Просмотр полной версии : Перенос файлов на другой компьютер через интернет
Евгений25
08.10.2013, 09:15
День добрый, в будущем планирую поделить логический диск для программ а оставшееся место диска оставить для обычных файлов, места системного диска меня не устраивает. Если я устанавливаю программы на системный диск, то комп начинает жутко тормозиться. Задача такая, на диске Д очень много лежит добра и мне хотелось бы их куда то перенести но на сервера их перекачивать и делить файлы не вариант, хотелось бы перенести файлы через интерент на другой комп. У меня ОС виндовс 7, у брата ОС вин XP. Кто нибудь занимался подобными вопросами, разъясните пожалуйста очень нужно.
Лучше вынуть винт из твоего компа, аккуратно донести до компа брата и подсоединить.
В разы быстрее и проще.
Добавлено через 1 минуту
Какой системы винты у тебя? IDE или SATA? И у брата какие?
Евгений25
08.10.2013, 10:45
Добавлено через 1 минуту
Какой системы винты у тебя? IDE или SATA? И у брата какие?
У меня комп старее брата, скорее всего у меня IDE винты, а у него Sata
Добавлено через 30 минут
Нашел способ проще, есть одна программа, которая лежит здесь (http://www.ammyy.com/ru/downloads.html), управляет другим компьютером удаленно, и попробовать передать файлы через встроенный менеджер на другой комп через интернет.нужно только узнать ip адрес компа брата, это мне труда не составит.
А не проще через помойку типа яндекс диск и т п? Ты думаеш через файловый менеджер это будет быстрее?
У меня комп старее брата
Интересная фраза получилась!
:rofl:
А NAS-сервер в домашнюю сеть воткнуть и навсегда избавиться от помоек на всех компах?
Сначала топикстартеру домашнюю сеть нужно создать =)).
А NAS-сервер в домашнюю сеть воткнуть и навсегда избавиться от помоек на всех компах?
А можно я к тебе пристану с этой темой?
NAS (http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS), в качестве файлового сервера может выступать старый конфиг типа пень-2, всё равно быстрее скорости диска отдавать/брать не сможет.
А як это сделать?
Воткнуть маршрутизатор, в него компы и провайдера инета.
le Sandro
08.10.2013, 18:11
Если компы между собой далеко, юзаю тимвьювер.
Боже.. Как у вас все сложно.
Устанавливает юторрент/битторрент на оба компьютера. Жмем "Создать торрент".
http://s004.radikal.ru/i207/1310/d8/b9b52354366b.png
Выбираем "папка", и выделяет то, что нам нужно.
Потом оставляем ВСЕ поля пустые, и снимаем все галочки кроме "начать раздачу". Жмем "создать и сохранить в". Сбрасываем другу торрент-файл.
Если компьютеры в разных местах, то узнаем IP компа на котором файлы через сайт 2ip.ru, и потом в торрент-клиенте делаем так:
http://s018.radikal.ru/i511/1310/b4/345370e672a4.png
Жмем на то место (у нормальных людей там галочка в зеленом кружке :)), и запоминаем "порт".
А на другом конце (т.е. на том пк, на который нужно все сбросить), жмем на торрент, переходим на вкладочку Пиры, правой кнопкой на поле, и жмем "добавить пир". И там вводим что-то типа 192.168.1.113:59168, и закачка начнется.
Написано очень много, но на деле это три или четыре нажатия кнопок мышки :)
Боже.. Как у вас все сложно.
Устанавливает юторрент/битторрент на оба компьютера. Жмем "Создать торрент".
:rofl::rofl:
Упростил, ага.
А можно я к тебе пристану с этой темой?
Приставай. Я, правда, его ещё не сгородил, но в планах уже давно стоИт. Бо DropBox для перекидки файлов между комнатами одной квартиры - это уже кощунство!
У меня сетки нету, мне надо что-то под медиафайлы городить. Пока обхожусь USB-SATA-адаптером с подключенным к нему винтом, лежащим на коробочках от дисков. Но это как-то несерьёзно.
Упростил, ага.
Написано очень много, но на деле это три или четыре нажатия кнопок мышки
Попробуй сам в таком случае. А то сервера всякие, сети какие-то ненужные.
Евгений25
09.10.2013, 11:25
Давайте разберем теперь такую ситуацию, когда я создал торрент файл он небольшого размера, заливаю его на помоку, и потом я его обратно скачиваю к себе на комп, скорости закачки почему то не происходит, где искать причину? Этот метод будет простым и оптимальным.
и потом я его обратно скачиваю к себе на комп
В смысле? На тот же комп с которого начали раздачу? Так не пойдет.
А если на другой комп (на который нужно сбросить), то нужно проделать все, что после:
Если компьютеры в разных местах, то узнаем IP компа на котором файлы через сайт 2ip.ru, и потом в торрент-клиенте делаем так:
У меня сетки нету, мне надо что-то под медиафайлы городить. Пока обхожусь USB-SATA-адаптером с подключенным к нему винтом, лежащим на коробочках от дисков. Но это как-то несерьёзно.
Если сетки нету, её просто необходимо сгородить! В зависимости от того, в какой форме (стекло, медь) Интернет приходит в квартиру, выбрать головной роутер, а от него уже запустить остальное оборудование (NAS, веб-камеры, компы, телевизоры и т.д.). Ну и для пущего удобства ещё внешний доступ к NAS настроить. А то мало ли какая софтина потребуется срочно (себе или другим дать).
Евгений25
13.10.2013, 14:02
Теперь хочу уточнить, внешние жесткие диски и обычные флешки разные вещи по настройке биоса и их загрузки оттуда? Сделал я загрузочный диск программой исо, в биосе выставил на первое место свой внешний жесткий, но у меня почему то не смог загрузить операционку.
Вещи по нынешним временам одинаковые
P.S. чтобы с него загружатся, надо MBR перезаписать (у внешнего диска), очень удобно через UltraISO это делать
Евгений25
13.10.2013, 16:06
надо MBR перезаписать (у внешнего диска), очень удобно через UltraISO это делать
Какой функцией программы ультра исо это сделать? Поточнее можено пожалуйста.
http://saveimg.ru/thumbnails/13-10-13/c66696ac8a39e76aad474c265f2de9ac.png (http://saveimg.ru/show-image.php?id=87fbc5b1a4bd8afdaadb79e47c88664b)
Евгений25
14.10.2013, 06:40
Программа перестает отвечать на выбор этой функции, или она не отвечает на время подготовки к записи?
Евгений25
15.10.2013, 19:56
У меня внешний жесткий диск изменил имя и отказывается работать в программе ультра исо, что делать? В других делах он работает правильно и корректно открывает файлы. Я пробовал сделать из него загрузочный флеш диск под винду. Так же я обнаружил, что запись идет некорректная и компьютер не видит что диск стал загрузочным.
Евгений25
17.10.2013, 17:17
Кто пробовал загружать систему с обычного винта в стационаре? Возможно ли загрузиться так?
Кто пробовал загружать систему с обычного винта в стационаре?
Да у меня вроде бы каждый день загружается так система ;)
Вопрос не понятен.
Евгений25
17.10.2013, 18:43
Вопрос не понятен.
Имеется ввиду если вдруг у меня система слетает и я собираюсь ставить ее именно со стационарного жесткого диска, а не с СД или ДВД
теоретически можно . но в этом случае тебе аесь диск придеться форматировать без исключения....проще с флешки
Евгений25
18.10.2013, 16:41
usb to serial-ata bridge-показывает внешний жесткий диск при безопасном отключении,что это может быть? В биосе он отображается своим именем. Здесь вся проблема
usb to serial-ata bridge-показывает внешний жесткий диск при безопасном отключении,что это может быть?
Любое HotPlug (а это и USB и SATA оба стандарта это поддерживают) устройство в безопасном подключении отображается...помню что даже в винде чтото подкручивали в драйверах SATA чтобы стационарные винты глаза не мозолили в безопасном отключении
Евгений25
18.10.2013, 18:09
Тогда вопрос такой, вин ту флеш и ультра исо стали записывать на внешний диск с установочного Сд, посторонний бред. В чем проблема?
Евгений25
21.10.2013, 20:36
Наконец то юзанием ютуба и поиском нужной программы,я наконец то загрузился с внешнего жесткого диска свой XP, ура ура ура! Если кому нужен ответ как это сделать видео лежит здесь (http://www.youtube.com/watch?v=gy2GBIxhwM4). Все банально просто делать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot