Просмотр полной версии : Не загружается комп (чёрный экран)
Ace Hard
02.11.2013, 12:04
Вчера комп внезапно завис. Не реагировал ни Ctrl+Alt+Del, ни на мышь... Я подождал минут 10 и нажал Reset... После этого он не загружается - постоянно чёрный экран...
1. Отключил винты и CD - чёрный экран
2. Поставил старую PCI-йную видеокарту вместо AGP-шной - чёрный экран.
3. Попробовал другой блок питания - чёрный экран.
- Не пищит.
- Конденсаторы не вздуты.
Температура процессора была в норме. На момент сбоя был открыт Ютуб...
У меня матплата умирала с такими симптомами.
Темнослав
02.11.2013, 13:24
Могла и материнка сдохнуть, - похоже на то. А оперативку перевтыкнуть не пробовал? Было у меня как-то, тоже грешил на мать, вынул память, почистил ее от пыли, снял заодно руками статику, воткнул назад, заработало.
Именно после таких симптомов мне пришлось покупать новый комп...у меня сгорел чип биоса на материнке
Ace Hard
02.11.2013, 13:52
Посмотрел замену... Нашёл только ASRock P4I65G i865G.
Хорошая мамка и стоит копейки, трудится в компе жены, думаю еще прикупить в ЗИП ибо еще много морально устаревших процессоров и памяти.
Добавлено через 2 минуты
По теме - похоже на отвал сокета, 478 этим страдали, когда сокет припаян на шариках, а не выводами насквозь.
Если это оно, то лечится в 80% случаев с помощью строительного фена и прямых рук.
Standberg
02.11.2013, 14:09
Дам совет (можете смеяться конечно :rofl:) - проверь монитор. У меня тоже однажды так было, я весь системник перекопал а на монитор не подумал просто потому что он с виду работал - лампочка горела, все дела, только вот экран также ничего не показывал. Затем я додумался подключить запасной старый монитор и так вот и нашёл проблему.
Ace Hard
02.11.2013, 14:31
Подключал монитор к ноутбуку - работает...
Нужно извлечь материнку из корпуса, оставить на ней только процессор, подключить блок питания и попытаться запустить. Описать здесь результат - вращаются ли вентиляторы в БП и на процессоре, какие звуки издает биппер.
...
- Не пищит.
...
По ходу никаких.
Ace Hard
02.11.2013, 19:44
Нужно извлечь материнку из корпуса, оставить на ней только процессор, подключить блок питания и попытаться запустить. Описать здесь результат - вращаются ли вентиляторы в БП и на процессоре, какие звуки издает биппер.
Вынимал, запускал... Вентиляторы крутятся, горит индикатор питания и ещё один светодиод на материнке.
Сергей79
02.11.2013, 20:20
Скорее всего материнка накрылась, мне за последнюю неделю два таких системника подогнали (прямо эпидемия какая-то). На обоих встроенная видяха, на первой при подключении монитора на встроенную видяху тот-же черный экран и надпись "нет сигнала". На второй при подключении моника на интегрированное видео, картинка появилась, но лишь на пару дней - потом тот-же черный экран. Правда обе материнки под AMDшные процы - сокет АМ2.
ZDMANIAC
02.11.2013, 20:35
Вчера комп внезапно завис. Не реагировал ни Ctrl+Alt+Del, ни на мышь... Я подождал минут 10 и нажал Reset... После этого он не загружается - постоянно чёрный экран...
У меня точно с такими же симптомами приказала долго жить мамка. Скорее всего, тебе придется собирать новый комп. Если средства не позволяют особо развернуться, неплохой вариант- мамка Gigabyte FM2A55M-DS2. У меня точно такая же, пока не жалуюсь. Правда на ней дискретная видяха, но на качество графики в играх это не повлияло. Графа в МСТС И ETS2 по сравнению со старой мамкой но порядок выше, тормозов никаких, ФПС высокий. В любом случае, решать тебе. Удачи!
Ace Hard
08.11.2013, 08:12
Материнку заменил, но в инструкции сказано "Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются".
У меня видяха GeForce 7600GS. Можно ли установить её?
ZDMANIAC
10.11.2013, 22:01
Материнку заменил, но в инструкции сказано "Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются".
У меня видяха GeForce 7600GS. Можно ли установить её?
Это уже нужно смотреть в инструкции к самой материнке и видюхе. Разъемы совпадают?
Ace Hard
13.11.2013, 14:59
Теперь другая проблема. На ноутбуке, подключённом через USB интернет работает без проблем, а на компе, который всегда был подключён через сетевую карту, не работает...
Пишет, что не может получить IP-адрес.
Настройки подключения не менял...
arudenko
13.11.2013, 23:41
Поменял мать - поменялся МАС-адрес ?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot