Просмотр полной версии : Сценарий "Окружной маршрут" (Маршрут Одесса v1.2)
АлексЛ298
03.10.2013, 19:27
Хочу представить новый сценария для маршрута Одесса
Сценарий: Окружной маршрут
Маршрут: Одесса со всеми патчами (1.0 , 1.1 , 1.2)
Локомотив игрока: ВЛ60пк-1861
Время года: лето, ясно
Время старта: 2:30
Продолжительность: ~ 3 часа
Сложность: средне
На Молдавской ж.д. сложилась непростая ситуация: в связи с капитальным ремонтом пути на участке Бендеры-Каушаны грузо и пассажиропоток, в направлении станций Рени и Измаил, пустили через Одесскую ж.д. окружным маршрутом Раздельная I - Белгород-Днестровский. В этом сценарии Вам предстоит провести пассажирский поезд №251/252 по участку от ст. Раздельная до ст. Белгород-Днестровский с графиковыми стоянками, согласно приказа начальника дороги (со стоянками по станциям - Раздельная I, Карпово, Усатово, Одесса-Западная, Аккаржа, Шабо, Белгород-Днестровский). Управлять Вы будете электровозом ВЛ60пк-1861 (рекомендация - установите на электровоз ВЛ60пк-1861 кабину №5 для электровозов ВЛ60 с этого сайта) Скорость движения по участку установленная (согласно монитора пути), на отклонение - 40 км/ч, при маневрах - 20 км/ч. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ СКОРОСТЬ! В противном случае будет завершение сценария с проигрышем. Следите за указаниями дежурных по станциям и выполняйте их. Чаще сохраняйтесь. Удачной поездки!
Подробное описание и список подвижного состава читайте в Ридми (ПС с 3-х основных сайтов)
Сценарий качайте здесь (http://myfolder.ru/files/38284011)
roman9683
03.10.2013, 21:34
Начал проходить сценарий, у меня выходной по станции Раздельная 1 не открывается, когда диспетчер говорит под состав маршрут готов.
входные и выходные на занятый путь не откроются! Только маневровые....
roman9683
03.10.2013, 22:03
входные и выходные на занятый путь не откроются! Только маневровые....
Так там впереди за выходным свободно. Нужно вытянуться в горловину станции и задним ходом под состав, вот этот выходной не открывается у меня, патч стоит 1.8, а сценарий тестировался на 1.7. Может в этом причина такого поведения светофора ?
Темнослав
03.10.2013, 22:29
roman9683
MSTSBin тут ни при чем.
Добавлено через 18 минут
Подтверждаю баг - точка разворота появляется вровень с выходным закрытым сигналом. Заехать на нее не получается, сигнал закрыт и после прохода 2ТЭП60 не открывается. А не заедешь на точку, не приготовится маршрут под состав.
roman9683
03.10.2013, 22:30
roman9683
MSTSBin тут ни при чем.
А в чем тогда может быть проблема ? Еще я когда стоял у входного, у меня электровоз откатился чуть-чуть назад, может из-за этого ? Так ведь обычно отдают маршрут другому поезду.
Темнослав
03.10.2013, 22:35
Ну так на свояке держал бы зажатом, и не откатывался бы.
По идее, с появлением точки на мониторе одновременно должен открываться сигнал, а он фигвамы рисует.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Алексей, а долго разве патч Bin обновить?
roman9683
03.10.2013, 22:35
Ну так на свояке держал бы зажатом, и не откатывался бы.
Конечно свояк применил после отката, я не ожидал, что там горка)) Но у тебя светофор тоже не открывается, и ты не откатывался. По редактору посмотрел в то время пока выходной закрыт, встречных нет, которые претендовали бы там себе прокладывание маршрута.
Темнослав
03.10.2013, 22:39
Или сообщение игроку с точкой разворота выскакивает слишком рано и путь действительно для МСТС выглядит занятым, там же впереди нас двойной ТЭП60 в депо или куда-то еще уезжает.
Можно хотя бы минимально повысить правдоподобность ПС - вместо черниговского ВЛ40у-1384.2 поставить один из котовских ВЛ40у (1459-2, 1028.1 или 1028.2), ну и, раз уж приходится использовать казатинцев, ВЛ80к-106 использовать новой версии.
АлексЛ298
04.10.2013, 09:26
Начал проходить сценарий, у меня выходной по станции Раздельная 1 не открывается, когда диспетчер говорит под состав маршрут готов.
Если не открывается выходной с 1-го пути (после проследования 2ТЭП60), проблема может быть следующая: там по 4-му пути (куда будет перегоняться электровоз под состав) в хвосте пассажирского происходят еще маневры, тепловоз отцепляет 2 вагона. Так вот, пока не исчезнет этот состав (тепловоз с вагонами), светофор игроку с 1-го пути не откроется. Расчитано так, что до выезда игрока с 1-го пути состав должен уже исчезнуть, возможно проблема в этом - состав по каким-либо причинам не исчез. У меня вопрос: эта проблема возникла у всех или только у roman9683?
Добавлено через 16 минут
Можно хотя бы минимально повысить правдоподобность ПС - вместо черниговского ВЛ40у-1384.2 поставить один из котовских ВЛ40у (1459-2, 1028.1 или 1028.2), ну и, раз уж приходится использовать казатинцев, ВЛ80к-106 использовать новой версии.
Не проблема, можно и заменить ВЛ40у. А вот ВЛ80к-106, я менять не буду. В сценариях я его часто использую как толкач; не знаю, может внешний вид его такой, что мне он представляется, как толкач. Да и весит он меньше трансимовского, что для маршрута Одесса немаловажно.
Темнослав
04.10.2013, 12:05
АлексЛ298
Я ж писал выше, что у меня тоже не открылся. Может, открылся бы позже, но на момент появления сообщения ДСП о готовности маршрута мне под состав и появления точки реверса, за которую надо заехать, чтоб маршрут под состав приготовился, сигнал был еще красный.
АлексЛ298
04.10.2013, 13:30
Проехался сам, все прошло нормально. Выходной открылся с 1-го пути, через пару секунд появилось сообщение ДСП о том, что можно выезжать. Попробую сократить время ожидания трафика (маневровый с 2-мя вагонами), чтобы раньше исчезал. Может поможет
АлексЛ298
04.10.2013, 18:11
Поправил немного сценарий, попробуйте сейчас. Сценарий здесь (http://www.fayloobmennik.net/3242093)
Темнослав
04.10.2013, 19:27
АлексЛ298
Снова фигвам.
Вот уже исправленная версия - все то же самое. Чмуха в хвосте пассажирского состава стоит себе спокойно и ничего никуда отцеплять не желает, сообщение ДСП о якобы готовом маршруте под состав вышло, 2ТЭП60 уже свалил давно. Я просто специально осадил назад посмотреть что там в хвосте творится, все равно сигнал закрыт.
http://s018.radikal.ru/i503/1310/55/0b134bd37819t.jpg (http://s018.radikal.ru/i503/1310/55/0b134bd37819.jpg)
Алексей, а к какому расчетному времени маневры с отцепкой должны быть завершены?
Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows.
Кто знает, почему так? Ни в одной другой сцене такого нет.
АлексЛ298
04.10.2013, 20:27
АлексЛ298
Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows.
У меня тоже такое было. Не знаю, что ответить...
Добавлено через 4 минуты
АлексЛ298
Алексей, а к какому расчетному времени маневры с отцепкой должны быть завершены?
Маневровый с вагонами должен исчезнуть к 3:42 (у меня исчезает в 3:41:30, проверял в сценарии, спецально "курил" возле него, чтобы убедиться)...
Темнослав
04.10.2013, 20:32
3.42? Точно?
Может, 2.42?
АлексЛ298
04.10.2013, 20:34
Там, значит, такая задумка была: когда игрок проезжает мимо пассажирского состава по соседнему пути, в это время маневровый отцепляет 2 вагона по хвосту у пассажирского и с ними едет до выходного светофора и исчезает в 2:41:30, чтобы дать возможность открыться выходному светофору со 1-го пути игроку
Добавлено через 1 минуту
3.42? Точно?
Может, 2.42?
Да, конечно же, 2:42 (немного запутался)
Темнослав
04.10.2013, 20:36
Понятно.
Но скрин сам видишь, время 2.47 и все стоит на месте(
АлексЛ298
04.10.2013, 20:42
Осуществить хотел так: маневровый с вагонами осаживается до пассажирского состава, там становится на точке ожидания (там же и точка реверса). Визуально выглядит, что он соединен с пассажирским составом. Потом начинает движение назад, выглядит - как бы отцепляется от пассажирского состава - едет к выходному, становится на точку ожидания, и в положенное время исчезает... У меня так и происходит... Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса. Выход - упростить путь трафика, сделать старт от пассажирского состава с точкой ожидания. Потеряется зрелищность, зато будет надежней...
Темнослав
04.10.2013, 20:45
Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса.
А почему он не может, что ему мешает?
Сценаристы, кто читает тему - есть какие идеи или соображения?
roman9683
04.10.2013, 21:10
А почему он не может, что ему мешает?
А сервису установлена начальная скорость движения в 10 единиц ?
Может в игре этот тепловоз не успел затормозить и сцепился с вагонами ?
Может сам тепловоз с ошибками ? Можно попробовать его временно сменить на другой.
АлексЛ298
04.10.2013, 22:05
Можно попробовать другой. Можно поставить начальную скорость 5. Но у меня все работает. Как бы это проверить?
roman9683
04.10.2013, 23:55
Как бы это проверить?
Ты про то, что не сцепился ли он с составом основным ? Хотя после этого он вроде станет статикой и не будет отличаться от основного состава.
АлексЛ298
05.10.2013, 01:21
Наверное, переделаю... Главное, знаю где проблема, придется упростить...
roman9683
05.10.2013, 11:58
Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон. Теперь маневровый с вагонами уезжает нормально.
АлексЛ298
05.10.2013, 12:40
Исправил сценарий (http://www.fayloobmennik.net/3243403)
Как и хотел, переделать путь трафику. Должно работать
Добавлено через 3 минуты
Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон
Думаешь, проблема в вагоне была? :confused:
Темнослав
05.10.2013, 13:07
Рома, номер состава подскажи, который укоротить надобно. Попробую и я - тогда первоначальная задумка Алексея сработает.
roman9683
05.10.2013, 13:46
Как и хотел, переделать путь трафику.
Думаешь, проблема в вагоне была? :confused:
Алексей, кстати маневры по станции из-за темного времени суток не видны были, когда я стоял на входном.
Я думаю, что траффик мог сцепиться с ним, в редакторе это не показывают, к сожалению. Но вообще довольно близкое приближение к статическому составу может вызывать глюки. Я помню подобный случай в своем сценарии, когда я сделал точку реверса близко к тупику, так вот тепловоз в тупик заходил и назад не ехал. Тут может подобная проблема.
Кстати, если хочется в сценариях использовать всякие такие интересные фишки, которые в мстс можно реализовывать с большим трудом, то почему бы не использовать для этого дела новый движок RTS, который поддерживает все маршруты мстс.
Основная проблема только в том, что там нет редактора сценариев.
Но я думаю, что автор его сделает, если сценаристы будут к нему обращаться с такими просьбами.
Добавлено через 2 минуты
Темнослав, заходишь в редактор, находишь станцию ту, там этот состав стоит уже, вроде статики там больше нету, перепутать не должен. Я запускал в редакторе сценарий на прогон еще.
Темнослав
05.10.2013, 14:50
roman9683
именно статичный отпилить на 1 вагон?
АлексЛ298
05.10.2013, 15:27
именно статичный отпилить на 1 вагон?
Зачем пилить, передвинь его (стат. состав) чуть вперед
Темнослав
05.10.2013, 18:19
АлексЛ298
да я уже отпилил))))))))
Можно и сдвинуть - не суть важно. Главное, что идея Романа сработала - действительно дело было или в лишнем вагоне, или чмуха не успевала затормозить, цеплялась к статичному составу и становилась сама статикой.
Убрал вагон - все как по маслу теперь пошло, и чмух уехал, и сигнал открылся сразу же по появлению сообщения ДСП игроку и точки реверса.
Подводный камень еще один: локомотив игрока не приспособлен под управление из задней кабины, даже если ему в энг прописать кабину №5, заехать можно только реверсом. Но это я поправлю, важно то, что теперь сама сцена пошла.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Кому надо, вот исправленный энг (http://myfolder.ru/files/38305970) для локомотива игрока.
Прописана задняя кабина, развернуты источники света под заднюю кабину, кое-где улучшены координаты и цвет/интенсивность свечения прожектора и буферных фонарей в сторону большей реалистичности.
Для интереса - скачал сцену из первого поста (неисправленную), в редакторе продвинул статический состав вперед буквально на пару миллиметров - все нормально пошло, как по маслу - чмух уезжает с вагонами, сигнал открывается, все ок.
extravert
06.10.2013, 01:05
Добавлено через 18 минут
Подтверждаю баг - точка разворота появляется вровень с выходным закрытым сигналом. Заехать на нее не получается
Прошёл первую версию, в начале подобных глюков не наблюдалось - после прохода 2ТЭП60 светофор открылся.:confused:
Темнослав
06.10.2013, 01:54
extravert
У тебя открылся - у меня и у Романа не открылся. Что делать будем?
roman9683
06.10.2013, 12:26
extravert, а у тебя патч не 1.7 ? Просто интересно, у Алексея 1.7 - у него глюка не было, у нас с Темнославом 1.8 и у нас глюк был.
Темнослав
06.10.2013, 13:13
roman9683
Рома, объясни мне темному, каким образом патч Bin может влиять на сигналку и поведение трафика?
Добавлено через 2 минуты
Было бы дело в нем, то ни одна сцена Алексея для Одессы или для любого маршрута бы не пошла без танцев с бубном вокруг компа. А так - это пока единственный такой прецедент, у меня его сцен много и все шли как часики.
roman9683
06.10.2013, 14:38
Темнослав, думаю ты прав, патч тут не на что не влияет. Другие сцены Алексея тоже хорошо у меня шли. Но вот то что сценарий по-разному работает у игроков, хочется найти причину этого.
Темнослав
06.10.2013, 15:53
Уж извините, что цитирую сам себя - но вот еще один интересный глюк. И тоже хотелось бы понять, откуда оно взялось.
extravert
06.10.2013, 15:54
extravert, а у тебя патч не 1.7?
Нет, 1.8.
Темнослав
06.10.2013, 15:54
Кстати, у самого Алексея он тоже почему-то сразу в винду вылетает.
extravert
06.10.2013, 15:57
Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows.
Тоже заметил такое, и по ходу только в этом сценарии, только у меня при выходе из сценария МСТС зависает с чёрным экраном.
Подскажите где найти /tsrPass_TVZ-1_Alias/Plazkart1.s
Темнослав
06.10.2013, 16:43
tsrPass_TVZ-1_Alias (http://rusfolder.com/38313718)
Ну и зачем, когда это лежит в дауне?
Collin McRean
08.10.2013, 19:07
Здрасте) сцену прошёл очень классная поездка! не зря потратил время на создание!
http://s5.uploads.ru/on4xT.jpg
но есть критика и с моей стороны
во первых это большое количество вагонов, их надо было убавить или выбрать платформу по длиннее, а то локомотив у выходного светофора а хвост чуть ли не на стрелках, хотя я старался и протягивать по дальше
http://s4.uploads.ru/M64dw.jpg
В самом конце сценария странный вылет. Стою перед выходным красным, решил пошевелить реверс, думал мало ли, вдруг где чё "застряло". Стабильно вылетает.
Буду ещё пробовать.
Добавлено через 5 минут
Доехал, но вместо выхода в меню - вылет
Темнослав
11.10.2013, 11:41
Доехал, но вместо выхода в меню - вылет
А это у всех так, даже у автора. Вываливаешься в ОС без менюшки)
boroda6304
13.10.2013, 09:07
Алексей, спасибо за сценарий, за исключением неприятности с манёврами в начале всё остальное на высоте. Так - же долго стоял в ожидании, пока чмух закончит с манёврами, спасибо Темнославу и Роману - укоротил статику на вагон, и до конца доехал без проблем.
Поездка понравилась, спасибо за работу! :drinks:
Прошел очередное творение автора. Поездка была приятной и спокойной, и что самое интересное, ни одного вылета по сравнению с сценарием "Транспортный узел". И вот в конце я не понял одного: почему бы локомотиву игрока не поехать на путь №20, а надо ждать когда проедет тепловоз, и только после его проезда, мне под красный с разрешения ДСП можно ехать в тупиковый путь?
АлексЛ298
03.11.2013, 22:54
Дежурная торопится, хочет побыстрее тепловоз выгнать под пассажирский, вот и придержала...
АлексЛ298, а можешь перезалить сценарий, ссылки не доступны уже. Добавить бы его в копилку.
АлексЛ298
27.02.2019, 20:22
Сценарий (https://my-files.ru/5ir39l) Просьба к Игорю добавить в копилку
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot