист представлял эффективность тормозов СОСТАВА.
Почему отсутствует I-ое положение на кране 254 в электровозах ЧС - в пассажирских поездах нет смысла в отпуске одного локомотива на пневматике. Ненужные сильные реакции. При торможении пневматическим тормозом в пассажирском поезде на ступень снижения 0,6атм давлении в ТЦ будет около 2 атмосфер, представь какая реакция пойдет от тяжелого электровоза с отпущенным тормозом в состав, который идёт наполовину "колом". :)
На самом деле, ты тоже говоришь что-то не понятное. Зачем иметь кнопку отпуска ЭПТ, когда можно отпустить краном машиниста? Кран вспомогательного тормоза служит прежде всего для торможения локомотива без состава и он в принципе имеет I положение для быстрого выпуска воздуха из ТЦ, так изобретено конструктором. Н.Я.З. при вождении пассажирских поездов запрещено пользоваться свояком, кроме случаев экстренного торможения и торможения поезда при подъезде к красному с низких скоростей. В грузовом поезде, свояком напротив пользуются очень активно. И тем не менее, как тут сказали эксперты, при отсутствии I положения, выпуск производится или кнопкой или рычагом. Значит нужен выпуск воздух со "скоростью положения I"? Зачем "выносить" I положение на отдельные рычаги? На чс-ах сделано для удобства, как уже сказали. Хотя на чс2 и 2т петушки не особо далеко от ручки КВП стоят.
А где клапан выпуска на 7?
Если память мне не изменяет, то эл.вентель №391(вроде так, точно номер не помню - он же и запитывается от кнопки "Отпуск тормоза электровоза") находится на трубопроводе (в машинном) от ВР к добавочному клапану ДАКО и при запитывании, выпускает воздух через дроссельное отверстие, кажется 2 мм из добавочных резервуаров, там есть на ЧС7 такие резервуары объемом где-то 10 л, так называемые "ложные ТЦ", но это не сами ТЦ локомотива, и вот только потом воздух выпускается из самих ТЦ и тормоз локомотива отпускает.
Изначально, смысл этой кнопки был в том, что при реостатном торможении от крана машиниста 395 машинист мог выпустить воздух из задатчика, соответственно отпустить тормоза электровоза
Вот это действительно чушь. Применение одновременно реостатного тормоза и пневматического локомотива - не допускается, колёса могут пойти юзом. И на грузовых также, стоит защита для исключения применения рекуперации и локомотивного одновременно.
Почему отсутствует I-ое положение на кране 254 в электровозах ЧС - в пассажирских поездах нет смысла в отпуске одного локомотива на пневматике. Ненужные сильные реакции. При торможении пневматическим тормозом в пассажирском поезде на ступень снижения 0,6атм давлении в ТЦ будет около 2 атмосфер, представь какая реакция пойдет от тяжелого электровоза с отпущенным тормозом в состав, который идёт наполовину "колом
Уж больно сильные реакции создаёт локомотив весом 180 тонн для состава весом 1200 тонн (20 вагонов по 60 тонн). Интересно, а на ВЛ11, тоже убрали 1-е положение на "мальчике" - из-за реакций в поезде весом 5000 тонн или только потому что изменилась пневмосхема?
По-крайней мере относительно пассажирских депо - никогда не было проблем с поставкой тормозного оборудования и их запчастей для пассажирских электровозов.
Я за вас рад, вот бы нам такое счастье, а то сколько помню, постоянно перекидывали тормозное оборудование с одной машины на другую из-за нехватки запчастей.
Вот это действительно чушь. Применение одновременно реостатного тормоза и пневматического локомотива - не допускается, колёса могут пойти юзом. И на грузовых также, стоит защита для исключения применения рекуперации и локомотивного одновременно.
Однако чтобы на ЧСах заработал реостатный тормоз необходимо задать давление в ТЦ, не менее 1,2 кгс/см2 вроде.
Вот это действительно чушь. Применение одновременно реостатного тормоза и пневматического локомотива - не допускается, колёса могут пойти юзом. И на грузовых также, стоит защита для исключения применения рекуперации и локомотивного одновременно.
Да, я виноват, неправильно выразился. Имел ввиду совместное применении ЭПТ и реостатного тормоза, а также дальнейшего его замещения при низких скоростях.
Уж больно сильные реакции создаёт локомотив весом 180 тонн для состава весом 1200 тонн (20 вагонов по 60 тонн). Интересно, а на ВЛ11, тоже убрали 1-е положение на "мальчике" - из-за реакций в поезде весом 5000 тонн или только потому что изменилась пневмосхема?
Не знаю почему убрали работу 254 как повторителя на ВЛ11. А на пассажирском - довольно сильные. Я сам на ЭП2к постоянно спускаюсь с затяжных спусков на реостате, поверьте, при разборе схемы реостата оттяжку состава очень сложно избежать, приходится изворачиваться.
От себя добавлю, что торможение реостатным тормозом совместно с ЭПТ состава предусмотрено изначально, как на старых сериях электровозов ЧС, так и на новых постоянного тока ЭП2к.
Задать - это не тоже самое, что постоянно. Давление, только вроде 0,8 атм. задаётся кратковременно, как только схема реостатного торможения соберётся, то через скоростной клапан ДАКО и там есть такой инверсионный вентиль ТЦ 1 и 4 тележки соединятся с атмосферой, а 2-3 тележка - через Реле давления №929(кажется так), тоже соединятся с атмосферой, т.е. дальше при реостатном торможении, ТЦ локомотива будут пустыми.
Добавлено через 5 минут
Не знаю почему убрали работу 254 как повторителя на ВЛ11.
Я уже обьяснил - изменилась пневмосхема. НА ВЛ11 на каждой секции свой ВР и на каждой тележке своё Реле давления. Там импульсная магистраль от ВР только протянута до РД, где через двойные обратные (точнее переключательные) клапана подключена к РД и тянут её в кабину смысла нету.
Вообще надо понимать, как вообще появилось положение 254-го крана "на буфер". Изначально, чтобы локомотивные тормоза приводились в действие при торможении поездным краном, то была придумана импульсная магистраль, которая подходила к крану усл.№254 и воздух в ней заставлял этот кран срабатывать как повторитель и через него, непосредственно наполняется ТЦ одной тележки, а также от этого крана есть магистраль к Реле давления, которое в свою очередь из напорной наполняет ТЦ другой тележки. Сделано это для надёжности, не сработает одна тележка на торможение - другая сработает.
И соответственно появилась возможность, принудительно отпускать тормоза локомотива при том, что тормоза поезда в действии. Только воздух при положении "на буфер" выпускается не из ТЦ, а из импульсной магистрали, соответственно кран 254 отрабатывает на отпуск и уже выпускает воздух из ТЦ одной тележки, а другая отпускается через РД.
А смысл городить схему на чехах с задачей давления в тц? Ну на хрена? Чтобы сцепку сжать между первым локом и вагонами (кстати а ведь изначально буфера были на пассажирских локомотивах, но потом кому то помешали...........)?
Ну так в положение на буфер воздух прекрасно бы вышел из импульсной магистрали. Нафига городить кнопки то? Кстати кто напомнит как фильм назывался, где слесаря что-то нахимичили в депо, на 2ТЭ10, а потом у машиниста воздух съе....л через отпускной вентиль? И помогала кое как перекрыл концевые краны между секциями. Это к я тому, что надежность уменьшается.
А смысл городить схему на чехах с задачей давления в тц? Ну на хрена?
Там есть такая "фишка", если реостатная схема вдруг не собирётся или вдруг разберётся (защита например), даже в одной секции, то произойдёт автоматически замещение пневматическими тормозами локомотива. Ну вот так чехи придумали;)
Про буфера не скажу, что и почему... ВНИИЖТ не инспектирую.
Ну так в положение на буфер воздух прекрасно бы вышел из импульсной магистрали. Нафига городить кнопки то?
Кнопки дешевле - трубы стоят денег, плюс обслуживание. Тебе трубы приходилось под кузовом разбирать и собирать?:rolleyes: А вот мне приходилось, я уж лучше кнопку в кабине поменяю, а трубы оставлю тебе;)
А смысл от тормозов локомотива? На скорости 200 км/ч тормозной эффект =0
Ну ЧС7 200 км не гоняет. А вот до 160-ти, там и стоит скоростной клапан ДАКО, чтобы увеличить до 16 тс нажатие на ось. И пневмосхема поэтому получилась мудрёной.
Не поможет. Ибо что надпись гласит надо лобовыми стеклами? Скорость одиночного локомотива не более 120 км/ч. ЧС200 c невским экспрессом на ура идет 200км/ч. А теперь представим ситуацию - машинист задает давление в ТЦ, допустим ставит РКВТ в положение III, включает реостат, он не собирается и воздух остается, скорость 200км/ч. Ну и какой толк от этого будет? А если состав под горку идет, скажем так из 25 вагонов? Это все фуфло. Там вроде как от давления задатчик тормозной силы срабатывает. Вообще бредовая система с воздухом.
Арсений К.
17.12.2013, 20:08
Кстати кто напомнит как фильм назывался, где слесаря что-то нахимичили в депо, на 2ТЭ10, а потом у машиниста воздух съе....л через отпускной вентиль? И помогала кое как перекрыл концевые краны между секциями. Это к я тому, что надежность уменьшается.
"Перевал Мурурин".
Не поможет. Ибо что надпись гласит надо лобовыми стеклами? Скорость одиночного локомотива не более 120 км/ч. ЧС200 c невским экспрессом на ура идет 200км/ч. А теперь представим ситуацию - машинист задает давление в ТЦ, допустим ставит РКВТ в положение III, включает реостат, он не собирается и воздух остается, скорость 200км/ч. Ну и какой толк от этого будет? А если состав под горку идет, скажем так из 25 вагонов? Это все фуфло. Там вроде как от давления задатчик тормозной силы срабатывает.
Ну допустим. что я собирал схему реостата с помощью рукоятки задатчика, "мальчик" тут не нужен, и если схема не идёт, то есть КМ 395.
200 км не гонял, но 140 приходилось, поезд "Лев Толстой", но там под ЧС2Т, и то там только на ряде участков под Вышнем Волочком, ЭПТ вполне хватает.
Вообще бредовая система с воздухом.
Если у тебя есть претензии, то есть завод "Шкода", кажется город Пльзень, вот приехай и выскажи всё, что о них думаешь, можешь даже послать... http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif
Чтобы схема собралась нужно давление в ТЦ. Мосвка-Питер вообще не серьезный профиль, разве что кроме горки где петлю срезали.
Просто я по прежнему не догоняю нафига делать выпуск воздуха на кнопку?
Просто я по прежнему не догоняю нафига делать выпуск воздуха на кнопку?
Это знаешь, уже из той темы... Вот когда я пришёл на работу в депо, то в бухгалтерии были только Главный бухгалтер и две помощницы плюс кассир и деревянные счёты. Сейчас там компьютеры и два десятка народа, только ошибок ещё больше и порой концы не найдёшь. Вот и задумаешься - а может снова вернутся к деревянным счётам, ведь там успевали и ошибок было мало.http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Мы не о том говорим. Если уж на том пошло, то чехи это "эпоха паровой тяги", а сапсан это 21 век.
Тут вроде есть и машинисты и просто люди хорошо разбирающиеся в ж/д, но мне так никто и не ответил в чем состоит выгода от вывода положения I на кнопку. Должно же быть хоть какое то удобство?
Про удобство могу привести такой аргумент: кнопку держать гораздо легче, чем 254-й в первом положении - буфер довольно тугой.
У нас автоматчик постоянно монетки из кранов выковыривает...
На 7/8 и 6/200 вообще отпуск и рычажком и кнопкой сделан, что удобно. Для чего тогда вообще делать I положение?
Кстати а если откажет кнопка (на 6/200 7/8 там рычажок есть, а на ВЛе то нет) как тогда отпускать? Или заест вентиль в отпускном положении как в кино?
Задать - это не тоже самое, что постоянно. Давление, только вроде 0,8 атм. задаётся кратковременно, как только схема реостатного торможения соберётся, то через скоростной клапан ДАКО и там есть такой инверсионный вентиль ТЦ 1 и 4 тележки соединятся с атмосферой
Чего?:eek:
Сандро, отвечаю на твой вопрос. Кнопкой отпуска тормоза электровоза в ТЧ-8 пользоваться запрещено. Если тебя интересует конкретно смысл кнопки - ранее описал, как пробовали ЭПТ. Сейчас сам иногда на ЧС2т/ЧС6/ЧС200 порой плохо отпускает электровоз на ЭПТ, сам кнопку тыкаю во избежание реакций любимых пассажиров.
А по сути - жопой чую, когда пользоваться кнопкой отпуска электровоза(отпускать машину), когда пускай лучше 6-8 колес подержат колодками, чтобы на остановку состав не трясло. Пассажирские машинисты, мы такие пассажирские, как грузовик один сказал мне "Вы даже себя боитесь в электровозе потрясти". :)
Alex2452
17.12.2013, 23:18
Если у тебя есть претензии, то есть завод "Шкода", кажется город Пльзень, вот приехай и выскажи всё, что о них думаешь, можешь даже послать... http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif
Да этого конструктора уже наверно в живых нет, кого искать то?
Да и не найдешь его имени даже, не ценят технарей просто и все тут.
Про удобство могу привести такой аргумент: кнопку держать гораздо легче, чем 254-й в первом положении - буфер довольно тугой.
У нас автоматчик постоянно монетки из кранов выковыривает...
Монеты вставляют что бы тормоза локомотива не срабатывали.
В смысле не срабатывали?
Добавлено через 12 минут
Чего?:eek:
Сандро, отвечаю на твой вопрос. Кнопкой отпуска тормоза электровоза в ТЧ-8 пользоваться запрещено. Если тебя интересует конкретно смысл кнопки - ранее описал, как пробовали ЭПТ. Сейчас сам иногда на ЧС2т/ЧС6/ЧС200 порой плохо отпускает электровоз на ЭПТ, сам кнопку тыкаю во избежание реакций любимых пассажиров.
А по сути - жопой чую, когда пользоваться кнопкой отпуска электровоза(отпускать машину), когда пускай лучше 6-8 колес подержат колодками, чтобы на остановку состав не трясло. Пассажирские машинисты, мы такие пассажирские, как грузовик один сказал мне "Вы даже себя боитесь в электровозе потрясти". :)
Хочу сказать, что не особо много что зависит от локомотивной бригады. Разве что момент трогания (можно быстро отпустить свой и включить 1 позицию, а потом сразу 2, а можно плавно натянуть сцепку) и остановки (я думаю, если давление в т.ц. в момент остановки будет максимальным, толчок будет хороший, а вот если отпустить тормоза аккурат в момент остановки...........). Рассмотрим чисто гипотетический случай. Вместо амендорфа, или ТВЗ, будет состав из вагонов ну скажем от ЭР2. И как бы ты не старался вести, все равно будет колбасить хоть во время тяги, хоть во время торможения.
Colonel_Abel
18.12.2013, 10:47
Для чего тогда вообще делать I положение?
Утомил. Слово унификация тебе о чем нибудь говорит?
Если бы в природе не существовало I положения на квсп тогда понятно. Но ведь оно есть и на некоторых лодках является единственным без всяких кнопок.
Colonel_Abel
18.12.2013, 11:04
А перевести сказанное на нормальный понятный язык?
В смысле не срабатывали?
В прямом смысле. При торможении со вставленными монетами тормоза локомотива не срабатывают.
А перевести сказанное на нормальный понятный язык?А все просто, что нет унификации. Есть пневмосхемы где есть отпуск кнпокой, а есть где без кнопки, ручкой КВП
Colonel_Abel
18.12.2013, 13:12
Достал. Мне, как машинисту, абсолютно монопенисуально, чем отпускать тормоза локомотива, особенно на пассажирском, где 254 это декорация и нужен только при следовании резервом и на маневрах. А специально для пассажирского локомотива делать кран без первого положения никто не будет. Вот как раз это и есть унификация. И самое главное, прежде чем задавать такие тупые вопросы разберись с пневмосхемой. Невозможно задействовать первое положение 254 крана, когда он не используется как повторитель. Еще раз, для тех, кто в бронепоезде, НЕВОЗМОЖНО. В конструкции крана разберись, а потом вещай с умным видом, что все остальные дураки и ничего не понимают. Млин, разговор с глухарем, который только себя слышит. :cool:
В конструкции крана разберись, а потом вещай с умным видом, что все остальные дураки и ничего не понимают. Млин, разговор с глухарем, который только себя слышит. :cool:
Cлышишь, ты умник, научись культуре и уважай собеседника. Если как ты говоришь, тебя что-то достало, тогда не читай ничего и не отвечай. Я вопрос адресовал не тебе лично, а всем. Так что конкретно ты мог бы и не читать и не отвечать. Это форум, а не экзамен в депо. Здесь люди задают вопросы, а другие отвечают. А если ты не хочешь отвечать, то не отвечай. Поэтому еще раз тебе говорю - уважай людей. Не надо думать, что все кругом дураки, а ты умный.
Сорри за офтоп - наболело.
Colonel_Abel
19.12.2013, 09:51
Да тебе уже несколько раз повторили, что конструкция крана машиниста условный номер 254 при существующих пневмосхемах пассажирских локомотивов не дает возможности использовать его первое положение(на буфер) для отпуска тормозов локомотива. Поэтому ставится либо кнопка либо дополнительные выпускные клапана. Но ты упорно этого никак не можешь или не хочешь понять и гоняешь одну и ту же пластинку по десятому разу. У любого не выдержат нервы и появится желание врезать по "бестолковке" чем нибудь тяжелым. :cool:
Знаешь в школе есть отличники, хорошисты, троечники и двоечники, а учить надо всех. И не каждый может быть учителем. А прежде чем врезать, подумай, что тебе могут ответить в вдвойне.
Colonel_Abel
19.12.2013, 11:11
Здесь не школа, это раз. Тебе на вопрос уже несколько раз отвечали, но ты продолжаешь его задавать, не желая вникнуть в суть ответов. Это два. Научить можно только того, кто хочет научится. Это три. Поэтому даже супер-пупер заслуженный учитель не сможет научить человека, который на учебу просто забил. Это четыре. И в пятых, перечитай правила форума.:cool:
В учительской среде есть такая поговорка - нет плохих учеников, есть плохие учителя. Не отвечай в этой теме и не будешь нервничать.
Colonel_Abel
19.12.2013, 11:32
Вы не будете указывать мне, что надо делать, а я не буду говорить куда Вам надо идти. Еще могу про принципы демократии просветить, это когда Вас посылают в.., к.. и на.., а Вы вольны идти по любому из этих направлений.
Добавлено через 34 секунды
Ответ на ваш вопрос дан. Тема закрыта.
Товариши, что происходит, новый год на носу, давайте все будем добрее и умнее. Тема закрыта до прекращения кипения.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot